2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆に、「仕事」の良い点を教えてくれよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:34:30.883 ID:zR0FB9nLd.net
助けてくれよう
俺に「仕事」の良い点を可能な限りぶつけてくれよう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:34:50.483 ID:pCSeKUglp.net
お金がもらえる

3 :ちんぽっぽ ◆cuH.aAaWlgEu :2015/08/09(日) 19:35:22.467 ID:TwOzTdIO0.net
外に出られる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:35:38.546 ID:1MPTXa4OK.net
やりがい、生きがい、スキルアップ

5 :常闇の狩人 ◆12.dXSO.YY :2015/08/09(日) 19:35:57.266 ID:mhPmbvMr0.net
親ニッコリ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:36:04.649 ID:iICp217i0.net
出会いがあるかもしれませんね!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:36:02.544 ID:ZOUQhmpQd.net
女喰える

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:36:33.324 ID:87AhLw660.net
>>2
これ以外あるやつは社畜

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:36:32.126 ID:vVVuGR9Xd.net
暇潰し出来て金入る
暇がなくて金あればする必要ない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:37:04.883 ID:9l7O6wZH0.net
人と出会える
お金もらえる
暇つぶしになる
世間体が獲得可能

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:37:21.560 ID:zR0FB9nLd.net
>>2
株で事足りる
>>3
出る意味がない
>>4
仕事だけのメリットではないだろ
>>5
他の個体の動態にどのような意義がある

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:38:01.589 ID:mQo6rL/I0.net
世のため人のためそしてなにより雇用主様のため

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:38:29.741 ID:zR0FB9nLd.net
>>6
必要ない
>>7
仕事しなくても食える
>>9
二行目やっぱそれが真理なのか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:38:44.955 ID:Fm3zpsueM.net
サービスとか取引の経験ができる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:38:57.567 ID:1MPTXa4OK.net
意味が分からない
働くの楽しいじゃん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:39:10.952 ID:pz14o5290.net
少なくともフリーターニートよりは常識的にはなる

フリーターやニートって、経験したことないのに憶測で語り始めるのが痛い
しかも一通で周りの話を聞こうとしない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:39:30.165 ID:Bynu+Bhc0.net
世の中の役に立てる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:39:38.711 ID:vSYeOCCU0.net
株で足りてるなら働く意義を見つける必要自体ないじゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:40:09.114 ID:6dB17xXua.net
結局はどっちのほうが精神的に楽かだろ
普通の人はニートだと精神的におかしくなる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:40:41.428 ID:7Jzu87Xxa.net
金がもらえて
楽しいと思えることもある

正直金があったら仕事なんてしない
単純に楽しいことだけしていたい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:41:00.744 ID:3EK+e/zCd.net
>>19
あぁ...
俺は普通じゃないや...

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:41:12.589 ID:zR0FB9nLd.net
>>14
そんな経験いらんし
>>15
ゲームのほうが楽しい
>>16
常識とかクソ食らえじゃん
>>17
反吐が出る
いかにして役に立たないかを究めるべき

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:41:38.737 ID:5H6+ziJ3d.net
事足りるなら株やってりゃ良いじゃん馬鹿かよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:42:06.547 ID:Fm3zpsueM.net
全部お前の言う通りだが安定した生活を送るならそんなリスキーなことしてられないのが今の社会の現実
社会と繋がりを持ち技能を身につけ貯蓄するのが一番簡単に幸せになる方法だから皆そうしてるんだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:42:11.766 ID:MLGGGFFN0.net
世間体

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:42:49.798 ID:XGUSPzlP0.net
働きたくないならいいじゃん
めんどくさい奴だな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:42:51.333 ID:9zx++6Qtp.net
今年の4月から社畜になったが10キロ痩せた。元々デブだったから標準体重になれて良かったと思う。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:43:21.032 ID:1MPTXa4OK.net
>>22
ゲームとか娯楽はたまにやるから楽しいんじゃん
無心に体動かして業務に励むの楽しいよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:43:33.585 ID:b+UJ3II50.net
寿命を縮めることができる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:43:39.832 ID:3TiSHda50.net
ないよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:43:58.557 ID:Zx+dwibVd.net
数え満貫のようなもの
小さなメリットが少しずつあって結局幸せになれる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:44:10.345 ID:pz14o5290.net
>>22
糞食らえと思ってるなら堂々としてりゃいいじゃん

親だか周りの人間だか知らんが、負い目があるからこんな糞スレ立てちゃったんだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:44:22.138 ID:Zx+dwibVd.net
満貫ちゃうわ役満や

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:44:52.293 ID:TK4L7PsP0.net
株で一生、ゆとりのある生活が可能なら就職することない
それが難しいからみんな働いてるんだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:45:03.136 ID:lvsLZ6VL0.net
なんの逆なん?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:45:06.384 ID:zR0FB9nLd.net
>>18
世の中は、真の幸福に近づくやつが
憎くてしょうがないじゃん
雑音うざくてさ
>>19
普通って万死に値する病気だと思う
>>20
金のためなんだよなあ明らかに
>>23
やってるじゃん貧乏かよ
>>24
は、株を正しく運用すれば安泰なんだが
>>25
それな
>>26
俺はいいんだよ
小バエがうざくてなあ
>>27
ライザップで事足りるじゃん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:46:30.173 ID:ZOUQhmpQd.net
人それぞれちがうから教えてもなにも人それぞれ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:46:33.118 ID:flIsIt9YM.net
世間体

