2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事出来なすぎて困るんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 17:30:16.091 ID:Q6gWG6rtE.net
とりあえず何もかも出来ん

2 :酸素 ◆Im02..St2w :2015/08/16(日) 17:30:39.905 ID:IFTGuYafd.net
つ練炭

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 17:31:23.533 ID:Q6gWG6rtE.net
ちなみに営業

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 17:31:33.741 ID:+NndoQQs0.net
俺もや(´・ω・`)

明日から怒られる毎日が始まる(´・ω・`)

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 17:32:09.271 ID:+NndoQQs0.net
営業はしんどいやろなー。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 17:32:21.061 ID:Q6gWG6rtE.net
どうやったら仕事出来るようになるんだろな…
怒られたくないよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 17:33:01.669 ID:UOMUMWol0.net
スポーツの世界も同じだが・・・
アドバイスをしようと思う

出来るやつは自分の出来る事を探す
出来ない奴は自分の出来ない事をやろうとする

がんばってくれ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 17:33:31.243 ID:Q6gWG6rtE.net
>>5
営業自体はしんどいと思ったことがないよ
ただ売れないと自分がやる仕事ないから詰まんなくてさ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 17:34:06.196 ID:Q6gWG6rtE.net
>>7
なるほど ためになるわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 17:34:16.838 ID:FioX/Zu20.net
初めて何日目だ
数年目なら死ね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 17:34:18.087 ID:5AQtRGDOa.net
最初から全部出来るやつなんてこの世にいねえ…!!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 17:35:06.747 ID:Q6gWG6rtE.net
>>10
3年目に突入した

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 17:36:07.718 ID:+NndoQQs0.net
転職してまだ半年も経ってないけど自分の無能さが嫌になるなぁ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 17:36:57.195 ID:Q6gWG6rtE.net
それそれ
整理整頓もよくわからんし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 17:38:58.307 ID:Q6gWG6rtE.net
どうすりゃ物は売れるんだよ、マジで

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 17:42:29.856 ID:+NndoQQs0.net
なんの営業?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 17:44:29.786 ID:q1eNx9Xt0.net
営業は何を売るかより誰が売るか、だぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 17:45:55.278 ID:28z5LpzC0.net
>>15
営業が良ければよそより少しぐらい高くても買うよ
物が売れないんじゃなくて信用が売れてないんだよ
で、何屋だよ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 17:47:12.469 ID:Q6gWG6rtE.net
>>16-18
理化学機器屋だよ
大学とか企業とかに機械を売る営業だよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 17:48:02.830 ID:/y6IS72B0.net
俺もそんなもんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 17:49:24.331 ID:/mzYBFHTa.net
営業で物を売れないって
おまえ正直者なんだな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 17:49:37.859 ID:+NndoQQs0.net
高価なものなんだろ?
気長にやってくしかないんじゃないの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 17:50:56.069 ID:4A1wjC5a0.net
仕事を先延ばしにしてしまう癖をどうにかしたい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 17:52:37.918 ID:Q6gWG6rtE.net
>>21
他所の方が確実に良かったりするとウチの止めたら?とはよく言う
あと修理とかも一年ごとを推奨してるけど、ぶっちゃけ一年中稼働してるわけでなし要らなくね?とか言っちゃうのはある

>>22
なーんかみんなポンポン売るんだよね
不思議でしょうがない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 17:54:52.492 ID:/y6IS72B0.net
甘やかされて育ったもん勝ちだからな世の中
いや建前ではみんな厳しく育った!!子供は厳しく!!とかそりゃあいうよ!?
大嘘もいいとこだよそんなもん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 17:55:29.443 ID:Q6gWG6rtE.net
誤爆?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 17:56:44.296 ID:qDgWo/Ht0.net
俺も営業
代理店通してないの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 17:56:50.397 ID:/y6IS72B0.net
いや
そういう資質の奴の方が世の中強いよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 17:57:03.148 ID:xEjOCFmT0.net
俺もだ
IT土方やってるけど
「1年経ってこんなに出来ない奴は初めて見た」って言われた
明日からまた地獄が始まる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 17:57:09.909 ID:+NndoQQs0.net
同僚、先輩、上司と話してみたら売れるコツとか分からんもんかなぁ?
営業ってよく分からんのやけど。

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 17:59:50.577 ID:28z5LpzC0.net
>>24
客目線なのはむしろ高評価だよ
ただ本音と建前は必要だし、両方とも先方に伝わらないとダメ
でも売る気で売って買ってもらわない事には営業にはならんよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 18:03:15.402 ID:Q6gWG6rtE.net
>>27
代理店は手の届かない地域だけ通してる
地区被ってるとこからは情報優先で回したりもしてる
ただそれはほとんど消耗品みたいな雑部品ばかりで儲からんのよね

>>28
じゃあ上司に逆ギレしたり、飲み会番長ゆえに爺さん共に可愛がられる俺は強いようだな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 18:06:09.642 ID:Q6gWG6rtE.net
>>29
ちゃんと教えてくれとも思うよな

