2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県民による静岡県民のソウルフード「さわやか」の通な食べ方を伝授する

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 18:45:17.154 ID:JIS1z3iw0.net
立ったら書く

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 18:45:48.538 ID:hq/aoDcKM.net
news every.しずおか実況スレ★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1441014232/

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 18:46:05.463 ID:JIS1z3iw0.net
>>2
レスしてた

4 :こころ ◆COCORO29jw :2015/08/31(月) 18:46:11.727 ID:sZsDotAEH.net
さわやかよく行ったなぉ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 18:46:59.414 ID:95WlQn4R0.net
ハンバーグ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 18:47:01.615 ID:hq/aoDcKM.net
>>3
おう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 18:47:18.ウンコ ID:mlo9FKnM0.net
御殿場にできるって本当?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 18:47:37.620 ID:hq/aoDcKM.net
おれ今免許合宿中で来てるが近くにある

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 18:48:22.347 ID:07dSmmd5H.net
三島付近に作ってくれ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 18:48:48.969 ID:hq/aoDcKM.net
ハンバーグなのにさわやかww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 18:49:22.209 ID:oyrZw/jx0.net
ぼくもコンコルドになる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 18:49:27.342 ID:o7bHG9rw0.net
>>7
本当‼︎

13 :こころ ◆COCORO29jw :2015/08/31(月) 18:50:14.229 ID:sZsDotAEH.net
小田原にもあるのにまだない市があるんだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 18:50:32.307 ID:CkRanWiHK.net
げんこつハンバーグの店?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 18:52:46.205 ID:JIS1z3iw0.net
まず店に入ったら常に混んでるので名前を書いたら店の入口にある肉の品質証明書を見る
これは毎日肉の出来具合が一項目5点満点で書いてあるから日々の楽しみになるぞ
特に整形は重要だ
あとは名前を呼ばれるまでジャンプかマガジンを読みながら待つ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 18:53:41.746 ID:JIS1z3iw0.net
>>13
ねーよ!
あるの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 18:55:24.668 ID:5EZof7S60.net
ずっとソースはデミグラ派だったけど、最近になってミックスを頼むようになった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 18:56:38.865 ID:JIS1z3iw0.net
呼ばれたら取りあえずげんこつハンバーグを頼む
ちなみに創業価格フェアだとハンバーグ・ライスorパン・スープorサラダなどがついてくるげんこつ倶楽部や少し小さめのおにぎり倶楽部というメニューが普段より格安で食べらる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 18:57:07.941 ID:JIS1z3iw0.net
>>17
デミグラも旨いよな
でも俺はオニオン

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 18:58:52.067 ID:5EZof7S60.net
>>18
2,3ヶ月前に「創業価格フェア」の名前を変えたよね

いまは「おにぎり、ハンバーグフェア」だっけ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 18:59:00.977 ID:J2gfyWdDp.net
ソースは両方頼める

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 18:59:02.642 ID:Mvugf6o40.net
よく覚えてないけどカレーが結構辛くて美味しかった記憶

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 18:59:24.033 ID:JIS1z3iw0.net
そしてすこしすると油を避けるための紙が来る
そこにはハンバーグを作るまでの工程や季節のデザートなどが載っているので見てみるとなおgood
そして一番最初にスープorサラダが来る!スープ上手い!サラダは個人的にシーザーサラダをおすすめしている

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:00:16.560 ID:JIS1z3iw0.net
>>20
そうだな
でも未だに創業価格フェアって呼んでるわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:01:28.495 ID:EjUCkWs10.net
は?ハンバーグを食べる時の焼き具合とかそういう話じゃねえのかよ
待ち方とかどうでもいいんだよカス
さわやかが美味いのは当然だが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:03:04.940 ID:JIS1z3iw0.net
そして15分ほどするとげんこつハンバーグが来る
ここでワンポイントだ!
げんこつハンバーグは持ってきてから店員が半分に切ってくれて断面を焼いてくれるのだがその焼き加減を少し指示できる
僕は赤身がオススメです

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:03:39.324 ID:J2gfyWdDp.net
少々赤い程度でいいか?って聞かれるからそれでいいって言うのがベスト
ソースも美味いがたまには塩で食ってみるのも良い

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:05:22.433 ID:JIS1z3iw0.net
ここからはオニオンソース前提でいくぞ!
来たら紙で油をガードしてオニオンソースを掛けてもらう(掛けますか?と聞かれるのでそこは好みで)
そして撥ねるのが治まったらまずは一口
ノーマルのままで口にする
おいしい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:06:23.497 ID:JIS1z3iw0.net
>>27
わかる
俺は塩とマリーシャープスをかけて食べるときがある

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:07:26.295 ID:JIS1z3iw0.net
そしてここが一番重要だ
さわやかにはブラックペッパーのミルがあるのだがそれをハンバーグが隠れるほどぶっかける!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:08:29.654 ID:JIS1z3iw0.net
かなりの確率でにわかからひどい視線を浴びせられるが気にするな
そいつらはにわかだ!

