2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頑なにLINE使わないやつ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:06:39.006 ID:VJrdTq9P0.net
連絡取れなくてめんどくさいんだけど何なの

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:06:56.109 ID:ESBpIVS+d.net
以下ラーメン

とんこつ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:06:56.465 ID:8kfwF/RP0.net
メールすればいいじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:07:44.818 ID:/W+rQP/ld.net
使わないんじゃなくて使う相手がいないだけなんだよなあ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:07:59.191 ID:h/J5p7iHd.net
紙飛行機にして送れよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:08:03.265 ID:/adGokel0.net
醤油とんこつ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:08:04.052 ID:KlfB4Cf60.net
ピコピコうるせえから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:08:21.748 ID:CxZFKPt/0.net
電話すれば

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:08:26.661 ID:C+IftBJp0.net
>>2
思ったんだけど以下ラーメンって

以下ラーメンって……?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:08:38.706 ID:WiqsbIcGE.net
2ちゃん脳拗らせた時代に付いていけないゴミだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:08:41.869 ID:x6y9qmsD0.net
未だにガラケーにしてる奴も面倒
メールとかほとんど使わねえのに

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:08:47.151 ID:79u//XNH0.net
メールより速度に長けるがそれ以上にピコピコうるさい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:08:55.711 ID:/J9uEyoEa.net
情弱まとめ民だろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:09:25.230 ID:VJrdTq9P0.net
通知消せるしうるさいほど連絡来ないだろおまえらは

グループで情報共有するときにそいつだけ個別に連絡するのめんどくさいんです

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:09:27.884 ID:AvSGe5vW0.net
マジでなんで使わんの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:10:24.329 ID:LWHmA4q80.net
お前に二度手間してまで情報共有する価値があると思ってんの

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:10:43.303 ID:5SquuYB/d.net
一番仲良い奴が未だにガラケーだからLINEやってないわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:11:37.594 ID:ESBpIVS+d.net
電話とeメール使えるなら良くね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:11:39.104 ID:qH8EPfGR0.net
チョンアプリ使うとか正気を疑う

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:11:57.536 ID:CxZFKPt/0.net
なんか
LINEすら無理やり正当化しようとするのがすごいな
もう治らなそう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:11:58.271 ID:C+IftBJp0.net
>>17
ガラケーでもラインできるけど?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:12:38.041 ID:x6y9qmsD0.net
>>14
ガラケーの奴が正にそれだわ
本人はスマホに変えるのが面倒とか言ってるけどいちいち個別に情報送らないといけない俺らの方が面倒なんだよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:13:12.446 ID:ESBpIVS+d.net
>>22
会って伝えたらいいだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:13:24.007 ID:/J9uEyoEa.net
>>20
正当化っていうか……
まあお前が情弱ネトウヨなのは分かったけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:13:50.903 ID:CxZFKPt/0.net
不覚にも末尾aワロタ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:14:24.701 ID:xOFVfz2w0.net
ずっとLINE入れてなかったけど家族でLINE始めようって話になって導入したら物珍しさで四六時中たいした用事でもないこと話し始めてワロタ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:14:30.054 ID:CxZFKPt/0.net
情弱ゆとり君にとってはLINEは神的な存在なんだよきっと、うん
もはや宗教なんだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:14:56.657 ID:/LvEjG760.net
アプリは入ってるけど、数人にしかアカウント教えてない
既読システムがウザったいわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:15:04.380 ID:PBNt0g6ur.net
少数派な俺カッケー!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:15:22.581 ID:/J9uEyoEa.net
>>27
宗教はお前だよ老害くん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:15:31.796 ID:KwGjhHIHM.net
LINEは個人情報ぶっこ抜かれるってよく言われるけどさ
そういうアプリが開発できちゃう泥もiOSも問題あるんだよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(茸):2015/09/18(金) 10:15:45.708 ID:XahyUX4Jd.net
情報抜かれそう
使うけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:16:32.008 ID:ESBpIVS+d.net
メール代さえもケチる貧乏根性

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:16:50.872 ID:x6y9qmsD0.net
抜かれて困るような情報持ってない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:17:55.944 ID:CasyUwyt0.net
てかてめえの個人情報なんてなんの価値もないから

