2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトゲで恋しちゃった経験者ちょっと来いよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 20:39:02.202 ID:Se8uUi5y0.net
くわしいこと聞かせて
妄想でもいいよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 20:40:18.910 ID:9qm0ThqO0.net
他の人と遊んでるのみて嫉妬しだすと危険

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 20:41:01.158 ID:fr6g0pZK0.net
ネトゲじゃないけどグリーのコミュニティなら
それももう何年も前の話だし記憶からなくなりかけてるけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 20:41:23.339 ID:Se8uUi5y0.net
>>2
た、多分大丈夫・・・

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 20:41:54.367 ID:Se8uUi5y0.net
>>3
何があったの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 20:43:03.404 ID:fr6g0pZK0.net
>>5
雑談スレのリーダー好きになって何ヶ月かずっと話してた…ハガレンやってる時だったなぁ
今思い出すと胸がキュッとなる 笑

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 20:43:25.407 ID:y1s51fnN0.net
リアルで恋したことないのにネットじゃやたら惚れっぽい
多分相手の顔見えないからだな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 20:45:47.191 ID:Se8uUi5y0.net
>>6
何か発展はあった?

>>7
うわ〜すごいわかる
惚れやすくはないけどネトゲで好きになるって冷静に考えてアホらしいのにな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 20:47:19.295 ID:y1s51fnN0.net
それもネトゲとかだと趣味が少なからず合ってることは確実なんだよな
やっぱネットは危険だわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 20:47:40.533 ID:tELYtQcc0.net
実はオッサンだった
もう二度と心を開かないと誓った

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 20:47:57.299 ID:Se8uUi5y0.net
インターネッツはこわいところなんですよ・・・

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 20:48:21.800 ID:Se8uUi5y0.net
>>10
どういうこと?
そういうの詳しく聞きたい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 20:50:11.860 ID:29T7w8rIM.net
二年くらいの付き合いがあるフレンドが実は女だって暴露してからあからさまに態度を変えてしまう自分自身の童貞さに嫌になったわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 20:50:42.515 ID:8ZVY62sb0.net
おっさんでもいい!と思えないようじゃ本当の恋じゃない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 20:52:14.766 ID:y1s51fnN0.net
>>13
よくわからんがその暴露って態度変えてくれって言ってるようなもんじゃね?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 20:52:28.434 ID:Se8uUi5y0.net
>>13
それ相手なんのきっかけで女だって告白したの?

>>14
もともと顔も見えない時点で本気の恋ではないような

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 20:55:53.491 ID:AlmPcJbu0.net
LVも装備も強くない
課金額もほぼ無課金
チャットだって大しておもしろいことをいってるわけでもない
なのにすごい親切な人がいてほれたというか気になって仕方なかったことはあった


でも、ネトゲでモテる子ってなにかしらある
男女限らず

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 20:56:05.804 ID:mVnBN1ZqK.net
むしろネトゲだけないな
ネトゲだとネカマに見えるのもあるし女うぜえってのもあるし孤高なのもある
ネトゲ以外なら経験豊富

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 20:56:20.481 ID:Se8uUi5y0.net
私、実は女なんだが自分もネトゲ上では男で通してるんすわ
私がやってるネトゲはちょっと特殊なやつでMMOとかそういう類ではないのよ
それで最近よく喋る人がいるんだけど、惹かれてしまう人がいるんだよ
自分がそういう状況に置かれるまではネトゲ恋愛なんてバカにしていたんでちょっとどうしたらいいか分からずスレ立てた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 20:57:05.940 ID:mVnBN1ZqK.net
>>17
それ廃人のサブキャラだろうな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 20:57:56.830 ID:Se8uUi5y0.net
>>17
うーん、わかるわ
顔見えないから色々妄想膨らんでしまうんだろうね

>>18
普通はそうな気がする

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 20:59:06.438 ID:y1s51fnN0.net
>>19
相手も性別隠してるよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 21:00:05.295 ID:mVnBN1ZqK.net
>>19
そういうネトゲ恋愛初心者は十中八九で実物見て夢からさめるかハマリ込んで同棲し出すかの両極端だと思う

