2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Zeroのライダーが弱いとか言ってるやつって王の軍勢の微妙さしか見てないよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:12:10.052 ID:U5hPyJ1B0.net
牛強いだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:13:03.609 ID:fJCJi/5O0.net
エクスカリバーで消えた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:13:10.947 ID:ycjbGsxQ0.net
Sランク宝具CV大塚明夫

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:13:09.216 ID:9OLPy1pId.net
バイク相手に敗走してなかった?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:20:36.918 ID:KMjf1XsY0.net
ライダーの頭が一番弱い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:26:52.934 ID:gLt06xNo0.net
作中では弱い
他が強すぎるだけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:28:11.331 ID:GIRDVoFea.net
>>5
それでも世界を征服しかけた男だからな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:28:35.952 ID:31vRpCm10.net
牛で突進ばっかしてたから普通に殴りあったらどんくらいの実力なのかわからんしな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:29:04.064 ID:9x7J8PAp0.net
噛ませキャラ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:30:02.822 ID:GIRDVoFea.net
>>8
持ってるの宝具とも言えないあの短剣だけだし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:31:58.202 ID:ycjbGsxQ0.net
アレクサンドロスなんだからもっと強くていいだろ
英雄って言ったらこいつだし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:32:40.493 ID:KMjf1XsY0.net
アレクサンドロスはイスカだけじゃないしなぁ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:35:43.718 ID:SsD27xx+0.net
エクスカリバー躱したからすごい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:37:36.966 ID:q/GQ54QhH.net
エクスかリバーは対牛宝具

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:39:26.992 ID:4Sw94P0s0.net
王の軍勢が弱いってのもおかしい
対城宝具ぐらいなら数発受けれるだろうし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:40:50.120 ID:U5hPyJ1B0.net
>>15
普通にライダー本人が狙われて終わりじゃね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:41:21.842 ID:LGgTp8xY0.net
ライダーはモチベーションが無かったと感じる
威勢の良い台詞で昂揚させているけど、実際は後悔している節があるし。

ところで、Heven's feelがやりたくなったから買いに行こうと思うんだけど、
何処か在庫在るところってある? 当然pc版

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:41:52.708 ID:KMjf1XsY0.net
王の軍勢は他が死ねば死ぬほど不利になるのがいけない
最初だけの見かけ倒しになっちまう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:42:17.401 ID:GIRDVoFea.net
>>16
これ言うやつ多いけど軍師がそんなアホな負け方するわけないだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:43:56.898 ID:doAA+nwQ0.net
エクスカリバーを避けれたのが意味わからん

あんな奴に避けられていい宝具じゃないだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:44:20.236 ID:LGgTp8xY0.net
>>14
アイリス「〜〜〜(中略)其の剣の名は!!」
せいば〜「えくす・・かりばーーーーー!!」
牽引用牛(御免ね。僕、魔法耐性Sなんだ)

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:44:35.810 ID:ycjbGsxQ0.net
そもそもこいつ戦闘センスピカイチのはずじゃん?
ハンニバルやナポレオンが尊敬してたくらいだし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:45:28.441 ID:U5hPyJ1B0.net
>>19
ギルガメッシュ戦でもGOB見てるのに普通に突っ込んでいったじゃん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:46:02.324 ID:KMjf1XsY0.net
>>20
あれ展開に救われただけだろ
殺したくなかっただけ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:46:38.347 ID:NGqxvmAe0.net
臣下との絆が宝具になったらしいけどzero小説でイスカは遠征に反対した部下を馬鹿にしてますwww

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:47:47.060 ID:LGgTp8xY0.net
ライダーの固有結界は、士郎の剣が人に変わっただけにも見えるけどな
魔力供給さえあれば、素人同じような事も出来るかもな、とも思う
地面が真っ赤に染まるから、士郎の方が上位互換なんだろうけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:49:29.657 ID:GIRDVoFea.net
>>23
実力的にどんだけ策を練っても勝てないとわかってたからだろ
だからウエイバーを降ろしたし自分の生き様を見せたかったって言うのもある

