2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説家ラノベ作家志望の集まるワナビスレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 21:25:36.651 ID:dP+hzbP40.net
ここはニュー速VIP板においてワナビ(作家志望者)の集まるスレッドです。
趣味の範囲で創作を楽しんでいる方も歓迎します。
気楽に雑談や状況報告、情報交換をしましょう。

自作も募集しています、住民が感想を言ったりアドバイスをします。
アップローダー(下記)を利用してもスレッドに投下しても構いません。
小説家になろうに投稿している作品を晒す場合はURLが規制対象なので対策をお願いします。
URLの一部を大文字(http://Syosetu.com/)にすることで規制を回避することが出来ます。

文章作法から物語の作り方、設定上の疑問点に至るまで、
どのような質問でも歓迎します。

うpろだ
http://www5.pf-x.net/~wannabees/cgi-bin/upload/upload.html

ライトノベル新人賞カウントダウン
http://www.raitonoveru.jp/kaunnto.html

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 10:58:46.905 ID:o7OH1b+A0.net
>>134
ウンコざまぁwwwww

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 11:00:05.897 ID:hkZIFniJ0.net
ウンコー

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 11:09:49.335 ID:o7OH1b+A0.net
女の子って性行為の時は羨ましいよね
男性の倍も感じられるとか

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 11:17:00.881 ID:fGGO09eP0.net
>>137
むしろ嫌じゃね
俺は男性器の感度でもう十分だぜ

童貞だけど

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 11:25:18.024 ID:czAf2ig4a.net
瞬間最大快感は男の方が高いよ
低く長くの方が良いってんならもうQOLの話
女になったことないからどっちが幸せか判らないや
ハァー、太い太い太い。男に犯されるの嫌。お尻がおま○こになっちゃう。男嫌。おま○こ壊れる。
女、男になっちゃう。男に犯されるの嫌。女になっちゃう。
いやぁーいやぁーんにゃーにゃぁーにゃぁーにゃぁーおま○こ壊れるうううぅぅ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 11:38:38.071 ID:+9GfNMe+0.net
保守

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 11:48:42.330 ID:fGGO09eP0.net
異世界で主人公TUEEEさせまくって途中で掌返して主人公いじめるのってなろうで受けますか

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 11:49:34.236 ID:3dXdifJ9r.net
女も性的興奮で分かりやすい生理現象起きれば良いのに

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 11:53:12.377 ID:O9Wt3khc0.net
めっちゃ叩かれる

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 11:53:13.261 ID:o7OH1b+A0.net
興奮すると硬くなるじゃん 女の乳首も

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 11:55:22.304 ID:/UaSaU/w0.net
異世界に行ってホームシックこじらせまくる話でも書こうかしら

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 12:01:37.414 ID:czAf2ig4a.net
>>142
お尻が発光するとかな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 12:02:37.547 ID:+9GfNMe+0.net
案外ホームシックこじらせる話はないね
大抵飯だけ再現して満足しちゃってる

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 12:25:00.984 ID:+9GfNMe+0.net
まともなレスすると止まるってのはどうなんですかね

149 :死姉ちゃん ◆Dluid9NitI :2015/07/19(日) 12:28:22.242 ID:hkZIFniJ0.net
にゃぁーにゃぁーにゃぁー

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 12:29:36.833 ID:fGGO09eP0.net
まともじゃない奴のが面白いのが書けるのか否か

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 12:32:12.593 ID:/UaSaU/w0.net
>>147
ビックリするほど未練ないよな異世界ものの主人公って
そんなあっさり自分がすごしてきた場所を捨ててしまっていいのかとたまに思う

152 :死姉ちゃん ◆Dluid9NitI :2015/07/19(日) 12:32:56.731 ID:hkZIFniJ0.net
葛藤→ストレス
なろう読者はストレスに弱いから葛藤は書けない

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 12:34:18.328 ID:O9Wt3khc0.net
「現実世界書きたくない」が動機で異世界書いてるならその要素ないのもまあ当然なんじゃないかなあ

154 :死姉ちゃん ◆Dluid9NitI :2015/07/19(日) 12:40:50.757 ID:hkZIFniJ0.net
うまるちゃんと近親相姦セックスしたいなぁ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 12:41:26.475 ID:+9GfNMe+0.net
だったら最初からファンタジーを…

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 12:55:06.457 ID:fGGO09eP0.net
逆に俺は異世界が書けねえ書きたくねえ…

