2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸40

1 :以下、VIPがお送りします:2015/08/20(木) 07:07:49.78 ID:VVkuhca9n
※日本を愛する人々が集うスレです。反日の方はスレ違いです。
※age進行必須! (メール欄を空白にしてください)
※JAPとか放送しちゃう反日放送キー局フジテレビを日本の報道局へ戻すのが目的!
 反日売国キー局はフジテレビに限りません。NHK、テレ朝、TBSと日本のテレビ局は反日売国偏向プロパガンダだらけです。
 テレビ局だけでなく、朝日新聞、毎日新聞、共同通信等、嘘と捏造の反日売国偏向プロパガンダだらけのマスコミです。
  解体作業は必要だとは思うが、みんな日本の報道へ戻ってくれる様に頑張ろう!

■前スレ SC高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸39
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1438127104/

★★高岡スレ三つ子兄弟スレ★★
高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
いつか合流できたらいいなの相互に連携し合う三つ子独自スレで、本スレ、本家、元祖、避難所はありません。
敢えて言えば3スレともに、それぞれが本スレです。
SC    ココ
オープン   http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1438924633/
NETクロール http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1439979522/

scの仕様の簡単な説明 ★★ 2ちゃんねる(sc)のご案内 ★★★
 ※ scスレで、netのurlは長押しでscスレに飛びます。

・★e-gov 政府への総合電子窓口〜各府省への意見・要望 https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
 法令データ提供システム http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxsearch.cgi
・抗議先まとめ http://abe-japan.jimdo.com/info/
 首相官邸「国政に関するご意見・ご要望」メールフォーム https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
・入国管理局 情報受付 https://www.immi-moj.go.jp/immimail/datainput.php
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/9990000001/l50

■ 【個人でしかも無料でまとめサイト並の2ちゃんまとめ記事を作成する方法】
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1427500241/20n

639 :以下、VIPがお送りします:2015/09/03(木) 15:59:38.31 ID:Y1B6NQBII
【国際】中国の「抗日戦争勝利」式典に憤る米国の元政府高官 プロパガンダそのもの、米国と同盟国への政治的戦争と非難 [09/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441256934/

戦争勝利」式典に憤る米国の元政府高官
プロパガンダそのもの、米国と同盟国への政治的戦争と非難
2015.9.3(木) 古森 義久

中国が開催する「抗日戦争勝利」記念の式典と軍事パレードは歴史を極端に
ねじ曲げて日本を不当に糾弾する催しであり、米国など諸外国は抗議すべきだ―─。

米国政府の元高官がこんな意見を発表した。

640 :以下、VIPがお送りします:2015/09/03(木) 16:03:59.37 ID:Y1B6NQBII
【抗日式典】「日本の侵略者は極めて残虐」と中国・習近平国家主席 米の難色無視し中韓共闘 [09/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441260330/
【政治】自民党が外交関係の合同会議 国連事務総長の中国軍事パレード出席を批判 [09/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441261207/

【福島/群馬/新潟】ニホンジカによる食害対策や、外国人によるミズバショウ採取などマナー違反も報告…尾瀬サミット [09/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441261719/

【政治】会期末になって騒ぎ始めた安保法案反対デモの笑劇 左翼の「平和ボケ」は60年安保から始まった 池田信夫 [09/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441257453/

【政治】民主議員「ヘイトスピーチは表現の自由に含まれない」「政府・与党を批判することはいい」「首相の書籍『美しい国』は差別」 [09/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441258991/

【広島】げんかい艦長が死亡 自転車に乗ったまま側溝に転落か 血液からアルコール反応 [09/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441259256/

641 :以下、VIPがお送りします:2015/09/03(木) 17:33:32.16 ID:Y1B6NQBII
韓国の瑞山市が姉妹都市の奈良県天理市が昨年4月に撤去した
慰安婦強制連行と慰安所に関する説明板を再度設置するよう正式に要請です。
面倒なので、天理市には姉妹都市解消を提言しましょう。
市のお偉いさんが良からぬ接待を受けているのかも知れませんが。
https://twitter.com/bellbelo99/status/639305475368968192

642 :以下、VIPがお送りします:2015/09/03(木) 18:35:19.60 ID:Y1B6NQBII
873 :名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)18:25:36 ID:Ff2 ×
井上太郎 @kaminoishi
アントニオ猪木議員が近いうちの訪朝を発言していますが、あくまで希望でまだ北朝鮮からOKは出ていません。
これまで26回訪朝していますが90年9月に南北国連同時加盟を記念した祝賀宴の発起人です。
新日本プロレスが平壌で「平和のための平壌国際体育・文化祝典」プロレス興行を成功させました。
https://twitter.com/kaminoishi/status/639355461230194688

スポーツ党として参議院初当選、猪木議員は94年に初訪朝し95年にプロレス興行成功し、
当時北朝鮮の対日責任者、金容淳党書記と太いパイプを持った。
南朝鮮の金泳三政権が北朝鮮ラインだとして利用したこともあり、
猪木議員に北朝鮮を紹介したのが統一協会の大物マダム朴こと朴敬允です。
https://twitter.com/kaminoishi/status/639355642050772993

マダム朴こと朴敬允はレンホウ議員の仲人である極左高野孟のスポンサーで、
東京都麻生十番「金剛山国際観光」のオーナー。
北朝鮮と50:50の合弁で高麗商業銀行や金剛山国際航空もあります。
金一族三代に渡る信頼で北の利権を一手に握り北のビザまで発給します。北朝鮮と統一協会を結び付けました。
https://twitter.com/kaminoishi/status/639355814445056000

麻布のビルは表が高野のインサイダー、裏が金剛山観光で入り口別ですが中は一緒です。
朴の夫の連れ子がラスベガスで殺された銀次コーポレーションの安田銀次こと朴三圭で八丈島ロイヤルホテルのオーナーでした。
マダム朴でつながる人脈は、レンホウ他一水会を鼓舞する会のメンバーを見てください。

643 :以下、VIPがお送りします:2015/09/03(木) 18:36:27.63 ID:Y1B6NQBII
高野猛の父親は今の連合、昔の総評作った高野実。有田議員と同じく共産党は除名です。
弟は気功師の津村喬で毛沢東主義の極左活動家です。
発行するインサイダーは企業の労組中心に一部年間20万から100万で購読されています。
マダム朴とのコンビで北朝鮮利権、西麻布に秘密の豪華事務所あります。
https://twitter.com/kaminoishi/status/639356114585321472

高野猛が発行するタブロイド「インサイダー」一部年間平均20〜30万円。
ほとんどの労働組合が各支部単位で購読しています。
その発行部数は数百ともいわれ年間数千万円、これが左翼高野の収入源です。
その内容はほとんどが朝日始めのマスコミの記事の複写、それでも購読する労働組合。
https://twitter.com/kaminoishi/status/639356249184731136

北朝鮮利権の背景の多くにマダム朴こと朴敬允が関係します。
昔は金丸信、加藤紘一と川砂利利権、最近は沖縄観光利権に名を連ねます。
当然公安の対象者ですが、北の代理人であり統一協会の大物で南朝鮮現代グループの出先です。
ここに群がる左翼グループの資金源であり、その資金は日本で吸い上げます。
https://twitter.com/kaminoishi/status/639356354709184512

北朝鮮の工作員として大韓航空機爆破した二人の偽造日本パスポートは
「蜂谷真一こと金勝一」「蜂谷真由美こと金賢姫」という日本名でした。
服毒自殺をした蜂谷真一は日本国内に潜入していましたが、この麻布の金剛山観光に出入りしていました。
マダム朴と高野猛の関与もかなり疑われました。
https://twitter.com/kaminoishi/status/639356446921003008

工作員的な人間はあまり目立ちません、高野猛は日本と日本人にとって極めて危険人物です。
父親の関係で中共にも人脈太く、大連や杭州の迎賓館にも招待されており、レンホウは高野の推薦で北京大学に留学。
仙谷由人とも連携し民主党設立に影で動いた中共共産党御用達とも言える極左革命ジャーナリスト。
https://twitter.com/kaminoishi/status/639356744678830080

644 :以下、VIPがお送りします:2015/09/03(木) 18:37:11.57 ID:Y1B6NQBII
以上8つのツイートはかなり危険かもしれませんが、猪木議員が北朝鮮に行き、面と向かって
今は無所属ですが維新の会が批判できない理由がマダム朴の背景です。
しかしこのラインでの拉致被害問題はビジネスにされてしまいます。
政治問題でもなく、誘拐・監禁という世界共通の犯罪の被害回復です。
https://twitter.com/kaminoishi/status/639356863511851008

