2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

客「この充電器返品するわ。金返して」俺氏コンビニ店員「すみません。開封済みの商品は返品出来ないんです」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:23:18.808 ID:7u+r6ab/0.net
客「はぁ?わけわからんわ。俺のスマホじゃ充電出来なかったから返品しいって言ってんだけど」

俺「すみません。一度開封した物は無理なんです」

客「話にならん。店長呼んで来い」

店長「すみません。一度開封した商品は返品する事ができないんです。本当申し訳ありません」

客「お前舐めてんの?俺はこれにいくら払ったと思ってんだよ?わけわからんわ。使えない物売っといて金取る気か?金返せよアホが。使えねえならちゃんとそう書いとけボケが」

俺(俺裏にちゃんと使えない機種の事書いてあるんだけどなあ)

客「早く金返せよ!この店はこんなもん売っといて客から金取る気か!ふざけてんのか!?」

店長「はい……」

俺「ありがとうございましたー」


さっきこんな事がありました

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:24:03.342 ID:Z1ROJSu0r.net
なんだふざけてるのか
ふざけてるならしょうがない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:25:04.405 ID:iLP8BasY0.net
まぁそうしないと帰らないだろうしな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:25:44.158 ID:9iovwZvCd.net
金やったん?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:26:19.028 ID:pAmMbhgg0.net
まあ客はキレるために商品買ってるしな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:26:24.372 ID:EoftqMayp.net
俺裏

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:26:29.086 ID:/joZ84TAd.net
充電器の返品はマジでいるから困る
充電器売るときは開封後返品不可な旨を伝えるように言われてるわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:26:31.612 ID:RGpws1P70.net
返金したの?馬鹿じゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:27:05.744 ID:F7APuJaK0.net
クレームはメーカーにどうぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:27:18.997 ID:7u+r6ab/0.net
>>4
店長がお金渡してたよ
その後その開封済みの商品どうしようか困ってたよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:27:51.711 ID:ivxxzGfhp.net
釣りだよなそろそろ宣言どうぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:28:01.406 ID:y6JQXEd50.net
確認しろよアホ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:28:06.691 ID:nu6H81BX0.net
店長アホか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:28:24.717 ID:aogfLNsZp.net
>>7
これだよな
うちもこれ言ってるわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:28:25.625 ID:/joZ84TAd.net
金返すとか店長ゴミかよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:28:38.812 ID:0zOSRZy20.net
商品って返品不可のやつと違うやつがあんの?
ホームセンターとかだと大体返せるイメージ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:28:41.358 ID:7u+r6ab/0.net
>>7
こういう客は多分言っても注意書きとかよく読まずに買って使えないとわかれば平気でクレームいれて返品しようとするだろうな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:28:44.867 ID:C1zvfpPn0.net
よくある
店長も事なかれ主義だから黙って返品してやれって言われてるわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:28:54.838 ID:+gyo5QBu0.net
基地外に妥協しちゃイカンが気違いばかりにかまってるわけにもイカンのが辛いな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:28:59.049 ID:WgdbnBz90.net
店長弱すぎ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:29:07.998 ID:c5Xes4mb0.net
コンビニに充電器とか売らなきゃいいやん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:29:22.507 ID:xWm1nfELp.net
釣り乙

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:29:29.291 ID:fUpUvMp0d.net
ありえねぇ
馬鹿かよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:29:41.444 ID:7u+r6ab/0.net
>>15
つっても他に客いたしそのクレーマー大声で叫び出すんだもん
なんか口調からして糖質みたいな感じだったし金もらうまで帰る気なさげだったしそうするしかないでしょ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:29:50.052 ID:Hbkh6p7t0.net
尼のレビューでもたまにあるな
使えなかったから星1
ちゃんと読めば書いてあるのに

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:29:50.568 ID:CGLQYnE10.net
amazonとか開封後でも返品できたりするけど
その後一度使った商品てどうなるんだろうな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:30:00.608 ID:YEfPjlfI0.net
警察呼べよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:30:09.400 ID:d1eM8ZDPd.net
コンビニにクレームいれると結構なんでも簡単に通るよな
もちろん俺がいれたクレームはこんなのではないが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:30:11.090 ID:n66Q5cwDd.net
金返すなよ、謝り倒せばただ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:30:14.180 ID:bZ0YRNRla.net
昔ドンキでレジバイトしてた時

