2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽プレイヤーが欲しいんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:53:22.143 ID:if1Sn31V0.net
ウォークマンとかどう?
SかAにしようと思うんだがおすすめある?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:53:47.537 ID:jy1l47/p0.net
AKjr

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:53:48.010 ID:NOYSZtvqd.net
iPhone6

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:54:34.856 ID:LHkBX/Pja.net
iPodnanoのくるくるまわすやつ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:54:49.593 ID:if1Sn31V0.net
予算は25000円だが安ければ安いだけいい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:56:15.084 ID:vj79mZKzM.net
うぉーくまん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:56:43.469 ID:if1Sn31V0.net
>>4
持ってるけど繋ぐ線無くて使えない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:56:49.044 ID:IBWDvvPu0.net
いっぱい入れても聴く曲なんて大体決まってるんでshuffleで全く不自由してない
むしろまだ容量余ってる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:57:45.831 ID:Ablsn0gp0.net
CDP-380Z

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:58:06.489 ID:if1Sn31V0.net
>>8
シャッフルってまだ売ってんの?
踏み砕きそうだよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:59:01.466 ID:if1Sn31V0.net
>>9
今時CDプレイヤーとか誰が買うんだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:59:59.852 ID:8A1IwFAJ0.net
ipod nano並みにシンプルなwalkmanってある?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:00:09.887 ID:Ablsn0gp0.net
>>11
ウォークマンより余裕で音良いんだが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:00:53.305 ID:AaTLVdi+0.net
>>12
シンプルの定義が不明

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:02:13.248 ID:IBWDvvPu0.net
>>10
今となっては専用リモコン無しで手もと見ないですべての操作ができる唯一の機種なんで手放せないんよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:02:15.247 ID:if1Sn31V0.net
>>13
音いいだけじゃ売れねえだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:03:04.582 ID:if1Sn31V0.net
>>15
ちょっと見てきたわ
デザインはいいよな
でも画面がないのは辛いわ
聴きたい曲探すのに時間掛かりそう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:03:22.194 ID:Ablsn0gp0.net
>>16
改造が容易

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:03:26.554 ID:eRllGOqC0.net
iPhoneでよくないか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:03:52.389 ID:l6DVkaTy0.net
AK380オススメ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:05:25.199 ID:cesa6QtB0.net
結局ハイレゾがいいのかわからない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:06:16.418 ID:FQqOIQGY0.net
変態気どりたいならCowon一択
聴ければ良いならグリーンハウスかKENWOOD
とにかく安くならこれ↓
http://www.dennobaio.jp/smartphone/detail.html?id=000000042201

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:06:17.655 ID:IBWDvvPu0.net
>>17
ジャンルなりアルバムなりでプレイリスト切り替えるだけだから不便感じたことないなぁ
送り/戻しも専用リモコンだとダブルクリックでせわしないが本体だとシングルだからサクサクだし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:07:12.350 ID:Ablsn0gp0.net
トランセンドでいいんじゃないの

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:07:27.121 ID:2Y+y8tAf0.net
Cowonのはイコライザめっちゃいじれてめっちゃ楽しい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:07:41.392 ID:if1Sn31V0.net
>>20
高杉ワロタ
買う奴いるのかよ

>>22
やっす!でも見た目ショボいな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:08:53.301 ID:zENijKW10.net
音質厨には鼻で笑われるんだろうけれど、ソニーのICレコーダー最高
もうこれ以外考えられない。マイクロSD挿せるし、ラジオ聞けるし
すげぇちゃちいけどスピーカーあるから釣りのときとかに流しておけるし
充電式なのに充電地が単四だからいざってときはコンビニのアルカリで
いけるし、直にUSBに挿せるし、リーダーとして使えるし、何より一番の
決め手は曲追加したり削除するのに専用ソフトが必要無いこと
MP3やWMAをそのままフォルダにぽいっとコピーすればいいからマジ楽

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:09:56.168 ID:IBWDvvPu0.net
aac非対応でもいいなら三洋堂書店に容量やディスプレイサイズいろいろで何種類か売ってるな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:10:12.238 ID:if1Sn31V0.net
>>23
へー
でも2GBしか入らないんだろ?
曲にしたら500くらいかな
多分直ぐ一杯になっちゃうわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:11:15.689 ID:l6DVkaTy0.net
>>27
PCM-D100とかかなり評価高いじゃん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:11:19.993 ID:2Y+y8tAf0.net
あ、CowonとかIriverのいい所はmicroSD挿せれる所だよ
Fiioのは分からないけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:13:56.592 ID:IBWDvvPu0.net
>>29
持ってるライブラリ全部入れときたい人には向かないよ
俺みたいに聴きたいものがだいたい限定的で数カ月ごとに入れ替える程度な人向け

