2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気柵の事件っておかしいことだらけだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 17:56:29.930 ID:olhwA98L0.net
そもそも人が死ぬほどの電流が流れてるもんなの?
あと感電したきっかけはなんなの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 17:56:52.690 ID:j94GybsA0.net
>>1

あれは即死するレベル
家庭内コンセントでも賄えるレベルだからな

3 :以下、車云載禁止でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 17:57:39.663 ID:KNRaJ92ya.net
>>1
誤って掴んだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 17:58:10.367 ID:c2lUzP9ja.net
クソガキが悪い
こんなんで責められる電気柵の持ち主可哀想

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 17:58:34.622 ID:olhwA98L0.net
>>3
ガキが掴んだの?なんか救われねえ話だな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 17:58:38.678 ID:9fm+lDcDa.net
ホントは専用の電源使わなきゃいけなかったんだけど家から引っ張った方が安いからこうなった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 17:59:02.581 ID:ePMa5YL+r.net
触ったことあるけど「ドシンッ!」っ感じの衝撃が来る
死ぬほどではない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 17:59:06.123 ID:SSVSbimxd.net
おかしい事
@普通の電撃柵なら死ぬほど電流は流れない
A100Vを電撃柵にそのまま使うには電圧が低すぎる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 17:59:18.512 ID:olhwA98L0.net
子供は何歳よ年齢によっちゃしゃーないぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 17:59:31.608 ID:j94GybsA0.net
>>6

専用だろ 仮説の電柱立ててそこから電源取ってればな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 17:59:47.899 ID:urFuY15ap.net
変圧器も知らんアホはしゃべるな
自分はバカだと宣伝して回ってるのと一緒

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 17:59:56.932 ID:j94GybsA0.net
>>8
身体全体濡れてるからな そりゃあ全身でしょwwww

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:00:13.947 ID:j94GybsA0.net
>>11

変圧器って6000Vあるんだよなwww

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:00:19.550 ID:fVkmtyfJ0.net
登場人物全員馬鹿

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:01:09.484 ID:olhwA98L0.net
不謹慎だが助けに行った父親達がどんどん感電していくシーン完全にギャグやん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:01:25.491 ID:ioil0kzTS.net
電気柵で死んだことよりもなぜ電気柵をつかんだのか謎

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:01:35.900 ID:CkgzuiLr0.net
よくわからんから詳しく教えて

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:01:38.974 ID:r28SEJ4hK.net
>>9
8歳てヤンチャ盛りだもんな
都会の子が電気柵なんか知る由もないししかたないは

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:01:42.255 ID:j94GybsA0.net
>>15
ギャグだろ


子供も口にくわえてたって言うのもギャグだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:01:45.523 ID:5K8eM+P40.net
つか人の土地に勝手に入ったの

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:02:15.845 ID:j94GybsA0.net
毎年恒例の事故だし VIPで言えばメシウマな話だろうな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:02:16.143 ID:MD8WKEN30.net
変圧器なくてちゃんと管理できてなかったみたいな感じじゃなかったっけ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:02:45.661 ID:LZP4WIV0d.net
意味わかんねえから説明しろカス

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:02:47.052 ID:Whq4EPLMM.net
カッペが死んで飯がうまい!ってAAはまだかよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:02:52.218 ID:FfMEgZG20.net
田舎ってそんなもん
勝手に空いている土地耕してぷち農業やったりとかそんなもんだよ
だから勝手に電気柵設置してもおかしくない
どうせ許可とってねーだろこれ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:02:54.866 ID:j94GybsA0.net
>>22

トランスは関係ないよ 単層三選式だぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:03:09.969 ID:AVzct6MA0.net
家庭用電源は100vだぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:03:18.436 ID:olhwA98L0.net
>>18
8歳は仕方ないそこにあれば俺も触ってたはず

