2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

登山中に落石に注意してくださいねと声をかけると不機嫌になり怒りだす人が多い ←なぜだか理由わかる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:23:38.191 ID:mVPSeQLD0.net
ちゃんと理由有るんだけどわかるかな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:24:51.953 ID:mu2Y+5Jt0.net
ダサイね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:25:09.858 ID:znh4dOlQd.net
老人だから!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:25:41.215 ID:szXscgXP0.net
気分がすとーんと下がるから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:25:48.148 ID:Hz1AFtuf0.net
なぞなぞかよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:26:06.098 ID:ZIaKWUPna.net
暗示にかかる的な?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:26:14.849 ID:yLxXs9UN0.net
防ぎようがないから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:26:35.846 ID:mVPSeQLD0.net
謎々じゃないよ

9 :酸素 ◆imO2/P6WEE :2015/09/11(金) 09:26:37.300 ID:h3a9D1ba0.net
>>4
うまい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:27:09.584 ID:hNPQlJmtp.net
>>7
落石注意ってのはすでに落石した岩に注意しろってことだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:27:12.395 ID:mVPSeQLD0.net
山でよく或るやり取りなんだけど言われた側が怒ることが多いんだよ
その理由がわからないようでは、自分も同じように相手を怒らせてしまうことになる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:27:37.730 ID:Gu9jLdkD0.net
ガイジだから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:27:55.073 ID:qukm6hCXd.net
なんだろわからん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:28:25.676 ID:Hz1AFtuf0.net
落石注意してくれなんて絶対言わないから大丈夫だわ
そんな頻繁に言うものなのか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:28:38.595 ID:67HjqvDu0.net
山登るやつはほとんどキチガイ

これしか考えられん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:28:57.153 ID:MYt6jPzx0.net
んでなんでなん?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:28:58.780 ID:46oXPrJXp.net
登山と称した密猟者だから

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:29:24.054 ID:DUTDY4To0.net
落石に注意してなんて言ったことも言われたこともないわ
低い山なら落石の心配なんてないし、高い山なら登ってる人もそれなりだし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:29:26.373 ID:qukm6hCXd.net
「洋子の話は信じるな」みたいな?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:29:32.455 ID:tkqn5EBFa.net
登山者が落石させるなって事か

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:30:31.395 ID:s5Lk+Su6d.net
石を落としてる張本人だったからさ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:30:53.462 ID:Mr9iK9jX0.net
登山道って落石あるような場所あるの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:31:05.884 ID:mVPSeQLD0.net
マジで多いんだけどほんとわからない?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:31:12.663 ID:5NN5VByK0.net
>>10
それ道路標識な
これは登山の話だろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:31:14.904 ID:aSL5wUIAd.net
ラク

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:31:59.415 ID:BGQQQEUiK.net
うつ向いてヘバってるカス氏ねやwwwwという意味の隠語だから

27 :皇帝ペンギヌス ◆H8FDhyKBiY :2015/09/11(金) 09:32:12.430 ID:qph9wI7ua.net
俺は石じゃねぇ!ドン

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:32:48.936 ID:Ti1An59r0.net
落石は勝手に起きるもんじゃない、なにか物理的な干渉があって初めて起きる
「お前が踏みしめるから石が落ちるんじゃボケ」って嫌みに聞こえるから

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:33:01.184 ID:rzpM2IYd0.net
素人扱いされるのがむかつくから?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:33:26.334 ID:nsksXPRN0.net
「Rock石に注意」に聞こえるんでね?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:33:29.261 ID:W24J4KPr0.net
ラーク!ラーク!

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:33:42.353 ID:0ShsVqTHd.net
言ったやつが言われたやつに石を投げる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:33:53.969 ID:amoyo92W0.net
みんな昔落石にあっていて過去のトラウマがよみがえるから

に一票!

