2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】消費税10%確定する

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:18:41.972 ID:wjR+cLKK0.net
無能

http://k.pd.kzho.net/1441516580247.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:19:02.273 ID:Z+SQUMgt0.net
ヘヴン

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:19:02.654 ID:zo7IhHe5a.net
きもちよさそう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:19:37.398 ID:Cgm01Lls0.net
既にしてるし頑張って株価操作して大義名分作りに忙しいだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:19:45.279 ID:xgcS6FbTa.net
下痢!w下痢!w

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:20:00.906 ID:rm0eNLSdd.net
これはイってるわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:20:08.757 ID:3PXD7tlv0.net
安部氏ね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:20:32.979 ID:qgYmVop5p.net
給料消費税5%時代より減ってるんだけど?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:20:39.842 ID:QouENWWQ0.net
その分所得税、住民税等を減らしてバランスとるんだろ
消費税が一番税を均等に取ることができる税金だしな

もう少し勉強してからスレ立てろよ
低脳ブサヨくん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:20:58.299 ID:wjR+cLKK0.net
増税大好きだなコイツ
国立競技場なんか作ってんじゃねえよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:20:58.350 ID:3/Nc6chr0.net
2020年には15%くらいまであがってそう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:20:59.261 ID:QLegAakG0.net
その分給料あげちくり〜

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:21:19.801 ID:dKBgpIuO0.net
>>9
なおその保証はない模様

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:21:34.179 ID:3PXD7tlv0.net
まず透明性が見えないのが問題
多額の税金をオリンピックとか無駄遣いしているから自民は糞なんだよ

もっと国民に還元しろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:21:52.394 ID:rm0eNLSdd.net
減ったことなんてねーだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:22:01.193 ID:3PXD7tlv0.net
やっぱ共産党が一番だよ
国民のことを一番に考えている

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:22:29.628 ID:+neP2JAV0.net
もういい俺が総理大臣になってやる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:22:45.421 ID:3PXD7tlv0.net
いや俺が

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:22:58.079 ID:SoMbKdMu0.net
金が無いからしゃーない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:23:23.986 ID:Vc2X5evB0.net
誰だよこの犬に票入れたゴミクズは

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:23:32.691 ID:m6nEeJXf0.net
増税はいいがささっと立て直せよそろそろ3年経つぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:23:36.224 ID:0QgFKORw0.net
自販機のジュースが150円でペットボトルが180円ぐらいになるんか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:23:49.238 ID:76bLe1u20.net
さっさと上げてくれればいいよ
100均が面倒くさい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:24:04.680 ID:pbJgBlXt0.net
別に皆増税するならいいよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:24:08.107 ID:wjR+cLKK0.net
ことごとく無能

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:24:33.625 ID:3PXD7tlv0.net
>>23
氏ね低能
100*1.08くらい暗算できねえのか小学生からやり直せこんにゃく頭

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:24:37.330 ID:KxQq9ETud.net
アーイキソ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:24:52.846 ID:Cgm01Lls0.net
軍隊と核は必要だな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:24:57.362 ID:ifsRyp7gd.net
俺一人騒いでもどうにもならんしもう備えに入ってる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:24:58.441 ID:UP5w6LmbK.net
やべぇな1000万円の車が2000万円になるじゃん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:25:19.743 ID:QouENWWQ0.net
>>13
減らすと公言していたが

日本は他の税金もっと下げて消費税をヨーロッパ並の30%台にしてほしいわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:25:43.519 ID:t/bY2qlg0.net
>>16
共産主義者死ね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:25:59.817 ID:i6aKkD5K0.net
増税やむなし

税込価格徹底と議員給料下げろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:26:02.595 ID:rm0eNLSdd.net
ちょろすぎ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:26:10.635 ID:xgcS6FbTa.net
>>30
マイホーム買うときも4000万が7000万になる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:27:04.611 ID:khw9DuHy0.net
また先生方の報酬は上がるフラグか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:27:05.713 ID:SoMbKdMu0.net
ヨーロッパでは20%代が普通だが

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:27:09.425 ID:3PXD7tlv0.net
>>32
テメェが氏ね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:27:12.451 ID:ii15XI8A0.net
もっと上げて取得税とか減らせよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:27:13.278 ID:55NTGrHl0.net
計算めんどくさいしもう上げてもいい
2%なんて誤差のうちだろ

41 :以下、VIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:32:10.36 ID:ARS70KUck
別にいいんじゃない?
よけいな歳出減らしてくれればいうこと無いけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:27:18.633 ID:wjR+cLKK0.net
なお税金は無駄遣いする模様

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:27:34.899 ID:3PXD7tlv0.net
>>33
やむなしじゃねーよ
国民にこれ以上苦を強いるんじゃねえよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:27:40.387 ID:ii15XI8A0.net
所得税な

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:27:56.046 ID:SoMbKdMu0.net
てかまず
国会議員の給料減らすべき

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:28:03.124 ID:3PXD7tlv0.net
>>37
だーかーら!他国とは政治も経済も違うだろって
馬鹿だなお前

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:28:09.647 ID:hMi9rKO90.net
マジかよ死ね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:28:14.816 ID:wZ4aQ+1t0.net
またゲオ辺りが二重課税ならぬ三重課税してくるかな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:28:18.312 ID:hytBiFLP0.net
嫌な役を阿部ちゃんがやる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:28:26.152 ID:zzpQ/yWh0.net
無駄遣いするなら税金なんて取んな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:28:32.332 ID:PVqmsSbX0.net
基本的に円安政策には賛成なんだけど
今の状態でさらに消費税上げようとしたらさらに消費が冷え込まないか?
増税は所得税にしたほうがいいような気がする

