2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達「今度福岡のお前の住んでる近く行くから屋台連れてってよ」 北九州民俺「え、ないよ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:28:26.316 ID:PV/sBhib0.net
友達「は?福岡っつったら屋台だろ」

俺「それ博多だから」

友達「はあ?なんで小倉にはねーんだよ華丸大吉が福岡は屋台だっつってたぞ」

俺「んなこと言われても」

友達「じゃあ美味いうどん屋でいいよ華丸大吉が福岡はラーメンよりうどんだって言ってた」

俺「いやあんまり知らないしうどんのが有名なんて聞かないけど」

友達「なんなんだよ華丸大吉が言ってたんだぞ」


なんなんだよ…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:30:39.537 ID:PV/sBhib0.net
華丸大吉が何言ってるか知らないけどあいつらが言うことが福岡のすべてじゃねえよ・・・

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:31:05.622 ID:k9eiQnby0.net
小倉なんて手榴弾くらいしかないもんな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:31:18.846 ID:Q01rvs420.net
小倉の駅の近くにテレビでよく見る屋台のおでん屋あるんだけどな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:32:04.492 ID:FyQ0hm0i0.net
あいつらが言ってるのは博多だからな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:32:57.638 ID:KnQK02RQ0.net
角打ちは?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:33:09.692 ID:PV/sBhib0.net
>>3
20年以上住んでてそんな話近くで全然ないんだよなあ
全国的に言えば昔の不発弾が見つかるレベルで稀だよ

>>4
俺がおでん食わないから良く知らない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:33:32.765 ID:71PRs1j8p.net
>>4
三菱東京UFJ銀行の前によくいるやつ?
あれいったことないんだよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:35:57.726 ID:PV/sBhib0.net
>>5
あいつら博多の話しかしないよな
博多が福岡の全てと思い込んでてドヤ顔してるのがなんだかなあ

>>6
無知ですまない角打ちってなに?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:37:53.942 ID:LfZVXq8Ap.net
レスから判断すると>>1が住んでるのは福岡じゃないように思える

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:38:10.857 ID:KnQK02RQ0.net
>>9
酒屋さんで飲む風習

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:39:40.618 ID:PV/sBhib0.net
>>10
生まれてこの方ずっと福岡なんだが何判断なんだよそれ

>>11
多分俺が酒飲まないから知らないだけだわすまん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:40:08.032 ID:IHqdSiuOa.net
うどん屋いったら定休日だった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:40:52.860 ID:pcF3IrB/K.net
鯖の刺身うまいんだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:41:27.094 ID:Qcy3V74Oa.net
2、3年前に武器庫摘発あったやん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:42:18.676 ID:4+IKZNLca.net
旦過の前にあった屋台もうないの?あるだろ?
うどんは資さんがチェーンでどこにてあるのにうまいだろ!おでんもおはぎもでかい稲荷もあるぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:43:26.852 ID:apndgaSP0.net
あいつらかろのうろんかウエストが福岡のうどんの全てだと思ってるに違いない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:44:30.637 ID:PV/sBhib0.net
全レス気味ですまんな

>>14
鯖の刺身なんてどこも美味いんじゃないの

>>15
最近工藤会のトップが逮捕されまくったり暴力団追放の動きも強いから摘発はいいことだよ
というかそういう動きがあるから摘発とか重火器の発見が多いってことだと思ってる
ヤクザなんて全国どこでもいるよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:44:54.556 ID:+oQEkI+8r.net
屋台で食いたいんなら丸和前でも連れてけばいい
うどんなら資さんでもウエストでも豊前麺打ち会系の店でもどこでもいいから連れてけばいい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:47:35.231 ID:PV/sBhib0.net
>>16
小倉の屋台は今や激減しててほとんどないよ
旦過のとこのも今やってんのかは知らないけど元々あの辺は飲み屋が多いから需要があんまりない

>>17
ウエストっていつのまにかうどん屋になってたよね
元々焼肉屋じゃなかったかあそこ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:47:45.443 ID:eriIvlCza.net
北九州ならすけさんうどんだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:49:01.443 ID:dzZBxmj2p.net
すけさんとウエストないの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:49:32.412 ID:KnQK02RQ0.net
かろのうろんは行ったけどウエストって何