気になるのは柵が建ててあった場所やね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:03:24.962 ID:j94GybsA0.net
>>25
農家の人が勝手にやっていればな 普通業者の人にやらせる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:03:32.620 ID:QYvQBZMzM.net
ジェフリー・ディーヴァーのバーニングワイヤー読めばいいじゃん
電気で人ぶっ殺す推理小説だぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:03:48.895 ID:nmi2BKsc0.net
今のとこの予想を総合すると

1,柵の持ち主は電源を家庭用電源でしてた模様
  (本来はブレーカーと専用電源を用意する)
2,害獣よけの場合昼間には普通は通電していない
3.お子様が誤って柵を掴んでしまった模様
4.その時にお子様指が焦げて切断+柵も切れてしまった
5.その切れた柵が川におちた
6.お父さん二人感電死+感電続出

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:03:54.897 ID:j94GybsA0.net
>>30はそれで人を殺めちまったのか 頭いいのに

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:04:02.462 ID:WFL7CZWyK.net
そもそも子供達の名前がおかしいし死んだ親達の画像もウェーイ系出すかな普通

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:04:32.222 ID:j94GybsA0.net
>>31

専用回路ならブレーカーも入れてるはずだけどね 普通に

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:04:44.711 ID:ezo2JqsDM.net
>>32
おまえさっきから何キチガイな事言ってるんだよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:05:09.568 ID:olhwA98L0.net
>>31
は?親は誰か近くで見てなかったのか?川でほったらかしか?あほか家族

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:05:09.645 ID:j94GybsA0.net
>>33
今の10代のVIPPERもそれと同じレベルってことだ
少し前に面白い死傷事故ばかりあったじゃん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:05:19.791 ID:SSVSbimxd.net
>>12
ん?アンカミスか?100vを電撃柵に使うには電圧低すぎるだろ?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:05:19.854 ID:tcf2AsJyK.net
バイク好きの尾崎さんだからな
盗んだのかと思って心配した

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:05:51.045 ID:j94GybsA0.net
>>38
電流値も関係してくるけどなwww

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:05:53.013 ID:olhwA98L0.net
>>33
写真でてんの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:05:59.342 ID:nTT8kImcr.net
そもそも感電ってするの?アニメだけじゃないの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:06:20.846 ID:WUOsVCoe0.net
近年農業用電気柵設置に補助金が降りたせいか結構見かけるようになったな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:06:33.427 ID:YSQQC+wAK.net
パンのどつまらせたやつかな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:06:37.960 ID:j94GybsA0.net
女性が感電しておっぱいが破裂してマンコからおしっこジョージョー漏らすとか
つい最近のエロアニメであったなそう言えば

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:07:14.281 ID:y33mPxjM0.net
電線つかんだようなもん?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:07:33.528 ID:jl+PDtzG0.net
なんで掴んだ子供が助かって助けに行った親父が死んだん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:08:01.085 ID:epOiGBrYM.net
電気で大切なのはアンペア

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:08:13.106 ID:pYJ5ikHzp.net
登場人物みんなバカ
そして全員が親族
バカの血族

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:08:41.884 ID:i7EGSXzSr.net
>>42
感電しないなら何のための電気柵だよ
飾りかよバカかお前二度とレスすんな死ねカス

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:09:27.956 ID:ioil0kzTS.net
>>50
どした?嫌なことでもあったのか?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:09:35.507 ID:SSVSbimxd.net
>>40
電圧低いなら電流も低くなるだろ?乾燥した状態の野性動物を驚かす程度の電流を流す為の電圧をかけなきゃ電撃柵として意味が無い

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:09:47.619 ID:1VGh+ArU0.net
ベトナム帰りの米兵ですら引っかかりそうな巧妙に隠されたどう見ても対人用の罠に子供が引っかかった
あれはわざとですわ
被害者は悪くない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:09:49.163 ID:kvzLiBiId.net
情報がまだ少ないから分からないこともあるが設置した奴が悪いのは確実

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:09:49.998 ID:WxORJ+qPd.net
>>4

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:10:13.708 ID:B2PfbZQL0.net
         /⌒ヽ
         ( ^q^ )   カッペが死んで飯がうまい
         /   ヽ
        | |   | |
        | |   | |
        ||   ||
        し|  i |J
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| (
         / |\.\
         し'   ̄