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:33:58.102 ID:a8JXXGGep.net
死に場所を求めてきたから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:34:38.878 ID:A1M5OCG7d.net
登山する奴基本アスペだからな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:34:55.804 ID:mVPSeQLD0.net
落石に注意してくださいねと声をかけたら相手が怒りだしたんだけど意味不明だ
といって不思議がる人がいるんだけど
こう言う人は自分がなぜ相手を怒らせたか延々気づかない
困ったことにね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:35:18.920 ID:tkqn5EBFa.net
富士登山して六合目で引き返してきたアルピニストの俺には簡単な問題だったわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:35:59.210 ID:ZIaKWUPna.net
それを言われたら引き返さなくてはならないルール?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:36:22.616 ID:pT7Tf2Vr0.net
>>36
アフィられるから

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:36:27.815 ID:c1RkWj82M.net
なんでこの1偉そうなんだ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:36:40.482 ID:rMBf8wt90.net
石落ちてきてんぞっていう風に聞こえるからかなって思ったけど、それで怒るのも変か

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:36:41.791 ID:mVPSeQLD0.net
そろそろ答えた方がいいかな?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:36:45.407 ID:hNPQlJmtp.net
>>24
注意できないなら言う必要ないだろ
わざわざ注意するように言うってことはその事がある程度回避可能じゃないと

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:36:50.977 ID:UQwluZWn0.net
ニートに『親死んだらどうするの?』
って質問しても怒り出す現象と同じですね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:36:53.163 ID:MZaa2ewfd.net
余計な神経使わせるからだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:37:02.034 ID:SCfwx8mU0.net
>>1の口が臭いから

47 :皇帝ペンギヌス ◆H8FDhyKBiY :2015/09/11(金) 09:37:29.123 ID:qph9wI7ua.net
落石を注意を聞いた人は大声で周りに知らせなければならない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:37:34.452 ID:XZzboAdzM.net
この1はそろそろみんなイライラしてることに気づいてない
困ったことにね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:37:52.696 ID:oX6VdkGo0.net
石落とすな!って取れるからでしょ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:37:56.580 ID:+xP1P0TOd.net
夜道には気を付けろよみたいなこと?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:37:56.825 ID:mVPSeQLD0.net
聞いたら凄く単純だよ
言葉って難しいねということを再認識させられることでもあるし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:38:12.340 ID:Ti1An59r0.net
落石に注意するのは下道で登る方は注意するものじゃない
つまり、 石落とすなよボケ って言われてるように聞こえる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:38:23.784 ID:XkJ7j4qQa.net
そりゃ洛西二中逸してくださいっていったら怒られるだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:38:29.292 ID:67HjqvDu0.net
単に>>1が他人を不快にさせるタイプってだけのような気がする

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:38:35.547 ID:tkqn5EBFa.net
>>51
早く言えよRGかよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:38:39.600 ID:SCfwx8mU0.net
落石出した奴が叫んで知らせるのがマナーだから気をつけろじゃなくお前が知らせろよボケってことか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:39:07.029 ID:rH1Le7l9a.net
>>52
これだな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:39:13.683 ID:1YAejxjdH.net
>>52
これ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:39:36.649 ID:rMBf8wt90.net
>>54
なるほど

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:39:45.010 ID:mVPSeQLD0.net
>>52
素晴らしい
あなたが正解です

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:39:55.144 ID:5NN5VByK0.net
>>43

すまんが何をいいたいのかよく分からん
車の場合は道路にいきなり落石があったら衝突するから危ないのであって徒歩で衝突する危険はないだろ?
全力疾走してるのか?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:39:55.520 ID:Sm2O1PGYK.net
1が明らかにアスペなのにここから鼻高々に解説したところで説得力無いだろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:39:56.371 ID:mu2Y+5Jt0.net
>>50
取れるってかそれそのものじゃねwwww

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:40:16.585 ID:mVPSeQLD0.net
「落石に注意してくださいね」と言うのは

声をかけた側からすると
「この辺は落石が多いのであなた自身の危険の為に注意してくださいね」
という親切心の意味で声をかけただけのつもりなんだけど

声をかけられた側は
「この辺は落石が多いから注意して歩けよ。石を落とされたら迷惑だからな」
という意味で取るからなんだよ




だから言われた方はカチンと来て怒ることが多いんだよ
何を偉そうに!となるわけだよ
そして声をかけた側は、どうして親切で言ったのに相手は怒ったんだろう?
と呆気にとられて不思議がるというわけ