高野猛により国会に送り込まれたレンホウ、
祖母の陳杏村は、政治家に働きかけ、台湾バナナ貿易で暴利を貪り、
脱税のペーパーカンパニーを多数作り、
不正な資金は、台湾の国民党政府や支那共産党の幹部にも流れました。
日本の国会でも昭和41年に追及された、黒い霧台湾バナナ事件。
https://twitter.com/kaminoishi/status/639356957950742528

レンホウの祖母は中共と台湾の二重スパイであり日本の情報も流していたといわれます。
レンホウ自身は留学もあり中共、そして高野通じ北朝鮮とパイプ持つ反日です。
謝哲信が父親で母は日本人で斉藤レンホウでした。母親は新宿5丁目で慕麗路というスナック経営。
中共・在日・民主・創価のたまり場。
https://twitter.com/kaminoishi/status/639357116013129729

猪木議員が何回も訪朝しようと北の工作員ということはありえません。あまりにも露骨過ぎるしみえみえの利権です。
むしろ知らずに日本の情報を提供している可能性は大いにあります。
元気ですか!だけでは政治は勿論、安全保障や国家機密など語れません。
一切の情報等に触れさせてはいけません。
https://twitter.com/kaminoishi/status/639357234841972736

645 :以下、VIPがお送りします:2015/09/03(木) 18:38:35.65 ID:Y1B6NQBII
875 :名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)18:28:13 ID:Ff2 ×
井上太郎 @kaminoishi

91年の南北国連加盟祝賀の仕掛人は「コリア・レポート」辺真一編集長です。
ここに集まった人脈が今も続きます。
マダム朴こと朴敬允はアメリカでの初婚は失敗し、不動産投資を目的の朴魯貞(日本名・安田英治)と米で再婚。
東京・銀座にビルをたて、ローヤル・レコードも設立。セナラ自動車も創業。
https://twitter.com/kaminoishi/status/639357326533595136

今日の一連ツイートは北朝鮮での粛清と関連する日本人脈そして中共とも関連する人脈ライン、
朝鮮総連問題、総連と民潭の対立、在日擁護ののりこえネット等に必ず近く日本国内で動きが出ます。
日本国内で反日勢力のあぶり出しのチャンスになります。これらのヒントで多くの人達と見張りたいと思います。
https://twitter.com/kaminoishi/status/639357652384935936

646 :以下、VIPがお送りします:2015/09/03(木) 18:41:54.63 ID:Y1B6NQBII
東京五輪招致のエンブレム、安倍総理・菅官房長官が遠藤五輪担当大臣に「いいね」と発言したと流れ、
組織委員会に伝わり検討に値するとの発言もありました。
何と言っても絶対的なのは国民の支持です、官邸・東京都・組織委員会に声を挙げることは必ず通じるのは今回証明されています。
https://twitter.com/kaminoishi/status/639357837978669056

647 :以下、VIPがお送りします:2015/09/03(木) 18:56:51.06 ID:Y1B6NQBII
>>594-596

印象操作か? 拉致解決のブルーリボン TBSドラマで悪徳代議士に着用
http://www.sankei.com/affairs/news/150903/afr1509030029-n1.html

8月31日放送のTBSドラマ「SP八剱貴志(やつるぎたかし)」で、
北朝鮮による拉致被害者救出を祈るシンボルであるブルーリボンバッジを
贈収賄事件で逮捕される政治家役につけていたことが3日、分かった。

製作 … オスカープロモーションTBS
脚本 … 武井 彩
企画 … 古賀誠一
プロデューサー … 山田大作 竹中美保
監督 … 村田 忍
編成担当 … 福田健太郎

648 :以下、VIPがお送りします:2015/09/03(木) 19:26:31.31 ID:idwtZemGt
>>646
今回の佐野パクリエンブレムまとめで活躍した保守速のコメントでも
五輪招致の桜エンブレムは8割以上の人気って感じ。
見ているだけで心が晴れ晴れとなる。
同じものがダメなのなら、すこーしだけ手を加えてできる限りあの桜エンブレムの雰囲気を残しながら、やって欲しいよね!官邸にメールしとこ。

649 :以下、VIPがお送りします:2015/09/03(木) 20:04:18.14 ID:Y1B6NQBII
【政治】改正マイナンバー法成立=18年から預金口座に適用−年金との連結は延期 [09/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441274012/

【不肖・宮嶋 コラコラ記】「反ヘイトスピーチ法」は朝鮮半島や中国大陸で必要やろ [09/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441274528/

【社会】朝日側は請求棄却を主張 慰安婦報道で在米邦人ら謝罪広告請求 東京地裁で第1回口頭弁論 [09/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441264769/
【社会】朝日慰安婦訴訟の原告側「屈辱は消えるだろうが、銅像は残る。建てられては負けだ」 在米邦人、新たに46人加わる [09/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441274793/
【慰安婦問題】「日本軍に拉致」「性的奴隷」「20万人」の文言に懸念 橋下市長が公開書簡を送付 サンフランシスコ市議会へ [09/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441275031/

【メディア】印象操作か? 拉致解決のブルーリボン TBSドラマで悪徳代議士に着用 [09/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441275358/

650 :以下、VIPがお送りします:2015/09/03(木) 20:07:18.65 ID:Y1B6NQBII
>>648
エンブレムは、オリンピックとパラリンピックの2つが必要なんだって
一体でありながら違うもの
だからもう一つは、違う花で作ったらいいのかな
菊とか

651 :以下、VIPがお送りします:2015/09/03(木) 20:14:49.79 ID:idwtZemGt
>>650
ああ、みたいだね。
桜の代わりに稲穂も日本らしくていいとかいう意見もちらほら。
菊はなんか恐れ多くて・・・

652 :以下、VIPがお送りします:2015/09/03(木) 20:23:06.24 ID:Y1B6NQBII
889 :名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)19:53:42 ID:Ff2 ×
和田 政宗  認証済みアカウント @wadamasamune
このニュースのように、中国の地対艦ミサイルは米軍にとって驚異で、
いざ日本有事の際に米空母が助けに来るというのは期待できなくなっている。
まさに的になるから。だからこそ抑止力を高めなくてはならない。

「中国、新型ミサイル初披露」(時事)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150903-00000028-jij_afp-int
https://twitter.com/wadamasamune/status/639384637081387008

本日、我が党など三党は安保法制の修正案を、鴻池安保特委員長に提出した。
我が党にとって例外なき国会の事前承認は苦渋の決断だが、
多くの国民の皆様が納得し法案を通すためにはやむを得ない。
本日も与党と修正協議を行った。来週も断続的に協議を行う
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS03H3P_T00C15A9PP8000/
https://twitter.com/wadamasamune/status/639388909667946501

日本国国益研究家 @apparenippoon
@wadamasamune 政治は妥協の連続なのかもしれませんができる限り早く、
日本国民の生活・生命が危ぶまれる前に、「例外なき国会承認」はやめてもらいたいです。
よろしくお願いします。
https://twitter.com/apparenippoon/status/639389514436186112

653 :以下、VIPがお送りします:2015/09/03(木) 20:25:04.24 ID:Y1B6NQBII
>>651
あーごめん
不用意に菊なんて言ってしまって不用意でした

稲穂も素敵かも

654 :以下、VIPがお送りします:2015/09/03(木) 20:25:25.31 ID:SvKTqEN6A
>>650
梅の花だと、日本らしくて、桜より丸みがあって
柔らかい雰囲気になるよね。
おめでたい花だし。

655 :以下、VIPがお送りします:2015/09/03(木) 20:26:26.82 ID:lD1S6f8UB
>>651
菊はね・・・・
で、桜は国花だから国蝶のオオムラサキとか
花と蝶と相性がいいかなと思うけど。
・・・・・デザインはできないけどね。

656 :以下、VIPがお送りします:2015/09/03(木) 21:01:11.34 ID:idwtZemGt
拾ってきた

181: 名無しさん@1周年2015/09/03(木) 16:14:47.11 ID:e3NcoCRo0

これ、五輪公式と誤解されてるけど、違うよ



「ダサい」と批判殺到の東京五輪公式ユニフォーム、なぜ「東京五輪公式」と誤解されてる?

