2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来の東急田園都市線

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:10:25.369 ID:+r/sKk1td.net
午前1時
東京随一の規模を誇る繁華街渋谷もこの時間になると人はまばら
そんな中、一箇所だけ人混みのある場所がある
東急田園都市線渋谷駅
昨今の都心回帰により首都圏の人口は増加の一方であり、
住環境の良い田園都市線沿線には特にその傾向が強く見られる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:11:01.337 ID:RQ+v4q5x0.net
オールダブルデッカー

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:11:27.755 ID:+r/sKk1td.net
1時49分、20両編成の各駅停車中央林間行きが入線する
ドア開くとホームの人がなだれ込む
今乗りこんでいるのは0時ごろから並んでいた人たちだ
田園都市線では捌ききれない乗客を運ぶため、5年前から24時間運転を実施している

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:12:28.357 ID:+r/sKk1td.net
2時丁度、電車は9分の遅れで渋谷駅を発車
した列車は身動きができない程混んでいた

激化する混雑に、利用者は電車の40両編成化を要望しており、急行電車の一部が40両編成となったが、各駅停車のみが止まる駅ではホームが25両分しかなく、未だに20両編成のみの運転である

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:13:39.959 ID:+r/sKk1td.net
誰もいない?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:14:03.478 ID:JGhljz0/M.net
今住んでる俺に悪夢を見せるのはやめろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:14:52.671 ID:+QAU+rmf0.net
アンサイクロペディアか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:16:11.657 ID:+r/sKk1td.net
>>7
それ見て作ろうと思った

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:16:41.674 ID:+r/sKk1td.net
電車は程なくして池尻大橋に到着した
ここでもホームに溢れんばかりの人が電車を待っていたが、渋谷駅にいた人たちとは違い、皆やつれ、疲れ果てている

それもそのはず、この人たちは帰ることができないのだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:18:29.709 ID:+r/sKk1td.net
電車は渋谷駅を発車した時点ですでに限界まで詰め込まれている

池尻大橋で降りる人は皆無なので電車に乗ることができないのだ

この人たちは仕事が終わるとホームで乗れない電車を待ち続ける

いつかは空いている電車が来るだろうという一抹の希望とともに

そしてそのまま朝になり彼らは会社に戻っていくのだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:20:57.397 ID:+r/sKk1td.net
こういった状況は朝の上り方面の電車にも見られ、駅に行って電車を待ち続けそして帰宅するということを繰り返している

朝の混雑が特に酷い鷺沼では、無事に電車に乗れるのは10000人に1人とも言われている

そうこうしているうちに三軒茶屋に到着
世田谷線に乗り換える人が多数降りてゆく

世田谷線も激増する需要にあわせ5年前から10両編成化された

入れ替わるように大量の人が乗車
この先溝の口までは同じような光景が繰り返される

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:23:40.322 ID:+r/sKk1td.net
溝の口を過ぎると少しずつだが車内は空いてくる

各駅で相当数の乗客が降りるため、遅れはどんどん拡大していく

鷺沼駅が見えてきた
先ほど述べた通りこの駅は特に混雑が酷く、殆どもの人は会社に行くことすらままならない
そういった人たちは稼ぐことも出来ず、生活保護を受けて暮らしているが、少ない生活保護からさらに毎月の定期代が引かれ、じり貧の生活を送っている

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:25:59.715 ID:+r/sKk1td.net
窓から道路に目をやると光の列がどこまでも続いていた
この辺りで渋滞しない道は皆無であり、246号線などはもう一ヶ月以上車列が動いていない

青葉台を過ぎるとようやく乗客も少なくなり、長津田ではついに半分以下になった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:29:16.726 ID:+r/sKk1td.net
つきみ野、南町田を過ぎ、列車は2時間の遅れで、朝の5時に中央林間に到着した
ここは終点だが何故か殆どの人は電車を降りようとしない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:29:55.416 ID:fmVypf1x0.net
8500系がまだ現役

