2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDって廃れる気配すら無いけどなんでBDに置き換わらないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:11:42.927 ID:XmxN4DVd0.net
全然BDが普及しない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:12:13.708 ID:JjnvfxEJd.net
高いから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:12:34.926 ID:a2yZfMcOr.net
一般層がよくわかってない
そもそもディスクメディアが微妙

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:12:34.976 ID:750SmIJ20.net
アニオタしか買わないから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:13:03.104 ID:rsMyyL660.net
BD高すぎに比べてDVDはプレイヤーも安すぎるし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:13:27.594 ID:TWb5DkmMD.net
ブルーレイのプレイヤーがどこでも5000円で買える時代になったら変わるかも(´・ω・`)

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:13:40.039 ID:f2R53Ggk0.net
PCで見れない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:14:11.236 ID:OYUUTDiM0.net
一般人には必要ないから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:14:21.559 ID:BJGgI0R10.net
つーか共存していくものだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:15:28.693 ID:91UCeGxj0.net
画質が綺麗になってることは分かるけど別にプレーヤー買い替えたりソフト代の高騰を飲み込むほどじゃない
というかそこまで綺麗でもねぇ……って感じ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:16:21.870 ID:rxk9azOH0.net
BDプレイヤーがもっと安くなればな…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:16:49.651 ID:BJGgI0R10.net
ジュラシック・ワールドみたいな映画を劇場で見ずBDでも見ずDVDで見る人はちょっとかわいそうに思う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:16:59.117 ID:psngtYbWM.net
DVDのコーデックと画素数変えるだけでよかった
2層で9GBもあればもっとマシな画質になっただろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:17:57.546 ID:BJGgI0R10.net
>>11
1万円も出せないのか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:18:09.355 ID:lhLhy2Xp0.net
10年ぐらい前に20万ぐらいのパナのレコーダーをかった思ひで

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:18:16.563 ID:2JXe+VzHa.net
画質の違いがわからないって言う奴は目玉腐ってるから直ぐに病院行った方がいいと思う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:18:41.920 ID:rxk9azOH0.net
>>14
俺は出せるし実際BDしか買わないけど?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:18:51.698 ID:Ie1Gj5me0.net
レンタルが豊富

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:19:23.927 ID:91UCeGxj0.net
>>14
×1万円も出せない
◯1万円の価値がない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:19:24.419 ID:nrNDIoeT0.net
高いしDVDで良いじゃんっていう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:19:34.801 ID:Vc0k4x4l0.net
なんか設定がめんどくさかった

あと俺のPC デュアルディスプレイだと
再生できない

これがいちばん腹立つ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:19:37.999 ID:BJGgI0R10.net
>>17
それをエスパーするのは無理だ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:19:48.848 ID:bbzv+jnp0.net
BD、DVDセット売りマジ腹立つ
片方だけで売るか、もう一枚は実質タダにしてほしい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:20:02.034 ID:WdEklKTG0.net
画質<<<安さ、手軽さ
だから

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:20:15.074 ID:WE8Glfhd0.net
BDは研磨できない雑魚だから

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:20:56.051 ID:Q0OkU3j20.net
>>23
DVDは実質ただなんだけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:21:01.465 ID:BJGgI0R10.net
画質だけじゃなく音響も上なんだけどな
音は画以上に環境作るのが大変だからさらに価値が薄いかもしれないけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:21:16.646 ID:f2R53Ggk0.net
DVDが滅びればBDも安くなると思う

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:21:49.455 ID:/Cc0mKiq0.net
でも安くならなきゃ滅びないというジレンマ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:22:02.505 ID:EvMuGRtQa.net
avのブルーレイは最高だが 容量がすげぇ
25GBとか保存できねぇや
二層なら50か

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:22:21.323 ID:BJGgI0R10.net
BDそんな高いか?
記録メディアの話?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:22:30.499 ID:f2R53Ggk0.net
>>27
ほとんどの人はテレビにくっついてるスピーカーで聞いてるから恩恵ないんだよね…

