2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「がっこうぐらし」の奴らってなんでスコップの奴以外武器持たんの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:26:43.082 ID:8BO2jU1qd.net
あぶないやん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:27:02.768 ID:7f/xE1YJ0.net
漫画やん?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:27:06.500 ID:khqKlJlg.net
スコップとシャベルの違いもわからない池沼

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:27:28.136 ID:+APy5whMd.net
あの世界に猟銃拳銃火かき棒バールビニール傘があれば使ってるよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:27:41.688 ID:C+JxGF6h0.net
実際に現実見てるのがツインテールだけだから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:27:51.066 ID:MySJy59J0.net
おんなのこはひりきなんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:28:07.340 ID:/vccZAK60.net
シャベル以外は全員CQCができるんだゾ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:28:13.223 ID:eG7J6Uo4a.net
それぞれモデルケースだから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:28:13.632 ID:C+JxGF6h0.net
>>3
意図が伝わればそれで良いのをいちいち突っ込むアスペ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:28:35.652 ID:gUXyH8vp0.net
>>3
知りたてなのかな?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:28:40.595 ID:khqKlJlg.net
>>9
図星突かれて顔真っ赤な池沼

12 :ホモ・ス・カトロヴィッチ:2015/08/04(火) 15:29:16.538 ID:1XLQUWBR0.net


13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:29:19.935 ID:C+JxGF6h0.net
>>11
絡むな池沼気持ち悪い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:29:27.836 ID:cmLq+693.net
クソコテ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:29:59.638 ID:UvlyQVujK.net
厨房の夏

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:30:28.025 ID:tM7JoCaz0.net
包丁と拳銃もあったよ
拳銃は捨てたが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:31:04.569 ID:bXDiXiSf.net
絡まれるの嫌ならくっせースレ立てんなよクソガキ
夏休みの宿題でもやっとけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:31:23.957 ID:SDrdoi/r0.net
今日の真剣10代しゃべる場会場はここですか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:31:57.307 ID:jK5uHiXw0.net
素手で勝てるから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:32:09.208 ID:khqKlJlg.net
>>13
池沼と言われてオウム返しする事しか出来ない池沼

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:32:20.274 ID:C+JxGF6h0.net
>>17
なんで俺が>>1みたいなことになってるの?めくらかな?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:32:21.512 ID:xXf/7A3M0.net
低レベルな争い笑笑

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:32:25.284 ID:/dQm1A/G0.net
ゾンビ弱すぎ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:32:32.887 ID:NQNDiSjsa.net
ステマぐらし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:33:08.252 ID:gUXyH8vp0.net
>>3
ねえ俺も入れてくれよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:33:10.328 ID:McVoU8cy.net
まごう事なき糞スレ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:34:08.374 ID:xtNhD2je0.net
>>1はアホ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:35:07.902 ID:McVoU8cy.net
末dの時点でお察し
>>1擁護してる必死な奴もお察し

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:35:45.545 ID:YJrocmlX0.net
はいこのスレのやつら全員NG

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:36:27.359 ID:MdkeoOuD0.net
彼岸島でも丸太か刀しか持たないやん?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:36:48.235 ID:McVoU8cy.net
>>29
「がっこうぐらし」でNGしとけ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:38:26.217 ID:8+8VV1/S0.net
季節を感じるスレ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:39:12.520 ID:oVHf96tld.net
あの犬はかわいい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:40:19.706 ID:yT0jC/Fua.net
シャベルはくるみの回をみたらなんでもってるかわかるよ
護身用ってだけで持ってるんじゃないんだくるみは

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:40:55.052 ID:ly/lD1bTa.net
いざとなればあのスタンドが闘うから

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:41:24.418 ID:Q68lvNgx0.net
大きいのがシャベルだと思ってるやつ
それ英語的に間違いだから

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:42:26.202 ID:y6a69D5+0.net
>>34
スコップ以外の武器持たないの?と聞いてるのに
スコップ持ってる理由言う奴があるかよ
国語の成績悪いだろお前

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:43:46.927 ID:SHMv/9pv0.net
スコップが最強の武器だとかいう中二臭い発想が好きだから
そういうところは上手いよね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:44:11.058 ID:bOiVYnb8d.net
使えないからでしょ
使えない武器はただの重りだから

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:44:51.166 ID:AwQcHCUD0.net
でも武器ぐらいは持てよって思うな
素手だけとか危機感無さ過ぎ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:45:34.899 ID:arc3laIG0.net
>>16
拳銃とかアメリカかよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:47:18.347 ID:tltiuMeZ0.net
>>37
どっちかというとお前の頭が悪いだけだと思う
くるみが特に武装する(っていうかスコップ持つ)理由があるってだけで
他の連中が常時武装してない理由の裏返しになってる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:47:25.578 ID:mN3hD0Y+0.net
でかいのがスコップだろ、角スコ、尖スコって言うし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:47:33.372 ID:2mAwozJC0.net
戦うよりも逃げた方が良いんじゃね
あいつら階段に弱いんだろ?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:48:10.328 ID:Rm08ee9Fd.net
>>38
強い=汎用性が高いアイテムって考えるとシャベルはかなり強いけどね
ロシア感

