2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そば  って高い店で食おうがスーパーのやつだろうが味に大差ないよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 21:55:23.065 ID:idIv7jtj0.net
ちゃんとした店でそれなりのそば何回も食べたことあるけど、スーパーのやつより美味いか?って言うとたいして変わらん

もちろんちゃんとしたそばの味が違うのはわかる
でも、それが美味いか?って言われると違うなって思う
「ふーん、こういう味なのか」で終わり

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 21:55:45.959 ID:MoKrTs+s0.net
流水麺サイコー

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 21:55:50.693 ID:sgVE/2fBd.net
おそば!すき!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 21:55:56.981 ID:7knn5BCR0.net
はいこのスレも終わり

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 21:56:01.640 ID:xTAhY9tW0.net
さすがに釣り針デカすぎ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 21:56:20.451 ID:iql28Mt10.net
2000円くらいのやつ喰ったらそれなりに美味かったぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 21:56:34.199 ID:scIg+jzs0.net
スーパーのアフィ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 21:56:43.971 ID:jJ+vs+Vap.net
うまいのはめっちゃうまい
だが3000円のそば食いたいかって言われたらいらない
言わんとすることはわかる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 21:57:14.594 ID:2aQIUfVTr.net
舌馬鹿か旨いもん小さい頃から食ってないとこうなる
マックうめーうめー言ってる味覚障害

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 21:57:33.397 ID:zh6UJKAb0.net
汁がうまいんだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 21:57:38.058 ID:FT9WaKU40.net
温かいのはわかる
ざるそばは全然違う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 21:57:50.330 ID:2aQIUfVTr.net
じゃアフィおつかれ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 21:57:57.392 ID:TDcHVuRq0.net
ローソン

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 21:58:16.264 ID:vAm8hSEn0.net
一番安い乾麺しか買えない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 21:58:21.689 ID:idIv7jtj0.net
安いのとまとなやつで味が違うのはすぐわかるけど、高いのが美味い
とは思わんな
そばはそばだ

味が違うのはわかるが

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 21:58:33.622 ID:gRo3FDpG0.net
マジでうまいのはマジでうまい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 21:58:55.055 ID:5+RuINNu0.net
蕎麦湯の有無

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 21:59:06.566 ID:T1YeoBwrK.net
ぶっちゃけスーパーの蕎麦って蕎麦じゃないで
原料が蕎麦使われてないんで

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 21:59:18.965 ID:B1enCSTv0.net
アレルギーだから小さい頃に食べたきり

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 21:59:22.895 ID:HLN1zl570.net
藤岡弘、「江戸っ子はねぇ噛まずに飲むのが通なんですよ ゴクゴク」 (早くキャメラを止めてくれ…)

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 21:59:32.027 ID:Diz16m7mp.net
京都の嵐山で食ったそばはまじでうまかったわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 21:59:42.046 ID:idIv7jtj0.net
自称味のわかる奴って、高い店でスーパーのそば茹でて出したら

「やっぱちゃんとしたそばは美味い」って言い出しそう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 21:59:53.133 ID:Cj1DL70sp.net
ラーメンてどこも同じような値段なのに美味しさ違うよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:00:18.369 ID:JA5qp27f0.net
更科の御前そばに勝てる蕎麦はないと思う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:00:20.460 ID:RaX3f0h80.net
お前が蕎麦嫌いなだけ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:00:32.608 ID:B47Rb2wap.net
うどんは大差ないがそばはまじでピンキリだと思うわ
まずいそばは食べられたもんじゃない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:00:37.326 ID:UhaPEdYSd.net
そばアレルギーで食べた事無いんだけどどんな味なん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:00:54.342 ID:zLcIOIG80.net
市販のものだと原材料の表記が真っ先に小麦粉ってなってるのは絶対に買わない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:01:06.924 ID:MoKrTs+s0.net
値段で飯食ってるバカが多すぎだろ
そばにウマイもマズイもない
どれも同じだ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:01:22.847 ID:2l6CKmW5K.net
まずいのはマジでまずい


