2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとり「さて刺し身食べるか、ワサビを醤油で溶かし〜の♪」上司「・・・あのさ、ゆとり君」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:20:41.168 ID:lSVuQ1jYM.net
上司「刺身を食べる時にわさびを醤油に溶かすのはマナー違反だよ?」

ゆとり「え?でもぼくのママは溶かして食べてた!」


ワイ(・・・この場から逃げたい、ホンマ勘弁してほしいわ)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:21:19.368 ID:zuVrx3VOa.net
脳内会話録ガイジ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:21:29.437 ID:1RY/PYJ60.net
ゆとりやばない?
流石にこれは上司が正しいは

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:22:14.258 ID:Fi/6VZVc0.net
マナー違反?かまへんかまへん!これが一番美味しい食べ方やぁ!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:22:29.967 ID:teoIJ+4Np.net
ジャンクフードにマナーもクソもあるか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:22:55.871 ID:qSrINYJe0.net
俺氏わさび部分だけ取り除くも何も言われない模様

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:23:29.661 ID:2iM6VsGMK.net
生魚のマナー

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:23:42.774 ID:8yogB19e0.net
たくさん乗せて食べたら怒られたこともある
涙が出るほどうまいのに

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:23:53.385 ID:mw120FEsd.net
でも乗っける方だと適量むずかしくね?
大抵多過ぎて鼻ツーンってなる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:24:29.304 ID:d8OTPmbr0.net
こんにちは。あたしはハゲアガール。
AAとして禿げ上がるため、スレをハゲ散らかす旅をしています。

  .彡⌒ミ    モォ
  ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
  /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
  ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
   _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:24:36.160 ID:+1C3UTFv0.net
ドラマのゴローちゃんも山葵溶いてたな 食べ方が気になって仕方が無い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:24:51.586 ID:ivmIZqUI0.net
ニートワイ(・・・この場から逃げたい、ホンマ勘弁してほしいわ)

こうだろ?勘弁してくれ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:25:49.020 ID:0XVN0u6Jd.net
昨日太平洋の話ししてた馬鹿か
脳内ゆとりご苦労様です

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:25:52.506 ID:PbNJkHtr0.net
寿司屋の大将は好きなように食べればええって言ってたけどな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:25:55.467 ID:eFn8zP430.net
自分が旨いと思う食べ方すればいい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:26:06.620 ID:5f5hyL1d0.net
お前とそのゆとりと上司とか最悪な空間だな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:26:10.173 ID:z8CYxlqZ0.net
お人形遊び楽しいか?ガイジ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:26:24.799 ID:NTG3DL/c0.net
ワサビを醤油に溶かす
本当にワサビは水に溶けるのだろうか
ただ混ざっているだけではないか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:26:41.166 ID:a0BSgNww0.net
山岡は辛み成分が水溶性だから溶かすと辛味を消してしまうって言ってたけど、
マナーだからだめってのはどこから出てきたの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:27:09.177 ID:s6BUlcnx0.net
マナー違反だと教えてくれてるだけだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:27:13.925 ID:qr7d9YQe0.net
どっちでもいいけど美味い山葵は乗っけた方が絶対にいあ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:27:29.078 ID:M7x51ADP0.net
たかだか刺身食うのにマナーとかアホかよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:27:30.065 ID:SNei2gFG0.net
我「ひょいぱくもぐもぐ」
上司「我くん・・・醤油もなにもつけないってどうなの・・・?」

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:28:06.832 ID:njVr50Li0.net
ゆりちゃんいないのかよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:28:14.435 ID:oyLa42LZ0.net
わさびのレベルによる
その店でおろされた本わさびなら溶かさないべき

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:29:01.440 ID:siPpESlxa.net
回転寿司にて

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:29:14.622 ID:Hv4wjYFC0.net
今さっきググってきた奴

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:29:17.606 ID:CMamEtQz0.net
わさびを醤油に混ぜてしまうとすべての刺身がわさび醤油味になってしまう
わさびをつけずに醤油だけで食べる魚(酢サバなど)が出た時のために
刺身の上にわさびをのせて食べる
もちろんわさびが醤油に混ざらないよう、ワサビがついている方とは逆側に醤油をつけていただく

わさび醤油にしてはいけないというのは知っていてもなぜだめなのかを知らずに
ワサビのついた方をそのまま醤油に付ける残念なおっさんをたまに見るが、ああいうのはマネしないように

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:29:34.808 ID:exKId4DUM.net
ジモン「わさびの辛みは脂で中和される」

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:29:48.756 ID:DGKFDXyLM.net
何で今ググったレベルの知識をひけらかすの???

