2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ店員だけど、何でタバコの棚にわざわざ番号つけてるのに意味不明な略称で注文するの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:33:20.048 ID:ZPktFe8Ka.net
何のために番号ふってるか考えろやヤニ中が!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:33:57.244 ID:+cSRrpnS0.net
銘柄くらい覚えろよゆとり

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:34:17.060 ID:fo8NiREWd.net
マルメンのマイセンロングで半カートンな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:34:29.948 ID:wPq//fHwd.net
銘柄くらい覚えて

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:34:44.006 ID:Hdx42net0.net
マイセンくれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:35:07.499 ID:Gopl0AZH0.net
銘柄フルネームで言っても番号言えって20歳くらい下の子に言われる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:35:09.345 ID:8po98wfmM.net
マイセンって言われてもわからないんだが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:35:15.593 ID:ePXziaPKa.net
スーパーライト


って言われてもさすがにわかんねーわ
ホントクソ客猿だわマジで

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:35:25.519 ID:qiS1QQv00.net
「???」←略称

俺「申し訳ありませんが、番号で」

これでええやろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:35:38.014 ID:qO2Z/PUCa.net
文字が小さくて見えない

11 :転 載 厳 禁 で V I P が お 送 り し ます:2015/09/16(水) 09:35:41.050 ID:lOsJepqp0.net
自分の無知を客に押し付けんじゃねえ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:35:50.227 ID:6DmJatQnM.net
タバコで頭やられちゃってるからな
諦めて覚えよう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:36:03.757 ID:PMagGYvOM.net
銘柄程度も覚えられないからフリーターなんだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:36:05.244 ID:qiS1QQv00.net
>>8
面倒なときはメビウス持って行ったら7割は当たってる
外れたら教えてくれる

15 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2015/09/16(水) 09:36:12.367 ID:T0IXji34a.net
番号ってある程度「○○は20番から30番辺りのどこか」とか決まってないの?
欲しいの探してる時に「銘柄言って頂いて結構ですよ」とか言われて申し訳無いんだけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:36:41.272 ID:zxN7gR+z0.net
>>9
それでも意味不明な略称で言うガイジがいるんだろ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:37:02.166 ID:Er8Kh+85r.net
タバコ屋だと番号無いとこあって不便

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:37:04.758 ID:6DmJatQnM.net
銘柄知らないのを無知とかほんと頭イカれてんなあw

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:37:21.850 ID:TcjxyD2fK.net
にゃあは吸わないから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:37:25.782 ID:8Jo1XXiOa.net
マルボロのBOXって言ったら赤だろ
メンソールとか出すんじゃねーよアホ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:37:26.581 ID:+cSRrpnS0.net
コンビニ以外の店員は商品の事をちゃんと覚えてるのに何故かコンビニ店員は覚えようとしないよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:37:35.158 ID:qm2bmamUd.net
>>13
論点そこじゃないぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:37:41.630 ID:ePXziaPKa.net
番号言って見せるようにしてるわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:38:02.357 ID:cH1e1Rum0.net
マルメラ←は?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:38:04.041 ID:ayZZCROdd.net
探すのめんどい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:38:20.858 ID:zxN7gR+z0.net
でも正直コンビニ店員やるならそんな客が来ることくらいわかってるし
それは自分が銘柄覚えれば解決できるから覚えるよね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:38:57.232 ID:qm2bmamUd.net
銘柄覚える覚えないの話でなくなんで番号がついているのにその番号で言わないのっていうのが論点なんで勘違いしないように

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:39:02.320 ID:ziD7Tqvn0.net
番号ついてないタバコもあるじゃん。なんでつけないの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:39:42.269 ID:jPBHHbJJ0.net
店内に自販機置こうぜマジで

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:39:44.835 ID:Tu+R50l0.net
番号で言ってんのに違うの持ってくる店員なんなの

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:39:56.950 ID:ChDEAGVp0.net
番号見えないとき名前で言うんだろ
変な略称で言うやつはしらん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:39:57.223 ID:edIuN9ag0.net
俺はタバコ吸わないからいいけど
いつも思うけどタバコの番号ちっさいし遠すぎね
目悪い奴見えないだろ
実際俺が見えない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:40:07.372 ID:EVJMju610.net
スーパー紳士俺「○○番セブンスター」
でも店ごとに番号違うコンビニ側にも問題あると思うの

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:40:17.605 ID:jPBHHbJJ0.net
>>30
つ滑舌

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:40:48.652 ID:jPBHHbJJ0.net
>>32
何のためのメガネだよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:40:52.751 ID:qS+rntnpr.net
「自分がわかるから相手もわかって当然」ってのは阿呆の決まり文句だからね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:40:56.574 ID:M0Im0u22H.net
ちゃるめら

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:41:08.165 ID:cAye9kzwd.net
>>27
だから番号が統一されてないし銘柄で言えばすむじゃん?って話じゃないの

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:41:18.703 ID:2TiOxoQj0.net
セッタ(セブンスター)とか、ブンタ(セブンスター)とか、
セタボ(セブンスターボックス)とか、セブン(セブンスター)とか、セブン(マイルドセブン「メビウス」)とか

独自の略称を世界共通の言葉のように言いやがる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:41:25.499 ID:+cSRrpnS0.net
店員なんだから勉強しろよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:41:33.295 ID:wqqKoo9Ud.net
>>33
超どうでもいいけどサッポロ一番カップスター思い出した

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:41:42.241 ID:1rnj3FzE0.net
金マル赤マルとか言う奴なんかダサい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:42:06.207 ID:x1gsq0IC0.net
通う店は番号覚えたが
知らない店だとどこに陳列されているか探すのも大変

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:42:14.273 ID:2LVQWNB50.net
ボックスの番号言ってるのにソフトとかロングもってくる痴呆店員
わかんねえなら言われた通りもってこいよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:42:45.522 ID:PMagGYvOM.net
略称言う奴は射殺していい
だが名称くらいは覚えてくれ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:42:58.788 ID:bxEZpFDud.net
うちの店は入荷する銘柄変わったりするから番号も変わるんだわすまんな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:43:01.962 ID:lmRIaFdHd.net
探すの面倒くせえんだよ
なんでお客様が気を使わなきゃいけねえんだボケ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:43:03.260 ID:/Bh/gLKY0.net
番号探すの面倒やんけ大体銘柄言ったら持ってきてくれるしソッチのほうが楽

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:43:18.993 ID:qm2bmamUd.net
>>38
番号が見えないから
そもそも番号がついてないから
店ごとに番号が違うから

っていう解答は適切だが銘柄くらい覚えろ店員みたいなのはなんか違うよね

50 :転 載 厳 禁 で V I P が お 送 り し ます:2015/09/16(水) 09:43:21.857 ID:lOsJepqp0.net
だからコンビニ店員は底辺の代名詞なんだよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:43:28.755 ID:JkPJiWsc0.net
なんでてめーら喫煙クズのために銘柄覚えんといかんのや
ちゃんと番号で言えやヤニカス

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:43:36.966 ID:987pFeYX0.net
マイセン喫煙者だけど名称がメビウスになってから自分の中で
「メビウス!」っていうのがしっくりこないもんで
その日を境に番号で呼ぶようになりました

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:43:37.574 ID:M0Im0u22H.net
こないだメンソールくれってやついた
ホープもってったらキレられた

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:43:59.590 ID:6DmJatQnM.net
コンビニをタバコだけ売ってる店扱いしてる奴多過ぎだろ
さすがヤニカス

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:44:09.994 ID:+cSRrpnS0.net
コンビニ店員はタバコの銘柄も覚えられないの?バカなの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:44:20.638 ID:6UpG6+IO0.net
もうJTの方で番号付けよう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:44:23.724 ID:OYkJTVSp0.net
セブンスター言う時わざわざ14mmってつけるのやめろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:44:34.868 ID:5pT7ETWc0.net
嫌煙カス朝からうっきうきやな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:45:04.168 ID:uF0kOecha.net
>>57
バカ発見

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:45:15.274 ID:qSCiRPNG0.net
いちいち探すのめんどい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:45:18.863 ID:987pFeYX0.net
ただ言いたいのは各店で割り振られてる番号違うから買う側は銘柄で言うのが手っ取り早いと思ってるのさ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:45:47.212 ID:ZPktFe8Ka.net
あとさ
なんで毎朝その日の分(1〜2箱)だけ買うの?
カートンで1ヶ月分とかまとめて買えよ
店だけじゃなく他の客にも迷惑なんだよ!
死ねよマジで!