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:18:03.836 ID:AvSGe5vW0.net
>>23
答えになってなくね?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:18:23.799 ID:VJrdTq9P0.net
めんどくさいのはわかるけど便利だよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:18:23.988 ID:hTitH33T0.net
ぼっちだから使う相手居ない
メールも受信専用だし電話もほとんど使わない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:19:03.764 ID:RF76X+k90.net
こっちも親韓と付き合いたくないからさっさと死ね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:19:54.414 ID:LWHmA4q80.net
情報抜かれるっていうけど垢乗っ取りくらいしか聞かない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:20:42.547 ID:TLmLIHfP0.net
友達なんておらんからLINEもTwitterもやったことない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:21:54.010 ID:KzFZvEvM0.net
緊急連絡網的には特化してるよね全ての情報が筒抜けだけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:22:48.622 ID:gv3Z1mDAM.net
電話すりゃええやん
ラインでしか連絡とりにくいようなら所存その程度の仲

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:23:40.570 ID:tTtkvrO60.net
メールで連絡してこい。もしくは電話かけろ。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:23:46.587 ID:47gpmzsK0.net
俺は連絡滅多にしないし基本使用料だけとられるのもったいないから携帯もつのやめた

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:25:04.012 ID:/E/ikC7dd.net
ニコニコ信者もいればライン信者もいるんだな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:25:12.669 ID:VJrdTq9P0.net
>>43
その程度の仲だからこそLINEでちょちょっと連絡したいんだ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:27:02.811 ID:KwGjhHIHM.net
>>46
自分が嫌いなものを使ってる奴を全員信者にしてるだけだからな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:30:05.835 ID:bVLVZNu4p.net
頑なに使わないやつこそ宗教的だよな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:30:13.565 ID:/E/ikC7dd.net
>>48


51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:31:07.576 ID:7U4Sf0Uad.net
男ならそんな軟弱な物は使わん。真の男は何も言わずとも念で伝わる。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:31:57.955 ID:mcEx15uld.net
LINEは命の次に大事だよね〜みたいな文化が一番気色悪い

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:35:39.805 ID:LWHmA4q80.net
>>52
スマホは〜の間違い

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:38:17.519 ID:PT4ZXs2a0.net
四六時中ぴこぴこ鬱陶しいんだよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:39:31.328 ID:DLsinHb7H.net
何のための電話とメール機能だよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:40:05.252 ID:KzFZvEvM0.net
>>47
だから私設の緊急連絡網なんだろう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:41:08.393 ID:mcEx15uld.net
お前のその手に持ってるのは何だよ
電話とメールの使える携帯じゃないのかよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:43:51.628 ID:KzFZvEvM0.net
2ch見ててもよくわかるんだよ様々な意見交換をしたいんじゃないんだよ
自分の意見に同意してくれる人が欲しいんだよそれに適してるのはLINEのような媒体なんだよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:48:34.053 ID:KzFZvEvM0.net
都合よく自分に同意してくれて
都合よく自分を慰めてくれて
都合よく自分を励ましてくれて
そういう依存で生きているんだろう

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:50:13.668 ID:KzFZvEvM0.net
それが身近な人なんだから申し分ないよね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:53:43.708 ID:SAIPayP50.net
暇な時に人のタイムラインを覗くだけのアプリ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:53:51.761 ID:KzFZvEvM0.net
もっと言えばそれを身近な知り合いである他人に見せつける事もできる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:54:22.104 ID:UsQqq7M30.net
skyメールで良いだろjk

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:55:07.392 ID:VJrdTq9P0.net
あとりんなってJKと会話できるからお前らもLINE使え

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:55:26.823 ID:fSp9UuGu0.net
スマホ使っててLINEやってない奴なんかいるの?
みたことがないわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:55:33.737 ID:mcEx15uld.net
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O                   と、思うキモオタブタニートであった・・・
          _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア   
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:55:50.861 ID:lzWQbTl50.net
>>65
俺のカーチャンとか

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:56:00.774 ID:0qVuoHEX0.net
個別に連絡するのめんどくさすぎ
100万歩ゆずってガラケーって理由はいいけどスマホの奴で頑なに拒絶する理由がわからん

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:56:32.010 ID:VJrdTq9P0.net
>>65
いるんだよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 10:59:34.476 ID:l3kreBQs0.net
ガラケー月3000円
スマホ月8000円強
これがなぁ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:05:09.354 ID:y8rGCKeX0.net
まあなんだかんだLINE使わないヤツはキチガイの変人だからな
LINE入れてない奴なんてみたことないってくらいみんな入れてるのにな