頭痛くなる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:01:27.634 ID:R+bgiC6v0.net
粉っぽくね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:01:30.109 ID:5vQPrtDyd.net
それはない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:01:32.578 ID:idIv7jtj0.net
>>25
俺そば好きだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:02:18.188 ID:Yz1o6DYOa.net
そばよりつゆが問題

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:02:27.421 ID:idIv7jtj0.net
>>29
どれも同じではないけど、値段や店の知名度で心理的補正かけて美味いって言うアホは本当に多い

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:02:26.518 ID:8IImlW74r.net
駅とかの立ち食いウマイ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:02:48.765 ID:uKK5pZbDx.net
上司に連れてってもらったところでも感動はなかったな
好みの問題だろうけど蕎麦でうまくて感動、はしない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:02:51.825 ID:HLN1zl570.net
味噌県だと店によってうずらがあったり無かったり

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:03:15.821 ID:JA5qp27f0.net
つなぎに卵を使っている二八そばを栃木で食ったことがあるが、うまかった

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:03:19.239 ID:yZjqfcNj0.net
高くて不味いのは中々無いね
安くて美味いのは結構ある

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:03:33.475 ID:bdC1+fOma.net
貧乏舌で底辺の俺でも
蕎麦はわかりやすい方だと思うぞ

いつも食ってるゆで太郎のと、ちゃんとした店のは
もはや別物くらい違う

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:03:37.182 ID:ECruhBxuM.net
長野の蕎麦食ってから言え

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:04:21.765 ID:+QoEyimR0.net
立ち喰いでも旨い蕎麦出すとこあるよな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:04:28.698 ID:0rJRojou0.net
蕎麦茶出す店だけは認めない
蕎麦茶に負けてんだよお前の蕎麦

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:04:53.373 ID:oHxwnyhZK.net
不味いやつは麺が柔らかすぎ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:05:08.300 ID:SslQcRGZ0.net
ざる蕎麦はだいたい一緒だな
しかも原価くっそ安いんだろあれ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:05:08.629 ID:jqk5O4jS0.net
旨いのはわかるけど袋の100円蕎麦と2000円とか3000円の蕎麦で値段相応の差があるとは思わないね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:05:12.520 ID:MoKrTs+s0.net
そばなんて茹ですぎなきゃなんでも美味いわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:05:14.360 ID:8IImlW74r.net
>>42
そば打ち体験で作ったのうまかった自分で打ったからってのもあるんだろうけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:05:53.173 ID:CZBWLs1LM.net
つなぎ少ないと大変ってだけでうまいかどうかは別だな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:05:58.502 ID:HLN1zl570.net
10割蕎麦は大抵不味い
店主の自己満

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:06:06.264 ID:VZB2WCqy0.net
>>45
これ
味より麺の食感が結構違う

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:06:10.834 ID:uCktpmgW0.net
ばあちゃん戸隠って所に住んでるけど、あの辺はやっぱり違うよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:06:14.128 ID:x3qk1ZIV0.net
うどんのほうがそれに当てはまるだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:06:43.831 ID:idIv7jtj0.net
そばってまともに打つとすげー手間かかる上に、そば粉自体が高いんだよね

でもそれだけだ
だからつって美味いか?つうとそうは思わない
味の違いはわかるけどな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:06:59.804 ID:MoKrTs+s0.net
>>53
田舎の食い物はなんでも美味いだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:07:03.610 ID:ECruhBxuM.net
>>49
まぁ俺はいわもとQや富士そばでも美味しいと感じる味覚音痴だけどな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:07:21.979 ID:+QoEyimR0.net
うどんは最近讃岐ばかりで食う気失せた

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:07:57.544 ID:idIv7jtj0.net
結局、そば粉の値段と手間がかかるから高くなるだけで、美味いかどうかとは全く別なんだよね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:07:57.590 ID:Gp09J/500.net
せっかく食べるなら美味いもん食いたい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:08:02.477 ID:0rJRojou0.net
>>42
長野は掛け蕎麦ない店多くてゴミ
とろろや大根おろしでごまかすなよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:08:26.376 ID:5OVwEUvg0.net
かわいそうに本当のそばの味を知らないんだ
明日また来てください本当のそばの味を教えてあげます