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:28:39.893 ID:yZWMoTaf0.net
おれは別に反対じゃないし

税金払ってない奴からも取れるし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:29:12.740 ID:yZWMoTaf0.net
>>51
ますますサラリーマンから反発食う

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:29:16.649 ID:a0pE+4LT0.net
汚職議員のぽっぽないないを摘発しまくれよ
これの調査に反対できる議員はいないハズだし、お金もいっぱいでてくるんじゃないかな
あと真面目な議員のためにも

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:29:18.246 ID:L6k6di7ld.net
100円しかない人からも10円を取り100万持ってる人でも10円だけ取る税金

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:29:18.491 ID:MIpqg01Ia.net
公約の議員定数削減はどうした?
国会で寝てる奴とかどうみてもいらんだろ
そもそも数年前にだした公約どんだけ守れたのこいつら

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:30:32.857 ID:xgcS6FbTa.net
>>56
嘘しかつかないよな下痢野郎は

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:31:13.668 ID:hMi9rKO90.net
>>56
たし蟹

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:31:16.654 ID:PVqmsSbX0.net
>>53
所得税って累進課税でしょ?
例えば年収1000万までの人はそのまま、それ以上の人からもっと取るって方式はダメなんだろうか

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:31:35.919 ID:YlWwXX3HM.net
食品を買う際にマイナンバーを呈示した客には無税だろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:31:50.661 ID:QouENWWQ0.net
ID:3PXD7tlv0

あそこ政権絶対取れないから綺麗事言ってるだけだぞ
そんなことも分かってないやついたのか
ネットって程度が低いな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:32:14.447 ID:hZrA3AuZ0.net
ヘヴンワロタ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:32:14.722 ID:cFhLzxf/K.net
>>37
生活必需品には消費税なしとか消費税以外の税金が日本ほどではない国が多かった気がする

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:33:08.807 ID:rm0eNLSdd.net
守れた公約と守れなかった公約
なぜ政治家はリスト化しないのか
仕事の基本だろうに

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:33:34.011 ID:8E61/9ALp.net
死ねよマジで
一回ボンクラ政治家全員見せしめ死刑にすれば今後舐めたマネするバカが出てこなくなるからやってほしい

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:33:48.862 ID:y4/Dl1ZFa.net
>>61
ネトサポっていくらもらえんの?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:34:30.170 ID:wjR+cLKK0.net
もっと上級者国民から金を取るべきだろマジで

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:34:42.673 ID:d+x6drN70.net
マジで共産党に投票したくなってきた  ド底辺の俺だし

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:35:02.777 ID:1NCa22Rb0.net
2017年までに総理大臣が変わればいいんだろ?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:35:34.443 ID:HpAYzgeS0.net
みんな死のう!

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:36:06.190 ID:8KwxmTir0.net
ジャップは2流国家に成り下がったと自ら気付いてから金を使わないと・・・
消費税を2%上げた所で意味は無い

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:36:32.288 ID:GxP9W6VP0.net
>>64
だってそうしたらまともなものがないのがバレるだろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:36:36.281 ID:vF/PdtcNp.net
所得税減らそう?
アインシュタインも解せないって言ってるし

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:36:39.048 ID:qgYmVop5p.net
ワイも底辺やから次は共産入れるわ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:37:10.103 ID:1atGHGG30.net
前回の選挙時の公約の達成率ってどのくらい

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:37:27.526 ID:PVqmsSbX0.net
自民党の中で消費税増税反対しててかつまともな奴はいるの?
そもそもまともな保守政党が少なすぎるから国民に選択肢がほぼないのが問題

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:37:26.532 ID:UEOu87JT0.net
>>61
なんで増税をしなければならないのか分かっていない奴ばかりだろ
新聞もテレビも見ない。「マスゴミは真実を語らない。ネットが本当のことを教えてくれる」
と信じてるバカばかりな中高生〜大学生の集まりだぞここは
自分が買い物するときに、今より出費が何十円何百円増えるのが嫌だからって騒いでるだけ

なんかとりあえず人々の消費に影響が出るという話を聞くから
経済経済いいまくって文句言ってるだけ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:37:47.945 ID:8KwxmTir0.net
>>68
そうやってミンスに政権が移ってどうなった
政権担当能力が無い奴がこの時期になったってメチャクチャにするだけ

政変は90年代にやっとくべきだった

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:38:35.682 ID:wZ4aQ+1t0.net
句読点のアホってなに言っても説得力ねーな
どこからのお客様だよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:38:56.005 ID:QfniTDVx0.net
若者の消費離れ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:39:14.095 ID:XOCit1SVD.net
100均が楽になるな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:39:19.149 ID:8QtA8dEXd.net
議員削減しろよマジで

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:39:32.258 ID:UP5w6LmbK.net
酒税上げろよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:41:04.948 ID:HjC8cRwMM.net
増税に反対してる奴らはどうせ薄給とかニートくらいだろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:41:06.510 ID:UEOu87JT0.net
>>59
そんなの増やしたところで、スズメの涙
現役世代からもっと取ろうとなったら、ますます不公平が強まるんだよ
まさしくうちら若者世代が割を食うことになるんだぞ。それは嫌だろ。
結局これが平等なんだよ
自分たちが買い物するときに数十円程度出費が増えることくらい我慢しろ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:42:33.911 ID:d+x6drN70.net
>>84
中卒無職なんだよ…マジで共産党か社民党に投票するしかない

