2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

注意力散漫で毎日何かしらミスするんだけどこれ治らないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 09:49:42.855 ID:S66P7f4gr.net
ノイローゼになりそう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 09:50:10.203 ID:6Y0VxzEa0.net
発達障害

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 09:50:13.637 ID:5x+kxSLq0.net
ACDC

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 09:51:34.629 ID:1LOdzmX0d.net
馬鹿は死ななきゃ直らない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 09:55:23.305 ID:S66P7f4gr.net
>>2
マジでそれ疑って精神科言って検査したんだけれど健常者だった
ちょっとIQが低いだけだった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 09:55:42.508 ID:6Pm7O6/Ua.net
細かく目標つくってそれやりきるまで他ごとするな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 09:57:37.497 ID:MMe8MUpbd.net
お馴染みすはしないタイプ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 10:00:35.011 ID:S66P7f4gr.net
>>7
指摘されるとそれしないように意識してまた別のミスするタイプ
ところてん方式でミスするから同じミスするっちゃする
なんかキャパオーバーになっちゃうんだよね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 10:02:28.122 ID:0I08sDrO0.net
>>1
俺もだわ
よく言われた事忘れてやってなかったりボーッとしてることが多いわ
あととっさの判断が遅い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 10:02:51.106 ID:AErx2i4w0.net
俺も同じので悩んでて医者に行ったら軽い発達障害かもって言われたわ
判明したところで誰も甘やかしてくれないし何の意味もないんだが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 10:03:56.098 ID:7YvTITr1d.net
ようするに自信がほしいのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 10:06:16.917 ID:S66P7f4gr.net
>>9
俺もボーッとすることがおおい
とっさの判断も苦手だわ
○○さんに報告しなくちゃいけないって時に○○さんを探して見つけると「あ、○○さんだ」とは思うんだけどすぐに報告に移れない
「……あ、報告しなきゃ」みたいな感じで情報が遅れて届く感じだからまた逃す
なんの仕事してるん?
>>10
一応,Wais受けてみたら?俺みたいに障害なければ八方塞がりになるけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 10:07:33.307 ID:HvSwUkkn0.net
治らないしノイローゼというか精神壊すよ

でもこれはどうしようもないこと

そんな人だから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 10:07:52.344 ID:S66P7f4gr.net
>>11
自信ってかミスしない実力が欲しいわ
ミスくりかえしてるからいくら確認作業しても酷く不安になるんだよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 10:08:50.602 ID:S66P7f4gr.net
>>13
アルバイトでこれだからな
もう社会復帰無理っぽいよね
食欲も最近ないしストレスで寝てばっかだな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 10:10:56.303 ID:rMsnqyP7M.net
飲食店勤務の俺。

左手で持ってる物を落とさないように気をつけてたら、右手に持ってる物を落としかけて慌ててキャッチしようとして結果、両方落とす。

店長を業務用冷蔵庫で挟む→謝りながらまた挟む。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 10:13:23.239 ID:HYbIQiMV0.net
確認作業のプロになればいやん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 10:14:24.298 ID:S66P7f4gr.net
>>16
感覚的にわかる
精神的に辛くない?
これで卑屈にならない方が無理だわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 10:14:47.014 ID:pXhn0ngMK.net
ああ、多分、何も考えなきゃいい
むしろ、無駄に頭の回転が早いんだと自分に言い聞かせて、とりあえず現実と思考を同時進行させるように心がけるといい

恐らく、責任感強い奴に有りがちで、自責の念にかられて勝手に強迫観念に追い込まれるタイプ

こういう奴はA型に多い

まあ、仕事だけじゃなく、日常生活でも色々な所に目を向けたり集中するようにすればいい

諦めるのが最もやっちゃいけないことだ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 10:20:33.917 ID:rMsnqyP7M.net
>>18
今に始まった事じゃないので生涯ドジっ子として生きていく所存。
ピタゴラ的に人を殺める事がないか心配だけど…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 10:21:56.078 ID:S66P7f4gr.net
>>19
現実と思考は同時進行させてるつもりなんだけどなぁ、確認作業とかもしっかりしてるし、まあ何かしら抜けたりするんだけど
たしかにA型だわ
最初優しかった人とかが段々俺の無能さに愛想尽かしてきて、挨拶してもぶっきらぼうに返されたりシカトされたりするようになると本当に辛いわ
俺が無能すぎて嫌な思いさせたんだろうなぁ、居ない方がストレスなかったんだろうなとか、自責の念にかられまくる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 10:23:45.910 ID:4pf3pfPS0.net
チェック表作れば良いだけ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 10:24:08.246 ID:HvSwUkkn0.net
その余計なこと考えるのが余計悪い方向に行くんだよなwwwwww