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:22:31.324 ID:Er33dcHF0.net
円盤買う人はブルーレイ買うけどレンタル屋に置いてあるのはだいたいDVDだしほとんどの人は円盤買わずにレンタルで済ますし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:22:32.346 ID:i++DeYsc0.net
BD普及してほしい
仕事で映像配布してるんだが画質の差がすごくて出来ればBDでお届けしたい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:22:45.123 ID:A19hW/+g0.net
DVD自体が優秀だから
VHSはテープそのものが劣化するから廃れたがDVDには上位互換があるってだけでマイナス点が少ない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:23:01.358 ID:SAnPfA840.net
どうせBDの上位互換でるから買ってない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:23:34.389 ID:rxzpGA4md.net
アスペアフィID真っ赤

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:23:35.953 ID:sxnA6GkY0.net
正直BDとDVD見比べても全く変わらないからDVDでいいと思う。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:24:27.480 ID:BJGgI0R10.net
人間ドラマみたいな作品ならDVDでいいけど
CGが売りの作品はBDでみないと損した気分になる
ブラウン管ならDVDでもいいけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:24:28.819 ID:/Cc0mKiq0.net
>>38
それテレビが悪い

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:24:36.900 ID:5DVkVC8C0.net
ブルーレイは徐々に普及してるけどDVDは全く減ってないよな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:25:07.679 ID:EvMuGRtQa.net
>>38
ぜんぜん違うゾ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:25:20.925 ID:BJGgI0R10.net
BDの次は4K配信になると思う

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:25:31.600 ID:1Wbh+nqvp.net
DVDとBDが別物だということを今始めて知った

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:25:32.606 ID:i++DeYsc0.net
そうなんだよテレビが進歩しなければDVDで良かったんだよ
ブラウン管でよかったんだよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:25:48.406 ID:TWb5DkmMD.net
ぼくはdビデオで満足しちゃってるそんなレベル飽きたらふーるーいく(´・ω・`)

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:25:48.469 ID:WdEklKTG0.net
>>39
CGが売りみたいな映像美もんはそもそも映画館で見るべきだろ
よほど立派なホームシアター餅じゃない限り

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:25:50.308 ID:PZUp4kVza.net
>>38
眼科行け
土曜日でも午前中ならやってるだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:25:51.129 ID:Vc0k4x4l0.net
古めの映画で
日本語吹き替えがところどころなのってなんなの?

結構重要なシーンで突然英語にかわったり ウザくてしょうがない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:26:57.638 ID:Q8g2QZ9J0.net
>>49
テレビ用の吹き替えしかないから

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:27:26.343 ID:A19hW/+g0.net
次世代はどうなんの?ホログラムでいくの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:27:43.338 ID:BJGgI0R10.net
>>47
映画館でずっと上映してればいいけどな
HDテレビだとDVDの画質は眠い

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:27:59.045 ID:pi8IT6y20.net
さすがのアンポンタンな俺でもDVDとBDの画質の違いは一発でわかったのに俺より池沼がおったとは・・・・

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:28:11.286 ID:knyxIiFw0.net
>>49
放映当時カットされていたシーンを新たに追加したりすると
その部分だけ字幕になったりする場合がある

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:28:16.114 ID:BJGgI0R10.net
地デジ以下の画質だもんなDVD

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:28:50.992 ID:hcktnwGy0.net
BDって繊細ですぐダメになるんだろ?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:29:00.727 ID:2fX8LecU0.net
まず同じものを見比べることなんてないし

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:29:40.786 ID:NluyvSHS0.net
BDって何年くらいもつんだろうな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:29:57.932 ID:WdEklKTG0.net
>>57
確かにw

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:30:22.732 ID:91UCeGxj0.net
>>38
それ言っちゃうと鬼の首でも取ったようにキチガイが噛み付くからやめろとあれほど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:30:54.161 ID:Q8g2QZ9J0.net
>>57
え?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:31:03.173 ID:iVaGml/z0.net
DVDだけ観てれば不満を感じないけど一度BD観ると戻るのは嫌だな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:33:05.097 ID:TWb5DkmMD.net
ぼくは前まで借りたブルーレイをPS3でみてたよ(´・ω・`)

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:33:14.129 ID:xIVVZl2J0.net
見れればいい派が案外多いから

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:33:17.304 ID:nWuCwRXl0.net
理想:容量が増えることでレンタルする際収録話数が増えて交換の手間が省ける
現実:容量が増えたって画質が向上するだけ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:33:40.340 ID:4q6BGXe0a.net
アニメ円盤くらいしかbd普及してないイメージ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:33:47.554 ID:8Zab2gXA0.net
自作PCの光学ドライブBDにしようかと思ったけどやめた