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:29:49.015 ID:5em5HjE9r.net
>>19
なんで山岡なんてキチガイの言うこと信じてるの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:29:54.080 ID:bTOoAbdKK.net
粉ワサビなんか溶かしてナンボ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:30:19.393 ID:6k0eR89A0.net
こんなクソみてぇななんJとアフィのキメラスレにマジレス沸いててクソワロロ
自演は他所でも出来るだろうんこ野郎が

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:30:29.165 ID:y1VJOcBv0.net
まんべんない辛さになるので溶かすのが最良

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:30:30.445 ID:Sj8XDKsM0.net
ロクな会社じゃない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:30:43.086 ID:oHvLKTyvM.net
マナー違反かどうかは知らんが
ワサビを醤油に溶かすと辛味成分減るから微妙だよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:30:48.922 ID:ZDddurKW0.net
何故か世間によく受け入れられる海原マナー魯山人はあ?知らねえよ何それ人?ということ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:31:12.274 ID:6/2Wh5Red.net
>>14
寿司屋って刺身だすの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:31:35.683 ID:+1C3UTFv0.net
山葵の辛味成分はすぐ揮発するって英国一家日本を食べるで言ってた

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:32:12.792 ID:GKf7tj+P0.net
大体ワサビって溶けないから混ぜても仕方ない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:32:22.152 ID:y1VJOcBv0.net
辛くないわさび溶かしたわさび醤油をぜひ味わってみたいものである

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:32:32.512 ID:6/2Wh5Red.net
>>28
え、全部わさび醤油でいいじゃん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:32:37.315 ID:duB6/GBV0.net
わさびとかいう雑味

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:33:24.775 ID:VLAu0EYRa.net
どうせ粉わさび出すような店だろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:34:08.820 ID:Lbse8HU9a.net
刺身につけてくえよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:34:22.776 ID:vulLYdhs0.net
刺身にわさびを付けて食べるのはマナー違反だよ
なんでもわさび味になってしまうし、「わさびは臭みをとる」とかいって、刺身の鮮度に疑問を持ってる態度ってことじゃないか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:34:48.191 ID:Yn/DXlQQM.net
>>13
何それ太平洋って気になる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:34:50.545 ID:x4gneo0h0.net
美味しんぼの作者すら後に訂正したんだよなぁ
ワサビの風味が強すぎるから溶かした方がいいって

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:34:57.071 ID:teoIJ+4Np.net
と・く【溶く/▽融く】
《「解く」と同語源》
[動カ五(四)]
1 液体に他の固形物や粉末をまぜて、また、分離しているものをまぜて均質な液状にする。とかす。「絵の具を―・く」「卵を―・く」

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:35:04.254 ID:bTOoAbdKK.net
>>38
えっ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:35:06.594 ID:vLlGi2Jfd.net
もろちん上司に奢ってもらってんだろ?
ならその場だけは上司にあわしたればええねん

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:35:32.627 ID:7McHMa7xa.net
生魚はナマー

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:36:40.765 ID:vulLYdhs0.net
尚、わさびはアレルゲンだから、ワサビアレルギーのある人は食した後、
喉が渇く、喉が痒くなる、体が痒くなる等の症状が出る人がいる。

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:37:02.494 ID:IaPwvSG+p.net
>>38
これは恥ずかしい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:37:03.826 ID:6/2Wh5Red.net
>>50
刺身と握り寿司は違うだろ?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:37:11.566 ID:d8OTPmbr0.net
寿司屋で刺身なんて食ったことないわ
たまごから始まってカリフォルニアロールで終わる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:38:04.868 ID:6/2Wh5Red.net
>>54
そうか?
高い寿司屋なんか行ったことないからわからんわ
刺身も出すのか?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:38:13.034 ID:etuzLumt0.net
寿司屋で刺身とか普通にあるだろ
回転寿司でもあるところはあるんしゃないか?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:38:22.715 ID:MAxl5GVYp.net
上司「食べるときは静かにね^^」