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:10:14.950 ID:j94GybsA0.net
>>49

VIPPERも大差ないじゃん

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:11:48.369 ID:2nSfiZ/UK.net
(´;ω;`)今日、山でビリビリした‥

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:11:59.205 ID:r28SEJ4hK.net
>>21
ええ?毎年恒例なの?
電気柵なんて初めて聞いたよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:12:29.378 ID:U8ldlWI40.net
乾燥した状態で腕先で触るのと全身濡れた状態で触るのでは全然違うよ
>>49
他国の様に人の不幸を茶化すのはやめようぜ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:12:34.670 ID:j94GybsA0.net
>>59
夏になれば何かしらの原因で死んでるじゃんwww 海か山で

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:12:59.010 ID:Xpi6U9nf0.net
人間が死ぬレベルの電流って鹿さんは大丈夫なの?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:13:06.243 ID:+rPcbubi0.net
事件性あんの?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:13:12.986 ID:SSVSbimxd.net
因みに普通の電撃柵の電圧は3000〜4000Vらしい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:13:13.238 ID:pYJ5ikHzp.net
>>57
VIPPERに親でも殺されたの?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:13:23.643 ID:WFL7CZWyK.net
>>41
死んだふたりがバイクに跨ってウェーイwwwみたいな画像が出てた
いかにも子供に変な名前つけそうなタイプというか今まで子供が余計な事しても躾して来なかったから
今回自分らが死ぬ羽目になっただけだろって感じの

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:13:50.100 ID:1csJYsDD0.net
そもそも現場は私有地なん?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:14:17.845 ID:olhwA98L0.net
>>60
水の中に柵の一部が落ちたってことでいいんか?いやあ残された奥さん達は地獄やで

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:14:18.212 ID:gXlmVlHG0.net
http://www.youtube.com/watch?v=sdPj56pxf2M

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:15:08.956 ID:pYJ5ikHzp.net
>>60
親族の家に遊びに来てた家族が親族の電気柵でしんでんだぜ
なのに注意とかしなかったのか?
さすがに呆れるわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:15:20.335 ID:U8ldlWI40.net
>>62
柵に触れる分には人間も鹿も大丈夫
今回は通電していた水に入水したから死んだ
コンセントの電気を何かの事故でうっかり触っても激痛と火傷で済むけど
通電したお風呂に浸かったら死ぬ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:15:31.966 ID:CKUUAaqv0.net
つーか勝手に電気柵作った百姓も大概だろうけどそれ以上に電気ショックで逝った奴らの方にも問題あるだろこれ
落とし所が見つけづらい話だわ強いて言うなら百姓側の方が肩持つに値しそう
僅差で

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:16:14.338 ID:y33mPxjM0.net
文系にもわかるように説明してや

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:16:18.786 ID:pYJ5ikHzp.net
>>72
身内の問題だし身内で話つけるでしょ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:16:19.421 ID:j94GybsA0.net
>>65

そう・・・・ 相変わらず馬鹿な事しか言わないんだな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:16:40.657 ID:B2PfbZQL0.net
稼ぎ手が居なくなると
大変だが子供が生きてて良かったと思う母親
金がなく子供が邪魔だと思う母親
どっちになるかが分からんが大変だよな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:16:56.761 ID:OftDDzEG0.net
勘違いナルシストブログ見つけたったwwwwwwwww [転載禁止]©2ch.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1437469637/

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:17:04.494 ID:lTzMteAX0.net
>>31
> 2,害獣よけの場合昼間には普通は通電していない

柵を撤去しない限り普通は通電させ続けるぞ、そうしないと害獣に柵は危険だと学習させれないからな

>>64
熊用なら7000Vオーバーだぜ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:17:21.463 ID:kGvzsDye0.net
昨日のニュースでは子供が掴んだなんて行ってなかったんだがソースある?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:17:41.378 ID:ByXyIQZg0.net
80ならビリビリ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:18:00.258 ID:ab7oWE110.net
>>72
どういいわけしても民事で損害賠償1億行くよ
子どもが死んでるから