LINE入れてない奴がなんと言おうとこれは確定だからな

そんだけLINEはみんなが使っていて、今では常識的なコミュニケーションツールになってるからな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:06:40.510 ID:sygQT9Oz0.net
スマホもってないねん
すまんな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:06:53.853 ID:LqbCb+NtK.net
ガラケだけどスマホにして特にしたいことないし料金高くなる分なんかときめきないとスマホにするメリットはハゲるからやめたほうがいい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:07:42.707 ID:vJB57XmVr.net
>>68
ゲームしながら通話するとするとpcでSkypeした方が良い
基本的連絡とるやつとはゲームしてるからグループがSkypeにある
LINEいれるメリットない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:09:33.820 ID:hTitH33T0.net
人に連絡先すら教えたくないわ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:10:14.529 ID:yaolDs2a0.net
スマホもってない
LINE常識厨怖すぎワロタ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:10:48.815 ID:l3kreBQs0.net
逆に人と繋がりたくなかったらLINEしなけりゃいいんだな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:11:02.928 ID:y8rGCKeX0.net
ガラケーでもLINEできるって言ってるだろ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:11:10.097 ID:lzWQbTl50.net
何人に連絡するのか知らんが5人10人なら一斉メールでいいじゃん
年寄りやガラケーも多い親戚の集まりとかはそれでやるしさ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:11:18.142 ID:+KPHZ/Ln0.net
連絡とられたくないから使ってないよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:11:22.778 ID:/43OivXG0.net
ただただ気持ち悪い
どんな形であれSNSなんてやりたくないし俺は不便でもなんでもない

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:12:23.000 ID:PBNt0g6ur.net
使わなきゃいいじゃん

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:12:41.419 ID:y8rGCKeX0.net
>>79
お前は友達よりじいちゃんばあちゃんや親戚に連絡取ることの多いぼっちか

それならメールでいいんじゃねーの

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:12:59.447 ID:TGqPwvazd.net
LINEって狂信的な奴ばっかだな
やっぱ使用者ってそう言う奴が多いんだな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:13:14.496 ID:y8rGCKeX0.net
>>81な?キチガイの変人だろ?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:13:52.796 ID:y8rGCKeX0.net
>>84な?キチガイの変人だろ?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:14:55.598 ID:VJrdTq9P0.net
>>84
謎の嫌悪感抱いてるアンチも大概だぞ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:15:12.225 ID:r64Va2bl0.net
友人かも?とやらで中高時代の知人の名前が
出て来た時はなんか寒気がした

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:15:34.872 ID:pZtSZZSTd.net
おい>>1の自演は終わりか?
早くしないとライン否定厨の勝利たぞ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:15:50.688 ID:+2bvSypLd.net
連絡なんてこねーからいいんだよ、ばーか

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(世界最後の大陸):2015/09/18(金) 11:15:58.240 ID:vJB57XmVr.net
キチガイの変人が自己紹介してる!

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:16:27.925 ID:li/iTOBWp.net
メインはスカイプですが

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:16:37.961 ID:AvSGe5vW0.net
単発末尾dww

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:17:07.534 ID:lzWQbTl50.net
>>83
てか俺自身がオッサンだしw
ガキが流行に乗せられて同じ連絡ツール使いたがるのは昔からよくある話
当然俺らの頃もあったしね

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:17:36.489 ID:KzFZvEvM0.net
>>85
自分はTwitterしかしないけからよくわからないけど
単純にアカウントをブロックせずに語り合ってる?
道具につかわれるなんて惨めだからな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:18:56.493 ID:TGqPwvazd.net
>>95
お前バカッターしてるなら同じsnsのライン叩けないだろ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:18:57.404 ID:KzFZvEvM0.net
自分が気に入らないからブロックするなんて楽だもんなw

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:21:13.859 ID:KzFZvEvM0.net
>>96
何でだ?ツールを使う人間の問題だろう?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:22:40.245 ID:lzWQbTl50.net
LINEをミクシィに置き換えて10年前の記事だと思って読んでみろ
ニフティーに置き換えて20年前だと想定してもいいぞ
それでどれ程くだらねえ主張してるか分からんのならもう何も言う事は無い

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:23:26.434 ID:y8rGCKeX0.net
>>92
PCならチームスピーク2がいいぞ
ただ日頃の連絡ツールならLINEでいい

>>94
LINEはそんなレベルじゃねーよ
常識的なレベルでみんな使っているんだよ
だから入れてない奴はどこかおかしいんだよ

>>95
道具に使われるなんて惨めだからな←な?キチガイの変人だろ?

