2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガラケーおじさん、ついにスマホ購入を決意

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:55:46.858 ID:UTp90gPG0.net
まったく違いがわからんのだがどれがええんや
ちなドコモ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:56:10.754 ID:tebfmf1s0.net
うるせーよハゲ、黙っとけ、な?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:56:16.824 ID:X65cb43Pd.net
とりあえずあいぽん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:56:38.317 ID:V/GgOAEz0.net
知らんけどガラホとかいうやつでいいんじゃね?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:57:10.998 ID:zKjp/0REd.net
おじさんがちなちゃんを!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:57:34.309 ID:UTp90gPG0.net
>>2
まだハゲてねーから

>>3
あいぽん薄くて割れやすいって聞いたんだけどあいぽんのがええんか?

>>4
ドコモそれあるんやっけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:58:02.085 ID:rBk52PYS0.net
猛虎弁やめろ鬱陶しいな

8 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:58:48.528 ID:Zd7GztvZK.net
AQUOS K SHF32が良さげだから俺の代わりに買ってレビューよろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:59:24.334 ID:aoU7Tpx+a.net
おっさんにはAndroidが似合う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:59:43.655 ID:CItAQxwWd.net
どーせ何買ってもおっさんなら一緒なんだから自己満できる最新機種買っとけよもう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:00:02.087 ID:r0b79P1E00808.net
Androidはダサい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:00:33.397 ID:vfh4Lvkor0808.net
2週間くらいは超後悔するけどがんばれよ
泥選んだらiPhoneも使えるのと同義

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:00:41.578 ID:UTp90gPG00808.net
>>5
ちな28歳

>>7
生まれも育ちも大阪なんや

>>8
テレビのアクオス?画質がええんか?

>>9
アンドロイドがおっさん向けなんか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:01:22.041 ID:vfh4Lvkor0808.net
28とか舐めてんの?超ゆとりじゃねーか
40超えてからいえハゲ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:01:46.608 ID:aqml6rTBa0808.net
スマホ界のTOYOTA

G A L A X Y

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:02:38.286 ID:ZfXaK6gg00808.net
>>13
あと一ヶ月待ってiPhone6s買えば女の子が使い方教えてって言われるから後は流れでいける

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:03:52.850 ID:UTp90gPG00808.net
>>10
電話とメールぐらいしかせんから安いのでええんやが
最近街中でガラケー出すのが恥ずかしくて購入を決意した

>>11
エクスぺリアとかもアンドロイドの一種なん?

>>12
タッチ操作絶対きつい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:05:42.324 ID:HVzZJrCep0808.net
iPhone6でいいよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:06:36.225 ID:vfh4Lvkor0808.net
>>17
タッチというかフリック入力慣れなきゃいけないし
機能が多過ぎてマジ苦労する
その代わりマジでなんでもできるぞ

20 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:06:54.411 ID:Zd7GztvZK0808.net
>>13
AQUOS K=Androidのガラケー
スマホと全く同じ料金プランを組んでも使用料が少し安い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:08:54.440 ID:r0b79P1E00808.net
Androidはゴミ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:09:34.513 ID:dls+1JESa0808.net
ジジババ用スマホ買っとけ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:11:46.944 ID:q3Sm1/6X00808.net


24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:12:39.072 ID:UTp90gPG00808.net
>>14
ゆとり世代もそろそろおっさんやで

>>15
ギャラクシーとかエクスぺリアとか、違いが知りたいんや!

>>16
新モデルは高いからいらない

>>18
雑だから薄い奴は壊しそうで怖い・・・
あいぽんとアンドロイドの違いもわからんから選択に困ってる

>>19
友達の奴使うときとか毎度イライラする
ネットみてたら勝手に拡大したり変なメニューが上からでてきたり

>>20
ドコモケータイSPモードとかいうやつがそれか?
でも見た目ガラケーだと結局街中で使いにくいなぁ・・・
でも操作性はよさそう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:14:37.688 ID:UTp90gPG00808.net
>>21
ゴミの理由を知りたいんやで・・・

>>22
もっと恥ずかしくなるから却下

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:16:47.827 ID:5MB10x0QE0808.net
好きなの買いな〜

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:16:57.449 ID:/rC7yQe0d0808.net
俺Android周り全員iPhoneで流血涙不可避

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:18:53.473 ID:UTp90gPG00808.net
>>26
勝手からあっちのほうがよかった・・・ってなりたくないから違いを知りたかったんだけど
あんま変わらんのかな

>>27
友達少ないからノープロブレム

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:19:18.947 ID:HVzZJrCep0808.net
androidはカスタマイズ性が凄いとか聞くけど、その代わりにネットに繋ぐとウイルス対策とかめんどくさい

iPhoneは手軽で日本では人気。持ってる人が多いから使い方を聞きやすい

ってこの前友達に教えてもらった

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:20:04.341 ID:UTp90gPG00808.net
なんかくっそ丈夫そうなこいつどう?
GALAXY S5 ACTIVE SC-02G
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/sc02g/index.html

迷彩ださすぎるからグレーがいいけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:20:24.731 ID:q3Sm1/6X00808.net
Androidはすぐウイルスに感染する

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:21:22.679 ID:UTp90gPG00808.net
>>29
なるほど、あいぽんのほうが初心者向けなんか
スマホでウィルス対策ってなんや・・・・

33 :てぃな ◆TINA.EOP1A :2015/08/08(土) 08:21:49.310 ID:wR3nOZBm00808.net
俺はXperia Z3とWALKMAN Fとタブレットとi pod touchの4台もちだが1番使えるのはXperia。androidにしときなさい_(:3 」∠)_

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:22:10.992 ID:fDkfvXIe00808.net
0円で買えるとかいう商法に乗るなよ

35 :てんさいしないであふぃはしんでね:2015/08/08(土) 08:23:21.384 ID:9BwGu9vT00808.net
>>32
どうでもいいけど28でおっさんとか言うなよ


身にしみてくるから

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:27:25.581 ID:UTp90gPG00808.net
>>31
こま?
セキュリティソフトとか買わないとアカンの?

>>33
店員さんに聞いたらエクスぺリアとかギャラクシーの違い教えてくれるんかな?
単純にメーカーが違うだけで好みの問題なん?

>>34
今の携帯買うときもこれに加入したら割引しますとか言われてうざかった記憶がある

>>35
すまんこ
おっさん臭いってよく言われるから

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:28:45.363 ID:HVzZJrCep0808.net
>>32
詳しくは知らないんだけど
androidにはウイルスから守るためのセキュリティアプリがあるみたい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:30:17.837 ID:q3Sm1/6X00808.net
Androidはめんどくさすぎて無理

39 :てぃな ◆TINA.EOP1A :2015/08/08(土) 08:31:04.595 ID:wR3nOZBm00808.net
>>36
好みの問題だろうけどGalaxyはサムスン製だからちょっと怖いんだよねぇ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:42:57.615 ID:4xf2qqhq00808.net
泥は自由度高すぎていろいろガバガバだけど弄れば使い勝手を好きに調整できる
林檎は最初から使える形で出してる代わりに、ユーザーが使い勝手を調整することは難しい
Windows一択じゃね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:43:19.158 ID:kcjXsOfi00808.net
ガラケーやめちゃうんだ...

また一人減っちゃう...

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 09:00:54.111 ID:0YNcfAhR00808.net
■2009年の野球ch民がなん.J移住時の書き込み数の推移
      なん.J     野球ch
05/06   33      131053
05/07   38       94722
05/08   67      105478
05/09   47      141061
05/10   48      136806
05/11   51       40291
05/12   113        91071
05/13  67247       46949

■なん.J語の元ネタ
猛虎弁・・・阪神ファンを煽る為の似非関西弁
○○ンゴ・・・元楽天ドミンゴから
○○ニキ・・・元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニキ
○○杉内・・・巨人杉内投手から
クレメンス・・・元MLB投手クレメンスから
ハラデイ・・・元MLB投手ハラデイから
サンガツ・・・元巨人小笠原ネタから
サンイチ・・・サンガツのイチロー版
ぐう○○・・・元巨人小笠原ネタから  ぐうの音も出ないほどの畜生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○・・・ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○・・・おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
ま〜ん(笑)・・・阪神→犯珍→ち〜ん(笑)→ま〜ん(笑)
彡(゚)(゚)・・・野球民を一行AA化したもの、他に「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
etc.

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 09:01:00.605 ID:0QuUu3wDK0808.net
スレ立てる程の大事件なのかよジジイ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 09:03:46.999 ID:UTp90gPG00808.net
>>37
なにそれ怖い
LINEの乗っ取りとかがそうか

>>38
玄人向けなんやな・・・

>>39
よくほり投げたりするから丈夫な>>30いいかなと思ったけどサムスンって聞いたら怖いな

>>40
Windowsスマホとかあるんか

>>41
ガラパゴス諸島から旅立ちます
お世話になりました

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 09:42:35.972 ID:U/WJqTk100808.net
おいやめろあいほんはやめとけ
VIP開いてるならある程度知識はあるはず
まずはアンドロイド買え
機種はお前の好み

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 09:44:23.178 ID:U/WJqTk100808.net
もう出てるけど泥は好き放題いじれる
林檎はほぼなにもせんでも最初から使える状態
Lv1の泥、Lv50始まりの林檎
泥は100までレベルアップ可能、林檎は50から成長は一切しない
脱獄とかそういう手もあるけどおすすめはしない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 09:55:11.477 ID:uh3+wlt+d0808.net
金出せないからiPhone
安いandroidはウンコ

総レス数 47
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★