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:08:31.231 ID:s4ZfqTSC0.net
>>52
そうそう
スーパーのは表面がやけにヌルヌルつるつるしてる
小麦粉が多いってのはまあわかる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:09:14.936 ID:92TT0Z1A0.net
コシは違うけど
コシがあった方が旨いかと言われたら好みの問題だよなと思う

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:09:19.137 ID:HRStBRFXp.net
うまいそばとそこら辺のスーパーのそばとそんな違わないって言ってる奴はガチで味覚おかしいと思う
わからないわけがない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:09:23.922 ID:XSf8TF2n0.net
そばと言った時点でNG
おそばと言え

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:10:05.997 ID:2Oz+Tb2Xd.net
なんでも信州そばがうまいらしい






よく知らんが

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:10:07.267 ID:idIv7jtj0.net
>>65
そんな奴いねーだろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:10:43.512 ID:92TT0Z1A0.net
昔流水麺食った時クッソ不味かったなwww
全部食えなかったは

今はだいぶ旨くなったのかな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:10:55.418 ID:P+WnMSqn0.net
美味い蕎麦は美味いけどコスパ悪い

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:11:01.551 ID:MoKrTs+s0.net
>>65
茹で加減が同じなら変わらんわwwwwww

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:11:03.822 ID:ofcg32ld0.net
羨ましい舌持ってるなぁ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:11:06.329 ID:zhO8+Hrh0.net
夏になってからファミマのそばばっかり食べてたんだけど
久しぶりにそばやのそば食べたらうまかった

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:11:54.506 ID:HLN1zl570.net
信州では蕎麦を育てる場所が無く結局ほとんどが外からの買い付けだっておっちゃんが言ってた

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:12:00.610 ID:kEwR7DNe0.net
高いものをありがたがって食うのは当然じゃねーかな
違いははっきりしてるんだし
単に俺は安いものでも十分ですって言えばいいのに

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:12:25.038 ID:HRStBRFXp.net
>>68
>>29とかどうなんだよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:12:27.198 ID:JA5qp27f0.net
スーパーバリューのそばはめちゃくちゃくそまずい!!!!

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:12:32.339 ID:s4ZfqTSC0.net
>>68
十割そばとスーパーの蕎麦ならアホでもわかる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:12:35.376 ID:YH3kpx6hp.net
打ちたては全然違う

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:12:40.141 ID:1inPVROv0.net
そばアレルギーぼく「うどんで」

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:12:40.954 ID:QBLUI4n90.net
有喜屋はそこそこ美味かった

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:12:41.452 ID:bdC1+fOma.net
変わらんとか言ってる奴はアレだろ
そんなまずい蕎麦があるなんて知らなかったっていう、遠回しな自慢なんだろ
消えろよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:12:47.343 ID:X3qEdpt80.net
3000円ぐらいのステーキ食いに行ったけど、
ふーんなるほどね
って感じで終わってしまった
なんだかなぁ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:12:49.151 ID:TMd24Qs10.net
うどんはともかくさすがに蕎麦は違いありまくりだろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:12:51.080 ID:idIv7jtj0.net
>>75
そばに関しては安いもんでいいかな
高いのが美味いとも思わないし
味が違うのはわかるけどな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:13:14.240 ID:5+RuINNu0.net
ざるそばとおやきと野沢菜漬があれば十分だがそこにさらに馬刺まで追加

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:13:35.327 ID:P+WnMSqn0.net
>>83
3000円くらいの安いステーキならそんなもんじゃね

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:14:19.657 ID:idIv7jtj0.net
高い=美味い って発想に人間は相手してて楽だけどな

高いもん食わせとけばいいんだもん

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:15:10.983 ID:idIv7jtj0.net
ガチで味のわかる人間相手にする時が大変なんだわ
値段云々や、有名店云々じゃないから

