2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここ5年くらいの深夜アニメで一番クオリティの低いOP映像wwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:17:28.087 ID:cu31BPqs0.net
https://www.youtube.com/watch?v=5h2UIeHrLPI
さんかれあ以上に酷いの有る?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:18:29.873 ID:0SPBzancM.net
メカクシ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:20:36.005 ID:A2sNNiid0.net
確かにOPの割にコマ数が少ないな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:20:42.068 ID:QS9c0Jg0p.net
白銀の意思アルジェヴォルン

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:22:00.994 ID:7XZDQrMwM.net
マジ無理でwwwwwwww

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:22:57.371 ID:uB8AOS4l0.net
どこが低いんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:23:13.672 ID:cu31BPqs0.net
>>4
そういえばこれも酷かったけどさんかれあは全く超えられてないな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:23:38.550 ID:uB8AOS4l0.net
トータルイクリプス前期

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:25:59.289 ID:bEz05VU7K.net
魔法戦争も中々酷い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:26:50.321 ID:qVnAIIdh0.net
>>8
ピロピロピロピロwwwwww ゴーウィゴーウィwwwヒカリッヘーwwwww YOwwwゴーウィwwwゴーウィ wwwwシンジッテーwwwww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:28:00.941 ID:cu31BPqs0.net
>>6
総じて人物作画ショボイし背景真っ白だし草原とか手抜き以外の何物でもないし
最後空飛んで行く所ダサすぎて笑いが止まらなかったんだけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:28:30.875 ID:cu31BPqs0.net
>>8
これもしかしてほぼ全部作中の映像の使い回し?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:28:38.791 ID:wYIshd3A0.net
http://uploader-img.com/pgLgrHSdeDuEiLB.gif

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:30:55.157 ID:cu31BPqs0.net
>>9
OP映像の癖に動かなすぎてめっちゃ退屈だなww
https://www.youtube.com/watch?v=3SarEKBuio0

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:33:37.047 ID:XVNO0Uby0.net
サムライフラメンコの2クール目

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:35:59.660 ID:m9StHuj40.net
そんなにひどかったか?って思って見返してみると確かになんか気になるなこれ
何がかは分からないが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:36:25.899 ID:cu31BPqs0.net
>>15
そういえばこれが一番クオリティ低いわ
MADとかエロゲOPレベル

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:37:40.599 ID:gMP47lEIK.net
Gレコ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:38:53.629 ID:cu31BPqs0.net
>>16
作画もしょぼいけどなんかセンスが皆無な気がする
サムメンコ2とかほぼアニメじゃないけどまだセンス良いわ
神様ドォルズに似てるけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:39:26.156 ID:bEz05VU7K.net
>>14
最初のくるくるがピークだからなwww

サムメンコやTEにも言えるけど
本編の作画でヒィヒィ言ってるアニメはOPから駄目なんだな…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:40:34.687 ID:uB8AOS4l0.net
レイヴンスの2クール目

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:40:45.726 ID:9cCXQLlud.net
TEはラジオだけで幸せだった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:41:59.467 ID:cu31BPqs0.net
やっぱ基本的に2クール目だと一気にレベル落ちること多いよなぁ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:44:45.575 ID:Ui3jsFgbp.net
サムライフラメンコOP良かったよな
え?映像?スライドショーじゃないですかあれ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:46:31.139 ID:cu31BPqs0.net
>>21
本編映像使ってるのかわからんけどかっこいいじゃん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:49:05.682 ID:cu31BPqs0.net
さんかれあの上位互換的なOP映像あったわ
絵コンテの人センス良すぎでしょ
https://www.youtube.com/watch?v=Sg9OT7bCkE4

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:49:17.175 ID:1BvR7R5i0.net
曲はいいやん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:52:07.471 ID:4Y6nobSD0.net
境界の輪廻2クール目

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:53:07.672 ID:cu31BPqs0.net
>>28
NHKアニメは論外

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:53:51.355 ID:vnN5rgY00.net
Gレコの後半だろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:55:24.571 ID:m9StHuj40.net
>>26
作画厨御用達のボンズと比べるのは止めてやれwwwwwwwwww