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:18:15.202 ID:IPawoCrOS.net
https://youtu.be/xpYmU8uYzaE

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:18:27.238 ID:U8ldlWI40.net
毎年台風の日に海を見に行って波にさらわれたり
大雨の翌日に山に登って氾濫した川に流されたり
そういう明らかに不注意の事故と今回の
偶然柵が壊れていた事と滅多にない電気に切り忘れが重なった不運とはまた別だろう

しかしこんなに偶然が重なるのだろうか

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:19:09.619 ID:WCwDo7R00.net
そもそも
本当に守ろうとしていたのは
紫陽花なのか

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:19:25.532 ID:FG8j55d70.net
テレビで牛に無理矢理電気柵に触れさせて電気柵であることを教え込ませる映像あったけど
何もわざとやることないよな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:19:43.957 ID:tUOvtH9JK.net
君の瞳は百万Vなのにね

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:19:49.514 ID:olhwA98L0.net
>>76
DQNネームつけてるようだし心配

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:20:14.807 ID:SSVSbimxd.net
>>78
熊用はそんなに電圧高いのか

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:20:20.468 ID:6d6oeyzb0.net
電気柵の持ち主は責められててマジで可哀想だなと思う 

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:20:26.501 ID:ByXyIQZg0.net
ニゅー速でやれよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:21:05.147 ID:r28SEJ4hK.net
>>61
リア充大爆発の季節だからな
しかし、さすがにこの事故はかわいそうや

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:21:09.584 ID:iJ3P00g10.net
>>79
指先断裂ってニュースだから指先で触ったんだろうと
感電すると筋収縮起きるから無意識に掴む形になってもおかしくないわな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:21:15.470 ID:ra+qS/hw0.net
いやどう考えても設置主が悪いわ
一部水に浸かってたそうだし管理責任不履行
そもそも人間40Vちょいでも死ねるのに100Vなんて高圧流す必要ないだろ
動物は人間よりもっと鋭敏だぞ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:21:21.698 ID:Xpi6U9nf0.net
>>71
サンクス
それなら良かった

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:21:38.982 ID:olhwA98L0.net
>>78
今回のやつは昼の間は止めてたみたいだな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:21:53.581 ID:CKUUAaqv0.net
>>81
こんな馬鹿な話で犠牲者出してながら黙って送ることもせずに今度は親族同士の内輪で骨肉の争いやんのかww
たまらんなこいつら
恥ってものがないのかよ

まあこんな感じのDQN臭プンプンする奴なんて今普通にいるけどな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:22:12.703 ID:olhwA98L0.net
>>93
一部水に浸かってたとか怖すぎだろ…

98 :びわ湖 ◆biwakoLlPE :2015/07/21(火) 18:22:37.183 ID:WJPY/e7t0.net
家族2組で川でバシャバシャ

子ども電柵を掴む

子どもの悲鳴ギャン泣き

電柵の一部が川に

パパ2人感電死、5組重症

パパ2人組が子ども泣いたことに激情して電柵壊して自業自得パティーンじゃないの

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:23:26.669 ID:+4RAwcY1r.net
ケロイド状態で人生ハードモード決定 名前の時点でハードモードだけど

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:23:32.274 ID:ab7oWE110.net
>>93
これ
安全性を守らなかった奴が責任を取らないといけない

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:23:55.892 ID:WFL7CZWyK.net
普通に触れるだけなら5000Vでも痺れるが無傷だと今日お婆さんが接触してしまった事故ニュースでも言ってたが
子供はわざわざ引きちぎりにいったんだろうか

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:24:57.968 ID:YC3Bpd720.net
キン肉マンのゲームを思い出した

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:25:26.268 ID:SSVSbimxd.net
>>101
普通の電撃柵は高電圧でも電流を制限する機能が付いてるから安全なんだけど

