2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「最近のスマホやタブレットは性能が上がってるからPCなんていらない」←これ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/27(木) 18:54:54.827 ID:/R0TizCq0.net
知り合いにマジで言われてビビった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/27(木) 18:55:14.730 ID:wf+kxYBE0.net
そんなやついねーよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/27(木) 18:55:27.969 ID:AhZoosDzd.net
パソコンの性能も上がってるんですが

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/27(木) 18:55:45.613 ID:0FSDYUsR0.net
人の自由だから良いんじゃね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/27(木) 18:56:11.016 ID:EMsahVkg0.net
ゲームとか動画編集以外pcいらなくね?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/27(木) 18:56:20.587 ID:OaS+quRvM.net
書類作るのやっぱpcのが楽よね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/27(木) 18:56:43.782 ID:wajtyP/FK.net
そ…そうか…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/27(木) 18:56:55.883 ID:hKC5Zsdmd.net
サーフェスプロとかいうやつ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/27(木) 18:57:22.587 ID:cbEDTTJV0.net
スマホやタブレットで足りるようなことしかしてないんだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/27(木) 18:57:27.711 ID:bazCrzCt0.net
スマホとかタブレットだと画像が限界
動画再生以上にスペック必要なものはPCじゃないと嫌だ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/27(木) 18:58:02.670 ID:05j+FMJH0.net
ネットするだけならいらんだろ
一般人とか3万くらいのノートでも持て余すレベル

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/27(木) 18:58:31.684 ID:Y85PIKZh0.net
スマホで文字入力する方が速いってやつがいるほどだからなぁ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/27(木) 18:58:35.083 ID:96+bHPu30.net
携帯ゲーム機あるからスマホとタブレットいらなくね?って言ってるようなもんだと返してあげたい

14 :エ藤リ和オ ◆ERIOT/4Mijdb :2015/08/27(木) 18:58:37.514 ID:+gFcYp3Hp.net
外に出る必要ないし大画面でカタカタしたい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/27(木) 18:58:43.829 ID:4WGdiA/g0.net
インターネットとか2ちゃんするだけならスマホで充分
ゲームとかなら別だけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/27(木) 18:59:01.889 ID:R4riJE590.net
そもそもやることが違うよね
たいていの仕事ではどちらも必須だし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/27(木) 19:00:23.100 ID:du4ctqgc0.net
スマホかタブレットって片方でよくね?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/27(木) 19:00:26.369 ID:72tk55S/0.net
通常使用に耐える能力あるからな
そこそこのPCさえあればタブレットやスマホで生きていける

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/27(木) 19:01:20.184 ID:3omh7Y8+M.net
切れよそいつ
おまえに害しか振り撒かないから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/27(木) 19:01:43.015 ID:mWsIa3jK0.net
使い分け

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/27(木) 19:02:21.412 ID:vzkbNAyur.net
オンラインゲームはやっぱりパソコンでやるのが最高だわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/27(木) 19:03:03.850 ID:z5gEkgLod.net
PCとスマホは用途違うじゃん
PSVと3DSくらい違うじゃん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/27(木) 19:04:06.283 ID:HaNpe/4hd.net
ブラウジング1つとっても携帯端末とPCじゃ雲泥の差だわ
まず画面が大きいのは何より重要
加えてPC側の種々のアプリやガジェットの利便性は到底携帯端末じゃ追い付けないわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/27(木) 19:06:43.199 ID:IOocnaHUp.net
そらメールやブラウジングにしか使わんならそうなるわな
嫁さんもiPad買ってからPC起動してへん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/27(木) 19:07:37.216 ID:FovHCW+L0.net
使い方によるだろうけどモニター依存が大きいかな
スマホもタブレットもPCも使うけど
タブレットは持ち歩きできるサイズでカタログ入れられるから
客と打ち合わせする時に便利なんだよな

26 :すっからかんスカラ:2015/08/27(木) 19:08:55.099 ID:Odf+1Fit0.net
そいつ絶対pc持ってないな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/27(木) 19:12:03.193 ID:xtshjXQlp.net
最近仕事以外でPC触らなくなったな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/27(木) 19:12:06.088 ID:em44VJPka.net
書類関係は会社のPCでいいしな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/27(木) 19:13:38.428 ID:xtshjXQlp.net
でもスマホやタブって母艦PC前提じゃねわりと

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/27(木) 19:16:39.786 ID:6nPA5Dj50.net
スマホじゃメタルギアTPPできないじゃん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/27(木) 19:18:46.717 ID:em44VJPka.net
ゲームも麻雀ゲームみたいなので充分になった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/27(木) 19:22:53.694 ID:spq+Zyo1K.net
性能は上がってるけどバッテリーの持ちや廃熱能力が全然追い付いてない

処理落ちや強制終了頻繁するもんで動画見たりゲームしたりできないわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/27(木) 19:23:51.532 ID:4m6lUNsbd.net
調べものするならやっぱPCよ
スマホじゃ無理

総レス数 33
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★