2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

息子が学校をサボっていた事が判明

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 17:27:05.844 ID:65RcoFnV0.net
ちなみに高校2年で、サボっていたのは授業じゃなくて行事の日らしい。
9月の初めにあった文化祭やら体育祭を全部サボったそうだ。
VIPPERならこんな事をした息子の心理ってわかる??

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 17:27:46.222 ID:00oJ2fWd0.net
それぼっちだからだよ
ソースは俺
親なら黙っておいてやれ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 17:28:23.379 ID:NRrsNhoQ0.net
息子からしたら親がVIPPERとか一番の訃報だわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 17:28:25.861 ID:pzaQ0YQxd.net
理由は聞かないと。
決めつけイクナイ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 17:28:59.413 ID:MNidkjl+0.net
親父…?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 17:29:21.204 ID:w1Eu+jPB0.net
お父さんがこんなゴミみたいな掲示板にいるって、息子からしたら最悪やな・・・
そらグレるわw

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 17:29:29.586 ID:TO1iJ+fn0.net
>>2
マジレスするとこれ
そっとしておいてやれ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 17:30:00.925 ID:bwbcBiN00.net
>>3
ほんとこれ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 17:30:23.714 ID:1xzwMCI50.net
息子確実にぼっちだけど責めるなよ
頑張った上での欠席だから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 17:30:47.488 ID:l1lYxuZ00.net
>>3
これな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 17:31:33.101 ID:heGbGB+q0.net
息子もVIPPERならわらう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 17:32:32.015 ID:w1Eu+jPB0.net
お父さんはふだんどんなスレ見てるの?
ロリスレとショタスレの常連?
特殊性癖スレは全部チェックしてるよね?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 17:33:00.110 ID:mNafro5cr.net
めんどくさいから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 17:34:11.965 ID:Nr1yFSfUa.net
授業は出てるなら偉いだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 17:35:45.112 ID:Og/R2LVm0.net
行事を休むのはぼっち以外の理由は存在しない
黙ってなかったことにしてやれよおっさん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 17:35:57.598 ID:65RcoFnV0.net
>>4
本人に理由は一応聞いた。
「学校には勉強しに行ってるわけだし、行事をサボって何が悪いのかわからない。
授業サボってるヤツらに比べたら全然マシじゃね?」
だそうだ。
ちなみに息子が行っているのは、毎年卒業生の半分は国立大に、国立大進学者の半数は地元旧帝に進学するような進学校。
息子の成績は悪くは無く、国立大は確実に行けそうだし、旧帝も狙えないわけではないらしい。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 17:36:38.161 ID:9VX98n/Gr.net
息子と同い年くらいの二次キャラ見てシコシコしてるような奴が親なのか…

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 17:37:34.901 ID:NAr0liS00.net
俺は他と違う高2病だろ
ほっといてやれ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 17:38:29.762 ID:yIyTrSB10.net
>>16
その言い訳完全にぼっち

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 17:39:25.731 ID:pzaQ0YQxd.net
>>16
行事だりぃー
友達と遊びに行く方が楽しいー。
学校のある平日の昼間に遊びに行くワクワク感!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 17:39:31.729 ID:Og/R2LVm0.net
完全に頭のいいぼっちが思いつく言い訳です本当にありがとうございました

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 17:39:48.145 ID:W74oXydC0.net
理由を聞いた後はどうしたのかな?
一旦何も言わずにネットの反応見て説教する親とか糞以下なんだけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 17:39:45.508 ID:SYfnkPri0.net
>>2派と>>3派がいてワロタ

>>2派はボッチ
>>3派はボッチの自分を認めたくないボッチ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 17:39:57.651 ID:w1Eu+jPB0.net
で、お父さん、VIPなんかにいることを息子にどう申し開きするの?それとも内緒なの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 17:41:02.813 ID:1hvC2+UZ0.net
すっごいムスコの気持ちわかるわ
高校の学校祭()文化祭()とかただの罰ゲームだわw

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 17:42:31.719 ID:SVPGifTh0.net
ぼっちだな

27 :ハガキ職人 ◆C6NEfsutk5k3 :2015/09/19(土) 17:45:49.635 ID:VjCSAxc90.net
完全に妄想スレです


■□■□ 終了 □■□■

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 17:47:18.206 ID:65RcoFnV0.net
>>18
ほっとくわけにもいかないんだよ。
親として、昨日担任教師に呼び出されたんだよ。
「いくら進学校だからって、『勉強だけしてればいい』みたいな思想が
普段からにじみ出ているような行動は目に余る」だそうだ。

