2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone初めて買ってみたけど耐久性が不安すぎワロタwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:12:36.904 ID:/UMeaKsN0.net
ホームボタンの使用頻度高いからすぐヘタりそうだし画面割ったり水没させたりしてるやつけっこうみるし不安すぎ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:13:07.245 ID:9Li9tKnea.net
ばか乙

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:13:07.262 ID:1WF/gbStp.net


4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:13:14.551 ID:tLGkDIHKE.net
不安てwww

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:13:21.456 ID:MtuX7Zh+0.net
じゃあなんで買ったんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:13:58.857 ID:6mPrvAvP0.net
見よ!これが情弱だ!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:14:07.611 ID:wjtUr9Tq0.net
6?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:14:27.743 ID:Psh3fLU5d.net
両刀使いだがiPhoneのが確実に安定してるわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:14:46.093 ID:/UMeaKsN0.net
>>2>>4
うるせぇ!!
>>5
オンボロイドに飽きた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:14:46.720 ID:xC0EESdA0.net
物理ボタン1つしかない泥つかってるけどクッソ不安だわ
アイポンは物理ボタン全滅しても使えるように作られてるけどな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:14:48.563 ID:9Li9tKnea.net
>>1
画面割る→自分のものさえ、大切にできないバカ

水没させる→風呂のなかで使ってるバカ


そもそも、スマートフォン自体割れやすいものであり水没反応でやすいものなのにiphoneだけに限ってそれを言うのは不毛すぎるんだよなぁ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:15:30.078 ID:/UMeaKsN0.net
>>6
否定はしない
>>7
そう6

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:16:50.081 ID:f941Pdl8M.net
6は知らんが5sを裸で発売から今まで使って故障してないから大丈夫じゃね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:17:22.394 ID:/UMeaKsN0.net
>>8
最近はアンドロイドもけっこう安定してるぞ
>>10
物理ボタン全滅しても使えるについて詳しく教えてくれ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:17:28.795 ID:+o+QoSCu0.net
>>6バカの一つ覚えw

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:17:40.632 ID:28XLyWZHd.net
>>11
泥はiphoneに比べて割れにくい端末がかなり多いですが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:19:38.958 ID:xC0EESdA0.net
>>14
アシスティブタッチってのがあってだな
ホームボタン電源ボタン音量ボタンスクショその他もろもろの昨日が画面タッチだけで出来る
充電したり充電やめれば画面が付くからボタンが全部壊れても使える

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:19:59.670 ID:wg4PLM7Md.net
実際割ってるやつなんて使い方に問題あるだけだろ
まず落とさないしケースいれとけば落としても割れない
ホームボタンも多少感動悪くなるけど2年は余裕でもつ
水没は論外、耐久性より自分の使い方を恥じろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:20:00.420 ID:7oqHcETFp.net
本当に心配なら防水ケースやら対衝撃ケース選べるやん

20 :以下、車云載禁止でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:20:09.280 ID:wT57POE80.net
トルクとかどうやって壊すの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:21:51.197 ID:/UMeaKsN0.net
>>11
気をつけてても不意の事故ってあるんだよ・・・
あとアンドロイド機3台乗り継いで基本裸運用しておとしまくったけどエッジのクソ薄いディグノMの画面割ったくらいだ
iPhoneは身近なやつとかが画面割りまくってるから不安
防水耐衝撃ケース欲しい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:23:17.458 ID:9Li9tKnea.net
>>16

割れにくいってのは不毛だっつーの

おとさなけりゃ割れねぇ

Androidでもおとしゃ割れるわ糞が

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:23:43.660 ID:d0/OYadJ0.net
よくコンクリなりに落としたりシャワーの水かかったり下敷きにして寝たりするけどなんともないぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:24:32.281 ID:9Li9tKnea.net
>>21
衝撃吸収シートとか使っとけ

俺はiphone4Sから6まですべて使ったけど1回も割ったことはない

今はxperiaZ3使ってるけどマジでゴミ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:25:33.218 ID:/UMeaKsN0.net
>>13
裸運用貫いてきたけどケースに手を出しそう・・・
>>17
うおお!!こんな機能あるのか!!!
先人達の知識は役立つな

26 :狸フォアンフォアン ◆qIVifqDPnw :2015/08/16(日) 12:25:48.254 ID:prH01EIx0.net
>>24
そんなことないぞ
2chMate 0.8.7.11/Sony/SOL26/4.4.4/LR

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:26:17.582 ID:+o+QoSCu0.net
iPhone直ぐ壊れるよ辞めとけ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:26:28.740 ID:9Li9tKnea.net
まぁ衝撃吸収系の保護パネルは高いから尼で300円くらいの格安ガラスフィルムが売ってるが、マジでそれで十分なんだが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:26:40.625 ID:/UMeaKsN0.net
>>18>>19
とりあえず耐衝撃ケースポチりました・・・

