2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際ゾンビで世界崩壊ってするか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:07:46.977 ID:bOsQF8gE0.net
ただの暴徒になるウイルスだろ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:08:08.256 ID:s1SrFtcR0.net
催涙スプレー

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:08:48.617 ID:ir21My2J0.net
頭も悪くて動きも鈍い暴徒とか負ける気がしないんだが

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:09:09.537 ID:N5OIzArEd.net
潜伏期間による

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:09:10.782 ID:aGsGozOr0.net
感染経路による

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:09:22.067 ID:+z3EAmlYa.net
1発貰っただけでゾンビになるタイプのはキツイ
あと空気感染するやつは無理

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:09:48.429 ID:lASa1z8+0.net
>>3
頭も悪くて動きも鈍いニートじゃどっこいどっこいだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:09:51.071 ID:Q3xm3WMep.net
丸太があればなんとかなりそう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:10:08.636 ID:rgIlebQ70.net
人間の力のリミッターが外れてもたかがしれてるし余裕だろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:10:08.797 ID:HqGbIGPF0.net
対ゾンビではなくパニックが起きたことによる人間で崩壊すんだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:10:53.969 ID:ir21My2J0.net
>>7
ニート舐めんな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:11:16.058 ID:ZYQPbUsED.net
あんまり酷かったらミサイルで吹き飛ばすだろう
その地域は更地になるが仕方ない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:11:20.317 ID:ZdOPgpNAd.net
潜伏期間1年とかで気づかないうちにかなりの人間が感染してて次々にゾンビ化したらヤバそう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:11:45.283 ID:aGsGozOr0.net
>>8
丸太の特効は吸血鬼だからちくしょう!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:11:47.827 ID:SqIdkdwEp.net
潜伏期間があるとやばい
即ゾンビなら余裕で対処できる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:12:41.268 ID:qsyDpUVB0.net
ゾンビには負けないだろうけど食べ物不足で死ぬ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:13:56.075 ID:HkKI3Rdzp.net
ゾンビこわい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:14:07.733 ID:w0f7HqCQd.net
韓国でしょうもないウィルス大流行したろ
案外無理なもんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:14:08.372 ID:gCL0uVzPd.net
犬がゾンビ化したら終わり

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:14:19.719 ID:8G5xbIkk0.net
できるだけまともに検証してるタイプのだと完全に広まり最初のパニックが落ち着くまでじっと隠れたあと
まず電力が失われて乾麺や米に代表される手軽で大量にある保存食失うのからはじまるね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:14:21.551 ID:zg1tiXXUp.net
格闘で倒すだけなら普通に出来そう
でもバイオみたくウイルス性疾患の場合詰む

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:14:27.925 ID:SVQXIdV00.net
バタリアンは強いよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:14:59.741 ID:qsyDpUVB0.net
電気が生きてるならいけそう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:15:19.509 ID:57ZqNzWu0.net
燃料なしで動き続けるゾンビの動力を発電に使えないものか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:15:25.201 ID:ZdOPgpNAd.net
鳥がゾンビ化したらやばい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:15:25.600 ID:yLvki18d0.net
走るタイプのゾンビだと無理

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:15:41.894 ID:gSOOcCpK0.net
お前らゾンビの話大好きだな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:16:36.265 ID:hOjIetZBd.net
動き遅いし負ける訳ないだろって言ってる奴が常時タイマン前提なのが笑える

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:17:03.432 ID:yXIEFjDT0.net
電気が生きてるって
誰に燃料輸送させて発電機動かさせて系統運用させるんだよ・・・

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:17:08.376 ID:qsyDpUVB0.net
一対一でも負ける気がする

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:17:12.265 ID:eO/fEeeQ0.net
>>23
HOTDではそこを最優先に自衛隊が防衛してるって描写があったな
電子パルスで終わったけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:17:34.012 ID:qsyDpUVB0.net
>>29
軍隊

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:17:43.363 ID:2xuuOgGS0.net
ゾンビでなくても人類存続に関わるほどのパンデミックは起こりかねない
ゾンビも初動で封じ込めできなきゃ挽回できるのは人類の数が相当減ってからになるな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:18:04.618 ID:rgIlebQ70.net
動き遅いって前提なんだから囲まれたりしないんだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:18:22.785 ID:aqiWuDSu0.net
カラスのゾンビ化が怖い