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:08:59.964 ID:JIS1z3iw0.net
さらに大量のブラックペッパーにマリーシャープスをかける
これが通の食べ方

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:10:54.852 ID:IUoDuqga0.net
さわやかの1号店が菊川ってことが、ささやかの自慢

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:10:52.548 ID:JIS1z3iw0.net
そして次に他のメニューを紹介するぜ!
まずシーザーサラダ!
これはさわやかに来たら食べて欲しい一品
腹が減っている状態からゲンハーを待っている時に胃袋を圧迫せずに待ち時の空腹を満たせる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:12:12.072 ID:JIS1z3iw0.net
>>33
ほんとこれwww
加茂小卒だがマジで自慢

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:13:10.094 ID:IUoDuqga0.net
>>35おれも加茂小出身だわw

37 :こころ ◆COCORO29jw :2015/08/31(月) 19:14:08.269 ID:mRws/3i10.net
デミグラ頼む奴見た事ない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:14:37.366 ID:JIS1z3iw0.net
そしてお子様にはお子様ランチカー
赤い車にメロン!パンケーキなど喜ぶ要素がたっぷり
僕もこれを食べて育ちました
と思ってサイト見たらパンケーキ無かったわwww

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:15:05.908 ID:5EZof7S60.net
>>27
塩で食うのはノーマークだったわ
自分は生焼けがダメなので、あらかじめ二つに割った状態で焼いてもらってる

あと、ソースはミックス(両方)を頼めるので、それもオススメ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:16:09.952 ID:5EZof7S60.net
>>37
デミグラも美味いんだぜ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:16:45.939 ID:JIS1z3iw0.net
>>36
ワロタwww
菊川最近行ったら駅前アップグレードしててだるまや改装あそこの道が近代化しててちょっと切なくなった
あと菊川眼科の池があって安心した
あと加茂小の近くの牛舎
まだある?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:17:56.013 ID:JIS1z3iw0.net
あとげんこつハンバーグはハンバーグであってさわやかという料理だからハンバーグと思っていくとビビるぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:19:02.375 ID:JIS1z3iw0.net
最後におもちゃがもらえるのは4年生までだ!5年生6年生は貰えないぞ!
あとハッカのアメ美味しい
たまに一個半入ってるから探してみて

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:22:36.904 ID:hq/aoDcKM.net
さわやかスレが伸びてる・・

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:23:14.505 ID:J2gfyWdDp.net
食べたくなってきた

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:23:23.188 ID:JIS1z3iw0.net
つーかつまらんくてわろた
さわやかの食い方は人それぞれだからな
どれが通とかない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:23:43.029 ID:hq/aoDcKM.net
>>46
お前が言うなwwwwwwwwwwwww

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:24:51.338 ID:JIS1z3iw0.net
>>47
まぁ人生最後の日に食べたいのはげんこつハンバーグだ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:25:23.097 ID:hq/aoDcKM.net
>>48
地元愛イイネ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:29:47.892 ID:uL20lrNhd.net
そんなにうまいのか?
びっくりドンキーで十分うまいんだが

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:30:01.143 ID:JIS1z3iw0.net
>>50
愛知県民乙

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:31:08.611 ID:IUoDuqga0.net
>>41
あるよ
祭りの時通ると相変わらず臭いぞw

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:31:34.759 ID:JIS1z3iw0.net
>>52
ワロタ
あそこ友達の家なんだwww

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:32:44.297 ID:9PisqE4K0.net
藤枝市民はいないのか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:35:23.514 ID:GWfVmmccd.net
>>54
僕西は湖西から東は下田まで住んでたよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:44:13.273 ID:IUoDuqga0.net
>>53
そうなのか、あると臭うけど、なくなると寂しいから続けて欲しいわw

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:45:21.007 ID:JIS1z3iw0.net
>>56
あの牛手ベロベロ舐めてきてくせえwww
それとふなおかやま?無くなってたわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:50:47.809 ID:IUoDuqga0.net
>>57
一応あるけど、公園で隠れてるんだよねw

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 19:51:45.282 ID:JIS1z3iw0.net
>>58
あそこの神社だか寺だかしらんが祭りの時入って遊んでたは

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 20:05:44.450 ID:IUoDuqga0.net
>>59
結構広いからあそびやすいんだよね。
俺は友達とサッカーやってたわw

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★