2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン屋「お代は結構ですのでお帰りください」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:26:58.674 ID:BMnBMMpv0.net
http://i.imgur.com/xqqJijr.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:28:13.274 ID:P9l4dZFUa.net
>>1
嫌がらせなみに毎日通う
そして麺から食う

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:28:41.966 ID:81dwNSu+0.net
シュン

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:28:57.315 ID:DaWzjPTu0.net
小泉さん?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:29:09.513 ID:oWz4RtfdM.net
でもこいつら残したスープ捨てるんだよな?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:29:13.328 ID:9q/D4Y7Ca.net
箸の手とラーメン近すぎ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:29:18.459 ID:lEcSqbUS0.net
福岡の元気一杯じゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:29:23.599 ID:hXdcMwzKd.net
>>2
山本オチ知らんのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:29:44.440 ID:Bc/jW7/a0.net
高菜

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:29:48.767 ID:1NagSaqgd.net
かわいい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:30:47.269 ID:tlsYptHCd.net
木多死ね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:31:21.709 ID:3uXkrUdu0.net
元気一杯って今は大人しくなったんだっけ
普通にラーメンの画像とか出てくるし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:31:24.642 ID:HwyjEp4M0.net
こういう店マジで嫌い どんなに美味くても行きたくなくなる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:32:08.994 ID:iDo8jCoip.net
何から食っても美味いラーメン作れよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:32:16.320 ID:WIYvUoQSp.net
こんな店あるわけないだろ
あったとしても0.0001%ぐらいの確率

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:32:22.772 ID:6M6utexB0.net
木多康昭か

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:32:37.731 ID:1FFz1YimK.net
木多康昭みたいな画だな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:33:03.170 ID:P9l4dZFUa.net
>>13
本当にあるの?
あるなら喜んでルール違反して毎日通うんだけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:33:00.932 ID:7tPNbTp10.net
腕組んでそう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:33:23.999 ID:i9ztd41+0.net
これって法的に許されてるの?
金払う以上は極端な話店員の目の前でひっくり返そうが客の自由なんじゃないの

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:33:45.611 ID:qVSrkiJgp.net
いや違法もなにも漫画ですし
vip終わってるな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:34:04.758 ID:UOtUwp4Rp.net
>>20
金は要らないって言ってるんだよなぁ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:34:05.815 ID:oEM34bBD0.net
最初、面から食うもんちゃうんかな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:34:13.433 ID:S7S4izSX0.net
マジかよすき家屋最低だな
やよい軒のファンやめるわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:34:22.648 ID:cwD4UNPv0.net
>>20
金もらうって言うなら問題ありだけど、お金はいらないから帰れって言うのは問題な

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:34:50.549 ID:hXdcMwzKd.net
まだ見てないんだけど今週も喧嘩稼業休載なの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:35:23.405 ID:FJwxEHVo0.net
>>25
結局問題なのかよwwww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:35:31.435 ID:PahdKZAr0.net
むしろ一口スープ飲んでバンと席に小銭叩きつけてそのまま出て行きたい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:36:18.528 ID:nU/WOG8G0.net
じゃあ急いでるからとか言って先に会計しとけば

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:36:31.490 ID:pjbaO10AM.net
>>27
当たり前だろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:36:39.086 ID:A9idBWYK0.net
二郎食ってる奴は豚

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:37:04.975 ID:FMsySUzy0.net
>>26
ツイッターで足折れて高熱が出てウンコ漏らしたから休載するって行ってた

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:37:11.810 ID:P9l4dZFUa.net
毎日ちょっとだけタダ食い出来て
しかも地味な嫌がらせ最高じゃんか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:38:45.307 ID:N/9N4Qgjd.net
ラーメンの汁なんて飲まねーよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:39:19.614 ID:T8Zy2r2r0.net
今の時代なら拡散されて終わる
大学生あたりが冷やかしにきそう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:39:26.434 ID:ZfC/0vBqd.net
いくつスレ立てるんだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:40:20.050 ID:tti3LUIdd.net
これってなんの話なの?
どういうオチ?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:40:32.318 ID:12E2z0yA0.net
>>33
2回目以降店入れるとでも?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:41:52.065 ID:P9l4dZFUa.net
>>38
変装してきゃばれねっぺ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:42:04.500 ID:y1S7VDDVd.net
こいつらヤクザ相手にも同じことするのか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:43:13.688 ID:c9Vq0dpwp.net
>>12
コピペが有名になってからスープだけ飲んで帰る奴が大量発生したからな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:43:56.991 ID:PWGTP3n6K.net
>>37話自体は確かどっかのブロガー(芸能人だったかも)が書いた記事が元
>>1の画像はそれをパロッた喧嘩稼業って作品のワンシーン

