2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーチャー「君が召喚した英霊が最強じゃないわけがない」←は?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 16:34:45.093 ID:4/Nqyw5Y0.net
セイバー「そのステータスでよく言いますね」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 16:35:16.544 ID:ivMY/4pGa.net
あれは凛に対する信頼の表れだから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 16:35:20.240 ID:R3UxczHG0.net
熱い自画自賛

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 16:35:28.476 ID:Yg5knRNjr.net
http://nba-garden.blog.jp

http://nba-garden-fan.blog.jp

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 16:36:23.703 ID:VuR31eZJ0.net
実際無限の剣製使えば大抵勝てるし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 16:37:01.659 ID:s8E6Hdvf0.net
ギル「ステータス()」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 16:39:11.971 ID:R3UxczHG0.net
無限の剣製ってそんなに強いの?
ギルに有効なのはわかるが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 16:40:56.603 ID:vDrQ6kZT0.net
固有結界がよわいわけねーだろう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 16:41:13.653 ID:Bqb9mHdtM.net
ステータスは飾りだってゲームやってわかっただろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 16:42:09.523 ID:1BqQNoGvM.net
でも宝具は最強クラスじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 16:42:14.851 ID:ivMY/4pGa.net
ギルガメッシュのGOBと相性が抜群に良いってだけで超一流のサーヴァント相手にはちょい厄介程度

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 16:43:21.255 ID:VuR31eZJ0.net
>>7
神造武器出せないだけで弾数無限のバビロンみたいなもんだしむしろ何故強くないと思ったのか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 16:45:35.623 ID:R3UxczHG0.net
>>12
いや士郎本人が
「無限の剣を作ったところで他のサーバントには〜」って言ってたからさ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 16:47:13.873 ID:NRRPgQQRd.net
ランサーに負けそうだったやん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 16:49:10.995 ID:uD0YbrR50.net
>>14
五次が化け物多すぎるだけでエミヤもかなり強いクラスだぞ
ただランサーは最強クラスだしギルもヘラクレスも強すぎた
エミヤが勝てるのって五次だとギルかわかめマスターのライダーとキャスターくらい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 16:49:34.448 ID:r4vT3T5N0.net
>>12
型月ルールはよく分からんけど
武器がたくさんあったところで、どんなに強い武器がたくさんあったところで使い手が弱かったら意味ないよねと思う

エミヤのステータスでUBW使って何の意味があるのかさっぱり分からんし、生身の人間である士郎がUBW展開してギルに勝てる理屈は未だによく分からん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 16:50:08.944 ID:1r3ZytSxa.net
その筋肉は飾りなのですか!?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 16:50:55.895 ID:uD0YbrR50.net
>>16
エミヤは複製した武器の使い手の技術真似できるから問題ないんだよなぁ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 16:51:09.805 ID:uFV5uqw10.net
究極の一ではないからな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 16:51:59.664 ID:R3UxczHG0.net
>>16
ギル自体は生身の人間とそんなに変わんねえからゲートオブバビロンコピーして対等に持っていったんじゃね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 16:52:05.939 ID:1OFIx8IdK.net
ちょっとしたジョークも許されない世界

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 16:53:31.572 ID:ivMY/4pGa.net
経験も技量もステータスも真似できるけど全部2流以下なんだから究極の一には負ける

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 16:56:02.655 ID:+OKReeOF0.net
>>20
生身と変わらんの?
ランクEでも人間の十倍はあるとかきいたけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 16:57:49.850 ID:uFV5uqw10.net
アーチャーとの戦闘で士郎のレベルが結構上がってる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 16:59:21.188 ID:ivMY/4pGa.net
>>23
技量の話だろ
身体能力は普通に人間以上

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:00:06.754 ID:/3Q19yGp0.net
バビロンは例えるならションベンするのにチャックおろさなきゃいけない
無限の剣製はズボン履いてないからそのままションベン出来る

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:00:08.467 ID:4/Nqyw5Y0.net
>>15
小次郎にも勝てるだろ
桜マスターのライダーは善戦できそうだけど、マスターの魔力差で押し切られそうだな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:00:15.154 ID:r4vT3T5N0.net
>>20
それはまあそういう設定だとして
GOBは射出する動作が入るから、その工程が存在しないUBWで対抗できるって理屈が全く分からん

剣だって刺さってるの掴んで構えるっていう動作があるだろっていう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:01:41.829 ID:UOhl2/v70.net
よく分からんのだがギルに勝てるのになんでエミヤが最強じゃないの?
バビロンコピー使えば勝てるんじゃないの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:02:14.986 ID:4/Nqyw5Y0.net
>>28
固有結界内では念じたらすでに手に握れるんだ
もちろん、地面の剣をぬいて使えるけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:03:15.988 ID:/3Q19yGp0.net
>>29
武器以外を蔵から出されたら士郎もアーチャーも詰むから