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:15:34.972 ID:ECruhBxuM.net
どん兵衛だけは東のほうが旨い。

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:15:45.777 ID:VZB2WCqy0.net
そばよりうどん派だったけど
出雲の出雲そば食べてからそばも好きになった
あれはまじでうまい

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:16:46.036 ID:10cqEaj4p.net
>>89
本当に美味しいお店ならガチで味のわかる人間の中では有名店じゃね?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:16:46.849 ID:VZB2WCqy0.net
>>89
おまえはどう言う立場からの意見なんだよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:17:10.790 ID:s4ZfqTSC0.net
>>85
でも言うほど高い蕎麦ってあるか?
コースで結果的に高くなることはあっても
単品じゃ知れてるぞ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:18:02.734 ID:8rbXXbJe0.net
江戸時代、江戸わずらい(脚気?)を治すには蕎麦を食べれば治るっていわれたくらい蕎麦の栄養価って高いんだな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:18:10.365 ID:HLN1zl570.net
高い蕎麦より1000円くらいの安いざる蕎麦に汁をどっぷり浸けてたらふく食うのが好き

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:18:19.958 ID:g9EXPz3q0.net
吉野家の蕎麦が意外と美味い
うどん・蕎麦のチェーン店よりかなりマシ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:18:40.120 ID:Skc79DWNa.net
福島の会津で食った蕎麦はクソうまかった
一見ただのでかい古い民家なんだけど蕎麦が食える
中も思いっきり民家
気になったのが置いてある無料の漬け物に
ほば全員醤油と味の素ドバドバかけてたのは引いた

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:18:43.623 ID:idIv7jtj0.net
>>97
そうなの?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:19:45.377 ID:VZB2WCqy0.net
吉野家ってそばやってんのか

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:20:08.723 ID:idIv7jtj0.net
>>100
やってる店舗あるよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:20:17.336 ID:SslQcRGZ0.net
ぶっちゃけどん兵衛越えられてる蕎麦屋どんだけあんの?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:20:19.154 ID:QBLUI4n90.net
美味しい蕎麦の店ってあんまり思いつかないな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:20:32.272 ID:HLN1zl570.net
はなまるでうどんやってりゃ当然蕎麦も…って流れ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:20:34.326 ID:gvczIfvv0.net
蕎麦なんて酒飲んだ帰りにシメで食うモノだしな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:20:51.910 ID:s4ZfqTSC0.net
>>98
そばつゆにも味の素入れてるだろな
まあ美味かったんならそれでいいと思う

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:20:55.680 ID:pAwM75190.net
納豆という食い物一つ取っても
美味いという奴と不味くて食えたもんじゃないという奴がいる
どんな味が好みかは人それぞれ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:20:59.744 ID:hTTcHeJI0.net
500g150円くらいのスーパーで売ってるパスタはうまい
麺茹でる手間あるけどソースは茹でたりしなくていいたらこで満足できる

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:21:21.269 ID:zLcIOIG80.net
>>102
冷凍うどんならまだしもそれはいくらでもあるような気が。。。。

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:21:57.821 ID:VZB2WCqy0.net
>>102
カップ麺はやっぱり汁がすごい
研究の賜物だわ
麺自体はまあ並以下って印象

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:22:00.500 ID:QBLUI4n90.net
蕎麦湯を入れるときは多めにわさびを入れる
これがうまい

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:22:07.438 ID:tcB9Y+xsa.net
立ち食い蕎麦が一番性に合うわ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:23:12.823 ID:uGoky4690.net
小諸そばで十分

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:23:23.261 ID:uSJht8URa.net
http://img01.naturum.ne.jp/usr/bitamo/ry1.jpg
これ買おうと思ってるんだけどVIPではどういう評価なの?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:23:23.744 ID:9XUQz2vXa.net
軽井沢で美味い蕎麦屋教えろください
ていうかどこも観光地価格で高すぎんじゃボケ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:23:31.188 ID:JA5qp27f0.net
栃木県出流のいづるや
長野県小諸の丁子庵はマジでうまい!