ちなみに最後は山本が励まされて泣くってオチ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:44:25.934 ID:yAS3o3Uz0.net
こういうお店って麺にはこだわってないの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:45:17.668 ID:nO9g2eLF0.net
「高菜、食べてしまっ高菜!!!!????」

多分、僕の口の周りに微妙に唐辛子の味噌がついてい高菜? はい、食べ高菜。美味しかっ高菜。と答え高菜。すると、

「うちの店は初めてだっ高菜? (答える間もなく)何故高菜を食べ高菜?
 スープを飲む前に何故高菜を食べ高菜?  ルールがあるじゃない高菜。
 まずスープをというルールがあるじゃない高菜!」
と18センチのまま一気にかましながら、持ってきたラーメンを手放さずにこう言っ高菜。

「これをお出しすることは出来高菜。マナーに反する人はお帰り高菜」

唖然とし高菜。
「だってここに高菜が置いてあるから、食べちゃいけないなんて書いてないから食べまし高菜。
 じゃあ、今から水を飲みまくりますよ。で、口の中を洗いますよ。 それでも駄目高菜?」
と訊ねたら、また同じことを言われ高菜。

長男を見たら、長男は「あちゃー」という顔で奥でもじもじしてい高菜。 そっか、わかっ高菜。次は旦那さん高菜。
3秒ほど無表情で見詰めたら、反応があっ高菜。

「お客さんは酒を呑みます高菜? 利き酒って知ってます高菜?
 利き酒をする前に高菜を食べます高菜?
 そういうこと高菜。そんな神経の人に食べてもらっては困るの高菜」
 ここでまた奥さんがかまし始め高菜。
「うちは看板も出さずに必死にやっているのです高菜。  スープを認めてくれないなら、やっていけないんです高菜。
 唐辛子が口の中に入っていたらまともにスープを味わってもらえないじゃない高菜?
 そんな人にスープを呑んで味を判断されたら、もう終わりなんです高菜、はぁーはぁーはぁっ」

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:45:58.676 ID:Fh9Laa2f0.net
こういうの説明ないとダメだよな

つけ麺の食べ方わからなくて汁を麺にぶっかけて食べた俺に謝れ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:46:13.101 ID:dzHxepvGp.net
ずっと思ってたんだけどじゃあスープ屋やればいいんじゃねえかな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:46:49.554 ID:Qal0G3dZp.net
>>45
お前ざるそば食べたことある?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:47:07.358 ID:P9l4dZFUa.net
>>44
高菜がゲシュタルト崩壊した

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:47:27.545 ID:ZfC/0vBqd.net
>>43
そこそこ交通量の多い通りに割と小綺麗な店舗
大抵、業務用スープの素に何か1つか2つ足しただけ
麺は製麺所から買って使う
値段はやや割高
観光とかで来た一元さん狙いで、客足が遠のいたら店をたたんで別の場所に移動

ここまでがテンプレ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:47:43.013 ID:eyQ3j9O2d.net
>>45
いや別にそれで食ってもいいんだぞ
ただ、え?こいつ異端だな、って思われるだけ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:47:50.408 ID:P9l4dZFUa.net
>>45
俺もめんどくさいからそれやる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:48:38.265 ID:tti3LUIdd.net
>>42サンクスいつもすまんな

こういうのは調べてもよく分からないから寝る前に立てられると困る
令嬢muscleシリーズとかもほんと酷い

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:49:42.032 ID:Ls3kJ58Mp.net
アツアツのスープから先に飲んだら舌火傷してそれこそまともな評価出来なくなるわボケ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:50:15.356 ID:eyQ3j9O2d.net
>>53
れんげですくってフーフーすればいいだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:50:29.651 ID:Fh9Laa2f0.net
わざとやったわけじゃない
つけ麺のつけの意味がつけるだと途中で気付いて、恥ずかしい思いしながら食べた初つけ麺