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:18:31.628 ID:ohGhq2ria.net
アメリカ様がまとまった所にバンカーバスター撃ち込む

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:18:50.960 ID:SVQXIdV00.net
バタリアンは喋るし走るし銃もあんまり効かないし
脳ミソ喰われるしマイケルジャクソンいるしで無理だわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:19:16.006 ID:W83b1juv0.net
ゾンビという存在だけで精神がヤバイ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:19:17.611 ID:Q9A2LmtyE.net
労働者がいなくなって税金が足りなくなって終わるだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:19:41.469 ID:yLvki18d0.net
まあゾンビもので一番恐ろしいのは人間なんだけどな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:19:46.794 ID:qsyDpUVB0.net
病気が流行するとお前らは「◯◯国終わった」「世界終わった」とか言うけど俺たちの生活は全く変わらない

世界崩壊を期待しすぎ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:20:02.324 ID:rgIlebQ70.net
ゾンビは繁殖しないんだし安全地帯さえ確保できれば数減らしていくだけじゃん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:20:14.404 ID:1oH4IyFld.net
がっこうぐらしスレかと思ったのに

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:21:22.929 ID:VuLHCVop0.net
現実にいるゾンビネズミは運動能力にも問題ないし
人並みの運動能力で襲ってきそう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:21:23.421 ID:SVQXIdV00.net
>>42
減りもしないだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:22:04.886 ID:yLvki18d0.net
>>37
焼却しても煙になって感染、増殖するからなアレ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:22:34.452 ID:rgIlebQ70.net
>>45
駆除していくってことだよ
ほっといても腐って減っていきそうでもあるが

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:22:38.210 ID:x88WVFrb0.net
ソースは2ちゃんだけどアメリカにはゾンビ発生時のマニュアルがあると聞いた

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:22:38.165 ID:d3WM1bYAd.net
8.18のゾンビ楽しみ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:22:41.350 ID:N5OIzArEd.net
>>36
なんで地中に?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:22:50.777 ID:yXIEFjDT0.net
>>32
お前の世界の軍人は潮流制御や発電設備の運用方法も知ってるのか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:22:56.685 ID:6Hvkm+awa.net
バイオ式のしょっぱな空気感染
数日で接触感染化が一番ホラー映画になる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:23:17.655 ID:zg1tiXXUp.net
怖いのは殖え方だけだな
>>34
そもそも連携した行動取れなさそう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:24:18.667 ID:qsyDpUVB0.net
>>51
それらを知ってるやつらと軍隊

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:24:44.358 ID:zg1tiXXUp.net
>>48
田舎に逃げろって奴か
どっかの大学が研究してたね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:24:59.344 ID:d3WM1bYAd.net
ワールドウォーあまり評判よくないけど俺好き

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:27:19.566 ID:SVQXIdV00.net
>>46
1のラストで核爆弾で町ごと吹き飛ばしたけど
雨ふってどこかでまた感染してもおかしくないよね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:27:43.896 ID:4r8/BNNFd.net
というか軍隊は全て自己完結できないと軍隊じゃない
PMCに民間委託することはある

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:28:11.973 ID:8G5xbIkk0.net
電気壊れてからが本番だよね
次が煮炊きの煙を見られて場所を特定されて食料や女や武器めぐっての殺し合い

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:28:14.695 ID:qLLkFeEJ0.net
全員ゾンビになったほうが幸せなんじゃ……

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:28:34.951 ID:rgIlebQ70.net
軍隊に詳しい情報筋っぽい人かならず出てくるけど何者なんだよw

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:29:35.153 ID:/gllwCkld.net
ウイルスの感染力によるだろ
でもウォーキングデッド見てたら人間のほうが怖いと思える

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:29:42.928 ID:LTyCvjZ9M.net
まぁ一番近い自衛隊の駐屯地に避難が現実的かな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:30:07.343 ID:0BxbxEeyd.net
ゾンビ同士で共食いとかしないのかな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:30:51.118 ID:gSOOcCpK0.net
>>56
俺も普通に面白かったな
テンポが早いのが良かった

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:31:03.865 ID:ZdOPgpNAd.net
>>31
あれEMP爆雷ってなんのために投下されたん?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:31:49.159 ID:VNs0OfoE0.net
超再生能力とか持たれてたら何やっても勝てねえ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:32:47.743 ID:N5OIzArEd.net
ゾンビの作法でも読んでろよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:33:04.410 ID:TAO3TtBq0.net
むしろああいう世界なら自分もゾンビになったほうが何もかも忘れられて幸せそうなんだが