65 : :2015/09/11(金) 09:40:16.852 ID:CNqaWaKX0.net
カリカリしすぎだろ
生理かよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:40:58.286 ID:67HjqvDu0.net
これから登る方「落石に注意しろよwwww」

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:41:15.835 ID:r9sSLZp/0.net
なに言ってるかマジでワカラン
誰か説明しろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:41:24.379 ID:pEHIzp9Jr.net
言われた方も気づくだろフツー
怒る奴はバカ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:41:37.212 ID:q8JvrST00.net
>>67
捻くれたヤツが多いって事だろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:41:43.419 ID:cQkrCsoeM.net
そんなことより>>1の方がムカつくよね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:41:49.808 ID:tRgb/JnCd.net
ふーん、で?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:41:51.424 ID:1YAejxjdH.net
>>64
>>52ででてんだよカス

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:41:53.445 ID:Hz1AFtuf0.net
本当にこんなんで怒るやついるのか?
アフィだからある程度盛ってるとしても盛りすぎだろ
やっぱりなぞなぞレベル

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:42:07.604 ID:fMNWnWG/0.net
>>67
登山するやつはキチガイ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:42:08.754 ID:Ikc3bcfd0.net
落石って人為的な奴の方が多いの?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:42:33.903 ID:mVPSeQLD0.net
こういう人間の心理って言うか、言葉の持って行き方とか
そういうのが理解できない奴は、相手が怒った理由をいつまで経っても気付けないんだよ
あのオッサンは何で突然不機嫌になったんだろう・・・
っていつまでも考えることになる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:43:02.200 ID:zZB7mEd1M.net
人間性に問題あるな
相手の言った意味すら正しく捉えられないとは

78 :皇帝ペンギヌス ◆H8FDhyKBiY :2015/09/11(金) 09:43:16.781 ID:qph9wI7ua.net
怒るほどでもないと思うけどな…

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:43:28.606 ID:jdD0/t2oM.net
なるほどと思ったけど>>1がウザい

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:43:36.108 ID:67HjqvDu0.net
「山登りは池沼のすること」がよくわかるエピソード

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:43:35.691 ID:/cpZUPHed.net
なんでvipでこんなスレ立てたのか ←なぜだか理由わかる?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:43:43.472 ID:nsksXPRN0.net
何人が「なんにん」か「なにじん」かとか
何でが「なんで」か「なにで」になるみたいなもんか

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:43:52.825 ID:6rvdBajx0.net
アスペの>>1が病院で教えてもらったことを嬉々として話すスレ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:44:01.307 ID:tICkwkAIp.net
>>1に言われた時だけに起きる現象なら納得できる

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:44:14.266 ID:1YAejxjdH.net
>>76
そっくりそのままお前に返すわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:44:20.327 ID:M/r42Hi2p.net
登山者は人為的に落石させるカスばっかなのか、絶滅した方がいいな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:44:50.340 ID:cQkrCsoeM.net
これイライラしたのって>>1だけだろ

普通の人は「あ、はいどーも〜」くらいにしか思わないよね

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:44:50.ウンコ ID:IuoKu0Vk0.net
気安く話かけんなや

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:44:53.332 ID:C10fel6gd.net
落石って自然に起きるようなもんじゃないしな
そら切れるわ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:45:11.402 ID:/Y2wWKQ70.net
落石に注意してくださいねと言われて怒る奴も
どういう意図で相手が言ったかをわからずに怒るんだから
どっちもどっち

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:45:17.042 ID:il9C7bCa0.net
親切心で言ってんだからいつまでもぷりぷり怒ってる方が気分悪いけどな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:45:19.789 ID:Ti1An59r0.net
山でタバコ吸ってる人に山火事に注意してくださいね

も同じだな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:45:28.557 ID:EQ5q6Vvw0.net
登山家ってそんな卑屈なやつばっかなの?
そしてそれに合わせないといけないの?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:45:41.187 ID:r9sSLZp/0.net
石が落ちてくるかもしれないから頭上に注意しましょう。と
下を歩いてる人に石が落ちていかないように歩きましょう。と両方の意味を言ってるんじゃないのか?
片方だけの意味を言われたと思って、もう片方の意味はどうした!って怒ってるの?
登山者って年中ピリピリしてるんだな
全然自然をまんきつしてないじゃん

