2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マオ「テイルズオブリバース放送室!」

1 :空飛ぶ犬 ◆FlyDogj9l2 :2015/08/15(土) 16:21:47.184 ID:xhnUZ7lnK.net
マオ「マオと」

アニー「アニーの」

マオ「食いしん坊」

アニー「万歳!ってそうじゃないでしょ!?」

マオ「あはは、ゴメンゴメン。一度言ってみたかったんだよねー、この台詞♪」

アニー「もぅ…マオったら」

マオ「それじゃあ、気を取り直して…。マオと」

アニー「アニーの」

マオ「リバース放送室〜!」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 16:26:31.922 ID:xhnUZ7lnK.net
マオ「えーと、この『リバース放送室』は、みんなからの『テイルズオブリバース』に関する質問にお答えする番組です」

アニー「どのような質問でも受け付けています」

マオ「と言うわけでぇ、おハガキ待ってまーす!」

アニー「それじゃあ、早速最初のお葉書…」

マオ「あっ、ちょっと待って!アニー、その前にゲスト紹介しなきゃ」

アニー「あ、そうだったわね。それでは最初のゲストをご紹介致します。カレキア王国の王女、アガーテ・リンドブロムさんです!」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 16:27:50.502 ID:u7y2e1LPM.net
見てる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 16:29:33.704 ID:ME1bmsMs0.net
リバースの漆黒の翼が一番好きだったな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 16:31:33.486 ID:z5MGTP5HK.net
マオは結構かわいいよな

ジーニアスはウザいしカロルはカエルだけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 16:31:57.710 ID:xhnUZ7lnK.net
マオ「アガーテさん、こんにちは〜♪」

アガーテ「ごきげんよう、皆様。今日はこのような番組にお招き頂き、ありがとうございます」

アニー「こちらこそ、ご訪問ありがとうございます」

マオ「はいはい、堅っ苦しい挨拶はそこまでにしてぇ…最初のハガキ、読むよー?」

アニー「あ、うん」

マオ「バルカに住んでる、ペンネーム『馬場の骨』さんからの質問です。
『こんにちは!ぶっちゃけた質問なんですけど…アガーテ姫って、どうして最後で死んでしまったのですか?』」



アガーテ「それは……」

アニー「それは?」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 16:34:49.999 ID:Nv9GL5d4M.net
はいみなさんおはようございますこんにちはこんばんはマオなんですけどね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 16:37:28.501 ID:xhnUZ7lnK.net
アガーテ「会議で決まりましたの」

アニー&マオ「「会議?」」

アガーテ「このゲームの制作者の方々の会議ですわ。その中の一人がこのように仰いました。
『アガーテ殺しましょう。クレア、出しましょう』と…」

マオ「いや、どー考えてもメインヒロインのクレアさんから先に作られたと思うんですけど?」

アニー「そんな、野○さんみたいな事を言う人が他にいるのかしら…」

アガーテ「種族って、なんですか?わたくし達は、姿は違っていても、楽しい時は笑い、悲しい時は涙を流します」

マオ「うわやばいよ!何か語り出したよ!」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 16:42:19.657 ID:xhnUZ7lnK.net
アガーテ「それは何故でしょう?わたくし達の心は、同じだからです」

アニー「そろそろ退場してもらわないと、時間が…」

アガーテ「もし種族と言うものがあるのなら、わたくし達はガジュマでもヒューマでもなく、大地に生きるヒトと言う一つの種族」

マオ「すみませーん!誰か、このヒトつまみ出して下さぁーい!」

スタッフ「はーい!ほら、もう時間ですから……」

アガーテ「みなさんがパイを、ピーチパイを食べる事があったら一度だけ…あっ、ちょっと!
何をなさるのですか!?まだお話は終わっては………」

スタッフ「はいはい!もう演説はいいですからね〜」


アガーテ退場

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 16:47:55.126 ID:xhnUZ7lnK.net
マオ「ふぅ。さ、次のゲストはと…」

アニー「次はこの方に登場していただきます。占い師のヒルダさんです!」

ヒルダ「あんた達、頑張ってるわね」

マオ「へへっ、まあね♪」

アニー「ヒルダさん、お久しぶりです。早速ですけど、お葉書の方を読みますね」

ヒルダ「ええ、どうぞ」

アニー「それでは…ええと、モクラド村在住のペンネーム『ハーフ』さんからのお便りです。
『初めまして。OPではヒルダさんの出番が一番少ないような気がするんですが、人種差別ですか?』」