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:49:38.027 ID:ycjbGsxQ0.net
エウメネスっぽいやついたな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:50:50.602 ID:doAA+nwQ0.net
>>24
ほんとご都合主義だな

エクスカリバー撃つ前に隙ができるとか馬鹿かよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:51:31.926 ID:mSbGWOJJ0.net
あれ確か兵士の中には能力としてはイスカンダルより強いのが
何人もいるんじゃなかったっけ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:51:58.189 ID:f4gdCbA40.net
>>15
あの兵士達みんなの魔力で保ってるから対城クラスの威力やレンジがあるとごっそり人数持っていかれるからそもそも保持がかなりしんどい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:52:18.233 ID:JXziaAZ20.net
戦車さえあればエアも耐えられたから
TSUBAMEやINOSHISHIを超える究極生物それがUSHI

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:52:54.913 ID:31vRpCm10.net
>>26
士郎と違って新しい部下は出せないし数に限りがあるから上位互換と言っても間違ってないが
地面が染まるからはちょっと意味わからんぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:53:48.287 ID:f4gdCbA40.net
>>32
あれただの牛じゃなくてゼウスの牛だしな
そもそも神話生物

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:53:58.616 ID:ycjbGsxQ0.net
>>30
イスカさん王だしもっと強い武将たくさんいるだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:55:22.236 ID:VkmY7MKjd.net
口だけ番長だからな
デミ鯖になったウェイバーもゴミ性能だし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:56:11.637 ID:EY5OyxoW0.net
とりあえず数万人居る時点で洒落にならないレベルで凶悪

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:56:38.978 ID:KMjf1XsY0.net
もう虚淵を恨めとしか言えん
頭良さそうに見えて言ってる事は極論ばっかだし基本戦略すら練らない脳筋キャラになってるのはなぁ・・・

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:56:58.584 ID:wXqqV+1ld.net
数万騎による突撃とか一騎当千の英雄じゃ同にもならないんだよなぁ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:57:03.627 ID:izyfEP2T0.net
ハッタリだろうと人を動かすカリスマ性があるんだなこれが

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:57:31.155 ID:31vRpCm10.net
>>32
牛も天の鎖で捕まるから耐えれたとしても意味ないけどな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:58:53.837 ID:EY5OyxoW0.net
>>38
そもそも「特技:出鱈目な論破」なんだが

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 22:59:33.101 ID:KMjf1XsY0.net
歴代ライダーでもかなり弱い方だと思う

ぶっちゃけライダークラスってコイツと比べ物にならないレベルの化け物ばっかだし仕方ない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 23:00:00.662 ID:U5hPyJ1B0.net
>>27
勝算全くなかったのかよ…
じゃあ策でどうするこうできる場合ってあんの?
軍師とか言われても作中でそれらしいことしてなくね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 23:00:04.554 ID:GIRDVoFea.net
燃費が悪すぎるからな
普通に魔術師とは絶対性格合わないし正直外れだわな
凛と組んだらどうなんだろう

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 23:01:03.634 ID:ycjbGsxQ0.net
>>45
まわされる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 23:01:11.520 ID:KMjf1XsY0.net
王の軍勢の凄い所っつーとマスターの魔力よりもイスカと仲間達の魔力を使って作ってるってところ
上手く使えれば強いんだろうけれど如何せん大概相手が悪い

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 23:01:57.814 ID:P7ONW6WH0.net
令呪で自殺させられたディルムット・・・

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 23:04:21.339 ID:LGgTp8xY0.net
>>33
部下を捨て石にして、ギルの武器に部下を一人ぶつけながら接近。
で、自分がギルを叩く感じ。 床一面に部下の血で池になるイメージ。
士郎とゼロライダーの戦力や兵器の質の違いは、そこかな〜と思って。