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:42:39.422 ID:MIpqg01Ia.net
じゃあ所得に応じて課税したらいいな
政治家やらの高給取りはどうせ無能でも税金から給料出されてるんだし税率40%くらいで行こう

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:42:51.560 ID:wjR+cLKK0.net
たばこ税を2000%にしろ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:43:54.555 ID:xSSNbO4+0.net
パチンコ税20000%にしろ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:44:22.270 ID:PW2SsGo5M.net
何このスレ
ブサヨしかいないじゃん

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:44:44.854 ID:i1d9UkQFK.net
10%で打ち止めってわけじゃない

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:45:23.320 ID:ACGnbiDGp.net
共産党ねえ

確かな野党

だからなあ

93 :転 載 厳 禁 で V I P が お 送 り し ます:2015/09/06(日) 14:45:43.090 ID:zaMrQZ0f0.net
いつもの

世界の公務員平均年収(2013)

1 日本 898万円
2 アメリカ 357万円
3 イギリス 256万円
4 カナダ 238万円
5 イタリア 217万円
6 フランス 198万円
7 ドイツ 194万円

2013年の総税収約47兆+国債(借金)約50兆=総予算約97億
 ↓
公務員の人件費約50兆

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:45:59.394 ID:kn86qgmWd.net
生活必需品の分は給付金で還元するとかいってたような…
10%はもともと確定してたようなもんだしそれより住民税下げてくれよ
取りすぎだよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:46:46.393 ID:IqgRiL+10.net
上の方で所得税と住民税下げてバランス取るとか言ってるけど、税収あげるために税率上げるのになんで他のを下げるんだよ
税収下がるじゃん

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:47:01.288 ID:wZ4aQ+1t0.net
消費税あげます!
年金受給開始年齢あげます!
住民税などの各種税金もあげます!
ただし一番かかってるであろう年寄りの医療費負担はそのままです!!


辞めてから自分らが楽できる世の中しか考えてねーな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:47:23.341 ID:d+x6drN70.net
共産党は政権取れねーのが悔しい。

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:47:27.723 ID:PVqmsSbX0.net
>>85
普段どんだけ少額の買い物しかしてないんだよ…
金持ちがプールしてるのを吐き出させなきゃいけないのに消費意欲が下がったら意味なくね?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:47:53.867 ID:IqgRiL+10.net
>>93
いつも指摘してるけど税収は国のみの税金収入なのになんで公務員は地方公務員まで含めた費用書いてんの?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:48:44.596 ID:UEOu87JT0.net
>>86
あーなるほど。消費税の話とはなんか別問題じゃない?w

俺だって大卒非正規だけど、ホント国がそのうち助けてくれると思わない方がいいって
助けてくれるのは本当にこれ以上は死ぬしかないってなった段階でだよ
国は「努力したら成り上がれる環境を整備する」のが役目であって
なにもしないでもそれなりの生活を保障してくれる訳じゃないって最近わかった訳で……

就職で家族を頼ろうとしたこともあったけど、まるで当てにならなかった
人間なんだかんだ頼れるのは自分だけなんだよ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:49:28.289 ID:XrShhnOT0.net
10%にするって約束破って延期にしたんだから
再延期がないのは当たり前

102 :転 載 厳 禁 で V I P が お 送 り し ます:2015/09/06(日) 14:51:24.001 ID:zaMrQZ0f0.net
>>99
マイナスじゃなく矢印になってるとこ見ると国家予算と比較したいだけじゃね?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:51:29.910 ID:XrShhnOT0.net
>>98
所得税は現役世代への負担が多い、消費税は世代間って意味じゃ比較的公平
年寄り向けの社会保障費が爆増してるんだから年寄りからも取ろうぜってのが今の基本スタンス

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:51:35.768 ID:Yu76HBx40.net
上流国民からもっと税金とれよ
あいつら逮捕されにくいんだろ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:51:39.847 ID:rWXyc9tx0.net
早く消費税30%にして社会保障を充実させてください

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:51:43.628 ID:HjC8cRwMM.net
>>97
レスしてる暇があるならバイトでもしろ
無職の奴がなに嘆いてんだ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:51:48.079 ID:8pUvIyLz0.net
>>104
訳が分からん

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:53:25.048 ID:QHslcrUy0.net
もう30%ぐらいにして超福祉国家にしよう

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:53:33.010 ID:IqSJG3YY0.net
役に立たないじじばばのために税金として金を取られ貧乏生活を余儀なくされてる若者が日本にたくさんいるんだな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:54:08.694 ID:GE2Ruc/c0.net
>>98
所得税は所得から取るので
既に金が蓄えられてて
所得ではなく貯蓄の大きな富裕層を狙うなら
入る額でなく使う額から取った方が良くね?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:54:21.048 ID:d+x6drN70.net
>>106
お言葉返すようで悪いけど貴方もなぜこの時間帯に書き込めるのよw普通の人は働いてる時間だぞ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:54:29.627 ID:HG9pVLXG0.net
庶民は自分の目先のことしか考えてないからな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:54:36.322 ID:4cINSmiQ0.net
健康保険税全面廃止してそれを消費税でやるなら20%でもいいよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:55:12.090 ID:3PXD7tlv0.net
>>111
は?今日は日曜日ですが?w