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:33:49.777 ID:SAnPfA840.net
本音は買い替えたいね
レンタル屋でBD多くなってきたし

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:34:58.971 ID:nWuCwRXl0.net
おまけに不織布のCDケースに弱いという紙級のもろさで
付属のケースから取り出すのにもドキドキさせるしな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:35:02.222 ID:jU+tSn4gp.net
>>65
円盤の枚数が減ったら本末転倒だからね

だからDVDですら1枚2話なんてぼったくりが横行してる

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:35:59.483 ID:XRl5h0sRd.net
BDのAVが画質良すぎて肌の汚さとかとかがわかっちゃうからじゃね?
編集で消すにしても作業量増えるし

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:36:01.764 ID:TWb5DkmMD.net
海外ドラマもそれだった意地悪だよね(´・ω・`)

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:36:19.095 ID:SAnPfA840.net
ということで僕はPS4を買おうと思いましたまる

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:36:23.560 ID:wDRl/FKY0.net
ビデオテープが糞だっただけ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:36:27.291 ID:Q8g2QZ9J0.net
>>65
海外ドラマだとBDの方が一枚あたりの話数多いよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:36:38.460 ID:wiVK0jOa0.net
>>44
そこまで池沼で何で生きてんの?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:37:11.173 ID:i++DeYsc0.net
18歳以下ならおごる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:40:03.994 ID:2Y+ImXkQ0.net
クレジットの文字とかだいぶ違う

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:40:25.102 ID:qppWZILV0.net
>>10
お前の目が節穴だってことはわかったわ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:41:29.688 ID:XRl5h0sRd.net
なんでおまえらエロの話しないの?メディアの交代はエロだから

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:42:01.396 ID:P8qxdT0I0.net
ブルーレイレコーダー5台+ドライブ3台(家族用1台・自分用ファーストセカンドそれぞれに装着)

高みの見物

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:42:44.706 ID:qppWZILV0.net
>>38
こういう奴ってHDMI使ってないのかな?
未だに三色コード使ってるなら大差ないってのはわかるが

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:43:14.466 ID:pZSyE8+Sa.net
Windows media playerで見られないってきいたんだけど

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:43:27.290 ID:91UCeGxj0.net
>>79
綺麗なのは分かるけどそこに価値を見出せないんだよ
要はオーバースペック

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:45:06.259 ID:qppWZILV0.net
>>56
でもDVDよか丈夫で傷つきにくいよ
DVDは簡単に傷つくけど、研磨できる

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:45:06.973 ID:OYUUTDiM0.net
機材買ってみる時代は終わったって事じゃないの?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:46:01.935 ID:djJF4TUEp.net
DVDそろそろ終わって欲しい
解像度720×480とかだったろ?
大画面で見ると粗すぎて見る気なくす

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:46:46.005 ID:R821pGJQ0.net
人を撮る場合高精細になればなるほど
ふだんボヤけてる汚さが目立つというジレンマが

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:46:55.395 ID:4E+69eJr0.net
>>83
こま?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:48:07.543 ID:gHj+8PvSp.net
DVDで十分です はい

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:48:16.067 ID:qppWZILV0.net
>>84
確かに本人がそこまで求めないならDVDで十分だわな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:48:49.003 ID:MO8Enf4Td.net
見れりゃいいって人が多い

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:48:51.580 ID:yIL7Sl+U0.net
>>89
パワーDVDとかのソフト使わないと見れないらしい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:49:23.490 ID:qvNDn4SS0.net
VHSが廃れてDVD主流になってからまだ早いからだと思う
録画できればいいって言う年配はまた変わるんかよと思うだろ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:49:43.028 ID:az4FhOwn0.net
レンタルだとDVDのほうが再生不良に当たる確率が少なくていい

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:50:42.735 ID:Q8g2QZ9J0.net
HD-DVDの事も思い出してください

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:51:23.588 ID:Vc0k4x4l0.net
win3.1とかの時代に
ビデオCDってのがあったね

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:54:11.337 ID:2fX8LecU0.net
>>61
何?わざわざ見比べんの?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:54:59.012 ID:Q8g2QZ9J0.net
>>98
同じ作品じゃなくても普通に違い分かるだろ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:55:00.768 ID:tnimQYRe0.net
流行らない理由
権利がガチガチだから