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:55:28.560 ID:cu31BPqs0.net
そういえばバカテスも白背景だったな
初めて見た時は素敵すぎて衝撃を受けた
https://www.youtube.com/watch?v=CXW9KqRVa7E

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:59:30.518 ID:GY07PWmK0.net
>>32
キャラを24fpsで動かしてるから背景が犠牲になっただけのような気がするが
つかバカテスは2期が静止画ばかりでスタッフのやる気の無さすぎだろって思った

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 02:59:55.001 ID:cu31BPqs0.net
スタジオディーンもアブソリュート・デュオの人がさんかれあやってたら・・・
https://www.youtube.com/watch?v=1CBctbw3c0s

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:07:07.607 ID:bEz05VU7K.net
アブソは未完成verのままだったら堂々ノミネートだったんだがな
あのダサいポーズは大変インパクトが有った

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:07:49.653 ID:8BL+C7Mv0.net
これは電波教師

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:08:07.030 ID:lf09yHsHd.net
七々々の埋蔵金
ラグランジェ2期

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:09:36.730 ID:vnN5rgY00.net
OP曲に合わせてOP用の映像流してるだけマシ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:09:40.404 ID:cu31BPqs0.net
>>35
最初未完成OPも最初はガッカリだけど完成した時めっちゃ燃えるからそれはそれで好きだわ
バトル系じゃないけど勇しぶの完成したときのぬるぬるダンスは感動した

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:12:34.886 ID:ZiUmrj0E0.net
ニンジャスレイヤーは曲がいいから違うか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:12:47.453 ID:cu31BPqs0.net
>>37
どっちも作画綺麗だし悪くなくね?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:14:43.954 ID:lf09yHsHd.net
>>41
七々々はアニメOP特有の疾走感というかワクワクする感じが全くなかった

ラグランジェは1期の使い回ししてたような
これはうろ覚えEDと勘違いしてるかも

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:15:16.324 ID:qVfC7eGS0.net
予算やりくりした結果だろ
スパイラルのOPなんか枚数数えられるレベルだぞ
あれは良いものだけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:16:48.076 ID:IRiF1rFR0.net
キモさでいったらぐぐれコックリさん一択

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:16:48.077 ID:cu31BPqs0.net
>>42
こんなスレ立てといて何だけど俺七々々のあんなのでも何故かワクワクして結構OPだけ繰り返し見たりしてた・・・

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:18:15.907 ID:cu31BPqs0.net
ぶっちゃけ犬ハサとかこっくりさんとか脳コメOP大好き

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:19:15.138 ID:qVfC7eGS0.net
URL忘れた
ttps://youtu.be/SbfFBVKWKrU

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:20:08.040 ID:bEz05VU7K.net
>>39
確かにそれは有るな
ちょっと違うけど話の進行具合に応じてキャラ解放して行ったりも好き
勇しぶはじわじわ変わって行ったから完成したとき逆に寂しくなったわ

>>43
一昔前のアニメを探したらワラワラ出て来るだろうなwww
スパイラルはOPEDどっちも好きだけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:21:01.886 ID:ZiUmrj0E0.net
こっくりさん何か悪いところあったか?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:22:01.283 ID:RQc8m+RH0.net
空戦魔導師

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:22:47.469 ID:fcHDrKgw0.net
ムサシGUN道はいつだっけ?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:23:06.734 ID:cu31BPqs0.net
>>47
これ好きだわ
確かに動けばいいってものじゃなくてほんと見せ方の問題だよな
それを考えてさんかれあ酷くね?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:23:23.738 ID:wW+SXrRw0.net
本編で頑張ってくれてりゃOPもEDもどうでもいいわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:24:28.471 ID:ucDmD9xx0.net
なななは全体的に作画良かったしキャラ可愛いから好き

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:25:42.434 ID:cu31BPqs0.net
>>48
超昔だけどスクライドまさにそれで死んだキャラの部分の色落としたりとか良かったなぁ
最近のはブラックブレッドがキャラ解放て好きだったわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:27:04.159 ID:g0CEw8SY0.net
さんかれあopめちゃくちゃ良いだが
edも

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:28:54.989 ID:g0CEw8SY0.net
絶妙に奇妙で怖くて歪んでるけど可愛くて美しいopだと思ったんが?>さんかれあ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:29:00.157 ID:cu31BPqs0.net
>>56
EDのあの綺麗な作画をOPでもなんとかやってくれてたらよかった

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:30:05.812 ID:qVfC7eGS0.net
さんかれあそんなに酷いかな?きれいだしそこそこ動いてるし

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:30:53.205 ID:fQZ1LhgL0.net
>>2
これ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:31:09.171 ID:g0CEw8SY0.net
んがんがが????