東京都の観光ボランティアのユニフォームが各方面で話題になっている。その多くは「ダサい」「かっこ悪い」「デザインをやり直してほしい」といった批判的なもので、なかには「1着25万円もする」といった、根も葉もない情報まで飛び交っている。

東京都は、2020年東京オリンピック・パラリンピック大会に向けて観光客が増加することを見据え、観光ボランティア活動を通じて外国人旅行者に東京の魅力を紹介する「街なか観光案内」を6月からスタートさせた。
その「街なか観光案内」の観光ボランティアスタッフのユニフォームが、今話題のそれである。

ユニフォームのデザインに関して是非を論じるのは自由だが、多くのメディアの報道に気になる点がある。

例えば、「netgeek」は、「2020年東京オリンピックのボランティア制服」が、過去の大会のユニフォームと比べてダサいと表現している。
ほかにも、インターネットメディアをはじめとして、テレビ各局の情報番組でも、このユニフォームが「東京オリンピックの公式ユニフォーム」と誤った表現で報じている。

ダサいかどうかは見る人の判断に任せるとして、これがオリンピックボランティアのユニフォームではない点を強調したい。
複数のメディアが間違って報道しているため、誤認している人も多いようだ。

そもそもオリンピックボランティアとは、大会運営の総務をサポートしたり、観客や関係者への詳細情報の提供、ごみ処理、情報処理、オリンピック委員会(JOC)のメンバー接遇、
通訳、警備などの裏方業務を担う。また開会式・閉会式のパフォーマンスを行うメンバーもボランティアだ。

657 :以下、VIPがお送りします:2015/09/03(木) 21:04:41.62 ID:idwtZemGt
>>656続き
ボランティアは開催国だけではなく、世界各国から参加する。ボランティアに選ばれるには決まった手順を踏まなければならない。
一般的には、オリンピック開催の約2年前に申し込みを行い、面接を受け、1年前までに採用が決まる。
その後、大会の公式ユニフォームやIDパスなどが支給されるのだ。

ただし、時期については前後することもある。1998年の長野冬季オリンピックの際には、開催の3年ほど前に申し込み期間が設けられた。
20年の東京オリンピックに関しては、16年から8万人規模で募集するといわれている。

東京の観光ボランティアが、オリンピックの公式ボランティアと誤解された要因としては、
ユニフォームを発表した会見場の背景に東京オリンピック・パラリンピックのロゴがあったこと、オリンピック招致の決め台詞のひとつとなった「おもてなし」が、
ボランティアグループのチーム名に取り入れられ、ユニフォームの背中にも大きくデザインされていることなどが挙げられる。

このユニフォームは、オリンピックボランティアが着るものではないことを理解した上で、
来年、オリンピックボランティアに申し込んでみてはいかがだろうか。一生に一度の貴重な経験を得ることができるはずだ。

http://www.moeruasia.net/archives/45302372.html

658 :以下、VIPがお送りします:2015/09/03(木) 21:09:01.45 ID:idwtZemGt
塩村あやか 東京都議会議員
帽子等を全て含めても1万円程度。ボランティアさんにはシャツしか配られず、
帽子や鞄は共有して使うとのこと。 デザイナーへのデザイン量も数十万円程度とのことです。
ネットって、一気にデマが広がりますね。 担当局も苦笑いでした。


https://twitter.com/shiomura/status/627037685324976128



上田令子 東京都議会議員
「お値段25万円で外国に発注するのではないか??!!」 という、ご心配な声が多々
届きましたので「産業労働局観光部受入環境課」に確認をさせていただきました。
今回は簡潔にまいります!

ポロシャツ(1600枚発注) 数千円
帽子&バッグ(各50個※発注) 数千円
発注先:デザイナー藤江珠希氏のところで制作。
(どこの会社か明示できず。開示請求しても対象外とのこと) 生産国:日本製

659 :以下、VIPがお送りします:2015/09/03(木) 21:16:58.91 ID:idwtZemGt
>>658補足
コピペできなかったのですが、塩村氏が「東京都観光ボランティアのユニフォーム」と書いておりますね。
保守速の題字には「五輪ボランティアの帽子は共有して・・・」
と、書いてるので紛らわしいですよね。
はっきりさせるべきですよね、禿添え!

660 :以下、VIPがお送りします:2015/09/03(木) 21:54:26.34 ID:bDqkBsHeC
>>658
後出しすぎんだろ塩村ww

オリンピックと関係ないと言うなら尚更、オリンピックに先駆けて「おもてなし」と言う言葉とこのユニフォームを
連想させるような振る舞いをするなってんだ。どう見てもこのセンスは「おもてなし」じゃ無いよ。
http://www.sankei.com/premium/news/150530/prm1505300026-n7.html

661 :以下、VIPがお送りします:2015/09/03(木) 21:59:58.61 ID:idwtZemGt
あちゃー!盗人佐野は嘘つきだった(知ってた)

【話題】女性ブログと酷似の空港画像について佐野氏「既に原作者にアプローチはしていたが、不注意でした」
617: .net
 Update (1 Sept 2015):
It’s just been announced the emblem, designed by Kenjiro Sano, has been dropped amid the plagiarism claims. Many media organisations have been asking for my comment so in order to save some time below are some FAQs:

1. Did anybody from Mr. Sano’s office “Mr_Design” ask for permission to use your photos?
No
http://randomwire.com/copycat-olympics/

いまロゴ取り消しがアナウンスされたとこ、
取材多いんでFAQつくった

Q:佐野事務所の誰かから写真使用許可を求められた?
A:NO

638: .net
 >>617
あちゃあ

725: .net
 >>617
嘘バレ早過ぎだろw

671: .net
 >>617
当然マスコミもチェックしてるよね
またしても佐野君の虚言がバレちゃってるじゃん
引用元: ・【話題】女性ブログと酷似の空港画像について佐野氏「既に原作者にアプローチはしていたが、不注意でした」

662 :以下、VIPがお送りします:2015/09/03(木) 22:09:10.07 ID:bDqkBsHeC
https://www.youtube.com/watch?v=B7jPKegbM4A&t=1h59m55s
青山さん
 (日中韓首脳会議の予定とかまだ具体的に何も決まってない、という話に続いてに続いて)
・官邸メールは官邸スタッフが全て読んでいる、内容が重なるものについては代表的なものを
 総理に送り、総理もしっかり読んでいる。
官邸メールはどんどん送ったほうが良いらしい。総理に批判的なものでも当然総理も読むと。

・原案はベルギーのもののパクリではなかったが仮定で2回も修正してまで当選させたのがおかしい
・ベルギーの人がいつまでも言ってるのもおかしい
・組織委員会の事務総長は財務官僚で森さんがトップなんだ。この構造がおかしい。
弔旗にしたのは組織委員会ってこと?んで原案出した佐野をベルギーの人に責めさせて生贄?

663 :以下、VIPがお送りします:2015/09/03(木) 22:10:17.94 ID:idwtZemGt
>>661続き

380: .net
 パクられた画像の主のコメント読むとたまらんわな、日本人として本当に本当にごめんなさい

The photos in my blog means a lot to me. They are my precious memories of Japan. I had a lot of fond memories living in Japan.

If the designer had informed me that he would like to use my photo as presentation material for Tokyo Olympic, I would have granted him the permission to use it.
https://sleepwalkingintokyo.wordpress.com/
 私のブログの中の写真は私にとって大切なものです。
日本で暮らしていた時の懐かしい沢山の思い出にあふれたかけがえのないものです。
もし件のデザイナーが私の写真を東京五輪のプレゼンで使いたいと事前に知らせてくれたなら、私は喜んで申し出を受け入れたでしょう。
でも…

432: .net
 >>380
うわあああああああああああああああ
全日本国民が謝罪したいいいいいいいいい

698: .net
 >>432
  https://sleepwalkingintokyo.wordpress.com/2012/05/31/japan-haneda-airport-tokyo

664 :以下、VIPがお送りします:2015/09/03(木) 22:10:54.54 ID:bDqkBsHeC
あー、訂正
誤:仮定で2回も修正
正:過程で

665 :以下、VIPがお送りします:2015/09/03(木) 22:11:34.15 ID:idwtZemGt
>>663続き


この方のブログによると、
この写真を取ったのはこの方が日本を旅立つ日だそうだ。
そしてそのページの最後の写真(おにぎり)には
次のようなメッセージが添えられてる。

>These photos were taken on the day I flew out of Japan.
My last meal in Japan was Onigiri(おにぎり)
The sunset was beautiful …

これらの写真は日本を離れる日に撮りました。
日本での最後のお食事はこのOnigiri(おにぎり)
夕焼けがとっても綺麗な日でした…

あなたの大切な思い出を踏みにじってしまいました。 佐野がどうとかオリンピックがどうだとか
そういう問題ではありません。 日本人としてただただ申し訳ない気持ちでいっぱいです。
本当にごめんなさい。
http://asianews2ch.jp/archives/46138540.html

666 :以下、VIPがお送りします:2015/09/03(木) 22:16:39.51 ID:idwtZemGt
>>661,>>663,>>665
改行エラーで変なものになったけど、元記事見てね!
このブログ主の大切な大切な思い出まで汚した佐野め!
許せない(怒)