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 21:00:41.607 ID:vmgp/i/W0.net
どうぜキモメンだと分かったらアホらしくなるんだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 21:02:37.507 ID:Se8uUi5y0.net
>>22
向こう最近まで年齢不詳で性別も不詳だったんだよね
基本男であるようにふるまってたけど冗談でjsですけど・・・みたいなこと行ったりとか
どことなく女らしさを感じててこの人女なのかなーとか思ってた矢先に
その人と2人でチャットする機会があって色々そこで教えてくれたんだ
それが本当であるかは知らないけど、そのときは自分は男であることをはっきり言ってましたね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 21:03:52.375 ID:y1s51fnN0.net
はっきり言ってました(ネットで)

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 21:04:18.789 ID:Se8uUi5y0.net
>>23>>24
間違いなく前者だと思う・・・
自分の容姿を棚にあげて言わせてもらうけど人間見た目が8割じゃね
あー本当顔が見えないから色々妄想膨らむんだわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 21:05:00.392 ID:29T7w8rIM.net
ツイッターのアカウント教えてもらったら女だった
まぁ顔うpもなければボイチャしたわけでもないからネカマ可能性もぶっちゃけあるけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 21:05:06.801 ID:Se8uUi5y0.net
>>26
まあ女でも男でもいいんだ
とりあえず友達になりたい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 21:06:18.472 ID:y1s51fnN0.net
友達でいいなら誘ってみればいいじゃん
恋人はともかく友達で引かれることもそうあるまい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 21:07:07.337 ID:XudMZ1Kn0.net
男の理想の女は男
女の理想の男は女

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 21:09:49.667 ID:CP+M9eo2r.net
お互い好きになったけど福岡と長野だし相手に彼氏いたから身を引いたな
元気してるかなあいつ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 21:10:43.484 ID:Se8uUi5y0.net
>>30
うーん、誘うのに抵抗がある
というのも馴れ合い?禁止だから
悩んでるのはそこ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 21:11:25.767 ID:iN2MMqWg0.net
なんだかんだあってケツに指突っ込んでもらう関係まで発展した

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 21:11:34.036 ID:y1s51fnN0.net
ちょっと前のVIPみたいなネトゲやってんだな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 21:14:08.423 ID:Se8uUi5y0.net
>>35
簡単に言えばそんな感じね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 21:14:52.827 ID:mVnBN1ZqK.net
自分の理想の世界で楽しい気持ちで異性(仮)と出会うから良い印象を上乗せしてしまうんだろうな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 21:18:04.059 ID:Se8uUi5y0.net
そうだね
頭ではわかっててもやっぱりその人がいるだけでテンションあがるし絡んでもらえたら死ぬほど嬉しいよね
これだからま〜ん(笑)はと言われても仕方ない、つらいわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 21:22:17.513 ID:Se8uUi5y0.net
男目線の話聞きたいわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 21:22:53.760 ID:iLLw8cyx0.net
>>2
これマジであるわ
でも付き合いだすとむしろ優越感覚えて寛容になる不思議

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 21:23:06.733 ID:8qBKAH5JK.net
>>38
それが恋なら、女を磨けるチャンスってことだろ

誰かが言ってたけど、利用できるものは全て利用する
そしたら、それは全部自分のためになる

とかなんとか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 21:28:38.004 ID:Se8uUi5y0.net
>>41
恋と呼べるのかすら微妙
理想が上乗せされてるような気もする
多分周りで趣味が合う友達いないのもプラスされてる
利用できるならしたいけどなあ
ただ馴れ合い禁止なんだよね、メアド聞くなんてご法度中のご法度・・・
ルールを犯して追放されるまでの価値あるかなあとは思ってる
うじうじ言ってすまん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 21:35:03.567 ID:8qBKAH5JK.net
>>42
じゃあ、ネトゲ<相手になるまで待ってみれば?