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:45:55.243 ID:mVPSeQLD0.net
これよく或るんだよ
親切心で言ったのにどうして不機嫌になられたのか意味不明だったわ
とかブログなんかでも書いてるバカいるんだよ
お前ほんとに相手がなぜ怒ったのかわからないのか?って言いたくなるだろ
ちょっと考察したら気づくだろと
このスレでも気づいたのは一人だけだっただろ


つまりお前らは
「俺が親切で言ってやったのになんであいつは突然怒ったんだろう・・・」
っていつまで経っても首をかしげてる側の奴らってことだよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:45:55.406 ID:DUTDY4To0.net
>>92
ワロタ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:46:05.874 ID:67HjqvDu0.net
>>89
自然に起きる場合もあるだろ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:46:42.258 ID:pMMRR3qhK.net
落石ってメテオみたいな感じで上からドゴンドゴン岩が降ってくる訳だろ?
ここから先はもう素人には危険だから引き返せって意味で取られるからやろ?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:46:43.443 ID:DUTDY4To0.net
>>95
頼むからそのブログにコメントしてくれ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:47:09.536 ID:mu2Y+5Jt0.net
>>73
それどころか世の中には質問されただけで怒る奴も居るんだぞwwwww

仮面らいだーWの「俺に質問をするなー」ってネタと思われ勝ちだけど実際居る

どこまでも怒らす覚悟で問い詰めたら
質問→疑い→犯人扱い
ってイメージが瞬時に沸いて質問の内容に関係なく怒るらしいwwww

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:47:16.723 ID:qukm6hCXd.net
くそ!、、ドヤられた

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:47:33.238 ID:jGbPAeFD0.net
言う側の視点で説明してるから言ってる人が思慮不足みたいな構図になってるけど
これ言われた側にも同じことが言えるだろ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:47:37.492 ID:R0/sLcUIM.net
うわ、こいつすげーアスペ臭がする

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:47:43.061 ID:mVPSeQLD0.net
お前らみたいな迂闊な奴は、大事な仕事とか外交とか任せられない
不用意な一言で相手を怒らせて関係を悪化させるかもしれないからな
そしてなぜ相手を怒らせたのか気づくことすらないわけだから

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:47:44.014 ID:+LcZvW/fp.net
これ意味知らないヤツが赤の他人の登山者に言うか?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:47:47.624 ID:aVroNGEf0.net
よけいなお世話なんだろうよ
分かっていることを指摘されると馬鹿にされたと感じるのだろう
まず相手に何か教えてほしいことがあるか聞いてみてはどうだ?
そこで注意することはあるかと聞かれたら落石について教えてあげればよい

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:48:24.091 ID:BGQQQEUiK.net
>>52は真逆じゃん、>>1はアスペかよ
なんで下に行く奴の落とす岩を上に行く奴が心配するんだよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:48:48.556 ID:il9C7bCa0.net
>>95
言われた側はこういう意味だったのかな言った側こうするべきだったなと受け止めるそれで良いじゃん譲り合いの精神だろ
いちいちこんなことでカッカするような奴は余計に譲り合いが求められる結婚には向いてないしいつか交通事故起こす

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:48:59.566 ID:tICkwkAIp.net
登山中に下山者に言った場合ならわからなくもない
今から石落しながら登るからなって宣言してるように聞こえる事もあるかもしれない

かなり感じ悪い喋り方のヤツか感じ悪い受け取り方するヤツの場合だけだと思うけど

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:49:23.017 ID:+5K31oWe0.net
>>1がすげーキモくてわろた

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:49:24.157 ID:1YAejxjdH.net
>>95
普段から登山やってねえ奴が集まってるから当たり前だろうがバカか?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:49:37.937 ID:C10fel6gd.net
>>97
例えば?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:49:45.205 ID:l2wPEu9Q0.net
山頂側>>1「落石に注意してくださいね」落石ゴロゴロ
麓側他人(落すんじゃねーよクソが)