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:55:14.156 ID:IqSJG3YY0.net
じじばばはさっさと死ね

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:55:17.187 ID:4cINSmiQ0.net
>>110
資産税つくれよ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:55:43.462 ID:UP5w6LmbK.net
>>109
ジジババは毎日税金使って病院で談笑

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:55:54.494 ID:wZ4aQ+1t0.net
土日休みの土方激おこ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:56:15.615 ID:mK8WVVaJa.net
とっくの前から決まってたことを今更〜

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:56:48.354 ID:JbjHDPcv0.net
>>114
ニートは曜日感覚無いから仕方ない

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:57:01.991 ID:PVqmsSbX0.net
資産税なんかやったらタンス預金が増えるだけだしな
どうすればいいんだろうね

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:57:04.317 ID:r63Ho4UPd.net
いや日曜ぐらい休めよ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:57:31.229 ID:UEOu87JT0.net
>>108
貧乏な人ほど高福祉高負担の世の中の方がいい方向へ向かうはずなのに、
なんで貧乏な人ほど目先の出費が増える事ばかり嫌うんだって話だよ
「税金をたくさんとってもいいから、非正規雇用でも一生安心して食べて行ける社会にしてください」
って思わないのか。俺は正直言ってそういう世の中にしてほしい。

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:57:43.012 ID:mK8WVVaJa.net
>>117
寂しさ紛らわす為に病院行く屑をどうにかしないと保険制度破綻するよな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:58:06.959 ID:IqSJG3YY0.net
>>117
ほんと許せない
楽して生きてきたくせに
選挙だって若者の票と老害共の票だったら圧倒的後者の方が多いんだから老害に媚びた政策がゴリ押しで日本は終わってる

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:58:59.004 ID:IqSJG3YY0.net
ジジババは貯金すんなよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 14:59:11.268 ID:bNvSQONQr.net
体よもってくれ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:00:05.670 ID:d+x6drN70.net
>>100
障害年金貰いたい…

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:00:23.541 ID:Rn87MdaEd.net
>>26
計算じゃなくて釣り銭で一円玉が出てくるのが面倒なんだろ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:00:34.834 ID:Ber07mNeM.net
>>125
いつも思うんだが
お前らってジジババから金貰ってないの?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:00:38.077 ID:Bjc4i0E00.net
良かろうと悪かろうと正しかろうと間違いだろうと自分の功績さえ残せればいいのが政治屋ですもん
国がどうなってしまうか何て考えてるやつなんて一人もいないよ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:01:12.911 ID:PVqmsSbX0.net
選挙に関して言えば若者側にも非はあるよ
どれだけ選挙に行ってない奴が多いか
決して老人の投票率も高いとは言えないんだからちゃんと若者が無駄だとか言わずに投票行ってればこんな老人重視政策祭りにはならなかったんだよ
この前の都構想の投票でよく分かったでしょ
都構想そのものに賛成できるかどうかっていうのは別問題にしても

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:01:18.514 ID:3PXD7tlv0.net
>>128
俺精神障害を患って障害年金もらっているよ
月6万
だから年72万

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:01:21.727 ID:IqgRiL+10.net
>>130
成人祝いに10万もらった

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:01:29.308 ID:4cINSmiQ0.net
通院老人問題はポイント制度を見直してくだらねえ診療報酬を儲からないようにしてやればいい
医師会と看護師会っつー自民支持団体を黙らせることができたらの話だけどね

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:01:54.256 ID:wZ4aQ+1t0.net
>>132
大阪の市長選のあれがいい例だな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:02:26.953 ID:3PXD7tlv0.net
障害年金をもらった年に俺以外の家族5人に一人10万円ずつあげた
だから50万の出費

あと社会労務士の人に報酬として50万支払ったから100万一気に飛んだ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:02:35.181 ID:rWXyc9tx0.net
>>125
楽して生きてきた老人なんていねーよクズ
努力もしねーでこんな時間に何ネットなんてやってんだよ
一秒も無駄にせず働け穀潰しの日本のゴミクズ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:02:59.161 ID:IqSJG3YY0.net
>>132
どうせ行ったところで老人に媚びた政策が勝つんだよ
それで行く気がなくなるんだよ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:02:57.800 ID:Rn87MdaEd.net
>>37
日本は生活必需品にももれなく課税されてるから実質25%相当の税金を納めているというデータを見たことがある

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:02:59.173 ID:Ber07mNeM.net
>>134
じゃあいいじゃん

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:03:43.487 ID:4cINSmiQ0.net
>>140
実質税負担は51%だろ?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:03:52.592 ID:IqSJG3YY0.net
>>138
これが老害である

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:04:12.795 ID:YTWi3nRnK.net
>>123
税金取ってもそういう社会にする気あるのか疑問なんだが

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:04:42.686 ID:swNISObDd.net
自販機のジュースはまた便乗値上げするんだろうな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:04:47.640 ID:MIpqg01Ia.net
>>138
いや自己紹介は頼んでないっすよ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:04:53.626 ID:Rn87MdaEd.net
>>142
それは知らなかった
そう考えるとヤベーな

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:05:09.719 ID:IFuBPOiAM.net
財布持ってくれよぉぉぉぉ!!増税だぁぁぁぁ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:05:37.408 ID:OPenpNl7M.net
老人お前ら「もっと老人に敬意を払え!待遇良くしろ!」

