2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつ病の嫁と離婚したい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:10:13.911 ID:5zc4U50b0.net
ええよな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:11:44.441 ID:I6cWO3TMp.net
その後嫁は…

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:12:30.734 ID:rNJfj5tQ0.net
嫁が可哀想とは思えんのかね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:13:25.941 ID:5zc4U50b0.net
>>2
実家が裕福だから引き取ってもらう
嫁親2人とも正社員で働いてたし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:13:46.204 ID:5zc4U50b0.net
>>3
何もしないからいい加減愛想がつきた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:14:22.289 ID:f7eA0uEkp.net
OK

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:14:29.538 ID:sB3pPX4j0.net
>>5
セックスは?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:15:06.952 ID:5zc4U50b0.net
>>7
月一
性欲わかないらしい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:15:30.968 ID:5zc4U50b0.net
てかこんな状態じゃ子供も作れん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:16:15.653 ID:KWtMTlDK0.net
離婚を認められる条件

・前提として、「回復の見込みのない強度の精神病」であることが条件となります。
・「強度の精神病」とは、仕事や家事がほとんどできない等、
夫婦の義務である同居・協力・扶助が果たせないような重症を指します。

だってよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:17:41.923 ID:5zc4U50b0.net
>>10
いや、もう3年も病院いってんのによくなんないし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:18:32.399 ID:5zc4U50b0.net
とりあえず飯と弁当も洗濯はしてるけど掃除はしてなくて部屋ぐちゃぐちゃだわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:18:39.039 ID:gNxU1Piur.net
ただでさえ女はわけわからんのに精神病んだらもう未知だわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:18:40.973 ID:sB3pPX4j0.net
うつの原因はお前だろうな
はよ離婚してやれ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:19:20.684 ID:5zc4U50b0.net
>>13
それな
会社でバリバリ働いてる女を見るたびに嫁と比べてため息が出るわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:19:40.555 ID:5zc4U50b0.net
>>14
お互いのためにそれがええよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:19:43.372 ID:yxE2D/kGK.net
したほうがいいな嫁のためにも
それで欝が改善するかもしれない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:20:28.129 ID:5zc4U50b0.net
>>17
そう思うんだけど嫁は離婚したくないらしい
実家に帰っても田舎だし、俺実家が近いから針の筵らしい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:20:36.908 ID:Gi7u87Ou0.net
うつ病相手してるとこっちもうつ病になるくらいだからな
無理する必要はない特に子供いないならなおさら

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:20:47.995 ID:Z9Bwc72/K.net
すればいいだけだろ
構ってちゃんキモい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:21:05.118 ID:KWtMTlDK0.net
嫁も同意してくれるならさっさと離婚したら?
同意がないなら離婚調停だわな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:21:07.631 ID:5zc4U50b0.net
>>19
やっぱそうだよな
これなら1人のがましなレベル

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:21:34.815 ID:5zc4U50b0.net
>>21
離婚調停すれば認められるんかな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:22:25.934 ID:2KbW7/DcM.net
別居して3年療養して治らなければするといいよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:22:52.651 ID:gNxU1Piur.net
>>17を嫁の親に申し訳なさそうに伝えて反応見よう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:23:01.903 ID:5zc4U50b0.net
>>24
3年も別居とかそれもう夫婦じゃねーよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:23:51.794 ID:yxE2D/kGK.net
診断は出てるの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:23:55.715 ID:5zc4U50b0.net
>>25
こええええ
嫁見捨てる悪い夫役になるのこええあ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:24:13.364 ID:5zc4U50b0.net
>>27
出てる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:24:42.276 ID:IhMJXW3T0.net
結婚するとき誓った言葉は嘘だったの!?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:24:50.644 ID:/0P86JFM0.net
精神疾病は人それぞれだけど
治療には何年もかかるケースが多い
疲れちまったら別れるのもありかもな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:25:00.778 ID:Pr2sBiPeK.net
支えてやれよ
気分をかえるために引っ越すとか
息抜きにしばらく実家に帰省させるとか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:25:12.365 ID:rNJfj5tQ0.net
再婚する気あるの?したとして次の嫁になんて説明するのよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:25:13.866 ID:5zc4U50b0.net
>>30
こんな病気想定してねーよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:25:17.611 ID:crKif9Ow0.net
お互い何歳なの