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:49:33.659 ID:PV/sBhib0.net
>>19
福岡の美味いうどん屋連れてけって言われてチェーン店連れて行くのも気が引けるやん…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:49:40.619 ID:dzZBxmj2p.net
>>17
かろうろ
ウエスト
すけ

の3大

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:50:40.076 ID:dzZBxmj2p.net
>>23
チェーン
安いから人気
観光客は行かなくていい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:51:13.430 ID:dzZBxmj2p.net
>>24
はあ?
じゃあ聞くけどウエストすけさんは日本全国にあるの?
頭大丈夫?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:51:17.035 ID:PV/sBhib0.net
>>21-22
だってあれ一応チェーン店じゃん…なんかそこ連れて行くのもさあ

>>23
昔焼肉屋でいつのまにかうどんを前面に推してる店

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:51:48.758 ID:dzZBxmj2p.net
>>28
全国展開なんですか?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:52:11.312 ID:PV/sBhib0.net
>>27
お前はうどん協会の回しモンかよなんでそんなブチギレてんだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:53:01.321 ID:UFgj/dEOd.net
北九州なら下関連れてってフグでも食わせればおk
北九州も下関もほぼ同じだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:53:18.301 ID:dzZBxmj2p.net
>>30
お前が言い訳だらけのアホすぎてちょっとイラっときちゃったのごめんね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:53:21.134 ID:Q3SZYO++r.net
何でもいいからお前がうまいと思った店連れてけばええやん
うまけりゃ喜んでくれるよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:53:45.093 ID:dzZBxmj2p.net
>>31
関門海峡みじけーしな
それが手っ取り早いかも

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:53:47.974 ID:4+IKZNLca.net
資さんはチェーンって言っても北九州発祥よ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:54:46.696 ID:4+IKZNLca.net
>>34下のトンネル歩かせて行くのも良し

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:57:09.448 ID:PV/sBhib0.net
>>31
あーそれでいいならわざわざ下関行かなくても美味い河豚の店はあるわ
一応河豚でいいかどうか提案してみる

>>32
すぐ頭大丈夫だとかアホだとか言っちゃってると生きるの息苦しいから気を付けた方がいいよ

>>33
それでいいならどこでも連れてってやるけどね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:57:57.640 ID:PV/sBhib0.net
>>35
知ってるよー
そこでいいならそこ連れて行こうかな資さんってうどんよりカツ丼のが実は人気あったりするよね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:58:04.015 ID:dzZBxmj2p.net
>>37
図星じゃねーかよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:58:41.467 ID:KnQK02RQ0.net
ガイドブックに旦過市場の大学丼?みたいなやつあったけどあれ実際してる地元民いるん?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:59:00.165 ID:hd+AYuA/p.net
博多と北九州て
日本と韓国くらい違うんだろ?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 15:59:52.967 ID:dzZBxmj2p.net
ギラヴァンツ見に行こっつって飯は適当でいいよねってことにしてごまかせ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:03:44.127 ID:PV/sBhib0.net
>>39
多分お前何言ってもそんな感じっぽいからこれ以降スルーするな・・・
あんまりストレス溜めずに元気でやれよ

>>40
俺もしてる奴はいない気がする

>>41
栄えてるか栄えてないかの違いよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:07:41.048 ID:4+IKZNLca.net
資さん推し数人いるが1になかなか伝わらない意味がわかった
1は九州の外に長く出たことないだろ?
東海にしばらく住んでるが資さんとか九州の出汁が恋しくてたまらん
出汁が結構違うんだよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:09:39.184 ID:T1UMuPPk0.net
>>43
一生細かいことに言い訳して逃げ続けろさっさと国外に引っ越せお荷物

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:11:27.556 ID:PV/sBhib0.net
>>44
ずっと福岡だね
そうかー確かに他県のうどんの味とか知らないからそうなのかもしれない
資さんこんなに推されるとは思わなかったわ・・・じゃあ資さんでも連れてってあげようかなあ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:12:56.944 ID:KnQK02RQ0.net
かろのうろんしか食べてないけど魚介の出汁がすごい効いてたな あごだし? あごだしなのかい?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:13:18.639 ID:PV/sBhib0.net
とりあえず資さんうどんと河豚を提案してみる
屋台連れて行けないのは申し訳ないがあれは博多のみの文化だからね・・・
でも俺も福岡市に生まれたかったなーって常々思うよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:13:23.449 ID:HzrpbHze0.net
ウエストって福岡なの?地元に普通にあるが