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:50:57.491 ID:iMkYVeb50.net
>>44
こういう力押しで来られるとどうしてもクスっとくる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:51:13.019 ID:0Y+rptu30.net
好きに食わせろよ
だから意識高い系のラーメン屋には入らない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:51:23.074 ID:Ls3kJ58Mp.net
>>54
フーフーしたら冷めて正確な評価出来ねえだろうが考えろボケナス

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:51:57.349 ID:eyQ3j9O2d.net
>>55
いやんなこたーわかってるよ
けどそれだと恥ずかしいから、わかっててこうやってるんですけど?って態度でいれば問題ない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:52:28.983 ID:8xeIplzX0.net
        _,.  -―-  、
      ,r '´      、.、 ヽ
.    ,r` ー‐-- ミ   ヾヾ ヽ
.   /        i  ミヽ:::::::::iヽ、
   l       .::' iliiillril;i:ミ:::::::ヾ
  .l  _.,_   ;  ヾliljiiilr'⌒ヾ:ミ
  ミ二iヾ::r=;、ヾッ::'-、    r  i,!::!
   Y  ` ̄',r'      ,.r ':/::::!
  .l  、::.         、_,r'::::::l、
.  ヽ ,、_-'_、  :'        ,ノ Yヽ
   i' "  ゛ ヾヘ ,.       //  ヽ
  ヾ _,rヾ--‐ -'     //    .,rヽ
     .l        / /      ,r'
     ヽ _ ,-,.-'´ /!    /
        /,r、 / i    r'

  ショー・ベンシティ [Show Bensity]
  (1902〜1917 アメリカ・喜劇作家)

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:52:35.901 ID:eyQ3j9O2d.net
>>58
んじゃ飲むなボケナス

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:52:56.980 ID:P9l4dZFUa.net
>>55
気にすんな。俺はスープ温くなってきたらつけ麺でもそうやって食ってる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:53:18.397 ID:miFrdzlCM.net
俺「ふむ」ジュルジュル

俺「はぁ〜もういいです お金は結構ですので帰りますね」

元気一杯「...」しゅんっ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:53:52.166 ID:Ls3kJ58Mp.net
>>61
は?ラーメンはスープからって相場が決まってんだよクソハゲ
分かんねえなら二度と店にくんなゴミクズ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:54:04.429 ID:Fh9Laa2f0.net
>>59
店主「えっ、つけ麺のスープかけちゃったんですか?」

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:54:34.331 ID:P9l4dZFUa.net
>>65
俺「めんどくさいんだもん」

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:54:35.816 ID:tlsYptHCd.net
チビ女はエロいとこのラーメンのネタはほんとお前ら好きだなよな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:55:06.348 ID:eyQ3j9O2d.net
>>64
じゃあ店閉めろボケナス

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:56:02.523 ID:f2hxjqGH0.net
グルメマンガで食べ方指定して勝負に勝ってるの見るとなんかモヤモヤする
たぶんジャンのせい

70 :ほにゃんじゃえるえー ◆HonyanjaLA :2015/09/14(月) 22:56:18.734 ID:UK1XAhHOd.net
モンハンのオンラインかな?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:56:53.072 ID:yAS3o3Uz0.net
店主「えっ、食券、買ってないんですか!?
水、飲んで帰るんですか!?」

そのくらいいいだろ許せよ・・・

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:57:04.219 ID:w6ZL+575K.net
VIPにスレ立てするために書かれた漫画だろこれ
キチガイ染み加減があざとい

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:57:07.932 ID:hO1RGLtz0.net
香水私語携帯禁止

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:57:20.803 ID:V6VCWilN0.net
元気一杯はヤクザっぽい見た目だと高菜ムッシャムッシャ食ってても文句言わずにラーメン出してくれるらしい

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:57:51.036 ID:e/eZ2AO20.net
好きなように食わせろよ
スープを飲んで欲しいならスープだけ出せや
ラーメンは麺とスープの組み合わせが大切だからスープだけ、麺だけ食べても意味がない

76 : :2015/09/14(月) 22:58:10.703 ID:G5Bl+/C40.net
木多はよ書け

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:58:16.153 ID:ARuvZIku0.net
ラーメン屋「お金は結構ですので帰ってください」
俺「じゃあ金返してください」
ラーメン屋「…(しゅん」