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:23:42.137 ID:VZB2WCqy0.net
立ち食いそばでフライドポテト入れたそばが流行ってるって聞いたんだけど
(あとコロッケ?)

絶対うまいよな食べてみたいわ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:23:46.819 ID:Ky/6v4Rj0.net
個人的にはむしろ蕎麦ってどうやったらマズくなんのって感じなんだけど
どれも美味しい

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:24:01.828 ID:pAwM75190.net
高い蕎麦屋は店作りに金掛かってるイメージ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:24:05.321 ID:tmGj/ykx0.net
>>112
わかる

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:24:18.047 ID:tcB9Y+xsa.net
>>113
小諸うまいよな

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:25:06.795 ID:s4ZfqTSC0.net
>>119
完全空調入れた麺打ち部屋とかな
パフォーマンスに金遣ってる店は確かに高い

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:25:09.706 ID:5+RuINNu0.net
>>115
軽井沢で安い店なんてないよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:26:26.792 ID:SslQcRGZ0.net
蕎麦屋って夫婦仲悪そう

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:26:35.273 ID:dkn6FAFP0.net
>>114
意外とそこまで不味くない
乾麺よりはマシ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:26:36.295 ID:zLcIOIG80.net
>>116
いづるやに限らず万願寺あたりの蕎麦は安くて美味いよな
つゆの好みに合わせて店選べばいいわマジ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:26:53.318 ID:9XUQz2vXa.net
>>123
今日食った店はとろろそば大盛にして1000円切ってたわ
味はそこそこだけど旧軽銀座の近くにしてはかなり安いかなと

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:27:07.854 ID:HLN1zl570.net
水車を調理器具として使ってる様な店は高い

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:27:28.733 ID:VLOuNIt7E.net
100%蕎麦粉とその辺の蕎麦はラーメンとうどんぐらい別の食べ物
どっちが旨いと思うかは個人次第

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:27:29.002 ID:pAwM75190.net
まあサラリーマンが脱サラして古民家を改装してやればまず成功してるからな
大切なのは店構え
いかにも和風な作りの建物であれば高級感を感じるから美味いという感想を持ってくれやすい

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:27:41.850 ID:c7qGGrcU0.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1343478029/221
  ↑ ↑ ↑  ↑ ↑ ↑ 

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:28:39.139 ID:P+WnMSqn0.net
>>114
古いとめちゃくちゃ味が落ちるからなるべく賞味期限長いの買え

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:28:40.417 ID:JA5qp27f0.net
>>126
東京から電車で行くのはかなり不便だけどな
コミューターバスが数時間に1本しかないし

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:29:15.949 ID:s4ZfqTSC0.net
>>130
もったいつける店も多いからな
あれはあれで不快な場合もあるぞ
薬味を一切出してこない店とかな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:31:26.647 ID:Hd4GoHPO0.net
コンビニのうどんは乾麺と比べて明らかにまずいが
コンビニの蕎麦は普通に食える

10割蕎麦食ったこともあるが小麦粉入ったヤツとあんま変わらん

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:31:28.513 ID:uGoky4690.net
>>129
十割は好嫌い分かれそう

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:33:22.702 ID:P+WnMSqn0.net
>>136
俺は二八くらいが無難で好きだな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:33:32.202 ID:ct3Xa4gh0.net
十割蕎麦は太古の食べ物っぽいよな
ま良い蕎麦は後味に香ばしいそばの実の味がする

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:33:58.475 ID:54dZHhEra.net
コンビニ蕎麦ってどうしてコンビニの癖にレベル高いの

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:34:23.251 ID:cZvgUfau0.net
蕎麦屋で酒を飲むことに妙な満足感を覚えてしまう

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:34:39.481 ID:dkn6FAFP0.net
十割はよっぽど腕が良い店じゃないと
食感や喉越しが悪い