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:49:56.691 ID:Ti1An59r0.net
わかりやすく言うと野球でバッターにファールボールに気を付けてくださいって言うのと同じ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:50:11.718 ID:pEHIzp9Jr.net
>>111
いやいくらなんでもこれはわかるだろ
怒るほどの理由ではないけど

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:50:34.997 ID:mVPSeQLD0.net
すげー
こんなスレが勢一番w

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:50:55.866 ID:uQzxebnk0.net
こう言う言葉の裏を読むやりとりって本当キモいわ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:51:07.345 ID:mVPSeQLD0.net
こりゃまとめに載るわw

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:51:11.053 ID:zZB7mEd1M.net
そんなんで怒るほど小さい人間だから大きい山に登りたがるんですかね

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:51:12.455 ID:QmSRmwK80.net
なんだこの>>1の不思議な弱アスぺ感

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:51:17.113 ID:KfDNXUhhp.net
そんなんで怒る奴は山なんて登らんの方がいい

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:51:34.176 ID:aVroNGEf0.net
助言をすることは良いことだとされているけどそうではない
助言を求めている人に助言をすることは良いことだが
求めていない人に助言をすることはただのおせっかい

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:51:46.926 ID:zM1LIPC00.net
まったく意味分からん
一言はい気をつけますねって言えばすむ話じゃん

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:52:26.992 ID:1YAejxjdH.net
>>115
自演乙

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:52:38.475 ID:m9AYXGtT0.net
登山者は基本アスペだから気を付けろってことでいいんですか?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:52:44.656 ID:6NLPCQO+K.net
伸ばして纏める為だろうけど全く意見を聞かない曲げないなこの>>1

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:53:03.334 ID:K6czRcwKM.net
>>1がキモくてのびたスレ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:53:11.727 ID:67HjqvDu0.net
>>112
おまえんちテレビないの?
今回の災害でもさんざんやってるじゃん

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:53:41.044 ID:pEHIzp9Jr.net
>>124
こんな自演してどうすんだよ
マジでわからなかったのかよ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:53:44.194 ID:k6xy76bg0.net
つまらん
あほか

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:53:48.265 ID:mVPSeQLD0.net
このスレは転載可能です

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:53:51.408 ID:87rIDOa3M.net
>>1のどや顔がカチンと来るんだが、なぜだかわかる?

133 :age:2015/09/11(金) 09:55:10.961 ID:YvAi1q6c0.net
まぁ大抵はハイドウモで終わる

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:55:12.131 ID:WhnadyAG0.net
>>131
自分の名前欄見えないの?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:55:24.175 ID:MmTLM56Z0.net
つまんね

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:55:27.201 ID:mpx4SXs30.net
相手にたいして「落石しないように注意して歩け」と言っているようにもとれるから

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:55:49.255 ID:BGQQQEUiK.net
>>1の物言いでVIPの多くの人が怒りをおぼえてるけど、>>1は気づいてないみたいだしな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:56:08.631 ID:1YAejxjdH.net
>>129
ミサワっぽい

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:56:27.423 ID:Qg10nHwG0.net
注意して避けれることじゃないから

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:56:37.536 ID:Ti1An59r0.net
他の親切で言ったのに怒られる系のネタないの?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:58:42.801 ID:67HjqvDu0.net
余計なお世話系ネタか

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 09:59:10.320 ID:C10fel6gd.net
>>128
台風来てたら当たり前だろ
何もない時に落石なんて人為的なもの意外には考えられん

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:00:13.190 ID:A1M5OCG7d.net
なんだか1に負けた気分

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:00:14.156 ID:mVPSeQLD0.net
>>137
それはスレを伸ばすためのテクニックだからね☆
本当の俺はむっちゃいい奴だよ
あくまでも「スレを伸ばすためにはどうするか?多少の煽りを入れると良く伸びる」
というのを経験上知ってるからそれを実践してるだけ
つまり2chにおけるごくごく普通の誰でも使ってるテクニックを使ってるだけ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:00:38.829 ID:il9C7bCa0.net
もしやこのスレは親切を仇で返されることもあるということを>>1が身を持って俺たちに教えてくれるスレなんじゃないか!?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:00:48.695 ID:LgWDYpRcK.net
どうでもいいけど>>20とか>>28で正解出ているよね