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:25:59.783 ID:iJ3P00g10.net
>>101
あんな金属線の編み込まれた電牧柵を子供の手で引きちぎれるのかな?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:26:05.251 ID:WCwDo7R00.net
大仁田厚の
触ると爆発する鉄線は
何ボルトくらいかね

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:26:22.340 ID:lTzMteAX0.net
>>88
対熊で7000は低い方だったり、本当は余裕を持って1万Vは欲しいところ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:26:50.969 ID:ghdL7W/Cd.net
クソガキが電線を川へ仕掛けた
そして家族が殺された

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:28:17.242 ID:ghdL7W/Cd.net
>>93
>>100
子供が電線を川へ仕掛けたんだが?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:28:19.559 ID:itHWXyHj0.net
電気柵用のELBがあるはずやろ。こんなことになるわきゃない。
漏電しっぱなしで動力が落ちない時点で、無知のお手製電気柵が確定。
つまり柵を設けた側に過失100%や。人災。

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:28:24.629 ID:GfqgDCcf0.net
問われるのは

許可の有無
看板の有無
適切な状態か

この辺りだろ
川に浸かってたなら厳罰は必至
テロと変わらん

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:28:46.773 ID:URymOjmM0.net
足場を4人ぐらいで移動させてるときに電線に引っ掛かってみんな感電するglf思いだした

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:29:20.450 ID:YN/iMK310.net
>>45
ユーフォリアかよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:30:05.331 ID:LtugKcRdK.net
>>85
知らず突進されたら壊しかねないからじゃね

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:31:17.524 ID:ra+qS/hw0.net
>>108
ソースは?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:33:16.298 ID:ghdL7W/Cd.net
>>114
ニュース見ろよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:35:29.966 ID:LtugKcRdK.net
どの時点で電線が川に入ったかはまだ不明だろ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:37:14.555 ID:klOda2hA0.net
人間が三、四人減っただけ
騒ぐことのほどでもない

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:37:53.210 ID:6dhVV3NyK.net
ファイヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwww

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:38:53.342 ID:ePMa5YL+r.net
まず電流と電圧ををちゃんと区別しような

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:39:15.184 ID:lTzMteAX0.net
現場周辺の証言から考えるとガキの指が焼ききれた時に電線が入ったくさいね

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:39:26.887 ID:LLuYjCcz0.net
そもそも川で遊ぶなよ
川は魚が泳ぐところだ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:39:53.464 ID:PXV69X5dd.net
ニュース今みれて無いんだけど
電気冊まいつ川に入ったのか
子供が掴んだ拍子に切れたのか
こんなのは結果でたの?まだ伏せられたまま?

不謹慎だけども上で出てた稼ぎ手が云々はまあ普通であれば生命保険でも入ってるんじゃね?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:40:56.680 ID:+rPcbubi0.net
>>121
そして人が通る橋のそばの川べりは
間違っても電気柵設置するような場所じゃないわな

電気柵ジジイ、アウトー

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:42:42.227 ID:itHWXyHj0.net
設置方法を間違えなければ、川に電線が浸かったって安全なんやで
というか安全でなければならないし、安全でないものを設置してはいけないんや

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:47:29.213 ID:lTzMteAX0.net
>>123
私有地だから電柵設置はいいんだが安全対策でアウトだな
制御版をかましてたら軽い感電で助かったかもしれんのにな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:48:20.732 ID:rFt62yccr.net
害獣避けどころか駆除までやるなんて電気柵有能やん!

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:49:20.837 ID:SSVSbimxd.net
>>124
これだわな、なんか知らんけど電流制限しないようになってたとしたら怖すぎ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:49:22.620 ID:whJRD9Gt0.net
電流は電圧を抵抗で割ったものだから濡れてない時の何倍もの電流が流れてるんだよgkbr

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:49:26.913 ID:kuI9B3tJ0.net
ニュース見たところ
川傍の家に遊びに来た友人2家族が被害にあった模様
電気柵はアジサイを守るために設置された(鹿とかが食っちまうらしい)
電気柵は自作DYIで変圧器やらなんちゃらは付いておらず直らしい