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:45:57.154 ID:2LVQWNB50.net
>>53
どうせならパイポのメンソもってたれよwwww

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:46:03.778 ID:OYkJTVSp0.net
>>59
理由言えよアフィか?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:46:04.495 ID:QNK+gcfy0.net
おっさん「マイセン」
店員「番号でお願いします」
おっさん「マイセンは何番だ」
店員「マイセンという商品はございません」
おっさん「あれかな(指さす)」
店員「メビウスでよろしいでしょうか」
おっさん「うん、それで」
店員「番号でお願いいたします」
おっさん「メビウスは何番だ」
店員「○番です」
おっさん「じゃあ○番」
店員「かしこまりました」

いくらなんでも時間かけすぎと思った

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:46:10.489 ID:CzGUQEDTd.net
>>2
ホントこれ
店の商品の知識もない猿をレジに立たせる経営者も悪いが本人は自分の無知さを責任転嫁してるだけ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:46:11.234 ID:l05xbeKe0.net
ちょっと滑舌の悪い客なら番号より銘柄のほうがやりやすい
そんな呼び方あんのかよって銘柄がくると困るけど

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:46:26.763 ID:Tu+R50l0.net
てか自分で取れるようにしとけよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:46:32.523 ID:ivZEN6780.net
まあ始めたてならともかく1年やってりゃ銘柄も覚えるよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:47:06.936 ID:uF0kOecha.net
>>64
アフィ連呼厨まだいたんだねw

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:47:11.553 ID:jYRIFGIj0.net
番号言ってるのにすぐ見つけられないJK店員可愛い

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:47:28.396 ID:7xeeaBYl0.net
マイセンくれ←いつまでも旧銘柄で頼むなカス

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:47:33.021 ID:EVJMju610.net
>>62
このレスは良くない
コンビニ店員の底辺さが滲みでてる

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:47:58.441 ID:cAye9kzwd.net
>>49
覚えといてもいいんじゃないかなとは思うわそれを当然ときれたりはしないけど
たばこ吸わんしわからんけど

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:48:07.062 ID:zxN7gR+z0.net
>>66
ヤニカスのが先に責任転嫁してね?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:48:13.935 ID:rK5w+Q3pd.net
番号で言われる方が時間かかるけど
わざわざ番号探してくれる客もいるし番号いらんだろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:48:37.393 ID:9eGRoPtu0.net
8ミリ!としかいわないジジイが最底辺
銘柄ぐらい言えやカス
あとPM3とかは初見殺し過ぎてまずタバコの注文だと認識できなかった
なんだよ中国の大気汚染防かよってなった

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:48:38.875 ID:OYkJTVSp0.net
大体覚えたがピアニッシモだけ言われてアリアだった時は驚愕したわ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:48:46.404 ID:L0Il/YbV0.net
謎のお客様根性持ってる奴って学生の頃バイトとかしてなかったの?それか普通に性格悪いだけ?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:48:56.962 ID:N+vFzMv30.net
コンビニ店員とか学生のアルバイトでも底辺やん

やってて恥ずかしくないのかな?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:49:35.126 ID:J4XPLD9rp.net
ヤニカス脳って本当に腐ってるんだな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:49:43.184 ID:KdB0eEh60.net
番号で言っても店員も番号探して右往左往してるじゃん

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:49:44.438 ID:z+TqSb9s0.net
何も言わないなら普通ソフトだろクソが
何で銘柄だけでBOX持って来ると思ってんだ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:50:00.028 ID:O8C8Vp64K.net
マイセンくれ←うちは洋食器屋じゃありません

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:50:17.878 ID:EKk2wkpOd.net
ヤニカスに良識なんて無い
まともならタバコなんて吸わないからな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:50:18.509 ID:eatFx/yYd.net
銘柄で言うのは構わないんだろ
意味不明な略称をやめろっていってんだよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:50:21.655 ID:r76xdyAnM.net
マイセン
セッタ
ショッポ
マルメラ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:50:25.774 ID:7xeeaBYl0.net
>>79
学生の頃バイトしてても性格悪いから自分がされて嫌なことでも平気でやっちゃうんだろうね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:50:28.890 ID:lmRIaFdHd.net
まとめて買ったらそれだけ吸っちまうだろ
そんなことも分かんねえから底辺コンビニ店員なんだよ
あといつでも禁煙できるように必要最低限しか買わないの、分かったか?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:50:53.292 ID:qqWjySxEd.net
数字が小さくて見えない

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:51:02.403 ID:zxN7gR+z0.net
>>74
まあ覚えておいたほうが楽だよな
こういうどうしようもない客なんてどこにでも居るし自分が銘柄覚えるだけで済むならそっちのがいいよな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:51:09.990 ID:l0Hj9SwD0.net
コンビニの店員程度に何を求めてるんだよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:51:14.630 ID:PMagGYvOM.net
>>80
フリーターの時点で恥ずかしいと思うが

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:51:27.996 ID:9eGRoPtu0.net
>>89
http://i.imgur.com/aVpADhq.jpg

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:51:28.031 ID:N+vFzMv30.net
>>85
コンビニ店員vs喫煙者




最下層同士仲良くしとけよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:51:28.661 ID:M0Im0u22H.net
頭皮がさらされてるおっさんがピアニッシモ買ってくのは笑いそうになる

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:51:30.381 ID:8pG8fHs50.net
なんでコンビニ店員っていっつもVIPで愚痴ってんだ?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(茸):2015/09/16(水) 09:51:31.083 ID:mpxu4tptd.net
喫煙者はお客様は神様の時代の団塊クソおじさんに多いからな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:52:17.104 ID:0A9DZTaDd.net
底辺のカッコつけ方だからしゃーないよ。

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:52:27.379 ID:vRbsWR2vd.net
ラークマイルドのロング1つ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:52:36.289 ID:L0Il/YbV0.net
>>89
こんな情けないことを威張って言っちゃって恥ずかしくないのかね

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:52:40.571 ID:+cSRrpnS0.net
タバコの銘柄覚えるのってそんなに難しいの?バカなの?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:53:06.704 ID:w1+u7+Ezd.net
コンビニってレジが2つあって番号が見えないときがあるから名前で言うわ
さすがに略称は使わないけど

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:53:23.689 ID:jYRIFGIj0.net
カウンター後ろだと数字を読める視力が無い奴多そう

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:53:25.001 ID:+pRxv+rvd.net
接客のバイトやってるんだから、そのうち覚えるよね

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:53:36.948 ID:giLi8s+uK.net
前に俺の前にいたおっさん客と店員のやりとり。
おっさん「スーパーライトくれ」
店員「どのスーパーライトでしょうか?」
おっさん「スーパーライトよスーパーライト!」
店員「メ、メビウスでよろしいでしょうか?」
おっさん「違う!スーパーライトって言ったらフィリップモリスやろ!」


わかるかボケ!

