2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だにガラケー使ってる奴なんなん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:02:43.116 ID:fgb3CalKa.net
子供なら親の教育方針でしゃーないけど
いい歳したおじさんがガラケー使ってるの見ると情けない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:03:19.030 ID:s7q11e8Z0.net
2大持…

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:03:21.958 ID:5t00xivid.net
俺今スマフォだけど来年ガラケーに戻すぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:04:22.777 ID:dbTlxP+Y0.net
スマホが胸ポケットに入るようになったら使ってやるよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:05:01.677 ID:Op9LWO630.net
別にこだわってる訳じゃないけど
電池の持ちが悪いの使いづらいなって

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:05:06.286 ID:89GGBs+K0.net
ずうっと家にいるんだもん
ネット環境を持ち歩く利点に意味がない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:05:19.417 ID:2hSPIRmDM.net
貧乏だから買いかえれないんですう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:05:35.402 ID:fgb3CalKa.net
>>2
いや、パチンコ屋行くと未だにガラケーぽちぽちしながら打ってる奴見かける
スマホ持ちなら通話以外でわざわざガラケーなんか使わないだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:05:52.777 ID:XQypWatz0.net
3日くらい普通に保つからな電池
スマホの方は毎日充電だが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:06:05.213 ID:I+VcVajO0.net
でんわ出来ればいいです

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:06:07.670 ID:ZFiPa2/sd.net
正直パソコン持ってないからスマホ使ってるだけで、パソコン持ったら多分ガラケーに戻すわ
仕事でたまにLINE使うことがあるのがネックだけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:07:03.505 ID:fgb3CalKa.net
>>5
古い考えだな
ネットとかゲームしなけりゃ充電無しで余裕で数日持つぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:07:04.315 ID:Hr93Fxkha.net
パチンコやってる奴の方が…

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:07:29.956 ID:GMST4qvo0.net
別に他人が何を使ってようが知ったこっちゃねーよ
そんな俺はガラケー使ってるけどさ
スマホ使ったけど結局携帯電話として完成されてるのはガラケーなんだよね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:07:34.306 ID:sWqIwUse0.net
2台持ってるわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:07:40.192 ID:BV8emZl50.net
2台持ちですが、何か!?
ガラケー+スマホ格安simが最強って結論出たジャン

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:07:42.181 ID:ijfMn2vRK.net
スマホってイライラしちゃうの

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:08:14.022 ID:fgb3CalKa.net
>>13
パチンコで生計立ててるから

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:08:53.101 ID:XQypWatz0.net
>>12
それスマホの意味ある?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:09:29.918 ID:fgb3CalKa.net
2台持ちの奴は別にいいんだ
問題はいい歳してガラケーぽちってるおっさん
30代くらいでまともに仕事してたらスマホぐらい必要になるだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:09:41.811 ID:E68dmYn90.net
>>12
外でネットとかゲームしないならスマホである必要無くね?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:10:40.060 ID:5t00xivid.net
スマフォ持ってて家に帰ればパソコンあるのに重複して無駄だなあと思ったから来年には絶対ガラケーに戻すわ
良かったDoCoMoで

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:11:06.866 ID:GMST4qvo0.net
>>20
そういうことね
まぁ…まぁ言いたいことは分かった

仕事してたらスマホなりタブレットなりを使ってるはずなのに…ってことか
まぁそれはパチンコにいるようなやつだしね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:11:13.770 ID:hD/mqCrHK.net
機械音痴なモンで新しいモノが恐い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:11:20.546 ID:nHZihnQKK.net
家ではタブレット
外はガラケーで充分だろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:11:59.035 ID:ffRHTRfWK.net
マジレスするとアフィリエイト盛り上げのためかな


あと貧乏だからガラケーとか言ってるもの知らないガキ見てると笑えるwww
親にお金出して貰って自分で払ってないから知らないんだろうなってのがよく分かる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:12:20.835 ID:fgb3CalKa.net
>>19
極端な例出してしまったが
輝度下げりゃ1、2時間ゲームしてても普通に持つな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:12:22.334 ID:zX/RH2fM0.net
むしろ今ガラケーで間に合ってるやつが
スマホに変えるメリットってあんまない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:12:29.601 ID:BV8emZl50.net
>>20
30代は微妙だけど20代でガラケーは色々不便だろうとは思う

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:12:52.425 ID:jB+HXqdP0.net
日本初のAndroid携帯持ってたけどなんやかんやでガラケーに戻したわ
スマホ自体は白ロム買ってWi-Fi用に所持してる