ってことだけは判った

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:49:50.930 ID:IA1q/5xX0.net
一瞬バチっとなるのが正規の電気柵よな
なんでダダ漏れになったんよ

131 : 【17.6m】 :2015/07/21(火) 18:50:29.894 ID:SdIQAfwu0.net
ただの水ってそこまで伝導率高くなくね?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:51:18.013 ID:itHWXyHj0.net
家庭用のAC100〜200Vで電源取ってたらすぐ落ちるだろうから
複巻のトランスをかませて一次側のELBを動作させないようにしたか
もしくは車のバッテリーを電源に使ったか。
どっちにしろ爆弾を作って置いておくようなもんで、「触らなきゃ安全なんすよ」じゃあ通りませんわ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:51:55.465 ID:GfqgDCcf0.net
>>129
>電気柵は自作DYIで変圧器やらなんちゃらは付いておらず直らしい

これがアウトだな
設置した奴の過失半端ねえ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:52:59.206 ID:LtugKcRdK.net
>>130
正規の物では無い。ってのが根本にありそう
それはその内判明するんじゃね

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:53:17.290 ID:lTzMteAX0.net
>>131
純水はそう
でも普通は色々とか含んでるから通しまくり

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:53:21.623 ID:lekRnCQtx.net
ドローンは規制するくせに電気柵は規制しないんだな
本当肩身が狭い国になったもんだ

137 :以下、VIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:59:15.57 ID:+B+Vt7Uc6
>>136
いや今回のも事件起きなくても電気事業法に沢山違反してるよ。
田舎って色々すごいな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:55:11.610 ID:HVLWolier.net
>>136
ドローン規制しても打撃受ける産業なんてないがな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:56:14.908 ID:pYJ5ikHzp.net
>>136
ドローンは問題おこしまくったからだろ
電気柵もこの事件で規制入るんじゃね

どうでもいいけど紫陽花って毒あったような気がするけど鹿食べるんだな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:56:34.933 ID:LtugKcRdK.net
>>136
規制されて既に使用されてる物と
利用法に問題が出てきて規制される必要になる物とは別だろ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:58:37.813 ID:HpLwgyAL0.net
交流使うからだ
直流なら良かったものを

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:58:45.595 ID:yEAjl61t0.net
あんな粗末で何十メートルもある鉄線に100V印加したところで鉄線自体の抵抗が大きくなりすぎて人が死ぬほどの電流が流れるはずがない
川に浸ってたとしても同じ
親戚のおっさんは何かを隠してるに違いないな

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:00:04.684 ID:lTzMteAX0.net
>>136
既に電気事業法関連で規制されてるがな、確か70条あたり

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:00:09.272 ID:pZibcpUs0.net
ベトコン仕込みの卑劣なトラップ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:00:09.888 ID:SSVSbimxd.net
おかしな事が多いのはマスコミが電気に関して無知だから

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:02:37.547 ID:BAOd450t0.net
>>136
こんな話でも日本叩きに持っていくのか……

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:08:22.940 ID:itHWXyHj0.net
浴槽にドライヤー落としたら感電する、これは正しい。
バスタブはアースされてないだろうから、ELBは動かない。これ落とした人が悪いって話になる。
でも川にドライヤー落としても、すぐに電源は落ちるもんなんや。正しい機器を使っていれば。

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:13:19.678 ID:ra+qS/hw0.net
>>147
やっぱ管理者が悪いやん!!

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:13:32.ウンコ ID:yEAjl61t0.net
このスレに電験持ちはおらんのか

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:14:44.939 ID:LgdYKzsZp.net
ニュースの情報だけだと微妙だよな
基本的に過電流が流れると電源がカットされる機構は絶対に入っているのにそれが作動していなかった
なぜはじめに触った子供ではなく助けに行った大人が死んだのか
ここら辺が疑問だよな

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:15:32.756 ID:HpLwgyAL0.net
電気柵つけたのも死んだ家族の親戚なんだぜ