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:55:43.750 ID:c0e6XGt0a.net
DVDで十分だわ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:56:24.146 ID:az4FhOwn0.net
>>98
セット売りってもんがあるから見比べることもあるよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:56:25.794 ID:qppWZILV0.net
>>98
見比べるまでもないからね
アナログ放送とハイビジョン放送なら一発で見分けつくだろ?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:56:40.858 ID:d7hspgdn0.net
見れる派は安かったり簡単だったりを選択する
BDがDVDより安くなればDVDは終わる
高いままだとたぶん品質派と見れりゃいい派ですみ分けされるだけ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:00:20.304 ID:yxQOb+DgM.net
低い画質のアニメやドラマをネットで見てるからな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:01:35.522 ID:nWuCwRXl0.net
でかいTVのブームが来れば解像度720×480のDVDとか役者不足だからBDの時代も始まるんじゃないかな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:09:56.274 ID:5Q4LpjgNa.net
いまいち流行らない理由

・見れれば良い層(低脳、低視力)の存在。
・価格の問題。貧困層の拡大。
・普通にPCを買ったり、レコーダーを買ったりすれば当然Blu-rayだが、その「普通」すらクリアできない人がいる為。
・上記に関連して、DVDからの買い替えが進んでいないから(貧困層の問題にも繋がる)
・高画質なメディアを再生する環境に無い。低スペックのPC、あるいは小型のTVモニタ(これも貧困層の問題)

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:10:06.076 ID:sFGUPCxEM.net
>>58
これな
映像媒体の業界に不信感あるから振り回されたくない

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:10:23.221 ID:9reHX+xI0.net
オーバースペックどころか60インチあたりからBDでも足りない

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:10:43.762 ID:SAnPfA840.net
でかいTVて場所とるし高いしなぁ…
今時どうなんだろうね

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:12:33.983 ID:GztmTxpx0.net
老年層はDVDで充分だし若年層はもうネット配信だろ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:13:45.902 ID:Q0OkU3j20.net
ていうかデジタル配信が普及すればディスクなんていらないんじゃ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:15:33.930 ID:Pv8kSZjf0.net
両面50GBとか少なすぎてもうBDも時代遅れ
8Kなんてとてもじゃないけど入れられないわ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:15:43.085 ID:bWA76enhd.net
画質を求める層なんてメチャクチャ少ないってことだよ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:19:32.272 ID:UiX55ZBLa.net
よっぽど目が悪いとかじゃなければ普通はBDなんだろうけどな
テレビ小さかったり、レコーダー持ってなくてBDに価値を感じないんだろ
DVD再生専用プレーヤーは持ってるだろうし、ノートPCどころかスマホだけみたいな生活してる人も多いしな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:21:04.436 ID:yxQOb+DgM.net
BDはコピーするにはデータでかくて扱いづらい

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:25:16.516 ID:9M+yP83ta.net
>>108みたいに数万円を惜しんで快適な環境を棒に振るのが今の日本のスタンダード
それくらい節約思考は徹底している

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:26:42.889 ID:IUIOUKIf0.net
>>60
鬼の首取ったようにかは知らんが
BDとDVD見て違いが全く分からないって目か頭がおかしいだろ・・・かわいそうに・・・

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:26:53.494 ID:GqTel6va0.net
dvdの古いやつそろそろ寿命来そうで怖い

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:27:59.837 ID:qoamy20g0.net
そもそも円盤メディア自体がオワコン
マイクロソフトも円盤メディアに見切りをつけた

これからはオンデマンドによる配信が主流

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:30:23.417 ID:qppWZILV0.net
>>118
多分三色コードなんだよ
それなら大して変わらん

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:30:55.965 ID:tzSIEkvm0.net
ゲオで毎回「BDですが大丈夫ですか?」と聞かれるのが面倒で
たまにあえてDVD選ぶことがある。
PONTAカードで散々顧客情報吸ってるんだから
カードスキャンしてBD問題無しとぐらい判別しとけよ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:32:48.029 ID:qppWZILV0.net
>>122
店舗で個人情報表示されるわけではないからね
あくまで本部の情報収集用であるだけ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:46:08.350 ID:BMlf60s/0.net
いつの間にかレンタルショップでもVHSは消えてたな
巻き戻しだのなんだのの手間がない上にコンパクトなDVDには勝てなかった
BDはそういった違いないからなあ
画質・音質くらい