マオ「確かに、アニーとユージーンが一番多く出てたよね」

アニー「そ、そんな事ない…と思うけど…」

ヒルダ「……………………」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 16:52:49.840 ID:xhnUZ7lnK.net
マオ「あ!いや、だからってヒルダは影が薄いとか、ヒルダは最後に仲間になるからあんまり使われないとか、そー言う事言ってるんじゃないからね?」

ヒルダ「…ぶつよ?」

マオ「ち、違うってば!えっと、うーんと…あ、ホラ。アレだよアレ!
ヒルダはさぁ、ハーフだけどヒューマの格好してるじゃん?説明書の『種族』の所も『ヒューマ』になってるし。
だから、ヒルダがハーフだって事を隠す為に、あんまりヒルダの事を出さなかったんじゃないかな?そーすれば、ネタバレにならないし」

アニー「そう…よね。うん、私もそうだと思います」

ヒルダ「…ま、そう言う事にしておいてあげるわ」

マオ「ふぃ〜…アブナイアブナイ」

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 17:00:18.248 ID:xhnUZ7lnK.net
アニー「ヒルダさん、どうもありがとうございました」

ヒルダ「あら、もう終わり?」

マオ「うん!質問に答えてくれたからね」

ヒルダ「質問に答えたの、あんたじゃない」

マオ「あ゙……」

ヒルダ「まあ、いいわ。私、これから仕事があるからもう行くわね。じゃあ」

アニー「あ、はい。さよなら、ヒルダさん!」


ヒルダ退場

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 17:01:38.582 ID:z5MGTP5HK.net
とりあえず支援

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 17:02:48.558 ID:xhnUZ7lnK.net
マオ「…」

アニー「…そ、それでは次の質問に参りましょう」

マオ「ペトナジャンカ出身の、ペンネーム」

アニー「立ち直り早っ!」

マオ「うるさいなぁ!あ、えーと、ペンネーム『素朴な疑問』さんからの質問です!
『ティトレイさんはシスコンですか?』」

ティトレイ「違あああああああああああぁぁぁぁぁーーーーう!!!!」

アニー「きゃっ!」

ティトレイ「おれはシスコンじゃねぇっ!姉想いだっ!!」

マオ「どっちでもイイけど、いきなり登場しないでよね?びっくりしたぁ」

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 17:04:46.660 ID:8g8vyItpr.net
おい、ヴェイグいるんだろ!喋れや!

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 17:07:57.445 ID:xhnUZ7lnK.net
ティトレイ「ああ、わりぃわりぃ!でもよー、お前達もいけないんだぜ?折角おれがゲストとして来たってのに、呼びもしねえんだから」

マオ「いやぁ……それは、ティトレイだったらなんとかしてくれるかな?って思ってサ!」

アニー「うん!」

ティトレイ「『なんとか』ってなんだよ?ったく…まぁいいや。それで?おれに関する質問はなんだ?」

アニー「ですから『ティトレイはシスコンですか』…」

ティトレイ「違う」

アニー「そんなに照れなくてもいいのに…」

ティトレイ「照れてねぇっ!」

マオ「シスコンでもいいと思うけどなぁ…。ホラ、ボクって一人っ子だから。ティトレイみたいにお姉さんがいたりするの、ちょっと憧れちゃうな」

アニー「マオ……」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 17:08:56.281 ID:8g8vyItpr.net
ティトレイはシスコンじゃなくて単なる年上好きだろ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 17:13:02.121 ID:xhnUZ7lnK.net
ティトレイ「ま、マオ…そうか、そうだったのか。お前、お兄さんが欲しかったんだな?」

マオ「え?えっと、うーん…別にそー言うわけじゃないケド…」

ティトレイ「皆まで言うな!今日からおれがお前のお兄さんになってやる!どした?ほら、甘えてもいいんだぞ?」

マオ「や、ちょっと…ティトレイ、あんま近づかないで…」

ティトレイ「マオオオオオオォォーーーーーー!!!」

マオ「い、イヤだ…来るなぁああーーーーーー!!!」


マオ、ティトレイ退場

アニー「…………」

アニー「ええと、次のゲストは、カレギア王国元・王の盾のユージーン・ガラルドさんです」

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 17:20:37.025 ID:xhnUZ7lnK.net
ユージーン「アニー!久しぶりだな」