食券先払いのラーメン屋にて

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:59:00.734 ID:P9l4dZFUa.net
>>71
いや、それは許さねえだろ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:59:29.320 ID:tdK/Fldb0.net
ばれるか友達とお金賭ける遊びをはやらす

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 22:59:51.439 ID:iMkYVeb50.net
俺「・・・」ムンズッ
俺「ズルルルルルル!!!!ズッルルル!!」
ラーメン屋「スープから飲まない人は退場していただきます、お金はいりません」
俺「はい」モッチャモッチャ

俺「もうけた」

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:00:09.987 ID:REYjiJ9t0.net




http://hissi.org/read.php/news4vip/20150914/Qk1uQk1NcHYw.html

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:00:39.202 ID:tdK/Fldb0.net
できらあ!

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:02:43.564 ID:PWGTP3n6K.net
>>72この作者は色んな出来事を題材にしてそいつらを小馬鹿にしまくってるってだけ
ちなみにネラーを題材にしたギャク回もある

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:02:51.369 ID:P9l4dZFUa.net
>>80
ほんとこれに限る。

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:03:05.796 ID:yAS3o3Uz0.net
>>78
つけ麺専門店とか看板に書いてあるからお店入ったら
券売機にセロテープであとからしょうゆラーメンとか味噌ラーメンとかマジックで書いた紙が張りつけてあったとか
そんな酷い仕打ち受けたら水だけ飲んで帰るかって気持ちにもなるでしょう!?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:03:22.872 ID:EQ1haBQUd.net
これこのあと東国原がトッピング全乗せして麺から食うんだよな確か

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:04:30.904 ID:PahdKZAr0.net
>>80
変装して毎日通えば食費0か

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:04:34.613 ID:MbytF7KJ0.net
この店券売機なんだよな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:05:42.418 ID:aKzhq0xop.net
>>1の画像って1コマ目のラーメンにはレンゲないんだな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:06:15.177 ID:EM2TDiZz0.net
店内では店主の指示に従うというルールがある
マナーではなくてルールな
違反した場合は威力業務妨害罪や建造物侵入罪で起訴できる

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:06:35.628 ID:P9l4dZFUa.net
>>85
いやそのまま帰るだろwww
なんで水だけわざわざ飲んでくんだよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:07:47.801 ID:/wB4Nox+0.net
ラーメンが出てくるの待ってた時間はどうなるんだよ
金は戻っても時間は戻らんぞ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:10:05.000 ID:UflPM5Et0.net
>>90
社会通念上正当な行為に対してだけなんだよなあ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:15:36.296 ID:iIWytWY00.net
次からお断りにするのはともかく、ラーメン取り上げるのは意味わからんな
そんなことしたら当然金取れないし、材料費ロスじゃん

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:18:07.624 ID:EM2TDiZz0.net
>>93
そりゃ入店の際には全裸でとかはまかり通らんが
この場合の「気に入らない食べ方をする者は出ていけ」は十分に通用するよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:19:01.694 ID:UflPM5Et0.net
>>95
通用しないんだよなあ…

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:20:26.200 ID:iIWytWY00.net
>>96
じゃあ高級フレンチで手づかみくっちゃくっちゃ犬喰いしても許される?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:21:08.036 ID:P/nMAAbWr.net
>>96
するよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:21:49.511 ID:4yUD5/C70.net
お前らが高菜オフとかやり過ぎて店主丸くなっちゃっただろ
AKBが食べに来た時は何も言わなかったのがさらに小物感を出させてくれる

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:21:51.487 ID:EM2TDiZz0.net
>>96
金取ってないし十分通用するよ
店の品位を下げに来た無頼漢として立件できる事案

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:22:12.772 ID:UflPM5Et0.net
>>97
社会通念上許されない行為はダメだろ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:23:35.657 ID:UflPM5Et0.net
>>100
品位を下げる行為はその結果経済的な不利益につながってないと立件できないよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:24:15.407 ID:BtX4hAwlr.net
>>96
何を根拠に…?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:24:27.720 ID:mgmloEns0.net
>>97
他の客の迷惑になるんだったら営業妨害で普通に警察

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:24:31.782 ID:P9l4dZFUa.net
カレーうどんの時はカッパ用意しても許される?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:25:56.500 ID:aCmZYBKR0.net
そもそも店側が「店に入るな」って言えば通るだろ
金とってりゃサービス受ける権利あるけど
無けりゃただのふふぉう侵入者

