2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近中国人の派遣が結構きたんどけどあいつら遠慮とか気遣いないのな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:12:50.927 ID:Cf3tTqhHp.net
会社でポカリとか飲み物2リットルくらいの保温タンクに入れて紙コップ置いて喉乾いたら誰でも飲めるようにしてるんだけどガブガブ飲んで空になっても補充せんのな
使い捨てな感じ
文化の違いなんか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:13:29.181 ID:pJQzTLLN0.net
キチガイに見えた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:13:36.451 ID:VDA8ut/ia.net
教育してやればいいだけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:14:34.597 ID:GiUHUIt20.net
>>3
いや無理無理w
一緒に働いた事有る奴なら分かるはず

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:14:45.681 ID:X3GR+EMx0.net
中国人にしてはまだまともな方

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:15:09.710 ID:fPbVC6tW0.net
やつらは他人に頭を下げない誇り高き民族らしいからな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:15:23.482 ID:Cf3tTqhHp.net
>>3
2、3日たったら元に戻る
他の奴がしないからな
注意してもキリがない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:15:29.155 ID:ZxOwegfja.net
ちゃんと注意書きしといたか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:15:51.395 ID:W02InuU0d.net
安い土人を使うってのはそういうこった
バカな経営者は目の前の財布の勘定しかしないが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:16:06.894 ID:AWSDBZhv0.net
謙虚さや思いやりのない文化は発展しないと思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:16:40.137 ID:Cf3tTqhHp.net
>>8
中国語で注意書きは一応あるけど
無視だな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:18:36.197 ID:lUN+v/gc0.net
使えるのは工場のラインとかコミュニケーション必要ない職場だけだろ
他はよっぽど日本が好きとか日本で長年暮らしてるって人じゃないと無理

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:18:40.017 ID:Cf3tTqhHp.net
しかも廊下で中国語で大声でまくし立てるようにずっと喋ってる
日本人の謙虚さとかとは真反対な感じ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:18:57.735 ID:bH9vGME1d.net
そのうちトイレ以外でウンコするよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:19:10.022 ID:X3GR+EMx0.net
反日なのにすぐ日本に来るよな中韓土人

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:22:31.845 ID:Cf3tTqhHp.net
携帯電話とかでもすげー大声で喋ってるわ
まるでそれがカッコいいことかのように
なんなん?うるさいんだけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:22:48.082 ID:Kk3nl8Sr0.net
文化の違いだろ
へたれ日本人には出来ない芸当

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:23:35.612 ID:I1tea2kg0.net
何の会社でどういう業務をしてるのかまず言えよ
それによりけりだから

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:23:38.917 ID:a6p9yknz0.net
お前らが働かないから移民が捗る

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:24:41.713 ID:Cf3tTqhHp.net
>>17
ヘタれ?なんか?
謙虚とか気遣いってのはあっちにはないんか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:25:05.257 ID:MnPrbAsS0.net
考えてみろ?
日本にいるのになんでこっちがあっちに合わせる必要があるんだ?
戦え!

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:25:29.417 ID:X3GR+EMx0.net
>>20
気違いならあるで

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:25:45.674 ID:6dr/41em0.net
飯おごったらくっそキレるしな
まあ文化的に仕方ないのかもしれんけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:25:47.581 ID:GiUHUIt20.net
見た目や文字のせいで近い文化だと勘違いする人が結構いるが
都心に暮らして世界中の人と接点を持つようになると中国人ってのは
正直欧米やアラブやアフリカを含めてもかなり遠い文化に属する人らだと思う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:26:59.520 ID:8VTr5q440.net
>>20
中国に限らず謙虚さとか遠慮とか気遣いとかすると日本人くらいだけどな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:28:51.065 ID:zBe2kO0Ia.net
中国語で何を話してると思う?
おまえの悪口だよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:30:35.997 ID:Cf3tTqhHp.net
道に落ちてる現金入りサイフ見つける