半分くらいあけたマルメンもってきて
メンソール感がねーから取り替えろとかいってきたキチガイいたなー

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:30:21.076 ID:BV48wd+I0.net
どうせiphone使ってる貧乏人だろうな
ライトニングケーブルを知らないのだろう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:30:22.068 ID:SV05Gtaf0.net
警察呼べよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:30:28.268 ID:aogfLNsZp.net
>>24
警察呼べないの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:30:32.543 ID:yRvCPn1/0.net
店長弱すぎだろwwwコンビニ店長向いてねえわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:30:44.138 ID:7dPdWayx0.net
>>2
wwwww

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:30:48.818 ID:17LzXHV60.net
お前が対応できんのは分かるが店長はちゃんと警察呼べよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:30:52.872 ID:7u+r6ab/0.net
ちなみにこの充電器の値段は1700円な
スマホ用の車に付けるタイプの充電器だったけどそのクレーマーが車を持っていなかったのかIphonを使っていたのかは定かではない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:31:37.379 ID:dT78oZCud.net
>>24
大声は大声で受けといて対応は冷静にやらんと

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:31:50.551 ID:QMWZ0NZGa.net
クレームって結構すんなり通るよな
ゲオとかDVDみたあとにこれ見れなかったんだけどって返却しに行くと金返してくれるし

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:32:13.129 ID:66mXoRpY0.net
>>24
警察呼びますよって言えばええがな
最初に返品できませんので〜っていうのは言ってるんだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:32:29.834 ID:7u+r6ab/0.net
>>32
営業妨害に近いけど万引きや窃盗じゃないしこんな事くらいで呼ぶのも忍びなかったんじゃないの?
まあこっちが金返せばすぐに帰る様子だったし可能な限り穏便にって思ったんだろうよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:33:07.296 ID:IQjNXmsc0.net
店長は騒ぎを収めたいのに警察呼べとか言ってる奴はアホなん?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:33:56.387 ID:7u+r6ab/0.net
>>42
だよなあ
客商売やっている以上この程度のクレームでいちいち警察呼んでいたらやってられんわ
こういうのって結構日常茶飯事だし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:34:14.128 ID:BV48wd+I0.net
警察呼ぶと大変だからなぁ・・・
ちなみにマジギレすると店長怖いよ・・・
学校とか職場にまで電話して笑顔で笑ってたわ・・・
学校のやつは停学、職場のやつはさてどうなったか・・・

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:34:44.897 ID:aogfLNsZp.net
>>42
こういうやつはつけあがって何度もやってくるから

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:35:35.679 ID:BV48wd+I0.net
いやウチは普通に警察呼ぶわ
呼んだらびびって帰ろうとする客がばっかで笑えるwww
何度も呼んでるから交番のおまわりさんも知り合いだわ・・・

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:35:51.984 ID:1uTyA9Gf0.net
それで金返してもらえるのか
俺もこんどやろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:36:00.849 ID:T0KbWnGN0.net
>>43
その内土下座しろ!って動画撮られながらやらされるからな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:37:06.332 ID:7u+r6ab/0.net
>>48
そこまでやらされたら流石に立派な恐喝だから警察呼ぶわ
今回みたいなただのイチャモンレベルじゃ警察に相手すらしてもらえんと思うけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:37:35.127 ID:fgPU8WMcd.net
ふつうに強要か恐喝じゃねーの

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:37:42.320 ID:6EoZDHXgd.net
俺がそのコンビニに居合わせたらその客に怒鳴ってるわwww
注意書き読めないなら最初から電気屋で確認してもらって買えと

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:37:55.287 ID:/joZ84TAd.net
若者が入口でたむろしてておねーさんにノーブラか聞いてるんで来てくださいって言っても警察は来てくれるよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:38:02.181 ID:NvSPAxhB0.net
電池タイプのやつを充電MAXまでして絞りカスは返品してくれるってことだよな

コンビニ馬鹿じゃん

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:38:10.615 ID:k3wSRByDd.net
売るときに丁寧に対応したのち売らなかったのが悪い