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:46:38.694 ID:jeRKEy+N0.net
D-VHSがなんだって?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:56:13.258 ID:pVYSNJEE0.net
>>1
大差ないから

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:56:56.443 ID:xX/00hIH0.net
え?いまだにDVDで見てるやつとかいるの?
遅れすぎだろラジカセで音楽聞いてそう

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:59:16.336 ID:v5aOE35zM.net
BD買ってもクソ画質でDVDと大差無くね?ってのは結構あるから…ほんと勘弁…

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 09:04:23.741 ID:3pDEmgLf0.net
いくらBDが綺麗とは言ってもDVDで十分なんだよ
もう据え置きじゃなくて携帯ゲースマホゲーのグラでも十分満足できるのと一緒
そこで「BD(据え置きゲー)の画質じゃないとかクソ!」みたいな事を言い出すのはもうオタクくらい

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 09:05:07.683 ID:Db+5cm+Rd.net
DVD再生機が死滅しない限りBDには切り替わらんよ。

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 09:06:32.546 ID:GqTel6va0.net
昔のアニメ見るんだったらdvdでいいだろ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 09:06:58.807 ID:gmxLr4b20.net
割と真面目にPS3の普及率と影響がある気がする

あとは、ビデオからDVDは劣化しない&場所取らないというメリットが大きかったが
DVDからブルーレイは画質向上くらいのメリットしか無いから

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 09:09:10.952 ID:XyXWSFMSM.net
ゲオで
よく借りるけどレンタルDVDがBDになったら普及しそう
だいたいマイナーな奴とかアニメのとかはDVDだし

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 09:09:55.277 ID:Nm0ypH/ba.net
ジョジョみたいに特典か値段かみたいなのはともかく、
まだBD DVD同時発売の方が儲かるの?
コストかかりそうだけど

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 09:24:46.878 ID:rtnB2OOvd.net
テレビ→スマホ
のご時世に大きいテレビ買ってBD観てみたいな物好きいないと思うが

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 09:27:21.378 ID:xX/00hIH0.net
>>135
テレビとスマホは両方持つもんだろ……

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 09:28:06.683 ID:9fuEYGYq0.net
BDはコピーガード強すぎ
DVDみたいに簡単に破れるようにしろ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 09:28:46.814 ID:65fp8cQO0.net
DVDで満足してる層が大多数だからじゃね
オーディオ厨がイヤホンヘッドホンに数万かけるのが理解できないのと同じ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 09:30:28.433 ID:kBsYYYP00.net
BDは
再生するのに時間かかる
レンタルだと10分くらい予告編飛ばせないし

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 09:33:40.892 ID:qoamy20g0.net
だから円盤自体もうイラネなんだって
外出時ちょっと空き時間に何か見たいってニーズに円盤コンテンツだとまったく役立たずだろ
いつでもどこでも楽な姿勢で見たいものを見るということなら配信しかない
各メーカも参入しようと躍起になってるのになんでお荷物のメディア推す必要があるんだ?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 09:33:53.310 ID:H2t/WEdCa.net
AVはほんと9割ぐらいまだDVD需要だよな
っていうか高画質謳ってももモザイクがな
モザイクが高画質になっても意味がない
まんこぐらいいい加減解禁しろよ、ネットは無修正だらけなのに

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 09:35:21.191 ID:FPPGk55G0.net
ジブリ作品幾つかBDで買おうと思ったんですよ
今敏作品も幾つかBDで買おうと思ったんですよ
で、ちょっと調べてやめました

こういう事例あったらDVDでいいかって思うよね

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 09:36:03.963 ID:0hqfPcN00.net
BDの次はSDカード並に小さくて回転しないメディアになるんじゃね
てか2015にもなってむき出して回転させるとか頭悪くね?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 09:36:27.775 ID:zaxPF67U0.net
ゲームはグラじゃないから

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 09:36:28.499 ID:WwtaZCQhE.net
VHSからDVDは誰が見ても進化している事が理解出来たから
コンパクトになったついでに映像も良いていう
BDは映像が更に良い+容量が大きいというだけでは一般層は買い換えない