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:27:22.943 ID:Y3SPrP+wp.net
Androidはケースなしで像に踏まれても無事だというのに

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:28:05.493 ID:5jBklZkLK.net
ガラケー最強説

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:28:50.212 ID:9Li9tKnea.net
>>26
いや、ゴミだろ

まず、タッチの認識が甘いからiphoneより格段に誤字る
あと、Android全般に言えたことだけどAndroidでアクション系ゲーム(白猫プロジェクトなど)はやりづらい

開発であんまり金を掛けたくないやつにはAndroidは有用だけと一般人が使うものじゃない
まぁweb閲覧程度に使うくらいなら問題ないんじゃないか

33 :狸フォアンフォアン ◆qIVifqDPnw :2015/08/16(日) 12:29:52.412 ID:prH01EIx0.net
>>32
まったく誤字らないんだが。フィルム変えたら

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:30:53.542 ID:76dy4oD/0.net
>>32
文字入力に関してはiPhoneこそぶち壊したくなる程の糞っぷりで圧倒的ゴミ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:30:58.521 ID:a/Mw90Mfx.net
>>30
それactiveだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:31:44.478 ID:/UMeaKsN0.net
>>23
意外とタフなのか・・・?
>>24
そんなに効果あるのか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:33:14.453 ID:/UMeaKsN0.net
>>27
時すでにお寿司
>>28
俺は2000円くらいのやつ貼った

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:33:19.190 ID:9Li9tKnea.net
>>33
やすいやつだけどガラスフィルムで超絶操作(というか指を動か)しやすいんだがwwwwwwwwww

指の動きについてこれず誤字wwwwwwwwww

Xperiaが悪いんじゃなくてAndroidが糞だな
まぁワシはAndroidで良くできている物といえばXperiaとNexusくらいだと考えているから、これ以外は最早ゴミクズレベルだけどな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:33:24.433 ID:6HXjLnLL0.net
Androidにはな
戻るボタンという超高性能な機能があるんだ
おまけにホーム画面を自分好みにカスタマイズできる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:35:08.547 ID:9Li9tKnea.net
>>34
文字入力じゃなくてIMEだろwwwwwwwwww

IOS6以前ならそれが通ったかもしらないが、

IMEの変更できるようになったんだからsimejiやATOK入れとけよ情弱wwwwwwwwww

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:35:25.598 ID:AJ8DhJdgp.net
iPhone5を3年近く使ってるが、未だに不具合無し
画面の割れや水没は使い方や管理の仕方が悪いアホが陥ること

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:35:41.224 ID:9Li9tKnea.net
>>39
iphoneにもフリックで戻る(safariのみ)というものがあるんですが・・・・

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:36:42.775 ID:I2xii9RFa.net
高坂アスカのホーム画面wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

かわいいかな?
http://i.imgur.com/Xrl0maG.png
http://i.imgur.com/hF7TAqG.png
http://i.imgur.com/uhW7wsI.jpg
http://i.imgur.com/TuKNr5N.jpg
http://i.imgur.com/SuFOZ5a.png
http://i.imgur.com/xbuhGVv.png
http://i.imgur.com/DR2xzVu.png
http://i.imgur.com/I1s6m7w.jpg
http://i.imgur.com/7ADm99Q.png
http://i.imgur.com/6hJw8em.png
http://i.imgur.com/yiGbZYV.png
http://i.imgur.com/NZDSJNe.png
http://i.imgur.com/GczvGQV.jpg

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:36:45.278 ID:76dy4oD/0.net
>>40
変更しないと碌に使えないのはゴミ
で、お前は煽りたいだけの生ゴミだな
独りで死んどけ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:37:04.261 ID:/UMeaKsN0.net
>>30
アース筆箱かな?
>>31
ネット依存気味な俺にはガラケーつらい
>>39
戻るボタン無いのには既に慣れてきてる
アンドロイドのときにはホーム色々弄ってたけど正直俺は弄れなくても何の問題も無い

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:37:17.629 ID:9Li9tKnea.net
>>41
不具合起きても、電波法云々抜きで自分で直せる奴は直すしね

iphoneは品質はアレだけどオプション品、バルク品が市場に出回ってるから安く済むこともある

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:37:34.512 ID:a/Mw90Mfx.net
>>32
タッチのチューニングはダメだな。遊びの幅が広くてある程度の量スワイプさせないとスワイプと認識しない。rootとってシステム弄らないと
チューニングは機種によるんだけどね
つかiphoneは使ったことないからわからないけど
2chMate 0.8.7.8/Sony/D5803/5.1.1/GR

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:38:25.915 ID:9Li9tKnea.net
>>44
お前が死んどけ

変更するのがめんどいとか、Androidも同じような物だろ

長文打って誤変換とか良くあるし

IMEは変えないとどっちもゴミ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:38:59.440 ID:9Li9tKnea.net
>>47
チューニング不要でiphoneは最強

