2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本でiPhoneが人気出た本当の理由って

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:14:55.010 ID:avq3Y/pA0.net
Android2.x時代が糞だったときから惰性で買い続ける奴らが多いからだよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:15:30.940 ID:5+SQnmbj0.net
周りがみんな使ってるから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:15:32.940 ID:Z39FT22W0.net
リンゴのマークおされやん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:15:49.787 ID:dqHAPQsf0.net
維持費

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:15:58.355 ID:jKn3Od9Pd.net
iTunes

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:16:20.447 ID:avq3Y/pA0.net
現行スペック的には
Android5.x機種>>>>>>>iPhone(笑)
くらいの差がある

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:16:31.366 ID:xm+FoaYSM.net
いうほど周りにiPhoneいない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:16:56.532 ID:B/pclbpy0.net
いやいまも泥のカクカクはどうにかしてほしい
特に気にならないんだけど、たまにカクカクで、それが結構重要だったりする

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:17:37.123 ID:obcnc8LN0.net
>>6
スペック凄くても所詮電話だからな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:17:48.096 ID:DiNriEfBa.net
>>6
でもやることはゲームか2ちゃんかニコニコだろ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:18:26.528 ID:CqzRgNfmp.net
基本料金が安いから
スペックなんてもう大差無いし
機能を果たせればいい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:18:54.860 ID:1yf86/+M0.net
ブランドで買ってるだけ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:18:58.471 ID:rcz20DKO0.net
androidだと容量が足りない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:19:18.350 ID:0w6erpUB0.net
3GSが出たときはHT-03Aくらいしか無かったな
windowsの奴はクソだったしその後のxperiaもいまいちだったし国産スマホはゴミしか無かったし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:19:27.643 ID:B/pclbpy0.net
>>11
それもあるな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:20:27.297 ID:avq3Y/pA0.net
ジョブズがいた頃ほどのブランド力もイノベーションもない
遺産食い潰してるだけだわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:21:44.994 ID:QwWLEP9o0.net
アンドロイドの良さが大衆に伝わらないんだろ
もっと努力しろよ
画面カスタマイズとかどうでもいいんだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:22:12.357 ID:lyMc7Qop0.net
初期の泥の性能がウンコだったから、その時にiphone使いを増やした

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:23:49.949 ID:u3NzHJ+H0.net
>>17
これだわ普通そんないじらないし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:24:00.505 ID:/Pj7MkCoM.net
>>6
この手の話になると必ず出るよねスペック厨
実際にはハイスペック()androidの60%ぐらいのスペックしかないiphoneのがヌルサクなんだがな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:26:08.944 ID:t7+smWAw0.net
>>20
5S以降ならね
2chMate 0.8.7.11/motorola/Nexus 6/5.1.1/LR

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:26:15.614 ID:+njrau3dp.net
>>20
100kgのデブが脚力自慢してる横を60kgのイケメンが颯爽と駆け抜けてく感じだな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:27:06.819 ID:9QALDSZ9d.net
アイポンとか軽く落としただけで画面割れるうんこだから論外

アップル自体がうんこだもんな日本人の技術盗んだりアホみたいな割れた画面に高ぇ修理代とるしよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:28:21.350 ID:/Pj7MkCoM.net
>>21
お互い最新版でないとアンフェアなんだから当然

4sガーとか言うならそっちもnexus4で来いや

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:29:06.048 ID:t7+smWAw0.net
>>24
なんで喧嘩売ってんの
だから林檎脳とか言われるんだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:30:08.469 ID:ufwNpPlqp.net
>>20
ヌルサクに見える技術だけを磨いた結果が今のメモリ不足やろが
モッサリすぎてかなわんわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:30:32.286 ID:2WXO7pRh0.net
アンドロイドはカクカクってイメージ
iPhoneはいつの時代もサクサク

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:31:22.733 ID:avq3Y/pA0.net
iPhoneがサクサクとか言ってる奴はあのアニメーションに騙されてるだけだぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:31:34.422 ID:dz7x65HYH.net
>>26
モワットアニメーションうざい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:32:36.455 ID:9QALDSZ9d.net
>>20
>>27
http://i.imgur.com/PlhvMYe.jpg

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:33:54.814 ID:xnhTIm/Mp.net
2年ごとに乗り換えるとあいぽんが一番安いんだから仕方ない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:34:58.186 ID:2WXO7pRh0.net
感想や体感で話しちゃダメなの?
スペック()

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:35:31.331 ID:EUIRvDQc0.net
5sだけど次買うときは泥にするわ
指紋認証あんの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:35:50.837 ID:avq3Y/pA0.net
LINEと2chで十分→Android
カメラ重視!画質重視!→Android
ハイスペ!サクサク!→Android

iPhoneの出る幕なんてないんだよなあ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:37:24.394 ID:z2JwZEEP0.net
情報操作

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:37:48.785 ID:grerSuwwd.net
2chMate 0.8.7.11 dev/samsung/SC-04F/4.4.2/DR

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:38:27.347 ID:oExrnm+30.net
Apple社がキャリアに課した販売ノルマのおかげで本体代タダだからだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:38:44.045 ID:/Pj7MkCoM.net
何か俺のコメントで荒れてきたなぁ

まぁ俺はandroidなんだが
2chMate 0.8.7.11/HTC/HTL22/4.4.2/LR

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:38:53.310 ID:uFj/0FSJ0.net
ステマと日本人の同調圧力とブランド好きと情弱っぷりが重なった結果

