2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭がいい奴と頭が悪い奴の違いを教えてやるよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:05:44.211 ID:RO+hT+Ew0.net
頭がいい人
何かしら趣味を持ってる
向上心が高く自分のスキルを伸ばし続ける
自分の趣味に費やすための時間が足りないのが悩み

頭が悪い人
無趣味
向上心がない
時間を平気でいくらでも無駄にする
反社会性が高く回りに迷惑をかけることへの罪悪感が少ない

2 :ゲロ山吐く蔵 ◆CC5IE.mOVvE9 :2015/07/31(金) 10:06:30.507 ID:p/blOgQd0.net
氏ね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:06:38.451 ID:Q/6HVqaL0.net
Kかな?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:06:54.041 ID:jDYns1eX0.net
反社会的って東大生のデモ知らんのか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:07:01.949 ID:7ewqPu3Pd.net
頭の良さ関係ねーだろカス

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:07:45.022 ID:RO+hT+Ew0.net
入力ミスった
×回り
○周り

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:07:54.702 ID:dLGFT0vK0.net
これは>>1が頭悪いパターンだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:08:13.926 ID:8hI/HHTxd.net
頭の悪い奴
特に理由もなくスマホを弄っている

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:08:28.888 ID:Lfib1t3t0.net
お前は後者

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:08:39.436 ID:RO+hT+Ew0.net
>>5
あるよ、何もしない→頭使わない→馬鹿になる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:08:54.317 ID:WjTMG/Jid.net
俺が会った本当に頭がいい人
・2つの大学の医学ドクターとMBA持ち
・画期的な新薬の開発に従事
・イケメンアメリカ人
・趣味なし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:09:44.001 ID:Ts6YGQP3M.net
頭の悪い奴の特徴はこういうスレで自分が頭が悪いことを認めない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:09:50.071 ID:KxHqsovg0.net
一番大きな違いはものの見かただと思う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:10:16.087 ID:x301f93ud.net
頭の悪い奴はすぐ頭の悪い奴の話する

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:10:25.139 ID:M30rfAmMd.net
好奇心が強いか弱いかだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:10:55.434 ID:n/l/MaG+0.net
俺は頭が良かったのか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:11:44.619 ID:RO+hT+Ew0.net
>>15
それやね、天才って大体特定のことに対して好奇心が異常に高い人だし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:11:54.293 ID:rRxRgG300.net
頭の悪い奴→糞スレを建てる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:12:23.420 ID:9JQwXiXU0.net
見事に俺でワロタ
もちろん頭悪い方なwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:13:51.902 ID:7ewqPu3Pd.net
>>10
なんで趣味にしか脳みそ使わない前提なんだよアホか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:14:35.218 ID:M30rfAmMd.net
>>17
じゃあスレタイ変えてまた立てよう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:15:46.001 ID:RO+hT+Ew0.net
2chやってる奴は後者が多いのはわかるけど
不毛な煽りしかしない奴は反社会性が高いことに該当してあっ察しって感じ
全体としての傾向を書いてるだけだからまあ例外もいるだろうけどね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:16:57.908 ID:yiJg3Rrea.net
俺最高に頭悪いの自覚してる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:17:44.021 ID:NKs4/Z6p0.net
>反社会性が高く回りに迷惑をかけることへの罪悪感が少ない

アインシュタイイイイイイイイイイイン

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:18:00.103 ID:PHggtSoT0.net
高学歴なのに留年する奴は頭いいのか悪いのか
お前らのことな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:18:54.986 ID:NKs4/Z6p0.net
結局>>1の都合に合わせた頭がいい人(笑)だったのか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:19:26.656 ID:5P/ksVte0.net
分析と問題解決能力の差

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:20:24.485 ID:RO+hT+Ew0.net
>>26
全体の傾向のことを書いてるだけで例外はいるって書いてるだろ
犯罪者やDQNは圧倒的に馬鹿の方が多いよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:20:26.801 ID:KxHqsovg0.net
視点の引き出しが多いから一つのことから学ぶ量がぜんぜん違うそれを生かして視点が偏らない上に得難い視点を得るっていうループができてる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:21:22.528 ID:NKs4/Z6p0.net
>>28
お前の感想はどうでもいい
信頼できるデータ出せデータ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:22:50.109 ID:7K9uVgAP0.net
スポーツやってる人はだいたい頭がいいな
独りで黙々とタイプはだいたい根暗で頭も悪い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:24:22.991 ID:RO+hT+Ew0.net
>>30
犯罪者のIQが低いってデータどっかにあったと思うぜ
DQNは周知の通り非常識で知識や知能が乏しい者だろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:30:45.470 ID:NKs4/Z6p0.net
>>32
IQと賢さは関係ないだろ
もっと勉強しろ
DQNはありゃただの教育不足

