2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしでうどん食べてるやついる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:47:48.174 ID:vEf1tQQn0.net
カップ麺じゃなくて茹でるタイプのうどんをだよ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:48:11.546 ID:sj7+wtUQ0.net
レンチンのやつしか食ってない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:48:14.668 ID:2LpwxCcB0.net
焼きそばのほうがいい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:48:40.679 ID:vEf1tQQn0.net
レンチンのうどん、そんなのあるのか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:48:49.301 ID:6NgFGfW20.net
冷凍麺?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:49:21.344 ID:1sDuRc5q0.net
よく冷凍のやつ買って釜揚げうどんにしてる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:49:29.285 ID:XSIvfhFr0.net
どんなうどん作るにしても天カスは必須

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:49:49.690 ID:Cnzwc+WK0.net
冷凍讃岐うどんなら一食に5玉食べる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:49:54.556 ID:czOWq4cn0.net
安いからまとめて買うけど1回食ったら飽きて賞味期限切れる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:49:58.312 ID:cI83ONCj0.net
冷凍うどんの保存性とコスパは異常

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:50:05.440 ID:H+8rJ0Ps0.net
カトキチの冷凍うどん美味い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:50:07.665 ID:MGUASmyy0.net
ざるうどんばっか食べてる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:50:14.976 ID:Lg8p8LYm0.net
冷凍うどんに
しろだし
トッピングはその日の気分

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:50:36.315 ID:aUvZ+rcu0.net
>>1
茹でるうどんなんてなかなか売ってない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:51:04.775 ID:VizpRTE+0.net
ゆでうどん買ってきて、醤油ラーメンスープで焼きうどんにすると美味いからたまに作ってる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:51:05.294 ID:vEf1tQQn0.net
冷凍うどんってもちろん茹でて食うわけだよね
そうすると同じ手間ならインスタントラーメンのほうが絶対おいしいと思うんだけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:51:07.025 ID:KIfMWLMTa.net
糞スレ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:51:59.790 ID:cI83ONCj0.net
>>16
冷凍うどんはヘタすると生麺よりおいしいのに

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:52:09.760 ID:6ajr4R3D0.net
このスレのせいでうどんが食べたくなった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:52:35.046 ID:yZ/JbqwU0.net
うどんは冷凍がいいらしいよ
豚肉も一緒にゆでて肉うどんが一番うまかった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:52:44.917 ID:H+8rJ0Ps0.net
昔、素麺は死ぬほど食ってた

うどんは湯で時間が長いからな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:53:21.223 ID:Fpe77q1T0.net
冷凍うどんは何故か普通よりコシがある

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:53:31.252 ID:XSIvfhFr0.net
>>16
チャーハンと白飯、そりゃ美味いのはチャーハンだけど飽きるしおかずが合わせられない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:53:35.701 ID:gDbOrrlH0.net
一ヶ月の予算決めてるからフィギュアとかPCパーツとかの購入がかぶっちゃうときは無理やりうどん食ってる
鶏肉とか野菜とか入れまくった味噌汁作って味噌煮込みうどんばっかになる時もあるけど不思議と飽きないからすごい、その点米とかパンとかカップ麺はずっと食ってると気狂いそうになる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:53:53.267 ID:vEf1tQQn0.net
>>18
いやそれはありえないよ
生麺の讃岐うどんをおみやげでもらったことがあるけどあれは歯ごたえがあって歯ごたえがあったけど冷凍うどんなんてフニャフニャじゃん絶対

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:54:32.912 ID:6NgFGfW20.net
冷凍うどんの存在忘れて冷凍庫に放置してるとスカスカの変な匂いと劣化ゴムみたいな食感の食べ物じゃない物に変化するよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:54:36.377 ID:2LpwxCcB0.net
歯ごたえがあって歯ごたえがある

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:54:43.424 ID:AZDS70I4d.net
冷凍のは便利だよな
かけでもぶっかけでもポン酢かけても鍋の〆でもウマイよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:54:58.113 ID:1p2dM6YC0.net
生麺が一番うまいよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:55:02.295 ID:sWpRihMoM.net
ほぼ毎日大根おろしと半熟タマゴのぶっかけうどんだけど食費が全くかからない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:55:16.634 ID:5A4aDs3f0.net
カップ麺なんてほとんど食べなかったな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:55:19.039 ID:6NgFGfW20.net
>>25
冷凍うどんってこしつよいぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:55:53.153 ID:aUvZ+rcu0.net
>>25
良くある茹で済のうどんよりしっかりしてる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:55:58.326 ID:Fpe77q1T0.net
そりゃよく考えたら小麦粉だもんな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:56:16.262 ID:rLeDwaD10.net
冷凍うまいけどだいたい3玉100円くらいのやつだな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:57:03.104 ID:sj7+wtUQ0.net
>>25
加ト吉の冷凍うどんは侮れないんだ