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:05:45.157 ID:BP0K1II90.net
消費税8%の時に10%にするよって言ってたのに何を驚くことがあるんだ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:05:54.411 ID:IqSJG3YY0.net
政府の役人の給料高杉なんだよな
地方公務員狩りする前にやるべきことがあるだろ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:06:13.709 ID:UEOu87JT0.net
>>125
お前だって、中卒って時点で堕落もいいところだっていう生き方してきたくせにを言ってんだ
さすがに生活保護を受給する貧困家庭だって高校くらいは卒業できるはずだ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:06:28.644 ID:d+x6drN70.net
>>133
マジか 僕は軽い鬱病って診断されてるんだが貰えないかなぁ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:06:57.435 ID:IqSJG3YY0.net
>>152
高校在学中れす(^q^)

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:07:19.517 ID:+JILuNJh0.net
>>151
超ブラックな労働させられてるからいいと思う
頭よくないと出来ないし

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:07:31.594 ID:EXQ7s9WK0.net
>>16
共産党信者を装ったネトサポ丸出し

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:07:38.383 ID:N5V4f5ZT0.net
正直8%みたいな中途半端より10%のほうが計算が楽でいいわ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:07:45.095 ID:WETj2RRP0.net
もし共産党が政権取ったらどんな世の中になるの?
頭の悪いおいらにわかり易く教えてくりー

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:07:50.782 ID:eTXZmu9/0.net
前から決まってたやん、こいつ関係ないやろ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:07:51.659 ID:4cINSmiQ0.net
江戸時代に年貢が半分を超えたら殿様無能ぶっころせで一揆が当たり前なんだよね
だから40%程度で抑えられるようどの藩も頑張ってた
それに比べると現代日本の官僚どものクズっぷりと日本人の奴隷根性すさまじいわ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:09:28.685 ID:UEOu87JT0.net
>>154
人違いでした申し訳ありません (´・ω・`)凸

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:09:45.747 ID:+JILuNJh0.net
さらに上がるよ。ジジババ倍増して社会保障に金必要になるからね

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:10:11.826 ID:58Fspliy0.net
消費税はその他の税金にまでかかると言う訳の分からない恐ろしい税金だから勘弁してほしい

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:10:26.444 ID:zB5JXCERd.net
>>155
糞みたいに高い給料欲しさに政治家になりたい糞がいるから本当に日本を良くしたい人がなれてなさそうだよね

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:11:18.066 ID:IqSJG3YY0.net
ジジババくせーし汚いから死ね

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:11:22.595 ID:rD7kQe/N0.net
老人がーって言うけど
年金なんかは実際運用の失敗のせいで破綻しかかってるんだよなぁ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:11:27.783 ID:d+x6drN70.net
>>158
弱者には優しく、生活保護は通りやすく、俺みたいな鬱病中卒底辺は生きやすい世界になると思う

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:11:29.282 ID:f8CFq2zs0.net
タバコ吸わないけど
タバコ税に消費税かけるのは意味わからん

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:11:37.130 ID:EXQ7s9WK0.net
>>132
若者がもっと投票に行ってればもっと反対が多かっただけの話だけどな

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:12:36.613 ID:7UTX1e8Kd.net
>>168
むしろタバコはガンガン吸わせて寿命短くするべき

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:15:33.787 ID:JbjHDPcv0.net
ガソリン税なんとかしてほしい
車関係の税金種類多過ぎだろ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:16:52.538 ID:WETj2RRP0.net
>>167
それ以外の人はどうなるの?
増大した生活保護費の財源はどうやって確保するの?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:17:04.821 ID:UEOu87JT0.net
というかメディアも訳がわからないんだよ
増税の必要性を主張して、これからは相応の負担を求められる社会に代わって行くんだと訴える
割には、消費増税で生活が苦しい人の訴えを紹介して、まるで消費増税は残酷な政策だと言わんばかりの報道

結局どうすりゃいいんだよと

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:18:43.051 ID:d+x6drN70.net
>>172
そんなもん公共事業辞めて、自衛隊解体して防衛費削減すれば出てくるでしょうが

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:18:43.630 ID:vKaO3Qded.net
医療費の自己負担率あげるしかない

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:18:58.790 ID:EXQ7s9WK0.net
>>164
そもそも日本は供託金が高過ぎてなれるのは一部だけ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:19:24.157 ID:rNSLVtTS0.net
戦争反対戦争反対言ってる間にいろいろ成立したりしそうになってるね

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:19:36.954 ID:6Fv0RcXLp.net
もう面倒くさいから他の税無くして消費税だけにしてくれよ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:20:32.715 ID:d+x6drN70.net
共産党が政権取ったらブラック企業だってなんとかなるんだぞ?なぜブラック企業批判してる奴が自民党支持してるかわからんぞ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:20:59.863 ID:PVqmsSbX0.net
>>174
日本自体が終わるけどいいの?
その素晴らしい世界は半年持たないよ?

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:21:28.171 ID:h09ZHT6m0.net
>>171
確かに車持ってるとアホみたいに税金取られるな

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:21:34.539 ID:UEOu87JT0.net
>>179
全ての公約に賛成できる政党なんて存在しないんだからさ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:21:47.782 ID:vKaO3Qded.net
>>179
幸福実現党は税金も無くすしインフルエンザも無くせるって言ってたよ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:23:02.257 ID:IqgRiL+10.net
>>183
どうやって?