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 09:37:06.221 ID:xNRuTjzpp.net
この手のスレでBDの画質程度じゃ大したアドバンテージにならないとか、ぶっちゃけDVDの画質で十分とか言うと必ずと言っていいほど単発が騒ぎ出すよね
業者?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 09:38:47.418 ID:kBsYYYP00.net
>>145
あと
何回見てもすり減らないしな

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 09:41:55.754 ID:d7hspgdn0.net
500GBぐらいのUSBメモリみたいなやつに映像入れるだけじゃだめなん?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 09:42:02.511 ID:GqTel6va0.net
安い方が正義

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 09:44:05.657 ID:WwtaZCQhE.net
一般層「VHS→DVDすごい!だけどビデオデッキで見れない!DVDプレイヤー高い!PS2?・・・DVDも観れてお値段お手頃!」

一般層「DVD→BDすごい!・・・のか?画質が良くなったなら凄い!
DVDと同じディスクだからDVDプレイヤーでも見れ・・・ない・・・DBプレイヤー高い・・・(イラネ」

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 09:45:44.854 ID:iVaGml/z0.net
ps3とps4でみんな見てるのか?

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 09:47:15.295 ID:Q0OkU3j20.net
>>151
PC

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 09:51:11.714 ID:dXZcM+f40.net
安い再生専用機買ったけど初期設定の
国設定がどっかの外国になってたんで
借りてきた洋画再生しようとすると
字幕選択に日本語が出てこないんで困った
いろいろ調べてやっと国設定があるの分かった

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 09:52:37.465 ID:QSicy5JCM.net
4k余裕な次のメディアはなんだよ
メディアは終わってネット配信だろうなぁ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 09:53:26.279 ID:xX/00hIH0.net
というかいまだにBD未対応のプレーヤーしか持ってないってのがもうね
俺の環境でBD未対応なの車載プレーヤーくらいだぞ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 09:54:38.097 ID:D+6XbwxP0.net
これからはデジタル配信が普及する

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 09:55:15.951 ID:NzhvdSyw0.net
プロジェクターだと圧倒的にBD

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 09:57:41.651 ID:a6Gtl9bz0.net
プレイヤーは普及してるだろ
メディアとしてまだオーバースペックなだけで

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 09:58:56.999 ID:4FyEjfHC0.net
BDプレイヤーはもう十分安くなってる

それでもDVDに取って代わらないってことは
あの程度の画質差じゃAV機器を買い換えたりしてまで観たいと思わせるだけの需要が無いってことだ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 09:59:28.744 ID:og2KJJOE0.net
VHS→DVDはコンパクトとかチャプター式で自由に再生できるとか
PS2やPCが再生機になるとかそういうメリットがあったけど
DVD→BDは基本的に画質だけだからそこに価値を見出すのはマニアの部類だしねぇ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 09:59:39.398 ID:dXZcM+f40.net
次はもう配信なのかねえ
前はハードディスクより円盤の方が大容量だったもんだけど
100Mで数万円の時代にCD-ROMは驚異の640M!!
2Gで数万円の時代にDVDは驚異の4G!
じゃあブルーレイが出始めた頃は数百GのHDDが1万もしなかったけど
数Tもあるのかとおもいきやたったの23Gとか

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 10:02:03.854 ID:xX/00hIH0.net
買う買わないじゃなくてBD対応プレーヤーなんて発売から既に10年弱は経ってるんだから
オンボロのプレーヤーいまだに使い続けてるか
よっぽど安物のプレーヤーしか買えないかのどっちかだろ
普通の人ならいまだにBD見れないとかありえないから

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 10:04:35.657 ID:dXZcM+f40.net
DVDは出始めの頃は再生専用でプレーヤーが10万近くしたのが
PS2で数万円で再生できるようになって普及
そのうち録画もできるのが出始めて録画用途でのVHSも置き換わる
ブルーレイはなぜか最初から録画機能付きの10万以上のばっかで
安価な再生専用機が全然出なかったのはなんでだろう

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 10:05:48.025 ID:fQyMjSaY0.net
画質が良いのは認めるけどBDレベルの画質が全ての映像作品に必要かと言われるとそうでもない気が
例えばお笑いやバラエティー系とか特に必要ないと思う