157 :死姉ちゃん ◆Dluid9NitI :2015/07/19(日) 13:11:33.220 ID:hkZIFniJ0.net
すっげーあつい

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 13:20:06.303 ID:ULy9HtP7e.net
なんで今の時代ってラノベしかウケないんだ?
綺麗な文章とか一般読者は求めてないのかね?
それともここがVIPだから?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 13:22:29.427 ID:O9Wt3khc0.net
その質問は俺たちの手に余る

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 13:26:17.647 ID:ULy9HtP7e.net
何故だ…ここはそういう事を話すスレじゃないのか…

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 13:27:12.532 ID:FODRerYP0.net
何をもってラノベしか今の時代にウケないと思ったのか

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 13:28:59.284 ID:O9Wt3khc0.net
>>158の質問に本当に真面目に答えようとすると前提条件の共有から始めないといけなくて
それがめんどい
というかそこで紛糾して話進まんと思うのよ

163 :死姉ちゃん ◆Dluid9NitI :2015/07/19(日) 13:32:11.232 ID:hkZIFniJ0.net
ラノベという言葉がどの範囲を指しているかが不透明すぎる

アレほど若年層小説以外の意味で使うなと言ったのに

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 13:32:20.100 ID:ULy9HtP7e.net
>>162
前提条件?
それはウケる=売り上げと捉えるとか?
別にいいんじゃないのとは思うが
現代の一般・純文学小説家なんてラノベ作家に売り上げ完敗してるし
讃えられるのはほとんどが死んだ奴らばかりださは

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 13:33:00.990 ID:rbQilai7K.net
でも売れてる作品は大体何かしら文章に魅力あるよね
綺麗かどうかはともかくハルヒといい禁書といい独特というか

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 13:35:16.398 ID:kKYZvNLy0.net
前提条件てあれだろ
登場人物とか舞台設定とかを把握してるかって事じゃないの?

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 13:40:01.846 ID:TrCeI45Jr.net
普段読まないし当然書かないんだけど
ふとアイディアが思いついてな

生まれてくる女の数が徐々に減ってきて、男だらけの社会で女の奪い合いしたりホモが普通になったり女なのに男として育てたり
そんな話ってもうある?

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 13:42:05.414 ID:FODRerYP0.net
逆なら山ほど

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 13:42:44.896 ID:mMOfiAke0.net
男が減ると大変だけど女が減っても問題ないじゃねーの?

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 13:43:46.653 ID:O9Wt3khc0.net
社会が蟻化していくんじゃね

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 13:48:28.329 ID:ULy9HtP7e.net
>>165
それなんだよな
逆にいうと魅力ある文章なら対して話が面白くなくても売れたり受賞してるのが
一般とか純文とかの界隈だと思うんだけど

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 13:52:47.760 ID:mMOfiAke0.net
逆だと大奥とか?
男が減ったら女は困るけど、女が減っても男は困らないんだよなぁ
社会的に混乱するのは確かだろうけど、女みたいに男がいないとなにもできないのと違うし

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 14:01:50.647 ID:3dXdifJ9r.net
文章も上手くないし話も面白くないのに売れてるラノベといえば?

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 14:10:54.025 ID:3dXdifJ9r.net
俺で落ちるか

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 14:12:12.804 ID:P+yDc/IwE.net
真面目な話題はNOなのか

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 14:15:46.769 ID:3dXdifJ9r.net
ここの住民はほぼ固定メンバーなので真面目な話はすでに語り尽くしている
決してついていけないとかそういう事ではない

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 14:17:39.240 ID:O9Wt3khc0.net
真面目な話はその都度スレを立てればいい

スレを立てる→それを見たVIPの人で興味のある人が集まる→話がはずむ
ここでやる→ただでさえ人が少ないのでその話題に興味のある人はさらに少ない→スレが止まる

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 14:21:06.460 ID:3dXdifJ9r.net
荒れそうな話題をぶちこめば良いんじゃあないか

禁書はクソ!
劣等生はクソ!
俺ガイルはクソ!

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 14:21:37.564 ID:P+yDc/IwE.net
真面目な話がしたくてスレを立てても煽られて終わっちゃう
人が来ても夜中の眠くなる頃というね
昨日がそうだった

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 14:23:30.440 ID:3dXdifJ9r.net
そういや俺ガイルってえらく評価されてるけど実際どうなの?