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:39:07.111 ID:RO+hT+Ew0.net
>>33
??
IQが脳の機能全体を表す指標ではないことはわかってるけど
知能は脳の能力に含まれるんだから
頭のいい悪いにIQが関わってないなんてありえないだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:57:05.940 ID:3BT3zqQM0.net
>>31
ねーよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:58:06.994 ID:3BT3zqQM0.net
>>31
学者や研究者ってほとんどが後者なんだが

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:58:58.908 ID:Fy4sZhWMr.net
>>36
脳を形成する期間の若い頃にスポーツ打ち込んでた人多いぞ
山中とか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 10:59:47.063 ID:NKs4/Z6p0.net
>>34
IQが低いデータがあってもそれが頭が悪い証拠にはならないってこと
大丈夫?おk?

ところでそのデータどこにあんの

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:00:14.328 ID:3BT3zqQM0.net
>>37
たまたま山中がそうだっただけで多くはねーだろw

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:00:55.630 ID:MsF98xRud.net
頭いい奴は糞スレたてない
頭悪い奴は糞スレたてる
つまり>>1は頭悪い奴ってことだな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:04:57.063 ID:Z0CZkzDj0.net
まあこんなとこ来ちゃって糞の足しにもならん議論してる時点でお前らは後者だよ。もちろん俺も含めてな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:08:24.646 ID:2xuuOgGS0.net
他はともかく
>回りに迷惑をかけることへの罪悪感が少ない
これはむしろ危険人物レベルで頭良い奴に多いんじゃないか
有能な上に立つ人間とかもこの傾向ある

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:17:51.143 ID:RO+hT+Ew0.net
>>38
いや全体の傾向なんだからIQが低い人は頭が悪い人が多いことになるよw

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:21:46.377 ID:NKs4/Z6p0.net
>>43
んんん?^^;
お前はDQNや犯罪者に頭が悪い奴が多いという証拠にIQ云々を出してきたけどIQだけじゃ馬鹿かどうかの判断ができないから証拠になってねーよってこと

で、DQNや犯罪者のIQが低いデータ待ってるんだけどまだですかね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:27:33.578 ID:2W1wlDvKK.net
>>10
それ頭の良し悪しじゃなくて「生活習慣」の結果だから
使わない機能は衰えていく、それだけのことだ
良く覚えとけ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:28:21.289 ID:3GAKhCHc0.net
突き抜けてる人は結構周りに迷惑かけるけどな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:32:12.412 ID:RO+hT+Ew0.net
>>44
低IQ者全体の頭の良さの平均値が一般人と同じかそれ以上だと思ってるのはお前だけだと思うぞ
世間一般的には低IQ=馬鹿

ぐぐったら犯罪者のIQが低いソースもあったわ
ttp://homepage2.nifty.com/osawa-yutaka/yamamoto-kouen.html

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 12:06:50.240 ID:NKs4/Z6p0.net
>>47
だからさっきから頭の良し悪しはIQだけでは測れないと言っているんだけど大丈夫かな、理解できてるかな

それにそのソース知的障害者じゃねーか
健常者でとった統計じゃなきゃ意味ねーだろアホ
大体全体の何パーセントが低IQなのかしっかりグラフにしたソースじゃないんだけど?
しかもそのソース古いし

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 12:27:17.784 ID:RO+hT+Ew0.net
IQは頭と関係ないとか
犯罪者に知的障害者が多いソース出しても意味がないとか
頭がおかしすぎて相手するの疲れた

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 12:31:19.318 ID:2W1wlDvKK.net
>>1の脳みそでは処理しきれなくなりましたので、これにて解散致します。
ご静聴ありがとうございましたwwwwww

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 12:40:15.174 ID:NKs4/Z6p0.net
おwww解散かwwwwww

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 12:43:26.899 ID:v6ZfbxwNd.net
頭がいい人は
自分の感性を徹底的に信用しない
馬鹿は
自分の感性を疑うという概念がまずない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 13:14:43.794 ID:RO+hT+Ew0.net
頭がよくなりたいなら時間を無駄にするな
それが一番のアドバイス

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★