2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原爆の爆心地にいた人が死ぬまでの時間

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:33:10.807 ID:2uJlnNwyM.net
核融合反応が終了するまでの時間は100万分の1秒。
この間に中性子が発生し、爆心地の人々の命を奪った。
怖すぎ…けど100万分の1秒で死ぬってのがよくわからん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:33:49.555 ID:7rqqqMX7d.net
彼らは壁のシミとなって今も生き続けている

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:33:58.201 ID:Vcos7g0rr.net
まばたきするより早く死ぬ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:34:34.468 ID:MDaqPjN00.net
逆にそれくらい一瞬で死ねたことを羨ましく感じてしまう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:35:04.250 ID:2uJlnNwyM.net
熱とか爆風とかが届く前に死んだってことなの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:35:27.566 ID:dqSevZASK.net
×核融合
○核分裂

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:35:45.795 ID:rjj8DXWop.net
俺はその100万分の1秒が永遠に感じた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:37:29.869 ID:Jf2jDIkh0.net
その中性子は一瞬で人体に何をしたのよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:37:58.970 ID:jSlj0HRw0.net
あれ着弾して爆発じゃなく空中爆発から熱波で殺したしな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:38:00.351 ID:9N4G/dHX0.net
すげーな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:40:18.044 ID:2uJlnNwyM.net
>>8
だよな…そんな一瞬で…わけわかんねぇ…
>>9
やっぱり熱で死んだのか?100万分の1秒で熱波より早くないか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:41:54.211 ID:2uJlnNwyM.net
>>10
凄いよな。半径2キロにいた人間全てだぜ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:42:35.667 ID:sPcmSJqWK.net
結局は全て仮説になるよな そんな一瞬の出来事誰にもわからんて

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:44:46.436 ID:WPKhBoYZ0.net
未だに爆発でなぜ人が死ぬのかもいまいちわかんない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:45:08.814 ID:I0kTLPdB0.net
熱の伝わるスピードは光速の1/6

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:45:46.985 ID:yi5aQTr50.net
苦しくないのかな?
熱いとか痛いとか何も感じずに死ねたんだったら羨ましい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:46:19.552 ID:ZmAQtnvbd.net
地表面の温度は3000℃くらい?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:49:31.255 ID:qXj8denad.net
一番苦しんだのが中途半端な距離で被爆した人ってのもな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:49:35.452 ID:2uJlnNwyM.net
>>14
そりゃ吹っ飛ぶからじゃないか?
>>15
つまりどういうことだ…
>>16
さすがに爆心地の人々は何も感じなかったんじゃないかな…多分

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:50:05.443 ID:bTn9iERQ0.net
超平気みたいな扱いだけど
実際は銃声みたくつまらなそう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:50:06.695 ID:DlvG82Af0.net
裏山 爆心地にいたらすぐ死ねるのか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:50:59.118 ID:UaX6Lz510.net
強力な放射線によって人体の細胞全てを一瞬で破壊することにより生命活動が停止する

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:52:55.707 ID:jSlj0HRw0.net
>>11
うろ覚えだけど地上数100mで爆発
約半径2キロ位に致死量の放射線と地表温度3,000度の熱を与える
半径2キロ以上でも爆風と放射線で壊滅的被害

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:54:13.305 ID:AkTv3jmp0.net
強烈な放射線をねずみに当てる実験すると喰らった衝撃でねずみ吹っ飛んで即死なんだっけ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:54:32.439 ID:chO+Z4Fa0.net
>>6
核分裂→核融合→核分裂
だっけ?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:54:37.836 ID:CZhcP2Kn0.net
3000度は爆心直下で2kmはいいすぎ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:57:05.387 ID:6Zfzi0gFd.net
膨大な熱量で蒸発だよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 12:59:01.960 ID:oUy2eokQ0.net
でも南京大虐殺の30万人に比べると雑魚だよな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 13:01:43.967 ID:TxBx0jXo0.net
確か爆心地近くの人は熱線とかが当たる前に中性子で骨が白熱化して蒸発したんだっけ?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 13:03:46.730 ID:yKzUYu3x0.net
>>28
南京大虐殺の被害者は180万人
いい加減捏造するのやろめや

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 13:05:51.727 ID:kem7BEczK.net
>>30
それマジなん?複雑な立場だよな日本も

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 13:24:59.659 ID:yKzUYu3x0.net
世界大戦の日本人死者300万人
南京大虐殺死者180万人

いかに南京大虐殺は悲惨・卑劣・非道であったかを忘れてはならない

33 :ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 :2015/08/07(金) 13:26:08.127 ID:zwJK+9+90.net
全身グチャグチャで下手に生き残るよりは100万倍マシだな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 13:27:14.764 ID:uI/Pb0p90.net
そういや核爆弾を作った人と核爆弾を発射した人の名前ってあまり知られてないな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 13:29:58.651 ID:kem7BEczK.net
>>34
最近まで生きてたらしいよな
俺は今は亡き広島研修海軍のじいさんに
自殺したんじゃないかな?って聞いた

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 13:31:57.186 ID:SZypTwDq0.net
皮膚の表面が熱線による水蒸気爆発?で剥離
それによって痛覚神経を露出させたまま指先から溶けた皮膚を垂れ流して、絶命までさまよい歩く

こんな最期は迎えたくない……なるべく爆心地で蒸発して即死したい……

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 13:32:30.662 ID:DUZOvwJO0.net
中性子で即死する?東海村臨界事故の被害者が見るからにひどくなったのは
古い細胞の皮膚が剥がれ落ちてきてからだけど

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 13:35:36.500 ID:ZmAQtnvbd.net
真田「中性子は水を通りにくいんだ(ドヤァ)」

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 13:35:39.466 ID:ztcvxXgG0.net
>>36
目も見えない状態で水を求めて翌日まで彷徨ったんだよな
0.1秒で死亡なら怖くないがこれは怖い

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 13:36:37.392 ID:ZmAQtnvbd.net
テレビの電源を切るように死にたい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 13:45:20.059 ID:SZypTwDq0.net
>>39
しかも人が感じる痛みの中でも最大の激痛を全身で感じながらの……
喉の乾きを求めて川に入っても泳ぐことはできず、これまた最も苦しい死に方の溺死で絶命
そもそも水を飲み込むことすらも口腔器官が機能していない以上叶わぬことだし……

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 13:47:21.412 ID:Zv65K61I0.net
俺もこんな風に一瞬でしにたい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 13:48:43.702 ID:SZypTwDq0.net
焼死クラスの重症を負って激痛に耐えたのちに希望を求めて入った川で溺死
残酷すぎる。しかもこれが日本軍軍人ではなく非戦闘員の中学生に多いっていう

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 13:52:16.405 ID:QQw/nsZT0.net
痛みも何も無く一瞬で死ねた方がぐちょぐちょ全身爛れてゾンビみたいになるよりかはマシ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 13:54:20.530 ID:atj5RJLyM.net
戦争とか嫌なニュース見ると涙が出てきますわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 14:05:35.451 ID:+axWygjLM.net
怪我した小さい女の子の写真や背中が焼けただれた少年、黒焦げの炭になった子供、やけどでボロボロになった女性、死体の横でこちらをにらんでるかのように見つめる少女。
写真見てたら吐きそうになってきたわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 14:15:11.124 ID:SZypTwDq0.net
たまにイギリスがアメリカの原爆投下を責めるけど
こっちもこっちでドレスデンでドイツ非戦闘員を虐殺して回ってたよな
東京空襲で毒ガスの使用を検討してたし

連合国の枢軸国側の非戦闘員の扱いもえげつないわ

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★