日本人なら届ける人も結構いると思う

外国とか「おお!神様!恵まれない私にありがとうございます!」って感じって本当?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:30:52.261 ID:GiUHUIt20.net
>>25
東南アジア系は結構それ通用する人多いよ
日本も縄文時代はミクロネシア文化圏だったしそっちの方の何かなのかもな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:31:30.462 ID:uTj9qRUv0.net
日本人用と中国人用で分けておけば

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:31:38.355 ID:1hFYQFbda.net
大声とか気遣いのなさは文化や習慣だと思った方がいいかと
労働力を補うただの猫だと思えば不平は出ないんじゃない?
猫も飲み物は必要だけど自分で補充はしないでしょ?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:32:03.029 ID:U/2Z+ZxPd.net
>>23
これはなんで?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:32:30.539 ID:m1oiHpcfM.net
バカな中国人が町のお偉いさんが経営する店の試食コーナー荒らしたせいでうち町の店は中国人お断りばっかだな
試食コーナーにあったイクラをバクバク食いだしたらしい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:35:09.304 ID:Cf3tTqhHp.net
>>30
俺だって雇われてるわけじゃん?
例えばなんで雇われてる犬が猫に飲み水与えないといけないんだ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:36:47.800 ID:t85FXOdRa.net
正直キチガイ国家に生まれたかったよな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:38:53.893 ID:1hFYQFbda.net
>>33
じゃあしばらく自前の飲み物で水分補給してみては?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:42:56.104 ID:8VTr5q440.net
>>28
そうか?
インドネシア、タイ、インド人と会ったことあるけど謙虚さなんて微塵もなかったぞw
大学に留学きてるレベルでこれなんだからぱんぴーは推して知るべしじゃないのか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:43:18.606 ID:GiUHUIt20.net
>>35
そうやって日本にいて習慣の違いを日本人側が合わせる事を求めるのは中国人だけなんだよね
やっぱ他の国の人と比べて異常という他無いしやっぱ特別に付き合いづれえわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:43:57.ウンコ ID:cww1KveS0.net
>>28
ミクロネシア文化圏ってなんぞ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:44:19.740 ID:Cf3tTqhHp.net
>>35
俺はそうしてるけど空になったら誰かが入れないといけないんだ
俺の番もくるじゃん
あいつら入れないじゃん
でもまぁ確かに日本人から見ていいやつもいるけどごく一部だわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:45:33.592 ID:8VTr5q440.net
>>37
んなこたーない
中国叩きたいだけかも知らんが
俺が会った中で一番やばかったのはエジプト人だな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:45:47.495 ID:VDp8oQnv0.net
ほかに注意する人だれもいないの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:45:55.977 ID:0dDDzTDha.net
>>37
まあ不平を言ったところで奴らが改めるとは考えにくいし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:46:42.162 ID:Cf3tTqhHp.net
>>41
注意してもすぐ元に戻るからキリがない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:47:42.105 ID:0dDDzTDha.net
>>39
それって上司の指示とかじゃないでしょ?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:47:50.988 ID:6HoEzRo/0.net
雑だけど仕事は早いのは認める
いつも検定で落ちて戻ってくるけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:47:59.238 ID:4mZ880toK.net
いい人もいるはずだけど中国人ってだけで関わりたくない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:49:40.635 ID:GiUHUIt20.net
>>42-43
これが中国人と実際に付き合いある奴のリアルだな
結局は距離取るしかねーって選択になる
他の国のやつも文化の違いで厄介起す事はあるが指摘すれば謝ったり改めたりする
何で中国人だけそれが無いんだろうな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:50:20.578 ID:Cf3tTqhHp.net
>>44
確実に「指示」に入るんのかわからないとこだな
誰かが入れるっていう暗黙の了解的な感じ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:50:21.689 ID:8VTr5q440.net
ていうかね
日本人だけだよこんなに相手のこと考えて行動するのは
アジアも欧米も中東も基本自分が良けりゃそれでいいからな
日本に生まれて良かったと思うけど外人相手にする時はそういう気遣いとか遠慮なんて考えてたら自分が不利になるだけ
猿とかゴリラぐらいに思ってた方がいいぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:52:16.337 ID:VDp8oQnv0.net
色んな国の人がいる場で配慮とか常識でやってくのは無理だよなあ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:52:25.893 ID:GiUHUIt20.net
>>49
正直それはこっちが外国にいく側になる時は強く感じる
でも日本に来る側になったら「日本ではこうだから合わせてね」というと中国人以外は合わせようとはする
中国人だけはほんといくら注意しても駄目なんだよなぁ……あれほんと何なんだろ?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:55:18.644 ID:8VTr5q440.net
>>51
いやいやだからそれは中国に限ったことじゃねーってw
俺の会ったことある人間からしたらアジアも欧米も変わらんよ
中国人でもちゃんとしてる奴は極少数だがいるし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:56:10.576 ID:Cf3tTqhHp.net
中国人でも女の子は結構気を使うんだよなぁ・・
俺の中では男と女でかなり違う印象