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 14:26:53.464 ID:O9Wt3khc0.net
>>179
すまんな俺今は比較的ヒマだけど
何がウケるウケないという話自体にあんま興味薄いから淡白な反応しかできなくて

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 14:30:59.638 ID:P+yDc/IwE.net
>>181
正直何がウケるかウケないかってより、
綺麗な文章とか心の機微ってもんが重視されなくなってきたのかねって話をしたいんだけどな
それらを考慮しないラノベが売れてるわけだし、物語偏重の時代なのかなやっぱり

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 14:31:07.842 ID:daljKS0g0.net
2chで真面目な話!wwwヒューカックイー↑wwwww

みたいな何処も斜めに構えた奴ばっかりだぞ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 14:33:48.250 ID:3dXdifJ9r.net
物語じゃなくて設定お披露目でしょ
読者に妄想の材料提供してるようなもん
ストーリーなんてお飾り

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 14:37:10.791 ID:O9Wt3khc0.net
>>182
>>綺麗な文章とか心の機微ってもんが重視されなくなってきたのかね

気にすんなよ書きたいように書けよしかないんだよな俺の中の答えが
これだと話が終わっちゃうよねごめんってこと

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 14:48:24.961 ID:P+yDc/IwE.net
>>183
そういうのはよくいるよな
それがワナビだったりすると鬱憤ぶつけてるんだろうなあって思っちゃう

>>184
それは異世界チーレムとかそっち系じゃないかな

>>185
そうだ、それ言っちゃお終いよ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 15:05:04.909 ID:mMOfiAke0.net
真面目な話がしたいんじゃなくて真面目な話をする自分に陶酔したいだけとちゃうのん?
曖昧な話題で曖昧に話しているだけじゃんよ……

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 15:06:04.518 ID:kO+EVftj0.net
それは偏見に満ちすぎている

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 15:09:39.101 ID:P+yDc/IwE.net
>>187
それこそ>>183の言ってるような輩にみえる
曖昧だからこそ真面目な色んな意見を聞きたいわけよ
このスレはそういう話題にピッタリなスレなのではないの?

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 15:13:54.884 ID:fGGO09eP0.net
ピッタリじゃないんじゃない?

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 15:15:48.771 ID:AFe3/yhEr.net
創作なんてオナニーに過ぎないんだから自己陶酔するなってのはお門違いじゃないの
ここで好きなだけ酔って語って自分なりの創作論を固めりゃ良いじゃん

意見交わすも煽るも叩くも自由じゃよ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 15:16:45.336 ID:mMOfiAke0.net
>>189
そう思うのが自分に陶酔しているだけの証左でしょ、俺はべつにそういうに混ざるの大好きだけどね
でもまあここのワナビスレでやる時点で真面目とは言い難いし、その辺りを自覚していないのはちょっと……

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 15:20:58.795 ID:mMOfiAke0.net
オナニーなのは事実だけど、自分の創作に対する接し方を他人までそうと決めつけるのはどうなんだろうね
ただ思うのは創作はオナニーじゃなくてセックスだと思うんですよ、つまり有名な作家は乱交している

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 15:22:32.351 ID:o7OH1b+A0.net
ヒロインが非処女ってなろう読者は引くかな?

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 15:23:49.852 ID:AFe3/yhEr.net
>>194
確実に引く

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 15:24:10.236 ID:daljKS0g0.net
ハーレムの一人なら引かない

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 15:24:37.488 ID:mMOfiAke0.net
ドン引きじゃないですかね

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 15:25:07.803 ID:o7OH1b+A0.net
>>195
IDがAFなので、構想中のヒロインは後ろ経験あり、前経験なしで行きます

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 15:25:26.607 ID:4gAUCAcO0.net
読者から早く殺せって感想が来るよ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 15:27:42.545 ID:fGGO09eP0.net
後ろ経験済みで、前は主人公の目の前でってのは

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 15:28:06.728 ID:AFe3/yhEr.net
>>198
なら問題ない

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 15:28:08.267 ID:mMOfiAke0.net
非処女に傷付けられたなろう読者が発狂する姿が見たいよぉ……

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 15:30:06.721 ID:AFe3/yhEr.net
まぁテンプレ媚び媚びヒロインを書いて人気出た辺りでボッコボコにして読者の心へし折りたい衝動はたまにあるよね

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 15:30:53.518 ID:o7OH1b+A0.net
男経験暴露する話まで、とびっきり経血臭くて魅力的なヒロイン書いて、暴露話で読者をどん底に突き落とす野望を秘めてるけど、如何せん手腕がかなーり足りなくてね……

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 15:33:36.426 ID:daljKS0g0.net
感想欄でずっと粘着されそう

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 15:35:39.282 ID:o7OH1b+A0.net
待てよ、経血臭いヒロインってのは主人公の気を引くために他の男と寝るようなキャラじゃないか……
矛盾してるじゃん! 経血臭いって時点でピュアじゃないじゃん!