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:30:19.670 ID:OXcx/QoU0.net
かつての新興住宅地が寂れて沿線空家だらけの可能性もありそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:32:01.882 ID:+r/sKk1td.net
乗客の一人に話を伺うと、
「今から家に帰ると会社に遅刻してしまいますからこのまま会社に向かいます」

こうして元から乗 っていた乗客に加え新たな客を乗せた電車は朝日の届かぬ薄暗い地下駅を発車していった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:32:41.258 ID:+r/sKk1td.net


19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:33:16.917 ID:+QAU+rmf0.net
東武はどうした東武は

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:34:19.466 ID:c2cbogef0.net
大井町線もたいへんなことになってるだろうな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:34:55.902 ID:+r/sKk1td.net
>>19
東武書いて

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:36:39.558 ID:+r/sKk1td.net
やっぱ人少ないな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:38:25.763 ID:+QAU+rmf0.net
午前1時
東京随一の規模を誇る繁華街浅草もこの時間になると人はまばら
そんな中、一箇所だけ人混みのある場所がある
東武スカイツリーライン浅草駅
昨今の都心回帰により首都圏の人口は増加の一方であり、
住環境の悪いスカイツリーライン沿線にも人が住まざるおえなくなった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:39:12.816 ID:c2cbogef0.net
やんのかよwww

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:39:56.068 ID:+QAU+rmf0.net
1時49分、20両編成の各駅停車新栃木行きが入線する
ドア開くとホームの人がなだれ込む
今乗りこんでいるのは0時ごろから並んでいた人たちだ
スカイツリーラインでは捌ききれない乗客を運ぶため、5年前から24時間運転を実施している

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:40:29.462 ID:OXcx/QoU0.net
埼玉は意外と住環境いいぞ
子供だらけだけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:41:17.800 ID:+r/sKk1td.net
各停新栃木とかやばいな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:42:50.824 ID:+QAU+rmf0.net
2時半丁度、電車は39分の遅れで浅草駅を発車
した列車は身動きができない程混んでいた

激化する混雑に、利用者は電車の40両編成化を要望しており、急行電車の一部が40両編成となったが、各駅停車のみが止まる駅ではホームが8両分しかなく、未だに20両編成のみでそれでもドアカットの運転である

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:43:59.880 ID:+QAU+rmf0.net
電車は程なくして曳舟に到着した
ここでもホームに溢れんばかりの人が電車を待っていたが、浅草駅にいた人たちとは違い、皆やつれ、疲れ果てている

それもそのはず、この人たちは帰ることができないのだ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:45:35.345 ID:+QAU+rmf0.net
電車は浅草駅を発車した時点ですでに限界まで詰め込まれている

曳舟で降りる人は皆無なので電車に乗ることができないのだ

この人たちは仕事が終わるとホームで乗れない電車を待ち続ける

いつかは空いている電車が来るだろうという一抹の希望とともに

そしてそのまま朝になり彼らは会社に戻っていくのだ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:48:51.700 ID:Z2ycuB0v0.net
駒沢大学で僕と握手

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:49:28.586 ID:+QAU+rmf0.net
こういった状況は朝の上り方面の電車にも見られ、駅に行って電車を待ち続けそして帰宅するということを繰り返している

朝の混雑が特に酷い春日部では、無事に電車に乗れるのは10000人に1人とも言われている

そうこうしているうちに西新井に到着
大師線に乗り換える人が多数降りてゆく

大師線も激増する需要にあわせ5年前から10両編成化された

入れ替わるように大量の人が乗車
この先越谷までは同じような光景が繰り返される

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:50:27.632 ID:OT2tODYQ0.net
中央林間の駅の2階はいつ稼働すんだ
昔は本屋とかあった気がしたけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:50:41.836 ID:OXcx/QoU0.net
毎日こんな感じか
http://pbs.twimg.com/media/BkvDgX7CcAAAzJW.jpg

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:50:55.002 ID:+QAU+rmf0.net
越谷を過ぎると少しずつだが車内は空いてくる

各駅で相当数の乗客が降りるため、遅れはどんどん拡大していく

春日部駅が見えてきた
先ほど述べた通りこの駅は特に混雑が酷く、殆どもの人は会社に行くことすらままならない
そういった人たちは稼ぐことも出来ず、生活保護を受けて暮らしているが、少ない生活保護からさらに毎月の定期代が引かれ、じり貧の生活を送っている