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:35:52.301 ID:fQZ1LhgL0.net
>>11
背景は完全に手抜きだし、人物作画は普通だろ
最後の所は微妙にださい
でも、総じてセンスは悪くないよ
opとしてはいい方

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:36:16.865 ID:bLBwTh2H0.net
https://www.youtube.com/watch?v=pmEMPM_-9-M
蟲師に決まってるだろ
だがこのアニメにはこれでいい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:38:35.213 ID:fEdAwtMS0.net
逆に最高なOP映像教えてくれよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:41:18.364 ID:KJgErQpad.net
間違いなくこれだと思ったけどEDだったわ
https://youtu.be/rOr4KN-2U2Y

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:43:19.802 ID:efrIrNUoH.net
ネコサンダーと最後まであきらめないop

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:44:16.332 ID:cu31BPqs0.net
>>64
何言っても叩かれそうだからじゃあエルフェンリートで

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:49:47.355 ID:cu31BPqs0.net
まあさんかれあと似たようなラインで限定するとそれ町OP最高なんだよなぁ
https://youtu.be/_fKxQ8Sua7Q?list=PLMgjRDZ6K62s3HjhJ99WzLw_FVeAuvrvM

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:50:07.146 ID:bEz05VU7K.net
花咲くいろは
http://www.youtube.com/watch?v=YWVL_JHU8RE
ただただ綺麗の一言

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:52:15.503 ID:qVfC7eGS0.net
>>68
梅津やっぱ凄いわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:53:32.195 ID:cu31BPqs0.net
>>69
PAの背景の綺麗さは頭おかしいレベル
あと個人的にはOP2好き

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:54:21.237 ID:TvkIWaVS0.net
>>8初見絶対携帯鳴ってると思う奴な

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:54:45.669 ID:cu31BPqs0.net
>>70
ほんとアニメーターとしては天才だよね
セシルとかもう100回くらいOP繰り返し見たわ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:55:23.160 ID:m9StHuj40.net
個人的に映像が好きなOPと言ったらスタドラ1クール目のOP

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:56:57.951 ID:g0CEw8SY0.net
5年以内ならこれ最強でいいよもう
http://www.dailymotion.com/video/x21lam4_%E3%83%A4%E3%83%9E%E3%83%8E%E3%82%B9%E3%82%B9%E3%83%A12-op-ed_shortfilms

俺の好きなの↓
http://www.youtube.com/watch?v=IeMLafMomCk

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 03:59:46.339 ID:cu31BPqs0.net
>>75
いい意味で最強だよな?
センス溢れ出てるやん

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:00:06.557 ID:bEz05VU7K.net
>>73
ホントOPは最高だよねOPは

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:01:51.301 ID:m9StHuj40.net
>>75
一時期キョロちゃん凄えはまってたわ

http://m.youtube.com/watch?v=Z9v1osuiuog
ボンズは神

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:01:53.225 ID:cu31BPqs0.net
>>74
ロボアニメのOP1でこれにするって凄いね
なかなかできることじゃないよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:02:53.651 ID:qVfC7eGS0.net
ここ何年かでかっこいいのはこれかな
ttps://youtu.be/4xYe6u3QUZE
ttps://youtu.be/It_IrK-YxCk

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:04:43.371 ID:cu31BPqs0.net
>>77
ガリレイとセシルで監督したり話考えたりしなきゃね・・・
でも痛い目2度も見たからもうそうそうアニメ作らない気がする

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:05:35.582 ID:qVfC7eGS0.net
>>81
半年くらい前になんかのアニメのEDやってたよな
なんだっけ?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:06:29.698 ID:TkdQb1Cva.net
深夜縛りなかったら境界のRINNE2クール目のOPEDだった