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:15:01.711 ID:xsVpusK00.net
恩師に会いに小倉行ったけどラーメンと焼酎おすすめされたな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:15:08.151 ID:PV/sBhib0.net
>>49
主に九州とか山口にもあるけど今サイト見たら関東にもちらほらあるんだね
千葉ばっかだったけど

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:16:33.339 ID:g5o03H2i0.net
福岡県じゃなくて福岡市の話だよって言えばいいだけじゃねーの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:16:43.856 ID:PV/sBhib0.net
通はラーメンよりうどんって華丸が言ってたのは見たことある
それも博多の方の文化なのかね、こっちじゃあ全然聞かない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:19:48.578 ID:PV/sBhib0.net
>>52
それは最終的に伝えたよ
福岡市と北九州市でそんなに文化違うのかよって言われて何故か俺が誤った

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:20:21.625 ID:PV/sBhib0.net
>>54は誤ったじゃなくて謝った

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:20:49.456 ID:KnQK02RQ0.net
電車で1時間以上離れてるもんな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:23:01.361 ID:y3QcBpva0.net
福岡と北九じゃ他県くらい言葉が違う
意思疎通するにはお互いが標準語を話す必要がある

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:24:24.610 ID:PV/sBhib0.net
>>56
そうそう
俺もその日の翌日は仕事があるからさすがにめんどくさい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:24:30.341 ID:jvDjdDy60.net
>>18都内では鯖の刺身なかなか食えないよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:24:40.785 ID:KnQK02RQ0.net
そんなに?それはさすがに言い過ぎでは

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:25:49.123 ID:KnQK02RQ0.net
>>60>>57宛て

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:26:01.231 ID:PV/sBhib0.net
>>57
俺は何故か普段から標準語だから福岡の何処に行っても他県の人だと思われる
言葉の違いは住んでるところより年取ってるか取ってないかの差もでかい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:26:47.940 ID:g5o03H2i0.net
>>54
その友達の住んでる地方で例えたろうや
それで伝わらんかったらキレるべき

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:27:16.372 ID:KnQK02RQ0.net
>>62
同級生も?
ていうか首都圏の話し言葉は「標準語」ではないけどね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:27:46.553 ID:PV/sBhib0.net
>>59
海が近いからやっぱ福岡の魚は美味いのかな
カッペな俺は東京は世界中の美味しいものが全てあるんだと思ってる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:30:52.794 ID:PV/sBhib0.net
>>63
兵庫県の奴だけど俺が兵庫の知識があまりないからなあ…
兵庫イコール神戸的なこと言えば良かったのかもしれない

>>62
同級生は普通に方言使ってる
俺も学生時代は使ってたんだけど高校くらいからバイトし出してからずっと標準語になってる
え首都圏って標準語じゃないの何使ってんの

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:31:45.223 ID:PV/sBhib0.net
>>66の安価打ち間違えた下の文は>>64にね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:33:37.953 ID:g5o03H2i0.net
>>66
兵庫のどこか知らんが
大阪と京都連れてってくれ!同じ関西やし近いやろ!
とでも言うたれ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:34:45.282 ID:PV/sBhib0.net
>>68
札幌の人に釧路連れてけって言うようなもんだろね
また博多の話題ぶり返されたら言ってみるよw

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:39:09.304 ID:gofnOIqyx.net
屋台とかさほど美味くもないし高いぞ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:40:22.336 ID:PV/sBhib0.net
>>70
屋台って安くて美味くてたらふく食える場所ってイメージ
違うもんなのか・・・

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:41:28.315 ID:gofnOIqyx.net
>>71
地元民はたとえ二次会でも滅多に行かない
特に中洲あたりは川が臭いから屋外で飯食う気にもなれん

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:41:45.199 ID:SZGQo0JO0.net
友達「今度名古屋に行くから遊べるところ教えてくれよ」

俺「名古屋に遊ぶところがあるなら俺が教えてほしいわ」

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:41:56.619 ID:+or2LFJ/0.net
小倉駅は構内でラーメンが食えるので、そこで立ち食いを食うといい