>>22
息子には一応話はしたぞ。
「勉強も大事だけど、今しかない高校生活をそんな寂しい考えで台無しにしたら後悔するぞ」
という趣旨の話はしておいた。
しかし、昔から「勉強しろ!勉強しろ!」って言ってきたから今さら俺がそんな話をしても
おそらく全然響いてはいないと思うんだよね。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 17:48:52.963 ID:MUq8+VPA0.net
周りと馴染めない奴はどこかで詰みやすいぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 17:50:52.623 ID:yIyTrSB10.net
俺もぼっちだけどかーちゃんにぼっちだとバレると心配するから休みの日にはなるべく出かけるようにしてるし平日も適当に時間つぶしてときどき遅く帰るんだけど息子がぼっちだと知った心境はどんな感じ?やっぱり心配?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 17:51:34.022 ID:yKrj9QDY0.net
勉強だけしてるんじゃない勉強だけしかできないんだ
でも勉強だけやれればいいで何とか自分の中で正当化してるんだ
それもダメなら引きこもるかグレるか死ぬ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 17:51:43.254 ID:OPsn3Qsi0.net
親の振りした本人だろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 17:58:16.004 ID:WBe1+MsN0.net
俺ぼっちだったけど行事は休まなかったぞ
普段はちょくちょく休んでたけど、行事の日に限って休むと怪しまれるしそれでいじめられたくなかったからな
しかもうちの高校は一人でいられる空間のようなものが奇跡的に無かったから7時間ずーっと敷地内を歩いてたわ
辛かったわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 17:59:12.826 ID:65RcoFnV0.net
>>30
ウチの息子は帰りは学校からまっすぐ帰ってくるし休日はずっと家にいるわ。
完全にぼっちだろうね。やっぱり少し心配にはなるね…

>>31
それはあるだろうね。
以前に息子が「高校に行ったらメンドクサイ行事とか減って勉強に集中できると思ってた。
そう思ったから進学校に行ったのに現実を知って幻滅した。友達だとか人間関係だとかそんなものは卒業したら終わる。
俺は卒業後の将来(大学進学)の事だけ考えて残りの高校生活に耐える」とか言ってたし。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 18:00:27.253 ID:MEoC3fsh0.net
ボッチだからだろうな
単位以外に興味ないんだろうよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 18:01:21.348 ID:gp0Nxd7xD.net
>>28
>>34
勉強以外の価値を見せてやれなかった親のお前も原因の1つだな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 18:03:50.654 ID:MEoC3fsh0.net
その息子が将来を気にしてのサボりだったなら将来のことを絡めて説教すればいいんじゃないのか?
将来は人脈とかコミュ力とかコネとか人のつながりも大事だぞと

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 18:07:14.404 ID:WBe1+MsN0.net
結局いくら地位と金を手に入れても青春と女子高生とコミュ力は買えないんだよな
それに絶望しておしまい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 18:08:14.190 ID:65RcoFnV0.net
>>36
実は俺も妻も旧帝出身者だもんだから息子が小学生のうちから
「勉強は大事だ。勉強しないと将来大変だぞ」という旨の話をずっとしてきたんだよね…。
それがこんな形で問題を起こすとは思いもしなかった…。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 18:14:06.797 ID:gp0Nxd7xD.net
そういうネガティブな言い方でしか誘導できないのがダメなんだろ

サボった件だって後悔するぞってネガティブに教えてる

数年後にはちゃんと教えてくれなかったと子供に文句言われるのが関の山

残念だったなお前の子育ては失敗だよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 18:23:49.258 ID:Ml/+FFI60.net
これ工房の妄想スレだわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 18:26:04.547 ID:atzjcXrH0.net
お前の息子大学行かなくなって中退しそう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 18:32:39.425 ID:65RcoFnV0.net
>>42
何でだよ!?
高校からボッチなら大学でボッチになっても耐えられるだろw

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 18:35:46.709 ID:gp0Nxd7xD.net
耐えられるボッチなら行事出るだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 18:43:13.497 ID:gp0Nxd7xD.net
息子に将来の夢とかあんの?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 18:46:51.618 ID:65RcoFnV0.net
>>45
大学教授になりたいとか以前に聞いたことがある。
ちなみに息子は理系。工学部か理学部の志望だそうだ。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 18:58:21.744 ID:V+Mn6Xvq0.net
釣りじゃないとしたらこの親にしてこの子ありって感じ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 18:59:24.932 ID:XQm38+Rh0.net
間違いなくニートになる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 18:59:27.925 ID:gp0Nxd7xD.net
>>46
純粋に工学や理学が好きならいいけど・・・
勉強の延長ってだけだったりするなら少し不安だな・・・