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:06:33.100 ID:m9StHuj40.net
>>79
学園モノっていう一面もあるからまあ多少はね?
https://youtu.be/m3YJeYyt5K8
2クール目もいいぞ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:07:39.561 ID:d1OvGwd70.net
そんなことより
最近アニメ見たいんだけど完結しててオススメの教えてくれ
好きなのはバトル系で毎回話繋がってるのじゃないとだれてきちゃうんだ

最近だと禁書と超電磁砲みたんやが超電磁砲は日常多すぎて好かんのよね

るろけんとかソウルイーターやらデジモンとか見てたんだけどさ
禁書見て最近のアニメもだしラノベってのも侮れんと思ったわけよ
マドマギとかも見たら面白かったし

てなわけでこんな俺にオススメのアニメ教えてけろ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:08:07.113 ID:RGaiXjHg0.net
ラップ部分で人物紹介、クルーの大半は並べるだけ、ありがちな作中への伏線カットもガン無視、引きすぎ、人物とかストーリーとか最高にどうでもいいのが丸分かりな村木マジクール

「咲かそう咲かそう」で松田サーカスを空中に咲かせるという常人には出来ない発想

サビ頭でまさかのマクロス壁撃ちパロを敬史に振るという村木以外には思いつくことすら不可能な神采配。
ちなみにブルージェンダーのOPの時には鴨川に壁撃ちパロを描かせているので、よほどあのOPの板野背動に思い入れがあるらしい

こだわりに満ちた柿田爆発。柿田と綿密な打ち合わせがあったらしい。溶解した部分と駆動部に分かれた爆発を必要以上にたっぷりと見せる

とどめの金子サーカス。これを金子に描かせるのが目的だった言わんばかりの神作画。

安直に粉塵から全員集合でキメ。作画豚もアクメ
http://youtu.be/h-nfPrOXmqo

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:09:07.073 ID:cu31BPqs0.net
>>82
幸腹グラフィティ(OPディレクター/絵コンテ/演出)
ISUCA(ED絵コンテ/演出/原画)
ガンスリンガー ストラトス(ED絵コンテ/演出/原画)
終わりのセラフ(OPディレクター)
GANGSTA.(ED絵コンテ/演出/原画)

セシル以降もOPED専門で色々やってるね
この調子で頑張ってほしいな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:09:11.767 ID:bEz05VU7K.net
>>81
どっちもキャラは可愛かったんだがな…
>>82
幸腹グラフィティのOPとかあと木戸ちゃんの出てるアニメの…タイトルが思い出せない

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:09:13.134 ID:laEohDgP0.net
>>85
ジョジョ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:09:14.197 ID:m9StHuj40.net
>>85
スクライド見とけ

最近見たのだとダンまちのOPがなんか好き
歯磨きしてるところとか特に

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:10:24.448 ID:cu31BPqs0.net
>>85
王道だけどコードギアスとグレンラガン見た?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:10:28.892 ID:RGaiXjHg0.net
テンコーED最高

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:10:53.022 ID:m9StHuj40.net
アニメじゃないけどこれはいい意味でヤバイ
http://m.youtube.com/watch?v=Ex2PfDx_R8o

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:12:27.420 ID:g0CEw8SY0.net
最近のはつべでも消されちゃうから残念
著作権的にngだし、質のいい映像ほどそこが売りだからまぁ仕方ないけど

http://www.youtube.com/watch?v=OI_AO2yK5oU
http://www.youtube.com/watch?v=-q8HwzxTnJw
http://www.youtube.com/watch?v=s6jkS1w3FVI

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:12:48.456 ID:qVfC7eGS0.net
>>87
思い出したISUCAだ
本編がかわいそうになるやつ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:13:25.876 ID:cu31BPqs0.net
>>84
映像いいけど曲がなんか力抜けるな悪くはないんだけど
ガンダム00の最後のOPの曲が叩かれて感じに近い

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:14:16.422 ID:j6FDNAby0.net
>>1
動かすの上手だし絵も崩れてないのに何処がクオリティが低いんだ?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:15:16.007 ID:d1OvGwd70.net
>>89
ジョジョリオン3巻まで読んでるんよ
>>90
スクライドはみたー
>>91
ロボット物は何でか避けてるんだよね俺
コードギアスもみてないなー