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:14:41.039 ID:jy1l47/p0.net
ウォークマンのA最新もmicro刺せるんだよな
ソニー製で安価で拡張出来るのはこれだけだから魅力

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:15:01.466 ID:if1Sn31V0.net
>>32
なるほどねえ
でもたしかに聞いてない曲とか沢山入ってるわ
そういうのを厳選してくと2GBでも余裕なのかもね
安いし買ってみようかな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:15:46.329 ID:zENijKW10.net
>>30
そんな高級品じゃなくて1万以内の奴なんだ、俺の
むしろICレコーダーにこんな高いのあるんだね。記者とか玄人向けかな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:16:43.229 ID:if1Sn31V0.net
microSD差せるメリットってなに?
容量増やせるくらい?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:16:56.144 ID:lpZf3Iqz0.net
普通にウォークマンがいいよ
カセットテープのやつ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:17:05.650 ID:FQqOIQGY0.net
普段聴く曲50曲ぐらいだし2GBにWavやらFlacで入れても足りるわ…
まぁ中古でも気にしないならWalkmanのF800シリーズも1万ぐらいで中々の音質だな
持ち運びもそこそこしやすいし
>>31
iriverは昔S100とX20とIFP-895使ってたな
S100は手頃な値段で見た目も可愛くてそこそこ良かった
IFP-895は音質かなり良くて付属イヤフォン神だったから今でもたまに使う
X20は…操作性糞でした

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:18:23.004 ID:jy1l47/p0.net
>>36
それ以外ない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:18:44.024 ID:FQqOIQGY0.net
>>37
カセットのプレイヤーは音量調整が難しいのと、雑音が入りやすいからおすすめはしない
当時の曲をなるだけナチュラルに聴きたいなら選択肢に入れてもいいかも、ってレベル

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:19:59.182 ID:2Y+y8tAf0.net
>>38
まさにゴミしか買ってないやん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:20:04.231 ID:if1Sn31V0.net
>>37
もう手に入らないんじゃないの?
オークションとかでその手のマニアに高く売れそう

>>39
やっぱそうか
容量替えれるのはいいね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:20:13.866 ID:eQXXU4a+0.net
ぶっちゃけ2000円くらいのMP3でいいだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:20:26.070 ID:FQqOIQGY0.net
そういえばiriverのNECのOEM版のタッチパネルプレイヤーは音質、付属品、使用感全てマジで糞だった
祖父で投げ売りされてたから買ったけどあれだけは許さない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:21:40.944 ID:FQqOIQGY0.net
>>41
今はZ1000Neutron入れてE1噛ませてIX3000で聴いてるけどね
そろそろプレイヤー買い換えたい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:22:18.727 ID:jy1l47/p0.net
>>42
いまや128GBレベルのmicroも出てるし音質にこだわったmicroも出てるからな
面白いぜ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:22:47.122 ID:2Y+y8tAf0.net
IriverはAK以外ゴミだよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:24:52.273 ID:FQqOIQGY0.net
まぁまだAK無かった頃の製品だし許して…
AKは5万ぐらいのモデルなら視野に入れてもいいけどそうするとイヤフォン力不足だしなぁ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:26:02.025 ID:IBWDvvPu0.net
shuffleなら5千円台だし失敗しても大きな痛手にはならんかもね
スマホプレーヤーのバッテリ消費を防ぐためのサブ機として使えるし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:27:20.338 ID:if1Sn31V0.net
ウォークマンのAシリーズが良さそうだけどちょっと高いね
とりあえずシャッフル買ってみるわ
皆ありがとう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:43:48.309 ID:NxIemz8I0.net
>>27
読んでたら気になってきたうp

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:45:33.282 ID:NxIemz8I0.net
>>50
来月だっけか、値上げするって言うFiio X1買ってみたら

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:52:03.254 ID:if1Sn31V0.net
>>52
結構デカくね?
ポケットに入れて持ち運ぶからもう少し薄いといいね

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★