667 :以下、VIPがお送りします:2015/09/03(木) 23:04:22.21 ID:wcuFEjtK7
佐野さんもよく反省して、大学で新学期に学生のみなさんに
なんと言うのかはしらないけれど、潔く謝って出直してほしい。
えっ、まだ大学できょうじゅとかってやらないよね。

668 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 00:13:27.51 ID:Wll99XOpg
おやすみ あげあげ

669 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 00:25:10.97 ID:kkHxLaZzn
本物は凄いな。

サノトリーのプロモグッズ出来たよー
組み立てて遊んでね(^ω^)っ
http://hosyusokuhou.jp/archives/45186569.html
昨日アイコン欲しいって言ってた方、これで勘弁してください。
http://hosyusokuhou.jp/archives/45269739.html

670 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 00:41:02.50 ID:te8Qx/d/n
>>669
はやく本物の人たちに、五輪をはじめ良い仕事が回り
はじめますように。

671 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 01:26:50.00 ID:te8Qx/d/n
>>635>>638
乙です。
やはり本当だったんですね。
資料ありがとうございました。

672 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 01:52:15.79 ID:MkhMr2j6c
@yama8888

建国66周年を迎える国家が、
戦勝70周年を、
威圧的な軍事パレードでお祝いし、
一般国民が接続できない
ネットサービスを駆使して、
軍拡はしない、と外国に宣伝する。

シュール…。

673 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 02:44:22.10 ID:te8Qx/d/n
軍事パレードの揃い踏みがシュールだった。
お腹のなかではどう思ってるのか…。習近平、江沢民、胡錦濤、温家宝
http://sp.m.reuters.co.jp/news/newsBody.php?urlkey=idJPKCN0R309L20150903&nno=2143978&ntype=1&ncid=1平、江沢民、胡錦濤、温家宝、朱鎔基、李鵬

674 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 02:52:21.65 ID:te8Qx/d/n
>>673
書き込み失敗してしまった。ごめん。
パレード出席の面々は、習近平、江沢民、胡錦濤、温家宝
朱鎔基、李鵬
海外向けには静かなご様子です。

675 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 07:15:59.21 ID:te8Qx/d/n
あげます!

676 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 08:01:41.16 ID:anN7SFpui
おはようございます

677 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 08:08:49.99 ID:anN7SFpui
【中央日報】極右産経の挑発、いっそ無視しよう [09/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441278675/

【外国人犯罪】「泥棒するため日本に」中国人、空き巣繰り返す [09/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441280449/

【東京】「町田は俺の街」 フィリピン人女性店長にみかじめ料要求 稲川会暴力団組員の本橋康司容疑者(40)を逮捕 [09/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441280645/

678 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 08:09:56.51 ID:anN7SFpui
注目記事かも

【社会】朝鮮総連系在日コリアンらにパスポート更新拒否、内部情報の提供要請―強まる韓国領事館の“圧力” [09/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441287404/

679 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 08:18:42.88 ID:anN7SFpui
【経済】「英国は中国から高速鉄道車両を買わない」 日立の交通CEO、現地生産に強み [09/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441289492/

【中国】軍事パレードで習近平氏「日本の軍国主義のたくらみを徹底的に打ち砕いた」と強調 [09/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441291041/

680 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 08:47:11.91 ID:anN7SFpui
2015.9.4 07:00
【政治デスクノート】
安倍内閣の支持率は本当に底を打ったのか? 実は安倍政権を支持しているのは若者たち
http://www.sankei.com/premium/news/150904/prm1509040005-n1.html
支持率推移
http://www.sankei.com/premium/photos/150904/prm1509040005-p1.html

 安保関連法案に絡み最近はSEALDs(シールズ)という学生団体が注目を浴びていることもあり、
若者は安倍政権に怒っているというような報道もよく見かけるようになったが、
実は安倍政権を支える中核は20代、30代の若年層という点だ。

681 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 09:17:49.51 ID:anN7SFpui
大新聞 安保法制反対デモは報じるが世界の賛成の声は報じず
2015.09.04 07:00
http://www.news-postseven.com/archives/20150904_348115.html

 報道が持つ役割の一つに「権力の監視」があることは論を俟たない。
だからといって「反対」の声ばかりが取り上げられ、3人に1人はいるはずの「賛成」の声が黙殺されているのは不可思議だ。
普段は「少数派の声」を取り上げるのが得意な朝日が、今回に限ってどうしてそれを無視するのか。

 賛成派がなぜ安保法案を必要と考えているのか、あるいは賛成でも反対でもない人々が
法案や国会審議をどう見ているのかをすくい上げ、国民的議論にすることが必要であるはずだ。

 その意味でさらに不可解なのは、新聞各紙が海外の安保法案賛成の声をほとんど伝えていないことである。

682 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 09:41:02.48 ID:anN7SFpui
難民偽装申請、国外退去も…認定運用見直しへ
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150904-OYT1T50004.html
2015年09月04日 03時00分

 就労目的の「偽装申請」が横行する難民認定制度の運用を大幅に見直すとした法務省案の全容が3日、明らかになった。

 現在は申請の6か月後から日本での就労が一律に許可されているが、今後は同じ理由での再申請者には許可せず、
明らかに難民に該当しない理由で再申請を繰り返す悪質な申請者には国内在留も認めない。
真の難民を迅速・的確に認定する仕組みも定める。
同省はこの案の内容を新たな出入国管理基本計画に盛り込み、月内にも正式決定した上で、速やかに運用を変更する方針だ。

 日本の難民認定制度は2010年3月の運用改正で、申請から6か月が経過すれば日本での就労が可能となった。
不認定となっても異議申し立てや再申請を繰り返せば日本で働き続けられるため、就労目的の偽装申請が横行。
外国人技能実習制度で来日した実習生が実習先から逃亡し、より良い労働条件を求めて難民申請するケースも相次いでおり、
実習制度の形骸化の恐れも指摘されていた。

 同省案ではまず、大量の偽装申請で審査が滞らないよう、「本国の借金取りから逃れてきた」など、
申請理由が明らかに難民に該当しないケースは本格的な審査に入らず、簡易な審査で迅速に処理する。

2015年09月04日 03時00分 Copyright © The Yomiuri Shimbun

683 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 10:04:32.60 ID:anN7SFpui
EUを揺るがす「難民」問題
〜次々流れ着く溺死体、冷蔵車内で71人窒息死も
EU連帯の理念が瓦解の危機に瀕している
2015年09月04日(金) 川口マーン惠美
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/45097

現在、EUの内務大臣が集まって対策を練っているが、各国のエゴがぶつかり合い、話がまとまらない。
そもそも、難民の命を犠牲にせずに、難民を減らすことは不可能なので、今のところ対策といえば、
確実に増え続ける難民への対応の仕方を定めるしかない。そして、それが定まらない。

難民がここまで多くなったのは、政治亡命者を無制限に受け入れるというドイツの基本法のせいだと
言い出す国まで出てきた。
EUの外壁である国々に入ってきた難民を、EUの国々で手分けして面倒を見ようという案にも、反対する国が多い。
イギリスもそのうちの一つだ。

多くの国は、まもなく国境の検問を導入するのではないかとも言われている。
そうなれば、シェンゲン協定は無に帰し、EUの理念「ヨーロッパは一つ」が瓦解する。
EUは始まって以来の大試練に見舞われている。

684 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 10:06:29.70 ID:anN7SFpui
>>683
川口マーン惠美氏は、週刊現代にドイツの再エネと難民問題をよく執筆してる

685 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 10:26:29.91 ID:fIc1g/x/t
>>658書いたものだけど、塩村って言うのが超ひっかかっててキモかった。
新ネタ発見。
★重要情報が投下されました!!★

【東京五輪】「ダサい」「気持ち悪い」 ボランティアのユニフォームについても不満の声が続々★11 [転載禁止]©2ch.net

252 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 03:55:18.38 ID:IZ80qHss0
 10人望んだと認定 何で渋ったかと言うと、俺は自民支持者だか これで制服はジエンドだ 局面は変わった
朝鮮制服の発注ルートは、下記ルートと同じだ 知事もサヨナラ