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:38:11.319 ID:F81ghbfP0.net
>>49
今回も結果的に1700円恐喝されて取られてるんですがそれは…

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:38:13.074 ID:N3JKL1Sv0.net
コンビニネタはどんなのでも伸びるな初速からしてもう違う

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:38:27.129 ID:uuyKY5SL0.net
SHL24の仲間外れっぷりはヤバい
ほぼ全ての充電器の裏に使えませんって書いてある

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:38:27.889 ID:uIJIdCllp.net
こういう雑魚店長がいるからクレーマーは消えない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:38:46.882 ID:Upn+mTTYa.net
俺の裏を確認しなかった客が悪いけど

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:38:46.944 ID:HjkwLzVj0.net
店長こんなところでなにやってんすかー

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:39:13.441 ID:BV48wd+I0.net
警官「ちょっと交番来る?冷静になろうよwこれくらいの値段の商品だよ?」
客「え、えっと・・・」
警官「職場や学校にも連絡行くかもしれないよ?キミ学生?それとも社会人?」
客「えっと・・・すみませんでした・・・」
みたいになるwwwwwww
民事不介入とか言い出すアホも多いしな
ちなみにこれで業務が1時間つぶれて店長と俺の時給分の損失でうんざり
サビ残確定死ね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:39:17.509 ID:6f4jAEaF0.net
普通に警察呼べばおとなしくなるだろその手の輩は

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:39:27.715 ID:HyDKV74N0.net
どこのコンビニ?俺も充電器使わせてもらうわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:39:27.745 ID:7u+r6ab/0.net
>>53
今回買って五分で返品してきた
クレーマーはレシート持ってたし異様に五分も経ってない事を強調してた

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:39:48.190 ID:JTkVmYzhM.net
何度も来たり味しめやがったら通報だけどこう言うのが一回あった程度で警察呼ぶのはめんどくさいただひたすらに
書類も増えるし
>>49
一応きちんと対応してくれるもんだよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:39:56.864 ID:yRvCPn1/0.net
>>59
お前の裏知りたいわ教えてくれ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:40:11.114 ID:7u+r6ab/0.net
>>55
つっても店長がそういう風に対応した訳俺に文句言える筋合いはないわ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:40:28.958 ID:BV48wd+I0.net
>>58
こんなの普通に払わないけどな
ウチも払わないわ
客「二度とこないわ!!」
店長「どうぞどうぞどうぞ」

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:40:34.604 ID:t4GKfzu40.net
タバコみたいにレジ裏に置いて機種聞いて売るようにしなきゃダメだな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:40:52.440 ID:v1GR8tVjd.net
尼なら同じ値段で3〜4倍は充電できるのが買えるのにコンビニで買う情よわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:41:17.643 ID:wJm6KjOnp.net
充電器買うときはいつも定員に聞くようにしてるけど変換コネクタ別売りは正直汚いと思います!

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:41:25.013 ID:JTkVmYzhM.net
>>68
そう捨て台詞吐くだけで帰ってくれる奴なんてなかなかいないぞ
一回あったけど

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:42:27.743 ID:RrbzzMVap.net
一回それやっちゃうと聞いてた客がじゃあ俺もってなるし
その糞本人も前回できたからじゃあ次もってなる

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:42:28.385 ID:xOcKEOg3d.net
>>26
そりゃ再度梱包して販売よ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:43:09.949 ID:JTkVmYzhM.net
>>71
変換コネクタは融通効かせるためのものであって一々充電器買う度買い足すものじゃないよね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:43:36.302 ID:MDa2P5Os0.net
店長のストレスは充電できたわけだ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:44:15.209 ID:7u+r6ab/0.net
>>65
今回のとはまったく別件の話になるけど
以前精神病患者っぽい客が二時間以上店内うろついていて
数分おきに「あのカゴなんか汚れてるんですけど、もしかして人の血液じゃないですか?」っていう客がいたもんで
他の客も篭に血が付いてるのか?だのって騒ぎだしたから警察呼んだ事があるけどまともに対応してもらえなかった事があるわ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:44:20.363 ID:MCKylRTZ0.net
1000円2000円でうっせえやつだな
そんなんに金払う負け犬
こういうのがいるからヤクザはなくならないんだろうな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:44:27.921 ID:xLWoX9Mva.net
店長無能すぎ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:44:49.774 ID:nYLdzWAn0.net
店長がヤクザ顔だったら問題なかった