博多駅は筑紫口出てすぐ右におっしょいラーメンってのがあるからそこで食うといい

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:45:06.297 ID:NQ2N/T+xd.net
北九とか資さんうどんでいいじゃん

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:45:24.372 ID:gRXe6JGQ0.net
>>65
福岡の魚って鮮度が良いんだわ
よっぽどこだわった店探せば東京にも近いレベルの店もあるんだろうけど
当たり外れあるし体感だと価格は1.3倍する
福岡の魚は東京より安くてどこで食べてもハズレが殆ど無く美味い。ごまさば美味かった

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:48:20.430 ID:gofnOIqyx.net
1000円で中サイズの真鯛が丸ごと一匹食える店もあるぞ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:49:11.454 ID:PV/sBhib0.net
>>72
じゃあ華丸大吉はどこの福岡の話してんだ・・・

>>73
俺の友達にも名古屋移住した奴居て同じこと言ってた
住むのには何の不満もないし西も東も行きやすいからいいけど観光で来る人の気が知れないって

>>74
構内のラーメン屋ってラーメン横丁の?立ち食いあったっけ?
じゃあ博多のそこは今度俺が個人的に言ってみるわ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:50:19.546 ID:gofnOIqyx.net
>>78
「観光客向けの福岡」の話をしてるよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:53:28.651 ID:PV/sBhib0.net
>>76
あ、でも他県から来た友達は福岡のスーパーの魚見てただけでちょっと感動してたな
魚料理屋も福岡は安いと聞いたことはあったな、その辺は福岡に居るのは得なのかー住んでると分からんね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:53:30.401 ID:4+IKZNLca.net
兵庫か
兵庫もなんか魚介うまそうなの食ってそうだな
でも醤油が違うかもな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:54:33.878 ID:bbzjYhCz0.net
東京にだってウエストあるよ
バイトしてたよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:55:10.936 ID:PV/sBhib0.net
>>79
福岡に観光する場所なんてないのによくするなあ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:59:27.531 ID:gofnOIqyx.net
>>83
十年近く住んでたが、観光地聞かれて即座に出てこなかったわ
美味いものは結構挙げられても、スポットとして満足感ある場所はなかなかない


あと屋台行くって口実で中洲に行って真の目的は風俗とかいう奴もいる
出張サラリーマンとかな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:59:46.772 ID:PV/sBhib0.net
>>81
でもこっちのが美味いのかな
河豚とかはあっちじゃ名物でもなさそうだし喜んでくれるかもしれん

>>82
関東にあるの知らなかった

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:00:58.209 ID:MOyIvhllH.net
福岡方面のうどんチェーンは牧で小倉方面は資さん

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:01:01.909 ID:PV/sBhib0.net
>>84
太宰府天満宮くらいしか思いつかないし天満宮もそんなもんでもないしね
福岡は飲みの街だけど風俗の街でもあるからね
福岡の風俗が好きだから福岡来る人とかいるし

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:02:48.498 ID:PV/sBhib0.net
>>86
聞いたことあるけど確かに小倉じゃ全く見ない

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:07:10.634 ID:MOyIvhllH.net
観光なら柳川と糸島と平尾台と門司港ぐらいか

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:08:39.246 ID:bbzjYhCz0.net
北九から東京きた人間だけどバイトするまでウエストは知らなかった
仕事で博多いったとき案内してよと言われたけど全く分からずググった思い出

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:10:00.086 ID:PV/sBhib0.net
>>90
北九州に住んでてもウエスト知らなかったら知ることないからね
こっちじゃそんないっぱい見かけるわけじゃないからね

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:10:47.819 ID:PV/sBhib0.net
>>89
門司港こそなにもないよ
門司港レトロとか名前だけの廃れた建造物だし

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:12:01.863 ID:4+IKZNLca.net
>>85だが大阪はフグを良く食べるらしいwwwww
まぁ兵庫とは違うだろうけど
どんな系統の物食べたいか聞いたらいいんじゃね