NHKと読売新聞が報じてくれた。 民主党都議会議員 伊藤ゆう
ttp://megalodon.jp/2015-0904-0204-45/uujiteki.com/archives/4401
 ┌──────────────────────────────┐
 │都の産業労働局が作る観光のHPが8年間で4億7千万円もかかっており │
 │その委託先が都の天下り先である東京観光財団であったのだ。     │
 └──────────────────────────────┘
調査のきっかけはこうだった。今年の春に水道局の支出一覧をめくっていときに、あれっ?と思うほど高額なHP料金に目が止まった。
そこで一度、東京都全体のホームページにいくらかかっているのか調べてみようと思い立ち、都の全局に調査をかけたのだ。
 結果は驚くべき数字だった。
 東京都全体のホームページの委託料は過去5年間で16億円!を超えていたのだ。なかでも
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ┃産業労働局は毎年約6千万円もの巨費を東京観光財団に投じ             .┃
 ┃独占契約させてきただけでなく                                ..┃
 ┃同財団から見積り書や内訳書も取り寄せずに 価格を決定してきたことがわかった。 ┃
 ┃もちろん同業他社からの相見積りも取っていない。                      ┃
 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
これが民間企業なら担当者はクビか背任容疑で訴えられるところだが、今のところなんの御咎めもないというから空いた口がふさがらない。
この事実関係については僕がすでに文書質問しており、都の回答が9/21に公開される。

Posted by あ at 2015年09月04日 04:58

686 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 10:31:06.66 ID:fIc1g/x/t
>>685続き
過去にスレは立ちましたが、注目されずに終わったそうです。

【天下り】「東京観光財団」都と重複する都内の観光名所紹介の公式サイト制作・管理 随契民間に丸投げで委託費3億6800万円

1 : ◆CRIME8u.mE @よろしく哀愁φ ★:2010/09/17(金) 06:30:24 ID:???0
東京の観光HP「重複」、都と天下り団体
東京都が、都内の観光名所などを紹介するインターネットの公式サイト
「東京の観光」の制作・管理業務を、9年間にわたり、都OBらが役員を
務める「東京観光財団」(東京都文京区)に随意契約で委託していたこと が16日、わかった。
 委託費は少なくとも3億6800万円に上る。同財団は、ほぼ同じ内容の
観光サイトを運営しており、識者からは「財団でなければ出来ない仕事
ではなく、随意契約は不適切」との指摘が出ている。
「東京の観光」は2002年度に開設。銀座や六本木、浅草などの観光
 名所やイベント情報、宿泊所紹介、検索サービスなどを提供している。
 読売新聞の情報公開請求などによると、記録の残る過去6年の同財団
への委託費は計約3億6800万円。

 同財団は、実際のサイト制作・管理業務を都内の民間企業に再委託して
 いるという。(2010年9月17日03時11分 読売新聞)

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100917-OYT1T00135.htm

参考
ttp://www.tourism.metro.tokyo.jp/index.html 東京都庁
ttp://www.kanko.metro.tokyo.jp/ サイト管理不明
2 :Ψ:2010/09/17(金) 07:10:48 ID:HzLSzWCu0
増税に理解をお願いします(´・ω・`)
 Posted by あ at 2015年09月04日 05:00

687 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 10:33:55.27 ID:fIc1g/x/t
>>686連投スマソ
417 :名無しさん@1周年[]:2015/09/04(金) 04:18:14.57 ID:IZ80qHss0
 ※ これもゲンダイ記事なので、気が進まないのだが・・・ 正義の為には致し方があるまい
,2010年の記事だからね

 なかでも見過ごせないのが、産業労働局だ。
 HPに関する経費が5年間で3億3512万7000円、1年間に直すと約6700万円、月500万円以上である。
 25の局中で群を抜いて高い(ちなみに財務局は38万8500円)。
このうちの3億163万1000円が観光部のHP費用で、東京都に来る観光客向けのHPの制作費になっている。

 観光部は、HPの制作、更新、メンテナンスを特命随意契約の形で財団法人「東京観光財団」に委託している。
 一応、8カ国語に対応しているが、更新はほとんどなく、動画もない。
とても年間6000万円もかかっているとは思えない。
しかも、財団はさらにこれを、石原都知事の肝いりで進めた事業を受注した民間業者に丸投げしているのだ。
 伊藤氏によると
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ┃都は費用の内訳すら把握していないという。                             ┃
 ┃そのうえ東京観光財団には、東京都から常勤1人、非常勤2人の幹部が天下りしている . ┃
 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
この辺が怪しいのだ。
 東京観光財団の総務課長に高額な理由を尋ねてみたが、「答える立場ではありません」の一点張り。
 産業労働局総務課長はこう言った。
 「経費の内訳などの中身は、観光部が事実関係確認中で、すぐに答えられる状態にありません」
 伊藤氏は今回の件に関してこう話した。
┌─────────────────────────────┐
 │東京都は本来であれば、入札にかけるべき仕事を見積もりも取らず . │
 │内訳もきっちり把握せずに随意契約していたわけです。         .│
 └─────────────────────────────┘
税金を扱う行政として犯罪的な行為であり許されません。都と天下り団体がなれ合っている証拠です
 Posted by あ at 2015年09月04日 05:02

688 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 10:41:29.49 ID:fIc1g/x/t
>>687続き
286 :名無しさん@1周年[]:2015/09/04(金) 03:58:53.74 ID:IZ80qHss0
念のためにこれもな 産業労働局 → 東京観光財団
■ 注目の東京ボラユニフォーム。気になるお値段は...
─────────────────────────────
上田令子  東京都議会議員(江戸川区選出)/自由を守る会代表
─────────────────────────────
ttp://megalodon.jp/2015-0903-1519-11/www.huffingtonpost.jp/reiko-ueda/uniform-price-tokyo_b_7958576.html
「産業労働局観光部受入環境課」に確認をさせていただきました。今回は簡潔にまいります!
ポロシャツ(1600枚発注) 数千円
帽子&バッグ(各50個※発注) 数千円
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
発注先:デザイナー藤江珠希氏のところで制作。(どこの会社か明示できず。開示請求しても対象外とのこと)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
生産国:日本製  以上ご報告申し上げます。

513 :名無しさん@1周年[]:2015/09/04(金) 04:32:15.96 ID:IZ80qHss0
>> 495
制服10% ボランティア40%
残り50%ということです皆の怒りが本物なら潰せる
 552 :名無しさん@1周年[]:2015/09/04(金) 04:39:46.54 ID:IZ80qHss0
>> 543
十分可能だからこそ、10レスはあることを確認して出した
発注ルートが同じなんだよこれ以上の攻め所はない
都知事が知らなかったとは言わせないよw知事がどっちに選択しても、全資料、見積など開示しないと、疑念払拭不可能

252以下の事実をどれだけネット拡散できるかだろう
専門は伊藤都議だから、援軍はいる
 Posted by あ at 2015年09月04日 05:05
以上http://www.news-us.jp/article/425293254.htmlより

689 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 11:15:09.22 ID:fIc1g/x/t
パクリ佐野研二郎、全戦全敗絶賛更新中!
めがねもスタッフのは嘘だった
http://hosyusokuhou.jp/archives/45305045.html

驚異の2ch力。
今朝のバードで「鬼女」をトップに入れるほどの力の入れよう、テロ朝ww
まずいんですねーー、自分のアカ日に2ch捜査の手が入るのはww
怖いんですねーー鬼女が。
そういえば、第一回口頭弁論が入ってたんですね。
【慰安婦誤報】東京地裁で口頭弁論、在米邦人らの謝罪広告請求に朝日が反論「報道によって原告らの社会的評価が低下したとはいえない」
慰安婦をめぐる朝日新聞の報道が原因で誤った国際世論が形成され、屈辱を受けたとして、
米カリフォルニア州グレンデール市近隣に住む日本人49人と日本国内の大学教授ら約2100人が、
朝日新聞社に主要米紙などへの謝罪広告掲載と損害賠償を求めた訴訟の第1回口頭弁論が3日、東京地裁(佐久間健吉裁判長)であった。朝日側は答弁書で請求棄却を求め、争う姿勢を示した。

 訴状によると、原告側は「慰安婦を強制連行した」とする吉田清治氏の証言に基づいた記事や慰安婦と挺身隊を混同した記事など
52本が問題だと指摘している。

「誤報を長年放置した結果、慰安婦問題に関する誤った事実と見解が真実として世界に広まり、
日本人の尊厳を傷つけて国際社会における客観的評価を下げた」と主張。さらに、在米邦人は2013(平成25)年にグレンデール市に慰安婦像が設置された結果
、嫌がらせを受けるなどしたとしている。

 一方、朝日側は答弁書で、「報道によって原告らそれぞれの社会的評価が低下したとはいえない」などと反論した。

http://www.sankei.com/affairs/news/150903/afr1509030014-n1.html

佐野のあとはおもてなし制服だけど、そのあとは・・・わかってるんですねーアカ日(棒

690 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 11:30:21.75 ID:8jEG3duQZ
>>685
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441304145/252,13,38,90,109,204
http://hissi.org/read.php/newsplus/20150904/SVo4MHFIc3Mw.html?  (1ページ目)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20150904/SVo4MHFIc3Mw.html?p=1(2ページ目)

すげぇ・・

691 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 11:58:01.08 ID:anN7SFpui
>>688
> 制服10% ボランティア40%
> 残り50%ということです皆の怒りが本物なら潰せる

これは何処から出てきた数値?

