2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPod shuffleが無性に欲しいんだけど持ってるやつ来て

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/12(土) 03:18:22.503 ID:TjILiy2f0.net
俺に魅力説明して

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/12(土) 03:22:07.489 ID:d5zmaInbK.net
トイレに流しても詰まらない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/12(土) 03:22:26.718 ID:TjILiy2f0.net
>>2
買うわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/12(土) 03:26:53.569 ID:mJTe31mP0.net
タッチスクリーンと違って見ないで操作できる
リモコンそのものが本体みたいな感じ
あとは何より安い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/12(土) 03:28:21.650 ID:TjILiy2f0.net
>>4
入る曲数限られてるから結構な頻度で曲を入れ替えるつもりなんだがその辺はめんどい?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/12(土) 03:38:31.708 ID:mJTe31mP0.net
俺は聴く曲がだいたい決まってるから忘れた頃に多少入れ替える程度だな
それでもアルバム20〜30枚分は入っちゃうからなぁ

(アルバム単位でもジャンルでも)自分の好きな方法でプレイリスト作っとけば手元で簡単に切り替えられるし
たくさん入ってても曲探しで不自由したことはないな
(切り替えや曲名を音声で読み上げてくれる)

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/12(土) 03:40:36.159 ID:TjILiy2f0.net
>>6
なるほど、確かに聴く曲って結構決まってるし厳選する作業も楽しめそうな気がしてきた
曲探しは懸念してたけど案外いけんのね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/12(土) 03:43:11.982 ID:MLeNMWj10.net
10階から落としたら壊れた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/12(土) 03:44:04.202 ID:ffe9sFCw0.net
持ってるけど使い道ないぞやめとけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/12(土) 03:44:14.858 ID:TjILiy2f0.net
>>8
逆に壊れないものが知りたいくらいだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/12(土) 03:44:45.161 ID:TjILiy2f0.net
>>9
ランニングする時にいいかなと思ってたんだけど…あかん?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/12(土) 03:45:54.118 ID:Mn+9iUdF0.net
穴にイヤホンさしたら音楽が流れてきてびっくりした

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/12(土) 03:46:54.971 ID:I0j4ksN60.net
ランニング用ならイヤホンが一体になった防水ウォークマンとかが良いんじゃないかね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/12(土) 03:46:58.674 ID:TjILiy2f0.net
>>12
西暦何年から来た人かな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/12(土) 03:47:51.576 ID:TjILiy2f0.net
>>13
あれ耳んとこ重そうで走ってる時不安定そうだなーと勝手に思ってました

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/12(土) 03:48:29.390 ID:rwPuMivz0.net
>>12
俺も

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/12(土) 03:49:24.890 ID:mJTe31mP0.net
iTunesで「ビットレートの高い曲を128kbpsに変換してからshuffleに転送する(オリジナルはそのまま)」
って機能があるから結構入っちゃうんだよね

気に入ったアルバムならそれだけのプレイリストとか
テンションが上がる系だけを集めたプレイリストとか
登録してるしてるポッドキャストとか
webラジオの気に入った回だけまとめたプレイリストとか
自分の好きなようにまとめたらええねん

あとはプレイリスト切り替えボタンで聞きたいリスト選ぶだけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/12(土) 03:50:00.906 ID:TjILiy2f0.net
>>12 >>16
あ、今理解した、恥ずかしい…

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/12(土) 03:50:59.159 ID:TjILiy2f0.net
>>17
楽しそう…
俺変人なもんで

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/12(土) 03:51:22.584 ID:Mn+9iUdF0.net
>>16
すごいよなぁ、中の人が糸電話みたいな感じで歌ってんのかな?
歌い疲れたら大変だから溝にジュースとお菓子入れてみた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/12(土) 03:53:01.435 ID:Mn+9iUdF0.net
>>18


22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/12(土) 03:53:36.347 ID:rwPuMivz0.net
>>20
楽器の音も聴こえたから楽器も入ってると思う

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/12(土) 03:53:50.668 ID:rwPuMivz0.net
>>19


24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/12(土) 03:54:04.958 ID:TjILiy2f0.net
俺深読みしすぎた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/12(土) 03:54:06.358 ID:2nngXD1J0.net
>>20
歌ってる人だけじゃなくて伴奏してる人の分もあげたら?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/12(土) 03:54:07.320 ID:rwPuMivz0.net
まちがえた

>>18


27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/12(土) 03:56:33.285 ID:mJTe31mP0.net
本体にクリップがついてるってのはかなり便利なんだよね ちっちゃいだけに

オープンシャツ着てる時だと
シャツの内側にイヤホンコード通して、シャツの合わせ目(ボタン停めるところ)にshuffleのクリップ挟んでる
コードもジャマにならないし他人からはポーブルオーディオ聴いてるようにも見えない
イヤホンケーブルがu型のやつなら、聴かない時は首に引っ掛けとけるから付けたり外したりも楽

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/12(土) 03:57:01.865 ID:Mn+9iUdF0.net
>>22
あんな小さい中に楽器なんか入ってるわけねーだろ、アホか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/12(土) 03:58:22.685 ID:rwPuMivz0.net
>>28

たしかに
じゃあ声で再現してるのか、すごいなあ

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★