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:34:27.998 ID:ZdOPgpNAd.net
アイアムアヒーローは名作
一番楽しみな漫画だわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:34:30.571 ID:bDIm14XFa.net
空気感染は発生地域を瞬時に焼き尽くす決断しないと終わるな
接触ならニュース見つつ自宅に籠るのがいい、マンションが得に強いな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:35:08.199 ID:H8v5oi0wp.net
>>56
今まで見たゾンビ映画の中でも結構好き

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:35:12.411 ID:o+1EhAQH0.net
実際見つかって早期駆除できたらいいけど
感情的にそれができるか微妙だし変異して拡散しそう

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:35:44.961 ID:vVJxeir60.net
ゾンビって言っても現実的なのは中枢神経破壊して頭おかしくなる程度じゃね
その程度なら人体は普通の人間とあまり変わらないし生命維持に支障が出てすぐ死にそうな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:36:20.073 ID:ZdOPgpNAd.net
現実的には狂犬病だろ?ゾンビって
まぁ狂犬病蔓延したらかなりヤバイな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:38:12.625 ID:UKCs+q6q0.net
>>75
狂犬病の治療法ってないからね
ほぼ必ず死ぬ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:39:48.458 ID:w7GrXGmn0.net
人がゾンビになるようです
それが分かったとしてゾンビになった人に対して社会はどんな対応が出来るか

人権問題が云々とか言ってる間に蔓延しそう

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:41:52.899 ID:3+FEw8yZ0.net
空気感染する潜伏期間一週間程度の狂犬病

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:44:14.865 ID:rgIlebQ70.net
狂犬病が怖いのは犬が怖いのと致死率じゃね
人が感染したってゾンビみたいに凶暴にならんし

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:44:22.281 ID:HkKI3Rdzp.net
バイオハザードのゾンビは三日くらいで死ぬ設定だった気がづる

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:44:39.479 ID:8G5xbIkk0.net
日本で即焦土作戦は絶対許可おりないわな
発生から〜全土に広がるまで、変な病気が出ているので戸締りをして自宅から出ないようにしてください
全土に広がって防衛作戦も全部粉砕されても、銃の一発も許可でなくて自衛隊はあくまで被災地出動のみ

1ヶ月くらいして外を動いてるのはゾンビだけ。やっぱり一発も弾が撃てず自衛隊も9割型ゾンビ化
完全終了目前でも臨時国会はゾンビの人権をどうするのか?やってそう

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:45:33.832 ID:ohGhq2ria.net
一方中国は戦車でローラー作戦していた

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:46:01.932 ID:8G5xbIkk0.net
>>77
んだんだ。間違いなくゾンビの人権をどうするのか?で臨時国会紛糾して
日本全滅まで自衛隊は一発も弾が撃てないんだろうな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:46:21.956 ID:rgIlebQ70.net
日本人も有事になったら非常だと思うけどな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:46:37.588 ID:w7GrXGmn0.net
>>80
まじで?ぶっちゃけほっときゃよかったのか?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:46:39.657 ID:MANGgTDF0.net
ゾンビもスペックによるな
28日後みたいにゾンビの身体機構が人間とほぼ同じだったらとりあえず隔離さえできれば遠からずみんな餓死するし

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:46:57.323 ID:ZdOPgpNAd.net
ゾンビの人権保護団体がゾンビに噛まれて死ぬ姿見たい

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:47:53.676 ID:UKCs+q6q0.net
よく考えてみればゾンビからすれば捕食してる
だけでただ何の目的もなく殺傷してるわけでないに凶暴ってのも乱暴な話だよな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:47:54.535 ID:dHoij4zo0.net
設定によるよね
視力が弱くなってて音に敏感になるタイプだと階段とか登れないだろうし
最近のみたいに走ったり銃撃ったりしてくるタイプだと難しいだろう

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:48:25.344 ID:eO/fEeeQ0.net
>>66
明確にはされてない
中国が怪しいからとりあえず電子機器無効化くらいしてやるかって感じはする

同時多発的に起きてるから人為的に起こされた事態か
人間の遺伝子に元々組み込まれてるかのゾンビ現象

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:48:46.029 ID:UMcw0+Ey0.net
面倒な感染症が流行りそう