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:45:03.637 ID:eSZwebkmK.net
そんなブラック会社は早く辞めた方がいいぞ
ほぼ未使用なのに返品できないってことは、たぶん未開封でも返品うけつけてくれない
もちろん商取引上、買い手の過失を伴う誤認だから売買契約の解消の要件を満たしてないけど、普通のホワイト会社なら返品を受け付ける
単に赤伝切りたくないだけの糞店、なにかあったら従業員に金銭負担を負わせるタイプ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:45:18.303 ID:L6sIHsJF0.net
>>71
聞くまでもなくパッケージに対応機種書いてあんだろ…
日本語読めないのか?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:45:50.106 ID:7u+r6ab/0.net
>>73
反テロみたいな話になってるけどこっちは客商売だからな
客に頭下げてなんぼの商売だからな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:45:50.995 ID:/CxD3YcQ0.net
ふざけてんのかに対してのはいかと思った

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:46:02.643 ID:BV48wd+I0.net
>>72
大体怒って帰る客はこのセリフだわwwww
どうぞどうぞどうぞwは言わないけどwwww
そうですかー失礼しましたー程度だな
そもそもレシート持ってます?で、大体半分の客は死ぬ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:46:13.569 ID:NGljZIFD0.net
ここで折れるからごね得って言われるんだろ
セコム呼んで追い出して貰えよ
なんのために高い金払って雇ってるんだよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:46:50.037 ID:Q8uWFtwi0.net
店長がアホ。
今後どうすんだよ。
開封済みでも受け付けるのか確認しとかないと。

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:46:59.511 ID:kc1r4x2Yd.net
>>83
クレーマーは客じゃない

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:47:36.227 ID:eAlMyzvG0.net
お客様、ここではなんですので別室の方へどうぞ

おまえなー、一回開けたら売り物になんねーんだよ。わかる?
コンビニで弁当開けて違ってても返品できると思うか?できねーだろが。それと一緒なんだよ
ったく今時のガキはそんなこともわかんねーのかよ。
分かったなら帰れや
あれ?俺に時間使わせといてそのまま帰るの?今の時間でも会社は人件費使ってるんだけど
いや、誠意がないなと思ってさ。
え?これくれるの?なんか催促したみたいだけど、俺からは言ってないよね?まぁ貰っとくわ

これが模範解答

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:48:19.034 ID:NGljZIFD0.net
>>89
それは普通にダメだろ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:48:23.341 ID:7u+r6ab/0.net
>>88
んなこといってもしょうがないだろ
そりゃ常識では向うがおかしいけ現実今この国はお客様は神様って価値観が蔓延してるんだしそんなこと言ってたら商売が成り立たんわ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:49:06.694 ID:Q8uWFtwi0.net
別室ドゾーは下手すると監禁罪になるよ。

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:49:20.449 ID:vxPwpO3r0.net
充電器関連が置いてあるところにでっかく「返品不可」って書いてあって、
対応機種お間違えないですか?間違って購入されても返品不可ですのでご了承くださいってレジでも言われたことあったわ
結構多いんだろうな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:49:28.177 ID:kc1r4x2Yd.net
>>91
普通に商売成り立ってないじゃん

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(東京MX):2015/08/12(水) 09:49:43.216 ID:MJarMqbl0.net
>>91
その価値観蔓延させてんのはお前んとこの店長みたいな無能だよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:49:49.270 ID:BV48wd+I0.net
>>87
自腹に決まってるだろwwwおまえ働いた事ないのかwwwww

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:50:19.336 ID:/joZ84TAd.net
>>93
そりゃレジ停止中の札がある+荷物ごちゃごちゃでもそのレジで支払いしようとするようなのが客だからな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:50:20.035 ID:0YUZ3NHw0.net
お客様が神様だけど、他の神様のご迷惑になりますので…

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:50:20.568 ID:JTkVmYzhM.net
>>89
俺らそんな優等生じゃないんで……
模範解答って名前で甘く見られがちだけど
模範ってとんでもなくハードル高いよね