殺人の匂いするわ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:16:12.246 ID:ra+qS/hw0.net
ほんとそれな
なんで仕掛けた子供はなんともないの
濡れてなくても100V感電したらヤバイなって思うだろ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:16:38.897 ID:GzkUhOHSM.net
>>150
漏電遮断機は入ってなかったって言ってなかったっけ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:17:44.499 ID:yEAjl61t0.net
>>150
警察が発表してくれない事にはな
でも結局文系ゴリゴリのマスコミ通して発表になるから謎しか残らなそう

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:17:48.234 ID:HVLWolier.net
>>152
運が良かっただけとしか
雷落ちても助かる人は助かるし

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:18:20.652 ID:nmi2BKsc0.net
>>150
今やってるニュースによると子供は地上(ココ重要らしい)で柵を握った
その時に柵が切れて川に漏電 川にいた大人が濡れた皮膚で
感電して心臓麻痺で死んだ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:20:34.627 ID:lTzMteAX0.net
>>150
自作電柵で100V電源直結&制御装置無し←ここでアウト
水に濡れてると100Vでも20ミリAぐらいにはなるから流れ続けて心臓が止まる

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:21:21.898 ID:qZjmY6iY0.net
過電流でも漏電でも地絡でも落ちないって電気柵怖すぎだろ
これだと雨の日間違って触っても死ぬんだが

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:21:25.179 ID:sCw7fHU00.net
なんか地面で感電したとかだっけ?
地面って普通電気が逃げるから感電することないしむしろ安全なんじゃなかった?

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:22:26.841 ID:ra+qS/hw0.net
>>155
いや触った瞬間にバチッとするだろ死ななくても
そのまま掴んで川に漬けるとかなんて胆力だよそのガキ
完全に殺す気じゃん

管理者がその時だけ電源落としてたとしか思えない

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:22:27.777 ID:itHWXyHj0.net
電験3種と工事士2種や

>>150
過電流遮断器は要らん。感電じゃでかい電流は流れん。
漏電遮断器が絶対に必要なんや。痺れっぱなしなのは漏電遮断器がないからやで。

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:23:21.919 ID:HVLWolier.net
>>160
気絶して川に落ちたんだろ
感電すると筋肉収縮して掴んだ手も動かせなくなるからそのまま電線掴んでぼちゃん

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:23:40.041 ID:NTdW3hbt0.net
大仁田厚「耐性つけとけよ」

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:24:02.239 ID:yEAjl61t0.net
>>159
連続的に流れてたから地面にも電気が流れ続けるわけで

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:24:32.651 ID:v9CAeXHzK.net
感電させて魚捕る漁してたか
動物が川を渡ってこないようにわざと川に流してたとか

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:24:45.848 ID:ZG9TyAl40.net
>>162
すまん流石にそれで子供は生きてて大人死ぬってのは無理があるだろ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:25:41.064 ID:HVLWolier.net
>>166
別にないよ?
大人は濡れてて通電しやすかった
子供は運良く助かった
それだけ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:26:32.741 ID:ZG9TyAl40.net
>>167
川に落ちたのに???

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:28:15.878 ID:yEAjl61t0.net
>>166
子供はなんとかみんなで陸にあげた
http://repo.webcrow.jp/iibfGc.png

大人は消防がくるまでポチャーン

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:28:26.928 ID:yy4EKq4x0.net
100vで感電死するもんなのかとオレも思ったが
スマホ充電中しながら風呂はいってて感電死する場合あるから
水の中だとやっぱ死ぬんだろ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:29:28.886 ID:HVLWolier.net
>>168
詳しい状況わかんないからなんとも言えないけどそれでも助かるパターンはいくらでもあるよ
電気の流れが急所外れたとか何かが体に触れてアースになったとか

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:29:43.718 ID:ZG9TyAl40.net
>>169
じゃどっちかって言うと川に近づけなかったから溺死なんかな
それなら納得

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:32:18.767 ID:yEAjl61t0.net
>>172
いや、感電死
溺れるほど深くなくて仰向けで水面より顔が上だった
死んだ夫は嫁がうつ伏せから仰向けに変えたってニュースでやってた
でも男全滅でみんな重傷で大人を陸にあげる事が出来なくて消防がくるまでにあぼーん