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:53:37.085 ID:VbaxQc020.net
いつも買うスーパーでは41番だけどコンビニだと店ごとに違うんだもの

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:53:37.196 ID:ZPktFe8Ka.net
>>89
だったら今すぐ禁煙しろやニコ中が!

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:53:43.993 ID:xwYrm3T5d.net
1箱1000円の時代早く来ないかな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:53:51.479 ID:v99sMWiEd.net
探すの面倒なのはわかるしそもそも覚えるのも仕事のうちだとは思うがお客様に手間かけさせんな覚えろゆとりは違うだろwww

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:54:10.352 ID:N+vFzMv30.net
フリーターでコンビニバイトなんて恥ずかしい低賃金低保障な仕事したくないよね?


なんで普通に就職しないんだろう?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:54:16.613 ID:PMagGYvOM.net
>>89
俺はバラだと月に50箱くらいだがカートンで買うと60箱くらいに増えそう
禁煙するつもりないからある分吸っちゃうわ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:54:42.088 ID:EVJMju610.net
>>98
これはある
いかにもヤンキーってのは意外とまとも
一番態度悪いのはサラリーマンとかおっさん連中

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:54:46.033 ID:usamz7gHa.net
店ごとに番号が違うのがいかんのだな
全コンビニで話し合って銘柄-番号を固定してくれたらありがたいんだがな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:55:30.065 ID:ZPktFe8Ka.net
>>102
覚えたくないってのが正直な気持ち

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:55:48.787 ID:SCWKxT/s0.net
>>8
銘柄指定がないときはメビウスを指してることが多い

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:56:01.253 ID:+cSRrpnS0.net
どうしても銘柄が覚えられないならせめて番号くらい覚えろよ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:56:02.450 ID:N+vFzMv30.net
つうか、コンビニバイトとか外人がやる仕事かと思ってたけど

思った以上に多いのな、恥ずかしくないの?
コンビニでバイトするとかさ?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:56:08.571 ID:GYz6gC9M0.net
>>1が正論すぎて誰も反論できない

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:56:28.602 ID:LsnfnVRy0.net
ハイライトのメンソールお願いします

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:56:34.977 ID:zqKdYfIn0.net
>>62
じゃあ辞めればいいじゃんw

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:56:44.681 ID:xqV0Bhfmd.net
てめえらヤニカスが勝手に名乗ってる略称より多くの人間が理解出来る数字を用いた方が分かりやすく早く用意出来るだろうが
そんなこともわかんねぇのかゴミ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:57:10.615 ID:s2OnVQrz0.net
ヤニ中毒者は頭がいかれてるから一般人の理屈は通用しない

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:57:33.614 ID:rVRSSkJaa.net
ヤニカス朝からイライラでワロタwww

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:57:34.484 ID:GYz6gC9M0.net
頭悪いので思考停止してるんだろうね

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:57:42.991 ID:abV4chLJd.net
アフィ定期ネタ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:57:53.946 ID:EVJMju610.net
やっぱ対立煽りって伸びるね

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:58:15.384 ID:3l10RZtr0.net
DQNが一般人と接触する機会を増やしたから自動販売機のタスポ化の罪は重い

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:58:39.497 ID:+cSRrpnS0.net
>>115
コンビニ店員ってこんなんしかいないの?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 09:59:04.777 ID:iMXRd36a0.net
銘柄覚えられない店員は新人とかじゃねーの
やってりゃ嫌でも憶えるわ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:00:18.742 ID:N+vFzMv30.net
コンビニ店員って時点で負け組だし奴隷未満だぞ?


自覚が無いのかな?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:01:01.727 ID:7xeeaBYl0.net
喫煙者よりはコンビニ店員の方がいいわ
喫煙者はすべての底辺にいるからね

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:01:05.932 ID:RhcxjHq+0.net
よく売れるやつだけでもレジカウンターに番号表おけよ
ホットケースで影になってるし何ミリか見えにくいし

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:01:10.696 ID:M0Im0u22H.net
文句つけてくるのが高確率で喫煙者だから自衛のためにおいてある銘柄覚えた
変な略称してくるやつは聞き返すようにしてる

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:01:11.245 ID:6phOTBKW0.net
番号って店ごとに違うの?
それだったら略称覚えろと思うし
同じだったら客が番号で言うべき

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:01:55.866 ID:oSexKMY00.net
>>6
ガキに舐められて黙ってるのか

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:02:06.391 ID:By59XieHa.net
銘柄ちゃんと言ってくれたら対応出来るけど
マイルドセブンみたいな今は無き名前言われても一瞬戸惑う

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:02:30.081 ID:EVJMju610.net
>>135
同じ系列でも店舗ごとに違うから行きつけのコンビニ以外だと番号探すの大変

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:02:33.853 ID:l0Hj9SwD0.net
>>134
これが現実だよな
このスレ見てもよく分かる

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:02:54.539 ID:M0Im0u22H.net
キャビンキャスターの名前変わって困惑

141 : 【東電 76.0 %】 (茸):2015/09/16(水) 10:03:14.871 ID:Je5OUQHgd.net
覚えてくると番号の方が迷う

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:03:41.629 ID:EVJMju610.net
>>139
そりゃ喫煙者でもないのに文句つけてきたらそれこそ池沼じゃね?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:03:57.961 ID:rb09wn/vd.net
たまに番号の書いてない奴がある
頼むときどうするべきか悩む

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:04:04.947 ID:jKU5I4My0.net
極めつけはタバコくれ!だからなお前らなら何を持ってくだろうか

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:04:55.841 ID:PMagGYvOM.net
>>132
喫煙者だが年収850万な
コンビニ君の何年分の給料かな?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:05:08.165 ID:M0Im0u22H.net
>>142 クレームのことね
わかりにくくてすまん

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:05:16.157 ID:XaHrN3VP0.net
マルメラ
とかドヤ顔で言うなよしらねーよ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:05:26.706 ID:rVRSSkJaa.net
>>144
ココアシガレット

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:05:37.502 ID:ENsB8vzmd.net
格好付けたがりだからな 喫煙者は皆そう 正直見下してる

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:06:07.610 ID:8Vosjho6p.net
セッタ←死ね

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:06:38.312 ID:2y6CeWgO0.net
>>1
同意

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:07:05.554 ID:M/1LkEpGr.net
タバコ自体かっこつけるために吸ってるようなもんだろうし拘りの略称を分かってくれないと恥ずかしいんだろう

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:07:23.287 ID:M04HpbXK0.net
マルボロゴールド

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:07:40.333 ID:7xeeaBYl0.net
>>145
コンビニ店員じゃないから…
それに匿名掲示板だから年収とかいくらでも嘘つけるよね?

番号統一してもその店舗毎に仕入れ日時が異なったりそもそも仕入れない店とか出てくるから番号に空きが出てややこしくなる

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:08:19.693 ID:Uc7JNs0Y0.net
棚が離れすぎて目の悪い俺には良く見えない

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:08:34.648 ID:SCWKxT/s0.net
>>115
いやいや、仕事なんだから覚えろよ
別に取り扱ってる全商品を覚えろって言ってるわけじゃない
比較的取扱が多くて、覚えた方が接客がスムーズにいくもんだから覚えろ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:08:42.912 ID:ctNis1OK0.net
昔、コンビニで夜勤やってたら、帽子被ったおじいさんが来て
「タバコのすめらぎ下さい」言われたんだけど、そんな銘柄は無いんで「置いてないです」って言ったら
「じゃあ、ほまれ」を下さいって言われて、それも無くて困って店長を呼んで振り返ったらそのお爺さんは居なくなってた

後から聞いた話だけど、近くに神社があるんでお盆になるとたまに出るんだって話だった
言われた銘柄は既に無くて、恩賜のタバコっていうものらしい

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:10:50.402 ID:VSFUp+Nw0.net
なあ、○○1箱って言うとさ、なんでカートンと間違えられんの?1箱は1箱でしょうよ。カートンだったら1カートンって言っとるわ!!