アニー「うん…久しぶり」

ユージーン「マオはいないのか?」

アニー「あ、マオは…ティトレイさんに追いかけられて、どこか行っちゃった」

ユージーン「ティトレイに?そうか…」

アニー「もぅ…ユージーンって、いつもマオの事ばっかり考えてるのね」

ユージーン「そ、そんな事はない。俺はマオだけで無くアニーも大事だと思っている」

アニー「本当…?」

ユージーン「ああ、本当だ」

アニー「ユージーン…」

ユージーン「アニー…」

マオ「くぉらぁ〜!二人して何やってんの!?」

アニー&ユージーン「「ま、マオッ!!?」」

マオ「まったく、ボクがいないとすぐ二人の世界に入っちゃうんだから!いちゃつくのは>>1の脳内だけにしてよね?ホラ、ハガキ読むよ?」

アニー&ユージーン「「は、はい…」」

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 17:28:14.841 ID:xhnUZ7lnK.net
マオ「今度の質問はと…ラジルダ出身の『ガジュマニア』さんからだヨ!
『こんにちは、ガジュマニアです。ユージーンさんの髪型に関する質問なんですが、ユージーンさんて髪を伸ばして三つ編みにしてるじゃないですか?
でも、どうして一箇所だけ伸ばす事が可能なんですか?他の部分の伸び具合とかはどーなっているのでしょうか?
って言うか、ぶっちゃけ股間の部分はどーなってるの??』」

アニー「……」

マオ「…で?どうなってるの?ユージーン」

ユージーン「質問を質問で返すのは感心しないな」

アニー&マオ「は?」

ユージーン「それじゃあ、俺はこれで失礼する」

マオ「待てぇ〜い!!」

ユージーン「む?」

マオ「それ、全然質問の答えになってないんですけど!?ユージーン…頼むよ〜ちゃんと答えてよ〜」

ユージーン「むぅ……そうだな。それは」

アニー「それは?」

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 17:29:34.502 ID:8g8vyItpr.net
何故か駄作扱いされるけど、実は結婚作り込まれてるよねリバース

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 17:37:40.494 ID:xhnUZ7lnK.net
ユージーン「大人の事情だ」

マオ「………」

ユージーン「………」

マオ「…ま、まあ時間も追ってる事だし、次のハガキにいこっか!」

アニー「そ、そうね。次の人は…サニイタウンにお住まいのペンネーム『アニー萌え』さんからで………」

マオ「……?」

ユージーン「…どうした?アニー」

アニー「…………………………」

マオ「アニー?なんて書いてあったの?ハガキ見せて」

アニー「…………………………」

マオ「どれどれ〜?『アニーたんの日記読みたいハァハァ』………」

ユージーン「…日記………?」

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 17:38:34.323 ID:8g8vyItpr.net
おいやめろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 17:40:54.214 ID:xhnUZ7lnK.net
ティトレイ「その質問にはおれが答えるぜっ!!」

マオ「うわぁティトレイ!!いつの間に…って言うかまだ居たの?」

ティトレイ「アニーの日記はな、バルカの酒場にいるヨッツアに話しかけると読むことが出来るんだぜ!」

アニー「…ティトレイさん…わたしの日記、読んだんですか…?」

ティトレイ「おうっ、あったりめぇでい!へへ、おれの事シスコン呼ばわりしてたけど、アニーだって立派なファザコ…」

アニー「ティートーレーイーさーん?(ゴゴゴゴゴ)」



ピンポンパンポーン♪
番組内で負傷者が出た為、この番組は本日を持ちまして終了させて頂きます。
尚、来週のこの時間は新番組『疾風の牙、虫歯奮闘記〜公式サイトのシャオルーンは美化さる過ぎ〜』を放送致します。
お楽しみに!
ピンポンパンポーン♪

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 17:42:42.846 ID:xhnUZ7lnK.net
数日後、バルカにて

ユージーン「………」

ヨッツア「お?ユージーンのアニキじゃないですか!どうしたんですか?こんな所で」

ユージーン「いや…ちょっとお前に用があってな」



THE END

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 17:43:54.640 ID:8g8vyItpr.net

日記はアカン

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 17:44:57.264 ID:jhXZwrva0.net
面白かったわ乙

もう十年以上も前の作品なのにvipでTORのSSが立っているとか驚いた


あとマオ愛でたい

28 :空飛ぶ犬 ◆FlyDogj9l2 :2015/08/15(土) 17:46:02.893 ID:xhnUZ7lnK.net
(∪*^ω^) 最後まで読んでくりてありがとうなんだお!
リバース好きしゃんにちょっとでも喜んでもらえたら嬉しいお!!

