2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阿笠「遂にできたぞ新一!」【安価スレ】

1 :新参 ◆fK6wy6EaLs:2015/08/16(日) 01:50:48.13 ID:LrYY9MkPj
阿笠「血と涙を流し続けて幾年の月日経ったじゃろうか」

阿笠「しかしその努力は今日を持って報われた」

コナン「そこまで言うならスゴイのが出来たのか?」

阿笠「>>3>>2をするスイッチじゃ」

コナン「本当にそんなことができるのか?」

阿笠「わしを舐めるなよ新一」

コナン「マジかよ早速試してくる」

412 :新参 ◆fK6wy6EaLs:2015/09/09(水) 11:42:13.68 ID:ueh3LENRX
石川五ェ門「拙者がストレス発散に斬鉄剣で光彦を真っ二つにした事でごさる」

石川五ェ門「普通なら死ぬはずであるが彼のソバカスパワーと小学生の10人に一人しかできない分身の術によってこうなったでござる」

銭形「全国の小学生の数は650万人くらいだったな」

銭形「最近の小学生はそんなに分身の術が出来るのか!?」

灰原「異世界の話をしているの!?」

ルパン「そんなワケないだろう…」

次元「光彦だからこそできたんだと思うぜ」

コナン「あー死ぬかと思った」

灰原「あらお帰りなさい」

コナン「変化の術も混じっていそうだな」

コナン「さて、この光彦をどうしようか?」

コナン「フリーザ達と戦わせるわけにはいかないし…」

コナン「素直に帰っていただくのが一番良いけどな」

コナン「>>413

413 :以下、VIPがお送りします:2015/09/09(水) 12:33:49.54 ID:PSYamgoA8
博士の科学力で二人を元に戻そう

414 :新参 ◆fK6wy6EaLs:2015/09/09(水) 14:36:49.73 ID:ueh3LENRX
コナン「博士の科学力で二人を元に戻そう!」

灰原「困った時の博士頼みね」

次元「おいおいそんな事できるわけが…」

阿笠「できたぞ新一!この装置に>>415を加えると光彦を元に戻す事ができるぞい!」

銭形「早いなおい!」

ルパン「あの短時間で完成させたのか!?」

次元「化け物だな」

灰原「光彦博士と呼ばれているのは伊達じゃないわね」

コナン「さすが博士!さっそく使ってみよう」

415 :以下、VIPがお送りします:2015/09/09(水) 15:13:27.53 ID:PSYamgoA8
哀君と歩美君の愛情

416 :新参 ◆fK6wy6EaLs:2015/09/09(水) 17:42:32.26 ID:ueh3LENRX
コナン「灰原と歩美の愛情か…」

光彦「何かエロく感じますね!」ニヤニヤ

ルパン「同感だぜ」ニヤニヤ

灰原「最低な人達ね」

怪盗キッド「想像するだけでワクワクするな」ニヤニヤ

コナン「うん、まずお前は…黙ってろ!!」

銭形「とりあえず手加減はしないからな」

光彦(ぶっちゃけどうでもいい)

怪盗キッド「ぎゃあああああ!」バキドカズドン

コナン「さて、愛情とは具体的になんだ?」

阿笠「>>417の事じゃよ!!」

417 :以下、VIPがお送りします:2015/09/09(水) 18:37:32.05 ID:PSYamgoA8
熱いキス、熱いハグ、ペッタンコおっぱいに触らせてあげる、食べるものをアーンしてあげる等

418 :新参 ◆fK6wy6EaLs:2015/09/09(水) 19:09:02.82 ID:ueh3LENRX
阿笠「熱いキス、熱いハグ、ペッタンコおっぱいに触らせてあげる、食べるものをアーンしてあげる等」

光彦「キターー!!」

次元「本当にエロかよ」

ルパン「馬鹿〜次元!この程度ならエロとは言えないぜ」

灰原「…仕方ないわね」

中略

光彦「何故略したし!」

灰原「時間を掛けている間にフリーザとの決戦させたくなかったからよ」

コナン「スイッチを押すだけの簡単なお仕事です」ポチ

光彦「そんな変わった気がしませんが…」

コナン「何故戦おうとしたんだ?」

光彦「>>419

419 :以下、VIPがお送りします:2015/09/09(水) 19:34:50.75 ID:DQC5XoqlT
赤子のフリーザをひねり殺したかった

420 :以下、VIPがお送りします:2015/09/09(水) 19:35:20.97 ID:PSYamgoA8
プリキュアごっこをしてるうちに強い人達と戦いたくなったんです

