2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺氏転職先をソフトバンクショップに決めた模様wwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :愛のVIP戦士:2015/08/14(金) 01:25:19.794 ID:yM5vvpZ70.net
来月面接行ってくるわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 01:26:07.419 ID:XNX6hlx20.net
後悔するぞ
やめとけ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 01:26:14.856 ID:Kjv1BRSQ0.net
現職は?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 01:26:35.861 ID:vlg/P5Az0.net
クレーム出しに行くわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 01:26:40.524 ID:CGjva0yep.net
消耗して使い潰される気になったか!
日本全国行脚乙

6 :愛のVIP戦士:2015/08/14(金) 01:27:10.292 ID:yM5vvpZ70.net
>>2
マジで?
先月職場見てきたけど結構雰囲気もよくて
仕事内容も楽そうだったけど

>>3
特定怖いから伏せとくけど
現場行ったりデスクワークで色々入力する作業
月19万の糞会社です

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 01:28:05.468 ID:H0MtzZwpD.net
あれ半分詐欺だからな
心を殺さないと勤まらんぞ

8 :愛のVIP戦士:2015/08/14(金) 01:28:54.374 ID:yM5vvpZ70.net
>>7
詐欺ってどういう意味?
俺が見てきたときは客に機種変更だったり色々説明したり
対応するだけで結構悪くもなく良いと思ったけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 01:28:59.369 ID:iaeUcxjF0.net
スマホもロクに操作出来ない困ったちゃんの相手だぜ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 01:29:02.073 ID:CGjva0yep.net
仲良くなった店員が一ヶ月ごとにヘルプで方々回ってると言い残して消えたよ

11 :愛のVIP戦士:2015/08/14(金) 01:30:11.894 ID:yM5vvpZ70.net
>>9
あー老人だろ?
別に何度も説明するのは苦じゃないから
ウェルカムなんだが

>>10
それ職場見てきたとき担当の人が言ってたわ
県外にも行くことあるからねって
ここがちょっと気がかりだけど
まぁいいだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 01:30:30.674 ID:yBf7V/Wi0.net
元ソフトバンクのショップスタッフで家電量販にも居たけど携帯関連はもう厳しい印象……

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 01:31:08.917 ID:XNX6hlx20.net
どこの代理店かによるな。
有名どころだときちーぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 01:31:13.725 ID:2d3LNxzX0.net
スマホ契約は当たり前
オプションをどう二重三重に取れるかが重要
フォトビジョンや見守り携帯を1人に3回線契約させるんやぞ
出来んかったら何故逃したのかを追求される世界

15 :愛のVIP戦士:2015/08/14(金) 01:31:55.323 ID:yM5vvpZ70.net
>>12
売り上げ的な意味か?
たしかによく考えたらスマホだとか新機種出てるけど
最初の時の勢いはもうないしな
そう考えたらやっぱりソフトバンクはやめるべきなのかな・・・
一応他にも転職先の候補はあるから別にしてもいいんだけどさ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 01:32:14.647 ID:H0MtzZwpD.net
>>8
スマホだけではなく副商材も売り付けなければならない
プレゼントと称して勝手に割賦に組み込んだりやりたい放題だぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 01:32:56.236 ID:CGjva0yep.net
>>11
契約した客が詐欺扱いして怒鳴り込んで来るのを年中対応しても「バカ客め」と思えるくらい図太ければよいんじゃない?