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:38:29.396 ID:a0BSgNww0.net
>>31
信じなくてもいいけど、誰かが言わなきゃ批判の対象にすらならんでしょ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:38:29.598 ID:yQ+Fc/pi0.net
ぼく「わさび!わさびおいちいわさび!」パクパク-

上司「」

ぼく「あっぼく生魚食べられないので! お気になさわさび!」バクバク

>>1(ぼく君のおかげでなんとかなったな)

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:38:53.057 ID:bTOoAbdKK.net
>>54
きっと彼にとっての寿司屋は回転寿司なんだろうな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:39:12.859 ID:0XVN0u6Jd.net
>>47
ゆとりが太平洋を大平洋って書いて上司に怒られたってスレを立ててたの
その時も
俺「逃げ出したい」
って書いてあったからすぐに分かった

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:39:16.926 ID:gXWLDnuh0.net
寿司屋でも出すとこは出すが

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:39:28.484 ID:PbNJkHtr0.net
>>57
普通お造りある
ていうか回転寿司にもある

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:39:32.226 ID:UNjQgqIy0.net
おっさんのほうがやってるよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:39:42.236 ID:l1FtT+Aq0.net
ねりわさびはとけるじゃん?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:40:22.888 ID:z8CYxlqZ0.net
で、出た〜www寿司屋に行ったのに刺身で冷酒引っ掛けて蕎麦食って帰奴www

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:40:57.890 ID:0XVN0u6Jd.net
>>63
なんで>>1がゆとりが言われれもないのに太平洋を大平洋と書いたって分かったのか不思議(笑)なスレだった

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:41:05.274 ID:etuzLumt0.net
寿司屋のポテトサラダうまいよな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:41:29.282 ID:0XVN0u6Jd.net
れて

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:41:43.915 ID:6/2Wh5Red.net
>>62
高い寿司屋とかそもそも興味ない
別に安くたくさん食べられるんだからええやん
高い物でしか満足出来ない肥えた舌とかはっきり言っていらんし

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:42:51.021 ID:KbPNQtqid.net
>>72
わかったって
今度お寿司屋さん連れてってやるから
な?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:43:25.254 ID:8yogB19e0.net
>>72
何事にも興味を持てないとは…

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:43:50.924 ID:7XK8IW/SM.net
>>73
マジかよ
オレも連れてってよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:43:59.776 ID:bTOoAbdKK.net
>>72
わかったわかった
わかったからそろそろ夏休みの宿題終わらせような

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:44:14.647 ID:JBDBVi/FM.net
刺し身は醤油と一味唐辛子異論は認めない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:44:15.661 ID:oyLa42LZ0.net
>>72
でも一回くらい行っといたほうがいいぞ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:44:20.452 ID:6/2Wh5Red.net
>>73
わーい!

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:44:24.059 ID:etuzLumt0.net
>>72
スーパーとかで売ってるちょっとお高い寿司でも買って食ってみろよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:44:23.958 ID:IaPwvSG+p.net
>>73
そんな奴と一緒に行っても寿司が不味くなるぞ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:45:08.036 ID:DVZPrv/00.net
ワサビを醤油で溶くとワサビの強烈な刺激は薄まるが
醤油の味はよくなる 魯山人もこれは認めているから
山岡ごときが醤油で溶くことを否定することはできないよ

ついで、料理屋で溶くのがなぜダメかというと、
ワサビ無し、醤油だけでいただいてほしい繊細な香りのネタがきた時に
ワサビを混ぜてると不都合があるからだ。
まぁまともな料理屋だとワサビが混ぜられることも考慮に入れるがね

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:45:58.787 ID:7ebR1CDS0.net
>>80
そのたかいすし俺並べてるからよろしく