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:12:25.639 ID:2AOZYAQvd.net
コンビニは全国でタバコの番号統一しろ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:12:30.850 ID:IdOtMG9T0.net
コンビニはド底辺バイトだからな
銘柄覚えろやド底辺共

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:12:52.618 ID:EVJMju610.net
意味わからん略称おやじ→言語障害池沼喫煙者
フルネーム→一般人喫煙者
番号フルネーム→スーパー紳士喫煙者

略称しか言わない奴死ね→一般人店員
煙草買う奴は総じて糞カス→レッテル張り池沼嫌煙店員
番号でもフルネームでも略称でもおk→スーパー有能店員

はいこれな議論終了

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:13:04.010 ID:GYz6gC9M0.net
バイトに底辺も糞もねーよ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:13:20.164 ID:Fb6GypOjC.net
なんで銘柄という全国共通のがあるのに店ごとで独自の番号つけるんだよって話だよな
マクドナルドも吉野家も番号なんかつけてないだろ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:13:38.788 ID:CjnD85Hyd.net
一個でいいだろ
たしかに箱に入ってるが、じゃあアポロとかそういうお菓子も一箱っていうのかよ
一箱っていったら段ボールだろボケナスが

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:13:51.965 ID:VGX4Tm0C0.net
スーパーのレジのおばちゃんは番号の確認をしながら銘柄もちゃんと言ってたぞー

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:14:38.624 ID:CjnD85Hyd.net
王道の略称だけ教えろよ

マルボロ?しかしらねえ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:14:46.023 ID:IdOtMG9T0.net
>>162
あるはバーーーカwwww
バカでもチョンでも出来るコンビニバイトwwwwwww
だっせー>>162wwwwww

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:15:02.149 ID:ROzlw8l+0.net
自販機で買え

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:15:24.263 ID:ZPktFe8Ka.net
>>158
ライター入りますか?

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:15:28.033 ID:VSFUp+Nw0.net
タバコ吸わねえからわかんねえだけだろ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:15:29.989 ID:ZA0ljQtm0.net
キャスター・マイルド 



ウィンストンに統合されたがどれだっけ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:15:49.033 ID:VSFUp+Nw0.net
>>169
一応もらっとく

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:15:56.404 ID:r4TDIQERp.net
○○番のセブンスターメンソール、12ミリのやつ。そうそう色が濃いやつね
でだいたい買ってる

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:16:07.607 ID:L0Il/YbV0.net
>>163
意味不明な略称使うアホのせいだよな
普通に分かるように銘柄言えばそれだけで済むのに

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:16:17.356 ID:rb09wn/vd.net
>>164
いや、アポロは一箱だろ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:16:28.031 ID:7ebi9YRnd.net
アフィカス死ね

アフィカスじゃなかったらこんなことでスレたてんなバイト始めたばっかかよ甘えんな

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:17:07.928 ID:CjnD85Hyd.net
客目線やめろや
じゃあアポロを段ボールで一つほしかったらなんていうんだよ
一箱だろうが

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:17:57.501 ID:yB9fq2hta.net
1ケースかな

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:18:08.827 ID:VSFUp+Nw0.net
>>177
そういうときは「段ボールで1箱」じゃね?

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:18:39.049 ID:L0Il/YbV0.net
>>177
お前のは例えが悪すぎる
意見自体は同意だが

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:19:13.148 ID:c7IzGgYC0.net
種類がありすぎて探す手間減らすためだろ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:19:37.823 ID:+cSRrpnS0.net
アポロは自分でレジに持っていくから

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:19:49.701 ID:PMagGYvOM.net
>>164
お前理論なら1個だったら一粒だろ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:19:57.428 ID:CjnD85Hyd.net
>>179
紛らわしいんだよボケが
アポロ一つ!っていわれてわかるんだから一箱とかわざわざ言うなや

タバコも一つ!でわかるわ
わざわざ袋開けて一本取り出すわけねえんだからよ!!!

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:20:30.235 ID:bPYcvlV2d.net
番号統一したらいい

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:20:32.818 ID:7xeeaBYl0.net
これが喫煙者の実態です

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:20:40.106 ID:CjnD85Hyd.net
>>180
うるせえよ
それは俺も思ったけど言っちゃったもんはしょうがない

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:21:02.071 ID:M0Im0u22H.net
アポロよりタケノコの里派だね

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:21:00.298 ID:VSFUp+Nw0.net
>>184
1箱でも段ボール持ってくる店員なんていないぞ?

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:21:30.589 ID:VbaxQc020.net
一箱ってソフトかボックスかも特定できるいい言い回しじゃないか
俺はカートンでしか買わんけど

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:21:43.608 ID:CjnD85Hyd.net
>>183
アポロ一つ!
でわざわざ中身取り出して一粒渡すバカ店員いるわけねえだろうが

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:21:56.193 ID:N+vFzMv30.net
>>162
いや?医学部受験生の家庭教師のバイトとかするほうが待遇も自給もいいぞ?

あと英語以外の翻訳のバイトとかさ?


コンビニ?恥ずかしく無いのかな?

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:21:58.087 ID:v8HdjI8Np.net
番号探してえーっと…って言ってたら「銘柄で結構ですよ」と言ってくれる店員有能

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:22:38.423 ID:VSFUp+Nw0.net
ごめん、わかば1箱はおかしい言い回しだったろうか?

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:22:43.662 ID:PMagGYvOM.net
>>191
想像してワロタ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:22:50.332 ID:CjnD85Hyd.net
>>189
紛らわしいという話をしてんだが?
一箱といわれたらえ?となるが、一つ!といわれれば迷うことはない

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:23:06.332 ID:aDkAtc0k0.net
ヤニカスイライラしててワロタ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:23:13.724 ID:RXtJP6P7d.net
最近セブンスターの10mgくらいののせいで14が遠目じゃわかんないから番号で言えない

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:23:35.526 ID:7xeeaBYl0.net
な?喫煙者は底辺だろ?

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:23:38.573 ID:VSFUp+Nw0.net
>>196
でもたまに1つっていってるわ
すまん

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:24:07.368 ID:CjnD85Hyd.net
>>194
おかしくはない
が!タバコを吸わない俺からすると紛らわしい
カートンとかいうやつのことかな?と一瞬迷う

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:24:16.318 ID:M/V+8yX60.net
これは間違いなくアフィスレ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:24:44.978 ID:e7PzVWOE0.net
棚から何番にあるのか探す間睨まないなら良いよ
探してる間「はやくしろ」とばかりに睨んでくるじゃんお前ら

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:25:24.801 ID:+cSRrpnS0.net
>>201
カートンは大体紙に包んであるだけで箱には入ってないからな

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:25:32.266 ID:8Nwdm+g8a.net
金マル(笑)

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:26:02.456 ID:CjnD85Hyd.net
>>204
んなことしらねえよ
タバコに関する知識はもってねえんだよヤニカスと違ってよ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:26:32.219 ID:otJ2cjkk0.net
その店でいつも吸ってる銘柄が何番なのか探す手間を客に押し付けてる訳だから
そりゃ従わない客が出て来るのは仕方ないよ
探しながら「え〜っと、何番になりますか?」ってきけば客も探してくれる