嫌な奴はブロックすればいい

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:23:30.189 ID:y8SuiXBqa.net
LINEスタンプに課金してる奴は頭おかしい

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:23:39.866 ID:w1RbBvxl0.net
アンチとか言ってる奴は何と戦ってるんだろうな
LINE愛好家vsアンチとかお子様かよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:27:23.299 ID:y8rGCKeX0.net
>>99
だからmixiとかそんなレベルじゃねーよ

mixiなんてあの頃結局招待制でできないやつは山ほどいたし、結局入っててもほとんど使ってないやつもたくさんいたろ

mixiとかモバゲーとかFacebookとかそんなレベルじゃない

LINEは常識的なツールになってるんだよ
別に俺はLINEで働いてるとかそんなんじゃないからな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:27:31.682 ID:KzFZvEvM0.net
>>100
会社ならロータスメールとかを上手く使ってSNS風に仕立てるのもあるからな
安全性が不確かなのを遊び以外で使わないだろw

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:32:11.835 ID:w1RbBvxl0.net
別に嫌悪感もねえし拒否してねえよ
登録にSMS必須だったり簡易SMS弾いたり拒否してんのは開発側だぞ
あと友達かも?はやめろ
それさえ無ければ気軽に使う
使用の有無に関係なくID:y8rGCKeX0みたいなキチガイはいるしな
だから使う奴は使わない奴は使わないでいいだろ
どっちの意見であろうと押し付けんのはキチガイだわ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:32:49.105 ID:y8rGCKeX0.net
>>104←な?キチガイの変人だろ?

お前は遊びでも使ってないだろ?
今までの流れから一体どうして遊び以外での話になったんだ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:33:03.532 ID:motiatzoa.net
これ以上誰とも繋がりたくないから

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:33:43.570 ID:y8rGCKeX0.net
>>105
押しつけるも何も普通使うことになるだろ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:34:47.851 ID:w1RbBvxl0.net
だめだこのキチガイ話通じねえ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:35:21.346 ID:lzWQbTl50.net
「みんなそうしてる」「普通そうなる」「そうじゃない奴はおかしい」

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:35:45.244 ID:TGqPwvazd.net
病気なんだろほっとけ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:36:25.574 ID:KzFZvEvM0.net
>>108
単なるツールひとつで何故にそこまで必死なんだよ?
道具はいずれ古びて捨てられるんだぞ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:37:52.359 ID:y8rGCKeX0.net
>>109
話通じないのはお前な
押しつけるとかそんなレベルじゃないんだよな

>>110
みんな携帯電話使ってるだろ?
そんなレベルなんだよLINEってのは

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:37:59.749 ID:/NqU/o4Op.net
どーせ廃れるんだからメールでいいよ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:39:01.036 ID:lzWQbTl50.net
特定の集団の中にいると当たり前に思える同調圧力って
外から見ると本当に気持ち悪いんだよね

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:39:02.924 ID:4fSJPyPe0.net
友達が多いし、いろんなグループに入ってるからlineのほうがいいや

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:39:23.955 ID:5m9vIqoj0.net
やってみると便利なのは実感出来る
だが使わない奴が変とは全く思わんな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:40:52.758 ID:PBNt0g6ur.net
両方キチガイなのに必死に正当化しようとしててワロタ

19 以下、転載禁止でVIPがお送りします sage 2015/09/18(金) 10:11:39.104 ID:qH8EPfGR0
チョンアプリ使うとか正気を疑う

20 以下、転載禁止でVIPがお送りします sage 2015/09/18(金) 10:11:57.536 ID:CxZFKPt/0
なんか
LINEすら無理やり正当化しようとするのがすごいな
もう治らなそう

27 以下、転載禁止でVIPがお送りします sage 2015/09/18(金) 10:14:30.054 ID:CxZFKPt/0
情弱ゆとり君にとってはLINEは神的な存在なんだよきっと、うん
もはや宗教なんだろ

39 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2015/09/18(金) 10:19:03.764 ID:RF76X+k90
こっちも親韓と付き合いたくないからさっさと死ね

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:41:38.169 ID:y8rGCKeX0.net
>>112
そうだよな
今まで全部そうだった
いや、Skypeは思ったより頑張ってる

でもなぜ捨てられるかって代わりのものがでてくるからだろ?