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:50:22.966 ID:v0vWXUgv0.net
ゴネ得じゃん
こういうバカがクレーマーを助長するんだよなあ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:51:04.457 ID:NGljZIFD0.net
俺の会社はクレーマーには断固保障はしないけどな
県内最大級の企業だから前例を作りたくないみたい
こんなことして、他の客に指摘されたら何百万人にも同じ対応しなくちゃいけなくなるからな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(東京MX):2015/08/12(水) 09:51:30.443 ID:MJarMqbl0.net
>>92
鍵かけて閉じ込めたりしなきゃなるわけねーだろ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:51:34.464 ID:7u+r6ab/0.net
>>95
今更んなこと言ってもしょうがないって
こういうクレーマーはブラック企業とかと一緒でそうしないと社会が回らなくなる程改善のしようがなくなってるんだから今更うちの店長一人が気を付けた所でどうにもならんよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:52:03.636 ID:V/na8p3y0.net
家電量販店なんてこんなの多いぞ。客自身が型番指定して取り寄せた商品ですら使えなかったから返品しろとか頭腐ってるとしか言いようがない
酷いのになるとインクジェットプリンターの開封した交換インクを持ってきて返品しろとか言うツワモノもいるぞ
こういう常識外れの返品要求してくるのは大抵もうろく爺さんかマンコBBA

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:52:11.960 ID:CMvkAZjl0.net
アホをつけあがらせるから全国的にコンビニが舐められるんだよ
無理なもんは無理の一点張り貫けよ糞が
次から速攻警察呼べ
普通に詐欺でしょっぴけるから

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:52:21.757 ID:eSZwebkmK.net
充電器のとこに返品不可ってわざわざ書いてある店はマジで辞めた方がいい
裏の説明文が細々としていて「不実告知による誤認」にあたるかどうかが売買契約解消の争点になるわけだが、
そんな微妙なラインを議論するまでもなく、「返品多いから返品不可って書いとけ」とやる店なんてろくなもんじゃない

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:52:45.934 ID:L6sIHsJF0.net
>>101
お役所的な対応って批判されるけど結局そう言う事なんだよな
一件特別扱いをすると全部そうしなければいけなくなる

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:52:58.004 ID:Ny5u08lzM.net
ぼくは綺麗に包装し直して返したよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:53:09.281 ID:wJm6KjOnp.net
>>82
読んでるけど不安じゃん

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:53:14.877 ID:NGljZIFD0.net
>>93
充電器関連は徹底してるよな
昔コンビニでバイトしてた時は、乾電池式の充電器とかを買って、ジュウデンし終わってから返品してくる奴がたくさんいたらしいからな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:54:04.259 ID:BV48wd+I0.net
>>106
おまえ何者だよw

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:54:22.249 ID:Q8uWFtwi0.net
>>96
お前アスペだろ?

これまで開封済みは返金不可ってルールでやってたのを店長がやぶったんだから、
今後のルール確認しろって話だよ。

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:54:43.603 ID:qBo7QAZia.net
>>101
国内最大級の○オンがガバガバなせいでもう無理だろ……

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:55:00.659 ID:w2CRgDK90.net
イチャモンつける客に屈してしまうこんな店行きたくねーわ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:55:54.814 ID:4mpY1+790.net
ただで充電できて
しかも1700円を貰えたという気分にも浸らしてくれるとか良い店だな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:55:58.635 ID:L6sIHsJF0.net
>>109
確かにデジタルな機器は機種によって動かない事はあるけど
店員に聞いたところでパッケージを読んで判断するだけだから変わらないぞ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:56:04.384 ID:eSZwebkmK.net
なんかこのスレでは「キチガイクレーマー」みたいに扱われてるけど、裁判したらどっちに転ぶかわからんぞ
書い手に過失なく誤認して買ったら普通に返品できる

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:56:09.769 ID:NvSPAxhB0.net
>>106
お前さっきから完全にズレてるぞ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:56:16.770 ID:JTkVmYzhM.net
>>106
そういう視点に拘るのは面白いけど
そこまで深く考えられてないだろうしそれこそキミみたいな人が現場に立ち会わないとそういう決め事は役に立たないんだよね