その内リアルで男ができるかもしれないし、趣味を共有できる友達ができるかもしれない

時間が経てば、また色々変化はあるさ

自分の行動次第でだが

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 21:36:45.573 ID:mVnBN1ZqK.net
会ったらフェラするぐらいの覚悟になったら

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 21:39:11.382 ID:Se8uUi5y0.net
>>43
あー!なるほどね
そうだね、待ってみてそれからまだ気になるようだったら行動してみようと思うよ
ありがとう

>>44
そこまで盲目ではないな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 21:43:02.223 ID:8qBKAH5JK.net
>>45
役に立ったならなにより

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 21:51:49.707 ID:Se8uUi5y0.net
いやすごい気が楽になったよ
ちょっと焦ってたのかも

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 21:54:17.425 ID:8qBKAH5JK.net
ちょっと頭弱い子なんだなと思った

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 21:55:31.604 ID:ldAUyPJ+r.net
2年前にネトゲで知り合って実際会って付き合ってたよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 22:05:51.176 ID:Se8uUi5y0.net
>>48
何故ばれた

>>49
ちょっと詳しく聞かせて

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 22:11:41.004 ID:8qBKAH5JK.net
>>50
俺が頭弱いから

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 22:14:02.033 ID:ldAUyPJ+r.net
>>50
ゲーム内で仲良くなってさ
お互いゲームの話よりプライベートの話が多くなって
連絡先交換してメールやら電話してるうちに会おうって

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 22:14:58.378 ID:ldAUyPJ+r.net
ごめ安価ミスったw

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 22:21:06.592 ID:Se8uUi5y0.net
>>51
ワロタ

>>52
あーいいなあそれ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 22:27:04.723 ID:ldAUyPJ+r.net
>>54
遠距離だけどな
初の遠距離だからなんか楽しかったなw
その分辛い事もあったけど

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 22:36:11.364 ID:Se8uUi5y0.net
>>55
いろいろ聞きたい
会ってからの反応とかどうだった?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 22:46:37.197 ID:+TjfzYrJr.net
>>56
反応は普通だったよw
お互いFacebookで顔は知ってたから
はじめましてーみたいな感じだったよ
電話とかで話してたから緊張とかなかったな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 22:49:41.340 ID:Se8uUi5y0.net
>>57
どのくらい離れてたの?
なるほどねーそりゃ会ったときあんまり緊張しないね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 22:53:22.266 ID:+TjfzYrJr.net
>>58
東北、関東とだけ言っておこうw
向こうがまだ学生だったから基本オレが行ってたな
デート代より交通費がかかるw

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 22:55:15.505 ID:Se8uUi5y0.net
>>59
うお!きっつ!
それは頑張ったな・・・金銭的に
そういう場合ってどこに遊びに行ったりしたの?
でもいいなーそれだけお金かけて会いにきてくれるの

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 22:59:26.397 ID:+TjfzYrJr.net
>>60
まあなw
まあ行った事ない県だったからそれこそ観光名所とか
後はローカルなお店とか公園とかかな?
やっぱ知らない土地だからどこ行っても新鮮だったよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 23:02:35.635 ID:+TjfzYrJr.net
他に聞きたい事あるかな?
暇だし何でも答えるでw

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 23:06:38.686 ID:Se8uUi5y0.net
>>61
じゃあ相手に合わせて向こうでデートしてたのね

え!では時間あるなら>>52のプライベートの話が出たあたりから詳しく聞かせてくれ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 23:09:29.396 ID:+TjfzYrJr.net
>>63
向こうは当時学生で金無かったからねw

おk

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 23:14:16.168 ID:+TjfzYrJr.net
うーんとね
最初はゲーム中心の話だったんだけどちょうどお互い暇になってさ
まあネトゲ仲間のイン待ち?みたいな感じで
それでどこ住んでるの?とかかるーくね
向こうが学生で若いなー^^とかそんなくだらん話ばっかだよ最初は

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 23:14:53.137 ID:Se8uUi5y0.net
ふむ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 23:18:02.034 ID:+TjfzYrJr.net
それで少しずつプライベートの話とかしだしてから
ゲームの中であんまゲームの話しないねwって話しなってline交換したのかな?確か

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 23:18:52.665 ID:+TjfzYrJr.net
あ、オレがつらつらっと書き込んでけばいいのねw