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:03:23.211 ID:ivMY/4pGa.net
GOBは射出準備がある
無限の剣製は刺さってるものが勝手に飛んでいく
どっちがはやいかというと後者

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:03:29.049 ID:4/Nqyw5Y0.net
>>29
相性差でエミヤが有利だから
有利と言っても、ギルが固い鎧きたら多分互角になるだろうし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:04:28.045 ID:ivMY/4pGa.net
>>27
山門での戦闘はアーチャーがやや不利

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:05:14.708 ID:R3UxczHG0.net
>>28
本編でファンネルの要領で飛ばしてたじゃん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:05:55.007 ID:4/Nqyw5Y0.net
>>34
ああ、キャスターの援護ありの前提か

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:06:06.226 ID:Jf5DbdC8d.net
>>29
勝てたらって言っても相性に慢心鎧なしだから
エア使うの躊躇わなければ勝てただろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:07:00.393 ID:z6xn//lk0.net
アーチャーは格上には善戦するけど最終的に返り討ちに合うタイプ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:07:15.366 ID:UOhl2/v70.net
>>31
ん?どういう事?
>>33
でもみんなギルに勝てないんだからギルと同じ攻撃出来るなら勝てるんじゃないの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:07:25.824 ID:R3UxczHG0.net
>>37
これ言うのアレだけど
慢心しないギルとかそれギルじゃないよね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:09:23.378 ID:uFV5uqw10.net
強さスレとかで毎回言われるのが
慢心はギルの必須ステータスとして考えるか
ない場合の強さも発揮できるのもとして考えるのか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:10:25.304 ID:ewjQyHQz0.net
アーチャーはEMIYAが流れてかっこよく負けるイメージがある

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:12:31.717 ID:4/Nqyw5Y0.net
>>39
まずギルは物事の本質を捉える目を持っている
つまり、ギルがサーヴァントと敵対することで相手の本質(弱点)を見抜き、弱点をつける武器を大量に取り出し連射する
加えてGOBが突破されても鎖やエアがある

逆にエミヤはその目を持たない
双剣で闘いながら相手の弱点を探ることが必要になる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:13:42.285 ID:z6xn//lk0.net
アーチャー基本は武器 魔力消費を多くして盾や鎧も出せる
ギル 武器や鎧以外も色々なものが出せる
zeroで飛行機とかも出してた

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:13:48.097 ID:R3UxczHG0.net
やっぱ鎖もコピーできねえのか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:14:22.567 ID:uFV5uqw10.net
でもエミヤは心眼(真)があるでしょ?
戦いの中で最善の一手を探すその眼が

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:15:25.903 ID:UOhl2/v70.net
>>43
ほーん
でも射出は出来るんだし当たりが出るまで打ちまくればいいだけじゃないの?
あとエアはコピー出来ないの?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:15:47.093 ID:8g80Seqk0.net
選択肢の幅がギルガメッシュ>>>>>>アーチャーだからなあ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:15:52.230 ID:s8E6Hdvf0.net
心眼あってもランサーの攻撃避けきれない程度だからな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:16:40.851 ID:z6xn//lk0.net
>>47
エアとエクスカリバーはコピー不可

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:18:19.111 ID:uFV5uqw10.net
>>49
それは心眼というより実力差というか
むしろよく持ちこたえたというか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:18:32.885 ID:R3UxczHG0.net
コピー不可の基準ってなんかあんの
ギルのGOBをコピーしてたやつも宝具なんだよな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:18:40.561 ID:9THDHewR0.net
ギルが圧倒的最強ってのは最終的にどうにもならん相手には鎖で縛ってエアぶっぱがあるからで
財宝マシンガンだけしか使えないとなったらせいぜいトップクラスの鯖の一体って扱い止まりだろう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:19:27.402 ID:UOhl2/v70.net
>>50
プリヤ世界ではコピーしてたけどあれは別なの?
あとエクスカリバーよりカリバーンの方が強いんだからカリバーン振り回したらいいんじゃないの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:20:05.258 ID:uFV5uqw10.net
>>54
プリヤの設定は深く考えるなってまひろちゃんが忠告してただろう

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:20:44.957 ID:s8E6Hdvf0.net
>>54
プリヤは作者が
ガワだけ取ってきた設定滅茶苦茶のものだから
原作やら深い考察しても意味ないといってるので気にするな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:22:09.399 ID:R3UxczHG0.net
プリヤってもはやパラレルじゃなかったか

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:22:30.883 ID:HKD/MNZ70.net
まーたfateスレか
飽きねぇな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:22:52.400 ID:T55zSpVw0.net
まあ勝つのが決まってる主人公側なんだから何言っても自由よ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:22:59.782 ID:uFV5uqw10.net
>>49
心眼(真)は動体視力の良さじゃなくて
今ある手札と相手と自分の実力を考えて
最適の行動を取れるってスキルだから