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:57:27.850 ID:GiUHUIt20.net
>>52
そりゃ全員が同じなわきゃねーわな
日本人だっていくら注意しても駄目な馬鹿はいる
ただ傾向として中国人の厄介率が飛びぬけてる事は否定出来ない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:59:03.767 ID:dwxrzatjE.net
老師の格好をして「おいフェイフォン、このポカリ樽を運べ」
みたいに言えばいい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:00:05.641 ID:U/2Z+ZxPd.net
やはり世界を滅ぼして仕舞わねばならないのかもしれないな
日本人だけでいい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:00:48.227 ID:8VTr5q440.net
>>54
中国人うるさいから目立つんだろ
俺は上でも言った通り一番やばいのはエジプト人だと思ってるけどなw
中国、タイ、インド、フランス、アメリカ、インドネシア、エジプト、韓国、ロシア、と会ってきた中ではダントツでエジプト人がやばかった
この中だとロシア人が一番良かったかな
まあ日本語も喋れて頭良かったからかも知れんけど

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:01:06.143 ID:GiUHUIt20.net
>>53
性別より俺は緯度に関係してる印象があったな
北の方のやつほど嫌な奴が多くて南にいくほどマシな感じ
一番揉めた奴はモンゴル族で法的に中国人だが苗字2文字だったし
パキパキの北京語話す奴は概して厄介だった

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:01:25.088 ID:Cf3tTqhHp.net
>>57
エジプトどうヤバかったの?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:02:32.413 ID:ewnwOtEj0.net
優しく注意するからつけあがるんじゃね?
てめえコッラァーッ!!補充しとけやボケ!!んなことも分かんねえ奴が日本に来るんじゃねえぶち殺ァアアア!!
ぐらい言えば聞くだろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:02:38.400 ID:AoBt7zYyd.net
>>54
所得と教育水準が低い層が住んでるとこ行ったら日本人も似たようなもんだよ
そういう環境でしか育ってないから仕方ない
ゴリラ使えるようになったら一人前だと思うしかない

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:02:42.248 ID:F0i5Fp0u0.net
つうか、誰かが補充するって自腹?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:03:26.036 ID:Cf3tTqhHp.net
>>60
聞かねぇよwwwwやつらそのテンションくらいで日常会話くらいだよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:03:33.650 ID:8VTr5q440.net
>>59
研究データの捏造
他の研究者のサンプル壊して知らんふり
共用の実験器具を適当に使って壊す

一番上が一番やばいかなw

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:03:40.938 ID:+DrWzOrPp.net
あいつらが正しいんだよ、世の中気遣いなんてやったら
結局は自己中なやつが得をするだけ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:04:10.906 ID:0dDDzTDha.net
>>48
であれば日本人側で示し合わせ自前の飲み物で水分補給すればいい
やがて中国人はタンクを補給するか自分の飲み物を持ってくるだろう

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:04:19.688 ID:Cf3tTqhHp.net
>>62
補充元は会社

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:04:47.369 ID:U/2Z+ZxPd.net
ちなみに名古屋では他県民に対してこのスレの中国人みたいに思っている

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:05:55.926 ID:GiUHUIt20.net
>>61
知ってるよ
でも中国人は結構な所得階層の奴までそうだから反応に困る
ピシッとスーツきて妻子連れて結構いい所に住んでるエリートでも
当たり前の顔で淡々とDQN行為するからなぁ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:06:15.875 ID:Cf3tTqhHp.net
>>66
いやいや日本人の派遣も使うんだよ
無料だしジュース代って結構かかるからな
中国人だけならそうするけど