続編にレジェディア放送室があるきど、またいつかスレ立てるお!!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 17:50:42.367 ID:u7y2e1LPM.net
>>21
俺にはリバースのどこが悪いのかわからなかった
リメイク不要の出来

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 17:51:51.322 ID:rzNMC4Jb0.net
ストーリーが糞だった
戦闘は面白かったが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 17:53:10.202 ID:ME1bmsMs0.net


32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 17:53:56.405 ID:u7y2e1LPM.net
ストーリーがめっちゃクソなゼスティリアは公式からの扱い良いから結局はキャラデザなんだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 17:59:50.320 ID:xhnUZ7lnK.net
ノーマ「ノーマと」

ウィル「ウィルの」

ノーマ「天気予報〜!」

ウィル「ボクのな〜まえ〜は…って違うだろう!」

ノーマ「あはは、ウィルっちナイスノリツッコミ〜!」

ウィル「ナイスじゃないだろう、全く…(大体、なんでオレとノーマが組まなきゃいけないんだ。ノーマとクロエでやればいいじゃないか……ブツブツ)」

ノーマ「あー、あたしも絶対にクーと組まされると思ってた。
ったく〜>>1の犬ッコロってばホント美女と野獣の組み合わせが好きなんだから…
前回もアニーとユージーンネタひっぱってたし」

ウィル「誰が美女で、誰が野獣だって?」

ノーマ「はいはーい!話進まないから先いくよー」

ウィル「おい」

ノーマ「おやじうるさーい。気を取り直して……ノーマと」

ウィル「ちっ……ウィルの」

ノーマ「レジェディア放送室〜!!」

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 18:05:22.407 ID:xhnUZ7lnK.net
ウィル「この『レジェディア放送室』は皆様から『TOL』に関する質問にお答えする番組ですどのような質問でも受け付けていますと言う訳で皆様からのおハガキ待ってます」

ノーマ「声ちっちゃ!!しかも息継ぎなしかいっ!」

ウィル「それでは早速、一人目のゲストを紹介しよう」

ノーマ「だ〜もぉ〜!一人で勝手に話をすすめるなぁ〜!」

ウィル「えー…おいノーマ。一人目のゲストは誰だったかな?」

ノーマ「え?…誰だっけ?」

モーゼス「ワイじゃワイっ!!忘れんなや!!」

ノーマ「あー…。モーすけか…」

ウィル「……」

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 18:07:16.050 ID:X6Gk7J570.net
懐かしいなあ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 18:08:30.536 ID:Nv9GL5d4M.net
始まっちゃったよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 18:11:19.239 ID:xhnUZ7lnK.net
モーゼス「なんじゃその反応はぁ〜!!?オラ、とっとと質問せんかぁ!」

ウィル「じゃあ、ウェルテス出身のペンネーム『ギートラバー』さんからだ。
『ギートのその後の人生を教えて下さい』」

モーゼス「ギートか?ギートならここにおるで。なっ、ギート!」

ウィル&ノーマ「「.∵・(゚ε゚ )ブッ!!」」

ギート「キュイィィ〜!!」

ウィル「なっ…」

ノーマ「なんでおんねんっ!!?」

モーゼス「なんでって…ワイら家族やし」

ウィル「そう言う問題じゃないだろう!本編の設定を無視するなと言ってるんだ!」

???「その人に何を言っても無駄ですよ」

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 18:12:18.232 ID:jhXZwrva0.net
改めて立て直したほうがいいんじゃね
まぁどっちでもいいけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 18:17:01.906 ID:xhnUZ7lnK.net
ウィル「む、ジェイ」

ジェイ「こんにちは。呼ばれる前に登場しました」

ノーマ「相変わらず淡白な奴め…」

ジェイ「ノーマさんは、相変わらず騒がしい人ですね。ツッコミが関西弁になってるし」

ノーマ「ええやんか、別に〜!じゃー、ジェージェーが来たからモーすけは引っ込んで」

モーゼス「おい!」

ノーマ「ジェージェーに質問ね。水の民の里出身のペンネーム『野蛮人嫌い』さんから〜
『こんにちは、野蛮人嫌いです!ぶっちゃけ、モーゼスってどー思います?兄弟とかなんとか言ってるけど、臭いし汚いし野蛮人だし、ウザくねー?そこんとこどーなのよ?』」

ウィル「最後の方、思いっきりタメだぞ…」

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 18:17:41.538 ID:sslsQ5cOd.net
リバース終わってた・・・

41 :空飛ぶ犬 ◆FlyDogj9l2 :2015/08/15(土) 18:18:05.212 ID:xhnUZ7lnK.net
(∪‐ω‐) 眠いから、また機会があったら立てなおすお〜
ノリと勢いだけじゃダメおね〜おやしみなしい

総レス数 41
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★