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:27:34.221 ID:oSDH3ls4a.net
基本的な銘柄はすぐ覚えられるけど変な略称はやめろ
マルメラとか反応に困るわ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:28:02.792 ID:kFgxJFyu0.net
5年ぐらい同じコンビニで平日ほぼ毎日同じ時間に同じタバコ2箱買ってたら店入ったら店員がタバコ用意しとくようになった

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:28:07.682 ID:EVJMju610.net
まだやってんのかよ
アフィ死ね

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:28:41.959 ID:VSFUp+Nw0.net
>>208
聞いたことなくてわからん!!っていうのは多いよな

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:28:51.196 ID:ngaKfb8Gd.net
>>209
俺これやるわ
早いし仲良くなるしゲーム性もある

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:28:55.422 ID:CjnD85Hyd.net
>>209
こういう客ありがたいわ
覚えやすいからな

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:29:04.690 ID:IYVu5MDw0.net
ヤニカスのせいで覚えたくもないタバコの名称無駄に覚えてしまうんだが

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:29:13.121 ID:rb09wn/vd.net
>>207
探す手間って、そりゃ普通の商品も一緒だろ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:29:33.157 ID:OD8uThg2d.net
>>209
毎日二箱とかヤニカス過ぎんだろ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:30:10.164 ID:CjnD85Hyd.net
また箱といってるわ
2つだろ!!!!

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:30:30.245 ID:W6zNx10c0.net
ヤニカスはアホだから仕方ない

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:30:39.444 ID:ZPktFe8Ka.net
>>209
だったら5年分をまとめ買いしてくれよ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:30:41.480 ID:VSFUp+Nw0.net
>>217
反応が早いわww

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:32:30.973 ID:poJVKzXDK.net
店員さんにエチョーって本気で頼んでた人が居た時は可愛かった

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:32:54.482 ID:aB92ET+60.net
>>1
マジレスすると数字が小さかったり店員が邪魔で番号が見えなかったり、
ひどい店になると下の段の前に物を置いて数字がそもそも見えない。
お前とこも自覚がないだけで大方これに当てはまるだろう。

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:33:01.123 ID:CjnD85Hyd.net
>>221
でもおとこだろ?
女だったらくそかわいい

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:33:22.822 ID:y6UXFoxi0.net
メガネかけてない時は見えなくて略称で言ってるわすまんな

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:33:49.302 ID:aB92ET+60.net
混んでる時間帯なんて、並んだ先にその番号がなかったりもする。

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:34:35.416 ID:aB92ET+60.net
客として協力してやりたいが、
これで文句が出るあたりがさすがコンビニ店員だなと思う。

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:35:13.984 ID:ZPktFe8Ka.net
>>216
1日、1箱以下の人はカートンで買う人が多い
でも2箱以上のヘビースモーカーに限ってその日の分をその日に買うんだよな

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:36:01.401 ID:CjnD85Hyd.net
>>226
おまえのような客ばかりなら誰も文句は言わない
わかりにきー注文するくせにキレるカスがいるからイラついてるんだろ多分

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:38:10.569 ID:q/c3iD7b0.net
お前らコンビニ経験ないとわからないだろうけど酷いやつはこんなもんじゃない

客「タバコ」
ぼく「どの番号でしょうか?」
客「マイセン」この時点でイライラし始める
ぼく「マイルドセブンのどれになさいますか?」
客「ちっ……○ミリ」思いっきり睨みつけてくる
ぼく「こちらでおまちがいないですか?」
客「普通はボックスやろが!!常識考えろ!!!」小銭を投げるように会計台に置く

これで酷い時はロングとかもバラけてるからほんとタバコって害しかないわ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:38:28.044 ID:tApq7lMt0.net
タバコの銘柄覚えるくらいならパンツのデザイン覚えたほうがいいわ

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:38:57.544 ID:otJ2cjkk0.net
>>215
客が自分で棚から取れる商品と一緒にすんなよ

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:40:40.915 ID:zHKCv0kG0.net
銘柄と何ミリかロングなのか言って貰えば何とかなる
最悪探してるときに番号言ってくれる

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:41:01.608 ID:LwPTaDrep.net
http://i.imgur.com/ym9mWsG.jpg

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:41:43.126 ID:N+vFzMv30.net
コンビニ店員多すぎだろ、大学生にしてももうちょいまともなバイトしろよ

フリーターとかだったら痛すぎて笑えないけどさ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:41:48.182 ID:1+X9GhWYd.net
>>229
こういうやつで女バージョンもあるぞ
うわぁって思ったけど

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:42:07.111 ID:ErqrRwGUx.net
慣れた店員だとむしろ番号の方が迷うけどな

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:42:28.285 ID:GTSEtaOx0.net
空箱持ってきて同じものくださいって言え

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:42:28.937 ID:OQaSI07H0.net
>>229
そんな奴いねーだろ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:42:40.778 ID:HWWT/5Kz0.net
通は箱みせる

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:43:00.678 ID:h2OFMiz+0.net
番号で指定するのが双方にとって最良なのだが
喫煙中には無理なこと

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:43:39.835 ID:tApq7lMt0.net
タバコだけ自販機で置いとけばいいのにな
あとコンビニの店前が喫煙所みたいになってるのどーにかなんねーかな

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:43:44.184 ID:1+X9GhWYd.net
>>238
いや、いるぞ
特に深夜なら

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:44:11.893 ID:otJ2cjkk0.net
>>238
千人に一人くらいはいるだろな
コンビニ店員経験は無いが接客経験あれば何となく想像つく

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:45:21.661 ID:CjnD85Hyd.net
ボックスとロング調べてきたけどこんなんしらねえよ
タバコ吸わねえやつからしたらパッと見ただけじゃわかるわけねえだろ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:45:57.185 ID:jKW86JtH0.net
>>229
普通は〜とか自分の中の常識を押し付けられても困るよな

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:46:21.443 ID:+nxSkVQu0.net
最初バイトやってたところにセッターって言う人が居なくて他のところいった時女子高生が言って
は?ってなった

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:46:51.627 ID:6V7wrtWI0.net
タバコの弊害は肺ガンだけではありません

ニコチンには血管収縮作用があるため、十分な酸素が血管を通して送られず軽い酸欠を起こす事があります。
タバコを吸うと頭が一瞬ボーっとしたり、眠くなったり、めまいが起こったりしませんか?まさにそれです。
つまりタバコを継続的に吸うと頭が悪くなるリスクもあります。

ついでに血管収縮で血の巡りが悪くなる事で以下の病気リスクが増加します
20代で既に症状が起こる事もあるそうです

冷え性(特に足)、心筋梗塞、脳梗塞、脳卒中、勃起障害(ED)

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:48:11.590 ID:NYV4Vati0.net
ソフトしかなかったのがボックスやら軽いのやらできてさらに最近バージョン違いできたから番号で言ってるけど
贅沢言うなら探すの大変だから全店舗共通番号にしてほしい

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:50:06.509 ID:0+pwIq8N0.net
ボックスかソフトか言わないやつほんとうざい

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:51:00.600 ID:E8uz4M0/0.net
エコーとかわかばとかなら名前言ってもらう方が速い

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:51:13.514 ID:9+hr1rkXr.net
種類が多いしタールの量?も違うんだろ
そんなんいちいち覚えるより番号振って客に指定させたほうが楽だろ
コンビニバイトなんて楽じゃなきゃやらねぇだろ

注文の仕方なんて店それぞれ違うだろが
食券買うとこ、席で頼むとこ、紙に書いて渡すとこ
その違いと変わらんと思うが

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:51:50.681 ID:N+vFzMv30.net
しかし、高学歴が多いvipなのにコンビニ店員バイトとかさ


ありえへんやろ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:55:19.093 ID:u16vl7Cgd.net
スーパーバイトの俺が一言
もちろんおれもそうだけどタバコとか吸わない店員には番号が一番いい
もちろん見えなかったり探せなかったら名称でもいい
銘柄ごとに大体の場所は決まってるからね
正式名称いっても持ってこれないのは店員が悪い
ただ略称でいったりミリ数とか言わないからスタンダードのやつもっていったらキレるやつはクズ

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:56:28.227 ID:h2OFMiz+0.net
株の注文する時、銘柄コード指定するでしょ?