エアは知らん。
士郎は、ギルが格下扱いしていたから隙があって勝てたけど、
アーチャーみたいに最初から警戒されていたら、士郎も勝てないだろうと思っている。

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 23:04:24.495 ID:aHJ/X5VOd.net
結局相性なんじゃないの??
アサシンにエクスカリバ撃ったら隠れてる奴に不意打ちされそうだし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 23:04:31.683 ID:GIRDVoFea.net
>>44
しいて言えばキャスターを炙り出したり酒で戦わずに勝とうとしてたな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 23:05:12.004 ID:EY5OyxoW0.net
>>47
そもそも型月作品全体が完全な相性ゲームだしなぁ

>>48
あいつは8割くらい自業自得
個人的には大好きだけど

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 23:07:13.126 ID:0W8RTl+h0.net
wiki見て本人より強い兵とか混じってるとかスゲー
相手悪かっただけで超ツエーじゃんとか思ってたけど違うの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 23:08:31.345 ID:iJxxDMpR0.net
あいつら宝具持ってないからイスカよりスペック高かろうがたかが知れてる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 23:09:18.379 ID:KMjf1XsY0.net
>>53
他がやられたら維持できなくなるのが酷すぎる
燃費も悪いし何より一騎当千な英雄が多い中集団戦闘はなぁ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 23:09:52.243 ID:U5hPyJ1B0.net
>>51
酒で勝とうとしてたってどういうこと?
というかそもそも牛でエクスカリバーに突っ込んだ時点で軍略よりノリと勢い優先じゃねこいつ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 23:10:17.598 ID:GIRDVoFea.net
>>53
チートだけどそれ以上のチートが多いだけ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 23:10:25.618 ID:wXqqV+1ld.net
半分以上を失ってだろ
一騎当千じゃ一万人は相手にできんのじゃ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 23:10:56.177 ID:SsD27xx+0.net
普通に強いんだろうけど作品に出るのは普通じゃないのが殆ど
特に比較されるのが5次鯖だからどうしようもない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 23:12:23.285 ID:EY5OyxoW0.net
>>53
>wiki見て本人より強い兵とか混じってるとかスゲー
そこは完全に浪漫だな
戦力としては色々問題あってvs鯖戦では微妙だけど、イスカの器を表す重要な設定

>相手悪かっただけで超ツエーじゃんとか思ってたけど違うの?
そもそもAUO相手に相性良いヤツなんて殆ど居ないんだからしゃーない、としか言いようが無い
相性良いのなんて、現段階で二人?くらいしか居ないはずだし

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 23:12:28.036 ID:iJxxDMpR0.net
一騎当千は比喩だっての
まあそれでもうまく指揮をとればもう少しやれんこともないがイスカが先頭切って突っ走るような奴だから王の軍勢展開できるわけで

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 23:12:31.814 ID:LGgTp8xY0.net
>>52
相性ゲームだよね
いわゆるキャンセラーは登場させていないし吸収系もいない。
上手に相性の相関を整合させて、
強さ論争に決着が付かないように設定・設計されている。

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 23:15:48.932 ID:MAsNho0q0.net
格としてはアーサー王ごときに負けていいわけがないんだけどな
もっと強く設定してもよかった

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 23:16:36.382 ID:0W8RTl+h0.net
>>55
>>57
>>60
回答ありがと
人数多くてもしょうがないのね
でも5次アサシンには勝てそう

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 23:16:44.278 ID:f4gdCbA40.net
ドラゴンライダーのはずだったんだけどね……

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 23:21:05.230 ID:gLt06xNo0.net
こいつに関しては意味不明な展開が多くて実力がまったくわからない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/09(日) 23:23:14.310 ID:EY5OyxoW0.net
>>61
国のトップが先陣切ったとか、どう考えてもアホの極地
実際にそうだったんだからしょうがないし、そういうイスカが大好きでしょうがないけど

>>62
ノッブ「当然」

>>63
ベクトル違うだけで格は同等だっていってんだろ!
主観を否定するつもりは無いが、持ち込むのは止めてあげてくださいお願いだから

>>65
ずっと待ってるんだけど何時まで待てば良い

総レス数 67
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★