18 :愛のVIP戦士:2015/08/14(金) 01:33:05.324 ID:yM5vvpZ70.net
>>13
結構でかい場所だわ

>>14
>>16
ふ〜・・・



やめようかな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 01:33:25.615 ID:OJHu+AeM0.net
auで面接行ったことあるけどキチガイクレーマーとかいるから体格はいい方ですか?とか聞かれたわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 01:34:10.076 ID:pf9nIYAD0.net
代理店によるとは思うが自分名義でフォトビみまもりケータイ、ポケットWi-Fiなどなど限界ギリギリまで契約させられるとこあるからな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 01:34:41.799 ID:2d3LNxzX0.net
ま、まぁ面白いけどな!!
2年やって転職するのもありやし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 01:35:23.587 ID:OJHu+AeM0.net
客の方が店員より料金プランとかお得な内容とか知ってる場合あるからちゃんと勉強しないとマジで困ることになる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 01:36:19.277 ID:EtjdHRx80.net
モバイル業界に就職しようかと考えてた俺にとってタイムリーなスレだ

24 :愛のVIP戦士:2015/08/14(金) 01:36:19.512 ID:yM5vvpZ70.net
結構厳しい所みたいだなソフトバンクのショップは・・・
今の所結構ぬるい環境だからちょっと俺には厳しいかもしれないな・・・


別の転職先探すかな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 01:36:32.443 ID:Nv6wbhzv0.net
お前無職だったのか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 01:36:34.646 ID:yBf7V/Wi0.net
>>15
売上もそうだし、キャンペーンイベントとかに駆り出された時ハズレイベントだと皆携帯とか契約させられると思って敬遠して誰も寄り付かなくなる
それでイベント失敗とか相当嫌味言われる事もあるからさ
逆に良い面としては資格手当とか大体キッチリしてる筈だから収入は良い筈

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 01:37:08.437 ID:Nv6wbhzv0.net
すまん文盲だった

28 :愛のVIP戦士:2015/08/14(金) 01:38:17.084 ID:yM5vvpZ70.net
>>25
転職って文字がお前には読めないのか

>>26
収入は良いのか
でもなんか大変そうだな・・・

う〜む・・・迷うな
でも今の所別の所探す方針で行くわ

お前らいろいろありがとう教えてくれて
スレ立ててよかったわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 01:40:45.385 ID:LJMOfGrH0.net
今時携帯ショップなんかで働くか?
光契約とかクレジットカードも取らないといけないし格安スマホがこれから普及するだろうからショップは厳しくなるぞ

30 :愛のVIP戦士:2015/08/14(金) 01:41:36.395 ID:yM5vvpZ70.net
>>29
言われてみればそうだな
SIMカードでも安いの腐る程あるし
ショップ関連はもう下火かもしれないな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 01:41:37.034 ID:pf9nIYAD0.net
インセンティブは結構たんまり貰えるぜ
あとオプションサービスの解除や解約などの手続きは阻止活動しないと酷いとペナルティがあるとかなんとか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 01:42:34.877 ID:h434OO580.net
派遣会社の人材コーディネーターやってるが大手3キャリアの代理店勤務はオススメしない
体育会系の雰囲気が苦じゃないなら止めはしないけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 01:44:27.683 ID:LJMOfGrH0.net
うんやめとけ
働いてた俺が言うんだ
基地外クレーマー毎日相手にしてるとほんと人間嫌いになるぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 01:46:16.647 ID:9z4EredY0.net
ソフトバンクって書くなよ
代理店はオーナーの自営業だぞ
ソフトバンクに転職って言ったら普通は本社勤務のこよだろゆとり

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 01:49:15.291 ID:XNX6hlx20.net
業界に詳しくないとしらねーぞ
代理店の存在なんてよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 01:49:49.146 ID:EtjdHRx80.net
就職サイトとかでソフバン名義で募集してるのよく見かけるけどあれは代理店なの?
茸、庭はちゃんと代理店名で募集してるけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 01:55:05.529 ID:XNX6hlx20.net
代理店だぞ
直営は募集してない。
派遣くらいだ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 01:55:28.768 ID:X43wA7u00.net
馬鹿なおっさんがショップ店員に罵声浴びせてた
コンビニ、携帯ショップ、ファストフード
この3つはド底辺から見下される
これらより下のくせに

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 01:58:47.379 ID:TlzTNPcz0.net
三社はゴミのような商売
片棒担ぎたきゃやれ

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★