2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

居酒屋の店員さんだけど何か質問あれば答えるよ〜

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:32:42.227 ID:V9ZYF0+00.net
バイトだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:33:48.494 ID:lK8mdTGZa.net
使い回しすんな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:34:13.997 ID:pacr3Jtn0.net
生一つ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:34:16.974 ID:KP2AV/QQ0.net
食べ物くるのおそい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:35:12.073 ID:V9ZYF0+00.net
>>3
はーいありがとうございまーす
>>4
場合によるなー
週末はやっぱり遅くなりがち

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:35:16.138 ID:pp5Xbj150.net
飯くるの遅すぎ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:35:39.288 ID:KOkaGHD/0.net
奈緒子さんもスーツの似合う美人だと思うか?
奈緒子さん→http://blog-imgs-31.fc2.com/j/u/n/junkheadnayatura/20090808104918c86.jpg
(スーツを着ている右側の長髪のお姉さんが奈緒子さん)

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:35:49.757 ID:V9ZYF0+00.net
>>6
枝豆なら20秒で出すよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:35:58.584 ID:/vgs1SGg0.net
店名はよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:36:42.034 ID:ZNSQQ81NM.net
お通しいらない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:37:01.907 ID:V9ZYF0+00.net
>>9
申し訳ありませんが...
関東にある個人営業の小さなお店とだけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:37:24.554 ID:LxCQggw9p.net
1ヶ月の勤務時間は?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:37:30.864 ID:V9ZYF0+00.net
>>10
俺がバイトしてる店ではお通し出してない
席料も頂いてない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:37:35.139 ID:rAWo1kwx0.net
よくできるな
飲食+酔っぱらいって地獄にしか見えん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:38:24.867 ID:V9ZYF0+00.net
>>12
バイトだから短いよ
一人しかいない社員さんは週6、店長というか社長も週6

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:38:26.304 ID:KOkaGHD/0.net
すまんが>>7にもレスして欲しい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:39:24.982 ID:V9ZYF0+00.net
>>14
慣れると楽しくなる
お客さんがみんな笑ってる空間だから自分も自然と楽しくなってくるよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:39:49.597 ID:p1M2MgL90.net
フライドポテト下さい。
メニューになくても大抵の店では出てくる不思議

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:40:47.718 ID:LLQiC5di0.net
一人飲みってどう?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:40:51.129 ID:V9ZYF0+00.net
>>16
好みじゃない

>>18
確かに若い人達とか家族で来てる人たちには人気

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:41:25.485 ID:KOkaGHD/0.net
どんな美人に憧れる?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:41:40.400 ID:QFPsOVh20.net
客に絡まれたりしない?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:41:51.882 ID:V9ZYF0+00.net
>>19
もちろん大歓迎

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:43:21.032 ID:V9ZYF0+00.net
>>22
よく話しかけられるよ
接客も仕事だしこっちも楽しんで話してる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:44:08.344 ID:mWOlB3fEa.net
営業スマイルに騙されました。思わせぶりな態度はやめていただきたい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:44:18.668 ID:YpJ9jzPWd.net
俺も経験あるけど結構楽しいよな
料理も覚えられるし
ただ金土はしねるな
11時間ぶっ通しもあったはわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:44:27.072 ID:4nE6Cqk80.net
酒頼まない奴どう思う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:44:35.536 ID:n0CTEDafd.net
個人店の元居酒屋従業員の俺は原価が安くて売値盛りすぎな物は頼まない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:45:49.885 ID:V9ZYF0+00.net
>>25
無愛想な店員よりもいいでしょ!?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:46:40.221 ID:QFPsOVh20.net
>>24
なんかもっと罵られたりとかはない?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:47:03.417 ID:flxaSFRwa.net
酒乱やら酔っぱらいのゲロ処理うんこ処理がきつい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:47:45.637 ID:V9ZYF0+00.net
>>26
同意
>>27
(車で来てるのかな?)
(お酒弱いのかな?仲間か?)
って思う
>>28
美味しかったらなんでもいいのさー♪