セブンの冷凍讃岐うどんとヒガシマルの粉末スープ、これを常に備蓄してある。
これにチューブ生姜をちょっと添えたらもうコスパ最高
鍋も使わないしすっげー楽に讃岐うどん味わえる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:57:14.187 ID:QxlU9nyNd.net
3色100円のうどんと焼きそばをローテンションしてますがなにか?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:57:34.399 ID:y36i/zR70.net
うどんが腹持ちいいとかぜってぇ嘘だわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:58:23.635 ID:VizpRTE+0.net
あんま調子乗って食ってるとすぐデブりかねない食材でもあるのがうどん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:58:41.429 ID:LiTSSL/U0.net
ヒガシマルのうどんスープはマジでうまい
濃縮だし使ってたのがアホらしくなる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:59:09.887 ID:+pNIGncx0.net
生麺タイプのうどんとめんつゆで焼きうどんよく作る

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 00:59:35.855 ID:brZU2Hyia.net
稲庭ふう冷凍うどんうめえええええええ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 01:00:28.290 ID:Fpe77q1T0.net
うっどんwwwwwうどんwwwwうっどんwwwwwww
スープ♪

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 01:01:10.670 ID:vEf1tQQn0.net
>>36
そうなのか、冷凍うどんなんて買ったことなかったよ
鍋使わないってレンジでチンしてスープはお湯わかすだけってこと?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 01:01:36.908 ID:5A4aDs3f0.net
根菜やカボチャと一緒に味噌で煮込んで食べるのが好き

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 01:02:23.250 ID:qZyzhUzS0.net
http://i.imgur.com/WIVS8s9.jpg
これやぞ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 01:02:50.938 ID:6NgFGfW20.net
>>46
これ買うなら絶対冷凍麺買うわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 01:03:15.287 ID:4R45gHXop.net
うどんニーを試した

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 01:03:18.987 ID:LiTSSL/U0.net
>>46
茹でるのダルくね?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 01:03:34.349 ID:+1C3UTFv0.net
いつも3玉90円のだけど今度から冷凍にしようかな 冷凍だと焼きうどん作り辛くない?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 01:04:00.250 ID:bvFeUVFl0.net
カトキチはガチ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 01:04:34.356 ID:uQyPql310.net
レンチンできる冷凍うどんにストレートのめんつゆぶっかけるだけで余裕

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 01:06:49.661 ID:cI83ONCj0.net
>>50
まあ生よりは面倒そうだけど同じく茹でる必要がある乾麺と同等と考えたら普通じゃない?
俺は焼きうどん作らないからどれくらい面倒か知らんが

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 01:07:03.908 ID:iUpWVpQsd.net
冷凍うどんは糞
腰があって四股四股で無限に食えちゃうから太る

55 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. :2015/08/17(月) 01:08:59.443 ID:zrSmpblv0.net
スパゲティのミートソースかけて食うのが好きや
なんか 給食みたいで懐かしいし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 01:10:31.690 ID:OJymIaEu0.net
カトキチの冷凍麺茹でて大根おろしと小ネギと天かす乗せてめんつゆかけて食うのが俺のジャスティス

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 01:12:45.029 ID:QLb9rDJOd.net
オサレたからパスタ
http://imgur.com/RzY41w3.jpg

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 01:13:54.290 ID:sj7+wtUQ0.net
>>44
そうだよ、汚れ物は器だけだな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 01:14:22.697 ID:qZyzhUzS0.net
パスタにカット済みサラダ混ぜてイタリアンドレッシングかけるのすこ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 01:17:45.646 ID:KTsWo3Ri0.net
冷凍をレンチンしてオリーブオイル+醤油かマヨネーズ+荒引き胡椒でがオレのスタンダード

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 01:22:49.359 ID:aUvZ+rcu0.net
スーパーの茹でうどんポットのお湯でカチャカチャしてお湯入れ替えてダシ入れて食べるのって普通だよね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 01:27:32.693 ID:tF82BmbSd.net
夏は納豆うどんで安定してる

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★