2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FPSのスポーツ漫画のアイデア考えたいんだけどどういうのがいい?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 16:48:56.024 ID:UCe2RXHr0.net
とりあえず主人公はなんやかんやで廃部寸前のFPS部に誘われる
腕がいいのでそのままFPS部に入るってところまでは思いついたんだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 16:50:24.385 ID:PNPhkFFL0.net
左クリック素振り1000回!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 16:51:44.426 ID:UCe2RXHr0.net
とりあえずメンバー10人は個性を出そうと思う
全員萌キャラで

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 16:52:34.144 ID:ONZY4t4J0.net
>腕がいいのでそのままFPS部に入る

すげー安直 なんにも考えてないじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 16:53:02.312 ID:Nx4PomRx0.net
アイシールド読んでから出直してこい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 16:53:51.031 ID:UCe2RXHr0.net
>>4
正確にはめちゃくちゃ射撃は下手だけど周り見て行動して的確な判断できるんだよ
それでメンバーから一目置かれる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 16:54:43.160 ID:ONZY4t4J0.net
すげー安直

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 16:55:13.062 ID:r6bJ9hps0.net
さばげぶ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 16:55:41.518 ID:UCe2RXHr0.net
安直なのかよ
じゃあひねるか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 16:56:36.964 ID:gPAyjT8P0.net
糞AIMだけど立ち回りがメチャクチャうまいキャラでいこう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 16:59:19.793 ID:UCe2RXHr0.net
でスポーツの内容の方なんだが
攻守交代する感じで10vs10くらいのメンバーで防御側のオブジェクト壊したほうが勝ちってやつ
漫画が進むに連れて戦車とかIFVとか出てくる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:01:24.463 ID:Dd8VcZN70.net
咲みたいな感じでやれば

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:02:03.662 ID:xPB9C5o90.net
優勝したら廃校をまぬがれる、でいいじゃん
で姉が前年全国覇者校にいるの

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:02:39.112 ID:URJiQQkz0.net
だったら主人公視点のスポーツ漫画の方が新しいよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:03:57.291 ID:gRV6k3jL0.net
>>6
黒子のバスケみたいだな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:04:01.336 ID:aQ6TDvtYa.net
サバゲー選手権の方がいいんじゃねえだろうか
漫画にしたらやってる事一緒だしいちいち劇中劇にしなくていいし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:06:44.032 ID:gPAyjT8P0.net
マジレスするとゲームはど下手だが動体視力とか反射神経が突出してる設定とかが面白いと思う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:07:06.464 ID:U6TY8Pi+0.net
まずは廃部させようとする生徒会長か理事長を納得させるためFPS好きの不良と勝負する

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:07:14.900 ID:UCe2RXHr0.net
サバゲーだと色んな兵器とか武器とか服装とか登場しないしなあ
工兵とか衛生兵とか出せないし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:07:32.268 ID:aQ6TDvtYa.net
>>17
二巻で打ち切りになってた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:07:46.938 ID:VRDOBV090.net
兵士としては雑魚
司令官としては鷲100

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:08:19.919 ID:btkFxdof0.net
コマンド!?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:08:26.756 ID:OTq0HtPD0.net
いいじゃん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:08:49.753 ID:7S/6XDHNp.net
>>22
コントロール!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:08:53.900 ID:aQ6TDvtYa.net
>>19
登場させてなんか問題あるのか?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:08:56.434 ID:UCe2RXHr0.net
>>15
最初にFPS部で半分にメンバー別れて戦うんだけど
主人公はめちゃくちゃ負けるんだけど
明らかに主人公のいる分隊のほうが死亡率低くて尊敬されるっていう設定で

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:09:00.782 ID:IEALlcIS0.net
主人公闇落ちするな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:09:44.360 ID:c+HbuHmZp.net
C4部!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:10:07.079 ID:UCe2RXHr0.net
主人公が日本の落ち武者と戦うキチガイアニメはやめろ!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:10:27.190 ID:btkFxdof0.net
>>28
コ ミ ニ ュ ケ ー シ ョ ン

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:10:35.593 ID:UCe2RXHr0.net
>>25
だってそれサバゲー違うし
サバゲーって地雷とかないの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:11:18.639 ID:oGnmeKe9d.net
まず部って時点でキモい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:11:22.485 ID:Ru238MZ70.net
10vs10ならバジリスクのパクリでいこう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:11:34.969 ID:c+HbuHmZp.net
>>30
してなかっただろ!いい加減にしろ!