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:23:00.533 ID:qnDoVojt0.net
>>54
カリバーンよりエクスカリバーのほうが強いよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:23:21.164 ID:4/Nqyw5Y0.net
>>49
心眼があったからランサーに張り合えた、そして投げボルグで全力と全魔力を使わせて引き分けに持ち込んだ
>>51
実力が劣ってたわけじゃない
技量「だけ」ならランサーに張り合えるくらい、問題はランサーの槍が視認出来ないレベルで速かったんだ

セイバーのように直感を持ってたり、アサシンのように心眼(偽)のような先天的な才能がないとどれだけトレーニングしようと防ぎきれない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:23:45.615 ID:UOhl2/v70.net
>>55
ごめん細かい事は知らないんだ
設定としてコピー出来ないとしてカリバーンはいけるんだからそれでいいじゃん
あとアバロンもいけるんだから実質無敵じゃないの?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:25:03.127 ID:2TaJlJ8/0.net
あれ? エクスカリバーはフルスペックじゃなくても投影してなかったっけ?
柳洞寺でマーボーとの最終決戦の後、大聖杯破壊するシーンで

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:25:41.932 ID:s8E6Hdvf0.net
>>62
張り合えず致命傷をなんとかそらして浅い傷増やしていっただけなんだけどな
あとアイアスは完全に割れて右腕ズタズタにしてるんで引き分けどころか完勝

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:25:44.273 ID:R3UxczHG0.net
エア以外のGOBで出せるもの全部よりエア単体の方が強いんじゃねえの

どうなの

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:25:47.475 ID:4/Nqyw5Y0.net
>>64
あれは「知りうる中で最強の剣」を投影したんだ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:26:24.924 ID:qnDoVojt0.net
>>63
アーチャーはアヴァロンの投影出来ないよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:26:46.277 ID:UOhl2/v70.net
>>51
そうなの?
バーサーカー一撃で7回も倒せるのに?
でもそれでも十分強くない?
結界の中でカリバーンとアバロン出されて勝てる奴なんてセイバー以外にいるの?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:27:29.751 ID:uFV5uqw10.net
>>64
全てを犠牲にすれば真に迫ることはできるし
士郎はあれで死んだからそういうことだと思ってる

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:28:22.847 ID:2TaJlJ8/0.net
>>67
あーーーーなるほど! そういうことか納得

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:28:27.815 ID:4/Nqyw5Y0.net
>>69
バーサーカーを一撃で7回も倒せたのは奇跡的にカリバーンを投影できたからとセイバーと一緒に攻撃したからこそ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:30:05.388 ID:uFV5uqw10.net
>>67
あれって約束された勝利の剣の投影じゃないのか?
もちろん完璧な投影ではないはずだけど
真に迫ることはできるって言及してるし全くできないわけではないだろう

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:30:22.235 ID:LvUwOfaA+.net
直感と心眼(偽)と啓示みたいな先読み系スキルがややこしい

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:31:38.633 ID:UOhl2/v70.net
>>72
あの時点の士郎が出来るならエミヤでも出来るでしょ
それにあの時はああだとか誰だからとかイチャモン付け出したら切りなくない?
結界の中でバビロンコピー連射されながらカリバーンで攻められてなんか凄い盾とか出されて勝てるの?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:32:05.534 ID:E3VwU/It0.net
多分エクスカリバーの投影はやると自滅するんじゃないかな。一応アニメだとそう言ってるし、HF士郎もその後死亡

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:32:25.327 ID:twgltKdtr.net
桜とイリアてどちらが強いの?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:34:04.662 ID:UOhl2/v70.net
ちょっと用事あるから消えるわ
色々知れて楽しかったよみんなありがとう

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:35:58.119 ID:Y2xwHU/Jp.net
早く月姫リメイク出せよクソキノコ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:37:13.992 ID:6ncnAHtkp.net
>>18
〜だよなぁってなに?独り言のつもりなの?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:37:25.561 ID:m2NZDlZT0.net
>>79
武内に直訴してキノコからゲーム機を没収させるところから始めよう

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:37:26.029 ID:uFV5uqw10.net
>>77
イリア→イリヤ
というのは置いといて
正直な話イリヤの実力はよく分かってない

戦闘?描写なんて今回のUBWで初めて見たし
イリヤは聖杯なので願望機としての機能を持っているから
理論を飛ばして結果だけを持ってこれるというすごい特性がある

ファンディスクのギャグパート内では海峡とか作っちゃったりしてる

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:37:27.082 ID:z6xn//lk0.net
カリバーン出したらエア出してきて結界ごと破壊されるのでは?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:39:22.005 ID:s8E6Hdvf0.net
>>79
その前にキャラデザ戻せよクソ社長だろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:40:07.753 ID:uFV5uqw10.net
>>84
秋葉様のカチューシャの色を変えた理由を問いただしたい

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:48:34.458 ID:OA7yoLMS0.net
壊れた幻想とか橋防衛とか遠距離の方が強くね

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 17:57:25.674 ID:uFV5uqw10.net
弓使うアーチャーとかアーチャーの名が廃るな
と言えない状況になってきた

総レス数 87
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★