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 19:00:05.151 ID:O6V+M7u60.net
勉強なんて別に学校行かなくたってできるだろ
学校に行く理由になってない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 19:00:06.794 ID:b8n7PP5q0.net
学校はサボるところ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 19:00:57.589 ID:gp0Nxd7xD.net
低学歴とかを親が見下してたんだろうなぁとは感じる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 19:01:08.189 ID:MvrhqtX60.net
人間関係嫌いなやつが工学部いったら詰むからな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 19:05:53.472 ID:65RcoFnV0.net
>>52
それは否定できないな。
昔から勉強しろ勉強しろって言ってきたしな。

>>53
何故に?俺も工学部出身者だが?
過去問手に入らなかったら詰むとか言わないよな?
そんなものがなくても普通に講義を聞いてれば単位は取れるぞ。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 19:09:01.015 ID:2gT03gz90.net
受験勉強ばかりがっついてる奴は大学入って勉強に挫折して遊びも出来ずに詰むパターン
大学入っても卒業後も今みたいに引きこもりするよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 19:11:19.938 ID:4eDQIZxE0.net
勉強しろ勉強しろってせっついたんだろ?
そんで勉強ちゃんとしてるんだろ?
万々歳じゃん
勉強が全てみたいに教育した結果であって教育通りじゃないか

よかったな 親の望みどおりにできたじゃないか
勉強が全てみたいに教えてきたツケだろ 親が悪い 息子は何も悪く無い

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 19:11:24.028 ID:gp0Nxd7xD.net
人間関係が苦痛に等しいからなぁ
共同の実験とかで苦労するとは思うわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 19:12:55.478 ID:lARd80jQ0.net
行事なんていいじゃん好きにさせてやれよ
普段の人付き合い出来てるやつはその程度サボっても支障無いから

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 19:14:37.220 ID:gp0Nxd7xD.net
この>>1がなにしたいのかがよくわからない
息子の心理なら息子から聞いたことから充分考察出来るだろうに

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 19:16:53.686 ID:fYp7MPA30.net
大学でぼっちだとサボり癖つきやすい
「この講義は出席しても無駄」で欠席することから始まり、エスカレートして最終的にだるいからさぼるようになる

独り暮らしだけはさせないようにな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 19:17:12.684 ID:wlKpuhuw0.net
お望み通りの息子に育ってよかったじゃん

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 19:20:04.815 ID:X83vk8QA0.net
カエルの子はカエルなんだなぁ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 19:20:29.688 ID:47q8SUHep.net
親「勉強しろ友達と遊ぶな彼女作るな」

親「大学生なのに飲み会もいかないのかいい加減彼女でもつくったらどうだ」

今更おせーよばーか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 19:21:54.986 ID:IoIbXQkQ0.net
こういうのはどうせ親が悪いと思ってスレ開いたら案の定だった

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 19:23:27.717 ID:lARd80jQ0.net
>>62
おたまじゃくしだぞ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 19:24:03.038 ID:4eDQIZxE0.net
教育を全部学校に丸投げしたんだろう?
自分で息子に何か教えてやったんだろうか
町内会の集まりとか祭りの参加とか 息子と一緒に何かしたのか?
人との付き合いや遊び方を見せつけて学ばせてやったのだろうか?
どうせ自分で何一つ教えてないくせに こうなっちゃった〜 って騒いでんだろ?
死ね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 19:25:41.509 ID:wlKpuhuw0.net
環境が人を作る
お前がそう育てたんだ
勉強が出来るぼっちでよかったじゃんこじらせて勉強が出来ないぼっちになるかもしれんかったんだから

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 19:26:51.891 ID:cLdKk/tr0.net
>>60
俺だわ
来年はちゃんと行かねーとなー

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 19:27:44.744 ID:yfZxym9z0.net
ダブらなければいいんじゃね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 19:28:31.962 ID:/sB5F/PLE.net
それでも行事の単位は行事じゃないと取れないことは教えてあげた方がいい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 19:30:45.470 ID:1v/I8w2y0.net
>>65
おたまじゃくしなんていう生物はおらん。あれはカエルの幼生だぞ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 19:33:14.688 ID:lARd80jQ0.net
>>71
マジレスされても困るよ…

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 19:34:31.734 ID:47q8SUHep.net
子供も可哀想だよな
勉強しろって言われて勉強してたら怒られたでござるって感じだろ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 19:41:12.992 ID:cLdKk/tr0.net
>>69
いやまぁ、春期の単位取得ゼロだからダブりは確定なんだけども

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 19:47:19.239 ID:MGUQKNzY0.net
がっこで一番の成績なら宿題してなくてもサボっても何も言われないぞ
バカなのにサボるのはダサいわ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 19:53:26.002 ID:9yniJYbk0.net
逆にねらーの俺らがなぜ分からないと思うのかを聞きたい
俺は皆勤マンだったから登校はしてたけど行事は全部階段裏とかでさぼってた

総レス数 76
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★