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:12:34.795 ID:Ru238MZ70.net
ゲームだと思ってたら現実にもダメージあって死亡する

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:12:45.468 ID:UCe2RXHr0.net
最初にマップと武器と使える車両が説明されるんだよ
で、数分間の作戦タイムで味方メンバーや相手メンバーが作戦立てる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:13:59.629 ID:YVryppDe0.net
さばげぶっ!みたいなノリだったら面白くなりそう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:15:51.206 ID:UCe2RXHr0.net
ここの草原をどうカバーしたらいいかとか
対車両地雷や狙撃銃や迫撃砲を誰に任せたらいいかとか、
APCは何人乗せてどう攻めたらいいかとか
別分隊はどうしたらいいとか事細かにメンバー達が考えて
それで試合で勝ったり負けたりする
基本的に防衛側の方が有利だから試合ではほぼ防衛側が勝つ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:16:08.348 ID:aQ6TDvtYa.net
>>31
いや、前提としてFPS部が廃部になっちゃいけない理由付けが必要なわけじゃん
FPSが全国的に認められてバスケットやサッカーと同レベルの部活動として認められててインターハイのような大会もある

というフィクションをかまさなきゃならないなら別にサバゲーが認められて大会運営への援助として兵器類の援助があるとかでもいいんじゃないかな、って
兵器差で強豪とか作れるしシチュの幅が広くなる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:16:10.467 ID:btkFxdof0.net
さばげぶのアニメって打ち切りだったの?
なんか最終話変な終わり方だった気がする

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:18:13.527 ID:SyF5SCEB0.net
めちゃくちゃ心理戦入れれるルールにすれば楽しそう
頭良くないとダメだろうけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:19:48.577 ID:Z+IvuQYZ0.net
制圧射撃スモーク炊くのだけがうまい主人公って新しい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:19:54.681 ID:tj7E/3FH0.net
射撃してから当たるまで3週

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:21:05.466 ID:NNz1BQq20.net
どう考えてもコケる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:22:09.845 ID:UCe2RXHr0.net
>>39
たしかに面白そう
オールドスクール型のチームデスマッチルールのサバゲーならそういうのいいかもしれないけど
個人的にはマップや攻守に最初から有利不利の差を持たせたいし、
経済力の差で装備が決まるアンフェアな設定はあんまり好きじゃなかったりする
それにC4とか戦車とか使い始めたら絶対に血が飛び散るしやっぱサバゲーはきつくない?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:24:51.866 ID:UCe2RXHr0.net
ドラベース的なルールにしたらいいのかな
その試合中で使えるアイテムが限られてて一度使ったら攻守交代しても使えなくなる
それだとなんか競技っぽくないけど

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:25:08.316 ID:h7ALORR70.net
ラノベで実在のゲーム題材にしたやつがあるけどFPS回も多いよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:35:45.101 ID:f5M7bx12a.net
雪合戦部

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:38:30.047 ID:4mC4os1n0.net
劣化版ワールドトリガーになりそう

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:40:29.644 ID:UCe2RXHr0.net
>>39のアイデアに惹かれたんだけど
一人三セットまで兵装持ち込んでいいルールで主人公勢は部費が足りなくて1セットしか持ち込めないのはどうよ
相手強豪チームは攻守の交代でいろいろ持ち替えてるのに主人公チームはライフル兵しか選べないみたいな
>>47
まじで
すでにあるのか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:41:59.355 ID:UCe2RXHr0.net
>>49
調べてみたけど異世界で宇宙人と戦ったりしないんだけど

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:43:03.030 ID:KgkmYHOF0.net
主人公は超妄想力と超反射神経動体視力の持ち主でFPSゲームを始めるとそのゲームの主人公になりきってゲーム世界に没頭するみたいな設定にして
実在のFPSで活躍しまくる
第一話で入部するときに同学年のホープともめてQuake3のDuelを挑むことになるが主人公はCODボーイだったために惨敗する
その後お色気要因のお姉さん部長と数々の特訓をこなしリベンジを果たしてライバル関係になる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:43:31.118 ID:UCe2RXHr0.net
ちょっとC3部入ってるじゃねえか!

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:44:05.133 ID:NNz1BQq20.net
>>49
大体のやつがそう思った

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:44:11.998 ID:Ru238MZ70.net
結局ゲームだから必死さ描かないと面白く無いだろな
廃部にさせたくないものすごく重い理由が必要になるはず

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:47:13.669 ID:KgkmYHOF0.net
学園モノなんだから軽いノリでいいだろ
必死なのは主人公を勧誘する役目の一人でいい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:50:14.054 ID:UCe2RXHr0.net
その辺も作中で揉めたらいいと思うんだ
FPS好きでたまらない奴と廃部したら廃部したで勉強や別の部活動に入ればいいやと思ってる奴らが半々くらいいて

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:58:05.448 ID:aQ6TDvtYa.net
>>50
俺だったら全国大会まで運んで明らかに国としての力の入れようも技術力も一国だけ違う常勝アメリカ様との勝負をラスボスに持ってくわ

あと1セットきっかりで終わらせた方が試合中に作れるドラマの量が増える
具体的には、チーム戦でかつ生き残った奴だけが次戦への参加権を得られるという事にすればあらゆる戦争モノのシチュが作れる
主人公のいるチームでは死人が出ないというお前の設定にも、弱小が勝ち上がるというあらすじにもかっちりハマる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:01:42.345 ID:HSuhxS+Bp.net
パソコン部はどうなるんだよ

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★