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:32:29.455 ID:puZcsuqjd.net
このアジサイの下には何かが埋まっている

俺の直感がそう告げている

175 :以下、VIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:38:23.73 ID:+B+Vt7Uc6
ニュースで触れた瞬間子供の小指飛んだって言ってるぞ
バチっなんて生易しいレベルじゃなかったんだな。電気で指が飛ぶとか想像できん

176 :ワタナベもさっさと感電しろや大爆笑:2015/07/21(火) 19:33:27.737 ID:xs0jl26ed.net
落札者からのコメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。
2ちゃんねるには私の名前やIDが沢山書き込まれています。
この出品者はキャンセルすると報復をするようです。警察に相談します。
http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1

■取引をキャンセルしたzihardiyへの報復のために立てられたとみられるスレッド■
ヤマモト君イタズラ入札はダメだよ  http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1430069931/
zihardiy  http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/trend/1430283802/   他多数

■ヤフー知恵袋での自作自演宣伝行為■

少し場所が離れますが、新宿ならDC BANKがいいと思います。2009/8/6 20:12:06
少し場所が離れますが、新宿ならDC BANKがいいと思います。2009/8/6 20:13:20(←1分後)  他多数
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_ansdetail.php?writer=tamio_kamata&flg=3

275 ノーブランドさん 2015/06/21(日) 13:33:56.34 ID:p53t0k1I0
店の件だけは絶対に許しませんので覚悟しておくように
16 ノーブランドさん New! 2015/06/02(火) 11:11:20.58 ID:AbEEAI0U0
負け犬ウンコカイーワは伝説だよ、で、ん、せ、ん

「伝説だよ、で、ん、せ、ん 」

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F  Phone:03-5269-3675

■キチガイウォッチャー必見!キチガイ発狂 で、ん、せ、ん 中!!キモッ■
悪事を告発され1000まで発狂した過去スレ → http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1433175336/
現在専用スレで孤独に発狂中! → http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1429021022/
新宿古着屋の悪事まとめ → http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1391724233/

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:36:28.879 ID:12d7r7Sg0.net
毛利小五郎「だからー事故だって事故!川があるから運悪く感電したんだよ!」
横溝警部「ふむなるほど」
バーロー「(いや運悪く感電したとしても一瞬だけのはずだし
それに万一漏電した時の為の非常装置が…こ、これはまさか!?)」

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:51:04.627 ID:KEsRZPGLd.net
アダムスファミリーで風呂にラジカセ投げ込んで殺そうとしたシーンあったけど
あれって実際に起こせるの?

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:52:42.642 ID:sEFe8x430.net
スマホ充電しながら入浴で感電ってニュース見たことないんか

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 20:03:46.645 ID:Ic+xFtI70.net
家族側を批判してるやつにとっては電気柵の存在は一般常識なのか?
こんなん俺でも釣りに出かけて感電する可能性あるわ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 20:06:15.871 ID:ZZBscK/CM.net
正解はどうすればアホガキを救えたの?
ドロップキック?

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 20:07:16.922 ID:vs0bf/TX0.net
電気柵とか見たことねーからうっかりかかりかねんわ
見た目ただの柵なんだろ?

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 20:09:46.320 ID:oXFwnakD0.net
電気柵の存在なんて一般常識
ただこれみたいな杜撰なのは流石にねぇ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 20:10:28.822 ID:IA1q/5xX0.net
>>181
殺人電気柵を設置しなかったら良かった

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 20:12:42.683 ID:gUnbw06k0.net
河川に勝手に電気柵なんか設置していいの?

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 20:20:18.730 ID:IK+aGkP00.net
>>178
漏電でブレーカー落ちる

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 20:33:24.542 ID:ByXyIQZg0.net
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 
 (〇 〜  〇 |  |  
 /       |   \___________
 |     |_/ |  
 ヽ     _ヽ 
  |_/ ̄|_/

総レス数 187
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★