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:47:00.219 ID:8vwbLbH20.net
俺も株やってるけどお前はどうやって種ためたの?
まさか仕事してる親から受け取った金を種にしたとかじゃないよな?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:47:22.193 ID:zR0FB9nLd.net
>>29
あかんやん
>>30
ないよなあ
>>31
は、国士無双余裕じゃん
>>32
堂々としてても小バエは沸くんだよなあ
>>34
悲しくて不幸な生涯だな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:47:25.364 ID:TK4L7PsP0.net
肩書きは個人投資家っことになるのか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:47:46.249 ID:1MPTXa4OK.net
私旦那が年収億越えでも何かはするけどなあ
ボランティアでも良いから社会とつながっていたい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:47:57.615 ID:Fm3zpsueM.net
株を正しく運用はちょっとワロタ
投機じゃなく投資で堅実に生活できてるならそもそも資産持ちだろうし働く必要は無いね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:48:15.371 ID:/hdVYnUAp.net
まあ働かずに金銭を得る手段が無いなら働かなくていいだろう
それでも働くような奴は本物のバカだと思う

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:48:44.518 ID:Fm3zpsueM.net
>>36
お前にとっては、その雑音が無い事が一番のメリットなんじゃない?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:48:52.390 ID:TK4L7PsP0.net
無職らしい言い訳並べてるなw

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:49:45.843 ID:zR0FB9nLd.net
>>39
むしろそいつが金を無限に供給しるのが
真の幸せなんだがなあ
それがない(有限である)ために
わざわざ株なんか勉強する手間が生じたわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:50:30.749 ID:9zx++6Qtp.net
株も真剣にやるなら立派な仕事だと思うが違うのか?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:51:56.354 ID:O1hn4n/k0.net
金貰えて暇が潰せる
働いてないと一日14時間寝て支払いに困る状態
働いていたら有意義

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:52:17.718 ID:8vwbLbH20.net
>>47
要するにお前は仕事を非難してる割に
その仕事をして貯めた親の金を使ってんだろ?そんな奴がほざいてんじゃねえぞ

そもそもお前本当に株やってんのか?ポートフォリオID付きで晒してみ?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:52:52.780 ID:h+ejToDp0.net
今出たものが仕事をすることで同時に手に入る

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:53:04.576 ID:zR0FB9nLd.net
>>42
金がないからそんな狂った思考回路になる
>>43
そうなんだよ、
なのに小バエがうざいんだよ
>>44
株なんか簡単なんだから皆株やればいいのにと思う
物事の本質を見ないことに誇りでも持って世の中のやつらは生命活動を維持しているのか
>>45
小バエが湧いたらフマキラーまけばいい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:53:28.697 ID:50M/CdJca.net
とても真の幸せな暮らしをしてる人間の立てたスレじゃねえだろwww
心の余裕ゼロじゃねえかwwwwww

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:54:08.552 ID:pz14o5290.net
コバエが突然出てきて草
やっぱフリーターニートは頭おかしいわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:54:29.970 ID:zR0FB9nLd.net
>>48
ほーうおまえの仕事の定義を述べてみよ
>>50
金の背景なんか屁の足しにも成らん
親が子に金を出すのは当たり前だ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:56:29.003 ID:8vwbLbH20.net
>>55
文章どうでもいいからはよポートフォリオ晒せよ
そもそもポートフォリオの意味分かるか?株やってるなら分かるよな?だったら早く晒せ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:56:35.300 ID:zR0FB9nLd.net
>>53
小バエが消滅すれば真の幸福に到達する
フマキラーじゃなくて、巣をつぶすべきか
>>54
理解できんか、頭の悪いやつは見てて情けない
どんな栄養素を重点的に摂取したら
そんな脳味噌になるのか興味がある

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:56:51.985 ID:1MPTXa4OK.net
>>52
お金は困ってないよ
私は公務員だから安定してるし
一日誰かのために走り回るのが好きで仕方ないだけ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:57:24.091 ID:50M/CdJca.net
定義とか言い出したよw
ホントは金の無い無職のネトウヨってことがバレバレだわwwww

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:57:31.522 ID:1MPTXa4OK.net
>>52
お金は困ってないよ
私は公務員だから安定してるし
一日誰かのために走り回るのが好きで仕方ないだけ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 19:57:31.497 ID:zR0FB9nLd.net
>>53
小バエが消滅すれば真の幸福に到達する
フマキラーじゃなくて、巣をつぶすべきか
>>54
理解できんか、頭の悪いやつは見てて情けない
どんな栄養素を重点的に摂取したら
そんな脳味噌になるのか興味がある

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 21:17:04.093 ID:ek9YemRBd.net
糞みたいな思いをしてるから幸せと思えるものがある






そんなことを思ってた時期もありました
働きたくねぇぇぇええよおおぉお

総レス数 62
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★