421 :新参 ◆fK6wy6EaLs:2015/09/09(水) 21:41:12.88 ID:ueh3LENRX
光彦「赤子のフリーザをひねり殺したかった」

コナン「お前のせいで地球が半壊するとこだったんだ」

コナン「お前は大丈夫かもしれんが俺たちは死ぬぜ…」

次元「俺たちじゃ戦闘力8が限界だと思うな」

ルパン「そうそう、死にたくないから見逃して…」

銭形「俺の辞書に【逃がす】という単語はない!」

ルパン「【諦めない】の単語もなかったら良いのにな」

灰原「…とりあえず彼らには宇宙に還ってもらいましょう!」

コナン「>>423でいくぞ」

光彦「成功するのでしょうか?」

コナン「絶対成功させるから安心しろ」

コナン「お前も宇宙に飛ばすからな」

歩美「私って空気ね…」

422 :以下、VIPがお送りします:2015/09/09(水) 21:45:43.29 ID:PSYamgoA8
改造バイキンUFOスペシャルエアバッグアンパンチトメルゾー

423 :以下、VIPがお送りします:2015/09/09(水) 21:47:00.08 ID:PSYamgoA8
博士が作ったスーパーダストデーモンΩ

424 :新参 ◆fK6wy6EaLs:2015/09/09(水) 22:42:29.56 ID:ueh3LENRX
コナン「博士が作ったスーパーダストデーモンΩでな」

ルパン「ホントにその博士万能だな、俺にも協力してほしいな〜」

博士「急いで瞬間接着銃を作ったワイ」

ルパン「仕事早すぎるだろう…」

灰原「吉田さんにはショックかもしれないけど…」

歩美「大丈夫だよ!」

ルパン「そんなにきっぱり言わなくてもいいじゃない」

次元「茶番やっている暇はねえぞ!」

石川五ェ門「聖闘士星矢のフェニックス殿とフリーザ殿が参ったでござるな」

コナン「スーパーダストデーモンΩで飛ばすまで時間が掛かる」

コナン「光彦!>>425で時間稼ぎをしろ!」

425 :以下、VIPがお送りします:2015/09/09(水) 22:49:42.20 ID:PSYamgoA8
ルパン逮捕の報告と二人をおだてて喜ばせろ

426 :新参 ◆fK6wy6EaLs:2015/09/09(水) 23:57:32.40 ID:ueh3LENRX
コナン「ルパン逮捕の報告とあいつらをおだてて喜ばせろ!」

光彦「無理ですよー」

コナン「お前のせいでこうなったんだから責任とれ」

光彦「」

フリーザ「少し話を伺いたいのですがよろしいですか?」

光彦「は はいどうぞ」

フリーザ「私達はスーパーダストデーモンとやらを探しに来たのですが…」

光彦「スーパーダストデーモンですか…」


コナン「よし今のうちに…」

銭形「ルパン!貴様を連行する!!」

灰原「怪盗キッドもどうしようかしらね」

次元「俺たちも忘れないでくれよ」

ルパン(混乱している今がチャンスだけど、どうやって逃げようかな〜?)

ルパン(身動きが取れないから、何か注意を惹きつけて脱出したい)

ルパン(>>427でもするか)

427 :以下、VIPがお送りします:2015/09/10(木) 00:26:43.72 ID:3fP6/NTe3
おしっこ

428 :新参 ◆fK6wy6EaLs:2015/09/10(木) 00:43:50.15 ID:2DNV6r/Jk
ルパン「とっつあん!本気で小便したんだけど〜」

銭形「ラムネの瓶で我慢しろ!」

ルパン「瞬間接着銃のせいで手が動かせないんだけど…」

銭形「仕方ないな、小便したらまた撃つからな」

ルパン(計画通り!)

ルパン(催眠術で使うつもりだった道具でピンチを切り抜ける)

ルパン(そう、この>>429でな!)