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:23:07.814 ID:Al42rTbP0.net
消費税上げすぎやろ。他のやつにしろ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:23:28.950 ID:rD7kQe/N0.net
これでも財政再建への目処は立ってないんだよな
政権ヨイショの日経やNHKですら財政再建は難しいと言っており
海外メディアは円安と物価高が続くともっと厳しく言っている

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:25:15.282 ID:vKaO3Qded.net
>>184
しらん 選挙のときの演説で言ってた

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:28:29.182 ID:9wtON8rSd.net
生活必需品と金持ちの贅沢でしか買わない様な物の消費税が同じってのも不思議

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:29:07.855 ID:X6DnEnsj0.net
このスレッドは…




www




草3つです!w

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:29:44.659 ID:rm0eNLSdd.net
結局給料も上げてくんないと生活してけねーんですけどね

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:29:45.902 ID:LYoXgeIp0.net
そりゃ共産や幸福実現みたいな与党になれる可能性ゼロのとこは
実現力無しの話でも都合のいいこと言いたい放題だよな
財源も何もかも無視すれば俺でもなんとでも言えるわ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:29:49.743 ID:RYggrFzYd.net
消費税を累進的にできないもんかねどうにかして

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:31:39.291 ID:YXus6woHd.net
>>191
そりゃそうかもしれんけど俺は自民党だったら死ぬんだぞ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:32:23.616 ID:WETj2RRP0.net
>>174
公共事業辞めたらそれに携わってた人たち仕事なくなっちゃうよ?
自衛隊解体したらクビになった自衛官も仕事なくなっちゃうよ?
みんな生活保護貰うの?さらに生活保護費が増大しちゃうねぇ
その財源はどうするの?

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:32:28.434 ID:LYoXgeIp0.net
共産支持者ってほんと中卒以下レベルの脳味噌空っぽしかいないんだな

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:33:51.507 ID:rD7kQe/N0.net
今時共産党支持者でも言わないような理屈を持ち出してきてわざと叩かれてるのかな?
二人三脚の藁人形論法みたい

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:33:56.399 ID:DuzglZlR0.net
志位委員長(在職15年)「独裁やめろ!」

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:36:11.209 ID:LYoXgeIp0.net
志位っていつになったら政党トップの中で最強のブサメンから脱出できるの?

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:37:22.714 ID:EXQ7s9WK0.net
散々税金を無駄遣いして消費税を上げ
そして他党を叩いて批判封じするという流れ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:38:52.413 ID:d+x6drN70.net
>>194
もうあー言えばこう言う…

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:40:05.128 ID:bdDtlNcA0.net
日本は税金大国
なお見返りの少なさも世界トップレベル
議員報酬も世界トップレベル

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:42:15.310 ID:LYoXgeIp0.net
公共事業やめるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

共産ってこんな馬鹿ばっかりなの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
小学校からやり直してこいよ煽りじゃなくて割とマジでwwwwwwwwwwwwwwwwwww

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:43:00.858 ID:WETj2RRP0.net
>>200
ごめん叩いてるとかじゃなくてほんと頭悪いから教えて欲しいんだよ
共産党の目指してる世の中ってのをね
何も知らず共産党はだめだーとか言うのはいけないでしょ?
だから教えてー共産党が政権取ったらどんな世の中になるのー?

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:43:21.455 ID:d+x6drN70.net
>>202
いや、今のやりすぎた公共事業をストップさせるのはアリだろ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:45:04.884 ID:LYoXgeIp0.net
そんな抽象的な内容じゃなくてさ
やりすぎてんならどこをやりすぎているか、しっかり調べて具体的な事業きっちり言えてからまたおいで
言えないなら選挙の時だけ都合のいい馬鹿候補と同じだよ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:47:10.760 ID:rD7kQe/N0.net
>>201
世界でも稀に見る放漫財政国家らしいなぁ
公務員の賃上げやら省庁への予算増額は簡単にできる一方で
国民に還元する姿勢を見せたら途端にバラマキ政策だと叩かれる

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:47:50.392 ID:d+x6drN70.net
>>205
道路いっぱい掘り返してる

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:55:06.885 ID:JbjHDPcv0.net
>>203
取れるわけないって共産党も分かってるから脳内花畑な公約掲げてるんだよ
花畑公約でまさか取れると思ってなかった民主がどうなったかは知ってるだろ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:59:03.998 ID:rD7kQe/N0.net
>>208
民主はそれでも旧来の自民党の方針をついで
円高デフレ路線で震災時以外経済だけは成長していたからなぁ
輸出も伸びないのに円安を続け、オリンピック特需もあるのにGDPが下がる今の政権はありえないわ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 15:59:27.694 ID:coMB3+Sxa.net
>>85
意識高そう

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 16:02:35.398 ID:E5bPOBb20.net
計算が面倒っていうなら10%じゃなく0%にしろや

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 16:03:45.136 ID:v0QnrbVk0.net
消費増税して公共事業やめるとかマジメに言ってる奴いて笑う
民主党時代とかギリシャの緊縮でどうなったかすら知らんのやろうなあ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 16:04:44.041 ID:WETj2RRP0.net
>>208
そう、それなんだよねー
あのときはみんなよく考えもしないで民主に入れちゃったからねぇ
その党の本質を見抜けないと大変なことになるって多くの人が身をもって知ったわけじゃん
だから事前に勉強することは大事なんだなと頭が悪いなりに考えてみたわけよ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 16:08:31.340 ID:4J/LWnFAE.net
2012年・・・7.0兆
2013年・・・6.3兆
2014年・・・6.0兆
公共事業関係費政府全体(補正予算分含む)