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 10:25:42.910 ID:S66P7f4gr.net
>>22
買い物リストもってってお使いしても1個忘れたりする
あと、なんていえばいいかな、別にチェックするようなことでもなくね?ってことでミスったりするんだよね
トイレいって手洗い忘れるような、そんな感じ
そんなこといちいちチェックしてたら作業遅れると急かされてまたパニクりそう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 10:26:28.834 ID:S66P7f4gr.net
>>23
おれとおなじ症状の人?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 10:27:55.126 ID:2PgkeJ6+0.net
障害者だと診断されるとなんか良いことあるんか?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 10:28:30.708 ID:Rv9Y9Jlb0.net
>>21
> >>19
> 現実と思考は同時進行させてるつもりなんだけどなぁ、確認作業とかもしっかりしてるし、まあ何かしら抜けたりするんだけど

確認作業をしっかりしてるのに抜けてるってw
全然しっかりしてねーじゃん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 10:28:54.744 ID:S66P7f4gr.net
>>26
障害者枠で身の丈にあった仕事紹介して貰える

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 10:30:06.134 ID:S66P7f4gr.net
>>27
なんていうのかなぁ、たぶん俺も俺じゃなかったらお前と同じこというと思うんだけど、説明が難しい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 10:31:06.505 ID:ZxohtDDda.net
俺は注意力二万五千だわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 10:31:44.423 ID:Rv9Y9Jlb0.net
>>24
> 買い物リストもってってお使いしても1個忘れたりする

目視の確認で十分と思って抜けるってパターンか
オレもリスト作って買い物する時あるけど終わったらペンで消してるよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 10:31:48.630 ID:HvSwUkkn0.net
1を頼まれると1の先には2・3が有るはずだけど
1次第では2・3へスムーズに繋がらない
とか要求以上のこと考えちゃうんだろwwwww

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 10:34:14.218 ID:x9xZjpim0.net
気付いたら他のこと考えてて人の話聞けないタイプ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 10:34:22.947 ID:S66P7f4gr.net
>>32
あ、もうそういうことまで考えられないようになったわ
とりあえずミスしないようにしなきゃしっかり理解しなきゃってので頭の中がいっぱいになる
すげえしんどい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 10:35:05.230 ID:hjuz4hEY0.net
ミスをするということに集中すればいいんじゃね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 10:35:57.181 ID:Rv9Y9Jlb0.net
>>29
その時点で意識としては「しっかりした」と認識してるけど
実際は抜けてるって事だろ?
つまり自分の「これで大丈夫」って判断が誤ってるわけだ
大雑把な認識なのに詰めが甘いまま

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 10:38:21.310 ID:pXhn0ngMK.net
>>21
だから、そういうことは一切考えるな
どつぼにはまるだけ
できることをしっかりやれ
今出来ないことがすぐできるわけがない
何年かけてでも、絶対に認めさせてやるぐらいの気持ちがなきゃ絶対に治らない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 10:39:41.452 ID:S66P7f4gr.net
>>33
まれによくある
>>36
しっかり確認して大丈夫な時もあるんだよな
なんなんだろうね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 10:42:03.112 ID:Rv9Y9Jlb0.net
意識の奥に変な自信があるんだろうな
「このくらいの確認で十分」と
本気で悩んでるなら「何もここまで」くらい詰めをしっかりやってみなよ
それを積み重ねてミスが無くなれば心に余裕も出てくるだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 10:44:30.942 ID:S66P7f4gr.net
>>39
いや、自信はまったくないよ
むしろ自信ないから何度も確認してるのになにか抜けてたりするから気が滅入る

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/25(火) 10:48:02.265 ID:Rv9Y9Jlb0.net
>>40
だから自覚しない自信だよ、甘さとも言えるけど
先に書いた買い物の時のリストだけど、やっぱ痛い抜けが子供の頃にあって
それに懲りて絶対抜けが許されないチェックの時はリストとペンで確実に
消すまで気を抜かないようにした

総レス数 41
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★