光彦「ルパンが逮捕されたみたいです」

フリーザ「ルパンが逃げ出すのに53万ペリカを賭けましょう!」

フェニックス「……」

429 :以下、VIPがお送りします:2015/09/10(木) 00:55:01.89 ID:3fP6/NTe3
タケコプター

430 :新参 ◆fK6wy6EaLs:2015/09/10(木) 01:44:33.54 ID:2DNV6r/Jk
ルパン(タケコプターでピンチを切り抜ける)

銭形「おいルパン!小便はどうした!?」

ルパン「そういえばとっつあん知っているか?王冠を盗むのに催眠術を使うと…!」

銭形「俺に催眠術が効かないのは知っているはずだが?」

ルパン「そりゃあ効かないのは知ってるさ」

ルパン「じゃんこれ何だ?」

銭形「それはタケコプター……まさか」

ルパン「次元!五ェ門来い!」

銭形「馬鹿め!重量オーバーで飛べるとでも…」

ルパン「じゃあなとっつあん!」キュラキュラ

ルパン「タケコプターは頭に乗せるだけで強力な接着力があるんだ」

ルパン「…って事は3人同時にくっつければ3人分を支える接着力がでるんだよ」

ルパン「タケコプターなら300kgぐらいなら平然と飛ぶぜ」

銭形「俺が逃がすとでも……しまった油断して瞬間接着銃しか持っていない」

銭形「救出されなかった怪盗キッドを>>431でルパンにぶつけて叩き落とすぞ!」

431 :以下、VIPがお送りします:2015/09/10(木) 02:21:03.01 ID:7GJgrQIbx
カールグズタフ(無反動砲のこと)

432 :新参 ◆fK6wy6EaLs:2015/09/10(木) 11:37:36.73 ID:bxQcK3bVi
銭形「カールグズタフでルパンを打ち落とすぞ!」

怪盗キッド「何でそんな物があるんだよ」

コナン「ターゲット捕捉したぜ!」

銭形「ファイアー!」ズドン

怪盗キッド「ああああああああ」

ルパン「うぎゃああああ」命中

銭形「よし!今度こそ逮捕だルパーン!!」


光彦「さすがフリーザ様です!」

フリーザ「ほっほっほ!」

阿笠「準備は良いか?」

灰原「良いわよ博士!」

コナン「あの3人?を博士が作ったスーパーダストデーモンΩに来るように>>433を置いておく」

433 :以下、VIPがお送りします:2015/09/10(木) 12:26:54.66 ID:3fP6/NTe3
ルパン一味と怪盗キッド

434 :新参 ◆fK6wy6EaLs:2015/09/10(木) 15:40:53.22 ID:bxQcK3bVi
コナン「ルパン一味と怪盗キッドをおとりにする!」

銭形「待て!」

コナン「どうせ怪盗一味は逃げ出すから大丈夫だ」

銭形「それもそうだな」

コナン「おい光彦!ルパンの居る場所に向かって走れ!!」

光彦「はい!」全速ダッシュ

フリーザ「お待ちなさい!まだ訊きたいことがあります」

コナン「ルパンの先にあるスーパーダストデーモンΩの中に入れ」

フェニックス「あれがスーパーダストデーモンだと!?」

フリーザ「ほっほっほあれがそうですか!」

コナン「良しフリーザ達も中に入った!歩美!!」

歩美「うん」ポチ

後に【うきぐも城ロケット】と呼ばれるスーパーダストデーモンΩは、どこかの星に向かっていった
その時、大気中のデーモンのゴミが混ざったバイキン草っぽい雨が降って来たが、何事もなく地球は救われた
ルパン一味と怪盗キッドが逃走し、警察や銭形警部が捜索している

コナン「最後に博士と一緒におっちゃんの墓参りをするか!…おっちゃんが好きだった>>435を持って」

435 :以下、VIPがお送りします:2015/09/10(木) 15:47:25.87 ID:3fP6/NTe3
ビールを100年分と沖野ヨーコちゃんの等身大フィギュア100体

436 :新参 ◆fK6wy6EaLs:2015/09/10(木) 16:16:53.17 ID:bxQcK3bVi
コナン(ビールを100年分と沖野ヨーコちゃんの等身大フィギュア100体か)

コナン(おっちゃんは喜ぶかもしれないが…金がない)

コナン(…と思った矢先に親父がハワイから帰って来て買ってくれた)

コナン(工藤宅の捜査から逃れた博士の発明品をアメリカに持っていく為に来日したそうだ)

コナン(偶然にも揃えることが出来て、博士のビートルに無理やり詰め込んだ)