安倍政権で歳出(バラマキ)は減ってるのに税収はうなぎのぼり。
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/003.gif

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 16:10:33.326 ID:XrShhnOT0.net
>>214
それでも大赤字なんだよなあ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 16:11:46.699 ID:d+x6drN70.net
共産党がお花畑ってのはわかったよ…じゃあ自民党でいいわけ?公共事業ばら撒き、ブラック企業、中卒無職の俺は支持できないね弱者も優しくないし

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 16:14:20.466 ID:v0QnrbVk0.net
>>216
政治っていうのは消去法で決めるんやで
当然支持政党も同じ
他が糞すぎる今自民しかない
それでもこの消費税にいたっては正気の沙汰とは思えんぐらいの愚策やけどな

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 16:17:39.442 ID:rD7kQe/N0.net
>>217
円安で破綻リスクが高まり、内需の縮小と外需の微増により
GDPの増加率が下がっているこんな政権を
消去法で選ぶっていうのも狂ってるな

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 16:18:29.133 ID:PVqmsSbX0.net
それくらい日本は腐ってるんだよ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 16:19:48.096 ID:h5XNe8/v0.net
もう旅行どころかお菓子も買えなくなるな

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 16:20:51.502 ID:8OveP8PMa.net
総理がバラエティーで国民を苛めます発言かよwww

本当良い国だぜw

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 16:20:57.037 ID:NXe/KU9c0.net
計算しやすくていいな

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 16:22:21.997 ID:MIpqg01Ia.net
生活必需品は非課税だろん

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 16:24:25.256 ID:2cp6um9Ea.net
22歳だけど早めに日本から脱出した方が良いよな?

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 16:24:49.042 ID:DpUxrj0O0.net
>>97
あそこ自民の足を適度に引っ張るのが仕事だから

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 16:24:57.519 ID:8tfHtJuH0.net
アフィ

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 16:26:51.986 ID:rD7kQe/N0.net
ミヤネ屋への出演自体、安倍が国会の委員会を欠席してやったものだからな
まともに審議に加わらない野党は糞!みたいに言っていた支持者を後ろから狙い撃ちにするスタイル

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 16:28:17.195 ID:v0QnrbVk0.net
>>218
円安で破綻リスク?年金運用についても破綻とか言うてるみたいやけど
ソブリンの運用成績みたことあるか?
GPIFの運用比率みてもむしろ円高で株下がる方がリスクなんは小学生でもわかることやぞ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 16:29:44.786 ID:GPo/XFKW0.net
そもそもなんで増税するんだっけ?
税収が足らないからだよね?
上げるなんて言う前にまず無駄がないかの確認したらどうなんだ
増税お願いしておいて2500億の建築物建てようとしてたとか頭おかしい

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 16:30:26.948 ID:EXQ7s9WK0.net
1度政権を取っただけの民主をいつまでも叩く自民
一般国民からは呆れられてるぞ

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 16:38:09.131 ID:v0QnrbVk0.net
>>229
あれは公共事業やから単発な上に雇用確保であったり賃金上昇圧力になるし経済効果があるからわかる
本当に削減しないといけないのは毎期の歳出をおもっきり圧迫してる社会保障費と地方公務員の給与である地方交付税
両方ドブに捨ててるが、人口比率で一番厚い層のジジババが票田になってるから誰も手をつけられずに実質破壊装置とかしてる

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 16:39:30.275 ID:rD7kQe/N0.net
>>228
不勉強で申し訳ない
でもそれって結局円安にした分の利益が出ているだけではないんですか?

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 16:43:43.867 ID:gu2K4U470.net
安倍は悪くない
悪いのは財務省
だけど財務省を抑えられない安倍は雑魚

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 16:47:10.232 ID:hURMxDLQp.net
>>38
共産氏ね

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 16:47:46.829 ID:d+x6drN70.net
>>224
その前に共産党に投票

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 16:47:58.083 ID:t/bY2qlg0.net
馬鹿な俺に増税が必要な理由を教えて

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 16:48:45.301 ID:UiDJAl5Mp.net
>>235
氏ね

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 16:49:06.260 ID:v0QnrbVk0.net
>>232
それは年金運用についての話か?
円安やから利益が出るとか円高やから利益が減るというのは直接的な話じゃない
今の相場では円安になると株価があがって、それに投資している年金もリターンを出せるというだけ
今でも年金運用の主要な投資先は国債であることには違いないが、今の政権下で株式投資に回す比率が増えてそのこと自体が危惧されてる
こういうのはディスクロージャーといって気になるんやったらいくらでも情報開示されているから調べればいい

http://www.gpif.go.jp/operation/highlight.html

景気変動においても同じ
間接要件として為替があるという話
そもそもこれだけグローバル化された経済社会では景気変動の主たる影響は世界景気にある

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 16:52:24.774 ID:v0QnrbVk0.net
>>236
財政再建のために緊縮からのプライマリーバランス健全化とかいう謎公約をしてしまっているので
それを破ると世界的な信用を失って国債の利子率が急上昇すると思っている人間がいる
でも今のEUをみても緊縮策で助かるというのは間違っていたという認識に変わってるから変えた方がいい
実際は財務省が内閣をビビらせて自分たちの予算を増やしたり新しい利権を作るのが目的ではないかと言われている

