2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北斗神拳って漫画的に使い方間違ってね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 19:36:37.021 ID:BHWGlGz30.net
敵を破裂させるばっかだけど本来自分のいろんな秘孔を突いてパワーアップするってほうが漫画的に映えたんじゃね
この秘孔を突けば一時的に3倍の筋力になるが後で反動で凄く痛むがええいままよ!みたいな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 19:37:09.497 ID:wUDxvJkn0.net
3倍だああああああああ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 19:37:28.760 ID:zy8Kttaa0.net
アミバじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 19:37:31.881 ID:0IKH/4IJ0.net
暗殺拳ですし

5 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/08/18(火) 19:37:50.115 ID:x76tBRQe0.net
絵にすると相当間抜けに見えると思うんですが・・・

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 19:37:49.614 ID:/Iwirf+X0.net
アミバ主人公説

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 19:38:43.485 ID:vccFUL3S0.net
トキも自分の秘孔ついた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 19:39:30.786 ID:5+fvuKcc0.net
セッカッコー

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 19:39:39.472 ID:g1JYNURv0.net
そんなの卑怯じゃん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 19:40:43.305 ID:kcr477DM0.net
既に使ってる説

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 19:40:42.858 ID:VScIbx290.net
自分の秘孔を突いて能力強化したのち、相手の秘孔を突いて死に至らしめる秘奥義を持つ大林寺拳法が最強ってこったな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 19:40:50.168 ID:JqWrRL670.net
でも暗殺って言う割りに死体はぶちまけるのね
もうちょっと静かに殺した方が暗殺じゃないかと

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 19:42:06.089 ID:7LI9Lpao0.net
>>12
別にバレバレでも暗殺だから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 19:42:53.443 ID:hOXJ/brM0.net
街のど真ん中で爆弾炸裂させて殺しても暗殺ですし
ステルスキルとは意味が違う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 19:43:46.574 ID:ENtrwAPT0.net
念仏の鉄のほうがよっぽど暗殺者してる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 19:44:37.405 ID:VScIbx290.net
>暗殺(あんさつ)は、主に政治的、宗教的または実利的な理由により、要人殺害を密かに計画・立案し、不意打ちを狙って実行する殺人行為(謀殺)のこと。
wikipediaにはこうあるが、密かに計画してもないし、不意打ちを狙ってるどころか雑魚を返り討ちにしたり正々堂々の果たし合いのほうが多くね?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 19:44:55.285 ID:JqWrRL670.net
たしかに銃撃とかでも暗殺と言えば暗殺か
手段ではなく過程が重要なのか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 19:45:06.498 ID:cvvCc1VQ0.net
突いてから死ぬ秒数分かるから暗殺しようと思えば出来る

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 19:45:08.568 ID:2mEUgonMa.net
ブー自分セッカツ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 19:45:11.619 ID:1R8fLcKW0.net
北斗神拳よりフドウとかラオウの拳とかサイズの使い方お菓子

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 19:46:35.822 ID:hOXJ/brM0.net
>>16
日本刀で野菜切ってシチュー作ってもいいように
暗殺拳をどう使おうが使用者の勝手だろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 19:48:40.125 ID:JqWrRL670.net
確かに二指真空把とか暗殺失敗したときにしか使わないような技もあるし

暗殺拳(暗殺に使うとは言ってない)といつことか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 19:50:19.868 ID:7LI9Lpao0.net
蒼天の拳だと多少暗殺っぽい事やってたから

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 19:51:14.282 ID:YB5P0UlX0.net
常人は己の潜在能力の30パーセントしか使えないが北斗神拳は残りの70パーセントも使用するのが極意

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 19:51:20.301 ID:LqdNFZXK0.net
>>16
核に包まれる前の世界ではちゃんと暗殺に使ってたんじゃね?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 19:53:58.315 ID:VScIbx290.net
>>21>>25
じゃあスレタイの間違ってんじゃね?ってのは正しいんじゃね?
日本かたなで野菜切ってシチュー作ってたらそれ使い方違うって言われんじゃね?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 20:05:38.074 ID:uL/51jNF0.net
暗殺拳のくせに伝承者が百裂拳ばかり使うから・・・

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 20:10:57.251 ID:jLg87CqB0.net
サウザーがやってたよな

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★