2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

差押えで口座からお金が引かれてた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:16:38.144 ID:I5DyOk9e0.net
自分24
旦那30
息子1歳半

記帳しに行ったら、謎の15万円が引かれてて
調べてもらったら、結婚する前に未納だった旦那の住民税の差押えだった…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:17:28.497 ID:DRQS9cLJa.net
これは嘘っぱち

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:17:35.921 ID:t/P3cwo60.net
まじかよラブライバー最低だな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:18:13.055 ID:v9djP+I+0.net
向こうは転居先の情報も持ってるのに通知来なかったの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:18:46.175 ID:I5DyOk9e0.net
借金とかそういうの無いって言ってたのに、衝撃すぎてどうしよう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:21:21.195 ID:I5DyOk9e0.net
>>4
普通未納なら通知来るはずだよね?
でも、通知来てないんだよ。

旦那に電話してるけど出ない…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:23:26.443 ID:RlJ3663o0.net
でもお前もホストに150万つぎ込んだじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:25:01.739 ID:I5DyOk9e0.net
>>7
ホストなんて行ったことないんだけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:26:42.078 ID:DRQS9cLJa.net
15万で済んだのか?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:28:17.942 ID:JHXV3Y9A0.net
市民税って天引きだろどうやって滞納できるんだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:29:00.061 ID:esFSUYHW0.net
住民税の差し押さえを装った夫の不倫代

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:30:04.013 ID:esFSUYHW0.net
>>10
世の中にはサラリーマン以外の職業の人が沢山いるんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:31:22.902 ID:I5DyOk9e0.net
>>9
とりあえずの15万らしい
まだ住民税の未納が10万程あるって
後、健康保険もどうやら未納らしくて
追って納付書送るって。

自分でも意味が分からなくて、混乱してる
差押えってテレビの中の話だと思ってたよ…

14 :ワタナベももうすぐです大爆笑:2015/09/07(月) 14:32:01.670 ID:ZEUIU0TI0.net
528 ノーブランドさん New! 2015/09/01(火) 20:01:24.49
この店昔playの偽物Tシャツ売ってたぞ
無地の長袖なんて当時出てないのにここだけで売ってたわw

533 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 13:45:38.78

>>528
これだろ
http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

535 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 14:26:09.49
そもそもこんなデザインあったか?
ギャルソンスレに聞いてみろよ

537 偽物でした有り難うございました New! 2015/09/03(木)
108 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 14:31:10.01
質問ですがこれ本物ですか

http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

109 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 15:23:39.65

>>108
偽物
長袖はワッペンのみ
そのデザインの長袖はない


新宿古着屋DC BANK
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1429021022/528-

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:32:03.232 ID:5591Jnkta.net
いちいち騒ぎたてんなよカス

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:32:16.132 ID:L6Psxx2D0.net
>>13
延滞金も取られるから覚悟しとけよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:32:23.066 ID:G8QemvTp0.net
健康保険の未納って時効あったっけ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:34:05.363 ID:xwrOfZcn0.net
そのくらいのトラブルはこれから先いくらでも降ってくると思いますん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:35:05.041 ID:I5DyOk9e0.net
>>10
今普通に給料から住民税、社会保険、厚生年金と引かれてるんだよ…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:37:29.906 ID:DRQS9cLJa.net
離婚したら?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:40:39.475 ID:oETPraaw0.net
口座の金を勝手に持ってかれるなんてありえるの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:44:01.827 ID:z8NjUZJwx.net
市民税滞納するとそうなる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:44:47.672 ID:I5DyOk9e0.net
>>21
ありえるんだよ…
というか初めて知ったよ

ショックすぎる。
とりあえず旦那の実家に電話したら
今日の夜、旦那の両親来てくれる事になった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:45:56.121 ID:I5DyOk9e0.net
しかも、旦那両親は旦那が税金未納だったことを知ってた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:46:29.948 ID:xwrOfZcn0.net
>>21
長い間通知を無視してたらそうなる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:47:22.557 ID:z8NjUZJwx.net
宝塚市役所で事件あっただろ
固定資産税滞納してたやつが口座から200万全額抜かれて
腹を立てた男が市役所内であばれて消防車出動した事件