>>30
ほとんど50代60代でな…
その人たちはもう昔からの客との付き合いだったり経験だったりで売れるんだわ
2人だけいる30代の人にしても、片方は爺さんにべったりで自分で売ってないし、
もう片方はちょっと天才的すぎる
自分でも何故売れるのかわかってないらしい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 18:07:11.300 ID:qDgWo/Ht0.net
>>32
業界違うからよくわからんけど
エンドユーザーに直接営業するのか

レス読む限りじゃ商品に自信ないだけのように思われるが

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 18:08:14.975 ID:Q6gWG6rtE.net
>>31
それは良かったのか よくないのかなとか思ってたわサンクス
その売る気で売って、ってとこだよね
ただウチの商材だと客目線ってのと矛盾するのよ
そこはどう折り合いつけたらいいんだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 18:12:20.053 ID:Q6gWG6rtE.net
>>34
そうそう
エンドユーザーと直接話をつける

ぶっちゃけちゃうと分析機器だから、何を対象したいのか・どこまでの濃度を測定したいのかとかで仕様が決まる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 18:20:46.559 ID:hjMaXa9V0.net
ADHDを疑ってみては
俺これ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 18:21:41.532 ID:Q6gWG6rtE.net
>>37
疑ってみた事あるけど、単なる怠け者じゃないかと自分では思う

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 18:23:57.087 ID:Q6gWG6rtE.net
あと俺は上司にいびられるとやる気なくす典型的な屑だ
仕返しもするし逆ギレもするし、余りに腹立たしいとアポとった振りして直帰ということで家に帰る

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 18:26:28.192 ID:qDgWo/Ht0.net
>>36
その業界よくわからんけど営業の基本は商品知識だと思ってる
自社他社商品のメリットデメリット 自社他社のサービスのメリットデメリット
それをとにかく勉強 意外とできてない奴多いよ

それがあっての自社商品を勧める技術話術だし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 18:28:51.775 ID:28z5LpzC0.net
>>35
客目線を理解するのと、客目線になっちゃうのは違うよ
営業はあくまで営業だから自社製品を熟知するのは当然だし、知らない事の問い合わせだとしても技術に問い合わせて必ず回答出来なきゃ論外だよね
商材が客目線と少しぐらいズレてたとしても、そのズレが客に正確に伝わってるなら相手の許容範囲なら物は売れるよ
営業してるうちに当の営業の売る気がなくなってたら売れる物も売れるはずないよね
なんかレス読んでて思ったけど、なんかもう少し愛社精神と営業職を好きになる努力をすれは売れる様になりそうに思うけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 18:29:20.981 ID:Q6gWG6rtE.net
>>40
俺もそう思うんだけどな…
ウチの会社誰一人として出来てないのよ

個人で出来る範囲では、勉強だけはちょいちょい頑張ってるんだけど
雑学の寄せ集めレベルでしかない

納得いくまで自分で頑張るしかないのかね…
勉強するものが揃ってないことが会社への不満ってのは学生気分が過ぎるんだろうか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 18:34:31.134 ID:+NndoQQs0.net
多分やけど売ろうと思いすぎると>>1みたいな人は鬱になりそう

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 18:39:42.141 ID:nL9GBkGWd.net
>>41
愛社精神があれば、とはマジで思う
ただ手取りが16万茄子一ヶ月だと…ちょっと…

>>43
どうだろな
鬱になるってよりどこかで急に飽きそうではある

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 18:41:01.537 ID:qDgWo/Ht0.net
>>42
以下業界違うから云々はぶくけど
売りたいならとことんやるしかないと思う ウチは大変なの最初だけだった
他社の事も知ってるみたいな変な信用ついて
悪いね今度埋め合わせするからって感じで無理もきいてくれるし
関係ができればあとは裏切らないだけ
数字つくりに困ったことない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 18:41:46.128 ID:yQbslnkn0.net
昇給の見込みはあるの?
合わないと思うなら転職も頭に入れたらいいんじゃない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 18:43:15.122 ID:/5ZRCJvP0.net
完璧症の癖に仕事出来ないヤツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 18:47:37.435 ID:nL9GBkGWd.net
>>45
最初はどうがんばった?やはり自分で色々調べた?

>>46
高給取りだった爺さんどもが軒並み退社してくみたいだから、そこからどうなるかって感じ

20人しかいない会社で65前後が10人いるんだ
そんで爺さんたちはみんな月給100万くらい

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 19:01:30.168 ID:qDgWo/Ht0.net
>>48
全部自分で調べたよ 客のフリしてカタログ全部取り寄せて
書いてない事は他社の技術に電話で聞いて 図面とか材料の原産も全部
あと業界的に横のつながりもあるからサービスは他社の営業と仲良くなって聞いたりお客さんに聞いたり

総レス数 49
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★