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:39:33.412 ID:/UMeaKsN0.net
>>41
結局は使い方次第ということか・・・
俺は物使い荒いからまずそこからなおさんといかんなぁ・・・

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:42:43.470 ID:9Li9tKnea.net
>>50
それだな
落とさなきゃ割れないし
水没も気を付けときゃしない

仕事で外使い多い奴は、念には念を入れてAndroidの防水にしといたほうがいいかも

たしか、iPhoneにも防水にする業者が秋葉の辺にあったよな。どうしてもiphoneじゃなきゃだめならそういうの使うといい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:44:09.513 ID:a/Mw90Mfx.net
>>49
いやチューニングというか、スワイプの認識をどれだけのピクセル数タッチ位置が移動したらスワイプと認識するか、どれだけの感圧でタッチと認識するかっていうロジック的なこと

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:47:15.921 ID:9Li9tKnea.net
iphoneは曲がりやすい!!→そもそもハードカバーも付けず後ろポケットに入れている奴がバカ

iphoneは水没する!!→水没対策もしてないバカ。風呂でスマホを弄るバカ。そもそも、スマホは風呂で使うことを推奨されていない。

iphoneは割れる!→落とす奴がバカ。
肌身離さず持っとけよバカ。AndroidにしてもiPhoneにしてもガラスなんだから落とせば割れるに決まってんだろ。
Androidは割れにくい?落とす前提で考えているから落とすんだよバーカ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 12:50:36.779 ID:9Li9tKnea.net
Androidはスペックが高い!!!→ベンチマークという言葉すら知らないバカ。ベンチマーク スマートフォンあたりでggrks。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 13:07:34.102 ID:Wi+Nzut/p.net
Androidはあと5年でなくなる
WindowsとiOSの2強に戻る

56 :以下、車云載禁止でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 13:08:52.524 ID:wT57POE80.net
Xperia Z4って60000いくよな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 13:11:11.750 ID:QGlHcANZp.net
iPhone5を60回くらい落としてるけど中々壊れない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 13:12:10.791 ID:0kVeKj+r0.net
もうこういうの使えばいいんじゃね
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1412/04/news011.html

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 13:19:41.160 ID:ZoFLxNUPd.net
林檎厨が一人で発狂しててワロタ
z4やs6なんてベンチ65000行くぞw

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 13:21:11.623 ID:MtuX7Zh+0.net
林檎厨って怖い

61 :以下、車云載禁止でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 13:22:13.824 ID:wT57POE80.net
>>59
S810はGPU強くてE7420はCPU強いんだっけ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 13:22:27.373 ID:DR2/t4q50.net
ケースつけてたのに背中から落としてフロントガラス割れた もう何も信じられない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 13:23:08.169 ID:TTp+phzN0.net
便所に捻じ込んでしまった時は流石に壊れたな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 13:24:17.893 ID:ZoFLxNUPd.net
>>61
そうだね
でも総合的に見たらexynos7428の方が上だね
s810はちょっと問題抱えすぎ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 13:24:21.848 ID:CbiWQKY0p.net
iPhone3年近く使ってるけど壊れたことないぞ ちな裸運用

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 13:24:30.611 ID:dSeYZ5Cz0.net
Z3使ってるけどサブ端末でiPod6買いたい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 13:26:19.245 ID:LPVHmh280.net
スマホスレたちすぎ
暇かよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 13:31:12.901 ID:MD9wgdrQ0.net
iPhone5sで64bit
XperiaZ4で64bit
Android機の64bitはまだまだよちよち歩き

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 13:52:21.426 ID:Wf2dGiky0.net
>>68
iPhone5sで指紋認証
Android Mで指紋認証乗るけど実機ははいつのことやら・・・

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 13:59:50.082 ID:ZoFLxNUPd.net
指紋認証できますけど?
2chMate 0.8.7.8/samsung/SC-04G/5.0.2/LR

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 14:08:05.043 ID:wBrO7I/F0.net
そういえば、昨日親戚がアホンをボットンに落としてたな
電源は無事だったらしいが悪臭フォンになったそうな
一応、水分を含んだ粘性の物質には耐えられるみたいだね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 14:08:23.252 ID:Wf2dGiky0.net
>>70
それ、セキュリティレベルひくいやつ

73 :以下、車云載禁止でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 14:08:32.265 ID:wT57POE80.net
虹彩認証のFUJITSUの前で指紋認証

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 14:09:04.593 ID:xC0EESdA0.net
>>70
指紋バラマキ機種

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 14:11:42.433 ID:MtuX7Zh+0.net
ほんとに指紋ばらまくとか信じてる奴いるんだな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 14:12:54.109 ID:kBWppIGd0.net
lifeproof nuudさいつよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 14:14:03.882 ID:zKorY/YP0.net
あいぽっどたっちかいまちた

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 14:15:47.209 ID:z3C3m1Wc0.net
http://imgur.com/h9cAS0u
androidだけど自由度高くて好き

総レス数 78
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★