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:26:25.421 ID:fxx5aTXVd.net
>>100
この場合は金取ってないのではなくて
一方的に契約破棄させられてない?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:26:39.231 ID:yAS3o3Uz0.net
>>96
店が入ってくるなでてけっていってるのに勝手に入ってきたら
不法侵入で警察呼んでつまみ出せるから

客は店主とお互い合意の上で私有地に入ってるって事忘れちゃダメだから
店主が入るなって言ってたら入っちゃだめだよ他人の家に勝手に入るのと同じことだから

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:27:19.288 ID:iIWytWY00.net
>>101
でもマックでは手づかみでクッチャクッチャしてるじゃん
それって社会通念上許されてるかじゃないの?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:27:37.292 ID:jwLIiKVx0.net
>>40
以前うるさいので有名な相模原のジロウに黒塗りの車4台で乗り付けて全員スーツサングラスで夏場の汗でYシャツから和彫りが見えるメンツで行ったら何にも言われなかったし腰も低かったぞ
友人から聞いたら注文の仕方とかくそうるせーらしいけど俺らは完全にスルーされてた
多分そんな程度のプライドなんだろ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:27:38.865 ID:UflPM5Et0.net
>>108
論点そこじゃなくね?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:28:44.444 ID:UflPM5Et0.net
>>109
バーガーは手で食っても許されるもの(社会通念)→手で食っても周りの客への悪影響がないと考えられる(経済的不利益を生まない)→立件できない

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:28:50.076 ID:TqE6ESh40.net
元気一杯はもともと一見御断りみたいな店だったんだろ
あまり
悪者扱いするなよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:29:25.480 ID:iIWytWY00.net
>>112
カレーは?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:29:56.273 ID:UflPM5Et0.net
>>114
知るかよそれ以上は自分で考えろや

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:31:31.675 ID:iIWytWY00.net
>>115

俺が考えたらでいいの? 社会通念上として?
それってこの問題に当てはめると店が考えていいってことだろ?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:31:39.092 ID:P9l4dZFUa.net
カレー手掴みはあのコピペ思い出す

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:31:57.519 ID:BtX4hAwlr.net
>>115
ワロタ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:32:54.670 ID:U+ZzCqvr0.net
そんな店ないだろ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:33:30.539 ID:UfFW+IKUd.net
毎日いってチャーシューから食えば一生タダでチャーシュー食えるじゃん

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:34:08.816 ID:EM2TDiZz0.net
>>102
そうだね
最近法律勉強しだした子かな?
店主がうちのやり方が気に入らないなら金はいらないから出ていけが通用するのは分かるかな?
その後キミのようにそんなもん通用しないと居座れば店側には明らかな不利益が出るよね
そう考えてみるとどうだい?
間違えてるよね

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:35:32.773 ID:ysGI6Igp0.net
佐野かよ佐野よりひでーな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:35:52.320 ID:UflPM5Et0.net
>>116
???
お前は店主がダメつったら全部ダメつってるのであって俺は社会通念上許される行為は経済的不利益を生まないから立件できないつってるだろ?
論点はなぜ立件出来ないのかであって社会通念上許される行為の線引きじゃねえだろうが
ラーメン屋に来た客が全員スープから飲むのが世界的なマナーでそれが出来ない客が居る店には行きたくないと思ってるんだったら立件できる
それだけだろ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:36:31.303 ID:UflPM5Et0.net
>>121
論点そこじゃなくね?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:36:48.569 ID:EM2TDiZz0.net
>>107
不利益になる契約を破棄して何が悪いの
そんなの一方的に許したら世の中の経済活動そのものが揺らぐよ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:36:51.509 ID:U+ZzCqvr0.net
久しぶりに漫画に好感持ったわ
人を必要以上に綺麗に描かないという

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:37:36.406 ID:P9l4dZFUa.net
なんかもうめんどくせぇからタッパーに詰めて家に持ち帰って食べるようにするわ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:40:43.576 ID:xlxSDRJp0.net
こんなめんどくさいラーメン屋行かない

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:40:56.902 ID:pIFC+koY0.net
こういう勘違いしたラーメン屋は潰れて欲しいわ
ラーメンなんて好きに食わせろや