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:52:23.651 ID:IUclJDird.net
>>34
これ鷺沼のイメージ画像に使いたかったな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:53:06.096 ID:+QAU+rmf0.net
窓から道路に目をやると光の列がどこまでも続いていた
この辺りで渋滞しない道は皆無であり、4号線などはもう一ヶ月以上車列が動いていない

東武動物公園を過ぎるとようやく乗客も少なくなり、板倉東洋大前ではついに半分以下になった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:55:16.435 ID:OXcx/QoU0.net
>>36
もはやホームに入れない
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/011/051/08/N000/000/000/CIMG3523.JPG
http://pds.exblog.jp/pds/1/201404/02/06/b0079206_2502384.jpg
http://p.twpl.jp/show/large/vlAna

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:55:39.372 ID:+QAU+rmf0.net
新大平下、栃木を過ぎ、列車は3時間の遅れで、朝の6時に新栃木に到着した
ここは終点だが何故か殆どの人は電車を降りようとしない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:57:05.576 ID:+QAU+rmf0.net
乗客の一人に話を伺うと、
「今から家に帰ると会社に遅刻してしまいますからこのまま会社に向かいます」

こうして元から乗 っていた乗客に加え新たな客を乗せた電車は朝日の届かぬ薄汚い地上駅を発車していった

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:57:24.ウンコ ID:+QAU+rmf0.net


42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:57:55.401 ID:IUclJDird.net
お疲れ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:58:02.670 ID:OXcx/QoU0.net
湘南新宿ラインも頼みたい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:59:24.866 ID:JGhljz0/M.net
南武線やろうぜ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 11:59:29.864 ID:IUclJDird.net
>>43
田園都市線か湘南新宿ラインで作るか迷ってたから湘南新宿ラインも作ってみるわ
このスレではやんないけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 12:01:10.694 ID:IUclJDird.net
>>44
南武線乗ったことない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 12:01:30.906 ID:7AdmVJAS0.net
上野東京ラインで…

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 12:01:47.241 ID:IUclJDird.net
湘南新宿ラインは15両編成を3つつないだ45両編成にするか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 12:02:10.333 ID:OXcx/QoU0.net
常磐線もなかなかヤバそう

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 12:03:18.688 ID:OXcx/QoU0.net
>>48
座席はすべて撤去

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 12:03:53.679 ID:IUclJDird.net
みんなここで作ってってよ

てかidいつの間に変わったんだよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 12:03:56.908 ID:7AdmVJAS0.net
奴隷貿易船みたいやな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 12:06:01.923 ID:IUclJDird.net
>>50
あと詰め込むためにグリーン車は10階建てにする

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 12:06:52.258 ID:+SRl0p5F0.net
田園都市線はそんな混まねえよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 12:08:29.890 ID:IUclJDird.net
じゃあ湘南新宿ライン作りにいくわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 12:09:45.657 ID:OXcx/QoU0.net
オール2階建て

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 12:13:40.753 ID:JGhljz0/M.net
>>54
準急できる前で大井町線が二子止まりの頃はこんな感じ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 12:20:10.872 ID:IUclJDird.net
とりあえず冒頭だけ考えたからのっけとく
夜書きに来るわ

静岡駅
お茶で有名なこの町は湘南新宿ラインの始発駅だ
5時51分発静岡発湘南新宿ライン高崎線上越線信越線直通新潟行き
もともと湘南と新宿を結ぶ事から名付けられたこの列車であるが、都心回帰による首都圏の急激な人口増加、それに伴う通勤の長距離化にあわせ、運転区間は徐々に拡大
現在では静岡と新潟の間を10分間隔で走っている

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 12:29:36.154 ID:15gRS1GSx.net
>>58
ワロタ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 12:31:05.472 ID:OXcx/QoU0.net
>>58
クソワロタ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/14(金) 12:39:06.617 ID:U4V8XyUU0.net
都心回帰こわい

総レス数 61
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★