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:50:13.394 ID:FIo/ww2sd.net
>>44
個体差がある

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:51:44.986 ID:MUxED1m1r.net
>>45
別に塹壕掘る訳でもないんだけどな
実用性で選んでるわけじゃないのは分かってるから別にいいけど

しかし知り合いが名作名作うるせーから原作読んだけど微妙だったわ
ゾンビテンプレを萌えでお化粧しただけじゃねーか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:51:55.655 ID:xyJcpRCl0.net
新刊楽しみだわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:52:08.425 ID:tltiuMeZ0.net
>>40
威嚇用とか持つだけ無駄なんだから、武装するならスコップレベルの破壊力が最低条件なんだよなあ……
ただそれを扱えるのはくるみだけで、他の連中は荷物にしかならないという……

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:53:15.186 ID:tltiuMeZ0.net
>>47
高橋しんの「花と奥たん」おすすめ
植物異常繁殖パニックのテンプレを萌えでお化粧しただけの作品

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 15:58:45.818 ID:MUxED1m1r.net
>>49
延髄絶てば体は動かなくなるだろうし、肉厚なナイフでも持ってればだいぶ違うよな

>>50
今ネカフェだし読んでみるわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 16:00:17.896 ID:sY9yizLr0.net
鈍いのしかいないからいいんじゃね?
スコップ死ぬし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 16:03:52.438 ID:FjDYTiar0.net
>>44
階段に弱いとは言われてるけどめぐねえゾンビはみーくんが階段登って逃げたあとすぐ追いかけてくる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 16:06:41.910 ID:XLqZqac+0.net
>>53
生前、階段の昇降ダイエットしてたもんな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 16:07:38.525 ID:n/f0I/fG0.net
バイオでもナイフとか超上級者向けやったろ
基本初心者は戦うより逃げたほうがよし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 16:10:22.807 ID:xO1J+P4J0.net
>>52
え?
胡桃死ぬの?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 16:10:27.967 ID:gxpFkbP60.net
スコップ以外じゃなくてスコップの奴以外な
スレタイよくみろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 16:12:48.581 ID:MUxED1m1r.net
>>55
いや戦うこと前提にしてるわけじゃないし
携行性が高くて邪魔にならんし、最終手段として素手よりマシだろって程度
無いよりは遥かにマシだろう

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 16:27:15.573 ID:n/f0I/fG0.net
>>58
スコップとかくっそ重いで?しかもそれぶん回して致命傷負わせられるだろうか

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 16:31:28.896 ID:rSKsUs/D0.net
>>59
お前はナイフのことを言ってたんじゃないのか
スコップは携行性悪いし室内じゃ扱いにくいだろうな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 16:32:11.768 ID:AwQcHCUD0.net
>>49
そんな本格的な武器じゃなくていいんだ
逃げる際に隙をつけたらいいんやから最悪ほうきでもいいから持て

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 16:34:28.399 ID:t1pUzC4t0.net
>>13
相手にされた煽りをそのまま使うのはその煽りの効力を認める(=自分がその煽りで平静を乱されてる)と書いてるようなものなのでやめたほうがいい!
OK? おわかり? わからないなら声に出してなんども読んで、ママにスタンプカードを貰おうね。

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 16:36:57.271 ID:G4zA2neDK.net
自分らと同じかそれ以上の体格のゾンビぶっ飛ばせるような武器を振り回せるような女子らじゃないし

くるみは運動部で多少体力があるのと劇中エピソードが理由で持ってる

どこから感染するかも分からんのに刃物持ち歩くのも怖かろう

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 16:37:17.246 ID:n/f0I/fG0.net
>>61
そういうときでも基本逃げたほうがええんや
たとえばほうき持ってるときにヤンキーにカツアゲされたらほうきで戦うか?逃げるやろJK?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 16:39:17.732 ID:AwQcHCUD0.net
>>64
確かにそれは逃げるな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 17:01:08.400 ID:yT0jC/Fua.net
>>37
だから武器として持ってるんじゃないんだっていってんだろうが
お前こそ成績悪いだろ
>>42
その通りよくわかってらっしゃる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 17:07:59.736 ID:U3JXBt+00.net
がっこうぐらし見てないけどあのショベルはアレだ、勇猛に塹壕戦で戦死したボブの何かの形見なんだろ?
それでボブの代わりに従軍させてるって設定なんだな?

で最後の最後に帰還した後「こいつも忘れないでくれよ司令官殿」って言って誇らしげに帰還した『ボブ』を差し出しエンドロール。
そういう最後なんだろ。

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 17:10:28.294 ID:qKuW9uCY0.net
なんかお前らちょい前からがっこうぐらしがっこうぐらし騒ぎ出したけどなんで今更?
一応5巻までは読んだけど普通につまらんゾンビ?物じゃん

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 17:21:06.013 ID:eGHBoaFjd.net
>>68
んなもんアニメが始まったからに決まってるやろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/04(火) 17:43:17.436 ID:Rl80F7bg0.net
しかしJKのスコップで死ぬゾンビ相手に警察や自衛隊は何やってんだマジで

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★