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:14:33.599 ID:MOyIvhllH.net
>>92
門司港楽しいじゃん
海峡ドラマシップ行って飯は三井倶楽部で食べてバナナマンと写真撮って出光美術館で日本画見てやることいっぱいあるよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:17:25.687 ID:PV/sBhib0.net
>>93
接待するわけでもないし>>1の会話でめんどくせえな!って思いもあったからあっちから連絡したら聞いてみる

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:18:39.402 ID:PV/sBhib0.net
>>94
最初の1回だと面白いかもしれんな〜
出光美術館はもう少し立地が良ければよかったのにといつも思う

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:19:43.988 ID:bRI1Gf4pK.net
全国20万以上都市(四捨五入)

【北海道地方】 札幌市 193万 旭川市 35万 函館市 28万

【東北地方】 仙台市 106万 いわき 33万 郡山市 33万 秋田市 32万 青森市 30万 盛岡市 30万 福島市 28万 山形市 25万 八戸市 24万

【関東地方】 特別区 900万 横浜市 370万 川崎市 144万 さいたま 124万 千葉市 96万 相模原 72万 船橋市 61万 八王子 58万 川口市 56万 宇都宮 52万
 松戸市 48万 市川市 47万 町田市 43万 藤沢市 42万 横須賀 41万 柏市  40万 高崎市 37万 川越市 35万 所沢市 34万 前橋市 34万
 越谷市 33万 市原市 28万  水戸市 27万 平塚市 26万 府中市 26万 草加市 24万 春日部 24万 茅ヶ崎市 24万 厚木市 22万 大和市 23万
 調布市 22万  上尾市 22万 つくば 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 熊谷市 20万 西東京 20万 小田原 20万

【中部地方(北陸)】 新潟市 81万 金沢市 46万 富山市 42万 長岡市 28万 福井市 27万 上越市 20万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 227万 浜松市 80万 静岡市 71万 豊田市 42万 岐阜市 41万 長野市 38万 一宮市 38万 豊橋市 38万 岡崎 37万 四日市 31万 春日井 30万 津市 28万 富士市 25万  松本市 24万  鈴鹿市 20万 沼津市 20万

【関西地方】 大阪市 268万人 神戸市 154万 京都市 147万 堺市 84万 姫路市 54万 東大阪 51万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 枚方市 41万 豊中市 39万 和歌山 37万 奈良市 36万 吹田市 36万 高槻市 36万 大津市 34万 明石市 29万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 27万 寝屋川 24万 宝塚市 23万 岸和田 20万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 118万人 岡山市 71万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 28万 呉市  23万 松江市 21万 山口市 20万 鳥取市 20万

【四国地方】  松山市 52万 高松市 42万 高知市 34万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 150万人  北九州 97万 熊本市 74万 鹿児島 61万 大分市 48万 長崎市 44万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 26万 佐賀市 24万

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:30:53.325 ID:MOyIvhllH.net
>>96
あれは分かりづらいよね
門司港からなら海響館と唐戸市場が近いのもいい

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:35:04.913 ID:PV/sBhib0.net
>>98
海響館と唐戸市場でだいぶ時間は稼げるね
唐戸市場は盛況な時に行くとそれだけでテンション上がる

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:39:48.443 ID:MOyIvhllH.net
つまり門司港は立派な観光地

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:42:44.091 ID:PV/sBhib0.net
>>100
地元に居るとやっぱり分からんもんだな
俺は門司港行きたいって言われたらやめとけって言っちゃうわ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:45:10.522 ID:MOyIvhllH.net
門司港は行く価値があると俺は思うわ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:45:58.398 ID:Q4r30wz5a.net
博多華丸・大吉がヤク決めてるってマジ?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:48:30.092 ID:G5V4RiDn0.net
北九州で助さんうどんを知らないやつはいないだろwww
>>1はエセ北九州人。

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:48:56.076 ID:MOyIvhllH.net
俺も助さんは知らないわ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:49:26.072 ID:PV/sBhib0.net
>>102
俺はレトロ観光を目的にするとちょっとねってことなんだ
宿泊するほど巡れる場所がないんだよ宮島くらい開発してよ門司港

>>103
何情報名のソレ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:50:16.113 ID:PgVKpGdvd.net
福岡市と北九は同じ県のくせに文化も方言も違いすぎるんだよなあ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:50:38.489 ID:PV/sBhib0.net
>>104
知らないなんて一言も言ってないから落ち着けよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:51:12.290 ID:MOyIvhllH.net
>>106
何回も行ってるけど宮島も正直いまいちだわ
門司港と大して変わらん