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:15:20.844 ID:laEohDgP0.net
https://www.youtube.com/watch?v=G1Nz55KUr1I
酷い(褒め言葉)

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:16:02.526 ID:cu31BPqs0.net
>>88
セシルのあの独特なキャラデザも艶があって好きだったわ
しんで梅津のアニメーターとしての魅力にハマってメゾとKITE見てサイン会参加したよ・・・

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:17:28.302 ID:m9StHuj40.net
>>99
ファルコムサウンドチームで笑った
無駄遣いすぎんよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:17:51.922 ID:qVfC7eGS0.net
>>94
少女漫画のときのJ.C.はほんとにいい仕事するよね
関くんは何がすごいって実際に文房具叩いてるのを絵に落としてるのがすごい

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:18:36.729 ID:cu31BPqs0.net
>>94
ストブラはOPが純粋に良かったな
HOTDといいGATEといい岸田教団は映像に恵まれてる気がする

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:19:28.952 ID:qVfC7eGS0.net
ザムド
これ予算委いくらついたんだろう
ttps://youtu.be/t1AXUBG412k

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:20:08.026 ID:m9StHuj40.net
http://m.youtube.com/watch?v=OJTVF5hK3jg
BFはどれも好きだけどあえて懐かしい感じのするこれ
久々にSEつきOP見たわ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:21:20.800 ID:cu31BPqs0.net
>>98
食わず嫌いならギアスとグレンラガン避けるのもったいない気がするけどな・・

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:22:02.734 ID:m9StHuj40.net
SEなかったからこっち
http://www.dailymotion.com/video/x2ly8xn

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:23:25.709 ID:cu31BPqs0.net
>>105
凄いなこれだけでアニメ見たくなったゾ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:26:21.429 ID:DbF6CZTe0.net
もう一度あの空へーの方が好き

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:26:25.106 ID:aq2lQT7HM.net
TV版ブレイクブレイドのOP曲自体は良かったのに世界観に合わなすぎた

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:27:03.532 ID:vnN5rgY00.net
>>98
何となくでロボアニメ避けてる人はとりあえずコードギアスとかグレンラガン見てみるといいと思う
コードギアスにハマったらガンダム系見ればいいしグレンラガンにハマったらゲッターロボとかトップをねらえ!とか見ればいい

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:27:22.556 ID:m9StHuj40.net
>>108
正直な話ストーリー的には期待しすぎて見ないほうがいいかも
俺は全体的には嫌いじゃないけど最終話辺りには物足りなさも感じた
一期の方は前半割と熱いからオススメ
黒田洋介曰く人の死なないスクライド
作画自体はサンライズだし相当いいと思う

ギャン子が可愛いし二期も普通に好きなんだけどな
OVAはよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:28:55.984 ID:cu31BPqs0.net
>>110
映画版と漫画見てたのもあってアニメは曲ダサすぎて笑いが止まらなかった
あの歌手がちょっと嫌いになったよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:29:11.158 ID:qVfC7eGS0.net
天体のメソッド
こんなんしかなかった
ttps://youtu.be/pBfBv1aqSzQ

あといいのだと絶対にこれは外せない
ttps://youtu.be/oH8QV_wkkN4

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:30:07.730 ID:1WIr8Hwt0.net
シリアス系は背景に全裸のヒロイン載せりゃいいって思ってる

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:31:15.049 ID:cu31BPqs0.net
>>112
そんなスクライド要素あるのかよww
泥臭い男同士の熱い友情とか男の意地を期待していいの?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:32:46.054 ID:qVfC7eGS0.net
手のかけ方が酷いといえばこれはそうかな
ttps://youtu.be/kBgJgq0q7dE

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:32:47.528 ID:m9StHuj40.net
http://m.youtube.com/watch?v=HL9H1bU88ZI
なんだかんだいって俺の中のナンバーワンはスクライド
曲は最高だし映像も最後の殴りあうところと曲が合う感じが最高