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 10:06:18.539 ID:a2yZfMcOr.net
>>163
PS3・・・
まぁ出始めはPS2互換のために値段高かったしな

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 10:08:09.918 ID:pKlf79030.net
>>13
っHDDVD

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 10:27:06.404 ID:xNRuTjzpp.net
>>162
10数年で壊れるとかどんだけ雑な使い方してんだよ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 10:32:56.856 ID:xX/00hIH0.net
>>167
は?DVDプレーヤーなんて長期保証入っても最長5年だぞ?
つまりどれだけ丁寧に扱ってようが5年経てば壊れてもおかしく無い製品なんだよ
それを10年以上も使い続けるとかもったいないお化けに取り憑かれてんじゃねぇの?

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 10:34:14.775 ID:Nm0ypH/ba.net
DVDはプレステ2のせいで一般人にも普及したけどブルーレイを普及させるはずだったプレステ3が一般人にはあまり売れなかったから

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 10:34:37.720 ID:Nm0ypH/ba.net
うおIDかぶりやがった

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 10:51:28.539 ID:EvMuGRtQa.net
PS3も初期6万ぐらいしなかったっけ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 10:54:26.226 ID:9reHX+xI0.net
>>163
ブルーレイもソニーとかパイオニアから再生専用機出てたろ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 11:00:46.012 ID:dJbGXfLt0.net
紙書籍と電子書籍の関係とも似てるが
そもそも完全に置き換えするような立ち位置のものじゃない
なぜか2chなんかではハードルを思いっきり上げるから話がスタート地点からずれる

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 11:05:37.480 ID:DhBFyjGX0.net
エロ目的なら円盤じゃなくてもいいし
AVがジャケ写詐欺やり過ぎた結果

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 11:06:20.062 ID:xX/00hIH0.net
まぁ映像業界はDVD駆逐したがってるけどな
なんせDVDはコピーガード緩々だから

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 11:06:20.441 ID:Z78f/aEX0.net
BDとかいらねーだろ
DVD以上のデータはディスク捨てて配信とかSDに置き換えるべき

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 11:13:48.935 ID:qoamy20g0.net
>>176
ただ、ジャップは類稀なるな円盤信仰持ってるからな

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 11:34:14.796 ID:xNRuTjzpp.net
>>177
いやー誰もそんなもん持ってないと思うよ、だからBDが普及してないんだよ
ぶっちゃけUSBメモリみたいなのになってたらちゃんとしっかり普及してたと思う

大きさもほとんど変わらないのに次世代アピールとかされても説得力がない

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 11:36:49.919 ID:qoamy20g0.net
>>178
音楽でも聴き放題泣かず飛ばすで円盤圧倒的じゃないですか
早いとこ円盤駆逐した方がいい

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 11:43:23.048 ID:BQELg9pEd.net
特許権料とかでBDは安くしにくいんだっけ?

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 11:47:43.661 ID:fCts9vW70.net
【Amazon.co.jp限定】マトリックス スペシャル・バリューパック (4枚組) [Blu-ray] https://www.amazon.co.jp/dp/B014H76CFS/

これ安いぞ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 11:48:29.069 ID:xNRuTjzpp.net
>>179
それは円盤以前に音楽業界が斜陽なんじゃ……

ぶっちゃけ売れてる音楽円盤って握手券のオマケばっかりじゃん

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 11:49:49.135 ID:fCts9vW70.net
https://play.google.com/music/m/Ak5emsxrjrgeonltcii6kie2es4?t=AKB48

Google Play MusicでAKB48聞こうぜ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 11:55:35.296 ID:ZftFPeb+0.net
DVDならまだしもブルーレイなんてオタクの世界でしか需要ないだろ
普及するところがないから安くもならない
カメラはもうSDになってるし

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 11:56:05.726 ID:MiX8T58E0.net
ビデオ→DVD「うおおおおおおすげええええええええええ」
DVD→BD「フーン確かにきれいだねー」

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 11:58:11.585 ID:fCts9vW70.net
レーザーディスク→DVD「ちっせえええええええええええ」

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 12:01:32.388 ID:RaXJdjm/0.net
BDは割れ対策しすぎじゃないかな?
ガチガチだと正規に買ってる人まで不便被ることになる
ソニーの悪いところであり学習しないところ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 12:02:13.715 ID:pfF043+p0.net
俺イケメンだけどBD一択

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 12:02:16.759 ID:D+6XbwxP0.net
もうブルーレイの次の規格出てくるって話しじゃん?