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:46:16.942 ID:fq5Rf9LAa.net
>>74
高級寿司に興味がないだけやん

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:46:36.520 ID:h4nIV4FL0.net
これマナー違反って言われるけど注意するべきレベルのものかと言われると凄い悩むんだよな
ダメな理由が主にわさびの味が損なわれる
見た目的に美しく無い
って感じだけど味に関しては醤油皿は個人に配られてるわけだから自分の好みにあわせりゃ良いと思うし
見た目的に美しく無いってのも他人の醤油皿なんて誰も見て無いじゃん?
変な話マナーの為のマナーみたいなレベルの話だと思う

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:46:46.277 ID:34ScpD630.net
わさびの欲しい量が毎回違うからツーンを楽しみたいときに溶かしちゃうと醤油も沢山ついちゃってちょっとなぁってなる。
なので溶かさないがマナーの問題ではないと思われる。

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:46:56.525 ID:6/2Wh5Red.net
そういや、今思ったらカウンター式の寿司屋いったことあるわ
持ち帰りで特上頼んだけど、味は普通だったな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:49:23.711 ID:zXjvbkmEH.net
メンドーだな
マグロ、ハマチはわさびつけずに醤油だけで食べる
マグロなら醤油もいらない
鰹ならニンニク醤油で喰らう
飯が進む

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:49:34.939 ID:LrvY41br0.net
迷惑をかけるでもない人の食べ方に対してマナー違反の一言で否定する奴は消し飛べ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:49:51.377 ID:GzBDbyVV0.net
>>68
粋だねぇ!

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:49:56.694 ID:fq5Rf9LAa.net
>>87
普段不味いと思うネタが普通に食える
くらいの変化だよな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:50:28.498 ID:iX5Z0/th0.net
なぜ伸ばす

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:50:43.474 ID:svDUvjxw0.net
天才俺、醤油をつけずに食べ上司と板前を驚かせる

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:50:55.202 ID:GloMxuKP0.net
スシローのわさび
美味しく味わってもらうために直前付け!
そんなのどうでもいいからテーブルにおいてくれ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:51:05.ウンコ ID:bTOoAbdKK.net
そろそろNHKは目玉焼きの黄身いつつぶすの続編作ってくれないかな
再放送見たら無性に続き見たくなった

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:52:05.332 ID:h4nIV4FL0.net
>>89
それを飯の種にしてる連中がいるから
就職の面接マナーとかと一緒

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:55:04.373 ID:bkqUqfU/0.net
それ知ったの2年前だからあんまり人の事言えねえわ
マナーって誰も教えてくれないから難しいよな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 14:55:33.492 ID:svDUvjxw0.net
>>96
これはある
勝手にルール作ってうまいこと儲けてるやつが確かに存在する

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 15:14:13.991 ID:HIdLd3zU0.net
指摘するほどのことではないけどそういう人ってわさび溶かした醤油でイカも食うのかな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 15:15:37.051 ID:XkZrYocXd.net
刺身とワサビを口に含み
醤油差しを口に付けて流し込む

正しい食べ方な

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 15:17:26.702 ID:m9eJyUExd.net
ゆとりだけどやってねえよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 15:17:39.359 ID:VCYl2AXw0.net
金曜日に刺身食べたけど同席した友人たちは醤油にわさび溶かして食ってたぞ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 15:20:00.460 ID:s4UEpw7p0.net
溶かしたほうが食べやすいしええやん
マジで誰のためのマナーだよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 15:21:59.170 ID:DVZPrv/00.net
ワサビのツーンって明らかにネタの味と香りを妨害してるよな
ツーンのあとネタの味なんておぼえてない

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 15:23:12.878 ID:urHcKEMfd.net
そうやって逃げ続けた結果>>1はニートとなったのだ

〜完〜

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 15:23:42.164 ID:LSevgVgJK.net
は?わさびを刺身にのせる理由?辛くてうまいからにきまっとろうがい!