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(東京MX):2015/08/12(水) 09:56:39.709 ID:MJarMqbl0.net
>>103
それがなんの慰めになるんだ?
しょうがないから従うとかバイトの分際で社畜精神が染み付いてんな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:57:00.284 ID:7u+r6ab/0.net
>>115
上にも書いたが買って五分も経たないうちに返品してきたから使った商品を返した訳ではない
単にこのクレーマーが注意書きをよく読まないで間違えただけ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:57:02.854 ID:NGljZIFD0.net
>>117
過失はあんじゃね?
裏面確認してないんだろ?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:57:21.946 ID:JTkVmYzhM.net
>>117
流石にワロタ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:58:00.152 ID:7u+r6ab/0.net
>>120
お前がそう思うのは勝手だけどクレーマーには断固屈しないとかくだらないプライド持ってると今の世の中バイトですら満足に出来ないぞ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:58:10.296 ID:IXXeDtoN0.net
盆休み暇人イライラ社畜vs夏休み暇人大学生

ってのがこのスレの構図な

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:58:16.643 ID:DkhBxJM/0.net
>>121
開封した時点で扱いは使用済みじゃねえの?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:58:30.233 ID:vxPwpO3r0.net
想像していた味と違ったから返品してって齧った後のおにぎり返品しようとしたBBAいたの思い出したわ
半分食べちゃったから半額返してってアホかと

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:58:36.543 ID:eAlMyzvG0.net
クレーマーが商品壊れてたって来たことあって金品要求されたが、無償で交換してあげて終わったことがあった
後日、そうやって他の同業者も回ったらしく金品支払ったやつもいたらしい
同業者回ればばれるわな
そのあとに、親と謝罪に来て迷惑料として3万置いて行った
でも腹立ったので、みんなで警察に被害届出した

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:58:52.021 ID:w2CRgDK90.net
>>121
おまえの店晒せよ
キチガイ客にひれ伏す情けない奴隷店長がいる店として広めてやるからよ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:59:26.388 ID:7u+r6ab/0.net
>>126
ただで充電出来てって言葉に対して反論しただけ
ちゃんと読めよ
お前もこのクレーマーと同じ口か?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 09:59:59.659 ID:+4kTHiH/p.net
>>116
自分で確認して店員にもう一回確認してもらうくらい別に良いだろ…ってか何でそんなつっかかってくんのや

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:00:12.549 ID:7u+r6ab/0.net
>>127
結局その時は金返したの?
もし返さなかったんだとしたらなんて言ったら相手は納得してくれた?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:01:26.914 ID:hydk9dP10.net
俺は毎回綺麗に開封する努力をしている
一度だけ綺麗に戻して返品したことがある

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:02:02.770 ID:eQ4BhlaT0.net
今まで返品不可で対応してたのに店長自ら横紙破りとかモチベたもてんの?
店長にイヤミの10や20でも言ってやれ「なにかあってもどうせ店長がひっくり返すんだしw」

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:03:01.259 ID:7u+r6ab/0.net
>>134
むしろ哀れ過ぎてそんな事言えんわ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:03:09.437 ID:jfpjexqW0.net
いやメーカーに苦情いれるようにまずそこからちゃんと伝えるだろ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:06:21.227 ID:vxPwpO3r0.net
>>132
俺客の立場なんだよ
店長らしき人出てきて対応してたよ
食べたものは返品できません

なんでよ!

食べてるからです
のやり取りは面白かった
BBAおにぎり床にたたきつけて帰って行ったわ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:06:29.490 ID:RCFSwUfS0.net
お前が客側だったらもっと伸びるスレだったのに

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:06:51.064 ID:eQ4BhlaT0.net
>>135
いやお前が頑張って拒否ってた努力と根性はなんなのよ
客の理不尽な要求を真正面からドヤされてそれでも職務を遂行してたのに
店長はあっさり手の平クルーとかお前の仕事っぷりを全否定されたんだぞ
その上サビ残とか奴隷ですかあなた?
気の利く店長なら災難だったなとコーヒーでも奢ってくれるぞもちろん残業手当つきで