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:48:04.370 ID:MVNDE7sFa.net
会社の総務から税金滞納による給料差し押さえの連絡行ってるから旦那知ってると思うよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:48:40.482 ID:Wg9iKU2F0.net
口座にお金が入ると財産になるから、財産差押ができる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:49:12.995 ID:3o2oQgWxM.net
だからタンス預金にしとけと

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:49:20.691 ID:I5DyOk9e0.net
>>27
まじか
だからさっきから鬼電してもでないんか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:49:20.746 ID:z8NjUZJwx.net
まー
払いますって意思表示して市役所に連絡してれば口座から
抜かれることはなかった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:50:08.480 ID:MKINdwUHK.net
差押えに関しては消費者金融より恐いよね
少額でもガンガンやってくる
そんなことになること自体おかしいんだけども

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:50:17.233 ID:gIYrC8noa.net
>>24
まぁ、実家にいってたんだろうな
俺の時もそうだった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:51:39.486 ID:MVNDE7sFa.net
何にしても逃れる事の出来ないものだし払わなければならんもんだから
あまり旦那を責めないように

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:53:03.057 ID:gIYrC8noa.net
>>34
は?責めていいだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:54:16.593 ID:kA2WSvcgd.net
なんでそんなちっちぇーことでショック受けてるの?
大げさすぎない?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:55:15.495 ID:z8NjUZJwx.net
口座に預金0ざったら
家に来るからなあいつら

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:55:35.766 ID:UOXzAEpN0.net
年金も同様にいきなり差し押さえるよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:57:14.543 ID:MVNDE7sFa.net
>>35
子供じゃないんだから責めるよりも滞納分サッサと支払っていけるような話し合いが大事だろ
旦那責めて免税されるなら幾らでも攻めりゃいいけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:58:10.086 ID:z8NjUZJwx.net
年金は最後通告の封書がとどく

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:58:12.171 ID:682G/Y3zd.net
夫婦で別々の口座持ってて
共有の口座で生活してる俺には死角だらけだった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:58:22.664 ID:I5DyOk9e0.net
>>36にとっては小さい事でも
15万って私にとっては大金だから。
子供小さいしお金に余裕がないから
節約してコツコツやりくりしながら貯めたお金がなくなるんだよ…

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 14:58:36.395 ID:v9djP+I+0.net
引き落とされた分は戻ってこないから残りを上手く分納にできるよう早めに話しつけろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:01:34.785 ID:I5DyOk9e0.net
とりあえず、残りの未納分は
すぐにでも払う
独身時代に貯めたお金があるから
そこからさっさと返済します

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:01:35.571 ID:Vboi1o12p.net
いろいろ勉強になるスレだなおい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:02:33.419 ID:3pwJUYQXd.net
初期のうちに役所の納税課に相談に行ってれば利息無しで月々の分納にしてくれたと思う。
たぶん2、3回くらい呼び出しのお手紙を出しているはず。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:04:39.044 ID:MKINdwUHK.net
金はどうにかできるだろうけど旦那の性格なんとかしないと繰り返すと思う

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:06:12.752 ID:I5DyOk9e0.net
>>46
それ知ってたら
最初の通知で払ってたよ

>>47
お金の問題じゃないよね
もはや不信感しかないわ
金銭的にだらしない奴、マジでありえない。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:09:54.160 ID:3pwJUYQXd.net
住民税滞納の利息は複利計算ではないと思うから、まずは元金を即納してしまえば以降の利息は膨らまないから、
あとは納税課に相談して生活に支障ない程度の分納で良いんじゃないかな?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:12:35.915 ID:lCnOqqg80.net
おこなの?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:15:18.407 ID:bv4/ygKU0.net
支払う場合は元金からって言わないと利息分だけ払って元金減らされないからな
普通に納付すると利息→元金支払いになる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:24:29.666 ID:UOXzAEpN0.net
俺は差し押さえ通知が来たのが実家だったんで知らないうちにブッチしてて差し押さえ喰らったわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:27:44.593 ID:L3pvsYl/d.net
>>48
それお前の旦那だよ

54 :以下、VIPがお送りします:2015/09/07(月) 20:05:21.91 ID:rMn9JdIn9
口座ってどうやってバレるの?

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★