2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

息子がニューハーフだけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 01:39:34.512 ID:Vgtt2dyy0.net
J('ー`)し

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 01:40:28.000 ID:pcPkv2XF0.net
どんな気持ち?
ご近所さんにはどう思われてる?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 01:43:46.852 ID:Vgtt2dyy0.net
>>2
最初は動揺したけど今は息子がそれで幸せなら応援したい
ご近所さんにどう思われてるかはわからないけど何も言われないし問題なし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 01:44:05.539 ID:cjJVeJLld.net
息子はもう娘になってる?
それともまだ体は男のまま?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 01:44:44.498 ID:pcPkv2XF0.net
>>3
そうか、いい母親だな
なにがあってもがんばれよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 01:47:41.508 ID:Vgtt2dyy0.net
>>4
見た目はもう娘だけど下はそのまま
息子のパートナーがどうしても下の手術をしてほしくないと言うから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 01:49:59.335 ID:Vgtt2dyy0.net
>>5 
ありがとう
でも受け入れるまで時間かかってひどいことも沢山言った悪い母親ですよ
それを許してくれた息子の心の強さに私たち夫婦は救われた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 01:52:10.330 ID:P/mg0/XB0.net
美人にも憧れるか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 01:55:17.810 ID:Tz1CtsB3d.net
子どもは一人?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 01:56:20.913 ID:Vgtt2dyy0.net
>>8
美人にもって他は何なのよ?息子は家族の誰よりも美人だわよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 01:57:51.479 ID:Vgtt2dyy0.net
>>9
上に娘もいるよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 01:59:08.867 ID:Tz1CtsB3d.net
娘は子どもできそう?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 02:01:48.178 ID:Vgtt2dyy0.net
>>12
娘夫婦には子ども2人いる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 02:04:20.171 ID:ZJzrMBoR0.net
小さい頃からこの子なんか違うと思ってた?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 02:04:39.402 ID:Vgtt2dyy0.net
ジジババは孫を可愛がって当然という風潮は納得いかない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 02:07:30.212 ID:Vgtt2dyy0.net
>>14
知的と発達に障害があるから性別の問題どころじゃなくて気付けなかった
他の子どもとは全然違ったね何もかも

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 02:09:27.823 ID:ZJzrMBoR0.net
あー色々苦労してるんだな(´・ω・`)

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 02:09:38.189 ID:Vgtt2dyy0.net
見た目は昔から女の子みたいだった
目が大きくて顎が小さくて女の子の黄金比率のような顔立ちをしていた
顔、特に顎が小さいせいで歯の本数が他の人より3本足りない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 02:14:01.801 ID:Vgtt2dyy0.net
>>17
私たち親に正しい知識なかったせいで息子には余計な苦労させちゃったよ
無知は罪、子育てにおいては知らなかったでは済まないことが沢山ある

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 02:15:34.889 ID:Vgtt2dyy0.net
性同一性障害の知識もじゅうぶんではないから今も手探りだけどね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 02:37:29.274 ID:Vgtt2dyy0.net
同性パートナー証明が早く全国区になるといい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 02:38:50.153 ID:8pYUluX70.net
息子がニューハーフなことよりも
母親がネラーで、ビッパーの方が問題だと思うが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 02:39:16.046 ID:WrYFCvhya.net
かーちゃん寝ろよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 02:40:15.179 ID:bt/38JqJ0.net
どうしてvipにスレたてようと思ったの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 02:42:32.268 ID:Vgtt2dyy0.net
>>22
VIPPERではないんだなぁ・・・いつもはやきうと家庭板に駐在してまっせ
もっと前は鬼女にいたけどもうあの板はだめだわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 02:43:55.366 ID:Vgtt2dyy0.net
>>23
さっき起きたからまだ寝ない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 02:48:18.981 ID:Vgtt2dyy0.net
>>24
息子がたまにVIPでスレ立てしてるからかーちゃんも立ててみた
息子みたいな子たちがいる板だからちょっと話してみたい気持ちもあって

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 02:58:36.421 ID:S86VQb8h0.net
息子のパートナーはどんな人?イケメン?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 03:05:29.245 ID:Vgtt2dyy0.net
>>28
太めだからイケメンとまでは言えないけど好青年
社会的にも安定しているし息子を大切にしてくれてるから信用してる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 03:16:41.264 ID:S86VQb8h0.net
息子は何歳くらい?働いてる?
娘夫婦との仲は?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 03:19:37.731 ID:Vgtt2dyy0.net
娘婿もあれぐらい好青年ならよかったのに・・・
息子がニューハーフなことより娘婿があかんたれなことの方が深刻

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 03:27:36.648 ID:Vgtt2dyy0.net
>>31
息子は25歳、パートナーは30代後半
娘とは行き来があるけど娘夫婦単位では積極的に関わりたいと思えない
娘婿のことは信用していないし可能なら絶縁したいぐらい
息子夫婦の方とはすごく仲よくて年2回一緒に家族旅行に行ってる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 03:30:21.544 ID:Vgtt2dyy0.net
息子夫婦という書き方は紛らわしいわね
息子はパートナーと養子縁組して実質パートナー家に嫁いだのと同じ
わかりやすいように息子と書いているけど私にとっては次女
なので、息子夫婦=次女夫婦

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 03:39:54.837 ID:Vgtt2dyy0.net
同じ親から生まれて姉妹で男の趣味がどうしてこうも違うかねぇ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 03:45:29.048 ID:S86VQb8h0.net
娘婿そこまでかw
スレの便宜上息子ね