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:07:19.196 ID:hiUP9PNcd.net
返品応じなかったら店で喚き散らされて最悪本部にクレームいれられて上にキレられる
応じたら金かかるしそれを上に説明したらキレられる
どうしようもない

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:07:54.411 ID:uuyKY5SL0.net
>>137
ワロタ

でも俺あんまん頼んだのに肉まん渡されて一口かじっちゃったけど交換してもらったことあったな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:08:11.016 ID:7u+r6ab/0.net
>>137
あまり穏便な感じじゃないし上手く解決できたかどうか微妙なラインだな

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:09:41.089 ID:7u+r6ab/0.net
>>139
別に頑張って拒否った訳じゃない
俺だけじゃ上手く対応出来そうにないから単に店長を頼っただけ

ってか、このくらいのトラブルでサビ残とか奴隷だのいうとかお前もしかしてバイトすらした事がない?
ちょっと世間に出たらこんな事しょっちゅうあるからな

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:09:42.908 ID:eSZwebkmK.net
まぁ不実告知にあたるとか裁判したらわからんとかいうのは嘘だけど、「たくさんの人が誤認する案件」っていうのは製品側にも問題があるのよ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:10:09.949 ID:YYkINGrNp.net
おじいちゃん「これ充電できる?」
ぼく「ちょっと携帯見せてください・・・はい、大丈夫です」
おじいちゃん「ありがとねー」
ぼく「いえいえ」

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:10:52.341 ID:JTkVmYzhM.net
>>139
いやいや
間近で店長見てるからそんなけったいなことしないんでしょ
実際店長が逃げたことが>>1の逃げ道になってるんだし

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:12:11.429 ID:4mpY1+790.net
>>121
同じパッケージで別の時に買った使い古したのっていう可能性も

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:12:49.741 ID:7u+r6ab/0.net
>>146
逃げ道もなにもそうなったんだからしょうがないだろ
お前はここで俺はクレーマーに屈した店長を全面的に非難するべきだったとでも言いたいのか?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:13:23.933 ID:eSZwebkmK.net
表記が分かりにくいのならば、売るときに>>145みたいにして気をつけるべき
赤伝切りたくないだけのくせに、一方的に消費者を悪者にする店はホント糞だわ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:13:39.503 ID:IXXeDtoN0.net
盆休み暇人イライラ社畜vs夏休み暇人大学生

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:13:40.289 ID:k90uOCuwd.net
こんなところで言う前に友達とかに話せば?

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:13:44.661 ID:7u+r6ab/0.net
>>147
そこまでしてたら流石にもう知らんわ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:15:13.567 ID:7u+r6ab/0.net
>>151
友達にこんなストレスしか感じないよな面白みのない話ししてどうするよ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:15:24.013 ID:JTkVmYzhM.net
>>148
は?
俺のレスよく見ろよ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:17:53.039 ID:eSZwebkmK.net
どうせ>>145みたいな優しい対応をしたら逆に店長から怒られるんだぜ、この手のブラック店は
「おまえが確認したら、おまえが確認ミスした場合(これがまさに不実告知)に返品受けとらなきゃならないだろが!」ってな

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:19:16.158 ID:JTkVmYzhM.net
>>155
お前の上から目線なんなんだよ
頭でっかちが透けて見えるぞ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:21:26.494 ID:eSZwebkmK.net
店員をマニュアルでしか動けないロボットにしたいだけ、本部への返品を極力避けたいだけ
ただこれだけのために客に冷たい対応をとってる
買ったばかりの充電器なら普通の店ならまず間違いなく返品受け付けるわ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:24:01.406 ID:IVY4l8Y/0.net
綺麗に開けてあったら普通に返品受けるけどな

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:24:45.191 ID:JTkVmYzhM.net
>>157
開封ずみを返品するってどんな神経してんだよ
お目玉喰らいたいのか?