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:33:25.687 ID:vnN5rgY00.net
>>118
毎回微妙に変わるのも良いよな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:33:30.171 ID:cu31BPqs0.net
>>114
天体のメソッドか
未来そしてまた散っていく〜の部分が何故かめっちゃすこ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:35:23.511 ID:m9StHuj40.net
>>116
一応あるぞ
後半と二期はめっきり無くなってしまうが一期の節目と後半入ってすぐあたりの重要な話はとても熱い
正直な話そこらへんが熱さ的にはピークかもしれん

スタドラ好きな俺的には二期のゆるい感じも好きだし主人公が好きなタイプなんだよなあ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:36:21.189 ID:cu31BPqs0.net
>>118
このOPのワクワク感は異常
君島シェリスがああなってからちゃんと変化つけてきたのは見てて切なかった

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:36:56.810 ID:aq2lQT7HM.net
ゼーガペインもOP微妙に変わるの好きだった

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:39:15.932 ID:qVfC7eGS0.net
これはすごかった
一人で描いたのか?
ttps://youtu.be/a8NArdN8DX4

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:40:01.219 ID:lf09yHsHd.net
ピンポンのOPすき
working!!は1期から3期まで全部すき

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:40:24.855 ID:m9StHuj40.net
>>119
本当気づかないくらい変わってるんだっけか

内容は文句無しに不動の1位なんだが作画が手抜きっぽいなーと感じなくもない部分があるから作画を映画の新規パートくらいのレベルにしてリメイクして欲しいとかいう無理な願い
声はTVのを流用してくれればいい
俺の中でカズマを超える主人公は今後現れないだろう

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:42:45.274 ID:tYyj6dNl0.net
ブレイクブレイドも致命的にダサかった
コンテ切った奴は腹切って詫びてほしいレベル

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:43:06.545 ID:bEz05VU7K.net
>>100
サイン会に迄行くとはガチで好きなんだな〜
でも良い作品ばっかり作るし分かる気がするよ
>>117
あ、俺が豚になった元凶のアニメだ
今見るとやっぱり時代を感じるな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:43:40.605 ID:cu31BPqs0.net
>>121
うーんまじか残念

>>125
workingはOPED全部3期ま良いなぁ
どちらかと言うと2期1番好きだけど

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:43:43.778 ID:laEohDgP0.net
http://www.dailymotion.com/video/xza5ri_sacred-seven-opening-2-ger-sub-hd_shortfilms
まさに王道というべき構成のOP
めっちゃ大好きです

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:46:16.039 ID:qVfC7eGS0.net
>>128
同世代だな。これで豚になった奴は多い
ならこの辺も世代だろ
ttps://youtu.be/BZAOiKhgELc
ttps://youtu.be/h_0AVaxGofw

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:47:15.735 ID:aq2lQT7HM.net
http://youtu.be/ihYCUsdy3-s
ナデシコのサビの部分だけ大好き

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:47:55.872 ID:vnN5rgY00.net
http://m.youtube.com/watch?v=zrwSJQbtdEU
俺の中での不動の一位はこれだな
全てにおいて格好良い

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:48:17.464 ID:g0CEw8SY0.net
うた恋いもがをられもナンダカベロニカもない(/ _ ; )

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:49:56.306 ID:cu31BPqs0.net
シャフトばっかりだけど白背景
こういうのあるからやっぱさんかれあ・・・と思っちゃうんだが
https://www.youtube.com/watch?v=-iloerH2AGs
https://www.youtube.com/watch?v=jQ3IuOuUki0
https://www.youtube.com/watch?v=opkT-rAmvCk

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:54:12.298 ID:cu31BPqs0.net
>>128
ほんとこの人の書くOPED映像は何回でも見れるよ

>>130
セイクリッドセブンはこれも前のも良いよね

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:57:17.520 ID:m9StHuj40.net
http://youtu.be/7VrD7j8N1jA
動画見つかんなかったから1話丸々の奴だけど
ワクワク感というか楽しげな感じがあって好き
あとククリが最高に可愛い

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 04:59:14.233 ID:bEz05VU7K.net
>>131
世代は世代だけどどっちも見てないなwww(アングラは漫画読んでた)

ARIAとかDARKER THAN BLACKが懐かしい

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 05:00:08.032 ID:g0CEw8SY0.net
畠山守=小俣真一はシャフト系の中でもシャフト臭薄くてそこまで「スタイリッシュさ」に振り切らないからな
確かに新房の影響は強く受けてるけど