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 23:21:01.436 ID:+TjfzYrJr.net
そっからはlineで自己紹介?みたいなことやってお互いの事教え合ってたよ
Facebookはだいぶ後だけどね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 23:23:14.534 ID:+TjfzYrJr.net
んで、当分は毎日こんなことあったーとか今日はこれ食べたよーとか
仕事忙しいだのテスト勉強だの他愛のない話ばっかだったね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 23:23:22.158 ID:Se8uUi5y0.net
見てるよ見てるよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 23:24:01.904 ID:Se8uUi5y0.net
>>70
うがー!こっからもう雰囲気できてるよなあ
くそ裏山

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 23:28:38.195 ID:+TjfzYrJr.net
オレが友人の結婚式に出席するから地元に帰ったら結構Facebookみんなやってて
その事をlineで言ったら私もやってると
オレやってなかったからじゃあオレもやってみよかなーって
んで、登録して友達申請していいか?って聞いたけど
顔写ってる画像あるから恥ずかしいけどおkって
オレは結婚式の写真、向こうはFacebookでの写真で初めてお互い顔知ったって感じ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 23:32:16.975 ID:+TjfzYrJr.net
>>72
ちょっと話逸れるが
当時オレは仕事がブラック?な感じで結構精神的に参っててさ
lineだけが励みだったよ
後、乱文スマン

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 23:32:32.436 ID:vbkISzYS0.net
10年近く淡い恋心を持ってる相手はいる
その間にお互い触れないけど恋人は出来てたり別れたりしてたりもしたかな
声は聞いたことあるけど顔はまだ知らないチキン野郎だ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 23:36:09.335 ID:+TjfzYrJr.net
じゃあ話を戻してw
それから当分は雑談ばっかだけどある日オレが東京に行く事になってさ
やり取りは省くが会う事になって前にも書いたがはじめましてーに繋がるんだw

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 23:36:32.333 ID:Se8uUi5y0.net
>>73>>74
おおー!いいねいいね
すごい羨ましい
顔見た時の第一印象とか、会ったときの印象とかある?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 23:38:57.481 ID:+TjfzYrJr.net
>>75
知らない方がいい場合もあるぞ
知りたいって気持ちもわかるが

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 23:41:40.686 ID:+TjfzYrJr.net
>>77
特にオレは思わなかったな
彼女欲しいとかもなかったし、ただのネット上での友人みたいな感じだったよ最初は
あ、でも実際会うとやっぱり電話だけのイメージとは多少違ってたね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 23:42:53.287 ID:qHZPEU4Qd.net
今片思い3年目だわ
そろそろ心が

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 23:43:51.075 ID:Se8uUi5y0.net
>>75
10年!!長いねえ
私はつい最近のことだよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 23:45:32.305 ID:+TjfzYrJr.net
えーっととりあえず会うとこまでは詳しく書いたつもりだけど
他は無いかな?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 23:45:35.105 ID:Se8uUi5y0.net
>>79
あー友人・・・なんかもう話聞いてる限り理想でしかないわ

>>80
>>43だよ!もうなんかそこまで思ってるのなら行動にうつすのもありだと思う

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 23:45:55.959 ID:vbkISzYS0.net
>>78
まぁお互い住んでるとこで付き合ったり結婚したりした方がいいのは分かってるから余程のことがない限りは発展しないと思ってるよ
遠距離はいきなり同棲と結婚視野に入れないといけないからハードル高い

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 23:48:56.165 ID:Se8uUi5y0.net
>>82
だいたい流れは掴めたから、様子見てゲームより相手が上回れば実践してみようと思う
ありがとう

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 23:49:30.760 ID:o07lnKwHp.net
ネトゲからのダブル不倫ならあるで

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 23:55:09.432 ID:+TjfzYrJr.net
>>85
最後に
焦ってすぐに行動したくなるかもだが素性が分からないだけまずは信頼関係な
後はlineなりで連絡取れれば付き合うまでは保証出来んがグッと可能性は高くなると思うよ
がんばれよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/15(土) 23:55:37.700 ID:hiVGhOa30.net
地雷原に足を踏み入れて勝手に障害を負った人間に同情する者はいないということだけ覚えておけよ

総レス数 88
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★