2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マブラヴオルタネイティヴとかいう作品

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 02:54:02.996 ID:OGvtt/xZ0.net
なんだこれ…名作すぎるだろ…
クリアして3日立つけど未だに余韻が抜けないわ
終わり方も完璧すぎる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 02:57:19.300 ID:N/ZmabDW0.net
惜しむらくは絵が古いのと無印版の前半がクソつまらんこと

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 02:59:30.640 ID:OGvtt/xZ0.net
エクストラは確かに退屈だったわ
あそこで投げてたらクソゲー評価してただろうなあ…

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 03:03:33.930 ID:R30wU77V0.net
3周目まだー?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 03:07:58.255 ID:LiB9hcS30.net
ディエスイレに超えられたけどな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 03:08:52.044 ID:UeSmnTmad.net
無印しかやってないけど結局どうなるの?つーかどうなる世界が本当の世界なの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 03:09:00.224 ID:EFL2s/fj0.net
EXTRAは苦痛だがないとオルタが成り立たない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 03:12:26.693 ID:OGvtt/xZ0.net
>>6
移転させられたオルタ世界で紆余曲折を経た上でオルタ世界の純夏を救済(死亡)した後にエクストラ世界に戻って終了
主人公の武基準でいうと無印のエクストラ世界が本当の世界

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 03:14:56.397 ID:UeSmnTmad.net
>>8
そこにハッピーエンドはあるのかい?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 03:15:54.128 ID:OGvtt/xZ0.net
>>9
元のオルタ世界に霞も加わって終了だしハッピーエンドと言えると思うよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 03:16:58.298 ID:R30wU77V0.net
戦争物でハッピーエンドなんて…
桜花作戦で一気に殺しすぎたのは萎えたけど

甲20号作戦で普通に反応炉潰せたからオルタ世界は地球上のハイヴ全部潰せるはず

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 03:17:03.802 ID:UeSmnTmad.net
>>10
それならよかった
つーか霞って純夏と別の存在なのね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 03:21:39.762 ID:OGvtt/xZ0.net
>>11
甲21号作戦・横浜基地防衛戦と高クオリティの戦いが2つ続いただけに最後の桜花作戦は正直拍子抜けだったわ
俺が思うに最初から桜花作戦の内容は決まってたんじゃないかと思う。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 03:23:33.504 ID:ckTxKT8ba.net
中盤〜ラストあたりの怒涛の伏線回収
桜花作戦の盛り上がり
エピローグ
ED曲
何度も泣いたわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 03:25:49.090 ID:OGvtt/xZ0.net
>>14
エンディングは100点満点だと思う
今までBGMとしても散々流れ続けた曲の意味が最後に分かるんだよな

16 :金髪幼女 ◆SARA.E3o8o :2015/08/10(月) 03:26:45.184 ID:g0B42ofU0.net
武には記憶をなくさないまま幸せになってほしかったわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 03:26:52.256 ID:R30wU77V0.net
>>13
下手にルート分岐で手紙変わるなんてやっちゃったからな…
EXのヒロインに優劣付けたくなかったのかもしれないけどちょっとねえ
たま、美琴は在庫処分って感じで悲しすぎた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 03:27:58.516 ID:EFL2s/fj0.net
次はTEか頑張れよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 03:28:17.420 ID:OGvtt/xZ0.net
>>16
そりゃ無茶ってもんだろう
記憶残ってたらオルタ世界への未練が残って綺麗に作品が終わらない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 03:28:47.128 ID:UeSmnTmad.net
ここのゲームってつれえ話なのばかりだよな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 03:31:05.422 ID:OGvtt/xZ0.net
>>18
マブラヴってのはあくまで武と純夏の話であってオルタ世界はあくまでその肉付けにすぎない存在だと俺は思うんだよな
武も純夏も出てこない作品は本末転倒じゃないのか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 03:31:48.813 ID:EFL2s/fj0.net
>>21
戦術機が格好いい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 03:34:06.687 ID:YnHkmJGO0.net
マブラヴファンならシュヴァルツェスマーケン絶対読んどけ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 03:35:48.631 ID:R30wU77V0.net
外伝幾つも見るとどこも女兵士だらけでなんか萎える
最初にEXあったから戦争物として見つつ武の周りの男女比受け入れられたよね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 03:39:12.620 ID:YnHkmJGO0.net
callingは名曲

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 03:40:16.371 ID:R30wU77V0.net
10周年記念PVはヤバい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 03:41:38.834 ID:Al58HePzd.net
原作者はオルタの最後のシーンは制作上絶対に入れたくなかったらしいぞ、でも入れてくださいってお願いされたらしい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 03:47:14.457 ID:YnHkmJGO0.net
マブラヴオルタの登場キャラの色々を知りたいならマブラヴ photonflowers*
さらに鬱になりたいならシュヴァルツェスマーケン

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 03:48:52.822 ID:OGvtt/xZ0.net
>>27
最後のシーンってファイナルEpマブラヴのことだよな?
これを入れることによりこの作品が武と純夏の作品だということを強く認識させられるし
そうなったら物語として完成されすぎてて外伝でまた一儲けしづらくなるという考えとかがあったんだろうか…社長だし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 03:49:20.385 ID:jfv1ahcM0.net
シリーズ多すぎてどこから手をつけたらいいのかわからん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 03:50:57.001 ID:en/DJP+60.net
漫画読むのが一番いいわ
まだ完結してないけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 03:53:23.169 ID:YnHkmJGO0.net
>>30
理想
君望→マブラヴ→マブラヴオルタ→(クロニクルズ→TEかシュヴァルツェスマーケンかマブラヴ photonflowers*)
()内はキャラが好きになったり過去の話が知りたい人向け
君望はやらなくてもいいけどやったほうがマブラヴを楽しめる
追加シナリオのほう買わなければ中古で1000円以下で買えたはず

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 03:56:12.426 ID:UeSmnTmad.net
アカネマニアックスみて落ち着こう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 03:56:41.321 ID:LiB9hcS30.net
クロニクルってどう?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 03:57:27.632 ID:jfv1ahcM0.net
>>32
サンクス

Amazonで中古が千円ぐらいだったからとりあえず君が望む永遠ってやつをポチってきたわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 03:58:21.739 ID:VgAn3gRj0.net
もう何年も続編待ってるけど出ない
TEは面白かったけど続編じゃないし
というかBETAって何が目的だったけ?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/10(月) 04:05:24.282 ID:R30wU77V0.net
資源採掘

外伝だのアンリミ世界なんていいから続きって言うんならホビージャパンに桜花作戦後の甲20号作戦載ったぞ

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★