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:34:43.339 ID:JA5qp27f0.net
恵比寿のなゝ樹っていう蕎麦屋に「真田そば」という、めちゃくちゃぶっとくて四角いそばがある
一度食ってみることをお勧めする

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:35:44.089 ID:54nGQfiU0.net
安いそばはコシがない

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:36:25.896 ID:VZB2WCqy0.net
>>142
やべぇめっちゃ気になる

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:36:48.875 ID:AixWTf0kd.net
かってどこかで食った流しそばが酷かった
味音痴の俺でもわかるくらいにそばの臭いのする素麺だった

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:36:54.766 ID:ViJzYN4Hp.net
蕎麦を噛んで食う奴もいるくらいだからな
蕎麦無知が多すぎる

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:37:02.697 ID:HLN1zl570.net
10割はまず箸で持つとブツブツ切れて思う様に食べられないストレスが溜まる

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:37:19.359 ID:ViJzYN4Hp.net
>>143
あれは「茶色いうどん」だからね
蕎麦じゃないよ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:37:20.094 ID:XwoRVIyw0.net
みなと庵の蕎麦で充分です

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:37:35.752 ID:JA5qp27f0.net
>>144
しかも挽きぐるみ独特の黒さと香りがある

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:38:02.576 ID:uCktpmgW0.net
おまえら長野へ旅行へ行く機会があったら戸隠って山奥へ行ってみてよ
驚くほどうまいから

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:38:21.021 ID:ViJzYN4Hp.net
蕎麦

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:39:05.821 ID:rB0OYw960.net
流水麺は不味い
どん兵衛は美味い

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:39:09.418 ID:HLN1zl570.net
長野行っても民宿が見つからないで結局日帰りか車中泊

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:39:10.105 ID:VZB2WCqy0.net
おまえらのおすすめの蕎麦屋が各地方に散らばってる上に多すぎて把握しきれん

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:40:07.458 ID:ct3Xa4gh0.net
僕は中野の蕎麦屋好き!

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:40:21.459 ID:s4ZfqTSC0.net
>>155
それでいいんだよ
全国制覇の蕎麦チェーンがない理由はまさにそれ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:40:25.941 ID:tRbTu83Pa.net
長野県なら小木曽製麺所ってチェーン店のお蕎麦安くて量あって美味しいよ

わさびがショボいけど

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:40:52.000 ID:54nGQfiU0.net
高い蕎麦が旨いのではなく安い蕎麦が不味すぎるだけ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:42:19.363 ID:h4Utygtkd.net
ざる一枚←1000円、大した味じゃない、足りない
野猿二郎←730円、美味すぎワロタ、明日の夜まで腹一杯

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:42:35.604 ID:idIv7jtj0.net
>>159
まあ確かにスーパーつっても、ビニールのパックで1袋40円くらいの奴は美味いとは思わんな

乾麺タイプはたいてい美味しい

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:43:09.780 ID:dCIkj5f0d.net
安曇野の上條がお気に入り
あと恵比寿の香り家

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:43:44.140 ID:VZB2WCqy0.net
食っとくべき蕎麦所の蕎麦誰かまとめてくれ
蕎麦巡りするわ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:44:48.705 ID:tRbTu83Pa.net
むしろ乾麺タイプは当たり外れが大きいイメージ
ビニールのパックのやつはどれ買っても安定はしている
果たして蕎麦としての美味しさかってのは置いといて

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:45:53.146 ID:idIv7jtj0.net
スーパーで売ってるとびきり蕎麦が好き

あれ美味しい

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:47:45.382 ID:JA5qp27f0.net
乾麺はへぎそばとかいう新潟産のが結構うまい

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:48:50.400 ID:rnFImMpU0.net
蕎麦は味と値段が比例しないよな、あんまり安すぎるとあれだけど
高級蕎麦は勘違い系美食家用のイメージ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:49:38.167 ID:92TT0Z1A0.net
>>164
逆だろ
乾麺の方が安定してるは

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:51:05.512 ID:cY+3kfhZM.net
天婦羅のうまい蕎麦屋がいい蕎麦屋