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:39:38.946 ID:rcz20DKO0.net
>>34
128Gがあれば買う

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:41:18.829 ID:wXVyvclc0.net
>>40
あいぽなーは知らないのかもしれんがAndroidはSDかーどっていうのが差さるんだよ^^;

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:41:58.136 ID:ufwNpPlqp.net
>>40
すまん、SDカードもパソコンも買えない雑魚?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:43:22.935 ID:dqHAPQsf0.net
iOSはもうちょっと情報公開してアプリ製作の幅広げたら文句ないな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:43:39.940 ID:QwWLEP9o0.net
結局買わせるだけの決定打に欠けるんだよ
海外みたいにアンドロイド安かったら日本人も買うんじゃね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:45:02.330 ID:wXVyvclc0.net
>>44
右肩下がりのあいぽんなんか放っておいても自滅するから安くする必要なんてないね
あいぽんなんか元々非正規労働者向けの格安スマホだし^^;

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:45:27.051 ID:M8JZB9XJd.net
SDささらないとかさすがに嘘だろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:46:01.232 ID:grerSuwwd.net
結果 : どっちでもいい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:46:34.389 ID:6Aw0kwK70.net
アップルに関しては広報が優秀だった

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:46:37.873 ID:rcz20DKO0.net
SDを読まなくなったメディアスのトラウマ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:47:31.044 ID:xU71lpXhd.net
スマフォ=iPhoneだから

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:49:07.856 ID:GS0IoosH0.net
以前泥使ってたけど動き悪いし充電パック弱すぎで駄目だった
あいぽんに変えたらそこは改善されたがパソコンとのデータのやり取りが急に面倒になった
カメラのシャッター速いのはいいけど撮る段階でサイズ決められないし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:50:56.786 ID:QwWLEP9o0.net
データのやり取りは確かに糞だわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:52:21.651 ID:76toUum10.net
安い以外のなんでもないだろ
安い→皆が持つ→皆が持ってるから自分も

一度アンドロイドになれたらiOSとか不便すぎて困る

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:53:51.981 ID:jeNn28vlM.net
日本でiPhoneが売れる理由は満員電車


海外ではAndroid端末のシェアが伸びているにもかかわらず、日本ではiPhoneが盤石のシェアをほこっている
一括0円だから、キャッシュバック目的だからなどと言われるが、それにしても売れすぎであり、通勤電車をみまわしてもiPhone率は高い


それに興味を持った馬鹿田大学教授は市場調査といいはり、多くの女性をナンパして聞き取りしたところ、意外な結果が得られた


「通勤電車でつり革につかまったりすると、片手で使えるサイズでなければ困る、iPhoneならできる」というものであった。
通信速度について訪ねるも「つながるとか速いとか二の次、だって手に持てなければそもそも使えない」
「いくら最新ハイスペックでも、大きすぎて結局両手で大事そうに捧げ持って使ってる男を見るとみみっちい。旧くても手に馴染んだガラケーでポケットから出してさっと用件だけ済ませてしまう人のほうが彼女を大事にしてそう」
とも言われたという


2008年の新機種発表で孫正義社長は「端末の幅が48mmというのが、女性の手にすっぽりと収まる最適の数値」と 世界的に見て小柄な日本人の特性を語ったことがある
ところが現在のAndorid端末の主流は20mm広がっており、とても片手で使うことはできない。


孫社長は「スマホ鉄砲と同じ、使いこなさなければ生き残れない」という
しかし、長篠の戦いにおいて織田信長がただ鉄砲を3000丁用意したことが重要なのだろうか?
本当に重要なのは鉄砲を国産化したこと、押し迫る騎馬隊向けて連続的に射撃できるよう使用法を最適化したことが重要なのだ
日本人は日本の交通事情をもとに個々の最適化した結果、iPhoneが選ばれていたことが分かったと教授は語る



民明書房「日本バカ経済新聞」2014年5月25日版より

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:55:56.057 ID:dqHAPQsf0.net
Androidは安いし同じ値段で高級スマホiPhoneを使えるのは日本だけ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:57:02.948 ID:76toUum10.net
>>54
やられた

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 12:04:45.793 ID:jeNn28vlM.net
>>41
MicroSDHCやMicroSDXCが使えるものもあるだろ
使えないものもあるしな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 12:06:18.097 ID:MzCIG+gy0.net
人に勧めるのはアイポンだな
androidを買うけど人のことまで面倒見れないからな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 12:07:43.733 ID:v7y1hM7m0.net
らくらくホンのiPhoneのほうが操作楽だっから

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 12:14:59.921 ID:LMWI+eZz0.net
iOSアップデートしたことがない
touch ID使ったことがない
Siriの存在を知らない
iTunesとApp StoreとApple Storeの区別がついてない
genius barを知らない
ユーザー辞書機能を知らない
マルチタスクを知らない、使ったことがない
バックアップを取っていない、知らない



こういうレベルのユーザーが過半数のiPhone

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 12:15:35.212 ID:jeNn28vlM.net
>>59
らくらくフォンは操作が簡単なことじゃなくて老眼仕様だってことが重要な、情弱

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 12:31:22.987 ID:y2Rkozer0.net
私の周りはキモヲタだけが泥使ってる
それ以外はiPhone

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 12:35:24.168 ID:S8HNN3L30.net
お前らのせいで泥の評判悪くなってるんだよなあ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 12:43:07.957 ID:dlt7rWwgM.net
やっぱバックアップ勝手にやってくれて完全に復旧できるiPhoneは良いですはい

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★