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:41:22.481 ID:iIWytWY00.net
>>123
つまり、社会通念ってやつはローカルルールを保障しないってこと?
飲み屋に来た客が全員静かに飲むのが世界的なマナーでそれが出来ない客が居る店には行きたくないと思ってなkれば立件できない
ってことは静かなバーでどんちゃん騒ぎしても追い出せないってこと?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:41:21.799 ID:fxx5aTXVd.net
>>125
その不利益とは具体的にどんな不利益?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:42:18.401 ID:MLoziRMO0.net
また古いネタを

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:43:19.448 ID:EM2TDiZz0.net
>>124
キミは「社会通念(しゃかいつうねん)」の理解を深めていくといいと思う
普通はこうだけども特別な空間を造ってもてなしているサービス業なんて多々あるから
キミの言う社会通念だとディズニーランド潰せるレベル

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:43:59.295 ID:cP/Clx25d.net
ブロガーのやつで有名になった店って人によってコロコロ対応変える店だったらしいね
クソだろ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:44:33.379 ID:Whh5MKGy0.net
このラーメンのどこに一口目のスープで感動を味わえる要素があるんですか?って煽ってみたい

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:47:06.231 ID:XI2gPTdv0.net
>>37
>>1のオチは他の奴がアワビとかの高いトッピング全部乗せしてからわざと麺から食ったのに何も言われないで普通に代金請求されたってオチ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:47:51.785 ID:EM2TDiZz0.net
>>131
他の客に不快感を与える又は店のイメージを損なう恐れのある人物と
自身の店舗に立ち入った時点で強制的に売買契約を結ばされるなんて不利益以外の何物でもないよ
そんな法律あったら事業者はリスクしか無くなる

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:50:33.283 ID:9GD0G23s0.net
>>123

ラーメンを注文する=出してもらう代わりに食後に代金をしはらうという契約
であった場合
食べ方が気に食わないから理由で一方的に契約を破棄する。

これは社会通念上通じないので待った時間等を慰謝料として請求することは可能
簡裁あたりに提訴してやれば店としてダメージ食うだろうね
たぶん、こういう店なら欠席終了→原告の安全勝訴→あとはこれを広めてあげる手間のみで店は死ぬ

ラーメンを注文する=出してもらったうえに指定の方法で食べる。代わりにその後に代金をしはらうという契約
の場合
食べ方が気に食わないから理由で一方的に契約を破棄する。ことは可能。

よって注文(契約時に)この店はスープから食していただくルールですがよろしいでしょうか
と聞いてないなら上の契約になるね。

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:52:26.526 ID:OZzcs/460.net
シュン(´・ω・`) かわいいw

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:52:47.443 ID:fxx5aTXVd.net
>>137
こういう場合の契約は店舗に立ち入った時ではなくて注文した時でない?
入った時点で客はどの商品と売買契約結ばれるんだよ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:55:15.129 ID:4i1CvTGa0.net
>>1
髪の毛が生えたりはげたりしてるから何かと思ったら店員2人いるのか

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/14(月) 23:57:32.473 ID:EM2TDiZz0.net
>>138
>>140
確かに。
この場合だと「最初はスープから飲め」と但し書きするか伝えるべきだね
ID変わる前でよかった
すまんかった

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/15(火) 00:00:04.303 ID:rvE3Xiz/0.net
個人事業レベルの飲食店の社会的な弱さにイライラしてたから全てに反射的に噛みついてしまった
仲良く楽しく美味しくでお願いしたい

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/15(火) 00:01:52.622 ID:UDut6ore0.net
なお現在はユルユル

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/15(火) 00:03:05.866 ID:Dd5mc+qd0.net
よく見るけど続きを知らない

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/15(火) 00:05:23.635 ID:MqJ2wp2n0.net
GANTZみたいな作風だな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/15(火) 00:10:10.651 ID:NFb0Khfh0.net
10人くらいで行って一斉に麺を箸で持てるだけ持って食いたいな

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/15(火) 00:11:21.307 ID:jzS1GGIz0.net
>>147
それやるならはい、あーんで食べさせあいたいな

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/15(火) 00:15:23.735 ID:3NMLvYJjd.net
注意書や断り無しにそれは駄目だろ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/15(火) 00:15:38.423 ID:0DK84RY7d.net
高菜食べてしまったんですか!?

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/15(火) 00:19:17.834 ID:+7OzqT9E0.net
こういう店が何人目まで追い出すのか見てみたい
10杯以上ロスってきたら流石に痛いと思うが

総レス数 151
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★