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:06:51.380 ID:8VTr5q440.net
>>65
正直者が馬鹿を見るっつーのは正しいな
相手がアホだったら自分もそのレベルまで落とすのが一番良い付き合い方だわ
日本人は気遣われると申し訳ないとかお返ししなきゃとか思うけど海外はそういうの全くないからな
ラッキー、あざーす!みたいな感覚だから
同じ気遣いとか求めるのは根本的に間違ってる

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:08:40.189 ID:8VTr5q440.net
>>68
逆なら分かるが交通マナー最悪で凶悪犯罪も多い県の奴に言われてもなw

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:09:23.386 ID:nK/lxjfFH.net
うちの職場の中国人はシャキシャキ物事こなして明るくて面白い

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:10:29.188 ID:Cf3tTqhHp.net
>>73
そういう人もいる
いるけど俺が経験した中では稀

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:10:41.784 ID:lCAtu6WQM.net
個人を責めても意味ないよ
彼らはそういう土地で育つからそうなるだけの話なんだから
日本で育てば遠慮がちになるよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:12:13.808 ID:U/2Z+ZxPd.net
>>72
他県視点にすると交通マナーにうるさすぎて暴走するように見える
事故るのはだいたい初見で対応できない道路とかで余所者が事故る

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:12:29.982 ID:l0lgEaI00.net
性格とか気の持ちようは人によるよ
けどあの中国語の剣幕ってのは基本変わらないから苦手だ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:13:24.034 ID:MKf/gl1i0.net
大学の中国人はみんな日本人並に謙虚だったぞすげー真面目だし

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:13:35.402 ID:8VTr5q440.net
>>76
オメーラが危険運転ばっかりして煽ったりするからだろw
あと名古屋人シートベルトしなさ過ぎ
そんなに死にてーのかww

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:14:12.711 ID:8VTr5q440.net
>>78
いいなあ
うちも真面目な奴はいるけどアホな奴と半々くらいだわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:14:40.706 ID:U/2Z+ZxPd.net
>>79
無理矢理こじつけたが運転はだめだなwwwwww
名古屋人は車に乗ると暴走するは

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:17:37.101 ID:0dDDzTDha.net
>>70
無料と思ってるかもしれないけど、少なからず給料に反映してるよそういうのは

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:17:38.360 ID:GiUHUIt20.net
>>75
逆じゃね?ちゃんとしてない個人だけを責めるべきだよ
>>74もいってるがちゃんとした奴もゼロでは無いんだから
中国人ってだけで他の国の人と扱い変える事こそ差別の発想

あと親の考え方ってのは育ちとして子供に影響が多大だから
日本に育っても遠慮がちにならない奴はいくらでもいるよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:19:41.511 ID:Cf3tTqhHp.net
>>82
反映はしてるかもしれないけど
お店で買うよりかは随分安くついてるはず
反映してるかどうかなんて明細じゃわからないし

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:24:12.561 ID:Cf3tTqhHp.net
>>83
差別はいかんから普通に接したら
なんだよこれ・・・文化の違いなんか・・・って落胆したことが結構あるけどなwwww
まぁ確かに外国から見れば日本人の気遣いとか遠慮とかは異常に映るかもしれないな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:24:21.479 ID:0dDDzTDha.net
>>84
いずれにしても中国人に行動させたいならそうせざるを得ない状況をつくるしかない
ならば彼らが補充するまで各々が自前の飲み物を用意して誰も補充しなければいい
嘆くだけでは何も変わらない、行動せねば

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:29:44.722 ID:GiUHUIt20.net
>>85
差別はいかんってフレーズで何か勘違いしてるのか知らんが
俺はさっきから中国人貶しまくってる奴だぞ

世界のどこにも完全に一致する文化なんて無いから日本だって他所と違うのは当たり前
中国人以外は「日本ではこうだよ」っていえば地元側の俺らに合わせようとはしてくれるよね大抵
ローマに入らばローマに従えっていうし古今東西みんなそういうもんだと思うよ
やっぱ中国人の糞率は異常