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:48:15.920 ID:4nE6Cqk80.net
>>1飲めんのね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:48:25.514 ID:n0CTEDafd.net
なんだかんだ居酒屋で働くのは楽しいんだよな
また働いてみたくなるわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:49:39.263 ID:V9ZYF0+00.net
>>30
そういうのはないなー
客層にはかなり恵まれてると思う
>>31
俺が働いてるところではあんまり若い人とかいないし排泄物の処理はほとんどしたことない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:50:42.307 ID:V9ZYF0+00.net
>>33
アルコールが肌についただけで赤くなる
>>34
バイトの年齢層も近いし楽しいよね〜

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:54:14.871 ID:n0CTEDafd.net
>>32 まぁぶっちゃけそうなるよな
結局楽しむ気持ちが払うわけだし なんだかんだ居酒屋の仕事終わりの飲みでも他店の偵察がてらあーだこーだ言いながら呑んだし食ってたな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:54:23.929 ID:V9ZYF0+00.net
質問されてないけど嫌な客No.1は両手塞がってるのに注文いいですかー?って言う客

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:54:47.065 ID:yuOC2F8Y0.net
どんなものが原価高いの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:55:09.752 ID:yuOC2F8Y0.net
>>38
そんなんよくありそうなもんだが

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:55:46.755 ID:V9ZYF0+00.net
>>37
原価が低くても出すのにすごく手間かかったりするのもあるしね〜
経営者じゃないしあんまり原価は考えないな〜

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:57:06.188 ID:V9ZYF0+00.net
>>38
よくあるから困る
「少々お待ちくださーい」とは言うものの、両手塞がってる状態であんまりいっぱい注文されると覚えてられないしきつい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:57:30.485 ID:V9ZYF0+00.net
>>42
これ>>38じゃなくて>>40

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:57:33.286 ID:n0CTEDafd.net
>>38 ひどいやつは酔って 言ったつもりでまだかよとか突然クレーム言い出すやつ
あと従業員の作業場に入ってくるやつ

そしてグラス割るやつ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 01:59:25.754 ID:V9ZYF0+00.net
>>44
そこまで悪質だったら店側怒っていいよね...
でも頼んだつもりになってるお客さんはよくいる
「あれ?頼んでなかったっけ?^^;」
「いやーwwご注文頂いてないっすねwww」
「ごめんごめんwwじゃお願い!」
って感じになる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 02:01:33.505 ID:n0CTEDafd.net
>>39 酒ならビール飲め
ハイボールとかウーハイとか焼酎とか梅酒とかはひどいと一杯数十円だぞ
ビールは原価高いからあまり出したくない

食い物なら揚げ物は頼むな フラポなんか一キロ200円とかのレベルだぞ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 02:02:49.486 ID:V9ZYF0+00.net
>>46
そうだね〜
ウーハイは一番儲かるってちょろっと聞いた

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 02:02:49.829 ID:yuOC2F8Y0.net
>>46
だから飲み放題はビール含めると高くなるのか…

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 02:06:51.353 ID:n0CTEDafd.net
>>45 いや 怒らないな
出たよwくらいで 軽くあしらう

だいたい馬鹿なリーマンか学生かヤクザだから適当に冗談ぽく嫌味言ってもボケボケしててわかってないし
薄くつくってもべろんべろんなら舌死んでるから濃いめって言われててもわかってないし会計盛っても気付かないしな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 02:13:47.171 ID:n0CTEDafd.net
>>47 ウーハイもハイボールも儲かるようになってるよ

>>48 飲み放題なんて飲み放題用の糞みたいなやっすいリキュールとか酒とかで済ませてるからな 飲み放題にビールが入ってる店ほど他で帳尻合わせてる
ビールばっかり飲んでやれ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 02:22:43.403 ID:xsQBOyrSd.net
さん?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 02:24:32.793 ID:4nE6Cqk80.net
酒の空気みたいのは大丈夫なんか

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 02:29:13.211 ID:2DBw0knk0.net
おーい
ハイボールトリプルで

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★