2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達に貸したゲーム売られたwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:03:14.036 ID:SEcKyZCH0.net
売られたゲーム
エアライド
真3ノクマニ
メルブラAA
DOD

泣きたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:03:55.146 ID:VcfaNydO0.net
その金貰えや

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:04:03.535 ID:WIeesPnlH.net
本当ならその売った金請求しろよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:04:09.114 ID:njEJIZIkD.net
DOD以外高いからな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:04:10.219 ID:Oo5LkTzF0.net
俺もFF11借りてて売った

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:04:38.806 ID:gr27O4F8M.net
そんな事するような奴に貸す方が悪い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:04:52.447 ID:zGTHo7oZa.net
売った金より普通に貸した分返してもらえよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:06:15.496 ID:GD+RZkKu0.net
売った金返されても困るし、ゲーム買わせて返してもらえよ
もしくは買い直すのに必要な代金貰えよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:07:03.424 ID:+XXq+ELc0.net
エアライドかなり高くなかったっけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:07:56.235 ID:SEcKyZCH0.net
夏休み前に貸した
夏休みが終わったら返すって言われた
二学期が始まって返してほしいって言ったら、まだクリアできてないから待ってくれと言われた

今日返せと言ったら売ったって言われました
その金で漫画やら新しいゲームを買ったみたいです
PS4買ったから一緒にやろうって言われたから殴った

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:08:43.200 ID:aoGQJxbu0.net
本当に信頼してる奴しかゲームは貸さないだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:08:47.494 ID:t8ZI2bVA0.net
ゲーム本体と売った利益全部回収しとけ それが終わったら縁切ってもいい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:09:08.263 ID:WIeesPnlH.net
そいつの親に言え

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:09:17.341 ID:mpWLzLa20.net
友達ってなんだっけ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:09:40.879 ID:Y06RaJRX0.net
>>10
PS4借りて売れよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:09:49.410 ID:GD+RZkKu0.net
少なくともそいつは友達ではないな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:10:23.073 ID:XfZBthKY0.net
>>15
これ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:11:03.920 ID:SEcKyZCH0.net
どうして売ったのか聞いたら、借りたゲームをAmazonで調べたらなかなかの値段のものばかりだったから売ったみたいです
俺の貸したゲームじゃんって言ったら、こんなクズに貸したお前が悪いって言ってきたからさらに殴ったよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:11:57.360 ID:XfZBthKY0.net
>>18
いいからPS4借りろよ
できないなら帰れ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:12:14.901 ID:VcfaNydO0.net
>>15
ほんとこれ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:12:19.782 ID:a4D5+InO0.net
嘘臭くなってきた

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:12:23.687 ID:Y06RaJRX0.net
よく「貸す時は初めっから返って来ないと思え」みたいな事言うやついるけどそれは貸す前の考え方だからな
貸したからにはきっちり返して貰うのが筋だぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:14:04.700 ID:Q/MBbxHL0.net
背任罪

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:14:05.868 ID:279Q68hJ0.net
プレミア付いてるったって出回ってないわけじゃないんだから
親巻き込んで現物で返させろよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:15:54.123 ID:SEcKyZCH0.net
とりあえずコイツとは友達を辞めます
親には土下座して謝りました。高い授業料だったなと言われ説教を受けました。

ちなみにゲームは、中学の時から必死に手伝いして貯めたお小遣いで買いました。

>>19
コイツと同じことをしたくはないな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:16:11.706 ID:XQDqN8qx0.net
PS4借りて売って他のゲーム買い戻しやろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:16:58.702 ID:GD+RZkKu0.net
そいつの家いってps4借りてくしかねーな
そいつが持ってくる事は無いわけだし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:17:06.250 ID:XQDqN8qx0.net
相手の親に言うか、学校で他の友達に話してみよう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:17:27.353 ID:puJTGzDS0.net
アフィ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:17:35.497 ID:PoiTl+960.net
マジで信じられんよな
人様のものを平気で売れる神経が