692 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 12:06:50.45 ID:anN7SFpui
伊藤ゆう –  ‏@yuuito1202
安保法制が衆院通過。これは国会の存立危機事態だ。
15:39 - 2015年7月16日
https://mobile.twitter.com/yuuito1202/status/621811327024009216

http://uujiteki.com/profile
前民主党 東京都議会議員 伊藤ゆう 経歴
● 1976年 12月2日生まれ
両親共働きのサラリーマン家庭、三軒茶屋のマンションで育つ 。
● 1992年 成蹊学園高等部入学 −‘95卒業
“細川政権誕生”で政治が高校生の話題になる 。
● 1996年 早稲田大学一文入学 −‘02卒業
新聞記者を目指して毎日新聞編集局でアルバイトをする。
かたわら、中田宏横浜市長(当時:衆院議員)の選挙スタッフになり、
新しい政治のカタチを知る 。
● 2000年 手塚仁雄衆院議員公設第一秘書
23歳で公設第一秘書。
国会では汚職事件KSD事件を担当した。
● 2003年 目黒区議会選挙、最年少当選〔26歳〕
NO!選挙カー運動で当選
20代議員の政策集団「Tokyo15」を旗揚げ
● 2005年 東京都議会選挙、最年少当選〔28歳〕
都議会民主党議会改革事務局長に就任、議員年金廃止の意見書を取りまとめる。都議会民主党副幹事長に就任。
政治スクール「民主党大学東京」を設立し、民主党都連大学局長に就任。新人候補者の発掘に尽力する。民主党のゆるキャラ「民主くん」の提案を行い、話題になる。
地方議員を表彰するマニフェスト大賞(北川正恭審査委員長)を創設し、マニフェスト大賞実行委員長に就任したのち、ローカル・マニフェスト推進地方議員連盟(超党派500名)共同代表に就任、地方分権を国に迫る。
● 2009年 東京都議会選挙、二期目当選
政策調査会副会長に就任し、築地市場問題の質疑を担当する。五輪招致検証ワーキングチーム事務局長に就任し招致費用150億円の検証を行う。
蓮舫大臣の選挙対策本部広報責任者としてビラ、ポスターなどを手掛ける。
行政改革プロジェクト・チーム事務局長に就任し、都の外郭団体検証を行う。
エネルギー抑制対策PT事務局長に就任し、自販機抑制条例案をはじめ幅広い対策案を公表する。2011年6月議会では22年ぶりの議員提案条例「省エネ条例」を成立させた。

693 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 12:21:43.04 ID:FGOjQHJCq
知事、単独州に意欲 同友会と会談、世論喚起を要望2015年9月3日 7:17
ttp://ryukyushimpo.jp/news/storyid-248297-storytopic-4.html

>沖縄を一国二制度の先行モデルとする道州制の推進に意欲を示した。

これ、独立下準備ということだろ?
補助金は貰いつつの、好き勝手やるということ?

694 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 13:16:31.08 ID:anN7SFpui
>>693
腹立ってスルーしちゃったけど、次年度予算も34百億円ちょいを確定させたと
今年度は僅か減額3000億円だったから増額の元に戻した

何やってんだと頭に血上ったけど腸煮え返る難しい判断なんだろうと
ごめんね

695 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 13:20:07.75 ID:anN7SFpui
紹介本です

949 :名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)13:15:05 ID:itP ×
李信恵 ?(?)?? @rinda0818

こんなの販売したらダメでしょ、どう言い訳しても差別でしょ。
http://www.amazon.co.jp/dp/479260530X/ref=cm_sw_r_tw_awdo_Imb6vb0WNW172
https://twitter.com/rinda0818/status/639616390433931264

アマゾンのカスタマーセンターに連絡。
電話では迷惑も掛かるので、今後このような商品を発見した場合はどうしたらいいのか問い合わせたところ
「販売が不適切と思われる商品の報告」
http://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html/ref=help_search_1-1?ie=UTF8&nodeId=201739640&qid=1441332349&sr=1-1
とのページを教えていただいた。
なので、さくっと報告。
https://twitter.com/rinda0818/status/639621331596652544

696 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 13:22:40.53 ID:anN7SFpui
>>695
http://www.amazon.co.jp/dp/479260530X/ref=cm_sw_r_tw_awdo_Imb6vb0WNW172
新版 朝鮮カルタ 単行本(ソフトカバー) – 2015/9/19
牛辺さとし (著)
単行本(ソフトカバー)
¥ 1,296

内容紹介
新版 朝鮮カルタ 韓国ことわざ100選
カルタ風イラスト&コラムで知る 朝鮮民族の実態!!
常識を超えた国には、常識を超えたことわざがあった!

韓国のことわざはこんなに酷かった(例)

・乞食同志が袋を引き裂く
・死んだ息子の○○○にさわる
・女は三日殴らないとキツネになる
・嘘もうまくつけば稲田千坪にもまさる
・悪口は祝福の言葉
・自分の食えない飯なら灰でも入れてやる

株式会社 青林堂

697 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 13:38:09.27 ID:anN7SFpui
陳謝を繰り返し拒否、町議に「公開陳謝」の懲罰
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20150904-OYT1T50075.html

 福岡県那珂川町議会6月定例会の一般質問で、同和対策関係予算について質問した平山ひとみ議員(共産)に
「著しく人権を侵害する発言があった」とされる問題で、同議会は3日、賛成多数で
平山議員に「公開の議場における陳謝」の懲罰を科すことを可決した。

 上野彰議長は最終通告を含めて3度、陳謝文を朗読するよう命じたが、問題はないとする平山議員は
「読み上げは致しません」と繰り返し拒否。
朗読しなかったことが地方自治法の規定に反するとして、4議員が新たに懲罰動議を出し、懲罰特別委員会が設置された。
2015年09月04日 13時05分 Copyright © The Yomiuri Shimbun

698 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 14:15:29.36 ID:aZcILyIXv
自民党広報 認証済みアカウント @jimin_koho

【安倍晋三総裁メディア出演】

本日!

●9/4(金) 13:55〜15:50 ※15時以降に出演予定/読売テレビ「情報ライブ ミヤネ屋」

●9/6(日)13:30〜15:00/読売テレビ「そこまで言って委員会NP」 #自民党

https://pbs.twimg.com/media/COBharQUsAAstrk.jpg
https://twitter.com/jimin_koho/status/639618258774028288

699 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 14:27:13.34 ID:anN7SFpui
>>698
ありがとう

間に合ったかな

700 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 14:36:11.28 ID:6ppWOAlOx
>>698
ありがとう。

701 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 14:43:44.84 ID:MxGmN1Wsm
>>698
うおおおおお
ありがとう。
眼中になかったよミヤネ

702 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 14:45:17.32 ID:anN7SFpui
展開が反対誘導っぽい流れにしてる
手塚はもろ反対へ誘導してる

何故必要なのかの立場の人がいない

703 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 14:46:17.23 ID:anN7SFpui
みんな、TV見てないから教えてもらわないと見れないよね

704 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 14:49:06.12 ID:6ppWOAlOx
>>703
うん。

705 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 15:21:21.53 ID:anN7SFpui
手塚じやなくて手島だった
この人嫌い
安倍総理がおいでの前後で論調を変える
安倍総理にはヨイショを始める
こういう人は信用できない

706 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 15:36:26.73 ID:anN7SFpui
ミヤネヤはじっくり聴く、話してもらう姿勢欠如
宮根はオレがオレがで大声でまくし立てでうるさい
ズラリのコメンテーターはパラパラ好き勝手

番組、選びたいね

707 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 15:41:25.34 ID:MxGmN1Wsm
多分、インターネットをしない主婦層を狙ったのかも。

手島さん・・・池上より少しはましかもよ

708 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 15:45:47.61 ID:anN7SFpui
ミヤネヤ嫌い!!