>>20
参考までに教えて欲しいんだけどどんな仕事内容にスマホ利用したの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:13:03.840 ID:5t00xivid.net
最近ガラケー回帰する奴多いんだな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:14:21.366 ID:mnLY5Zvf0.net
PCあるからスマホいらねーわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:14:39.366 ID:fgb3CalKa.net
>>30
今どき土方でも作業現場の写真はスマホで撮って会社に写メ送ってるんだが

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:14:59.187 ID:Tec+awGz0.net
仕事ならタブレット使うしなぁ
スマホなきゃなにもできない阿呆なんて本当に実在すんの?ネタだろ?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:15:36.576 ID:jB+HXqdP0.net
>>33
君土方なの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:15:38.ウンコ ID:2hSPIRmDM.net
ガラケー使ってるJKってどうかな><

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:15:59.200 ID:BV8emZl50.net
>>36
(結婚したい)

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:16:10.906 ID:fgb3CalKa.net
>>35
工事現場でバイトしてた時はあった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:16:18.586 ID:4YoKfs3Z0.net
ガラケーだけど写真カプセルしたい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:16:23.319 ID:3yURwD+D0.net
2台持ちに変える予定

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:16:27.760 ID:bl/0cQi3K.net
>>36
ウンコではな…

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:16:38.545 ID:NlAIBE0vM.net
ネットと関わりないやつでは
すごい情弱もいるぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:18:15.790 ID:ffRHTRfWK.net
>>33
×土方でも
〇土方だから

もっと世間を知りましょうね(笑)
つか会社とか、立場上の人ほど未だにガラケーとかザラなんだけどねぇ
もしかして、そういう人等を見る機会すらないのかな?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:18:23.577 ID:fgb3CalKa.net
スマホでXvideos見ながらオナニーするわ
じゃあの

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:19:09.662 ID:coIxVtjEK.net
>>19に対する>>27が噛み合ってない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:19:17.480 ID:RBOz51z/0.net
>>20
仕事でスマホ禁止の場合は?

47 :える ◆ELL/////XQ :2015/09/17(木) 01:20:21.261 ID:nOp9OgFm0.net
いい流れだと思うよ
スマートフォンを使えない馬鹿にまで押し付ける悪徳商法はいい加減やめるべき
ガラパゴスの住民を世界に出しても生き残れなくなるだけ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:20:36.682 ID:coIxVtjEK.net
まともに反論できない>>1はいなくなりました
解散

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:21:27.961 ID:SXqy4qUx0.net
月390円で維持2GB制限のデータ通信のみスマホが790で月1200円弱
月7000払う奴はアホの極み

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:23:46.852 ID:ffRHTRfWK.net
まあ俺もお外じゃスマホなんだけどねwww
残念ながらガラケーでいいよとドンと構えてられるほど偉い立場じゃないからねwww

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:27:03.648 ID:LnwommoB0.net
スマホはなんだかんだでデカくなってきてるし
電話とメールだけなら片手で操作できるガラケーの方が良いかもね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:28:12.669 ID:gbgLc/2dK.net
ガラホ使いはどうなん?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:41:20.942 ID:NbJAG4EL0.net
メールも出来る電話=ガラケーとして使っている

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:42:00.105 ID:GMST4qvo0.net
>>51
これ
ガラケーよりスマホの方がスペック高いとか言うやついるけど携帯電話とタブレットを比べてるんだからそりゃそうだわなって思うわ

持ち運びタブレットに通話機能がついたスマホ
携帯電話のガラケー
用途に合わせて使いこなすのが賢いユーザーだと思うけどな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:42:39.664 ID:mul6ILOv0.net
>>54だな
ガラケー=携帯電話=スマホではない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:45:21.892 ID:SXqy4qUx0.net
ガラケーはあるがメールが打ちやすいはねーだろ
キーボード入力出来ない雑魚かな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:46:02.959 ID:zi1LeiWm0.net
>>1
ガラケー二台と泥とアイフォンを常に持ってるけど

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:46:26.380 ID:4YLevKU7K.net
もったいないから

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:47:17.650 ID:3XL0PoQ2x.net
ガラケーで悪かったな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:49:22.035 ID:4F01cRFVK.net
わい氏、
未だガラケー1本の模様

その勢い、衰えず

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:50:38.596 ID:xdHgso/R0.net
ガラケーとスマホの2台もち

電話はバッテリー長くもつガラケー
それ以外はスマホ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 01:51:27.587 ID:7+4A4nM+0.net
この間ガラケーのCMやってて新鮮だった

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:02:15.750 ID:NoKKV0Q90.net
あいにく車のカーナビがスマホに対応してなくてな

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★