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:17:36.596 ID:aoGQJxbu0.net
親に言えよ
普通に犯罪だぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:18:08.685 ID:iW+NyQcVd.net
あふぃ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:18:27.838 ID:SEcKyZCH0.net
いや、借りて売るってことしたらそいつと同じになるじゃん
親を巻き込もうと思ってるよ
できれば金返してもらいたいし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:18:30.817 ID:A2bmWg4hd.net
>>25
そいつのためにもやるべきだ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:18:51.992 ID:R+Fz9Cqq0.net
相手が行方不明とかじゃなくて目の前に居るんだから当然返してもらえよ
まあ親に言うのが手っ取り早い
あといくらムカついても殴るな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:19:10.426 ID:niK+lIH+0.net
今の新品価格で返してもらおう

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:19:48.463 ID:elCoTEq+0.net
下手くそやなアフィカス
センス無さすぎ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:19:52.210 ID:iV1/LtvT0.net
さっさと訴えろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:20:19.386 ID:RFw6JPcw0.net
都内に行きゃ売ってるから行って買ってレシート出して払ってもらえ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:21:08.700 ID:iEvJMyqp0.net
もーぷぷ(星のカービィ)でもあったな

ウィスピー「お、おらワドルドゥに貸した
ゲーム1年も返ってきてないっぺ!」」

絶対売ったんだろうな(;゚Д゚)

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:22:30.706 ID:SEcKyZCH0.net
アフィ転載禁止

エアライドとメルブラだけでも返してもらいたい
特にメルブラは10店舗くらい回って、やっと見つけて買った(自分の家庭は子どものうちはネット通販禁止)

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:23:39.579 ID:Lj9uia2T0.net
ノクマニはやり込んでないの?ひたすら仲魔育てたんならそれも請求しろよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:25:07.661 ID:SEcKyZCH0.net
>>42
DODはやりこんだが、ノクマニはやってる途中だった
メルブラはそこそこ面白かったから返してほしいな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:25:30.536 ID:GD+RZkKu0.net
やってる途中で貸すなよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:28:41.205 ID:Z/b75njFd.net
情状酌量
少年法

やるしかないで

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:33:31.254 ID:qzBHUAoO0.net
世の中にはそういうクズもいることを若いうちに知ることも大事

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:33:54.302 ID:SEcKyZCH0.net
貸した経緯

友達「一学期終わったし、>>1の家で遊ぼう」
俺「いいよ」

友達「ps2あるじゃん!なにやってるの?」ノクマニ起動
少しやって別のゲームやろうといいだす

友達「これ面白そう」メルブラ起動
ハマった模様

友達「このゲーム知ってるわ、スクエニだよね?」
やる、すぐ飽きる

友達「エアライドあるじゃん!」
一緒にやってボコる

俺「そろそろ、夕飯」
友達「じゃ、今までやったゲーム借りていい?特にメルブラとエアライドは練習したい」
俺「だめ」
友達「いや、別にいいじゃん、夏休み終わったら返すよ」
俺「マジで無理」
友達「じゃ、帰らない」
俺「貸すから帰れ」

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:43:05.166 ID:1hVQ9PsHd.net
アフィ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:48:23.256 ID:NyElNwwD0.net
相手の親に言えよそれでだめなら諦めろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:49:18.407 ID:iV1/LtvT0.net
なんで親に言わずにここでスレ立ててんの?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:50:49.377 ID:44lYP3Rd0.net
相手の親に言え
あんまり頼りたくないが最悪担任に言え
それでも無理なら基地害の振りして警察に駆け込め

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:53:08.182 ID:8Zi/o6930.net
ひっでえ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:58:57.248 ID:SEcKyZCH0.net
みんなありがとう
もう一度自分の親に相談してみる
相手の親とはどうやって話の場を作ればよいのだろうか...

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/16(水) 23:59:29.161 ID:XfZBthKY0.net
同じことしたくないとか言ってるこのバカも悪い
同じ事して分からせてやらないとお前のせいで別の被害者も出るぞ

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★