2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫ってどの程度の意識もってるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 19:07:39.982 ID:gsyi7v2B0.net
今日暑いなーとか腹へったなあとか思ってるの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 19:08:40.080 ID:d9CPlE0N0.net
キーボードの上あったけーとかは思ってるだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 19:10:26.622 ID:gsyi7v2B0.net
いつもメシくれてありがとって思ってるのかな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 19:10:39.396 ID:CrlydAVHM.net
>>1ってウゼーよな、とか思ってるっぽいw

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 19:12:21.284 ID:a/GjwiAw0.net
喋ると返してくるよな
聞いてんのかな

6 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/08/02(日) 19:13:11.276 ID:EohZJCUp0.net
・作業しながら撫でてると、俺の顔を前脚で抑えて「にゃー」って鳴く
自分に意識が向いてるかどうかは判断してるっぽい
・暑いとき勝手にエアコンのリモコン叩いてスイッチ入れてる
が、窓を閉めてくれないので仕組みを理解してるわけじゃないっぽい
・勝手におやつ食い破って食ったのを叱ったら、「いつもおやつ食べても怒られてないところ」であるお皿に引きずっていってそこで食った
つまり「怒られる」「お皿じゃないところで今食べてた」→「じゃあお皿で食べれば大丈夫」程度の思考は出来る

ただし、下の子は「肥ったバカー」って呼んでも返事する
自分に意識が向いてるかどうかだけで判断してるので、単語を理解してるわけでもないっぽい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 19:14:16.191 ID:oerygwxd0.net
名前読んだらニャンって鳴く
夜帰宅して「ごはん」って言ったらニ"ャ"ー"!って鳴く

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 19:14:18.028 ID:Fmc4F3cPd.net
意識高い系とかいるのかな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 19:15:10.288 ID:Mrg7yRZyM.net
そりゃ思ってる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 19:15:31.853 ID:gsyi7v2B0.net
大きい猫種は頭がいい傾向にあるらしい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 19:17:00.385 ID:a/GjwiAw0.net
猫の名前間違えると返事をしないからやっぱ聞いてはいるようだ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 19:17:26.621 ID:KOTiiSLSa.net
意識の高い系猫ってどんなん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 19:17:30.798 ID:gsyi7v2B0.net
たぶん複数で飼ったほうが頭よくなるよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 19:18:21.346 ID:XDkeMl05p.net
猫「常に現状で満足せず、次のステージを目指していく志こそが大切だと思う」

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 19:18:42.754 ID:z/rE8Ivir.net
長生きしてるとある程度理解する猫

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 19:20:09.569 ID:gsyi7v2B0.net
ようつべで言うとアメショのアメちゃんって猫は明らかに頭いいと思う
飼い主とある程度コミュニケーションとれてる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 19:21:05.427 ID:QcotvrWT0.net
原チャリで近寄るとビビって逃げるから
多分俺のこと大きい猫とは思ってない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 19:23:54.644 ID:oerygwxd0.net
頭の良さに個体差はかなりあると思う
兄弟で飼ってるが片方は頭が良いから注意してないと思いもよらぬ悪戯をする
もう片方はアホだからそれはそれで心配
一度棚から落ちて棚と壁の間に挟まったくせにそこでまったりして鳴きもしないから探すの苦労した

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 19:24:47.432 ID:gsyi7v2B0.net
>>18
アホってレベルじゃねえだろ・・

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 19:26:59.148 ID:QGzESK/a0.net
賢いやつは蛇口叩いて水だして飲むレベルなのに
アホはドアに挟まったまま動けなくなって諦めてたりする

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 19:29:47.510 ID:7KjptanK0.net
>>19
でも、そういうレベルの猫を消防とかが助けてニュースになってるのよくあるよね。
あれって税金の無駄遣いだと思う。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 19:32:53.563 ID:oerygwxd0.net
>>19
俺がアホのほうを探し回ってたら賢いほうもいつも出さないような声で鳴いてアホを呼びだしてアホが裏に挟まってる棚の前でガリガリやって教えてくれた
その時点でもアホは鳴かないから半信半疑で隙間に猫じゃらし突っ込んだら前足でパシパシッて食いついてきた
棚どかして引きずり出したらキョトンとしてたわ腹立つw

23 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/08/02(日) 19:37:55.840 ID:EohZJCUp0.net
一番下の子はニャーニャーやかましい子猫を、積み重ねてある箱を押して遠隔攻撃かました
あと、連続ジャンプの足場を最大で7ターンまで計画して跳べる