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:25:08.373 ID:ogOzdJ2z0.net
店員に使えるかどうか聞いて使えるっていったから買ったのに使えなかったときは返金してもらえたな

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:25:14.096 ID:gqpEJ5gj0.net
もう日本終わったな

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:25:25.839 ID:kc1r4x2Yd.net
>>141
それは店のミスだから当然

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:26:55.018 ID:JTkVmYzhM.net
>>158
綺麗に開けてあって可逆ならな
>>160
それは当然だな

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:27:44.035 ID:eDEB1M2Sp.net
これがまかり通るならじゃがりこの味間違えて
これ違う味なんだけど!サラダじゃないなら書いておけよ!返品だ!(サラダと書いてある)
が通りそう

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:29:15.391 ID:70lYAPZ+0.net
使えないもん買うとか池沼かよ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:29:19.390 ID:JI/fvbLFp.net
客も店員も無能しかいないコンビニか

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:29:36.199 ID:YwQX7s410.net
売る前に確認させるしか無いだろうなー
警察呼んであとあと面倒になるのもアレだしな

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:29:57.546 ID:L6sIHsJF0.net
>>131
それで実際使えなかったら店員に確認したのに!
ってクレーム入れるんだろ?

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:30:57.243 ID:Rx5YDIFBa.net
その客も仕事してるのだろう?
なら、仕入れルートとか考えなかったのかな?

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:31:19.342 ID:JTkVmYzhM.net
ホントに不良品なら間違いなく受けとるのに
と言いたいとこだけどレシートは取っといて下さいな

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:34:57.471 ID:URHfj5VZd.net
対応機種ちゃんと見てできなかったんなら普通に返品だわ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:43:02.679 ID:OR5OHBWFd.net
いやクーリングオフだから
正当だから

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 10:48:48.632 ID:kufVECGC0.net
今はiPhoneかその他かでわかりやすいけど昔はdocomo、au、Vodafoneで分かれてて訳わからなかった

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 11:00:56.866 ID:obJ+dZNF0.net
>>172

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 11:02:14.031 ID:W5VQ3fJm0.net
釈然としないけど結局>>1が損してるわけじゃないし店長がそう判断したんならどうしようもないじゃんね?

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 11:05:05.834 ID:xOcKEOg3d.net
docomoとVodaは途中から一緒になったろ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 11:08:16.207 ID:k0Dzfvzm0.net
最近充電機売り場に見本が置いてあるってのはそんな理由なんだろうな

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 11:12:38.159 ID:UDQZeDMU0.net
コンビニか家電量販店の店員か知らんが底辺ってことはよくわかる

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 11:19:49.812 ID:S6aJjw3Wp.net
ファミマでバイトしてるけど>>178みたいなのが「お前底辺やん」みたいな態度で接してくるからすごく腹立つ
学生証を胸につけてバイトしたいもんだよ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 11:37:47.419 ID:hpwds/qYH.net
>>172
は?

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 11:39:12.567 ID:4XMMsvfy0.net
警察呼べばいいのに
出禁にできるよ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 11:39:21.213 ID:dRRMuMUvM.net
猿にスマホ使うのは早いんだよ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 11:40:32.749 ID:paGhrStv0.net
>>172
晒しあげ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 11:41:51.989 ID:hjhZ6RwnM.net
>>172
おまえって物知りだよな

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 11:44:50.535 ID:JTPktsOQ0.net
>>172
お前クーリングオフって制度知ってる?

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 11:46:26.333 ID:VsmklTRP0.net
警察呼ぶとか言ってる奴は中高生か何かなのかな?

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(庭):2015/08/12(水) 11:48:22.446 ID:9sCq0r4Aa.net
>>172
特定の取り引きのみな

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 11:54:45.032 ID:cJNUdr9m0.net
おれもこの前牛乳開封してから牛乳アレルギーなの思い出して返品したわ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 11:56:58.790 ID:UbJs08XFd.net
俺もデリヘル呼んで
賢者タイムによく見たらブサイクだったから返品したわ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 11:58:40.665 ID:ErZS1wNqa.net
>>172
勉強になるわー

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 11:58:57.234 ID:sXOneeRUd.net
俺「ありがとうございましたー」
通のワイこれを見ただけで釣りと確信

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 11:59:16.169 ID:P56nK18W0.net
>>172
うわ恥ずかしい

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/12(水) 11:59:17.799 ID:7bZTu4mB0.net
クーリングオフわろた

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(阪堺電気軌道):2015/08/12(水) 11:59:29.934 ID:foyK7cn0M.net
俺もi8買ったらガルウィングだったからガレージの屋根当たって乗り降りできないこから返品したわ

総レス数 194
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★