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:35:18.316 ID:i0M+bf0Vr.net
製造ラインに中国人いたけど、平気で不良品流してくるからいつも俺が弾いて修理に持って行ってた
直接言っても主任に言ってもらっても改善なし

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:37:03.382 ID:IT5FXVP/0.net
>>88
中国人は物事をシンプルに学習するから、罰則与えるかクビにしないと分かんないよ。

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:37:48.216 ID:7OnM1hi00.net
某モールでバイトしてるが中国人はマジでヤバい
もちろん日本人含め他の国でもヤバいのはいるにはいるが確率が段違い
ぶっちゃけ韓国人のが遥かにマシ
あとクサい

でも金落としてくんだよなあ…

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:38:26.467 ID:8eVqemjT0.net
勤務先にいる中国人の女の子好きなんだけど飯奢ったらキレるってまじ?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:39:01.879 ID:4U+gWdy4p.net
その代わり仲良くなるとおもろいぞアイツら
工場長とかとも普通に怒鳴りつけてるしビビる

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:42:15.722 ID:ewnwOtEj0.net
>>91

安心しておごれ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:43:15.468 ID:Cf3tTqhHp.net
>>91
俺もこれわからん
中国に奢られたらキレる(怒る)ってそんな習慣?文化?あったっけ?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:43:39.331 ID:Cf3tTqhHp.net
>>93
嘘かよ!!

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:44:52.172 ID:8eVqemjT0.net
嘘かよ良かった 今度飯誘うわ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:48:09.260 ID:Cf3tTqhHp.net
>>96
なんか逆に女性に奢られたら次のデートも決まったようなもんらしいぞ
http://ya1china.com/?p=556

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:48:17.462 ID:GiUHUIt20.net
飯奢ったらキレるってのは嘘かもしらんが上下関係に関する意識が随分違うなってのはよく感じる
学生の頃に同級生がバイトしてる牛丼屋で飯食おうぜと中国人誘ったら
そういう卑しい仕事をしてる所は見ないでやるのが友情だみたいなこと言われて面食らったのが確か最初

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:53:06.515 ID:At6ntQGjK.net
俺の職場にも中国人いたが、奴のせいで中国人が大嫌いになった

▽偉い人(上司とか)の前ではもっともな事を言い、上司が近くにいる時はとりあえず仕事する
▽上司いない時もとりあえずは仕事してるが、頻繁にトイレ休憩行ったり、一人分のノルマもこなさないでサボりまくる(トイレ休憩)
▽上司の前では「〇〇(俺)さん、真面目に仕事してくださいよ」

話が上手くて、コミュ力も高くて顔もマトモだったから、俺が妬んでるだけみたいに疑われたし、マジで殺してやろうと思った
運よく、その中国人は辞めて国に帰ったから良かったけど、あれから中国人が超絶嫌いになった

前までは朝鮮人が大嫌いだったのに、今では朝鮮人の100倍中国人が嫌いだわ
ってか、朝鮮人はまだ実害がないからな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:55:33.514 ID:Fu42l2FYx.net
出稼ぎなんだから当たり前じゃないか?無駄なこと一切したくないってのが奴らの念頭にまずあってそこから旅の恥はかき捨てっていうだろ?どうせいつか縁が切れるんだからわざわざ気遣って好かれようと思わないんだよ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:56:46.151 ID:kXLqqspTK.net
うちの会社に研修で3人来てたけどスゲー謙虚でビックリした
下手な若い日本人の新人よりも礼儀正しかった
そこで中国に対する見方変わったね
そいつらが帰ったあとまた別の3人が来たんだけど偉い態度が悪くて中国に対する見方がまた元に戻ったけどな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 13:07:46.846 ID:ewnwOtEj0.net
中国は広いから出身地域によって質も異なるのかもな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 13:19:14.469 ID:sk7+Y9r+0.net
大体文革のせい

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 13:21:42.008 ID:SZypTwDq0.net
>>19
お前らが働かない上に結婚して子供をせめて二人以上残さないから移民が捗る