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:56:40.577 ID:6V7wrtWI0.net
高学歴なら家庭教師のバイトで荒稼ぎできるからな
わざわざコンビニバイトなんて薄給の底辺職やらんだろ

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 10:56:46.690 ID:wKy3x9jv0.net
番号で言えなんて一回も言われた事ないな

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:00:43.284 ID:6LyK3UFZD.net
>>252
高学歴は今の時間帯仕事してるから・・・

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:02:21.602 ID:N+vFzMv30.net
>>257
今週はシルバーウィークにくっつけて年休消化させられてる奴らも多いと思うぞ

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:08:28.477 ID:AidsBbWQa.net
あれ番号つけてもいいけど全国で統一してほしいわいつも同じところで買うわけじゃないから毎回遠目で確認してレジ行く羽目になる

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:11:00.618 ID:tk0bhe+D0.net
どんなスタッフでも対応できるように番号振ってあるんだから番号で伝えるべき
ただあの番号は共通の番号にした方がいいと思う

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:12:22.177 ID:wKy3x9jv0.net
同僚に頼まれて買いに行くから番号じゃ分からん

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:16:01.715 ID:knfHfK8H0.net
過剰なサービスを求めて自分で自分の首を絞める日本人

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:16:49.426 ID:Rk4/Ezvj0.net
コンビニによって番号が違うからだよ

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:17:28.815 ID:jc2lwLPK0.net
KOOLは最近種類増えて口頭では頼めなくなったンゴ

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:19:43.543 ID:Vew2cJg90.net
無駄な拘りがあるのだろう

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:21:31.073 ID:370xB3OeM.net
ヤニカスはタスポ使って自販機で買えバカ

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:23:28.527 ID:wKy3x9jv0.net
最近自販機減ったからな

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:24:10.611 ID:LuezhCME0.net
わざわざ覚えてやってんのに番号見に行って時間かけるヤニカスなんなの?

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:27:38.267 ID:TyFQZLUr0.net
学生の頃バイト始めたての時はマヂで辛かったわ
赤マルとか言われてもわからんくておっちゃんに怒鳴られて泣きそうになったわ
正式名称言われてもわからんかったわ
あと、言わなくても必ずタバコも付けるって常連ルールも競輪近くだったからか結構そういう人多くてしっかり覚えられへんかった

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:28:03.897 ID:vWPV583ed.net
ヤニカスがどうとかの話じゃなくてしょうもない職場に安い金で雇われてるお前がカスってことよ
オレもいつも銘柄で注文する
見下されてんだ、気遣いなんかするか

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:28:46.788 ID:N+vFzMv30.net
しかし、なんでコンビニでバイトしてるの?

本当に不思議だわ

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:28:55.831 ID:TyFQZLUr0.net
>>268
客がお前の知識を疑ってる証拠やぞ

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:28:57.018 ID:+FhjYUYyd.net
ヤニカスの吸ってるタバコなんかに興味ない

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:29:15.121 ID:WJve2mESd.net
この前親父のお使いでタバコ買いに行ったら
キャビンが変な商品名になってて困ったわ
おまけにメビウスってなんだよwww

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:30:04.610 ID:GG/4FO6T0.net
コンビニバイトだけどメビウスの種類多すぎ

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:35:17.231 ID:Jc8Pd9YTd.net
ムカつくのわかるなー。
税金たくさん払って早死にするから俺はエライ、とでもおもっているんだろうか。死ぬまではただの公害

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:35:22.119 ID:nrXKAeKa0.net
>>271
タバコの話全然してなくてワロタ

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:36:35.562 ID:yW8VO0oFd.net
マイセン3_ボックス

なぜこう言えないのか

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:38:27.358 ID:N+vFzMv30.net
>>277
タバコ吸わないし?

vipにコンビニ店員がこんなに多いとは思わないだろ?
最下層の仕事やん、日本語がカタコトの外人でもやってるバイトだし

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:38:38.230 ID:CG3o66Mu0.net
パシられたこっちも困ってるんだ
察せ馬鹿野郎

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:39:36.753 ID:Zd9GrtVUK.net
タバコは絶滅しろ

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:41:29.323 ID:Jc8Pd9YTd.net
>>278
それでも非喫煙者にはわかりづらいのにね
「いつもの」とか頼んで、顔パスでタバコ出してもらうつもりなのか

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:45:54.070 ID:MHD5VfrIE.net
一ヶ月くらいやると銘柄で言われた方がはやいし確実で楽になる
昔の名称で言われると面倒だけど

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:46:03.565 ID:85o2HB/Da.net
自分の店で扱う商品の名前すらも分からないのか

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:47:18.442 ID:sF0jra/zp.net
結論はコンビニなんかで働いてる奴が悪いって事で良いですか?

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:49:44.434 ID:9gcBVB2h0.net
番号より銘柄で言ってほしいわ
レジで番号を探してるやつは時間かかるから嫌い

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:50:08.335 ID:uZWspNYpd.net
>>136
sex

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:50:21.927 ID:Olvz6PRs0.net
てかタバコ吸うなよ

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:50:56.946 ID:VSFUp+Nw0.net
タバコは美味しいからね、仕方ないね

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:51:32.746 ID:8rrZdKgm0.net
番号あるのに名前だけ言って自分で探そうとしない暗い顔したオッサンはよくいた
番号を探しながら商品名をいう人は大抵会話のできたり笑顔だったり普通の人

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:52:57.415 ID:MHD5VfrIE.net
銘柄で言われて変なとこ探してても何も言われないけど番号で言われてその番号を探すための基準にするために適当なとこ見ると待ってましたと言わんばかりに即○番だから!って言ってきてすごい鬱陶しい

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:55:18.731 ID:8rrZdKgm0.net
暗いオッサンはコミュ症っていうより何かを諦めた感じに思える
サービス精神も0だしなんていうか人間として終わってる感じ
はつらつと商品名だけ言う人はまだマシな部類
見つからないと一緒に探してくれる人もまだましな部類
暗い顔して逃げてるオッサンがヤバイ

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 11:55:36.098 ID:UcGAJ2wK0.net
近眼なの許して

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 12:00:25.127 ID:7OIbSo/N0.net
意地でも銘柄で言う奴ってのは朝に女性専用車両に乗っちゃうような、拘りが強くて社会に適合できないタイプ

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 12:04:12.307 ID:N+vFzMv30.net
>>285
結論が出てるね

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 12:04:43.083 ID:IA6IALn20.net
客「赤マル」
俺「しゃっす、これおいっす」
客「あ、ボックスね」
俺「しゅっす、じゃす」

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 12:04:49.837 ID:9UeVgU5g0.net
銘柄いうにしてもしっかり言えよ
銘柄とタールと長さくらいは言え

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 12:05:22.232 ID:KP0XyZjwd.net
コンビニ店員にどう思われようが気にしてない

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 12:06:32.233 ID:Rk4/Ezvj0.net
>>1
48番2つって頼んだのに
マルボロアイスブラスト8oと5o1箱づつになっていた俺に謝れよ

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 12:08:13.154 ID:WF6n/yFYp.net
高学歴コンビニバイトだけど
コンビニ店員を見下してる可哀想な人たちを正直見下してる

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 12:08:54.914 ID:41LcO1iq0.net
>>234
ぷぷっ

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 12:09:00.583 ID:MR8THHid0.net
「店によって番号違うのが悪い」←!?!?!?!?!!?