【墓場】

コナン「何かあの事件から一か月ぐらい経った気がする」

阿笠「時の流れというのは恐ろしいものでのう」

阿笠「どんなに泣いても、その内悲しくなくなるものじゃ」

コナン「そういえば、始めの方で出てきたスイッチの効果発動要件が【おっぱい】だったんだが…」

コナン「あれってどういう意味だったんだ?」

阿笠「わしの話を聞かずに攻撃したのか新一…」

阿笠「>>437

437 :以下、VIPがお送りします:2015/09/10(木) 17:15:13.90 ID:3fP6/NTe3
おっぱいの乳首ボタン

438 :以下、VIPがお送りします:2015/09/10(木) 17:49:20.86 ID:3fP6/NTe3
コナン「歩美を出産させるスイッチの発動条件が【時計型麻酔銃でおっぱい】」

コナン「生まれたての光彦が【深夜、学校のウサギ小屋に投げておく】と言ったことだ」

439 :新参 ◆fK6wy6EaLs:2015/09/10(木) 18:36:15.13 ID:bxQcK3bVi
コナン「おっぱいの乳首ボタン!?」

コナン「発動条件が時計型麻酔銃でおっぱいだったし、どういうことだ?」

阿笠「まず時計型麻酔銃を誰かに撃てば良い」

阿笠「ただ撃つ本人が事前に【おっぱい】と叫ばなければならないのじゃ」

阿笠「待てよ!俺が撃ったのは歩美ではなく園子だ!」

阿笠「撃たれる人物は誰でも良いのじゃよ」

コナン「じゃあ乳首ボタンは?」

阿笠「あの押すところが乳首ボタンという名称なのじゃ!押さないと意味がないじゃろう?」

阿笠「まあ、歩美ちゃんが異常になってたかつ、撃たれた園子のオーラという正常な状態ではなかったがな…」

コナン「あの2人の心情の影響でフリーザが産まれたのか?」

阿笠「生まれてくるのは、撃たれた人物の精神状態によってかなり変わる」

阿笠「当時の園子の心情がかなり影響して……破壊を望む【アレ】が産まれたのかと」

コナン「せめて人類限定しとけ」

阿笠「済まんな新一、光彦以外は苦手なのじゃよ…」

440 :新参 ◆fK6wy6EaLs:2015/09/10(木) 18:39:49.64 ID:bxQcK3bVi
阿笠「…そういう新一も何故ルパンのアジトと分かった?」