訂正しておいたん

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 13:40:13.267 ID:ihrnBHVD0.net
暗黙の了解とかいってそれを決まり事みたいにいっちゃってるのはあれだな
文化が違うんだからあきらめろよ
明確なルール設けてやればいいだけだし、気遣えって押し付けはダメだろ
気遣いことはそいつらからしたら仕事内容に入ってない

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 13:40:58.802 ID:At6ntQGjK.net
まぁ、中国人は死ね
市ねじゃなくて死ね

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 13:43:26.200 ID:8VTr5q440.net
>>105
これもあるな
日本は空気読めとか言って暗黙の了解求めすぎ
だから永遠に労働者の立場が悪いんだよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 13:49:38.687 ID:GiUHUIt20.net
>>105 >>107
最初違いがあるのは別にどの外国人も一緒だが中国人以外は郷に入らば郷に従えの発想が通用する
中国人だけそれが通用しないのが問題なんだよ
むしろ知らないのは当たり前なんだから日本人の方が合わせろと来る
頭おかしい

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 13:51:58.476 ID:8VTr5q440.net
>>108
だからそれ中国に限らんのだけどw
どれだけ中国人に恨みあるんだよww

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 13:55:16.949 ID:GiUHUIt20.net
>>109
その率が桁違いなんだよ
いろんな国の人と接してると分かってくる

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 13:57:45.665 ID:ihrnBHVD0.net
そもそもそういう就労目的かつ派遣なんていったら、モラルとかそういうレベルじゃないだろ
就労ビザが下りる最低限度でしかないんだから
別の国の人が比較的まともに感じるなら、雇われてる人の質の問題だってある
まともな考えもってるならそういう仕事につかない

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 13:59:37.665 ID:8VTr5q440.net
大学の研究者レベルでもそこらへんは外人は変わらんと思うけどな
少なくとも俺の周りでは
中国人がマナー悪いのは確かだけど
他の国も目糞鼻糞だよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 14:01:01.660 ID:kem7BEczK.net
気にするな
かのトヨタの寮の大衆浴場をプールにしちまいやがる
入り方も飛び込み

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 14:04:43.424 ID:uFA5ARr+0.net
小さいころから欧米式の教育を受けてるエリートはやっぱりちがう
まだ若いやつだがえらいリベラルでびっくりした
本土でそのへんのジャガイモみたいに生えてきた中国人はダメだね

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 14:06:54.152 ID:uFA5ARr+0.net
韓国人にしたって同じだった
結局は教育の産物だよ
韓国人の方は今日本でデザインの仕事をやってる

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 14:11:44.716 ID:ihrnBHVD0.net
>>114
仕事して金を稼ぎたいだけか、金を稼ぐのはもちろんとしてさらに今の仕事を足がかりとして将来を見据えてるかの違いはあるね
いっちゃわるいけど、やっぱ就労ビザ+派遣で来てる人材は前者だから国問わず遠慮とか気遣いとかそういうレベルじゃないだろ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 14:15:38.352 ID:uFA5ARr+0.net
そりゃ日本人も派遣やバイトは使えないわな
やっぱり基層文化のちがいはあるように思うが、
俺の周りのサンプルだけじゃわからん
底辺のことをあれこれ言うよりは身の回りのいい中国人や韓国人と仲良くしたいね

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 14:37:12.429 ID:GiUHUIt20.net
>>117
そりゃ良い奴まで人種だけを理由に嫌ってたら単なる差別主義者だわな
俺だって個人的に郭さんとか白さんとか仲良くしてる中国人はいる
ただ常識の通じない個人と距離を取ってたらほとんどの中国人と距離を取る事になったというだけの話
日本人でもアメリカ人でもインド人でもマレーシア人でもそんなに糞な奴の比率は変わらないよ
中国人だけが飛びぬけて高い

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 14:40:04.262 ID:uFA5ARr+0.net
まあ中国人がやばいってのはノンポリの俺ですらなんとなくわかる
個人的には日本に来てて黒人か黒人の血ひいてるやつとの交友ふやしたい

総レス数 119
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★