LINEはTwitter、Facebook、Skypeの無料通話など全ての機能備えてるし、これらの代わりのものがLINEなんだよな

だから他は捨てられてもLINEは残る
だからこれほどまでにみんな使ってるんだよな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:43:26.708 ID:y8rGCKeX0.net
>>115
外なんてねーぞ
だからお前が浮いてるんだよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:43:59.694 ID:0qVuoHEX0.net
連絡貰わなきゃ自分も困るのに個別連絡してもらって当然と思うのは勘弁してほしいホント

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:44:46.142 ID:w1RbBvxl0.net
お前何様なんだよ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:45:05.502 ID:JB7SdiB+0.net
あくまで俺の周りにいる奴の話だが
頑なに使おうとしない奴はこじらせてる奴らばっかり

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:45:26.785 ID:lzWQbTl50.net
>>120
俺は若者じゃないんで若者の間での流行は外から見れるよ
オッサンでもLINE入れてる奴はいくらでもいるけど数あるツールの一つって認識でしかねえな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:45:54.779 ID:2cnoZZ+Cp.net
>>120
LINEのおかげでこいつがまともな教育を受けてない事が分かった
サンキューLINE

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:46:40.983 ID:AvSGe5vW0.net
単発末尾p無様だな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:48:27.059 ID:l3kreBQs0.net
めんどくさくないの?
メールでさえ返すのめんどくさいのに

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:49:11.485 ID:y8rGCKeX0.net
>>124
お前はメールでいいもんな
友達いないしな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:49:34.424 ID:y8rGCKeX0.net
>>127
メールがめんどくさいからLINE使うんじゃないか

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:50:40.044 ID:IaxE416Yd.net
特に情報なんかないから構わん

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:54:38.714 ID:JB7SdiB+0.net
頑なに使わないっていうのがおかしいんだよな
気持ち悪いところでもある
ただのツールなんだから使えばいいのに

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:56:02.068 ID:S4JwNRg6d.net
使ってない奴は使わなくても済むやつじゃね
ニートか友達いない奴は無くてもいいよな笑

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:57:35.602 ID:0qVuoHEX0.net
>>127
1対1の要件なら別になんでも良いけど
グループだと要望聞くのも連絡事項伝えるのも
そいつだけ別で同じ内容で連絡しなきゃダメだから面倒

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 11:57:48.312 ID:KzFZvEvM0.net
>>119
だから一般的な緊急連絡網としてはありなんじゃ無いかな?
超緊急時や平時は別として

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 12:00:44.726 ID:y8rGCKeX0.net
>>134
だから平時の時に便利なのがLINEなんだよ
緊急時は電話だろ普通

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 12:05:57.560 ID:KzFZvEvM0.net
>>135
そうか?休校や講義中止の連絡とかがLINEが向いてるだろうに
もっと複雑な連絡添付資料が必要ならメール一斉配信のほうが向いてるし

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 12:14:07.646 ID:y8rGCKeX0.net
>>136
LINEでいいならLINEでいい
平時もLINEでいいだろ
これはこれって分ける必要がない

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 12:18:26.271 ID:aDlOgpLz0.net
頑なに使わないんじゃなくて、使う必要性がないんだろ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 12:25:35.060 ID:KzFZvEvM0.net
>>137
携帯通話もそうだがなんか急かすようで不躾だろ
メールで済むならそれで良いんじゃ無いか?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 12:30:09.021 ID:y8rGCKeX0.net
>>139
誰も急かさないよ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 12:39:26.870 ID:KzFZvEvM0.net
>>140
いや実際は急くだろメールでもそうだがそれが一般的な感情だと思うよ
実際至急の時しかLINEや電話は使わないよ
相手の声が聞きたい時は今良いかなとメールなんかでまず連絡をするかな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 12:57:40.905 ID:WKgdfH7F0.net
>>77
http://img-up.co/iBfjLmWgKsxNrJmZ.gif

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 13:08:34.150 ID:2cnoZZ+Cp.net
朝鮮アプリとかないわ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/18(金) 13:18:40.785 ID:y8rGCKeX0.net
>>141
お前の送る状況と送る相手が限定的過ぎて話にならない

総レス数 144
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★