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 12:02:24.405 ID:zCTpX3iF0.net
ps3が売れなかったせいや

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 12:02:25.502 ID:WZM1cKx30.net
PS3が売れなかったのがいけない

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 12:03:11.772 ID:LgveeG3L0.net
BD&DVDセットってなんなの?

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 12:03:34.254 ID:PspYcAp90.net
俺は結構アニメBD買うんだが
DVDという選択肢は無いな

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 12:04:15.482 ID:Q0OkU3j20.net
>>192
流通のコストダウン
分けるよりタダでDVDぶちこんだ方が安い

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 12:05:02.645 ID:M0wCFMYm0.net
PS2でDVDが普及したのに
そんなに間をおかずに新規格出したからシラけた
あんなにすぐ出すんなら最初からBD出しとけばよかったんだ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 12:06:26.060 ID:LgveeG3L0.net
>>194
じゃああれ実質BDの値段ってことでいいのか
DVDだけでいいのに……

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 12:10:32.391 ID:bOAQAsVjM.net
>>193
アニメは特典がいいからBD買って映画は安いからDVDだわ
どちらも見るならDVDの方が便利

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 12:10:36.986 ID:Pc7BndIm0.net
いなくなってしまったHDDVDのこと、時々でいいから…… 思い出してください

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 12:11:28.279 ID:bOAQAsVjM.net
>>187
いちいち見るたびにPOWER DVDアップグレード要求されるから不便だわ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 12:12:26.280 ID:xNRuTjzpp.net
>>198
この手の企画争いにいい加減ウンザリってのもあったろうね
しかも業界ばっかり先走って消費者は置いてけぼりだもん

どっちの方が良いとかじゃなくて別にどっちでも良かった

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 12:14:40.537 ID:PspYcAp90.net
>>197
んーわざわざ画質が劣る物を買うメリットが分からん
気分程度の誤差ならあれだけどはっきり分かるレベルだしなぁ

確かにどうでもいい作品はDVDで済ますってのも良いのかもしれんけど
それだったらレンタルで良くねって思っちゃう

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 12:16:09.659 ID:bOAQAsVjM.net
>>201
こだわらない人は気にならないレベルだわ実際俺も気にしない
気にするのはアニオタくらい

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 12:18:38.214 ID:/PVTaG6fd.net
押しが弱いんだもん

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 12:20:37.398 ID:SUEqyxOq0.net
PS2と3ぐらい画質差あるなら買う

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 12:22:23.840 ID:vJfmX5Gr0.net
最近はネット配信も増えてきたし

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 12:22:41.276 ID:qTAzAHxSK.net
劇場で見れないなら別にDVDの画質でいい

BD持ち込み可の個室ホームシアターとかあったらいいのに

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 12:22:56.535 ID:qoamy20g0.net
そもそも4Kやら8Kになったらブルーレイじゃ足りないんだよなあ
だったらぶっとい回線引いて配信ってことになる
そっちのインフラを進めてくれよ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 12:23:04.458 ID:Fw4A0mggd.net
一回ブルーレイ見たらDVDの画質じゃ満足できなくなった

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 12:23:53.240 ID:YDo9ok9Q0.net
まだ残ってんのかよ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 12:28:17.520 ID:XmxN4DVd0.net
誰一人気付いていなかったみたいだけど>>1のIDがDVD

・・・という突っ込み待ちのスレだったのです

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 12:40:00.323 ID:0TDPutggp.net
今のご時世にわざわざ円盤買ったり借りたりしてる奴なんて大して居ないのに
流行る云々以前の問題

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 12:44:37.690 ID:8CDEWM1HK.net
映像とか音とか、普通に見て聞ければどうでもいいわ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 12:46:58.129 ID:stI0ChFz0.net
>>212
食生活や性生活や交遊関係が想像できるな

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 12:50:15.045 ID:Z78f/aEX0.net
小さい画面で高画質の映像見ても虚しいし

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 12:53:19.637 ID:qITyOmrX0.net
乗り換え仕様がクソ
なんでわざわざ流行ってないのにBDみたいなクソ高い機会を買わなきゃならんのだ

総レス数 215
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★