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:25:37.882 ID:yxE2D/kGK.net
>>28
まあ実際見捨てるわけだからw

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:25:46.885 ID:5zc4U50b0.net
>>31
だよな
俺の人生も腐っちまうわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:26:41.629 ID:5zc4U50bH.net
>>32
無理無理
支えるにも限度があるわ
はっきりわかる病気なら我慢できるがうつってなんだよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:27:01.888 ID:5zc4U50b0.net
>>35
30代前半

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:27:59.302 ID:5zc4U50b0.net
>>33
正直に話すか、子供が欲しかったけど無理っぽかったから別れたでいいやん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:28:58.421 ID:/0P86JFM0.net
>>37
支えてやって改善すればよいが
一番まずいのは両者共倒れ

私の交友関係だと奥さんが鬱でも
上手にやっているのが2組
旦那もおかしくなり自殺したのが1組
自分の限界を見極めて対処しろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:29:36.745 ID:FF3pDW2PK.net
うつ病の人間とはよほどの覚悟強さがないと一緒にいられないと思うわ
お前の人生棒にふるな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:29:46.212 ID:lJtjvuTa0.net
女の文章の長さは一体なんなんだろう

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:29:51.243 ID:5zc4U50b0.net
>>41
そうだろ?
こっちも参っちまうわ
なんでこれで離婚すると俺が悪もんになるんだろな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:30:29.260 ID:5zc4U50b0.net
>>42
おう、俺は俺の人生を生きるぜ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:31:02.073 ID:/i1oa/kc0.net
鬱はうつるからなうつだけに

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:31:13.523 ID:opS0yMV6a.net
子供いなくて良かったな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:31:18.874 ID:aZizf22G0.net
最初に嫁と出会った時は嫁さんはどんな性格だったの?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:31:35.459 ID:yxE2D/kGK.net
実際うつ患者支えるなんて難易度高いからな
自分の金と時間を全て注ぎ込む覚悟無いと出来ないからそんな覚悟持てなんて言えないよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:31:42.454 ID:5zc4U50b0.net
>>47
本当にな子供いたら可哀想だわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:32:36.339 ID:5zc4U50b0.net
>>48
普通に明るい性格だったよ?
ただメンヘラの気はあったかもな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:32:42.895 ID:WM4oF72ap.net
病院で出される薬を飲み続けるとかえって悪くなる事が多数
弁当と洗濯できてる事が奇跡
離婚したければすれば良いがせめて1度だけSSRI 離脱症状でググってくれ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:33:00.507 ID:5zc4U50b0.net
>>49
だよな
嫁の治療費がかさむかさむ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:33:23.480 ID:crKif9Ow0.net
なんで鬱になったんだろ
仕事が原因とか?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:33:41.766 ID:5zc4U50b0.net
>>52
嫁は薬飲みたくないって飲んでないわ
医者もそれを許してる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:34:30.757 ID:5zc4U50b0.net
>>54
結婚して地元離れてしんどかったのかもな
前はパートもしてたし

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:34:59.721 ID:/0P86JFM0.net
>>44
良い悪い以前に夫婦とは二人で協力して物事に対処するものだ
一人で抱え込んでないで鬱家族向けの相談会や協力会などに参加してみるとよいかも

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:35:21.654 ID:aZizf22G0.net
>>51
そーか

大親友(男)が結婚して子供まで生まれたのに
おそらく仕事で鬱発症して自殺しちゃったよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:35:50.870 ID:5zc4U50b0.net
>>57
仕事がしんどくてそれどこじゃねーわ
でも機会があれば行ってみるわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:36:04.521 ID:OU0bevD30.net
お前の人生なんだし自分を大切にしろよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:36:39.165 ID:5zc4U50b0.net
>>60
おうよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:37:02.364 ID:FF3pDW2PK.net
お前には愛がない
終わらせろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:37:09.658 ID:fzNl5ndRd.net
相手の親に話してみろよ
出方次第で即離婚

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:37:25.538 ID:5zc4U50b0.net
>>62
そりゃ愛もなくなるって