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 12:10:34.513 ID:MD1NH2dK0.net
棚に番号つけるの考えたの、俺やで。
16年前に考えたんだわ。

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 12:11:46.043 ID:F7xt/E4qr.net
ヤニカスの分際で威張り腐ってんじゃねーよ吸わせてもらえるだけ世の中に感謝しろクズ共が

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 12:12:37.021 ID:3S4aTWiG0.net
客にぐちぐち言われるのがだるかったから
入って3ヶ月である程度は覚えたけど
売れないやつとかどんどん変わってったり場所変わったりするから時間かかるようになった

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 12:13:24.469 ID:WyciYMWh0.net
俺はスーパーでレジバイトだけどほんとムカつくわ
しかもボソボソ喋るから聞き取りづらいんだよヤニカスクソじじいども
俺はまともだから嫌な顔せずにすぐ探すけどな

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 12:15:42.006 ID:wPq//fHwd.net
メビウス

1mmだっつってんだろ

ボックス

ロングだっつってんだろ!!!!!!!!!!!!!!!

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 12:16:23.738 ID:Jc8Pd9YTd.net
>>304
そしてそのヤニカス増やして税金をむしりとろうとしている政府
タバコ18歳からにすんのは別に良いけど、喫煙マナーの徹底もしてくれ

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 12:17:55.749 ID:N+vFzMv30.net
しかし、なんで最底辺のコンビニ店員なんかしてるの?


って質問には誰も答えてくれないのね

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 12:20:07.953 ID:JwElrXGQK.net
番号つけるなら番号つけるでコンビニ各社で揃えりゃいいんじゃね
店ごとで違うから注文する側も探すの面倒になるんだろ
まあ俺は吸わないから店ごとで番号違うか知らんけど

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 12:20:42.136 ID:wPq//fHwd.net
>>309
品揃えも番号も違うよやったね

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 12:20:48.371 ID:LuezhCME0.net
>>309
教えてやろう
スレ違いだ

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 12:27:03.964 ID:Jc8Pd9YTd.net
>>312
やだやさしい

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 12:30:53.998 ID:8+ca5f3wd.net
番号で言おうとして探してたら店員に舌打ちされたから

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 12:32:51.595 ID:dplw0WcN0.net
JTでパッケージに番号付け義務付けろよ!!

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 12:38:50.216 ID:pAd+CQHBp.net
吸ったことない人だと初めて買うときに店員に違いとかオススメ聞くの無し?
手にとって見たいんだが

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 12:41:44.621 ID:wt1oVsBz0.net
>>316
タバコ屋でやれ
コンビニの店員がみんな吸ってるとは限らんだろ

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 12:41:55.652 ID:+7qCrXaa0.net
吸ったことない店員も多いだろうから聞くのは勝手だけど意味があるかは謎

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 12:42:06.238 ID:N+vFzMv30.net
しかし、本当にコンビニバイトなんかしてる理由は答えられないのね

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 12:44:16.828 ID:/F4lLu/md.net
ジジイ達に聞いたら数字が見えねぇんだとよ

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 12:45:38.098 ID:Jc8Pd9YTd.net
>>319
コンビニ行くヤツラがいるから。店員いないと精算できない

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 12:46:04.544 ID:VSFUp+Nw0.net
タスポ持ってるか〜

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 12:46:09.643 ID:jc2lwLPK0.net
>>320
目が悪いジッチャンに限って
何言ってるかわからない模様

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 12:46:10.396 ID:uLl3dsUjK.net
>>331
じじいじゃないが、俺もこれだわ
しかも、煙草は買っても眼鏡は買えないっていう

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 12:46:59.905 ID:CGQVys//0.net
レジの前立たねえと番号とか見えねえじゃん
煙草買う客が全員レジで番号探して言ってたらアホみたいにレジ並ぶことになるぞ

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 12:47:08.680 ID:gh6RdMOm0.net
コンビニ店員で喫煙者だからわかるけど
番号が客側から見えにくい+略称で言うとわかりづらいっていうの理解してない+カッコつけ
これだと思う

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 12:47:43.701 ID:VSFUp+Nw0.net
若葉は棚の右寄りにあるの知ってるから俺は大丈夫かな

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 13:06:07.563 ID:rb09wn/vd.net
今日日カッコつけでタバコ吸ってる奴なんているの?

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 13:32:26.191 ID:HBttnuGx0.net
その他枠作って、番号以外言ってきたやつにはそれ渡せ

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 13:46:53.336 ID:+jUOQc75d.net
アメスピ吸ってるけど番号振られてない端のとこに置いてあることよくあるから空箱見せて「これ1箱」って言うな

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 13:53:22.053 ID:x+i89ZSV0.net
>>330
一箱じゃわかりにきーっつってんだろ
1つって言えヤニカス

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 13:54:40.932 ID:+cSRrpnS0.net
>>330
微妙な色違いがあるから色でいっても伝わりにくいしな

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 14:00:13.800 ID:4noV5/kap.net
人間なら誰でも当たり前にやってるほんの少しの相手への気遣いが出来ないから喫煙者はキチガイ呼ばわりされるんだろうな

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 14:08:45.667 ID:JitXxiM20.net
常連だとタバコとしか言わなかったりする
慣れるけど

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 14:18:38.662 ID:CjnD85Hyd.net
これからは一箱というなよ?
ヤニカスども

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 14:23:50.744 ID:Ahmdq1CO0.net
そもそも番号が見辛い


マック方式にしよう

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 14:25:33.286 ID:mihZju5z0.net
番号統一してほしくね

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 14:26:40.581 ID:RHuxYHjB0.net
タバコを番号で言わないのは券売機あるのに食券買わないで直接注文するようなもん

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 14:32:40.439 ID:+3L03xs4r.net
番号が統一されない原因
・店の規模によって陳列スペースが異なる
・店舗によって売れ筋の銘柄が違う
・そもそも取り扱える種類が多すぎる

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 14:36:27.413 ID:qVQBf7DN0.net
マジレスするとバイト続けてると番号より名前で言ってくれた方がさっと出せる

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 14:39:51.414 ID:U7FybRb5d.net
タバコ消えればいいのに

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 14:41:06.518 ID:NMAd6nTCK.net
番号もそうだが、コンビニで、
店の奥にレジ待ちの列ができてるのに、
入り口からまっすぐ店員に声かける
タバコだけの客多すぎ。それに対応して
要するに横入りを認める店員も多い。
喫煙者と朝鮮人は、関わると嫌な思いしかしない。

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 14:42:09.044 ID:+TKHsn99a.net
慣れてくると番号より銘柄の方がとりやすい

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 14:47:55.439 ID:N+vFzMv30.net
底辺の醜い争い

コンビニ店員っていう日本で最下層なバイトと喫煙者の争い


頭の悪さが際立ってるよね

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 14:50:14.306 ID:RHuxYHjB0.net
いるよな何故かコンビニ店員を異常に下に見る奴
バイトなら家が近いとかそんなに深い理由ないだろ

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 14:51:29.252 ID:+TKHsn99a.net
>>345
下を作らないと自分を保てないような人間なんだよ

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 14:52:49.127 ID:qNSs67WD0.net
店員が頭悪そうだと番号を言うとかあるね
マイセンだのショッポだのいう略語はかえってガキ臭くて使えない

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 14:53:28.224 ID:9gQWB4WY0.net
コンビニ如きのど底辺が偉そうだな

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 14:53:56.780 ID:/3QUYlgca.net
>>157
死ね

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 14:55:58.972 ID:N+vFzMv30.net
>>345
>>346
大学生な実家だろうと一人暮らしだろうと家が近くて高給なバイトなんて腐るほどあるかと?