709 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 15:57:00.79 ID:anN7SFpui
スレタイの通り民主党の負の遺産
【政治】民主党政権のせいで就労目的の偽装難民申請続出 難民認定制度を大幅見直しへ 国外退去も [09/04]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441335877/

【政治】安倍内閣の支持率は本当に底を打ったのか? 実は安倍政権を支持しているのは若者たち [09/04]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441336107/

【マスコミ】大新聞 安保法制反対デモは報じるが世界の賛成の声は報じず [09/04]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441336479/

ロシアはどうするのか
【国際】北方領土問題「日本と協議するつもりはない」 ロシア外務次官 [09/04]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441336718/
【政治】菅官房長官「日露首脳間の合意や交渉経緯に反する」と批判 ロシア高官の「北方領土は日本と協議しない」発言で [09/04]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441337030/

様子見のインドネシア
【国際】インドネシアの高速鉄道計画、見直しへ 日中案、ともに採用せず 「政府予算は投入せず、債務保証もしない」と大統領 [09/04]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441337383/

710 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 15:57:57.14 ID:anN7SFpui
【政治】スポーツ庁初代長官、鈴木大地氏で調整 五輪競泳で金 [09/04]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441337817/

朝日が報じる
【大阪】「アベ政治許さない」、教室と廊下に貼り紙 堺の公立小 [09/04]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441338072/

711 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 16:05:20.49 ID:anN7SFpui
【社会】国会前デモで鉄柵崩壊、「憲法を守れ!」の人がルールを守らない不思議 [09/04]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441338640/
【痛快!テキサス親父】安保法案反対派の諸君! 論理破綻してるゼ ヒトラーなら大規模集会も許さない [09/04]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441340829/

【経済】実質賃金2年3カ月ぶり増加 7月0.3%、所定内給与伸びる [09/04]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441338921/

【政治】菅官房長官、悪役にブルーリボンバッジを付けたTBSドラマの演出に不快感「(拉致被害者救出祈る)意味、理解してほしい」 [09/04]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441341161/

【国際】日本の技術者が警告!中国の「原発」は必ず大事故を起こす 設備も作業員も超いい加減だった [09/04]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441343216/

【京都】20歳男性の髪を切り、暴行 暴力団幹部・岩本高志容疑者(40)の関係先として会津小鉄会本部を家宅捜索 [09/04]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441343629/

712 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 16:21:44.20 ID:4wqpCVrAY
既出だったらスマン。わかりやすかっのでjimスレより転載。

156 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/01(火) 21:45:53.473 ID:SN1bzBVEM
佐野案が選ばれてしまった背景
http://i.imgur.com/VNNipVT.jpg
http://i.imgur.com/2ZaOP6U.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CMVq1SMVAAIeFCc.jpg
http://i.imgur.com/tKV6gwe.jpg

713 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 16:51:22.41 ID:4wqpCVrAY
これも重要そうなので、jimスレより転載。

630 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 01:02:11.294 ID:/5R65aO90
東京五輪のPVにもパクリデザイナーと在日が起用されるらしいぞ!

(アドレスが貼れません)

634 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 01:57:11.781 ID:FRWeLuHMa
>>630
ソースのアドレスはないけどこれ?

エンブレム、朝鮮おもてなし服に並ぶ
在日の五輪利権食い込み
「五輪PVに在日の玉山鉄二起用」

642 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [sage] :2015/09/01(火) 14:18:10.04 ID:XThXx6sV0.net
森本スレから

>五輪のPVに森本の父親の事務所所属での玉山鉄二内定
>
>制作は森本千絵の可能性濃厚

どうせプロデューサーは電通の高崎卓馬だろう?
エフェクト制作はライゾマ真鍋か?
選考委員生きてるじゃん。

佐野が居なくても何も変わらないじゃん。

https://twitter.com/takumantakuman

714 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 16:55:55.95 ID:4wqpCVrAY
連投すまん。jimスレより。


645 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 04:53:09.990 ID:8nB/iFMPd
3 名無しさん@1周年 2015/09/04(金) 00:58:10.40 ID:bXq8jTvp0
>>1
ユニフォームをデザインした藤江珠希
http://livedoor.blogimg.jp/nanassyi/imgs/a/b/abf2d2ad-s.jpg
http://newsland.jp/wp-content/uploads/a9d6209bf829e6c5fd3e33b545349b15-01.png

> 略歴
> 立教大学卒業後、アントワープ王立芸術アカデミーを経て、
> セントマーチンズ美術大学ファッションプリント科を卒業。
> 「アレキサンダー・マックイーン」で研修し、帰国後デザイン
> 事務所を設立。2013SSからデビュー。

こいつデザイン業界では超エリートらしい
こいつもお仲間なんだろうな

参考画像
https://pbs.twimg.com/media/CLaIe1jUEAAyn17.jpg

違和感なしだなwww


133 名無しさん@1周年 2015/09/04(金) 01:24:16.05 ID:0NfvLsjk0
こういうことなんですよ

5 名前:名無しさん@1周年 []: 2015/07/15(水) 20:39:10.01 ID:ciZ0Owga0 (4)
共 催 学校法人藤江学園 ノアデザインカレッジ

715 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 16:59:01.61 ID:anN7SFpui
>>714
すまん、くないですよ
ドンドン情報投下して下さいね

716 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 18:06:47.41 ID:MxGmN1Wsm
エンブレム使用中止で舛添が紙袋とか無駄になるって・・
シールでも貼ったら?と思うけど
ダメなん?

717 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 18:36:44.56 ID:W7xzduADl
都が損害賠償請求すればいいだけだ

718 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 19:01:55.32 ID:anN7SFpui
これだけパクリが騒動になってるのに発注した舛添がアホ
パナソニックやトヨタはパクリエンブレムは拒否してる
平然と使うスポンサーに倫理観なし
組織委員会も東京都も発注スポンサーも倫理観なしのアホ

勝手に揉めれば!!税金は使うな!!と

719 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 21:02:35.94 ID:76e1IL9/H
あげます!

720 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 21:35:16.28 ID:yBQEYnwIw
あげます!

721 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 22:23:52.01 ID:fIc1g/x/t
>>691
亀レス。
コピペしただけなので分かりません。
これから捜してみるけど、何か投下してあるかどうか?

>>698
出先でたまたま見ました。
安倍さんはいつもどおり。
ミヤネヤウザくてうるさかった。国民の理解が得られるかどうか?とかえらそうに言ってたけど、理解してないのはお前らマスゴミ左翼じゃんとTVに向かってどなってた!

722 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 22:26:29.91 ID:76e1IL9/H
>>714
セントマーチンズもアレキサンダー・マックイーンも本当に
災難だと思います。
とくにアレキサンダー・マックイーンは服飾デザイナーという
より芸術家として尊敬されていた方です。
朝鮮風味な人たちは日本のクリエイティブな仕事に
入り込み乗っ取りを完了していたとしても、今回のように
よい作品が出来ないのは何故かとかは考えないのかな。
日本のクリエイティブな仕事をすべて、手に出来ても
日本人の魂までは奪えないよ。

723 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 23:20:43.24 ID:fIc1g/x/t
またコピペ。ここでストックしてなんとか打開の道を探してます。
684 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 05:05:38.75 ID:Dnf56maS0
東京五輪のおもてなし制服について
 おもてなし制服の東京観光財団ですが、役員には東京商工会議所の名前が理事長以下見れます。
ttp://www.tcvb.or.jp/jp/documents/270629yakuin.pdf
この東京商工会議所に「オリンピックを成功させよう」と参加したのがその呉永錫。
ttps://www.tokansho.org/2013/241-2013-01-21-06-06-34.html

この在日韓国商工会議所も、民団、パチンコ、朝鮮総連キリスト教とともに、
 反天連の活動拠点、在日韓国YMCAで集結します。
ttp://www.ymcajapan.org/ayc/jp/100/100sandounin.htm

呉永錫は、
1.西早稲田2−3−18、在日大韓基督教会の信者。その機関紙に広告を出している。
  ttp://kccj.jp/wp-content/uploads/2014/05/6562cdb769f56067da28e72bb1a52080.pdf
 「外キ協 RAIK」「ヘイトスピーチ 人種差別撤廃法」などが見える
2.東京聖市化運動という、韓国キリスト教の政治活動の会長をしている。
3.外国人地方参政権獲得の運動をしている。
4.「韓流を中心に多文化共生によるイメージアップで東京五輪を成功させたい」と発言。
5.電通もその場に出席した。新宿区の役人や政治家も出席している。
6.おもてなし制服は東京観光財団。そこの役員は東京商工会議所のメンバーが数人在籍。
7.東京商工会議所のオリンピック成功させようの会に、呉永錫も出席。
                   ↓

724 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 23:21:45.29 ID:fIc1g/x/t
 東京五輪おもてなし制服は、朝鮮通信使の衣装とウリ二つ

690 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 05:07:09.21 ID:Dnf56maS0
オリンピックと朝鮮キリスト教ネットワーク。電通や新宿区も名前が出てくる!
 【 呉永錫   民団幹部・食品企業経営・在日大韓基督教会信者 】