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:51:09.568 ID:idIv7jtj0.net
>>167
そばは手間とそば粉の値段のせいで高いだけで、美味いかどうかとは別だからね

寿司や肉なら値段と味が比例するけど

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:51:11.709 ID:JA5qp27f0.net
乾麺のゆで時間は、鍋に入れて一度沸騰してからの時間なので、間違えないように

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:53:19.470 ID:s4ZfqTSC0.net
>>167
単品じゃあ高くとっても知れてるから
コースで高くとる常套

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:53:57.966 ID:sNol5k+20.net
サガミ美味しい

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:54:19.130 ID:HLN1zl570.net
ついでに蕎麦汁を使って作るカレーはうまい

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:54:24.312 ID:ER1KZsku0.net
手打ちより機械のがうんぬんかんぬんって蕎麦のグルメみたいな漫画の試し読みで見たな

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:55:22.786 ID:s4ZfqTSC0.net
>>175
「そばもん」?

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:56:40.918 ID:JYFaBp7o0.net
うまいかどうかおいといて一番問題なのは安かろうが高かろうが食ったあとの満足感がすっげぇ小さいことだと思うんだな
うどんはまだ食いごたえあったかなと思えるけどそばはそういうのが全くない

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:58:08.513 ID:O7OOQ4ie0.net
>>177
1回2人前食ってみればええで
「あ、こんなもんか」と思って次から普通に1人前で納得できる

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:58:19.725 ID:tRbTu83Pa.net
>>177
たしかに
お腹いっぱいの筈なんだけどな…
って感覚はなくもないな

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:58:59.009 ID:jr3t2WcRa.net
汁は変わるかもしらんが麺は変わらない
皆おろし蕎麦食べよう美味しいぞ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:59:12.443 ID:idIv7jtj0.net
前に蕎麦屋でそばだけ腹いっぱい食べたら1万円くらいかかった

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 22:59:53.780 ID:s4ZfqTSC0.net
>>177
わんこそばに挑戦はよ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:00:04.017 ID:uYxfa7XD0.net
うどんって全然おいしくないのにそばって安くても普通にうまいよね

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:00:29.122 ID:HLN1zl570.net
汁にちょこんと浸けて食べる大御所落語家が死ぬ間際に「どっぷり浸けたかった…」ってよく頑張ったわ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:01:00.735 ID:eNElGssY0.net
流石にスーパーの30円の蕎麦と蕎麦屋の蕎麦じゃ差がわかるぞ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:02:08.378 ID:idIv7jtj0.net
>>185
味の違いがわからん、なんて言ってない

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:02:12.312 ID:GkjyjAsEM.net
スーパーのそばは美味しくない
そば屋なら安くてもおいしい

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:02:23.829 ID:Ax1cga190.net
はいはい味障味障

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:02:43.651 ID:a+MCv8eN0.net
本当においしいのはおいしいけど安いのでもうまい

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:02:57.162 ID:Ix47eZ3O0.net
高いのはわからないけど、スーパーと蕎麦屋じゃ違うよ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:02:59.864 ID:MZ2Qy+d+0.net
アスペ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:03:32.361 ID:idIv7jtj0.net
スレタイだけ見て>>1は読んでない奴ってアホなのか

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:04:48.682 ID:4b/BRrPZd.net
仙台民だと、そばの神田か仙台駅のそばの二択

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:06:02.313 ID:s4ZfqTSC0.net
>>192
>>1の内容も「※本人の感想です」ってレベルの話だからな
どうせアフィなんだから好き勝手書いてりゃいいんだよ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:07:12.134 ID:idIv7jtj0.net
>>194
つまりアホなんだね

あと転載禁止だよ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:08:52.191 ID:RHKynad2d.net
駅蕎麦も乾麺の蕎麦も手打ち蕎麦もカップ麺蕎麦も全て違う食べ物だけど、全部好きだよ

ただし一番悪いのは下手な手打ち蕎麦

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:10:37.553 ID:s4ZfqTSC0.net
>>195
転載禁止ならはじめから書いとけよw

