2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「日本は平和。日本は民度高い。他国は下品。人を大切にできない非人」俺「ほとんどの他国は死刑ないぞ」

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 15:40:27.768 ID:G/HqKojp0.net
>>263
死刑ってのは簡単に言えばあんたみたいに「理解できない」とバッサリ切り捨てるから生まれるんだよ

近現代になって見せしめとして公開処刑に処すことが
意味のないことであるって考え方に転換してから
「刑罰=更生を促すためのもの」になったんだ
昔は身体に何らかの罰を与えることが刑罰とされてきたんだけど、
人権って概念が生まれてからは国がその人の自由を奪うことで刑罰することができるって思想が出来たんだよ
でもね、死刑ってのは「更生できまっせ〜んwww」って言って匙を投げることに他ならないわけ

何が言いたいかというと、実は死刑って現代における法制度の否定にも成り得るから
制度としてあるのはそれだけ「論理的な思考の出来ない後進国の猿」として見られることになるんだよ

そもそもその犯罪者の犯罪を起こす動機ってのは普通の生活をしていれば起きないはずなのに起きてるんだよ
つまり、どこかが矛盾してるんだよね
それを正すために、犯罪者のせいにするのか、そうじゃないかの話
昔の拷問が普通だったときには犯罪者のせいにだけしてきたわけ
でも、それで犯罪が減ったと思う?減らなかったんだってさ

総レス数 914
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★