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:51:36.323 ID:PV/sBhib0.net
>>107
方言とかはいいとして取り上げられるのも発展も福岡ばかりで羨ましい
今度博多駅の横にマルイも出来るし俺も博多に住みたい

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:52:14.519 ID:UUZKCdO1p.net
すけさん連れてってやれよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:53:24.034 ID:PV/sBhib0.net
>>109
確かに宮島も宿泊してまで行くとこではないけどね
なんて言うかな、宮島は店が立ち並んでる感じがいいなって
レトロも海沿いにあるけど短いし商店街もシャッターだらけになっちゃってて味気なくて
貶したいわけじゃなくて勿体ないよ門司港は

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:54:25.545 ID:Q60ehg3GM.net
最近スレがよく立ってるここってどうなん?

http://imgur.com/z80ng98.jpg
http://tabelog.com/fukuoka/A4004/A400502/40033668/

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:54:28.918 ID:PV/sBhib0.net
>>111
みんなに言われて今はそれ考えてるよ
資さんも一応こっちあたりではチェーン店だから折角来た客人をチェーン店に連れて行くのは味気ないかなって思ってた

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:55:50.277 ID:PV/sBhib0.net
>>113
スレ立ってるんだ知らなんだ
なんか中途半端な位置にあるなー

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:56:49.842 ID:MOyIvhllH.net
もし連れて行くならリバ隣の風俗街歩かせるといい

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:57:50.804 ID:Q60ehg3GM.net
>>115
この定食が600円とかコスパ良すぎワロタとかいうスレがよく立ってるもんだから気になってるんだ
中津住みだし機会があれば行ってみたい

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:58:07.420 ID:MOyIvhllH.net
観光名所ではないけど三萩野のバッティングセンターとか競馬、競輪はその手の趣味があれば楽しめる

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 18:03:46.587 ID:PV/sBhib0.net
>>116
小倉も風俗はあるけど店の前にスーツ着た人立ってたりするとこばっかでアレこわい
そいつは嫁さんいるから行かないんじゃないかなー

>>117
それ多分1人が何度も立ててるんじゃね
美味いなら行ってはみたいが

>>118
あの超豪速球のとこか
一興としてなら連れて行ってみてもいいかも

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 18:13:13.100 ID:MOyIvhllH.net
あと小倉近辺なら浅野のとんかつラーメンとかリバ裏にある錦龍の洗面器ちゃんぽんとかどうだ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 18:15:49.267 ID:PV/sBhib0.net
>>120
めっちゃ詳しいな…俺ずっと住んでるのに全然知らんわ
先にロケハンしてみるかな

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 18:16:22.314 ID:MOyIvhllH.net
そりゃ地元民ですし

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 18:19:12.969 ID:MOyIvhllH.net
デザート食べたきゃロールケーキだな
小倉はロールケーキ多いから楽しいぞ
近くなら果摘ロール、ちょっと遠くてもいいならマキマキ屋がいい

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 18:19:41.322 ID:PV/sBhib0.net
>>122
仕事してる今もニートしてた頃も行くとこがいつも同じだったからあかんわ・・・
もっと出歩こう・・・

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 18:36:53.314 ID:PV/sBhib0.net
なんだか俺が行きたい店がどんどん増えて行ってる
友人は資さんうどんでもいいらしいわ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 18:39:44.393 ID:MOyIvhllH.net
歯科大前のベトコンラーメンとかは?
俺もまだいってないから気になってる

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 18:42:41.049 ID:PV/sBhib0.net
>>126
あー萬福ラーメンだっけ
会社の上司は安くて量が多くて美味いって言ってたよ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 18:44:06.826 ID:MOyIvhllH.net
>>127
マジかいいこと聞いた
今度帰ったら食いに行くか

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 18:46:36.175 ID:MOyIvhllH.net
ベトコンの近くの太平楽も美味しい
ローカルチェーンじゃないけどローカルに近いドムドムとかはどうだろうか

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 18:49:46.437 ID:MOyIvhllH.net
すっかり忘れてた
小倉なら揚子江の肉まんは外せない

総レス数 130
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★