コナン「光彦が産まれた時に【深夜、学校のウサギ小屋に投げておく】って言ったんだ」

コナン「再生してすぐに言うって事は、かなり大事なもんだろう」

阿笠「そうじゃな」

コナン「保管庫に例のマークがあったからルパンと分かった」

コナン「何故光彦があそこまで執着していたのかは、予想でしかないが…」

コナン「おそらく灰原の使用済み水着をルパンに横取りされて恨んだんだろう」

コナン「もっとも警官に扮した怪盗キッドに邪魔されて奪うのは無理だったみたいだし」

コナン「同盟を組んでいるあいつらにヒビを入れようと俺を投げ込んだ」

コナン「結局、ルパンがキッドを見捨てていた事から成功したってわけさ」

コナン「さて…」

441 :新参 ◆fK6wy6EaLs:2015/09/10(木) 19:01:50.53 ID:bxQcK3bVi
警官「阿笠 博士!!貴様を逮捕する!!」

阿笠「なんじゃと!?」

阿笠「どういうことだ新一?」

コナン「黒の組織も壊滅した事だし、博士に守ってもらう必要がないんだ」

阿笠「わしが用済みだと言うのか!?ここまで協力して来たのに…」

コナン「光彦も宇宙に行ったし、小学校を牛耳って自慰道具を看過していた張本人!」

コナン「これ以上博士のせいで苦しむ人は見たくないし、俺はその先兵になりたくねえ!!」

コナン「灰原と幸せな生活を送っているから、博士に帰って来られたら困るんだよ!」

阿笠「裏切ったな新一!」

阿笠「こうなったら新一も巻き添えに…」プシュ

阿笠「ふにゃ……ZZZZZZ」ドサッ

コナン「博士、麻酔針補給ありがとうな」ニヤニヤ

警官「凶悪犯を取り押さえろ!!」


こうして、阿笠博士は懲役>>443年が科せられた

※数字以外安価下  0より下回った場合も安価下

442 :以下、VIPがお送りします:2015/09/10(木) 19:30:45.71 ID:7dJmgAf5J
IDの数だけ

443 :以下、VIPがお送りします:2015/09/10(木) 19:31:35.94 ID:7dJmgAf5J
12年か。重たい

444 :以下、VIPがお送りします:2015/09/10(木) 19:34:06.86 ID:3fP6/NTe3
100

445 :以下、VIPがお送りします:2015/09/10(木) 23:36:57.73 ID:3fP6/NTe3
阿笠博士「まだ終わらんぞ」

コナン「おいおい…」

446 :新参 ◆fK6wy6EaLs:2015/09/10(木) 23:43:52.85 ID:ctB78Nqfz
コナン「阿笠博士は懲役12年が科せられた」

コナン「俺の家の中に置いてある兵器や発明品からして」

コナン「本当は10倍以上科せられても可笑しくないのだが…」

コナン「博士の活躍によって地球が救われたため本来より軽くなった」

コナン「もちろん、俺達への復讐が来ると思うので海外に逃亡することにした」

コナン「俺達の実力なら小学校を卒業しなくても大丈夫だし」

コナン「なにより朽ちていく毛利探偵事務所に居たくなかったのもある」

灰原「誰に向かって話しているの?」

コナン「色々思い出しただけだ」

コナン(これからは【工藤新一】に縛れることなく生きていけるんだな)

コナン「世話になった人には挨拶したし、行くか!」

灰原「ええ!」

コナン「俺達の人生はこれからだ」


〜グッドエンド〜

447 :新参 ◆fK6wy6EaLs:2015/09/10(木) 23:46:54.37 ID:ctB78Nqfz
くぅ〜疲れましたw(コピペ略)

誤字脱字だらけのグダグダな安価SSでしたが、なんとか完結させることが出来ました。

最初はカオスなSSを目指していましたが、途中で風呂敷を畳むのに失敗し、
条件付きの安価指定が多くなってしまいました。

制限された安価によって、面白みがなくなってしまったうえに
無理やりフラグを回収したため、不自然な点が多く残ってしまい回収されなかったフラグもあります。
更に書くペースも遅れてきた為、ちょうどキリの良い所で終わらせて頂きました。

途中でカオスから路線変更し、中途半端な安価SSになってしまった為
今回の反省点を生かし、次回からはカオス路線一直線でいきたいと思います。

これから本格的に忙しくなってきましたので若干時間をもらいますが、そう遠くないうちにまたSSを書かせて頂きます。

今までレスいて頂いた方々に心より感謝申し上げます。

448 :新参 ◆fK6wy6EaLs:2015/09/10(木) 23:55:38.96 ID:ctB78Nqfz
最後の最後まで誤字があるな…

×:今までレスいて
○:今までレスして

449 :以下、VIPがお送りします:2015/09/11(金) 00:00:04.37 ID:VUdtSOM19
いつでもまってるぞ!

450 :以下、VIPがお送りします:2015/09/11(金) 05:41:12.09 ID:mlLUVrA4v
乙!

451 :以下、VIPがお送りします:2015/09/11(金) 05:49:11.61 ID:43c5FWT4n
乙!

452 :以下、VIPがお送りします:2015/09/11(金) 17:43:40.93 ID:dX1fuJqHy
お疲れさまでした!

最初から読んでました。
途中レスもさせてもらって、楽しかったです。
またこのようなスレがあることを願います。

453 :以下、VIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:32:37.21 ID:XLPt07ZXE
おもろかったで!

454 :以下、VIPがお送りします:2015/09/12(土) 11:03:05.73 ID:i6fWKYMH3
阿笠博士「覚えておれよ新一(怒)」

455 :以下、VIPがお送りします:2015/09/13(日) 00:06:27.83 ID:K/9ye/HHO
GOOD!

456 :以下、VIPがお送りします:2015/09/13(日) 00:26:25.42 ID:55xWRY0AU
乙でござる

457 :以下、VIPがお送りします:2015/09/13(日) 10:43:49.40 ID:Z3qGFGVf8
阿笠博士「まだ終わらんZO」

458 :以下、VIPがお送りします:2015/09/13(日) 22:03:10.27 ID:Z3qGFGVf8
服部「結局俺は…」

459 :以下、VIPがお送りします:2015/09/14(月) 12:43:07.64 ID:bAIkQc2Ra
ルンルン

460 :以下、VIPがお送りします:2015/09/15(火) 10:22:39.59 ID:3yYuaO1AE
倍倍きーん

461 :以下、VIPがお送りします:2015/09/16(水) 15:45:13.81 ID:hOr5wUeyZ
sinに働く

総レス数 461
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★