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:01:19.727 ID:m9AYXGtT0.net
>>140
スピード違反の車を追いかけてるパトカーを追いかけて
この先にオービスあるよって教えてあげる

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:01:34.366 ID:fDHdrFh80.net
>>140
電車で席譲ったら失礼しちゃうわって婆さんに言われた

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:01:38.416 ID:Ti1An59r0.net
>>1
駄スレに注意してね

こういうことか

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:02:13.464 ID:qukm6hCXd.net
>>146
早すぎたからスルーして伸びを待ったんだろうな

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:02:21.776 ID:67HjqvDu0.net
>>142
岩石の自然風化・崩落はいつ起こってもおかしくない

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:02:21.927 ID:qf5aekBqp.net
これが伸びてるうちに入るのかVIPマジで終わってるな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:02:22.605 ID:jvW04m350.net
>>144
自称良い奴ワロタ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:02:46.923 ID:aVroNGEf0.net
>>148
婆さんは席を譲って欲しかったのか?

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:03:07.126 ID:1YAejxjdH.net
>>144
アフィ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:03:12.822 ID:VQAu9GYLd.net
>>144

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:04:55.514 ID:abVckrxUa.net
>>154
譲られるほどBBAじゃねえよksってことでしょ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:05:14.735 ID:mVPSeQLD0.net
VIPは比較的煽りに乗ってくれやすいし伸びるスレを立てるのもそこまで難しくないだろ
なんJだとほんと難しい
即効落ちるし煽り系のスレでもなかなか乗ってこない
なんJで伸びるスレを立てるコツが未だにわからんわ
あそこの水は合わないということなのかな
まあ俺って根っからのVipperなんだろうなとは思う

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:05:25.808 ID:C10fel6gd.net
>>151
自然の落石と人為的な落石
どちらが確率高い?
それが答えだ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:05:52.765 ID:cKrccoF3M.net
キンタマ!

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:06:23.596 ID:RI06TVROp.net
>>159
答えは 落石は自然に起きる事もある ですね

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:06:29.833 ID:F/OYJXCXd.net
>>4が正解で終わっとけば美しかったのに

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:06:30.370 ID:luiS6/B90.net
本当のことなのか全て創作なのか教えて

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:07:10.906 ID:VQAu9GYLd.net
>>158
お前のは煽りじゃなくて
単純に無知で愚かなゴミ以下なレスしかしないから皆イライラしてるだけ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:07:18.509 ID:NA5onREO0.net
>>159
おもしろい脳みそしてるなお前

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:09:32.191 ID:67HjqvDu0.net
>>159
起こり得る以上確率関係なくね

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:09:32.205 ID:Wyu5mv+kp.net
嫁に向かって
「そういえばこの部屋他の部屋と比べて散らかってるな」
と言うと離婚の危機になった
なぜかわかる?

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:09:37.243 ID:wRA87oYeM.net
最後の最後までキモい1だったな

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:10:17.637 ID:Snm7UmLX0.net
伸びればいいってもんじゃない気もするが…
まぁ人それぞれか

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:10:37.733 ID:nosjlYrJM.net
>>167
嫁は画面から出られないから

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:10:38.137 ID:UQwluZWn0.net
>>158
なんJで伸ばすにはコツがいる
教えないけど

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:10:45.229 ID:q8JvrST00.net
>>167
散らかってるのではなくてワザとベッドに薔薇を散らしたからだろ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:12:05.872 ID:Jl/LVlxA0.net
よかったね ちゃんちゃん

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:12:23.509 ID:dLDrNFFid.net
こいつおいらロビーにいる関西こじきににてる

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:13:04.050 ID:mVPSeQLD0.net
どうだった?
理由を聞いたら「なるほどな・・・そういうことか」と
思わず膝をポンと叩いただろ?

ただな
解説されて初めて気づくようでは駄目なんだよ
もっと相手の視点に立った立場でも考察できる思考力を身に着けろよお前ら
でないと実生活でも知らない所で相手を不快にさせてるぞ!