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:48:59.726 ID:yLvki18d0.net
>>80
死ぬというか餓死な
で、運良く栄養を摂取し続られた奴はリッカーに進化するとか

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:49:24.842 ID:ohGhq2ria.net
バイオのラクーンシティとトールオークスは証拠隠滅だからゾンビ関係無く爆撃した

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:49:50.539 ID:8G5xbIkk0.net
押し寄せるゾンビの群れに
必死になって血眼で車両とか使って防衛線貼ってるすぐ後ろで
人権団体が拡声器で9条叫んでるかなりアレな光景が広がっていそう
ゾンビも人間なんですよ!!
食い殺されていく一発も弾が撃てない警官と自衛隊員。南無

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:50:46.691 ID:BXrEK22Op.net
ジョボビッチのバイオだと数年すればゾンビの活動は停止するとか言ってなかったか?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:51:01.360 ID:L03chmW/0.net
>>92
リッカーに進化できるなら頑張りそう
舌長いし

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:51:10.910 ID:d3WM1bYAd.net
>>72
アパートのホラー感とか人類がやむを得ず核ミサイルうつところとか好き

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:51:26.807 ID:EaejUaJgK.net
>>94
小さな島でゾンビ擁護派とそうでない派が争う映画はあったな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:51:44.393 ID:MANGgTDF0.net
映画バイオだと「どうせ死んでるんだから栄養補給なんていらない」と物理学者が頭を抱えるような超理論だった

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:51:53.152 ID:AOiD7STDa.net
グリズリーの攻撃でも中の人は無事なグリズリースーツを着たらゾンビなんて噛みつけなくね?
囲まれて身動きできずに圧死とかはあるけど

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:52:28.653 ID:UKCs+q6q0.net
つか前に全人類全員ゾンビになっちゃって
その中の一人がゾンビでありながら理性もって
そこからゾンビによる社会形成を開始するってネタ小説が
2ちゃんのどっかに投稿されてたな
ここだっけ?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:52:32.095 ID:MANGgTDF0.net
WWZは原作がゾンビウォーシミュレーション小説だったのが映画だと割とよくあるゾンビものにしちゃったから
映画がつまらないとは言わないけど原作レイプではあるんだよな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:52:39.533 ID:24KhuyF3p.net
ゾンビ出たらパワー系池沼を出せばなんとかなりそう

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:52:51.467 ID:MANGgTDF0.net
>>101
アイ・アム・レジェンドのパクリじゃん(´・ω・`)

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:53:17.682 ID:MHGQViEQ0.net
>>99
上遠野浩平的だな
死を奪ったから死なないとか、死をストックしたから何回死んでも大丈夫とか

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:53:18.283 ID:L03chmW/0.net
実際は軍が鎮圧して捕獲研究だろけど
中韓伊辺りは管理ミスってアボンしてそう

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:53:42.509 ID:UKCs+q6q0.net
>>104
アイアムレジェンドの公開よりずっと前だったよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:53:57.152 ID:d3WM1bYAd.net
ワールドウォーは未公開のロシア防衛戦が続編で見れることを願ってる

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:54:04.784 ID:rgIlebQ70.net
ゾンビ研究して労働力として使役すればええ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:54:20.897 ID:WUygZY3Od.net
タイラントや犬や巨大ゴキブリとかああいう派生系が超怖い

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:55:20.953 ID:AOiD7STDa.net
生態や行動原理を研究して何を感知して人間を追うのかを逆手にとってデコイを作り、ゾンビを集めて一網打尽ってのはムリ?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:55:38.257 ID:acNFVa7id.net
巨大肉食ゴキブリとかクモとかが大量繁殖することの方が断然やばそう

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:55:46.848 ID:4r8/BNNFd.net
タイラントはアンブレラのBOW完成品だしゾンビじゃない

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:56:23.320 ID:0SqzZdDXM.net
感染経路が血液なら余裕で封じ込められる

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:57:32.992 ID:AOiD7STDa.net
蚊とかが媒介になったら厄介だな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 11:58:56.626 ID:w7GrXGmn0.net
ゾンビそのものよりそれを利用とする人間のせいで爆発的に感染拡大
その人間も結局自滅するみたいな胸糞パターンもありがち