 東京聖市化運動という、キリスト教と言う名の朝鮮人政治活動を淀橋教会の牧師や、
 「独島は韓国」土肥隆一とかとやっている。
ttp://www.christiantoday.co.jp/articles/8323/20060223/news.htm
参考に、淀橋教会の牧師は「韓国へ謝罪する気持ちから」在日韓国人の老人ホーム作り。
ttp://japanese.joins.com/article/258/122258.html
外国人参政権の活動
 >
 呉永錫支団長は「新宿区は『多文化共生』という共存共生を大事にする行政を行っている。
 新宿支部は韓国を代表する民間団体としてその責任は大きい。今後、地域発展のため、先頭に立ち活動を展開し、
 地方参政権獲得や無年金問題の解決につながるよう頑張る」と語った。
ttp://mindan-tokyo.org/bbs/board.php?board=board04&command=body&no=75

この呉永錫たちがオリンピックに関わっている。どう関わっているかの解明が待たれる。
 >この日は、地元商店主などで構成される発起人をはじめ、
 駐日韓国大使館の洪東昊公使、金容吉総領事や民団東京本部からも
金秀吉団長ら役員、在日韓国人連合会の李玉順会長、地元いぶき町会の太田昭二会長、
 新宿区の太田公一・地域文化部多文化共生推進課長、新宿区議員ら約200人が参席した。
 >呉会長は「韓流を中心に多文化が共生するモデルタウンとしてイメージアップを図り、
 東京五輪の成功への一助にしたい」と抱負を述べた。
 総会を前に、電通戦略企画部の林秀一氏による「商店街活性化の秘策」をテーマに講演が行われた。」
ttp://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=3&newsid=19699

Posted by あ at 2015年09月04日 05:11

725 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 23:26:37.09 ID:fIc1g/x/t
【東京五輪】「ダサい」「気持ち悪い」 ボランティアのユニフォームについても不満の声が続々★13 [転載禁止]©2ch.net
667 :名無しさん@1周年[]:2015/09/04(金) 15:42:43.13 ID:Dnf56maS0
東京オリンピックに、パチンコのマルハンが応援していた。マルハンのオリンピック招致アピール。
ttps://www.youtube.com/watch?v=vS4L9Gn_AVI

民団はオリンピックに積極的的だったと言っている。
ttp://www.sponichi.co.jp/sports/news/2013/09/05/kiji/K20130905006557780.html
>開催都市を決める投票権を持つ国際オリンピック委員会(IOC)委員が韓国には2人いる。
 民団は韓国の有力議員や大韓体育会を通じて東京支持を働きかけてきたという。

しかし彼らは同時に、こう発言した。
 >
 呉会長は
「韓流を中心に多文化が共生するモデルタウンとしてイメージアップを図り、東京五輪の成功への一助にしたい」
と抱負を述べた。
 総会を前に、 電通戦略企画部の林秀一氏による「商店街活性化の秘策」をテーマに講演が行われた。
ttp://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=3&newsid=19699

これらをまとめると、
 在日韓国人たちは、東京五輪を自分達在日韓国人を第一に考えて活動してきたように思える。

726 :以下、VIPがお送りします:2015/09/04(金) 23:27:12.32 ID:fIc1g/x/t
765 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 18:40:24.02 ID:Dnf56maS0
 >>135の補足ね。
 東京観光財団の役員を見ると、東京商工会議所のほかにも、
 東京都副知事、博報堂など、ちょっと気になる肩書きが複数ある。
ttp://tcvb.or.jp/jp/documents/270629yakuin.pdf
また、その中の監事で高野秀夫という方は、東京商工会議所の常務理事であると同時に、
 日本ファッション協会というところに参与として関わっていらっしゃる。
ttp://www.japanfashion.or.jp/participation_roster/
この団体は、韓国を含めたアジアとの交流が盛ん。
ttp://www.japanfashion.or.jp/aff/
そして、その相談役がイオンの岡田卓也氏。
ご子息が党首の民主党は、民団と極めて近い。
ttp://www.japanfashion.or.jp/consultant_roster/

正直、>>135を含めてたったこれらだけのソースでは、関係ありともないとも、何ともいえない。
あのデザイナーが朝鮮関係者なのか反日関係者なのか、決め手のソースもまだないし、
こうしたファッション内部の関係よって、
あの制服が選ばれ、帽子だけ原画と違うのができたのかというのも、真相は全く分からない。
 選ばれたデザイナーも、選んだ方の東京観光財団も何も言わない。だから、
 「公正に最も優れたデザインが選ばれました」という公式の言葉を真に受けるしかないのが現時点の状況。

ただ、多くの人に疑問を起す環境の中にあの制服があることだけは間違いないので、
 一つ一つこうした検索を積み上げて、シロかクロかをみんなで浮かび上がらせるしかないね。

Posted by あ(今朝の追加情報がありました) at 2015年09月04日 18:57

727 :以下、VIPがお送りします:2015/09/05(土) 00:06:21.41 ID:/uKB6TaOt
国会軽視ってw
国会では百時間以上も審議したじゃんw

民主など 首相の大阪でのテレビ出演に抗議 納得できる説明がなければ、9日以降の審議には応じられないと伝える
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150904/k10010216741000.html

民主っておかしい
よほどあのテレビでの説明がやばかったんかいw

728 :以下、VIPがお送りします:2015/09/05(土) 00:13:04.13 ID:Q/iyZJZNU
>>727
本当にアホばっかり 身内から解党ってでるのも当たり前だね
それと、ツイッターで「国会サボって」ってトレンドになったって?
フルボッコされていたけど

国民に説明しろって言ってんのに、説明にTVに出るとこれかよと。

729 :以下、VIPがお送りします:2015/09/05(土) 00:41:50.66 ID:H+21HYKIf
>>721,691
超亀だが当時のスレの流れと思われる。
>>690

煽り文句だろうが、まあこの投下は、その「50%」に値するかも。目の付け所を変えさせられた。
少なくとも2010年からかよ・・・。

730 :以下、VIPがお送りします:2015/09/05(土) 01:24:23.54 ID:EubdlL4l9
高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸44
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1441380308/

731 :以下、VIPがお送りします:2015/09/05(土) 02:55:55.23 ID:/uKB6TaOt
首相のテレビ出演、参院委員長が不快感 安保法案の審議中:日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS04H5T_U5A900C1PP8000/

これ。
また後ろから撃つ奴が現れた
ほんとに自民党、結束しないと安保法案通らなくなるよ
野党につけいる隙を見せないでほしい

732 :以下、VIPがお送りします:2015/09/05(土) 03:18:16.14 ID:EPvNQtCFE
>>731

実況なり色々見たが、そもそも国会に総理は呼ばれて無いんだろ。

ミンス「国民に説明されてない」

総理TVで説明する。

ミンス「総理がTVに出る事は何事た!」


何コレ

733 :以下、VIPがお送りします:2015/09/05(土) 03:23:21.05 ID:cyNQkvLQ4
>>731
なんで鴻池さんが参議院委員長なのかと思ったけれど
やっぱりなー。言行不一致で失言の多い人のイメージ。
残念だわ。
きっと結束したくないんだよ、この人は。

734 :以下、VIPがお送りします:2015/09/05(土) 03:24:51.15 ID:/uKB6TaOt
>>732
衆議院議員の総理なんだから、参議院の委員会には呼ばれなきゃ行かれないよね
左翼がツイッターで参院委員長鴻池を褒め称えててうんざり
何考えてるのかさっぱりわからない

735 :以下、VIPがお送りします:2015/09/05(土) 03:26:48.06 ID:/uKB6TaOt
>>733
参院委員長鴻池の方が不快だわ
ちょっと頭を冷やしてから意見を出してくる

736 :以下、VIPがお送りします:2015/09/05(土) 05:35:40.09 ID:K4KTxIIAA
五輪ユニフォームについてコアな情報をはってくださったみなさま
乙です!
>>730
乙です!

737 :以下、VIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:28:19.54 ID:5VnO6WHWF
おはようございます

738 :以下、VIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:43:14.17 ID:5VnO6WHWF
10%、40%、50%の意味がやっとわかった
税金使途比率と思い込んでたけど、問題点の軽重の比率なんだね
問題点
ユニフォームの韓国風味ダサダサデザイン 10%
ただ働きさせるボランティアシステム 40%
一番の問題こそが50% 公益財団法人 東京観光財団
という投稿者の論理なんだね

そして、韓国風味デザインとボランティアの計50%の問題も、東京観光財団  故に生じている
つまり100% 公益財団法人 東京観光財団 の問題だと

総レス数 1001
524 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★