うわあああああ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 15:35:54.568 ID:AFe3/yhEr.net
いちゃいちゃのラブコメ書いて最終話のタイトルは「強制子宮破壊」

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 15:36:49.352 ID:etzJ9MXdK.net
Fateだと桜が一番好きだな
一昨日Fateみたいな夢を見てFateを超えるアイデアを得た

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 15:37:38.881 ID:o7OH1b+A0.net
>>207
マジかよ忍ちゃん読むのやめます

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 15:38:21.376 ID:fGGO09eP0.net
あぁぁどうにかして読者をどん底に突き落としてぇ!
でもそもそも読者つかねえ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 15:40:11.147 ID:AFe3/yhEr.net
異世界ハーレム書けば読者つくだろうから感想書かれた辺りから一人ずつヒロイン殺していけば良いよ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 15:41:47.369 ID:o7OH1b+A0.net
>>208
Fateって桜とカレン以外で非処女っているっけか

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 15:41:49.634 ID:fGGO09eP0.net
くそ俺はなんで異世界もの苦手なんだぁあ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 15:43:31.433 ID:PWtSGBKb0.net
>>167
「マージナル」という昔のマンガがそれに近い。
男だらけになった世界の話

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 15:43:55.511 ID:fGGO09eP0.net
Fateって二人も避暑女いんのかよっておもった俺は処女厨

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 15:48:20.838 ID:o7OH1b+A0.net
>>215
メインヒロインの一人にして非処女。初体験が虫
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org423628.jpg
前作ラスボスの娘にして非処女。かなりのヤリマン
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org423627.jpg

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 15:50:46.259 ID:MYjNd7Pf0.net
( ゚∀゚)ノ【LOVE】

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 15:53:49.442 ID:fGGO09eP0.net
>>216
フェイトよく知らんけどやりたくなってきた
虫にされるとこってみれるの?

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 15:55:38.223 ID:FODRerYP0.net
>>212
バゼットもだぞ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 15:55:51.260 ID:o7OH1b+A0.net
>>218
明確に描写されてるのはアニメ版と漫画版のZeroだけだね。俺の知る限りでは

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 16:01:46.178 ID:AFe3/yhEr.net
桜って非処女だったんだ

222 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2015/07/19(日) 16:13:47.040 ID:GzWsYxPM0.net
「先輩。私、処女じゃ無いんですよ?」

この時点で結構「えっ?」って感じなんだが

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 16:15:26.341 ID:daljKS0g0.net
異世界やファンタジーで非処女キャラ←まあわかる
学園もので非処女キャラ←はあ?

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 16:16:19.630 ID:fGGO09eP0.net
>>223
レイプされちゃったーとかあるやん?

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 16:17:02.426 ID:o7OH1b+A0.net
ファニーゲームとミストってどっちが鬱度が高いかね?

226 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2015/07/19(日) 16:17:38.513 ID:GzWsYxPM0.net
なんと言うか、処女かどうかはともかくとして「だから駄目なんです」って女の方から言うってその女どう言う神経してんだって

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 16:18:11.989 ID:O9Wt3khc0.net
>>225
ファニーゲーム

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 16:18:48.495 ID:o7OH1b+A0.net
画像貼った俺も悪いけど、前後のストーリー展開を見ずに大きい口はあんま言わないほうがいいよ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 16:19:16.120 ID:o7OH1b+A0.net
>>227
そう言えば昨日卵落としたな

230 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2015/07/19(日) 16:20:45.592 ID:GzWsYxPM0.net
>>228
なんだひねくれた恋愛脳は俺の方だったか、すまんこ

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 16:23:47.461 ID:mMOfiAke0.net
精子脳気持ち悪いよぉ……

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 16:24:12.472 ID:AFe3/yhEr.net
たぶん主人公が処女厨で普段から非処女に対する偏見を垂れ流してたんだよ

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 16:31:29.284 ID:o7OH1b+A0.net
全く真逆の性格なんですが……

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 16:35:00.464 ID:mMOfiAke0.net
fateはアニメのギルの「助けて死んじゃうの!」がすべてだと思う
おまえを殺して俺も死ぬみたいなのよか、生きるのに必死だと愛い愛い

総レス数 408
71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200