猫種っていうより、きちんと知能が発達する育て方が大事だと思うよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 19:43:09.378 ID:xQj177XpM.net
猫にもガイジかってくらい鈍いのいるよな

25 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/08/02(日) 19:44:32.637 ID:EohZJCUp0.net
>>24
知的障害も神経症も人間と同じようにあるぞ
人間ほどの頑丈さがないから知的障害のはすぐ死んじゃう

神経症は扱い難しい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 19:44:36.990 ID:Mrg7yRZyM.net
意識程度で騒ぐな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 19:44:56.750 ID:gsyi7v2B0.net
まぁ鏡に映った自分とケンカするんだからその程度だよな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 19:45:39.860 ID:XvdSWBFm0.net
難しい話はさっぱり分からないニャ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 19:47:30.421 ID:xQj177XpM.net
>>25
ガチガイジの話はいいです
そうかと思うくらい鈍いのもいるなって思ってるだけ。ただの比喩なの

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 19:48:47.561 ID:mc3bW/WA0.net
猫が赤ん坊とじゃれてる動画見てるとほんとは頭いいんじゃねと思うけどな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 19:48:50.012 ID:Fmc4F3cPd.net
>>21
ガイジとか言ってて恥ずかしくないの?

32 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/08/02(日) 19:49:41.425 ID:EohZJCUp0.net
>>29
ああ、震度3の地震にもまったく動じずスヤスヤ眠ってたうちの肥ったバカとかか
http://nukoup.nukos.net/img/134219.jpg

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 19:51:26.606 ID:a/GjwiAw0.net
猫の頭のよさはかなり個体差あると思う

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 19:52:22.917 ID:gsyi7v2B0.net
できれば頭いいやつに出会いたいけど、子猫の時点じゃ分からんし運だよな

35 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/08/02(日) 19:54:14.039 ID:EohZJCUp0.net
>>34
撫でてる時間の長さに比例するぞ
毛の付け根の神経越しに脳を刺激して発達促すから

人間も同じな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 19:54:26.434 ID:sI1oiTaz0.net
飼ってるうちに飼い主が猫というよりはその個体という認識になっていくからそんなこと考えてもしょうがない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 19:56:45.970 ID:a/GjwiAw0.net
飼い猫の分際で頭をナデナデさせないうちの黒猫をどうにかしてください

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 19:57:28.274 ID:TErhlwXi0.net
>>35
おい、クソコテ
頭良い子の写真は?

39 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/08/02(日) 19:58:05.316 ID:EohZJCUp0.net
>>37
高いところにいるターゲットと目を合わせず、あごの下をそっと撫でるところからスタート

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 19:58:17.514 ID:oerygwxd0.net
兄弟同じ環境で育ってるんだけどなぁ…明らかに頭の良さが違う
アホのコのほうがいつも撫でろ撫でろ鳴くから撫で回してるんだけどな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 20:00:39.710 ID:HbnxjS4nM.net
やっぱり子猫の時から頭の出来は個体で違うと思うわ

42 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/08/02(日) 20:01:11.674 ID:EohZJCUp0.net
>>38
イヌ派からの受けがやたらといい半蔵&知能発達向上実験によるスーパーキャットとして育てたはずなのに、
合歓姉ちゃん(>>32)の自堕落でわがままな生き様を見習ってしまったため、小賢しくて凶悪な猫に育ったゆきみ大福ちゃん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 20:01:56.732 ID:a/GjwiAw0.net
歳取った猫って人懐こくなるよね
かわいい

44 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/08/02(日) 20:02:53.948 ID:EohZJCUp0.net
http://nukoup.nukos.net/img/134220.jpg
写真忘れてた

>>40
兄弟の場合、優位の個体が下の子を守ってしまい、下の子が堕落するんじゃないかと思うんだ
そうとしか思えないくらいダメな子祭りだよ、うち

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 20:04:05.087 ID:IsCqmtiU0.net
猫「壁ガリガリきもちええ・・・」ガリガリガリ
俺「しゃ、しゃべった!」

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 20:06:58.393 ID:oerygwxd0.net
>>44
あーそうなのかも知れない
なんでも賢いほう(黒猫)が先導してる感じだわ

47 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/08/02(日) 20:09:46.609 ID:EohZJCUp0.net
>>46
http://nukoup.nukos.net/img/134222.jpg
うちは合歓が未だに半蔵のおっぱいを吸おうとする

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 20:11:54.799 ID:6rMrxhVzM.net
トラを個人で飼いたい

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 20:13:56.990 ID:nj8aoLG30.net
猫は人を「無駄に大きい猫」と思ってるんだって

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★