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:37:53.853 ID:Gwv3DMPEd.net
お前が原因かもしれん
別れろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:38:02.605 ID:KWtMTlDK0.net
>>23
最終的には離婚に対する夫婦の合意が必要だよ

ひとつ提案だが嫁さんに頼れる親族がいるなら実家で療養させたらどう?
お前さんも気が楽になるだろうし
嫁さんも病状回復に向かうかもしれん

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:38:22.486 ID:U/2Z+ZxPd.net
障害年金とか手帳とかで医療費はほぼかからんか別のもので相殺されるやろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:38:27.076 ID:EpWxGoBUd.net
仕事はどうした?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:38:34.920 ID:12rK89bkM.net
健やかなる時も病める時も支え合うって誓ったんじゃねーのかよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:38:47.835 ID:5zc4U50b0.net
>>66
だから田舎だと逆に近所の目が気になってしんどいらしい
俺の実家もめちゃくちゃ近いし

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:38:59.661 ID:nPoyfrLQ0.net
嫁の実家が本当に金持ちなの?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:39:02.644 ID:WM4oF72ap.net
>>55
絶対飲ませるなよ鬱に医者は必要ない

それならお互いにとってベストな選択が出来る事を祈るよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:39:16.432 ID:5zc4U50b0.net
>>67
手帳おりないらしい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:39:35.969 ID:U/2Z+ZxPd.net
薬飲まないで死んでないってそれ鬱か?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:39:54.301 ID:5zc4U50b0.net
>>71
金持ちやで
俺も近所で知ってるけど地元の名士って奴だな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:40:10.306 ID:U/2Z+ZxPd.net
>>73
鬱じゃなくね?鬱は手帳確定だろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:40:20.490 ID:82xA2b+80.net
3年通院して治る兆しがないのか?
ちゃんと服薬してる?
どうも奥さんに治す気がないような気がするな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:40:32.794 ID:NcbBl/wF0.net
子供作ると治る場合があるよ
責任感が生まれるからなのかね

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:40:56.309 ID:U/2Z+ZxPd.net
アフィかな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:41:02.325 ID:EpWxGoBUd.net
お前ら冷静になって考えろよ
まともな奴が平日のこんな時間に家でvipなんかできないから

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:41:11.010 ID:nfCnKJNad.net
他に良い女見つかったんだな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:41:29.446 ID:DNg840hzr.net
こういうの見るとうちのカーチャンの、結婚とは何があっても絶対に一緒に居る覚悟があってするものって言葉を思い出して正しいなぁって思うわ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:41:30.906 ID:5zc4U50b0.net
>>74
うつ病というかストレスからくる体の痛みとかダルさがしんどいらしい
最初は薬飲んでたけど効かないから飲むのやめて病院のリハビリに通ってるわ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:43:11.070 ID:5zc4U50b0.net
>>77
俺もそう思うんだけど、そう言うとこのしんどさはわからない、自分だって前はこんなんじゃなかったのにとか泣かれるから何も言えねーわ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:44:10.744 ID:5zc4U50b0.net
>>78
この状態で子供作るとかあほだろ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:44:21.749 ID:7cnlxLgy0.net
こんなとこでうじうじ文句行ってないでとりあえずさっさと仕事行ってこい

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:44:52.972 ID:U/2Z+ZxPd.net
>>83
病気じゃないからはよ別れろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:45:06.823 ID:5zc4U50b0.net
>>86
世の中には平日休みの仕事があるの知らないのかな?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:45:28.511 ID:yxE2D/kGK.net
>>82
それはまぁ間違っちゃいないけど場合によるべ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:45:50.844 ID:5zc4U50b0.net
>>87
病気じゃないんか?
身バレ怖いから書けんけど大層な病名ついてたで?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:46:08.039 ID:crKif9Ow0.net
子供作ったら大変なことになる
睡眠まともに取れず益々鬱になる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:47:07.617 ID:WM4oF72ap.net
特に日本は抗精神薬の危険性知らない奴多過ぎる
お前ら絶対に飲むな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:47:17.506 ID:Sg6jvaLS0.net
うp無しで伸びる理由

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:47:19.172 ID:f4VqXhrMd.net
どうせお前もろくな職業じゃないオチだろ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:47:54.091 ID:FF3pDW2PK.net
はよ別れろや