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 16:57:09.624 ID:rD7kQe/N0.net
>>238
日本市場の閉鎖性は高いし内需主導なので
景気に関しては為替が関係すると思うんですけどね

実際のところ円安による仕入高からの物価上昇で消費者の購買意欲が下がっていて
そこがダイレクトに景気へ影響しているのではないかと

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 17:00:20.749 ID:YTWi3nRnK.net
外国人「日本の消費税安くね?………え?食料とか生活必需品にまでかかるのかよ!」


外国人「日本イカれてんな!」

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 17:01:03.599 ID:d++lfFR10.net
安倍投票したお前らのせいだからな

死ねよ

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 17:02:01.853 ID:4jn3eDnU0.net
>>242
山口県民に言ってくれ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 17:06:54.123 ID:v0QnrbVk0.net
>>240
コストプッシュインフレのことを言いたいのだろうけど、今回の円安によって直接的に物価が上昇したという指標は出ていない
これはコアコアのCPIをみたりすればわかる
実際のところは先の企業決算にもあったように円安よりも激しい原油安によって企業収益が大幅に改善している
消費面においては賃金上昇が見られないので消費動向が鈍いのは当たり前の話で、これも中国のバブル崩壊をふくめ、世界的な景気後退で企業が収益を賃金に反映できないという側面からきている
実際、企業の内部留保は過去最高レベルに迫ってるからな

景気回復の基本的なプロセスとして賃金上昇がみられないと消費性向が高まらないというのが基本的なだからそれをかみして景気指標をみていればわかりやすいと思うぞ
今のアメリカの出口戦略がそのラインだな

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 17:11:00.640 ID:v0QnrbVk0.net
>>240
それと日本経済は確かに大半が内需だが比率の少ない外需がエンジンの働きをすると考えられている
為替変動については民主党時代に厳しい円高を経験して影響を極力減らせる体制をつくりあげた製造業が多いので昔の様にダメージを全て受けるようなことにはならん
他のアジア諸国からの労働力輸入でこのへんはもっと進んでいくと思われているな

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 17:11:35.533 ID:J69iVj0v0.net
早く共産党が軍隊と核配備しないかな

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 17:15:54.812 ID:FP8b3pqWM.net
繰り返される便乗値上げ

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 17:18:33.817 ID:v0QnrbVk0.net
つーか次の消費税増で確実に消費の目は潰されて日本の内需自体が完全死亡するだろうな
大恐慌になるわ

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 17:19:51.884 ID:rD7kQe/N0.net
>>244
ちょっと時期が前後しすぎていませんか?
異次元緩和と消費増税とドル高原油安と中国景気後退はそれぞれ時期が数ヶ月は離れていて一緒にはできないと思います
異次元緩和や消費増税が行われた当初は
高まる仕入れ価格と上げられない販売価格の間で特に中小企業が苦しんだという話がありますし
中国景気後退などは異次元緩和開始から2年ほど離れています

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 17:28:55.120 ID:v0QnrbVk0.net
>>249
あのね
景気変動ってそんなに景気刺激策や財政政策があったから即時反応するとかそういうのじゃないのね
それも景気指標をみればわかるよ
消費マインドも同じで消費税あげてからいくら金融緩和しても個人消費は上向いてない
むしろマイナス
政府はこれが金融緩和と財政出動を同時にすれば乗り越えられると思っていたの
でも現実は真逆だった
まあ当たり前だよね
消費マインドが一番冷え込む消費税増税を消費が回復してない段階でやっちゃったんだから
そこにきて中国のバブルもはじけてその影響を受け始めてるのが今
これからはもっと冷え込む
とりあえず指標見た方がいいよ
じゃないと話通じないかも

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 17:37:01.026 ID:rD7kQe/N0.net
>>250
これから経済等が悪化するという考えは一致していたんですね
勘違いしてとりあえずの反論をしていました
申し訳ないです

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 17:46:23.165 ID:PS3H4fiV0.net
ただでさえ国民は年々貧乏になってるのに…
マジで日本終わったな

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 17:53:34.500 ID:v0QnrbVk0.net
>>252
消費税増税で完全終了やぞ
もうすぐそこまできてる
8%と10%さえなければ今の政権は輝かしい功績と共に歴史に名残したかもしれんが
これしたおかげで真逆の意味で歴史に刻まれるだろうな

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 17:56:53.095 ID:Y/Ad1Bu80.net
借金返さないかんやろ増税大歓迎
いまは国債を国内で賄えてるからいいがすぐに国外割合が高くなる
そしたらたちまち国家滅亡やで

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 17:58:24.379 ID:8lKBtixF0.net
ヘブン状態!

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 17:58:36.614 ID:mH4vt5T80.net
計算めんどいから10%でいいよ

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 17:59:56.313 ID:E5bPOBb20.net
面倒なら0%にしろよ

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:00:14.739 ID:JcRnNsB50.net
金余ってるからどうでもいいです

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:00:36.229 ID:elHy7MeH0.net
あれだろ?オリンピック関係のやり直し代がヤバイから
急に消費税とかタバコとか値上がり計画を早めたいんだろ?

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:03:53.531 ID:Bjc4i0E00.net
党組むの禁止にしろよ

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:06:15.881 ID:v0QnrbVk0.net
>>254
これ以上消費にぶって景気わるなったら歳入減りすぎてまた国債増えるやろバカチンが!

総レス数 261
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★