2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースって18年もやっているのに破綻的な設定矛盾ないんだろ?すごくね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:35:03.371 ID:qQ5uvCX30.net
尾だっちの頭脳しょうじきアインシュタイン越えてるだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:41:11.578 ID:BGX0AZ2v0.net
常識的に考えたらゴムだからって凄い威力で殴られたら千切れる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:41:39.956 ID:Hd6GaHKw0.net
ゴムどからって避妊しないのはおかしい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:41:43.746 ID:1ABZh8W50.net
そもそも作品がフリーメイソンを題材に作られてる そしてその色は突然強くなった
強くなった時期というのがワンピースは当初そこまで人気無かったが急に爆発的人気が出だした時期
そこらへんから一気にフリーメイソンとつながる展開が増えた

まずルフィー=悪魔 ルシファーの略称
いわゆるドクロに骨の海賊旗はフリーメイソン テンプル騎士団団長が由来 まぁそういう事

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:41:42.503 ID:sgQmUaOf0.net
>>15
シャンクスが全力で駆けつけても腕食われるくらいギリギリだった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:43:15.532 ID:aMXiPRho0.net
>>22
なんだそら
自分の間合いに入ったらハオウショクの覇気使えば良かったじゃねーか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:43:16.645 ID:0agSmAc50.net
>>18
いやそれはもうロギアが現れてからわかりきったことだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:43:38.361 ID:3WTHKpDD0.net
無機物に悪魔の実を食わせる事ができるとか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:43:49.960 ID:ehjCU/ys0.net
ゴムのくせに直立するし肉も噛み千切る

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:44:20.270 ID:aMXiPRho0.net
エネ保がないならエアコンとかばりばり使ってもいいんだろうなぁ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:44:59.510 ID:sb96C0Ta0.net
デッケンやシュガーの能力は気絶するとリセットされるけど寝るのはいいの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:46:02.245 ID:sgQmUaOf0.net
>>23
そんな時間すらなかった

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:47:07.669 ID:CwEXkJ15d.net
空島で終わってればきれいにまとまってた

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:47:42.428 ID:D+uIsaso0.net
矛盾は別に気にならないけど覇気の全てが気に入らない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:47:44.514 ID:MRStFaWHM.net
>>29
ルフィまだ海面でもがいていたんだから海王類気絶させてから助けに行けば良かったんじゃん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:47:56.412 ID:c8Tcvd/L0.net
なんでゾロってわどういちもんじとかいうやっすい刀使ってんの
捨てて他のにしろよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:48:07.173 ID:aMXiPRho0.net
>>29
いや近づいて覇気で退治して溺れたルフィを助けるでいいと思うんだが
それくらいの判断ができないやつならしょうがないけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:48:17.994 ID:z9S+uODy0.net
クロコダイルと覇気

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:48:40.247 ID:1ABZh8W50.net
>>30
空島からフリーメイソンの後押しで爆発的人気が出た

>>32
まず近海の主であって海王類では無い

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:48:58.048 ID:aMXiPRho0.net
>>36
なんだこいつ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:49:15.123 ID:OhBVrUSP0.net
>>34
覇気使ったらルフィが死んじゃう
ってことにしておこう

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:49:40.178 ID:rGa5uYbB0.net
12巻で終わっとけば無駄が無くて良かったと思う

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:49:59.554 ID:1ABZh8W50.net
>>37
おれ?オタオタの実のワンピオタ人間

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:50:29.089 ID:CwEXkJ15d.net
シャンクスは海の中では力が出ないんだぞ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:50:48.910 ID:sgQmUaOf0.net
>>34
猛スピードで移動してたからそのままの勢いでルフィ助けた方が速い
そんでそうしないと間に合わなかった

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:50:47.786 ID:LuVKyIaX0.net
そんなに面白くないのに人気

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:52:10.756 ID:/KdNz5oQd.net
アンチを釣る巧妙なスレ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:52:11.153 ID:3WTHKpDD0.net
ルフィ+樽ひとつ分の水を吸収したのに尿意どころか動きが鈍くなってすらいないクロコダイル

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:53:06.894 ID:hZ5cJn4n0.net
黒ひげがノックアップストリームに突きあげられて海に落ちた時に溺れなかったのは何で?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:53:30.821 ID:nEIzC8IW0.net
例のコピペ↓

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:53:40.246 ID:aMXiPRho0.net
>>38
そうしとこう
あと猛スピードで泳いでても覇気は自由に出せるだろ
加えてルフィは溺れそうなだけであって少しくらい遅れても助けられただろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:54:19.799 ID:TCL6t6aSp.net
>>46
まだ実食ってなかったから

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:54:24.113 ID:3WTHKpDD0.net
海賊なのに泳げない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:54:54.730 ID:sb96C0Ta0.net
>>46
仲間に助けられたんじゃないの
バージェスあたりに

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:55:58.495 ID:1ABZh8W50.net
シャンクスが腕を落とした理由はシャンクスが言ってるだろ  新しい時代に賭けてきた と
つまり腕を落としたのはわざと これが1番理にかなう

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:57:01.229 ID:hZ5cJn4n0.net
>>49
サッチから奪って白ひげの船から逃亡したんだぞ
実を失うリスク考えたらその時点で食べてないわけないだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:57:13.930 ID:6FQZnmrv0.net
>>7
ルフィに海の怖さを教えるためでいいだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:58:18.706 ID:sgQmUaOf0.net
あの程度の絶壁を登れそうにないからと自分の足を食ったキチガイ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:59:38.700 ID:3WTHKpDD0.net
ワンピースの情報が何ひとつない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 22:00:33.541 ID:D+uIsaso0.net
アレ岩場の一角を蹴り崩して魚とればよかったよね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 22:00:58.696 ID:mGbg3ASY0.net
>>1
ルフィは主張が結構ころころ変わってる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 22:04:51.168 ID:aR8WjNgT0.net
ゴムどから避妊しないのはおかしい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 22:06:33.324 ID:frmblqJq0.net
>>2で終わってた
シャンクスは覇気でいくらでもどうにでもなったよな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 22:10:49.089 ID:+abG88LpH.net
内容がないから

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 22:10:49.159 ID:XVcigDNg0.net
お前らは自分の子供が海で溺れて今にも鮫に襲われるってときにに「あと少しは大丈夫だな」とか思っちゃうの?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 22:10:49.205 ID:o6LF73wJa.net
泳げなくなる悪魔の実食ったやつが海賊をしてるのは矛盾だろう
山賊するのが基本

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 22:13:34.300 ID:sgQmUaOf0.net
>>63
こいつ最高に馬鹿

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 22:19:52.336 ID:0PwCBXxn0.net
シャンクスがルフィの村にいたのっていつの時期?
グランドライン一周した後は分かるけどミホークと決闘とかした後なのかな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 22:22:32.663 ID:Nz7qfey80.net
>>62
遠隔攻撃できるなら真っ先にするがな
よほどの馬鹿じゃない限りな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 22:25:14.942 ID:sb96C0Ta0.net
>>65
片腕の貴様と決着をつけようとは思わんとか言われてたから後じゃないかな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 22:25:52.788 ID:uPwuwfwEd.net
>>28
電源オフとスリープ

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★