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:14:41.158 ID:zSdtKF7m0.net
お前の存在がみんなを不愉快にさせてることに早く気づけ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:15:04.320 ID:luiS6/B90.net
ブーメラン

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:15:45.520 ID:brmB6cU1d.net
>>175
ん?
普通にどっちかが落石させると誰でもわかるが

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:16:28.936 ID:l59G3RRtd.net
山岳警備隊みたいなのに言われたら平気
でも素人が上から目線で言うのは殺したくなる

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:18:11.367 ID:J2zmYUsB0.net
なんJは意外と政治スレ多いし良く伸びるぞ
キメェ政治豚が一杯粘着してるからww

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:18:31.459 ID:glo8uAHud.net
今から登るやつが石落とすから下ってるやつに頑張って避けろと言ってるんだろ?
そりゃ怒るよな

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:18:34.553 ID:fmO64EZpa.net
>>4 こういうのがすぐ出てくるやつって頭いいんだろなあ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:18:33.367 ID:yS4ukpZHd.net
なるほどと思ったが、そんな勘違いするもんだろうか

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:20:36.280 ID:CSkqyKHGd.net
>>181
これだよね?解説逆でしょ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:20:44.448 ID:avqgccDnp.net
これはよくあるw
登山やってる人なら分かると思うが、遊び気分で登山にくるバカは知らないんだよね
登山者に「気をつけてください」は皮肉にしか聞こえないから絶対禁句ね
素人にニコニコしながらこんなこと言われたら、ガチで殴りたくなるw

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:21:57.725 ID:Jl/LVlxA0.net
というか、対向者(下山中の人)に言ってるってどこにも書いてないね
それに、登山中の人も落とされる側として気を付けないといけないし
マジレス

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:22:02.810 ID:6/Sp8X0i0.net
今日一でためになるスレ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:24:35.047 ID:22DBEPfg0.net
登山者に歪んでる奴が多いという事だけは良く分かった

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:24:37.726 ID:xsF5vwPn0.net
山登りするヤツは基地外って証明されたスレ
気にかけてやってんのに裏の意味を取る思考が終わってる遭難したら他人様に迷惑かける癖に最低だな

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:25:18.973 ID:/h0Y1ORcp.net
怒ってる登山者がクズってことでしょ?

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:25:20.939 ID:re/NZAgpd.net
これは>>1が親切心で教えてくれてるのに受け取り手が怒るを証明してくれてるスレ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:26:55.403 ID:Jl/LVlxA0.net
というか、落とす側としてだけしか注意されていないと限定できないし
そんな事を出会い頭に言われる場合なら尚更、落とされる側として(もしくは自然落石に)注意しろと言われてると普通は思う
というか普通は相手の態度で見分けがつく

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:27:59.726 ID:Jl/LVlxA0.net
>>191
本当にそう見えるなら凄いよ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:28:27.143 ID:w1Fyom620.net
なんだ嘘か

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:28:37.355 ID:rMBf8wt90.net
登山者ディスのレスがまとめ用のコメントにしか見えねえ・・・

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:28:46.422 ID:re/NZAgpd.net
>>193
そんな興奮してないで落ち着けよ
登山家みたいだぞwww

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:29:48.410 ID:3u7NU1ju0.net
こんなことで気分悪くするのは登山者の中の1〜2割いるかどうか程度のアスペだけ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:30:13.377 ID:9YTDiJF70.net
つまり京都人はカスってことか

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:30:23.634 ID:R3hGtUKaK.net
とざんじょうきゅうしゃ()はクレーマー気質なのか

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:32:03.934 ID:YlKvdBi/0.net
登山者同士ってこんなギスギスしてんの?
知らない人同士でもフレンドリーなイメージあったわ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:33:11.579 ID:Jl/LVlxA0.net
>>196
俺は怒った、金曜の午前から
だがもう収まった大丈夫だ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:38:11.609 ID:s8+bPfgtp.net
>>1
https://youtu.be/cSTEB8cdQwo

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 10:40:33.161 ID:ymnK0i8o0.net
怒る事かよ

総レス数 203
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★