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:11:04.530 ID:idIv7jtj0.net
スレタイに転載禁止って入ってんじゃん

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:11:24.471 ID:HLN1zl570.net
この道30年のベテランが丹精込めて作った蕎麦vsJCがうどんと勘違いで足で踏んでこねた蕎麦
どっちを選ぶかは…言うまでも無いな

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:12:42.086 ID:s4ZfqTSC0.net
>>198
必死になってくるとこみるとやっぱアフィか

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:13:26.817 ID:idIv7jtj0.net
>>196
俺もそうだ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:13:35.717 ID:s4ZfqTSC0.net
>>199
足で踏む蕎麦は聞いたことない

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:14:16.554 ID:idIv7jtj0.net
>>199の意味全く理解してなくてワロタ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:14:51.288 ID:s4ZfqTSC0.net
まあ蕎麦もスレも伸びるとまずくなるな…

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:15:25.696 ID:njsjDm0b0.net
そばって不味いやつものすごい不味いよな

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:16:58.889 ID:s4ZfqTSC0.net
スレも変な方向に伸びたやつは糞不味いからな

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:17:00.956 ID:dkn6FAFP0.net
>>205
蕎麦とは別の食い物だと思っても不味いからな
>>1が何て言おうと不味いもんは不味いわ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:18:44.232 ID:54dZHhEra.net
駅蕎麦はクソ不味いのに定期的に食いたくなる謎の魔力がある

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:19:27.334 ID:ct3Xa4gh0.net
>>208
出汁の匂いと春菊天とかの破壊力

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:21:28.936 ID:hNVJnqXOp.net
コンビニでそば買うてきてもたがな

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:21:31.524 ID:L2mGCNUd0.net
昔働いてた蕎麦屋さんがうますぎて蕎麦が食べられるようになった
つか好きになった
未だにあの蕎麦を超える蕎麦にであってない
1500円くらいの蕎麦を食べてもあの600円の蕎麦に勝つ店にあたらない
手打ちで期待してはいるんだけどな....
高尾山も深大寺も美味しくないし高いわ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:22:06.082 ID:dkn6FAFP0.net
駅そばも値段の割に結構旨いとこと救いようがないほど不味いとこがある

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:23:56.734 ID:tRbTu83Pa.net
>>181
どのくらい食ったのか知らんけど
1500円弱で800gとか出す店あるのに

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:24:21.908 ID:HLN1zl570.net
駅蕎麦はリーマン共が二郎のロッターよろしくガチ勢だから怖くて入れない

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:24:22.878 ID:RHKynad2d.net
>>208
蕎麦として食うから不味く感じるのだ

あの風味もへったくれも無い雑な濃い出汁に小麦粉たっぷりの蕎麦風味の麺を乾きかけのネギとSBの七味と粉練り山葵で誤魔化しながら短時間で一気に食うのだ

あとコロッケ蕎麦のコロッケを熱々で提供してる蕎麦屋。
お前らのそれはありがた迷惑って言うんだ。何も分かってない

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:29:31.202 ID:dkn6FAFP0.net
>>215
>>1って結局これが言いたいだけなのに
言い方がアホすぎて反感買いまくったな
まぁわざとそうしたんだろうけど

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:32:59.389 ID:HLN1zl570.net
コロッケ蕎麦をメニューですら見た事が無い

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:34:25.859 ID:s4ZfqTSC0.net
>>216
煽り炎上系アフィってやつやからしゃあない

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:35:09.332 ID:tRbTu83Pa.net
コロッケ蕎麦は立ち喰師列伝とかの押井守作品でしか見たことない

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:39:23.010 ID:s4ZfqTSC0.net
三鷹駅だったか駅そばに昔コロッケ蕎麦あったな
いまは知らん

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:45:29.660 ID:am784QrMK.net
豊田駅の駅蕎麦は異常なくらいマズかった
高幡不動のはまあまあ

カップ麺なら手緒里庵がダントツで美味い

総レス数 221
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★