俺はこれ。回転寿司だとわさび食う量が増えるから具合悪くなる。

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 15:24:51.941 ID:GzBDbyVV0.net
>>104
香りって刺身のか?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 15:25:52.599 ID:5nw5n/Gf0.net
くそどうでもいいわwwwwwwwwwwww

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 15:26:24.692 ID:mG/G/mqxd.net
>>72
興味じゃなくて金がないんだろ
貧乏人

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 15:26:36.055 ID:avhy3Ms30.net
じいちゃんが溶かしてたから俺も溶かして食ってるわ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 15:28:59.194 ID:DVZPrv/00.net
>>107
うん 刺し身だけに限らずだけど
臭いもののごまかしにはいいが

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 15:31:24.493 ID:+LD/sq6Na.net
>>109
頭悪そう

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 15:36:58.396 ID:NDyxmJ6la.net
>>91
わかりやすいな

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 15:39:09.251 ID:6/2Wh5Red.net
>>109
いや、ならお前好物でもない高いもん意味もなく食べにいくのか?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 15:42:29.886 ID:uteJiPUjM.net
>>114
俺たまにうなぎ食うけど特に好きじゃない

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 15:47:29.966 ID:8MW7D+il0.net
スーパーの魚についてくるやたら溶けやすいワサビ好き

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 15:50:03.187 ID:zXjvbkmEH.net
>>116
あれは粉を水で溶いたもの

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 15:54:49.265 ID:DqLTifiJp.net
うへへ伸びた伸びた
さっそくまとめるべ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 15:59:16.462 ID:Wo6wHZplE.net
マナーの観点じゃなく醤油に旨味を+するって言う理屈なら問題無いと思うんだけどな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 15:59:50.293 ID:uteJiPUjM.net
>>119
醤油の風味がしぬ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 16:00:03.451 ID:uteJiPUjM.net
>>119
わさびの風味がしぬ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 16:01:45.194 ID:+LD/sq6Na.net
>>119
わさびに旨味ってある?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 16:01:58.205 ID:Wo6wHZplE.net
>>120
>>121
わさびと醤油というよりはわさび醤油味って言うものだと考えるべき

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 16:03:17.769 ID:iU66NiQIK.net
>>1
いつからマナー違反になった?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 16:04:00.972 ID:TI++i2G80.net
ゆりちゃんかと思ったらマジレスの嵐だった

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 16:05:15.272 ID:iU66NiQIK.net
ざるそばで、蕎麦にワサビを乗せて汁に漬ける
って食い方が汚く見えて仕方がない

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 16:06:40.266 ID:Wo6wHZplE.net
>>122
アミノ酸は入ってる

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 16:06:42.077 ID:iU66NiQIK.net
バラちらし寿司、海鮮丼の時のワサビってどうする?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 16:06:55.692 ID:ftHgZe8vd.net
>>121-127
アっふぃん

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 16:07:29.208 ID:ftHgZe8vd.net
>>125-132
ふ ぃ ん

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 16:08:15.630 ID:ftHgZe8vd.net
>>126
あ ふ ぃ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 16:08:37.638 ID:ftHgZe8vd.net
>>122
ふぃふぃふぃ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 16:15:21.875 ID:UvAJmu56a.net
ワサビは醤油に溶かさないと少量でも効きすぎてダメだわ
ツーンとなって刺身を味わうどころじゃない

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 16:21:05.059 ID:6/2Wh5Red.net
>>133
ほんとこれ
溶かすと丁度いいんだよな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 16:26:59.746 ID:nHLP4sIlr.net
つーかワサビを使うのがマナー違反だわ
醤油だけでいい

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 16:32:47.077 ID:wuoE8M/ZM.net
普通の醤油使うなんてマナー違反だわ刺身用持ってこいよ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 16:38:05.951 ID:YPBTuVNaC.net
>>133
ビール苦くて飲めない派VSジュース甘すぎて飲めない派の対立みたいなもんだ

俺はわさびのツーンがないと物足りないからわさびは多めに乗っけて食べる
あとわさびを醤油に溶かすと醤油が濁るから嫌だ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 16:39:41.012 ID:MBHC2heJd.net
上司「ふぇぇ…わさびからいよぅぅ…」

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 16:53:43.097 ID:vUGyggSJp.net
ワサビとくのは別にマナー違反じゃなかったりする

総レス数 139
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★