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:48:01.927 ID:U/2Z+ZxPd.net
>>90
しらんがな手帳おりない時点で察し

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:48:14.322 ID:7cnlxLgy0.net
>>88
具体的な職種を言ってみてくれよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:48:55.986 ID:AYTQC/Knd.net
アフィカス死ね

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:49:48.971 ID:U/2Z+ZxPd.net
設定甘かったな乙

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:51:37.798 ID:AYTQC/Knd.net
こんな時間にvipに居る底辺の時点でお察し
これで>>1が土方とかなら笑える

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:52:46.616 ID:WsY0SBA30.net
精神病なら離婚の理由に出来たはずだ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:53:19.214 ID:Tq7WsgHfd.net
職業聞かれた途端レスなくなってワロタ
設定練り忘れてたんだろうなwww

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:56:01.622 ID:/gh55AJna.net
肛門セックスしたらうつ病治るなら
やる?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 08:58:09.073 ID:LQwP94dKa.net
俺の嫁もガチで鬱病なんだけどそこらへん全部受け入れて結婚したけどな
相手のことよく知ろうともせずによく結婚したもんだわ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 09:03:48.900 ID:zN98qs3f0.net
躁鬱じゃねーの?どちらにせよ入院させろ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 09:04:25.723 ID:mlLmYi190.net
お前の稼ぎで通院代払ってんだろ?
はっきり言ってさっさと離婚した方がいいよ鬱嫁なんて
介抱してるお前まで鬱になったら冗談じゃない

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 09:05:16.013 ID:OFqGkfT/0.net
こういう情報ばかりだな
持ちつ持たれつじゃん

まあどうしようもないこともあるけど

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 09:05:33.024 ID:nU+W5lRL0.net
鬱だからさようなら
いつまで経っても家族になれない
恋愛の延長線
今時だな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 09:07:11.742 ID:f92uJ/jid.net
>>106
まず職業についてないニートの可能性

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 09:10:03.434 ID:FF3pDW2PK.net
お前も嫁もうんこ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 09:11:31.841 ID:82xA2b+80.net
奥さんの服薬してる薬の名前はわかる?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 09:12:03.037 ID:wT6dn6zJ0.net
正解ないよな

鬱の嫁を支えて完治させるのも愛情だろうが
捨てる事によって嫁が進むべき道を行き完治する可能性もあるわけで

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 09:14:39.495 ID:3irMISIIK.net
身内にうつがいたら自分にも移るからさっさと別れろ
いまなら裁判やる余裕もなく別れられるだろ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 09:17:07.873 ID:uC/bNUbZd.net
>>11
鬱は10年くらいかかるよ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 09:18:33.939 ID:wzDmn9hyp.net
軽い鬱なら興奮重いのはパス

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 09:21:11.220 ID:zN98qs3f0.net
精神病は本人に治す気ないし治す気がないと治らない病だから難しい
その治す気を薬で出さなきゃいけない
精神科探せ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 09:39:23.022 ID:/z7wrJuE0.net
私の兄嫁も精神病で暴れて警察よんだり強制入院なったりしてるけど何年も支えてるで
兄嫁の介護の関係で仕事がおろそかになり給料がものすごく下がって生活すら厳しくなってる

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 10:06:24.319 ID:4qpTv3E3d.net
>>114
親父、うつ病になって仕事辞めたけど、1年後に働き始めてたぞ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 10:12:33.456 ID:DyjSXu6/d.net
うちの嫁も元々鬱持ってたんだけど
正直鬱には勝てないよ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 10:19:02.749 ID:gi6MQCsx0.net
鬱だから手帳が絶対降りるとかは無いよ。嫁さんの病気はまだその程度だから平気なんだよ。
薬を飲まなくっても容認されてるって普通ならあり得ないからね。

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 10:26:07.378 ID:U/2Z+ZxPd.net
>>118
嫁子供のために薬で抑えてるやで…

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 10:51:03.257 ID:Bz4gZ0izM.net
俺はうつ嫁に責められまくりだわ
結局何かしら理由をつけて当り散らされる
単なるクレーマーみたいに見えてきてる

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:15:01.865 ID:KyV0M9AM0.net
鬱って癌とかみたいに余命とか出る訳じゃないし血も出てないし相手にはわかりづらい病だからね

総レス数 123
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★