なんでコンビニなの?日本語が不自由な外国人のやる仕事だよ?

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 14:57:32.756 ID:/3QUYlgca.net
俺みてーな極悪非道天上天下唯我独尊色即是空のワルの場合

ワル「おう、ぷあああああああああ」

店員「は、はいただいま」ガクガク

ワル「おう」

店員「画面ボタンのタッ、、」ブルブル

ワル「わかりました」ぴっ

店員「お会計460000円にな、なります」

ワル「おああああああああああああああ」

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 14:58:40.599 ID:CjnD85Hyd.net
会計500000円になります、
とかいってみたいわ

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 15:01:05.260 ID:/3QUYlgca.net
いままでで一番やべーやつ

まずタバコ吸いながら入店w w w w w w w

口にくわえたタバコ指差して、これくれ

とか言ってきたジジイ

その後、交通事故で爆死したらしく本当によかった

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 15:01:43.540 ID:RHuxYHjB0.net
じゃあシフトとかの関係じゃないの
どっちにしろバイトなんだからそんなガチで条件で選んでないだろ

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 15:03:25.397 ID:S5vEsHHN0.net
番号全店統一にして欲しいわ
目が悪くて見えんのよ
番号どころか銘柄探すことすら困難

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 15:05:17.087 ID:2mH/pXRT0.net
ピアニッシモのなんかかわいいやつ!

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 15:14:50.756 ID:Jc8Pd9YTd.net
>>344
コンビニ店員で喫煙者な俺勝ち組

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 15:16:11.106 ID:rhlGgn6Fd.net
思いやりがないからだ

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 15:21:32.611 ID:/+hszT2/d.net
番号を全店舗で統一しなきゃ番号分からない
でも統一するなら最初から統一されてる銘柄でよくね

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 15:32:33.667 ID:L87GBHlS0.net
一人暮らし学生のコンビニバイトは良い
廃棄で食費もかからんし最高
今思えばとんでもない食生活だったけど

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 15:34:53.022 ID:Y0/DiCjb0.net
>>15
完全に店次第
店によって置いてる銘柄違うからしょうがない

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 15:37:04.976 ID:Y0/DiCjb0.net
>>56
アメスピ「」

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 15:40:09.841 ID:N+vFzMv30.net
>>360
今時廃棄の管理すらしてないコンビニなんてないだろ?
廃棄物訴訟対策もしてない大手コンビニとかありえないよ?

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 15:42:45.394 ID:Y0/DiCjb0.net
>>363
よく読めこいつはコンビニバイト辞めてかなり時間が経つおっさんだ

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 15:43:36.287 ID:yedY8FmN0.net
店ごとに番号違うのを何とかして欲しいわマジで

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 15:46:35.601 ID:MguS25IvM.net
番号振ってないのはアメスピあるあるだよね

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 15:48:36.573 ID:1SrAY7/yr.net
頭が悪いから上、下のどちらが目的の銘柄を指す番号なのかわからない
もしくは番号がなんのために振られているのか理解できない

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 15:48:44.189 ID:Y0/DiCjb0.net
アメスピは近所の常連かバイトが店長に頼んで置いてるとこが多い
最近リブートでいろんな所に置いてるようになったが
アメスピ頼むやつは色で言うしな

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 15:48:44.919 ID:53mMkBbsp.net
コンビニ店員だけどコロコロ番号変わるから銘柄のほうが助かる銘柄

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 15:50:02.835 ID:eSoZAfFn0.net
とっとと5000円に上げろよ

371 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 15:53:29.786 ID:MguS25IvM.net
>>368
青オレンジ黒は一発で理解されるだろうけど
黄色と緑は若干の濃淡レベルで説明しにくいわ

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 15:55:32.456 ID:mSpoe0sx0.net
番号統一とかバカじゃないの
店によって取ってる商品違うだろ

373 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 15:59:04.397 ID:MHD5VfrIE.net
空き箱見せるのが確実で早い

374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 15:59:09.148 ID:X4v+JTgDd.net
ヤニカスはほんと死ねよ

375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 16:03:17.814 ID:dh8hp7PEM.net
喫煙者は別に味とかどうでもよくて、格好つけるために吸ってる
だから、通称でさらっと買うのをかっこいいとか勘違いしてる。
身分証提示でいらつく客とかもそう。

で、新商品名とかの変化にはついて行けないのがほとんど

376 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 16:04:16.525 ID:Jc8Pd9YTd.net
タバコ会社はJT以外にもフィリップモリス社とかいくつかある。どこの会社は1〜、なんて決めるの大変。JT側とかで番号決めるのはムリ

377 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 16:05:15.626 ID:0qMpJjbL0.net
肉まんのケースが邪魔で見えねえんだよボケ!!

378 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 16:06:53.603 ID:R52mc48Fp.net
ヤニで目やられてんじゃね

379 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 16:07:33.859 ID:dh8hp7PEM.net
店も客の見やすい所に一覧貼ればいいのにね

380 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 16:07:54.918 ID:odDu3vDx0.net
ロングピースください

381 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 16:12:05.281 ID:dh8hp7PEM.net
なんでソフトケースとボックスがあるんだ
中身も値段も全く一緒なんだからボックスに統一すればいいのに

結局中身はどうでもよくて「ピアニシモ吸ってる私おしゃれ〜」とか「たばこ吸って頑張ってる俺かっけー」とか思ってるんだろうな

382 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 16:13:12.ウンコ ID:MHD5VfrIE.net
研修中の高校生に昔の名称で注文してキレるジジイは頭おかしいと思う

383 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 16:14:34.137 ID:jc2lwLPK0.net
ワイは年齢確認されて内心ウキウキやけどな

384 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 16:16:16.489 ID:yMkVjr7h0.net
朝に見たこのスレがこの時間まで残ってるとは(笑)

385 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 16:17:21.653 ID:dh8hp7PEM.net
>>382
世間の変化についていけないからね。 どうしようもないね。



若いやつで未だにマイセンとか言ってるやつは絶対中学から吸ってるだろw

386 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 16:42:47.671 ID:WfCM3JzMx.net
前までケントとかも前に置いてあったのにみんな棚に並べちゃうから店員と話さなきゃいけないの辛い

387 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 16:44:39.526 ID:N+vFzMv30.net
本当にコンビニ店員が多いのな


vipで自称してる学歴や職歴が嘘ばっかだってのがよくわかるスレ
中国の電力消費率の増減みたいな感じのスレだね

388 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 16:47:19.590 ID:iF7+kpjOd.net
>>387
VIPになに期待してんだ?
匿名でテキトーなことばっか言うためにあるようなもんじゃん真に受けたほうが負け

389 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 16:51:40.135 ID:nez4mNDJa.net
タバコって種類多すぎ
5種類ぐらいにすればいいのに

390 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 16:53:11.989 ID:N+vFzMv30.net
>>388
中国の経済指標を見抜く電力消費率みたいなスレって話なんだけど


まぁコンビニ店員じゃ理解出来ないか

391 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 17:05:57.388 ID:PHLEBIn1d.net
番号で言ってんのにその番号探すのに
てまどってて
銘柄いったら、あ!それね!みたいな行動とられるから銘柄で言うようになった。

総レス数 391
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★