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 12:00:11.835 ID:yLvki18d0.net
>>99
映画版は超能力とか出てくるから色々とどうしようもない
っていうかアレ結構続いてんのな、5作目まで出来てんのかよ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 12:02:58.928 ID:8G5xbIkk0.net
>>111
比較的まともにシュミレーションされてるタイプでも
感染力によるけどよくある噛まれたら感染1−2時間くらいで立ち上がって襲い掛かるタイプだと
初期対応で病院や軍事施設が真っ先に感染者でパンク状態になるから難しいね

一切完全に外界から隔離された島とかにあるウィルス研究施設とかないと
権力者専用病院みたいなとこでも権力者の家族とかが運び込まれちゃって感染しちゃうので無理

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 12:06:34.517 ID:vgEtCeSm0.net
>>101
それ読んだことあるかも
男と少女出てくる?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 12:07:13.740 ID:UKCs+q6q0.net
>>119
記憶がおぼろげすぎてさっき話した分の事しか覚えてない

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 12:09:43.204 ID:TBIjqMkH0.net
>>101
ウォーム・ボディーズとか?映画の方しか観たことないけど

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 12:12:44.078 ID:UKCs+q6q0.net
>>121
ん?いやネタ小説の話だよ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 12:12:53.712 ID:MANGgTDF0.net
>>107
アイ・アム・レジェンドの原作小説が執筆された1954年には2chはおろかインターネットすらないんですがそれは

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 12:13:36.370 ID:MANGgTDF0.net
>>117
そこそこ面白いぞ
ハチャメチャすぎるきらいはあるが

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 12:14:10.620 ID:UKCs+q6q0.net
>>123
いや映画の話

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 12:17:10.038 ID:MANGgTDF0.net
>>125
どっちだっておなじだい

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 12:19:35.002 ID:UKCs+q6q0.net
>>126
あんな感じではなかった気がする

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 12:29:21.388 ID:njW183sn0.net
走るゾンビ好きなんだが走るゾンビの大作だと
ドーンオブザデッド
28週後
ワールドウォーZ

あとなんかある?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 12:30:50.475 ID:B4QbwnKvK.net
ゾンビ「おおおおお・・・お?あれ?アレ?人間いなくね?」

>>101は多分これかな
似たようなというか上をもうちょいしっかり書いたSSもあった気するが

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 12:31:54.554 ID:UKCs+q6q0.net
>>129
ソレダ!
ちょっと読み直したいから読み直してくるー
クシコ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 12:33:41.341 ID:yLvki18d0.net
>>128
大作かどうかは疑問だが知名度はそこそこあるバタリアン
走ってアメフトタックルとかぶちかましてたぜ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 12:42:17.075 ID:IZDaY64Jd.net
人間社会が崩壊してゾンビだらけになった世界で人間だった頃の記憶と思考を取り戻して自分をゾンビにしたネクロマンサーを倒しにいく永い後日譚のネクロニカ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 12:46:46.314 ID:MANGgTDF0.net
>>132
あれってネクロマンサーが暇つぶしにわざと人間性を戻して観察してるんじゃなかったっけ?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 12:49:11.694 ID:IZDaY64Jd.net
>>133
そういうネクロマンサーもいる
ネクロマンサーの行動原理はNCが好きに決めていい

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 12:50:01.795 ID:g2wqenb2M.net
恐怖のゾンビ蚊
ゾンビだから殺虫剤でも死なないかもな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 12:51:04.321 ID:BtuWosST0.net
噛まれたら終わりみたいな風潮をぶち壊せ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 12:53:44.971 ID:PCy8ECyy0.net
ゾンビランドレベルからちとキツイ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 12:53:49.529 ID:UKCs+q6q0.net
PCに感染するゾンビウィルスってネタを考えたよ
内容はまだ考えてない

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 13:21:15.437 ID:AOiD7STDa.net
ゾンビJKの日常を4コマ漫画にした「かゆ、うま」ってのを考えた
・人間食べてる時にゾンビになってまた動き出すとちょっと驚くよね?
・腸破れてる子ってダイエットしなくてよくて羨ましいよね?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 13:23:26.591 ID:2luSBvQ00.net
実際こんなもんが突如として爆発的に増加したらメリケン軍ですら対応グダグダになりそう

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 13:38:22.794 ID:2ldoCzz10.net
自衛隊が政治的社会的な理由で動けないとか見るけど実際起きたら分離して独断で戦闘しそう

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 14:07:50.401 ID:KldbzULva.net
バタリアンクラスが相手だとあっという間に世界が滅ぶ

総レス数 142
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★