下の名前は女性の名前に変えたの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 03:58:51.873 ID:Vgtt2dyy0.net
>>35
ギャンブルの借金を公務員だった長女に肩代わりさせて
どうしようもなくなってからデキ婚報告してきて披露宴代は全部うち持ち
ホンコンみたいな顔で態度がミサワなのも受け入れられない
娘婿の何もかもが嫌だ・・・そんな男とデキ婚した長女にもがっかり
息子はもともと男女どちらにもありえる名前だったから改名はしてないよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 04:06:16.195 ID:bt/38JqJ0.net
ニューハーフって子供欲しくなったときどうするの?
養子縁組するの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 04:11:48.743 ID:Vgtt2dyy0.net
>>37
息子たちは養子縁組で子どもを迎えることは考えてないようだけど
性別変えて普通に男女の結婚をしたニューハーフなら考える人もいるのでは
特別養子縁組はかなり審査が厳しくてわけあり夫婦は難しいらしいけどね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 04:18:20.138 ID:Vgtt2dyy0.net
息子夫婦が希望するならかーちゃんが代わりに産んであげたいよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 04:19:15.499 ID:0VGNakoGp.net
ババアはよ寝ろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 04:32:40.980 ID:Vgtt2dyy0.net
>>40
スレ立てる直前まで寝てたから眠くない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 05:38:14.140 ID:9Qnu7t4I0.net
息子・・・いや娘はかわいい?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 05:45:55.315 ID:Vgtt2dyy0.net
>>42
親の贔屓目ぬきで見てもかなり可愛い

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 05:59:43.019 ID:Vgtt2dyy0.net
菊池桃子や西村知美の若い頃に似てるよ
息子の結婚式の時に友達のMtFさんたちにも会ったけどみんな可愛かった
私たちの時代とはニューハーフのクオリティがぜんぜん違うわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 06:01:44.595 ID:Vgtt2dyy0.net
正確にはニューハーフとは言わないのはわかってるけど便宜上そう書てる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 06:02:15.671 ID:bt/38JqJ0.net
旦那さんはどう思ってるの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 06:07:01.707 ID:d6JIMVUnK.net
息子さんはもちろんたくさん努力したんだろうけどもともとの素材も良かったんだな
俺みたいな落ちこぼれニューハーフとは天地の差だよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 06:21:27.676 ID:Vgtt2dyy0.net
>>46
最初は拒絶して殴る坊主にする監禁するで大騒ぎだったけど
今は娘として受け入れてるよ
息子が実家に帰省してきて少しでも相手方の不満を言おうものなら
どうなっとんのやと私に探らせようとする過保護爺と化してる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 06:32:16.239 ID:w+S/peRI0.net
ばばあの性生活はどうなの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 06:34:47.534 ID:bt/38JqJ0.net
>>48
壮絶だったんですね...

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 06:35:42.524 ID:Vgtt2dyy0.net
>>47
自分を落ちこぼれなんて言わないの〜
人と比べても苦しいだけなんだから自分のなりたい自分を目指しましょ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 06:41:59.178 ID:Vgtt2dyy0.net
>>49
お父さんが忙しいから仲良しは月3くらい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 06:42:57.902 ID:fQH2bW/8d.net
最近いつオナニーした?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 06:58:08.352 ID:Vgtt2dyy0.net
>>50
大変だったけど息子とパートナーの彼がよく耐えてくれたと思う
息子たちは関西と関東の遠距離恋愛だったのだけど
毎週末に玄関先まできて座り込みしてお父さんを説得してくれたのよ
ひと月半ほどでお父さんが折れて、彼が持参した釣書や履歴書を確認して
これだけ条件のいい男性が、こう言っては何だけど障害持ちの息子を
大事にするからと言ってくれてるんだからと軟化していった
彼らの頑張りのおかげで私たち夫婦は子どもを失わずに済んだよ
不出来な親を見捨てなかったふたりには心から感謝してます

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 06:59:36.008 ID:Vgtt2dyy0.net
>>53
まったくしてないねぇ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 07:00:12.749 ID:d6JIMVUnK.net
息子さん声も女なの?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 07:01:43.389 ID:rvQbxFPOd.net
出来損ないからは出来損ないしか
生まれないってことだよおばさん
日本でよかったね
外国だとホモってだけで殺されたり
するからねw

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 07:09:42.763 ID:tOAcivJgd.net
初体験いつ?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 07:10:05.649 ID:Vgtt2dyy0.net
>>56
地声は低い方だけどうまく女声作れてる
ゲームやってて興奮すると男声に戻る時あるけど昔より声色が高いね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 07:12:33.415 ID:Vgtt2dyy0.net
>>57
ここは日本だからね、少し人と違ってもちゃんと幸せになれる国だよ
日本に生まれて日本人で本当によかった!

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 07:14:33.541 ID:Vgtt2dyy0.net
>>58
二十歳くらいで相手は主人、そのままケコーン

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 07:15:20.795 ID:d6JIMVUnK.net
>>59
へえ凄いなぁ、コツがあるのかな
女声出せなくて死にたいですわ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 07:16:45.255 ID:Vgtt2dyy0.net
私の初体験書いたけどまさか息子のか?息子のは知らないわ
大体この時期だろうなってのは母親の勘でわかるけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 07:22:41.970 ID:Vgtt2dyy0.net
>>62
息子はVIPで声ファイルを晒してかなり練習したって言ってた
コツがあるみたいだけどかーちゃんそこまでは把握してなくてごめんよ
聞きかじりでは音の高低よりも呼吸の抜き方が肝心なんですって

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 07:26:00.335 ID:d6JIMVUnK.net
>>64
なるほど、ありがとうかーちゃん
息子さんと同い年だけど汚いオカマなりになんとか自殺だけはしないように頑張ってみるよ
息子さん幸せに生きれるといいね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 07:51:42.664 ID:Vgtt2dyy0.net
>>65
他人の幸せを願えるあなたも必ず幸せになれるからね、ありがとう

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★