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 05:00:33.626 ID:laEohDgP0.net
https://www.youtube.com/watch?v=EOwqtWW0wM0
あとはやっぱコレだな
金田伊功は永遠です

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 05:03:07.353 ID:FQ4f/FKD0.net
ここ数年で最悪の出来って程じゃないかもしれないが龍ヶ嬢七々々の埋蔵金は酷かった
曲と違ってネタにもならないレベル

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 05:03:47.736 ID:qVfC7eGS0.net
ちょっと遡りすぎた感

ttps://youtu.be/cf9BBxPC79U
ttps://youtu.be/skqNWboqwyw
ttps://youtu.be/X71uDrKg-4Y
ttps://youtu.be/Il-qX6-z7T0
ttps://youtu.be/Br_QsenkVZ4

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 05:05:43.713 ID:g0CEw8SY0.net
777opはよく訓練されたノイタミナ信者だけが絶賛する閉じコンだから(震え声

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 05:06:08.455 ID:cu31BPqs0.net
>>139
さんかれあ監督=新ローゼン監督でOP絵コンテもこの監督だったんか
通りでって感じだわ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 05:11:41.766 ID:qVfC7eGS0.net
酷いといえばこれ
ttps://youtu.be/Umu8KEYJoO0

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 05:13:06.602 ID:wYIshd3A0.net
>>96
d(>_・ )グッ!

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 05:14:04.961 ID:bEz05VU7K.net
>>142
ヤミと帽子は見てたけど度重なる録画失敗にて視聴断念した思い出が…
当時は録画機器の関係であんまり数見れて無いんだよね

と思えば>>145みたいなのはちゃっかり見てたりするわけでwww
極上生徒会もこのくらいの頃か

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 05:17:01.026 ID:cu31BPqs0.net
>>145
曲はオリコン3位まで行ったから・・・(震え声)

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 05:18:17.011 ID:7H4Tpv5r0.net
>>2
メカクシってOPだけはよくなかった?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 05:21:33.106 ID:qVfC7eGS0.net
>>147
な、懐かしい
久しく名前を見てなかったぞ
>>148
俺も買ったよ。今思えば完全にステマ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 05:23:00.186 ID:otkR6cFT0.net
>>144
新ローゼンOPはおうどんと雛のとこ以外は普通によくね?
原作の雰囲気出てる

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 05:23:46.555 ID:rRDmg5OZ0.net
>>85
シリアス好きなら新世界より見ろ
バトル要素はあんまりないけど

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 05:24:20.587 ID:kALy+ynX0.net
仕事遅いときのシャフト

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 05:29:16.363 ID:rRDmg5OZ0.net
opいい感じのアニメならギルクラだろ両クールとも鳥肌立った

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 05:30:12.998 ID:cu31BPqs0.net
>>150
でもそれに参加できてたオタクは後から入ってきた人から見るとちょっと羨ましさあるわ

>>151
まさにうどんのとこ嫌い
でも確かに他はいい部分多いけどね

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 05:31:00.373 ID:NdVQxOGV0.net
大図書館の羊飼い

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 05:33:14.959 ID:rRDmg5OZ0.net
>>156
映像変わってからめっちゃいいよな

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 05:34:34.272 ID:cu31BPqs0.net
>>154
まあカッコイイOP映像スレとかで真っ先に上がるもんね
話以外は最高のアニメだった・・・

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 05:40:02.863 ID:YCN6AVLE0.net
ミリオンドールは許されたか

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 05:48:43.524 ID:pEKzgFsr0.net
最近ならピンポンが素晴らしいな

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 06:13:12.643 ID:rRDmg5OZ0.net
>>158
本当にシナリオ以外はな…

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 06:46:09.433 ID:INfpjEJa0.net
http://mobile-uploader.co/NNmWWrTPucCYXnaR.gif

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 07:06:41.912 ID:CQW6kBT/0.net
>>50
これ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/17(木) 07:14:11.233 ID:ttFkGmYD0.net
マクロスFのOPEDとか好きだったな
サビの戦闘シーンとか見てこの辺力入れすぎじゃね?ぐらいに思ったよ
あとつり玉とかヤマノススメも好き

総レス数 164
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★